Скумбрия в маринаторе без жидкого дыма рецепт

У скумбрии мягкое и жирное мясо, без мелких костей, богатое витамином В12 и ненасыщенными жирными кислотами.

Если вы приобрели прибор маринатор, и вам нравится готовить в нем разные блюда, то замаринуйте в нем рыбу.

Нежная, сочная и пикантная, с ароматом дымка, получится у вас скумбрия в маринаторе.

Рецепт в вакуумной колбе позволяет получить вкусную рыбную закуску намного быстрее, чем, если бы вы стали мариновать скумбрию в домашних условиях традиционными способами.

Рыба быстрее и качественнее пропитается солью и приправами, вкус будет совсем другой, более яркий и насыщенный.


Скумбрия в маринаторе

Рецепт скумбрии в маринаторе с дымком

Готовая замаринованная скумбрия имеет легкий золотистый цвет от чайной заварки и нежный, пикантный вкус.

  • 3 скумбрии
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. соли с горочкой
  • 1 ст.л. сахара или меда
  • 2 пакетика чая
  • 5 ст.л. жидкого дыма
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 2-3 листика лавра
  • 5-6 горошин черного перца

Как замариновать скумбрию в маринаторе:

1. В стакан кипятка опустите 2 пакетика чая, добавьте соль, сахар, разведите, дайте настояться и охладите.

2. Добавьте жидкий дым и кориандр.

3. Скумбрию почистите, отрежьте голову и хвост, внутри промойте, не разрезая брюшко.

4. Уложите в колбу, залейте маринадом.

5. Выкачайте воздух и включите маринатор на 2 цикла по 9 минут. Маринованная скумбрия в чайном рассоле готова.

Храните рыбку в маринаде, в котором вы ее готовили.

Перед подачей нарежьте на ломтики и украсьте зеленью.

Можно полить растительным маслом, дополнить тонкими кольцами репчатого лука.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.скумбрия шт. 1
  • 2.соль ст.л. 1 с горкой
  • 3.сахар ст.л. 0.5
  • 4.чай пакетика 2
  • кипяток 1 ст.
  • жидкий дым 3 ст.л.
  • кориандр в зернах 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах.

Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом.

В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала 2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько.

  • Все (288)
  • музыка (295)
  • классическая музыка (28)
  • российская эстрада (18)
  • европейская поп-музыка (9)
  • советская эстрада (5)
  • итальянская музыка (2)
  • артисты (наши) (246)
  • Валерий Леонтьев (198)
  • Филипп Киркоров (9)
  • Лепс (2)
  • Мысли в слух (240)
  • личное, о себе (117)
  • поздравления и приветствия (63)
  • ПЧ (35)
  • симпатии (34)
  • фото (209)
  • видео (208)
  • Опера (111)
  • Дмитрий Хворостовский/Dmitri Hvorostovsky (105)
  • Пласидо Доминго (2)
  • Марио дель Монако (1)
  • Тито Гобби (1)
  • Roberto Alania (1)
  • Поэты и стихи (89)
  • тексты к песням (9)
  • Ольга Козловская (9)
  • Вознесенский (3)
  • Лилия Виноградова (1)
  • неизвестен (1)
  • разное и интересное (60)
  • полезное для дневничка (58)
  • схемы и рамки (17)
  • вкусняшки (кулинарные рецепты) (55)
  • артисты (зарубежные) (51)
  • Джо Дассен (16)
  • ABBA (8)
  • Dieter Bohlen (Blue System / Modern Talking) (2)
  • Мирей Матье (1)
  • Шарль Азнавур (1)
  • Карел Готт (1)
  • Композиторы (48)
  • Игорь Крутой (24)
  • Тото Кутуньо/Toto Cutugno (10)
  • Паулс (3)
  • кино (35)
  • наше кино (6)
  • Высоцкий (4)
  • кино зарубежное (3)
  • тесты (35)
  • картинки (29)
  • юмор (29)
  • история (29)
  • интервью (26)
  • живопись (26)
  • пейзажи (2)
  • Грода и страны (26)
  • Италия (3)
  • Санкт-Петербург (2)
  • экскурсии и путешествия (25)
  • Европа (5)
  • самосовершенствование, амфирмации (20)
  • аффирмации (4)
  • самосовершенствование (3)
  • симорон (2)
  • ЖЗЛ (18)
  • компьютерные программы (18)
  • Литература (17)
  • рассказы (11)
  • сказки (5)
  • актеры (зарубежные) (15)
  • Алан Рикман (1)
  • Адриано Челентано (1)
  • магия, гадания, предсказания (14)
  • магия (1)
  • животные, растения-флолра и фауна (14)
  • срочно, важно, необходимо (12)
  • обработки фото (12)
  • цитаты (афоризмы, мудрые мысли ит.п) (11)
  • афоризмы (1)
  • притчи (1)
  • феи, ведьмы, колдуньи, волшебные существа, драконы (11)
  • архитектура (10)
  • актеры (наши) (8)
  • Домогаров (2)
  • Караченцев (2)
  • мультфильмы (8)
  • Мореплавание и кораблестроение, парусники (3)
  • мудрые мысли (2)
  • звезды, гороскопы (2)
  • статуи, статуэтки, скульптура (2)
  • Писатели (0)
  • Все (186)
  • К приложению

Великолепная пятерка





  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению

Рецепты для Маринатора(подборка)

Рецепты собирала уже давно с просторов интернета, они были у меня в компьюторе, а теперь решила их все сюда скинуть.

Вкусные маринованные кабачки - летний рецепт

Ингредиенты:
1. Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
2. Соль 1 ст.л. (не так чтобы с горкой, но и не так чтобы по ложке пальцем провести, то есть с очень небольшой горкой
3. Сахар 4 ст.л. (многовато! Трех ложек достаточно)
4. Уксус 9% 50 мл.
5. Лавровый лист 2-3 шт.
6. Перец горошком 5-7 шт. (я 5 штук положила, но у меня он крупный, а еще я добавила 3-4 гвоздички и 3-4 штуки Душистого перца-горошка)
7. Растительное масло 2-3 ст.л. (наверное, лучше 3)
8. Чеснок 2 зубчика (ну тут я положила от Моей души – 5-6 достаточно крупных)
9. Зелень укропа (петрушки) - я петрушку не люблю, порезала пучок укропа
10. Кипяток – 0,5 литра (мне показалось мало, я делала примерно 0,6 л)
Приготовление:
1. Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм. (прям со шкурой! Они ж молодые! Только Жопки отрезала)
2. Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
3. Укроп измельчить.
4. Сложить все овощи в банку, перемешать.
5. В пол литра (помните? У меня чуть больше!) кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте. (Собственно, я сначала кипятила воду, потом добавила эти ингредиенты, покипело 1-2 минуты – и отставила)
6. Рассол должен немного остыть, я побоялась заливать КИПЯЩИМ рассолом, заливала тепло-горячим, чтоб банка маринаторская не лопнула. Потом 2 раза по 9 минут прокрутила в маринаторе и переложила всё в кастрюльку. Когда остыло – в холодильник. Делала вечером, в принципе кушать можно было уже сразу, уже было вкусно, но за ночь в хол-ке вкус улучшился.

Маринованные мороженные маслята

Отварила их пару минут (примерно полкило), сложила в маринатор, добавлиа душистого подсолнечного масла (ливанула "на глаз" примерно 50 мл), яблочного уксуса 2-3 ложки, черный перец, лавровый лист, лук кольцами (на бернере тонко покромсала) и чеснок выдавила 2 зубчика больших. Все это 2 раза прокрутила по 9 мин. Получилось очень вкусно.

Скумбрия маринованная

1.Скумбрия шт 1
2.соль ст.л. 1 с горкой
3.сахар ст.л 0.5
4.чай пакетика 2
кипяток 1 стакан.
жидкий дым 3 ст.л
кориандр в зернах 1 ч.л

В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах.
Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом.
В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала 2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько.

Маринованная капуста-1

Нашинкованную капусту с морковкой складываем в контейнер, заливаем рассолом. капуста средняя, пару морковок. я делаю на постакана воды, треть стакана масла, ложка соли, две ложки сахара, треть стакана уксуса или поменьше, это на вкус. перец лаврушка, можно чеснок и другие специи на вкус. Обычно я 2 раза запускаю по 9 минут, а если еще полчасика на холоде постоит еще вкуснее получается.

Маринованная капуста-2

Берем капусту, морковь, перец болгарский, чеснок. Все шинкуем и складываем в маринатор (я делаю без чеснока, ну и перец не всегда кладу). Пропорции выбирайте сами, кто как любит. Далее готовим маринад.
10 стол. ложек уксуса 9%
1 стол. ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Залить капусту этим маринадом (горячим). Запускаем маринатор на 18 минут.

КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ

1,5кг.куринныx крылышек,
1 чайная ложка кориандра молотого,
1 чайная ложка орегано,
2 чайные ложки приправы "Тандори",
4 столовые ложки сладко-острого соуса уже готового,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль.

Рецепт очень прост.
Помыть крылышки.
Лук,чеснок почистить,лук нарезать полукольцами,чеснок небольшими квадратиками.
В маринатор сложить сначала крылышки,добавить чеснок,лук,все приправы,перемешивать не надо.
А дальше уже дело техники,9 минут и готово.
Готовила крылышки в духовке на 180 градусов 40 минут.
Крылышки тают во рту,ещё раз оговорюсь,сама не ожидала такого вкуса и мягкости мяса.
Кто имеет маринатор не бойтесь эксперементировать.
Приятного аппетита.

Грибочки маринованные

Грибы от 500г до 1кг, пробовала с шампиньонами свежими и морожеными, со свежими вкуснее, но мороженные тоже катят. [:)]
Уксус 9% 50 мл
Вода 20 мл, если грибы мороженные, то воду не надо.
Масло подсолнечное 30мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1ст.л
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком
Укроп, свежий или сушеный
4 лавровых листа
Все в глубокую сковородку или микроволновку, прокипятить 5 минут, дать остыть (у меня пока не остынут, маринатор не закрывается) и в маринатор на 18 минут.

Маринованный картофель

Естественно, почистила, порезала, сложила в маринатор. Добавила масло растительное, чеснок, пропущенный через пресс и по вкусу сухие травки. Это были базилик и укропчик. Прокрутила один цикл и отправила в холодильник. Вечером жарила этот картофель. Он ничуть не изменил свой цвет, пропитался приправами и был на много вкуснее того картофеля, который мы обычно почистим, порежем и отправим на сковородку.

Куринные грудки обладают свойством суховатости, а после маринатора они становятся на много мягче и сочнее. Ням-ням.

  • 1 салатный огурец ( 300- 350 г)
  • 0,5 очищенного от семян перца чили
  • 2 ч.л. меда (сахара)
  • 1,5 - 2 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ст.л. рубленого шнит-лука (2 пера обычного зеленого)
  • черный перец
  1. Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.
  2. Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.
  3. Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
  4. Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
  5. Поставить в холодильник на 20 минут.

Заинтересовала меня эта простая в приготовлении закуска, попробовала, результат превзошел все ожидания! Очень интересный, пряно-медовый, остренький вкус! Рекомендую!

Ингредиенты для рецепта - Скумбрия в маринаторе:

3 шт. скумбрии
Маринад:
1 стакан воды
2 ст.л. соли с горкой
1 ст.л. меда (по рецепту можно сахар)
2 пакетика чая
5 ст.л. жидкого дыма
1 ч.л. кориандра в зернах

Рецепт приготовления - Скумбрия в маринаторе:

В горячую воду опустить 2 пакетика чая, добавить соль, сахар, кориандр, жидкий дым и размешать. Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, внутри промыть, не разрезая брюшко.
Уложить в колбу, залить маринад. Выкачать воздух и включить маринатор на 2 цикла. Рыбка готова!
Вынуть, сложить в емкость вместе с маринадом и кушать, когда захочется!

Доброго времени суток,уважаемые гости. Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. Все дни, что скумбрия засаливалась,думала, как же обозвать этот рецепт, но глядя на то, с какой скорость рыбка исчезает, название пришло само собой)
По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.


Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)
Чернослив 12 шт.

Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти.


Скумбрию почистить.
Замороженная скумбрия после того как постояла пару часов )


Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды.



В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар.


Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника)


Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.


Вот такой яркий и красивый рассол получается.

После того как рассол остыл, его надо процедить.


В брюшко каждой рыбки положить чернослив.


Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться.


Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник.

Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу)))


На четвёртый день у нас получается вот так)


Обсушиваем рыбу салфетками.



Вот и всё, можно есть!) Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе.


У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.

Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные - от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.

Маринатор 9 минут, рецепты

В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.

Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.


  • Огурцы - 500 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец молотый - 1/4 ч.л.
  • Укроп резаный - 1 ст.л.




Результат мне понравился - хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.


  • Шампиньоны - 300 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка

Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.

Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.





Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать - возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.


  • Скумбрия - 0,5 кг
  • Уксус 6% - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар -1 ч.л. с горкой

Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.




В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.


  • Куриная грудка - 1 кг
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.




Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.


  • Капуста - 0,5 кг
  • Морковь - 0,1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Уксус 6% - 50 мл
  • Сахар - 1 ч.л. с горкой
  • Соль - 1 ч.л.



Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.

Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.

На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.

Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл - 9 минут.

Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.

Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.

Приятного аппетита и хороших маринадов!

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Мороженая скумбрия
Маринад на 1л. воды:
5 ст. ложок соли
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
Специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
Горсть шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)

Здесь есть похожие рецепты, а я выставляю на ваш суд еще один, выставляла еге уже на кулинаре.

У мены было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.
Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелуху лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
В рецепте мне не уточнили какой чай, в доме не оказалось листового, а был гранулированный Липтон я и бросила 3 ст. ложки гранулированного чая, думаю что листовой будет еще лучше.
Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом (процедила из- за гранул чая) и сверху закрываем шелухой лука.
По рецепту все это дело стоит 36 часов, время от времени переворачивая рыбку (стояла на балконе, думаю можно и в холодильник поставить). У меня стояла 2 суток, мне кажется так даже лучше.
Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, намазала растительным маслом и повесила чтобы масло впиталось, а остатки стекли. Висела рыбка приблизительно 5 часов.
Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник, на следующий день просто улетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама пока не призналась.

Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • скумбрия свежая(или замороженная)
  • соль
  • сахар
  • куркума
  • лавровый лист
  • коринндр горошком
  • гвоздика.

Итак,нам нужна замороженная скумбрия,которую необходимо будет немного разморозить.
Для засолки ее,пишу расчет на 1 рыбку:1 стол.ложка соли,1 чайная ложка сахара,пол-чайной ложки куркумы(можно чуть меньше,она придает некоторую горчинку),3 зернышка гвоздики,5 шариков кориандра,1 лавровый лист.По-желанию можно и использовать так называемую "приправу для рыбы" или "приправу для сельди".Если она есть у меня в наличии,я добавляю ее,если нет-можно и без нее обойтись.

Скумбрия с дымком – это блюдо, аналогичное копченой рыбе, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Многие любят копченую скумбрию и не представляют без нее праздничный стол. Но она довольно дорогая, да и не всегда мы уверены в ее свежести и качестве. Ведь за ярким ароматом копчености не всегда можно определить свежесть самой рыбы. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Без особых затрат сил и денег вы сможете насладиться ароматом и насыщенным вкусом копченой скумбрии. Приступаем к самостоятельному приготовлению скумбрии с дымком.

Аппетитную скумбрию очень легко приготовить в домашних условиях. На 100 г: 44 ккал и 0 у. е.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Скумбрия в жидком дыму копченая в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
60 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 55 / 36 / 9
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 3 д 1 ч

способ приготовления

Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову и выпотрошить.

1) вскипятить воду, бросить в нее лавровый лист и чайные пакетики и кипятить 5 минут.
2) Затем добавить соль, сахар и охладить.
3) Добавить жидкий дым.

В удобную посуду (не делаю в банке, т. к. оседают все специи на дно) и залить маринадом.
На второй день рыбку перевернуть на другой бок.
На 3 день рыбку достаем, обтираем легонько специи и подвешиваем за хвостик на несколько часов, чтобы стекла жидкость.
По желанию рыбку можно смазать подсолнечным маслом

Читайте также: