Сколько готовить стейк из лосося в аэрогриле


Из лосося можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Как и любая рыба, лосось может готовиться и в аэрогриле, причем просто и быстро. При желании из этой рыбы можно приготовить, как традиционное, так и экзотическое блюдо, но зависит конечный результат во многом от способа маринования рыбы. Непосредственно для приготовления лосося в аэрогриле потребуются такие базовые ингредиенты, как рыба, специи, лимон и растительное масло. Но этот список вполне может быть расширен.

Стейк из лосося в аэрогриле можно приготовить просто так, на решетке, или же завернув рыбу в фольгу. Если стейки предварительно хорошо замариновать, то у готовой рыбы будет прекрасная аппетитная корочка.

Стейк из лосося с лимоном в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейк лосося – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Так как на подготовку основных ингредиентов в этом случае не потребуется много времени, аэрогриль можно поставить разогреваться непосредственно перед началом приготовления блюда, установив в нем максимальный температурный режим.

Готовые стейки промываются под струей воды, затем промакиваются от излишка влаги. На следующем этапе их нужно подлить свежее выжатым соком лимона и оливковым маслом, а также посолить и посыпать смесью прованских трав.

После пары минут, стейки можно вкладывать в аэрогриль на высокую решетку. Для того чтобы в дальнейшем не пришлось вымывать вся чашу в аэрогриле, под решетку с рыбой стоит подставить специальный противень-поддон, который идет в комплекте с самим агрегатом. Весь выделяющийся в процессе приготовления жир с рыбы будет стекать прямо в него.

Запекаться стейки будут на протяжении 20-ти минут при высокой температуре.

Подавать такую рыбу лучше всего со свежим овощным салатом, но гарнир может быть любым.

Стейк из лосося с кунжутом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося – 600 г.;
  • семена кунжута – по вкусовым предпочтениям;
  • соль и перец молотый белый.

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить стейки из лосося с кунжутом в аэрогриле сначала подготавливается рыба – кусочки необходимо немного поперчить и посолить. Сразу же после этого их можно посыпать кунжутом.

Далее рыбные стейки перемещаются на среднюю решетку в аэрогриль. На самое дно в аэрогриль нужно установить специальный противень либо обычную тарелку, куда будут стекать все излишки жира – это поможет сохранить сам аэрогриль чистым.

Теперь на агрегате температура устанавливается на 205 градусов, а таймер на 35 минут при средней скорости вентилятора.

По готовности стейки перекладываются на подходящее блюдо. В ним можно подать любимый соус, а саму рыбу стоит посыпать свежей зеленью.

Стейк из лосося в вермут-маринаде в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • стейки лосося – 3 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 70 г.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • белый вермут – 80 г.;
  • сушеный эстрагон – 1 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Стейки семги выкладываются в небольшую миску, где их нужно поперчить и посолить.

Лук очищается и мелко рубится. В отдельной емкости смешиваются все компоненты для маринада, после чего уже готовым маринадом поливается рыба. Ей нужно дать немного постоять (около 2-х часов), периодически помешивая.

Чтобы подготовить аэрогриль, можно смазать маслом его решетку. Замаринованные кусочки рыбы перекладываются на решетку для аэрогриля. При этом их не нужно промакивать от маринада. Как только все стейки окажутся в аэрогриле, их нужно полить остатками маринада.

Обжарить кусочки нужно с каждой стороны по 10 минут при температуре около 200 градусов. Чтобы не допустить пригорания жира в агрегате, на самое дно аэрогриля можно налить немного воды.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5ddc8cd0-b170-11ea-a7b7-edda0c4e9a7a

Лосось в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится легко. Конечно, можно приготовить стейки рыбы лосося в фольге, но мы будет готовить на решетке. Предварительно замаринованные стейки лосося в аэрогриле получаются нежными с восхитительной корочкой. Рецепты лосося в аэрогриле простые и вкусные.


Ингредиенты к лососю в аэрогриле:

  • 500 г лосося (стейк или любой красной рыбы);
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • 2 стол. л. лимонного сока;
  • соль;
  • специи для рыбы.

Лосось в аэрогриле: рецепт приготовления блюда из лосося пошагово

Как вкусно приготовить (запечь) лосось в аэрогриле? Сделайте маринад для рыбы. Для этого необходимо перемешать растительное масло со специями с лимонным соком и посолить. В готовый соус сложите стейки лосося. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 25 минут. Поставьте высокую решетку в аэрогриль. Включите программу разогрева на 6 минут.

Выложите замаринованные стейки лосося в аэрогриль на решетку. Смажьте рыбу сверху остатками маринада. Закройте крышку аэрогриля. Поставьте готовить на 15-20 мин (в зависимости от размера стейков лосося). Температура 205. Режим средней вентиляции. После сигнала лосось в аэрогриле готов, можно подавать к отварному картофелю. Попробуйте приготовить судака. Приятного аппетита!

В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.

Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку

  • Куски семги необходимо тщательно промыть под водой. Можно дать воде стечь самостоятельно или обмакнуть стейк бумажной салфеткой.
  • Добавить специи и ароматные прованские травы по вкусу, посолить с обеих сторон.
  • Полить семгу лимонным соком, предварительно выдавив его из половинки лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Вторую половинку лимона оставить на потом , что бы перед подачей на стол, полить лимонным соком горячее блюдо.
  • Выложить готовые куски стейка на горячую решетку аэрогриля.

Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой , иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.

Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.

Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”

Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.


  • Кусочки семги аккуратно промыть и просушить бумажными салфетками.
  • Имбирные корни натереть при помощи терки или порезать маленькими кусочками. Полить соевым соусом. Добавить соли, перца по вкусу.
  • Полученную массу хорошо перемешать.
  • В готовую смесь поместить кусочки готовой рыбы и оставить мариноваться в холодильнике, на тридцать минут.
  • После этого завернуть полученные кусочки в фольгу и выложить на верхнюю решетку аэрогриля.

В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.

Самое главное во всем этом - так это быстрота в приготовлении. На все уйдет не более получаса, и вкуснейшая закуска уже на столе. Подайте её со своим любимым соусом или в идеале с соевым, а также не помешает к этому блюду бокальчик белого вина, и Вы получите нежданное наслаждение. Что касается гарниров, то к семге на аэрогриле просто идеально подойдет отваренный рис, получится очень вкусный, и что самое главное, полезный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Семга - 3 стейка
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Приправа - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовим стейки семги, для этого возьмем тушку рыбы и аккуратно отрежем от нее несколько кусочков толщиной в полтора-два сантиметра. Промываем под краном и просушиваем. Обтираем солью и специями со всех сторон, поливаем оливковым или другим растительным маслом и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.


Даем стейкам постоять 20-30 минут. Тем временем аэрогриль нужно разогреть до максимальной температуры. Перекладываем стейки на решетку аэрогриля и готовим на протяжении 20-ти минут.


Заранее можно подготовить белое вино. Можно подавать на стол стейки с овощной нарезкой. Надеемся, это подходящий вариант для романтического ужина.

Желаем Вам приятного аппетита!

Лосось в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится легко. Конечно, можно приготовить стейки рыбы лосося , но мы будет готовить на решетке. Предварительно замаринованные стейки лосося в аэрогриле получаются нежными с восхитительной корочкой.

Рецепт лосося для аэрогриля простой.

Ингредиенты к лососю в аэрогриле:

  • 500 г лосося (стейк);
  • 4 стол. л. растительного масла;
  • 2 стол. л. лимонного сока;
  • соль;
  • специи для рыбы.

Лосось в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как приготовить лосось в аэрогриле? Сделайте маринад для рыбы. Для этого необходимо перемешать растительное масло со специями с лимонным соком и посолить. В готовый маринад сложите стейки лосося. Перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 25 минут. Поставьте высокую решетку в аэрогриль. Включите программу разогрева на 6 минут.

Режимы: время приготовления, сколько градусов. Выложите замаринованные стейки лосося в аэрогриль на решетку. Смажьте рыбу сверху остатками маринада. Закройте крышку аэрогриля. Поставьте готовить на 15-20 мин (в зависимости от размера стейков лосося). Температура 205. Режим средней вентиляции. После сигнала лосось в аэрогриле готов, можно подавать к отварному картофелю. Попробуйте приготовить . Приятного аппетита!

В домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.

Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.

Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.

Классический рецепт рыбы в собственном соку

Для приготовления понадобятся:

  • стейки семги;
  • оливковое масло;
  • соль, травы;
  • лимонный сок.

Промываем куски под проточной водой, хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Солим, добавляем пряные травы. Половинку лимона выдавливаем, поливаем семгу сверху соком, основательно сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем на решетку аэрогриля. Температура в технике должна быть около 180 градусов, запекание займет полчаса.

Если куски заложены аккуратно в один слой, то достаточно 20 минут. Подаем рыбу на листе салата, добавляем рис, овощи, поливаем сверху лимонным соком второй половинки лимона.

Стейки в имбирном маринаде


Имбирный маринад идеально дополняет вкус рыбы, придает нежность, изюминку. Кроме того, блюдо полезное и питательное.

  • куски семги;
  • корень имбиря;
  • соль, перец;
  • соевый соус.

Режем рыбу на куски, обмываем, обтираем, даем просохнуть. Натираем на терке имбирь, можно порезать тонкими ломтиками, заливаем соусом, посолим, поперчим. Приготовленная смесь является маринадом для рыбки, помещаем ее в емкость со смесью, немного вымачиваем, достаточно 30 минут. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решетку аэрогриля, лучше на верхнюю.

Выставляем оптимальную для рыбы температуру — 220 градусов, вставляем решетку, запекаем полчаса. Получается приятное низкокалорийное, диетическое, обогащенное полезными элементами блюдо.

Семга в сливках


Сливки придают морепродукту мягкость, утонченный привкус.

  • стейки;
  • сливки;
  • приправы, травы.

Очень простой, нужно смешать жирные сливки со специями и любимыми травами. Нарезать стейки, помыть, посушить, заложить в смесь. Далее ждем 20-30 минут пока пропитается семга, достаем из емкости, даем маринаду стечь, кладем кусочки на решетку, зажариваем стейки на решетке аэрогриля 20 минут. Так как сливки размягчают рыбку, более 20 минут готовить не рекомендуется. Подаем на стол ароматную, сливочную семгу, гарнируем овощами, рисом. Изысканное блюдо готово.

Покупайте только свежие морепродукты, если приобрели семгу в заморозке, то размораживайте только при комнатной температуре или в холодильнике. Другие способы совершенно не подходят. Вода и микроволновка испортят целостность кусков, стейки развалятся при активной термической обработке.


В домашних условиях приготовить рыбное блюдо “семга в аэрогриле” очень просто. Конечно если Вы обладатель этой удивительной кухонной техники последнего поколения. С этим рецептом может справиться не только опытная хозяйка, но и любой начинающий кулинарный любитель. При этом рыбка всегда получается очень вкусной и питательной и время на приготовление тратится минимальное.

Рецепт приготовления стейка из семги в собственном соку


  • Куски семги необходимо тщательно промыть под водой. Можно дать воде стечь самостоятельно или обмакнуть стейк бумажной салфеткой.
  • Добавить специи и ароматные прованские травы по вкусу, посолить с обеих сторон.
  • Полить семгу лимонным соком, предварительно выдавив его из половинки лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом. Вторую половинку лимона оставить на потом, что бы перед подачей на стол, полить лимонным соком горячее блюдо.
  • Выложить готовые куски стейка на горячую решетку аэрогриля.

Внутри аэрогриля температура должна быть не менее 190 градусов, время приготовления семги в аэрогриле тридцать минут. Но это если, весь аэрогриль забит рыбой, иначе если все кусочки помещаются на одной решетке, то время можно сократить до двадцати минут.

Горячее блюдо выложить на тарелку с листьями зеленого салата и дополнить его готовым гарниром по желанию. Семга прекрасно сочетается со сливочными соусами, наличие которых на столе будет на руку хозяйке. Так же можно добавить к рыбке, как порезанные свежие овощи, так и отварные.

Рецепт: “Семга запечённая в фольге в имбирном маринаде в аэрогриле”

Еще один рецепт приготовления семги в аэрогриле, для гурманов неравнодушных к блюдам с изюминкой и нежным вкусом.


  • Кусочки семги аккуратно промыть и просушить бумажными салфетками.
  • Имбирные корни натереть при помощи терки или порезать маленькими кусочками. Полить соевым соусом. Добавить соли, перца по вкусу.
  • Полученную массу хорошо перемешать.
  • В готовую смесь поместить кусочки готовой рыбы и оставить мариноваться в холодильнике, на тридцать минут.
  • После этого завернуть полученные кусочки в фольгу и выложить на верхнюю решетку аэрогриля.

В аэрогриле установить температуру не меньше 220 градусов. Время приготовления около тридцати минут.

Все блюда из семги получаются очень вкусными и полезными, их лучше подавать в горячем виде сразу после приготовления. Семга в аэрогриле украсит как любой семейный ужин, так и гармонично впишется на праздничном столе.

Людям следящие за правильным питанием, а так же любителям разнообразных диет, стоит присмотреться к данному блюду из-за его пищевой ценности и низкой калорийности.

Как же мне понравился лосось, приготовленный в аэрогриле. Рыбка получилась нежная, сочная, с приятным насыщенным вкусом. Она не засушилась и равномерно пропеклась. Все-таки готовить в аэрогриле не только полезно, но и приятно.

Хочу дать несколько рекомендаций по готовке этого блюда. Во-первых, о маринаде. Маринад не только участвует в обогащении вкуса лосося, но и помогает рыбе приготовиться быстро. Смешивать, измельчать и взбивать я советую блендером. Чем заменить этот прибор? Даже не знаю, наверное, ничем. Маринад необходимо взбить до пены. После того, как он готов, рыбу тотчас следует заливать.

Во-вторых, сам процесс маринования диктует свои условия. Нужно выдержать четко указанное время и обязательно постоянно рыбу переворачивать с одной стороны на другую. В-третьих, время запекания. Я указала 15-20 минут. Но, опять-таки, ориентируйтесь самостоятельно. У меня был большой стейк весом почти в 200 грамм. Такой кусочек запекается именно указанное время. Если ваш стейк меньше и тоньше, чем 1 см, то соответственно время следует уменьшить.

Как приготовить рецепт лосось в аэрогриле:

1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.


3) Вот такой цвет и структуру имеет маринад.


4) Маринадом залить рыбу. Оставить мариноваться на 1,5 часа.


5) Каждые 15 минут стейк переворачивать другой стороной, чтобы он равномерно пропитывался маринадом.


7) Готовый стейк лосося, пока он горячий, посыпать кунжутом и подать к столу. Сервировать колечками лимона. Во время снятия пробы лосося сбрызгивать свежим соком лимона.

Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.

Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана.


Очень вкусно и очень нежно! Быстро!

  • Рыба (стейки из сёмги или форели) — 3 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.4 ккал
белки
315 г
жиры
56 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
591.8 ккал
белки
105 г
жиры
18.7 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
0 г


Поставить аэрогриль на разогрев на максимальную температуру.
Готовые стейки промыть, промокнуть от влаги.
Полить лимонным соком, оливковым маслом и немного посолить.
Посыпать прованскими травами (с одной стороны).


Выложить стейки на высокую решётку.
Чтобы не мыть всю чашу аэрогриля, я подкладываю вниз под решётку только чёрный поддон-противень, который шёл в комплекте с АГ - весь жир стекает в него.
Запекать при высокой температуре 15-20 минут. АГ у меня односкоростной, поэтому время указываю для него.


В это время готовим большую миску салата и вуаля! Через 20 минут все, наслаждаются шикарным ужином!


Точно так же можно готовить на обычном гриле, на природе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2019 года CraftyFox #



21 мая 2019 года barska # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года stark2 #



21 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)


13 июня 2016 года stark2 #


13 июня 2016 года barska # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года ленушка87 #



16 февраля 2016 года ленушка87 #


17 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)


17 января 2016 года felix032 #



17 января 2016 года barska # (автор рецепта)

Я часто летом исп-ю этот прибор, когда жарко и духовку не включишь. рада, что тебе зимой АЭ пригодился!


18 января 2016 года felix032 #


23 января 2016 года Покусаева Ольга #


24 января 2016 года felix032 #


24 января 2016 года Покусаева Ольга #


31 января 2016 года ирина таджибова #


1 февраля 2016 года felix032 #


1 февраля 2016 года ирина таджибова #


9 марта 2015 года Vishnja #


10 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


7 марта 2015 года mtata #


8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


8 марта 2015 года mtata #


7 марта 2015 года mtata #



8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


8 марта 2015 года mtata #


8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)


8 марта 2015 года mtata #


8 марта 2015 года barska # (автор рецепта)



8 марта 2015 года mtata #



8 марта 2015 года mtata #

7 апреля 2014 года Втарелочке #


7 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)


11 августа 2013 года Елена Казберова #


12 августа 2013 года barska # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года SVEN82 #


5 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

19 мая 2012 года Дикая утка #


20 мая 2012 года barska # (автор рецепта)


23 января 2012 года Jyuliya #


23 января 2012 года barska # (автор рецепта)



23 января 2012 года barska # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Репейник deleted #


18 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Лианда #


17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Анна-Камелия #


17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


16 августа 2011 года Ттшка #


16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Диетолог deleted #


16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


15 августа 2011 года девочка с плеером #


16 августа 2011 года barska # (автор рецепта)


17 августа 2011 года девочка с плеером #


17 августа 2011 года barska # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: