Икра мойва в сырном соусе
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 374 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 450 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 1.7% | 1617 г |
Жиры | 38.6 г | 56 г | 68.9% | 18.4% | 145 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.2% | 10950 г |
Энергетическая ценность икра мойвы в сырном соусе составляет 374 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- Античайник (319)
- оформление дневника (30)
- Стежка (33)
- Афоризмы,мысли (121)
- Бабочки(рукоделие) (19)
- Бисероплетение (645)
- Букеты из конфет (13)
- Бухгалтерия (9)
- Во саду ли, в огороде (1267)
- Выпечка (5600)
- блины,оладьи (221)
- для мультипекаря (9)
- булочки (252)
- вафли (121)
- выпечка в мультиварке (8)
- выпечка с творогом (159)
- выпечка с тыквой (39)
- кексики (252)
- кремы,пропитки (387)
- куличи (45)
- печенье (718)
- пироги (574)
- пирожки (428)
- пицца (2)
- пляцки (139)
- пончики (249)
- постная (67)
- пряники (55)
- рогалики (74)
- рулеты (101)
- тесто (288)
- торты (768)
- украшения (282)
- хворост (125)
- хлеб,лаваш (632)
- чебуреки,беляши,самса и т.д. (91)
- Вышивка (409)
- вышивка бисером (35)
- вышивка гладью (27)
- вышивка крестиком (101)
- вышивка лентами (222)
- изонить (9)
- объемная вышивка (7)
- ришелье (2)
- Вязание (5458)
- ангелочки (31)
- болеро (185)
- варежки (62)
- вяжем с мехом (65)
- вязание на машине (21)
- головные уборы (83)
- джемперы (282)
- для девочек (68)
- для дома (244)
- для мужчин (40)
- для собак (18)
- жакеты (1420)
- жилеты (256)
- костюмы (123)
- носочки (317)
- обвязки (2)
- пальто (145)
- платья (552)
- пледы (72)
- покрывала (3)
- разное (179)
- сумки (37)
- топы (576)
- туники (85)
- узоры (105)
- уроки (433)
- филейное вязание уроки (135)
- шали (18)
- шарфы,снуды (62)
- юбки (119)
- Готовимся к празднику (262)
- Для дома (77)
- Домоводство (559)
- Журналы (147)
- вязание (39)
- магия (8)
- шитье (76)
- Заговоры (240)
- Заготовки (948)
- грибы (130)
- рыбка (13)
- капустка (60)
- огурчики (101)
- помидорчики (92)
- салаты (384)
- соки (22)
- фрукты (200)
- Здоровье (1598)
- высокое давление (37)
- подагра (4)
- бросить курить (10)
- бросить курить (5)
- варикоз (6)
- гинекология (31)
- лечим глазки (10)
- лечим зубы (1)
- лечим ножки (90)
- лечим спину (54)
- лечим суставы (155)
- народная медицина (650)
- омоложение (117)
- от кашля (91)
- очищение (222)
- пракшалана (2)
- разное (82)
- рак (68)
- сахарный диабет (60)
- Игрушки (112)
- Игры (4)
- Интерьер (798)
- мебель (384)
- подушки (102)
- ремонт (236)
- Киношка (929)
- Коробочки (75)
- Красота (2346)
- бодифлекс для лица (8)
- бодифлекс, оксисайз (41)
- для волос (207)
- для личика (751)
- для ножек (54)
- для ручек (163)
- для тела (228)
- зарядка для личика (74)
- зарядочка (584)
- йога (45)
- макияж (165)
- массажики (107)
- прически (9)
- Кружева (40)
- румынское кружево (29)
- турецкое кружево (7)
- Куклы (50)
- Кулинария (8270)
- блюда в горшочках (87)
- блюда из баклажан (79)
- блюда из картошки (622)
- блюда из круп (102)
- блюда из курочки (328)
- блюда из морепродуктов (40)
- блюда из овощей (497)
- блюда из субпродуктов (209)
- варенье (652)
- варим в мультиварке (23)
- десерты (374)
- закуски (603)
- колбасы (467)
- конфеты (272)
- мороженое (82)
- мясные блюда (451)
- на завтрак (122)
- напитки (180)
- напитки алкогольные (314)
- низкокалорийное (228)
- паштеты (161)
- пельмени,вареники (135)
- разные полезности (103)
- рыбные блюда (333)
- салаты (1086)
- сладости (537)
- солим рыбку (96)
- соусы (220)
- супы (278)
- сыр (378)
- тарталетки (41)
- украшения блюд (34)
- шашлыки (58)
- японская кухня (78)
- Магия,гадания (3024)
- ангелы-хранители (24)
- исполнение желаний (168)
- камни (5)
- любовная магия (98)
- магия денег (476)
- магия для дома (718)
- магия для работы (85)
- магия на привлекательность (158)
- магия удачи (128)
- порча (485)
- решение проблем (151)
- слово (33)
- таро (88)
- узелковая магия (наузы) (28)
- уроки (214)
- Мода (92)
- Молитвы (308)
- Мудры (61)
- Мужчина и женщина (9)
- Музычка (5)
- Нумерология (60)
- Онлайн-покупки (7)
- Плетение из газет (30)
- Поздравлялки (12)
- Позитивчик (32)
- Похуделочки (639)
- диеты (358)
- дюкан (69)
- настрои сытина (6)
- чаи (135)
- Притчи (11)
- Прически (4)
- Психология (138)
- Работа (16)
- Рукоделие (147)
- Руны (2980)
- Сад на подоконнике (165)
- Симорон (62)
- Стихи (451)
- о женщинах (27)
- Трафареты,шаблоны (30)
- Цветы(из материала) (178)
- Чтиво (536)
- Шитье (2832)
- для девочек (12)
- patterns cad (2)
- redcafe (12)
- аксессуары (42)
- блузки (300)
- брюки,бриджи,шорты (118)
- для дома (130)
- жакет (141)
- корсеты (12)
- куртки (24)
- пальто (72)
- переделки (41)
- платья (542)
- программы (5)
- сумки (14)
- уроки (43)
- халаты (62)
- хитрости при шитье (971)
- шторы (184)
- юбки (205)
- Все (289)
Икра мойвы в сырном соусе
Ингредиенты:
- 300 гр икры мойвы;
- 600 мл воды;
- 3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 150 мл сливок (15-20%);
- 50 гр сливочного масла;
- 150 гр твёрдого сыра;
- 1 ст.л. муки;
- специи по вкусу (например, сушёная зелень).
Рецепт икры мойвы в сырном соусе.
Икру необходимо немного присолить: для этого разводим 3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара в 500 мл воды и засыпаем туда икру.
Тщательно её перемешиваем около пяти минут. Затем сцеживаем икру при помощи сита.
Натираем на крупной тёрке сыр.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем муку.
Затем добавляем сливки и 100 мл воды. Можно слегка присолить.
Доводим массу до загустения, постоянно помешивая. Затем добавляем сыр и, не прекращая мешать, расплавляем его. Добавляем специи. Выключаем.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.6% | 1689 г |
Жиры | 37.2 г | 56 г | 66.4% | 18.2% | 151 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.4% | 7821 г |
Энергетическая ценность Икра Мойвы в Сырном Соусе [Каждый День] составляет 364 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Готовила я мойву в томатном соусе и в процессе ее чистки "образовалось" достаточно много икры. Около 100 грамм. Захотелось мне ее приготовить в какой-нибудь заливочке, только без всякой гадости, которая содержится в магазинной икре в соусе. Вот, что получилось. Заходите и угощайтесь.
- Икра рыбная / Икра (мойвы, свежая) — 100 г
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Сливки (15%) — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854 ккал | белки 35.4 г | жиры 64.1 г | углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.5 г |
Вот, собственно, эта самая икра. Для начала я ее засолила.
Берем 500 мл воды и расворяем в ней 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Раствор мутненький, т. к. еще не осели пузырьки воздуха после размешивания.
В этот рассол через сито протираем икру и хорошо перемешиваем ложкой. Фотка не очень качаственная, т. к. тут в рассоле крутится икра и это самая лучшая фотка из тех, что я сделала. Перемешиваем так икру минут пять.
Теперь икру сцеживаем через сито. В принципе, это уже готовая к употреблению икра. Ее уже можно мазать на хлеб с маслом. Паразитов можно не бояться, т. к. во-первых мойва у меня была мороженая, а при заморозке все гельминты погибают, а во-вторых икра очень мелкая и за такое короткое время в соляном растворе успевает просолиться. Но вот я на этом не захотела останавливаться.
Сыр трем не крупной терке.
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Поджариваем на нем муку
Вливаем 100 мл сливок и 100 мл воды. Слегка подсаливаем. Тут количество соли зависит от солености твердого сыра. Если любите сладковатую заливку для икры, то добавляем сахар. Сливки, помешивая, доводим до загустения.
Вбрасывам сыр и хорошо мешаем до растворения сыра. Еще немного прогреваем и выключаем.
В случае, если в соусе останутся комочки, можно по нему "пройтись" погружным блендером.
Вот, собственно, соус и готов. Это тоже самостоятельное блюдо.
Такой соус хорош с макаронами, с жареной картошкой. Я полила им пюре, которое готовила к той самой мойве. Тоже было вкусно.
Но вернемся к икре. Добавляем к ней три столовые ложки сырно-сливочного соуса и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в баночку и отправляем в холодильник минут на 30 для пропитки.
Вот она - готовая икра в соусе. Невероятно вкусно. Сыр просто прекрасно подчеркивает икру!
Лично я люблю с бородинским хлебушком! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 59
- 150
- 24704
- 11
- 17
- 2436
- 11
- 73
- 5628
- 8
- 230
- 2682
- 39
- 136
- 12995
- 21
- 95
- 18522
- 9
- 174
- 2694
- 33
- 229
- 9153
- 60
- 220
- 3852
- 105
- 588
- 33748
- 86
- 524
- 146617
- 217
- 811
- 62209
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алчонок017 #
4 декабря 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Натала-чка #
16 июня 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Натала-чка #
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года Galhenok #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года дуэт #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 января 2013 года мисс #
13 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года efimmma #
12 января 2013 года Бархатные ручки #
12 января 2013 года мариночка s #
12 января 2013 года Navely #
12 января 2013 года tomi_tn #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 января 2013 года Ельвира #
12 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Икра мойвы
в сырном соусе
(а’море)
Состав: икра мойвы, майонез, сырный порошок, ароматизатор сыра, идентичный натуральному, краситель бета-каротин E160a, консерванты – сорбат калия E202 и натрий бензойнокислый E211.
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | 4,3 г |
жиры | 43 г |
углеводы | 4,4 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – 405 ккал
Масса нетто: 180 г
Хранить: при температуре от 0 о С до +6 о С
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов
Срок годности: 90 суток
ТУ 9266-003-00550736-2012 (упоминаний о таком ТУ не найдено)
Изготовитель: ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат №1”
Россия, 198096, г. Санкт-Петербург, Угольная гавань, Элеваторная площадь, д. 16, корп. 7.
Краткое резюме: Как известно, икра – это источник белка, а судя по заявленному здесь содержанию белка, икры здесь не более 25%. Получается, что основной ингредиент этих консервов – майонез, “сырный” порошок и консерванты. Есть ли смысл платить за майонез с различными добавками цену икры (пусть не черной или красной), решать Вам.
Ждем Ваших оценок и комментариев .
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.6% | 1689 г |
Жиры | 37.2 г | 56 г | 66.4% | 18.2% | 151 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.4% | 7821 г |
Энергетическая ценность Икра Мойвы в Сырном Соусе [Каждый День] составляет 364 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Икра мойвы
в сырном соусе
(а’море)
Состав: икра мойвы, майонез, сырный порошок, ароматизатор сыра, идентичный натуральному, краситель бета-каротин E160a, консерванты – сорбат калия E202 и натрий бензойнокислый E211.
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | 4,3 г |
жиры | 43 г |
углеводы | 4,4 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – 405 ккал
Масса нетто: 180 г
Хранить: при температуре от 0 о С до +6 о С
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике не более 24 часов
Срок годности: 90 суток
ТУ 9266-003-00550736-2012 (упоминаний о таком ТУ не найдено)
Изготовитель: ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат №1”
Россия, 198096, г. Санкт-Петербург, Угольная гавань, Элеваторная площадь, д. 16, корп. 7.
Краткое резюме: Как известно, икра – это источник белка, а судя по заявленному здесь содержанию белка, икры здесь не более 25%. Получается, что основной ингредиент этих консервов – майонез, “сырный” порошок и консерванты. Есть ли смысл платить за майонез с различными добавками цену икры (пусть не черной или красной), решать Вам.
Ждем Ваших оценок и комментариев .
Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45
-
9427
- 9
- 29
- 02 июля 2011, 23:57
-
6675
- 32
- 54
- 14 мая 2009, 17:07
-
11801
- 22
- 26
- 05 сентября 2013, 21:42
-
47190
- 6
- 9
- 02 сентября 2009, 19:02
-
21050
- 7
- 23
- 19 марта 2009, 01:17
-
5195
- 42
- 62
- 29 ноября 2007, 14:35
-
21228
- 61
- 142
- 05 мая 2009, 16:20
-
13740
- 8
- 24
- 23 апреля 2008, 02:21
-
11066
- 0
- 0
- 07 декабря 2017, 16:31
-
22502
- 11
- 33
- 13 апреля 2009, 18:58
-
9627
- 11
- 28
- 05 февраля 2010, 15:52
-
28914
- 13
- 39
- 18 июля 2008, 05:27
-
20994
- 1
- 5
- 08 января 2017, 22:39
-
12350
- 19
- 25
- 16 ноября 2009, 13:30
-
6384
- 16
- 33
- 02 февраля 2011, 18:33
-
7271
- 9
- 13
- 09 марта 2015, 15:14
-
5709
- 11
- 8
- 29 мая 2016, 16:18
-
5100
- 34
- 46
- 25 августа 2009, 18:51
-
138755
- 17
- 29
- 20 марта 2012, 14:09
-
10657
- 40
- 61
- 27 января 2008, 19:54
-
5109
- 14
- 21
- 01 мая 2014, 19:04
-
30813
- 13
- 26
- 20 января 2012, 12:59
-
237849
- 0
- 2
- 24 ноября 2017, 14:37
-
5010
- 33
- 71
- 16 января 2009, 20:04
-
8603
- 8
- 20
- 28 января 2010, 21:59
-
9445
- 23
- 52
- 28 июля 2009, 17:16
-
11939
- 17
- 17
- 08 мая 2014, 19:55
-
29543
- 42
- 93
- 29 марта 2011, 04:25
-
18889
- 0
- 1
- 17 сентября 2017, 20:18
-
7536
- 24
- 62
- 13 апреля 2009, 01:20
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Читайте также: