Икра мойва в сырном соусе

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374 кКал 1684 кКал 22.2% 5.9% 450 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 1.7% 1617 г
Жиры 38.6 г 56 г 68.9% 18.4% 145 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.2% 10950 г

Энергетическая ценность икра мойвы в сырном соусе составляет 374 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

  • Античайник (319)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (121)
  • Бабочки(рукоделие) (19)
  • Бисероплетение (645)
  • Букеты из конфет (13)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1267)
  • Выпечка (5600)
  • блины,оладьи (221)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (252)
  • вафли (121)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (159)
  • выпечка с тыквой (39)
  • кексики (252)
  • кремы,пропитки (387)
  • куличи (45)
  • печенье (718)
  • пироги (574)
  • пирожки (428)
  • пицца (2)
  • пляцки (139)
  • пончики (249)
  • постная (67)
  • пряники (55)
  • рогалики (74)
  • рулеты (101)
  • тесто (288)
  • торты (768)
  • украшения (282)
  • хворост (125)
  • хлеб,лаваш (632)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (91)
  • Вышивка (409)
  • вышивка бисером (35)
  • вышивка гладью (27)
  • вышивка крестиком (101)
  • вышивка лентами (222)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (7)
  • ришелье (2)
  • Вязание (5458)
  • ангелочки (31)
  • болеро (185)
  • варежки (62)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (21)
  • головные уборы (83)
  • джемперы (282)
  • для девочек (68)
  • для дома (244)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1420)
  • жилеты (256)
  • костюмы (123)
  • носочки (317)
  • обвязки (2)
  • пальто (145)
  • платья (552)
  • пледы (72)
  • покрывала (3)
  • разное (179)
  • сумки (37)
  • топы (576)
  • туники (85)
  • узоры (105)
  • уроки (433)
  • филейное вязание уроки (135)
  • шали (18)
  • шарфы,снуды (62)
  • юбки (119)
  • Готовимся к празднику (262)
  • Для дома (77)
  • Домоводство (559)
  • Журналы (147)
  • вязание (39)
  • магия (8)
  • шитье (76)
  • Заговоры (240)
  • Заготовки (948)
  • грибы (130)
  • рыбка (13)
  • капустка (60)
  • огурчики (101)
  • помидорчики (92)
  • салаты (384)
  • соки (22)
  • фрукты (200)
  • Здоровье (1598)
  • высокое давление (37)
  • подагра (4)
  • бросить курить (10)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (31)
  • лечим глазки (10)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (90)
  • лечим спину (54)
  • лечим суставы (155)
  • народная медицина (650)
  • омоложение (117)
  • от кашля (91)
  • очищение (222)
  • пракшалана (2)
  • разное (82)
  • рак (68)
  • сахарный диабет (60)
  • Игрушки (112)
  • Игры (4)
  • Интерьер (798)
  • мебель (384)
  • подушки (102)
  • ремонт (236)
  • Киношка (929)
  • Коробочки (75)
  • Красота (2346)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (207)
  • для личика (751)
  • для ножек (54)
  • для ручек (163)
  • для тела (228)
  • зарядка для личика (74)
  • зарядочка (584)
  • йога (45)
  • макияж (165)
  • массажики (107)
  • прически (9)
  • Кружева (40)
  • румынское кружево (29)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (50)
  • Кулинария (8270)
  • блюда в горшочках (87)
  • блюда из баклажан (79)
  • блюда из картошки (622)
  • блюда из круп (102)
  • блюда из курочки (328)
  • блюда из морепродуктов (40)
  • блюда из овощей (497)
  • блюда из субпродуктов (209)
  • варенье (652)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (374)
  • закуски (603)
  • колбасы (467)
  • конфеты (272)
  • мороженое (82)
  • мясные блюда (451)
  • на завтрак (122)
  • напитки (180)
  • напитки алкогольные (314)
  • низкокалорийное (228)
  • паштеты (161)
  • пельмени,вареники (135)
  • разные полезности (103)
  • рыбные блюда (333)
  • салаты (1086)
  • сладости (537)
  • солим рыбку (96)
  • соусы (220)
  • супы (278)
  • сыр (378)
  • тарталетки (41)
  • украшения блюд (34)
  • шашлыки (58)
  • японская кухня (78)
  • Магия,гадания (3024)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (168)
  • камни (5)
  • любовная магия (98)
  • магия денег (476)
  • магия для дома (718)
  • магия для работы (85)
  • магия на привлекательность (158)
  • магия удачи (128)
  • порча (485)
  • решение проблем (151)
  • слово (33)
  • таро (88)
  • узелковая магия (наузы) (28)
  • уроки (214)
  • Мода (92)
  • Молитвы (308)
  • Мудры (61)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (5)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (12)
  • Позитивчик (32)
  • Похуделочки (639)
  • диеты (358)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (135)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (138)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (147)
  • Руны (2980)
  • Сад на подоконнике (165)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (178)
  • Чтиво (536)
  • Шитье (2832)
  • для девочек (12)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (42)
  • блузки (300)
  • брюки,бриджи,шорты (118)
  • для дома (130)
  • жакет (141)
  • корсеты (12)
  • куртки (24)
  • пальто (72)
  • переделки (41)
  • платья (542)
  • программы (5)
  • сумки (14)
  • уроки (43)
  • халаты (62)
  • хитрости при шитье (971)
  • шторы (184)
  • юбки (205)
  • Все (289)

Икра мойвы в сырном соусе



Ингредиенты:
- 300 гр икры мойвы;
- 600 мл воды;
- 3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 150 мл сливок (15-20%);
- 50 гр сливочного масла;
- 150 гр твёрдого сыра;
- 1 ст.л. муки;
- специи по вкусу (например, сушёная зелень).

Рецепт икры мойвы в сырном соусе.


Икру необходимо немного присолить: для этого разводим 3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара в 500 мл воды и засыпаем туда икру.


Тщательно её перемешиваем около пяти минут. Затем сцеживаем икру при помощи сита.
Натираем на крупной тёрке сыр.



Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку.


Затем добавляем сливки и 100 мл воды. Можно слегка присолить.
Доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Затем добавляем сыр и, не прекращая мешать, расплавляем его. Добавляем специи. Выключаем.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.6% 1689 г
Жиры 37.2 г 56 г 66.4% 18.2% 151 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.4% 7821 г

Энергетическая ценность Икра Мойвы в Сырном Соусе [Каждый День] составляет 364 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.


Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки "образовалось" достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.

  • Икра рыбная / Икра (мойвы, свежая) — 100 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки (15%) — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854 ккал
белки
35.4 г
жиры
64.1 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.5 г


Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.


Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.


В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.


Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.


Сыр трем не крупной терке.


Растапливаем на сковороде сливочное масло.


Поджариваем на нем муку


Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.


Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.


В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему "пройтись" погружным блендером.


Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.


Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.


Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.


Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.


Вот она - готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!


Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 150
  • 24704
  • 11
  • 17
  • 2436
  • 11
  • 73
  • 5628
  • 8
  • 230
  • 2682
  • 39
  • 136
  • 12995
  • 21
  • 95
  • 18522
  • 9
  • 174
  • 2694
  • 33
  • 229
  • 9153
  • 60
  • 220
  • 3852
  • 105
  • 588
  • 33748
  • 86
  • 524
  • 146617
  • 217
  • 811
  • 62209



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2017 года Алчонок017 #


4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года Алчонок017 #


4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Натала-чка #



16 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


16 июня 2017 года Натала-чка #


13 января 2013 года дуэт #



13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


13 января 2013 года Galhenok #


13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


13 января 2013 года дуэт #


13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


13 января 2013 года дуэт #


13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


13 января 2013 года мисс #




13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)



12 января 2013 года efimmma #


12 января 2013 года Бархатные ручки #


12 января 2013 года мариночка s #


12 января 2013 года Navely #


12 января 2013 года tomi_tn #


12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


12 января 2013 года Ельвира #


12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Икра мойвы
в сырном соусе
(а’море)


Состав:
икра мойвы, майонез, сырный порошок, ароматизатор сыра, идентичный натуральному, краситель бета-каротин E160a, консерванты – сорбат калия E202 и натрий бензойнокислый E211.

Пищевая ценность (на 100 г):

белки 4,3 г
жиры 43 г
углеводы 4,4 г

Энергитическая ценность (калорийность) – 405 ккал

Масса нетто: 180 г

Хранить: при температуре от 0 о С до +6 о С

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов

Срок годности: 90 суток

ТУ 9266-003-00550736-2012 (упоминаний о таком ТУ не найдено)

Изготовитель: ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат №1”

Россия, 198096, г. Санкт-Петербург, Угольная гавань, Элеваторная площадь, д. 16, корп. 7.

Краткое резюме: Как известно, икра – это источник белка, а судя по заявленному здесь содержанию белка, икры здесь не более 25%. Получается, что основной ингредиент этих консервов – майонез, “сырный” порошок и консерванты. Есть ли смысл платить за майонез с различными добавками цену икры (пусть не черной или красной), решать Вам.
Ждем Ваших оценок и комментариев .

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 1.6% 1689 г
Жиры 37.2 г 56 г 66.4% 18.2% 151 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 0.4% 7821 г

Энергетическая ценность Икра Мойвы в Сырном Соусе [Каждый День] составляет 364 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Икра мойвы
в сырном соусе
(а’море)


Состав:
икра мойвы, майонез, сырный порошок, ароматизатор сыра, идентичный натуральному, краситель бета-каротин E160a, консерванты – сорбат калия E202 и натрий бензойнокислый E211.

Пищевая ценность (на 100 г):

белки 4,3 г
жиры 43 г
углеводы 4,4 г

Энергитическая ценность (калорийность) – 405 ккал

Масса нетто: 180 г

Хранить: при температуре от 0 о С до +6 о С

После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов

Срок годности: 90 суток

ТУ 9266-003-00550736-2012 (упоминаний о таком ТУ не найдено)

Изготовитель: ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат №1”

Россия, 198096, г. Санкт-Петербург, Угольная гавань, Элеваторная площадь, д. 16, корп. 7.

Краткое резюме: Как известно, икра – это источник белка, а судя по заявленному здесь содержанию белка, икры здесь не более 25%. Получается, что основной ингредиент этих консервов – майонез, “сырный” порошок и консерванты. Есть ли смысл платить за майонез с различными добавками цену икры (пусть не черной или красной), решать Вам.
Ждем Ваших оценок и комментариев .

Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45


    9427
  • 9
  • 29
nita.dv
  • 02 июля 2011, 23:57


    6675
  • 32
  • 54
nikachka
  • 14 мая 2009, 17:07


    11801
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


    47190
  • 6
  • 9
esilina
  • 02 сентября 2009, 19:02


    21050
  • 7
  • 23
gambler.1984
  • 19 марта 2009, 01:17


    5195
  • 42
  • 62
chudo
  • 29 ноября 2007, 14:35


    21228
  • 61
  • 142
nikachka
  • 05 мая 2009, 16:20


    13740
  • 8
  • 24
mersedes
  • 23 апреля 2008, 02:21


    11066
  • 0
  • 0
Вкусный Уголок
  • 07 декабря 2017, 16:31


    22502
  • 11
  • 33
ююю
  • 13 апреля 2009, 18:58


    9627
  • 11
  • 28
зайнара
  • 05 февраля 2010, 15:52


    28914
  • 13
  • 39
serena
  • 18 июля 2008, 05:27


    20994
  • 1
  • 5
weyland
  • 08 января 2017, 22:39


    12350
  • 19
  • 25
lisa treumer
  • 16 ноября 2009, 13:30


    6384
  • 16
  • 33
evgesha1985
  • 02 февраля 2011, 18:33


    7271
  • 9
  • 13
krisenok
  • 09 марта 2015, 15:14


    5709
  • 11
  • 8
krisenok
  • 29 мая 2016, 16:18


    5100
  • 34
  • 46
nikachka
  • 25 августа 2009, 18:51


    138755
  • 17
  • 29
ambrinna
  • 20 марта 2012, 14:09


    10657
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


    5109
  • 14
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 01 мая 2014, 19:04


    30813
  • 13
  • 26
ЕвГеша
  • 20 января 2012, 12:59


    237849
  • 0
  • 2
Вкусный Уголок
  • 24 ноября 2017, 14:37


    5010
  • 33
  • 71
аглая
  • 16 января 2009, 20:04


    8603
  • 8
  • 20
ласкуток
  • 28 января 2010, 21:59


    9445
  • 23
  • 52
nikachka
  • 28 июля 2009, 17:16


    11939
  • 17
  • 17
allenka(alarm clock)
  • 08 мая 2014, 19:55


    29543
  • 42
  • 93
fanny
  • 29 марта 2011, 04:25


    18889
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 17 сентября 2017, 20:18


    7536
  • 24
  • 62
strelec148
  • 13 апреля 2009, 01:20






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: