Рецепт оливье с языком и икрой
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
Если Вы еще не пробовали "Оливье" с языком - обязательно попробуйте!
С Наступающим! ;)
язык говяжий | 400-500 г |
---|---|
картофель | 4-6 шт (средних) |
морковь | 1 шт (средняя) |
огурцы (корнишоны) | 4-6 шт (средних или 10-12 мелких) |
огурец (свежий) | 1/2 шт (парникового или 2 огурца среднего размера) |
яйца | 5 шт |
перепелиные яйца (для украшения) | 3 шт |
зеленый горошек (консервированный) | 1 банка (400 мл) |
зелень укропа | 3-4 веточки |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для отваривания языка | |
лук репчатый | 1 шт |
корень сельдерея | 1 небольшой кусочек (или 0,5-1 ч. л. сушеного сельдерея) |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 4 горошины |
соль |
16 ч
1 ч 30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Язык и овощи для салата, лучше отварить накануне.
Язык вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенную от шелухи целую луковицу и очищенный корень сельдерея (сушеный сельдерей добавляется в конце приготовления).
Варить язык при слабом кипении около 3 часов.
За 15-20 минут до готовности, добавить лавровый лист, горошины перца, сушеный сельдерей (если используете) и соль по вкусу.
Готовый язык опустить на 3-5 минут в миску с холодной водой, затем быстро очистить от кожицы, начиная счищать с кончика языка.
Вернуть очищенный язык в отвар и дать ему остыть в отваре (лавровый лист и горошины перца удалить из отвара).
Картофель и морковь хорошо вымыть (не очищать), положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала овощи.
Отварить овощи до готовности (если морковь будет готова раньше - вынуть ее из отвара).
Отвар слить, овощи выложить на тарелку и остудить (остывшие овощи лучше убрать в холодильник до следующего дня).
Яйца вымыть, положить в кипящую посоленную воду и отварить около 8-10 минут с момента закипания.
Перепелиные яйца также отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Переложить яйца в миску с холодной водой, дать остыть и очистить от скорлупы.
Перепелиные яйца отложить для украшения, куриные нарезать небольшими кубиками.
Часть языка нарезать тонкими ломтиками (5-7 ломтиков) и отложить для украшения блюда.
Остальной язык нарезать небольшими кубиками.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.
Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.
Маринованные огурчики нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа (листики без веточек) вымыть, хорошо обсушить и порубить.
С горошка слить жидкость.
В большой миске соединить вместе картофель, язык, морковь, свежие огурцы, корнишоны, зеленый горошек немного посолить и поперчить по вкусу (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и перемешать.
Добавить рубленый укроп, заправить салат майонезом и перемешать.
В последнюю очередь добавить яйца и аккуратно перемешать салат (яйца добавляются в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму).
Если нужно, салат довести до вкуса, добавив немного соли или майонеза.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой и дать салату настояться.
С Наступающими праздниками! :)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат Оливье с языком впервые приготовил один из французских поваров. Новый мясной ингредиент не только полностью изменил вкус привычного блюда, но и сделал его более сытным. Нельзя не заметить и тот факт, что говяжий или свиной язык намного полезнее привычно для этого блюда колбасы.
Вообще язык считается деликатесом. Из говяжьего языка готовятся самые изысканные блюда и закуски. Более того, что говяжий, что свиной язык содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и минералов.
Однако, говяжий язык очень сложен в приготовлении. Чтобы этот ингредиент не испортил, а наоборот улучшил вкус блюда, необходимо варить его как минимум 2-3 часа. Только по происшествию такого длительного периода варки, язык станет мягким и вкусным.
Как приготовить салат оливье с языком - 15 разновидностей
Оливье по-царски
Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные – 300 г
- Язык – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 0.5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Оливки – для украшения
- Листья салата – для украшения
Приготовление:
Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки – колечками. Добавляем свежий горошек и лук.
Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.
Классический Оливье с языком
Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Отварной язык – 400г
- Морковка – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Банка гороха консервированного – 1 банка
Приготовление:
Первоначально язык следует хорошенько промыть и оставить в воде примерно на 30 минут – благодаря этому приему язык приобретет необыкновенную мягкость и тающую консистенцию.
Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела – это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.
После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.
Оливье с языком и креветками
Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 50 г
- Куриное филе – 70 г
- Горошек стручковый – 60 г
- Огурец свежий – 60 г
- Огурец маринованный – 60 г
- Картофель - 30 г
- Морковь – 30 г
- Креветки тигровые – 50 г
Приготовление:
Настоящий французский оливье
Изысканный салат, который значительно отличается от привычного рецепта классического Оливье.
Ингредиенты:
- Отварной язык – 500 г
- Креветки -250 г
- Яйца – 4 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
Приготовление:
Этот рецепт загрузит все 4 конфорки вашей плиты! Отварите в отдельных кастрюлях язык, креветки, картофель с морковью и яйца.
Яйца лучше не варить вместе с овощами – это не очень гигиенично, да и время приготовления у них разниться.
Очень красивая форма подачи любимого Оливье. Но для исполнения понадобятся 2 формовочных кольца: стандартное и большого диаметра.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400г
- Яйца – 4 шт.
- Банка консервированного горошка -1 шт.
- Говяжий язык – 600 г
- Яйца – 4-5 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Зелень для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты в этом варианте оливье выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 слой – картофель, затем язык, морковь, огурец, вареные яйца, куриное мясо. Дальше надевается 2 сервировочное кольцо. 1 слоем укладывается горошек, картофель, куриное мясо, последним слоем идут огурцы. Украсьте салат при помощи редиса, зелени и перца. При исполнении этого салата очень важно как можно плотнее утрамбовать все ингредиенты при выкладке слоев: так блюдо не развалится.
Необычный оливье с сыром и языком
Вкусный и очень сытный салат, который способен заменить даже основное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца – 3-4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Отварной язык – 500 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками как можно мельче, яйца делим на две части: белок также режем кубиком, а желток отложите в сторонку. Белково-овощная смесь готова к отправке в салатницу. Туда же отправляем мелко порезанный лук, язык и зеленый горошек. Все можно заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол подготовьте желтки: натрите их на мелкой терке вместе с сыром и зеленью. Посыпьте готовый салат сверху.
Салат Оливье с языком и грибами
Очень подробный рецепт с четкой дозировкой продуктов.
Ингредиенты:
- Картошка – 2-3 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Язык – 400 г
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луковицей на растительном масле. Все остальные ингредиенты нарежьте кубиком и смешайте с луково-грибной массой. Заправьте салат майонезом.
Название этого салата говорит само за себя. Этот вариант салата очень затратный по финансам, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Банка консервированного горошка – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Красная икра – 100 г
- Яйца перепелиные – 9-10 шт.
- Язык говяжий – 500г
- Лук – 1 шт.
- Раковые шейки – 100 г
Приготовление:
Отваренные и остывшие картофель и яйца режем кубиками, к ним присовокупляем язык, огурец и раковые шейки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салатик в красивую тарелку, подаем украшенными перепелиными яйцами с красной икрой.
Оливье с языком, индейкой и курицей
Вкусный рецепт с тремя видами мяса. Все ингредиенты указаны в расчете на одну порцию.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Говяжий язык – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Зеленый горошек – 100г
- Маринованный огурчик – 1-2 шт.
- Филе индейки – 200г
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты достаточно, предварительно отварить, нарезать мелким кубиком, смешать в тарелке для порционной подачи, заправить солью, майонезом и перцем. Вкус блюда вас приятно удивит!
Чудесный вариант салата Оливье с языком, особенно такому оригинальному блюду порадуются детки!
Ингредиенты:
- Язык отварной – 0,5 кг
- Картошка – 4 шт.
- Маринованные огурчики – 3-5 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Горошек – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Креветки очищенные – 300 г
- Маслины – для украшения
Приготовление:
Для этого блюда нужна исключительно мелкая нарезка овощей – так оно будет выглядеть аккуратнее – и ровная круглая салатница.
Готовый заправленный салат отправляем в праздничную посуду, сверху обильно смазываем майонезом – должно создаваться ощущение, что вас салатик равномерно присыпали снежком. Затем творим: из маслинок делаем нашему снеговичку глазки и реснички, нос, щечки, рот и задорную челочку – из морковки. Великолепное, нарядное блюдо готово к выходу в свет!
Оливье с языком
Красиво оформленный салат Оливье с языком.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец маринованный –2 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно подготовить: отварить язык, морковь, яйца, картофель. После остывания мелко нарезать. Накрошить огурцы, лук, соединить с остальными продуктами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Украсим салатик по желанию. Нарядное блюдо готово!
Оливье с языком и хрустящим желтком
Это необычное блюдо подойдет всем, кто желает попробовать чего-то новенького, необычного, но не готов перейти к поеданию маринованных насекомых или прочих заморских изысков.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь - 1шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Шпинат – 100г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Панировочные сухари – 100г
Приготовление:
Начинается все привычным образом: подготовленные для салата морковь, язык, огурцы шинкуем, добиваясь формы кубика. Также поступаем и с яичным белком. Добавляем к общей массе горошек, все перемешиваем, солим, перчим и покидаем на некоторое время.
Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары – слои выглядят очень красиво!
Ингредиенты:
- Язык свиной отварной – 400г
- Листья салата – 200 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100г
- Зелень
Приготовление:
Разделите все ингредиенты на три – и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.
- 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
- 2 слой: треть количества отварного языка;
- 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
- 4 слой: натертый сыр.
Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!
Салат Оливье с телячьим языком и перепелами
Это не вариант экспресс - салата, совсем напротив, это полноценное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве основного.
Ингредиенты:
- Маринованные огурчики – 3 шт.
- Язык телячий – 500г
- Перепела – 3 шт.
- Оливки – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Раковые шейки – 300 г
- Красная икра – 100 г
- Каперсы – 50 г
- Морковь -1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
Приготовление:
Готовим заправку: для такого изысканного блюда покупной майонез не подойдет! Разбиваем в миску 6 перепелиных яиц, приправляем их ложкой сухой горчицы, солью, перцем и лимонным соком. Все смешиваем погружным блендером. Теперь вливаем масло: делайте это постепенно, тоненькой струйкой, в противном случае оно просто отслоится от общей массы. Важным условием хорошей заправки является одинаковая температура всех продуктов: не берите яйца их холодильника, а масло из ящика рядом с духовкой.
Отваренный и очищенный от кожи язык режем мелким кубиком. Перепелов нужно также отварить и отделить мясо от костей: косточки сегодня нам не понадобятся.
Нарезать в произвольном порядке, также поступить с яйцами, морковью, огурчиками и картофелем. Оливки разрезаются пополам. Все переложите в салатник, туда же нарвите руками рукколу и цельные жемчужные луковички. Добавьте красную и черную икру, заправьте все домашним майонезом, луком и перцем. Лучше, если вы дадите салату постоять какое-то время, но, вероятно, это у вас не получится – уж слишком вкусное получается блюдо!
Оливье с шампиньонами и языком
Нестандартный вариант приготовления Оливье с грибами.
Ингредиенты:
- Язык отварной – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель - 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук – 1 пучок
- Шампиньоны (маринованные или обжаренные) – 100 г
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте квадратами яйцо, картофель, лук, морковь. Добавьте к ним предварительно обсушенные шампиньоны. Язык порежьте брусочками, чтобы его вкус чувствовался лучше (как известно, чем крупнее мы режем в салат какой-либо отдельный ингредиент – тем ярче он звучит в общем оркестре вкусов). Добавьте в салатницу также лук колечками, остается лишь заправить майонезом, солью и перцем. Салат готов быть поданным к столу.
- язык свиной (консервированный в собственном соку) - 1 большая банка
- огурец соленый - 40г
- картофель - 60г
- яйцо перепелиное - 7 шт.
- яйцо перепелиное (на украшение) - 2 шт.
- икра красная - 4 ч.л.
- раковые шейки - 50г
- горошек (консервированный) - 40г
- майонез - 50г.
Чтобы приготовить Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой необходимо.
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, дать им остыть, очистить и порезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца очистить и порезать кубиками.
Консервированный язык и соленый огурец порезать кубиками примерно того же размера, что и картофель.
Смешать все ингредиенты, добавить раковые шейки, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Переложить готовый салат оливье на блюдо, украсить половинками перепелиных яиц, заполненных красной икрой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- яйца перепелиные - 9 шт.
- горошек конс. - 3 ст.л,
- огурец маринованный - 3 шт.
- лосось с\с - 200 гр.
- смесь свежих салатов,
- икра красная - 3 ч.л.
- майонез "слобода" - 4-5 ст.л,
- перец ч.м.,
- соль морская.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь помыть под проточной водой щеткой, отварить до готовности в "мундирах", остудить, очистить. Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, очистить. Перепелиные яйца разрезать на две части, желток добавить в салат, в белок выложить красную икру.
Отрезать несколько тонких слайсов лосося для украшения салата.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь, огурцы, яйца и с\с лосося.
Добавить зеленый консервированный горошек. При желании посолить, поперчить. Заправить оливковым майонезом "Слобода".
С помощью сервировочного кольца выложить салат на блюдо, украсить смесью свежих салатов.
Выложить на блюдо перепелиные яйца с икрой и слайсы лосося.
Содержание статьи [скрыть]
- Салат оливье с креветками и икрой палтуса
- Салат оливье с языком и копченой курицей
- Салат оливье с лососем и черной смородиной
- Салат оливье с окороком и яблоками
- Салат оливье с крабом и попкорном
Салат оливье с креветками и икрой палтуса
Ингредиенты (на 1 порцию): 30 г отварного картофеля, 30 г отварной моркови, 30 г соленых огурцов, 20 г свежих огурцов, 25 г отварного языка (лучше всего барана или ягненка), 40 г креветок (лучше всего тигровых), 1 ч.л. икры палтуса, 2 отварных перепелиных яйца, 30 г консервированного зеленого горошка, 1 ст.л. домашнего майонеза, лист салата фризе, 3-4 капли оливкового масла, 10 г каперсов, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Отварные язык, картофель и морковь нарежьте кубиками, так же нарежьте свежий огурец, добавьте зеленый горошек и заправьте домашним майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Соленые бочковые огурцы тонко нарежьте вдоль и заверните в трубочки. Выложите салат через формовочное кольцо, сверху на него уложите обжаренные тигровые креветки, половинки перепелиных яиц, икру палтуса. Украсьте салатом фризе, каперсами и каплями оливкового масла.
Салат оливье с языком и копченой курицей
Ингредиенты (на 1 порцию): 50 г отварного картофеля, 30 г отварной моркови, 20 г соленых огурцов, 30 г отварного говяжьего языка, 1/2 сваренного вкрутую куриного яйца, 40 г копченого куриного филе, 10 г замороженного зеленого горошка, 1-1,5 ст.л. майонеза, лист салата фризе, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Зеленый горошек разморозьте и ошпарьте кипятком. Овощи, курицу, яйцо нарежьте кубиками, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, перемешайте. Говяжий язык нарежьте на две тонкие ленты. На блюдо через кольцо диаметром 7 см выложите салат, украсьте полосками языка в виде подарочной ленты, сверху выложите зеленый горошек, украсьте листьями фризе.
Салат оливье с лососем и черной смородиной
Ингредиенты (на 1 порцию): 60 г картофеля, 60 г моркови, 60 г свежих огурцов, 1 яйцо, 50 г черной смородины — свежей или замороженной, 20 г консервированного зеленого горошка, 40 г репчатого лука, 1-2 ст. л. майонеза, 200 г филе лосося, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соевого соуса, 10 г микса листьев салата, гренки для подачи, 1 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Лосося замаринуйте в смеси 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара с добавлением пюре из черной смородины. Лук тонко нашинкуйте, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Отварите картофель, морковь и яйца, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте консервированный зеленый горошек, соевый соус и майонез. Перемешайте. Разложите салат оливье по тарелкам через кулинарное кольцо, сверху выложите слайсы маринованного лосося, лук фри, зеленый салат и украсьте гренками.
Салат оливье с окороком и яблоками
Ингредиенты (на 1 порцию): 1 картофелина, 1/2 моркови, 1 яйцо, 1 маринованный огурец, 1 свежий огурец, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1/4 зеленого яблока, 1/2 утиной грудки, 50 г сырокопченого окорока, 1 ст.л. майонеза, кусочек бородинского хлеба, 1 ст.л. зерен граната, 2 веточки свежей зелени, 1-2 каперса, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Утиную грудку промойте и обжарьте на сухой сковороде до средней степени прожарки, остудите до комнатной температуры. Яйцо отварите вкрутую, очистите. Картофель и морковь помойте, отварите в мундире, остудите и очистите. С зеленого яблока снимите кожуру и удалите семена. Окорок, вареную морковь, яйцо, картофель, яблоко нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с зеленым горошком и майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. В центр большой плоской тарелки положите кусок бородинского хлеба. На него через кулинарное кольцо выложите салат. Украсьте зернами граната, свежей зеленью и каперсами.
Салат оливье с крабом и попкорном
Марк Стаценко, шеф-повар ресторанов Funny Cabany и Chicken Run:
Ингредиенты (на 1 порцию): 75 г картофеля, 40 г моркови, 50 г малосольных огурцов, 20 г мяса краба, 1 редиска, 25 г томатов-конкасе, 1 стручок зеленого горошка, 1 ст.л. замороженного горошка, горсть попкорна, 1 ч.л. панировочных сухарей, свежая зелень для подачи, соль и перец по вкусу. Для соуса айоли: 2 куриных яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 очищенный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соуса кимчи, 2 стрелки зеленого лука, 1/2 ч.л. дижонской горчицы и 2 капли лимонного сока.
Инструкция. Вместо обычного майонеза приготовьте соус айоли: просто взбейте в блендере все перечисленные ингредиенты. Картофель отварите, остудите и очистите. Картофель, свежую морковь, томаты-конкасе и малосольные огурцы нарежьте крупными кубиками, добавьте мелко нарубленный зеленый стручковый горошек и ошпаренный свежемороженный горошек. Заправьте салат соусом айоли, посолите и поперчите. Выложите оливье на тарелку, сверху положите крабовое мясо, тонко нарезанные слайсы редиса, кресс-салат и зеленый лук, рядом — попкорн.
Обратите внимание, что основа салата во всех наших рецептах одинаковая, так что вы можете заранее наварить побольше картофеля, моркови и яйц, запастись солёными огурцами, консервированным зелёным горошком и майонезом. К праздничному столу сделать не один вариант любимого новогоднего салата, а несколько. Это, с одной стороны, продемонстрирует гостям ваши уникальные кулинарные таланты, а с другой – упростит процесс приготовления стола, ведь одну версию салата, пусть и с разной подачей, готовить намного проще, чем несколько разных блюд.
-
1 порция 15 минут 3 шага
- Картофель отварной 30 г
- Морковь отварная 30 г
- Горошек консервированный 30 г
- Огурец солёный 40 г
- Отварное куриное яйцо 0,5 шт.
- Колбаса варёная докторская 40 г
- Сметана 20%-ной жирности 10 г
- Майонез 40 г
- Лук зелёный для украшения
- Соль и перец по вкусу
Нарежьте мелкими кубиками отварные картофель и морковь, солё ные огурцы, колбасу, сваренные вкрутую и очищенные яйца .
Соедините сметану и майонез и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Соедините все ингредиенты, заправ ьте сметаной и майонезом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте . При подаче посып ьте салат рубленым зелё ным луком.
- Картофель отварной 30 г
- Морковь отварная 30 г
- Горошек консервированный 30 г
- Огурец солёный 40 г
- Отварное куриное яйцо 0,5 шт.
- Колбаса варёная докторская 40 г
- Сметана 20%-ной жирности 10 г
- Майонез 40 г
- Лук зелёный для украшения
- Соль и перец по вкусу
-
1 порция 15 минут 4 шага
- Картофель отварной 25 г
- Морковь отварная 25 г
- Горошек консервированный 25 г
- Огурец солёный 35 г
- Отварное яйцо 0,5 шт.
- Сметана 10 г
- Майонез 20 г
- Соль и перец по вкусу
- Свежий огурец 10 г
- Кижуч маринованный 50 г
- Яйца перепелиные 2 шт.
- Икра красная 10 г
- Редис 6 г
- Укроп свежий 1 веточка
- Смесь 5 перцев щепотка
Нарежьте мелкими кубиками отварные картофель и морковь, солёные огурцы, сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца.
Соедините корнеплоды, зелёный горошек, солёные огурцы и куриные яйца со сметаной и майонезом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на тарелку для подачи.
Перепелиные яйца отварите так, чтобы желток остался полусырым, остудите, очистите и разрежьте пополам.
Читайте также: