Скумбрия в маринаторе без жидкого дыма рецепт
У скумбрии мягкое и жирное мясо, без мелких костей, богатое витамином В12 и ненасыщенными жирными кислотами.
Если вы приобрели прибор маринатор, и вам нравится готовить в нем разные блюда, то замаринуйте в нем рыбу.
Нежная, сочная и пикантная, с ароматом дымка, получится у вас скумбрия в маринаторе.
Рецепт в вакуумной колбе позволяет получить вкусную рыбную закуску намного быстрее, чем, если бы вы стали мариновать скумбрию в домашних условиях традиционными способами.
Рыба быстрее и качественнее пропитается солью и приправами, вкус будет совсем другой, более яркий и насыщенный.
Скумбрия в маринаторе
Рецепт скумбрии в маринаторе с дымком
Готовая замаринованная скумбрия имеет легкий золотистый цвет от чайной заварки и нежный, пикантный вкус.
- 3 скумбрии
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. соли с горочкой
- 1 ст.л. сахара или меда
- 2 пакетика чая
- 5 ст.л. жидкого дыма
- 1 ч.л. зерен кориандра
- 2-3 листика лавра
- 5-6 горошин черного перца
Как замариновать скумбрию в маринаторе:
1. В стакан кипятка опустите 2 пакетика чая, добавьте соль, сахар, разведите, дайте настояться и охладите.
2. Добавьте жидкий дым и кориандр.
3. Скумбрию почистите, отрежьте голову и хвост, внутри промойте, не разрезая брюшко.
4. Уложите в колбу, залейте маринадом.
5. Выкачайте воздух и включите маринатор на 2 цикла по 9 минут. Маринованная скумбрия в чайном рассоле готова.
Храните рыбку в маринаде, в котором вы ее готовили.
Перед подачей нарежьте на ломтики и украсьте зеленью.
Можно полить растительным маслом, дополнить тонкими кольцами репчатого лука.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1.скумбрия шт. 1
- 2.соль ст.л. 1 с горкой
- 3.сахар ст.л. 0.5
- 4.чай пакетика 2
- кипяток 1 ст.
- жидкий дым 3 ст.л.
- кориандр в зернах 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах.
Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом.
В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала 2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько.
- Все (288)
- музыка (295)
- классическая музыка (28)
- российская эстрада (18)
- европейская поп-музыка (9)
- советская эстрада (5)
- итальянская музыка (2)
- артисты (наши) (246)
- Валерий Леонтьев (198)
- Филипп Киркоров (9)
- Лепс (2)
- Мысли в слух (240)
- личное, о себе (117)
- поздравления и приветствия (63)
- ПЧ (35)
- симпатии (34)
- фото (209)
- видео (208)
- Опера (111)
- Дмитрий Хворостовский/Dmitri Hvorostovsky (105)
- Пласидо Доминго (2)
- Марио дель Монако (1)
- Тито Гобби (1)
- Roberto Alania (1)
- Поэты и стихи (89)
- тексты к песням (9)
- Ольга Козловская (9)
- Вознесенский (3)
- Лилия Виноградова (1)
- неизвестен (1)
- разное и интересное (60)
- полезное для дневничка (58)
- схемы и рамки (17)
- вкусняшки (кулинарные рецепты) (55)
- артисты (зарубежные) (51)
- Джо Дассен (16)
- ABBA (8)
- Dieter Bohlen (Blue System / Modern Talking) (2)
- Мирей Матье (1)
- Шарль Азнавур (1)
- Карел Готт (1)
- Композиторы (48)
- Игорь Крутой (24)
- Тото Кутуньо/Toto Cutugno (10)
- Паулс (3)
- кино (35)
- наше кино (6)
- Высоцкий (4)
- кино зарубежное (3)
- тесты (35)
- картинки (29)
- юмор (29)
- история (29)
- интервью (26)
- живопись (26)
- пейзажи (2)
- Грода и страны (26)
- Италия (3)
- Санкт-Петербург (2)
- экскурсии и путешествия (25)
- Европа (5)
- самосовершенствование, амфирмации (20)
- аффирмации (4)
- самосовершенствование (3)
- симорон (2)
- ЖЗЛ (18)
- компьютерные программы (18)
- Литература (17)
- рассказы (11)
- сказки (5)
- актеры (зарубежные) (15)
- Алан Рикман (1)
- Адриано Челентано (1)
- магия, гадания, предсказания (14)
- магия (1)
- животные, растения-флолра и фауна (14)
- срочно, важно, необходимо (12)
- обработки фото (12)
- цитаты (афоризмы, мудрые мысли ит.п) (11)
- афоризмы (1)
- притчи (1)
- феи, ведьмы, колдуньи, волшебные существа, драконы (11)
- архитектура (10)
- актеры (наши) (8)
- Домогаров (2)
- Караченцев (2)
- мультфильмы (8)
- Мореплавание и кораблестроение, парусники (3)
- мудрые мысли (2)
- звезды, гороскопы (2)
- статуи, статуэтки, скульптура (2)
- Писатели (0)
- Все (186)
- К приложению
Великолепная пятерка
- К приложению
- К приложению
- К приложению
Рецепты для Маринатора(подборка)
Рецепты собирала уже давно с просторов интернета, они были у меня в компьюторе, а теперь решила их все сюда скинуть.
Вкусные маринованные кабачки - летний рецепт
Ингредиенты:
1. Молодой кабачок (цуккини) 1 кг.
2. Соль 1 ст.л. (не так чтобы с горкой, но и не так чтобы по ложке пальцем провести, то есть с очень небольшой горкой
3. Сахар 4 ст.л. (многовато! Трех ложек достаточно)
4. Уксус 9% 50 мл.
5. Лавровый лист 2-3 шт.
6. Перец горошком 5-7 шт. (я 5 штук положила, но у меня он крупный, а еще я добавила 3-4 гвоздички и 3-4 штуки Душистого перца-горошка)
7. Растительное масло 2-3 ст.л. (наверное, лучше 3)
8. Чеснок 2 зубчика (ну тут я положила от Моей души – 5-6 достаточно крупных)
9. Зелень укропа (петрушки) - я петрушку не люблю, порезала пучок укропа
10. Кипяток – 0,5 литра (мне показалось мало, я делала примерно 0,6 л)
Приготовление:
1. Молодые кабачки порезать кружочками толщиной около 5 мм. (прям со шкурой! Они ж молодые! Только Жопки отрезала)
2. Чеснок очистить, порезать тонкими кружочками.
3. Укроп измельчить.
4. Сложить все овощи в банку, перемешать.
5. В пол литра (помните? У меня чуть больше!) кипятка добавьте уксус, сахар, соль, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Все тщательно перемешайте. (Собственно, я сначала кипятила воду, потом добавила эти ингредиенты, покипело 1-2 минуты – и отставила)
6. Рассол должен немного остыть, я побоялась заливать КИПЯЩИМ рассолом, заливала тепло-горячим, чтоб банка маринаторская не лопнула. Потом 2 раза по 9 минут прокрутила в маринаторе и переложила всё в кастрюльку. Когда остыло – в холодильник. Делала вечером, в принципе кушать можно было уже сразу, уже было вкусно, но за ночь в хол-ке вкус улучшился.
Маринованные мороженные маслята
Отварила их пару минут (примерно полкило), сложила в маринатор, добавлиа душистого подсолнечного масла (ливанула "на глаз" примерно 50 мл), яблочного уксуса 2-3 ложки, черный перец, лавровый лист, лук кольцами (на бернере тонко покромсала) и чеснок выдавила 2 зубчика больших. Все это 2 раза прокрутила по 9 мин. Получилось очень вкусно.
Скумбрия маринованная
1.Скумбрия шт 1
2.соль ст.л. 1 с горкой
3.сахар ст.л 0.5
4.чай пакетика 2
кипяток 1 стакан.
жидкий дым 3 ст.л
кориандр в зернах 1 ч.л
В стакан кипятка опустить 2 пакетика чая,соль ,сахар ,развести ,настоять,охладить.Добавить жидкий дым ,кориандр в зернах.
Скумбрию почистить,отрезать голову и хвост,внутри промыть.Порезать на кусочки 2-3 см.Уложить в колбу,залить маринад.Выкачать воздух и включить маринатор на 9 мин.Рыбка готова .Вытащит и немного обсушить салфеткой.Немного можно полить маслом.
В оставшийся маринад я решила попробовать замариновать целую,непорезанную скумбрию.Прямо в колбу я добавила еще соль 1 ст. и 1 ч.л.сахара,+ 2 ст.л жидкого дыма и погрузила туда тушку.Включала 2 раза по 9 мин.Вытащила,подсушила салфеткой и нарезала тоненько.
Маринованная капуста-1
Нашинкованную капусту с морковкой складываем в контейнер, заливаем рассолом. капуста средняя, пару морковок. я делаю на постакана воды, треть стакана масла, ложка соли, две ложки сахара, треть стакана уксуса или поменьше, это на вкус. перец лаврушка, можно чеснок и другие специи на вкус. Обычно я 2 раза запускаю по 9 минут, а если еще полчасика на холоде постоит еще вкуснее получается.
Маринованная капуста-2
Берем капусту, морковь, перец болгарский, чеснок. Все шинкуем и складываем в маринатор (я делаю без чеснока, ну и перец не всегда кладу). Пропорции выбирайте сами, кто как любит. Далее готовим маринад.
10 стол. ложек уксуса 9%
1 стол. ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Залить капусту этим маринадом (горячим). Запускаем маринатор на 18 минут.
КРЫЛЫШКИ КУРИННЫЕ
1,5кг.куринныx крылышек,
1 чайная ложка кориандра молотого,
1 чайная ложка орегано,
2 чайные ложки приправы "Тандори",
4 столовые ложки сладко-острого соуса уже готового,
1 средняя луковица,
2-3 зубчика чеснока,
соль.
Рецепт очень прост.
Помыть крылышки.
Лук,чеснок почистить,лук нарезать полукольцами,чеснок небольшими квадратиками.
В маринатор сложить сначала крылышки,добавить чеснок,лук,все приправы,перемешивать не надо.
А дальше уже дело техники,9 минут и готово.
Готовила крылышки в духовке на 180 градусов 40 минут.
Крылышки тают во рту,ещё раз оговорюсь,сама не ожидала такого вкуса и мягкости мяса.
Кто имеет маринатор не бойтесь эксперементировать.
Приятного аппетита.
Грибочки маринованные
Грибы от 500г до 1кг, пробовала с шампиньонами свежими и морожеными, со свежими вкуснее, но мороженные тоже катят. [:)]
Уксус 9% 50 мл
Вода 20 мл, если грибы мороженные, то воду не надо.
Масло подсолнечное 30мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1ст.л
Чеснок 3 зубчика
Перец горошком
Укроп, свежий или сушеный
4 лавровых листа
Все в глубокую сковородку или микроволновку, прокипятить 5 минут, дать остыть (у меня пока не остынут, маринатор не закрывается) и в маринатор на 18 минут.
Маринованный картофель
Естественно, почистила, порезала, сложила в маринатор. Добавила масло растительное, чеснок, пропущенный через пресс и по вкусу сухие травки. Это были базилик и укропчик. Прокрутила один цикл и отправила в холодильник. Вечером жарила этот картофель. Он ничуть не изменил свой цвет, пропитался приправами и был на много вкуснее того картофеля, который мы обычно почистим, порежем и отправим на сковородку.
Куринные грудки обладают свойством суховатости, а после маринатора они становятся на много мягче и сочнее. Ням-ням.
- 1 салатный огурец ( 300- 350 г)
- 0,5 очищенного от семян перца чили
- 2 ч.л. меда (сахара)
- 1,5 - 2 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ст.л. рубленого укропа
- 1 ст.л. рубленого шнит-лука (2 пера обычного зеленого)
- черный перец
- Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.
- Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.
- Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.
- Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.
- Поставить в холодильник на 20 минут.
Заинтересовала меня эта простая в приготовлении закуска, попробовала, результат превзошел все ожидания! Очень интересный, пряно-медовый, остренький вкус! Рекомендую!
Ингредиенты для рецепта - Скумбрия в маринаторе:
3 шт. скумбрии
Маринад:
1 стакан воды
2 ст.л. соли с горкой
1 ст.л. меда (по рецепту можно сахар)
2 пакетика чая
5 ст.л. жидкого дыма
1 ч.л. кориандра в зернах
Рецепт приготовления - Скумбрия в маринаторе:
В горячую воду опустить 2 пакетика чая, добавить соль, сахар, кориандр, жидкий дым и размешать. Скумбрию почистить, отрезать голову и хвост, внутри промыть, не разрезая брюшко.
Уложить в колбу, залить маринад. Выкачать воздух и включить маринатор на 2 цикла. Рыбка готова!
Вынуть, сложить в емкость вместе с маринадом и кушать, когда захочется!
Доброго времени суток,уважаемые гости. Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. Все дни, что скумбрия засаливалась,думала, как же обозвать этот рецепт, но глядя на то, с какой скорость рыбка исчезает, название пришло само собой)
По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.
Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)
Чернослив 12 шт.
Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти.
Скумбрию почистить.
Замороженная скумбрия после того как постояла пару часов )
Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды.
В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар.
Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника)
Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Вот такой яркий и красивый рассол получается.
После того как рассол остыл, его надо процедить.
В брюшко каждой рыбки положить чернослив.
Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться.
Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник.
Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу)))
На четвёртый день у нас получается вот так)
Обсушиваем рыбу салфетками.
Вот и всё, можно есть!) Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе.
У меня на кухне появилась новая игрушка появился новый прибор, о существовании которого раньше даже не подозревала. Это вакуумный маринатор, в котором, судя по инструкции, можно мариновать самые разнообразные продукты, предназначенные как для дальнейшей тепловой обработки, так и для непосредственного употребления.
Отзывы в интернете о вакуумном маринаторе самые разнообразные - от восторженных до ругательных (явно заказные во внимание не принимала). Что ж, надо составлять свое мнение. Для этого решила приготовить разные блюда: из овощей, птицы, рыбы, грибов. Старалась подобрать такие рецепты, по которым я готовила обычным способом (многие из них опубликованы на этом блоге), ну и те из предложенных в качестве приложения к прибору, которые показались мне привлекательными.
Маринатор 9 минут, рецепты
В описании, приложенном к вакуумному маринатору, принцип его быстрого действия объясняется тем, что при создании вакуума в емкости возникают условия для лучшего проникновения маринада в поры продукта. Кроме того, при вращении емкости ее содержимое перемешивается, что влияет на равномерность обработки.
Почитав отзывы о вакуумном маринаторе в интернете, я сделала для себя выводы, что в большинстве случаев девяти минут (это один цикл обработки) недостаточно для достижения желаемого результата, поэтому решила использовать три цикла по 9 минут для гарантии успеха.
- Огурцы - 500 г
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец молотый - 1/4 ч.л.
- Укроп резаный - 1 ст.л.
Результат мне понравился - хоть это и сухой метод, образовалось достаточное количество рассола, огурчики хрустели, отлично пахли и оказались очень даже вкусными. Беру способ приготовления малосольных огурцов в маринаторе на вооружение.
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец молотый - щепотка
Как-то мне довелось побывать на пикнике, где было множество шашлыков. И были они из разных видов мяса, рыбы, овощей. Все было вкусно, но больше всего мне понравился шашлык из шампиньонов. Как я потом разузнала, грибы для шашлыка были предварительно замаринованы в майонезном соусе.
Я потом несколько раз пыталась воспроизвести рецепт, но того волшебного вкуса так и не смогла достигнуть. А вдруг вакуумный маринатор поможет? Решила попробовать.
Может быть, суть была в том, что с шампиньонов была снята шкурка поэтому и они лучше промариновались (раньше я грибы не очищала), а может быть, маринатор помог. В общем, мне понравилось мариновать шампиньоны в маринаторе, но придется еще поэкспериментировать - возьму грибы покрупнее и попробую со шкуркой и без нее.
- Скумбрия - 0,5 кг
- Уксус 6% - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч.л. с горкой
- Сахар -1 ч.л. с горкой
Из многочисленных возможностей я выбрала рецепт маринования скумбрии с применением уксуса и растительного масла.
В общем, я сделала вывод, что мариновать филе и цельную рыбку нужно раздельно и для цельной рыбы нужно побольше соли.
- Куриная грудка - 1 кг
- Майонез - 3 ст. л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
Куриная грудка в майонезе в духовке получилась очень мягкой, совсем не сухой и вкусной, да еще быстро приготовленной.
- Капуста - 0,5 кг
- Морковь - 0,1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Уксус 6% - 50 мл
- Сахар - 1 ч.л. с горкой
- Соль - 1 ч.л.
Действительно, получился замечательный хрустящий капустный салат с морковью.
Итак, хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления в вакуумном маринаторе получается всего за один цикл. Конечно, если ее оставить в холодильнике еще на несколько часов, она хуже не станет.
На одном из форумов я вычитала, что эффект проникновения маринада в продукт в большей степени проявляется именно в момент открывания клапана в конце цикла обработки, за счет перепада давления. Там даже рекомендовали просто несколько раз набрать вакуум и спустить его, попеременно открывая клапан и откачивая воздух, обходясь без вращения емкости.
Я решила проверить такой способ на малосольных огурцах. Использовала описанный здесь рецепт, только вместо укропа взяла чайную ложечку сухих прованских трав. Делала все как в первом рецепте, но поместив огурчики в емкость маринатора, откачала из нее воздух (20-25 качаний насоса), немного потрясла емкость руками и сразу же открыла клапан. Таких операций у меня было три и заняло это 5 минут. Огурцы дали сок, но видно было, что соль и сахар за это время полностью не растворились. Тогда я поместила емкость с огурцами на основание и прокрутила один цикл - 9 минут.
Огурцы промариновались не хуже, чем в первый раз (результат виден на фотографии), а времени на всё про всё ушло 20 минут, учитывая подготовку плодов и маринада.
Моё резюме: вакуумный маринатор на кухне имеет право на существование. Актуален он в тех случаях, когда времени мало, а захотелось чего-нибудь солененького или маринованного, или быстро нужно приготовить что-то мясное или рыбное. Я думаю, что буду в основном применять способ, описанный в послесловии.
Приятного аппетита и хороших маринадов!
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Мороженая скумбрия
Маринад на 1л. воды:
5 ст. ложок соли
2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки черного чая
Специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
Горсть шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)
Здесь есть похожие рецепты, а я выставляю на ваш суд еще один, выставляла еге уже на кулинаре.
У мены было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.
Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелуху лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
В рецепте мне не уточнили какой чай, в доме не оказалось листового, а был гранулированный Липтон я и бросила 3 ст. ложки гранулированного чая, думаю что листовой будет еще лучше.
Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом (процедила из- за гранул чая) и сверху закрываем шелухой лука.
По рецепту все это дело стоит 36 часов, время от времени переворачивая рыбку (стояла на балконе, думаю можно и в холодильник поставить). У меня стояла 2 суток, мне кажется так даже лучше.
Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, намазала растительным маслом и повесила чтобы масло впиталось, а остатки стекли. Висела рыбка приблизительно 5 часов.
Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник, на следующий день просто улетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама пока не призналась.
Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- скумбрия свежая(или замороженная)
- соль
- сахар
- куркума
- лавровый лист
- коринндр горошком
- гвоздика.
Итак,нам нужна замороженная скумбрия,которую необходимо будет немного разморозить.
Для засолки ее,пишу расчет на 1 рыбку:1 стол.ложка соли,1 чайная ложка сахара,пол-чайной ложки куркумы(можно чуть меньше,она придает некоторую горчинку),3 зернышка гвоздики,5 шариков кориандра,1 лавровый лист.По-желанию можно и использовать так называемую "приправу для рыбы" или "приправу для сельди".Если она есть у меня в наличии,я добавляю ее,если нет-можно и без нее обойтись.
Скумбрия с дымком – это блюдо, аналогичное копченой рыбе, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Многие любят копченую скумбрию и не представляют без нее праздничный стол. Но она довольно дорогая, да и не всегда мы уверены в ее свежести и качестве. Ведь за ярким ароматом копчености не всегда можно определить свежесть самой рыбы. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Без особых затрат сил и денег вы сможете насладиться ароматом и насыщенным вкусом копченой скумбрии. Приступаем к самостоятельному приготовлению скумбрии с дымком.
Аппетитную скумбрию очень легко приготовить в домашних условиях. На 100 г: 44 ккал и 0 у. е.
- Главная
- Категории рецепта
- Скумбрия в жидком дыму копченая в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 60 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 36 / 9 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 3 д 1 ч
способ приготовления
Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову и выпотрошить.
1) вскипятить воду, бросить в нее лавровый лист и чайные пакетики и кипятить 5 минут.
2) Затем добавить соль, сахар и охладить.
3) Добавить жидкий дым.
В удобную посуду (не делаю в банке, т. к. оседают все специи на дно) и залить маринадом.
На второй день рыбку перевернуть на другой бок.
На 3 день рыбку достаем, обтираем легонько специи и подвешиваем за хвостик на несколько часов, чтобы стекла жидкость.
По желанию рыбку можно смазать подсолнечным маслом
Читайте также: