Скумбрия запеченная с сельдереем

  • Бисероплетение (779)
  • Вышивка крестиком (84)
  • вышивка лентами (215)
  • Вязание крючком (1549)
  • головные уборы (79)
  • журналы (86)
  • топы, жилеты (175)
  • туники, свитера, кардиганы (197)
  • шали (138)
  • Вязание спицами (732)
  • дача (118)
  • дача (9)
  • декупаж (9)
  • детям (340)
  • для души (254)
  • притчи (78)
  • стихи (153)
  • здоровье (722)
  • казанши (0)
  • казанши (0)
  • квиллинг (108)
  • консервируем (337)
  • кулинария (1246)
  • выпечка (412)
  • мясо (69)
  • напитки (37)
  • рыба (56)
  • салаты (138)
  • мастер-классс (91)
  • музыка (55)
  • о вере (77)
  • оформление дневника (215)
  • плетение из газет (211)
  • полезности (397)
  • Рукоделие (344)
  • Сумки (368)
  • фриволите (12)
  • шитьё (385)
  • это интересно (249)

Скумбрия запеченная с базиликом и сельдереем


Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Количество порций – 3 порции

Ингрeдиенты:
Cкумбрия — 3 шт.
Cтеблевой сельдерей — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Что может быть полезнее запеченной рыбы? Только рыба с пряными травами и овощами! Сочная скумбрия с ароматным базиликом и пряным сельдереем, запеченная в “конверте”, отличный обед для взрослых и малышей!


  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 187 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить запеченную скумбрию

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу


Фаршированная скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт правильного питания для здорового образа жизни. В скумбрии много полезных омега-3 жирных кислот, а между тем, рыба недорога. При этом, скумбрия запеченная в духовке с грибами и сельдереем очень сочная и вкусная.

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии запеченной в духовке

Рыбу потрошим, снимаем кожу, вынимаем хребет и крупные кости. Рыбка разделилась на 2 половинки.

Распластываем на тарелке и поливаем соком лимона. Держим в лимоне 30 минут.

Отдельно натираем на крупной терке корневой сельдерей , обжариваем его на растительном масле.

Натираем на терке репчатый лук. Смешиваем лук с горчицей.

Расстилаем на столе кусок фольги. Смазываем одну половинку рыбы с наружней стороны смесью лука с горчицей, кладем этой же смазанной стороной на фольгу. Солим и перчим с внутренней стороны.

Укладываем на рыбу обжаренный сельдерей, сверху обжаренные грибы . Закрываем второй половиной рыбы. Смазываем вторую половину сверху смесью из лука и горчицы.

Плотно закручиваем фольгу и кладем на решетку в духовку. Подставьте вниз сковороду на всякий случай.


Фаршированная скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт правильного питания будет готова через 20-25 минут. Обязательно переверните ее на другую сторону.

Вынимаем из духовки, освобождаем от фольги, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Правильное питание и полезные продукты для здорового образа жизни дают нам максимум энергии, здоровья, долголетия и красоты.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 120 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 лимон
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г обжаренных грибов
  • соль и перец

Попробуйте также приготовить шашлык из скумбрии, рецепт смотрите здесь.


Ароматная, вкусная скумбрия за счет необычного маринада-начинки. Не собиралась выставлять рецепт, слишком простой, но очень понравилась начинка - совершенно отбивает специфический вкус скумбрии. Попробуйте!

  • Скумбрия (среднего размера) — 4 шт
  • Сельдерей черешковый (черешковый, мелко нарезанный) — 4 ст. л.
  • Каперсы (с жидкостью) — 50 г
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Специи (соль, черный перец, сладкая паприка - по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4976.1 ккал
белки
508.1 г
жиры
322.7 г
углеводы
11.6 г
Порции
ккал
1244 ккал
белки
127 г
жиры
80.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
0.4 г


Рыбку разморозить, почистить, промыть, обсушить.


Для начинки, она же маринад, смешиваем все прочие ингредиенты - мелко нарезанные сельдерей и укроп, каперсы вместе с жидкостью, тертую цедру лимона, перец, паприку сладкую, 3 ст. л. оливкового масла. Пробуем на соль, если надо, добавляем, но не забываем, что каперсы соленые.
Вместо каперсов можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, но вкус будет уже другой.
У меня сельдерей и укроп замороженные.


Духовку включаем на 200*С.
Пищевую фольгу смазываем маслом, в рыбу закладываем начинку, поливаем образовавшимся маринадом, фольгу заворачиваем конвертиком.


Готовые конвертики отправляем в горячую духовку минут на 20-25.


Ароматная рыбка готова! подаем в фольге, сверху поливаем соком лимона. Вкусно!

Если вместо фольги использовать пергамент, рыбу можно приготовить в микроволновке - 8-10 минут при полной мощности. Пергаментные конвертики нужно сверху наколоть несколько раз.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2014 года vabalas #

Готовила несколько раз, в аэрогриле - 20-25 минут при 180*С на высокой скорости, на средней решетке. И в пергаменте, и в фольге. В фольге - если упаковываю заранее, за 1-2 часа до запекания (была необходимость сделать заготовки). Были неудачные попытки замены: черешкового сельдерея на листовой и свежего укропа на сухие семена и цветы. Авторский рецепт - оптимальный.

Но мне бы хотелось - как вариант - исключить сельдерей (аллергия у дочери). Попытаюсь заменить его цукини. Если у кого-нибудь будут соображения на этот счет, буду благодарна. Петрушка тоже не подходит.


26 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


26 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


27 октября 2014 года vabalas #

27 января 2013 года Umka10 #


28 января 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


26 декабря 2012 года volansh #


28 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 ноября 2012 года volansh #


18 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 февраля 2012 года algambra #


16 февраля 2012 года Wasssabi #


16 февраля 2012 года белошвейка #


15 февраля 2012 года pampusik2 #


15 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 февраля 2012 года Valery Star #


15 февраля 2012 года Haruka #


15 февраля 2012 года beautiful woman #


15 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 февраля 2012 года beautiful woman #


15 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 февраля 2012 года beautiful woman #


15 февраля 2012 года mnnn #


15 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 февраля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


15 февраля 2012 года Вика_1807 #


15 февраля 2012 года Jyuliya #


15 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 февраля 2012 года Aneta80 #


15 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


15 февраля 2012 года Ninzonka #


15 февраля 2012 года мисс #


15 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


16 февраля 2012 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченная с овощами скумбрия


Время приготовления : 30-40 минут

4 порции

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 3 моркови
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 100-150 гр корня сельдерея
  • сок лимона
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • оливковое или растительное масло

Рыбу размораживаем при низкой температуре в холодильнике (так продукт не потеряет всех своих полезных свойств. Обычно я достаю рыбу размораживаться на ночь или с утра перед выходом на работу — к вечеру ее можно готовить). Скумбрию очищаем от внутренностей и тщательно промываем под струей проточной воды. Поливаем рыбу щедро со всех сторон и внутри лимонным соком. Натираем солью (также внутри) и черным перцем (можно использовать смесь приправ для рыбы)


Нарезаем крупными кубиками лук


Морковь и сельдерей натираем на крупной терке. На разогретом на сковороде оливковом или растительном масле без запаха обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем к нему морковь и сельдерей и готовим еще 5 минут


На противень застилаем пергамент, выкладываем рыбу брюхом вверх (каждую рыбу по-отдельности можно заворачивать в фольгу, тогда весь сок выделяем в процессе готовки, сохранится). Заполняем рыбу готовыми овощами и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. При желании рыбу с овощами перед запеканием можно полить томатным соусом


Скумбрию достаем из духовки, нарезаем на кусочки и подаем с ломтиками лимона, салатом, картофелем или другим гарниром. Рыба получается очень сочной и вкусной! Приятного поглощения:)

  • Все (10)
  • Все (2994)

Косметичка Связать спицами косметичку не сложно, хотя это требует н.

Асма Измайлова. Живите! При любых обстоятельствах и любой непогоде Набирайте мажор с пер.

У каждого из нас. У каждого из нас на свете есть места, Что нам за далью лет все ближе.

Танцуй свой Танец..Ангел мой. Танцуй свой Танец..Ангел мой. но только..крылья не снимая.

ЖИВОТНЫЙ МИР ОТ АВРААМ ХАНТЕР СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА .

  • Все (3)
  • Все (11)
  • Все (1)
  • К приложению

Красивые цветы










  • Все для дома (261)
  • Вязание (13)
  • Рамочки (10)
  • Готовим из мяса (159)
  • Готовим из рыбы (43)
  • Для дошколят (50)
  • Домашний бизнес (35)
  • Домашняя выпечка (467)
  • Животные красивые и не только (97)
  • Жизнь Красота Росскошь (1471)
  • Из жизни. (57)
  • Изучаем английский (15)
  • Красивые цветы (112)
  • Красота и Здоровье (346)
  • Моя поэзия (340)
  • Мужчина и Женщина (154)
  • Музыка и Музыкальные клипы (154)
  • Надписи,смайлики,сердечки. (83)
  • Наши детки,наша радость! (40)
  • Немного юмора (170)
  • Позитивное видео (39)
  • Притчи,мудрые мысли (219)
  • Салаты (146)
  • Шьем сами (51)
  • Все (1)
  • Все (740)
  • Все (7889)

Постная скумбрия, запеченная с сельдереем


Рецепт прост.


1. Скумбрию потрошим, немного надрезаем по хребту.
2. Сельдерей натираем на терке, добавляем в него ложку аджики или кетчупа, сдабриваем растительным маслом, можно добавить травку или натертую морковь.
3. Укладываем сельдерей в брюшко рыбки.
4. Сверху раскладываем порезанный кубиками хлебушек или батон, взбрызнув слегка маслом.
5. Запекаем.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a184aba0-b26c-11ea-8aad-17c27e6e337a

Простые и вкусные блюда, которые вы захотите готовить снова и снова.

1. Скумбрия в духовке под солью

  • 1 небольшая луковица;
  • 2 лимона;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1 кг скумбрии;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг соли;
  • 2 столовые ложки воды.

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 1 лимон;
  • 1–2 моркови;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 скумбрии;
  • чёрный перец — по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

3. Скумбрия в духовке с паприкой

  • 2 скумбрии;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки специй для рыбы — опционально.

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

  • 2 скумбрии;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🍤

  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 🍳

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

6. Скумбрия в духовке со сметаной

  • 3 скумбрии;
  • 100 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший 👌

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

  • 2 скумбрии;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥗

  • 14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

  • 1 луковица;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны — опционально;
  • 250 мл воды.

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью 🍽️

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

  • 1 скумбрия;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г замороженной овощной смеси;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 мл сливок.

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

  • 500 г скумбрии;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: