Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном и петрушкой

Привет всем! Я просто обожаю рыбу — ведь я родилась на самом синем в мире Черном море! Скумбрия запеченная в фольге с лимоном просто тает во рту и готовится невероятно быстро и легко.. Попробуйте приготовить это замечательное и просто е блюдо на ужин — его с удовольствием съест даже тот, кто не очень то жалует рыбу.

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и зеленью


  • 2 свежемороженые скумбрии.
  • Зелень петрушки (укропа, базилика, розмарина).
  • Две дольки чеснока.
  • две столовые ложки растительного масла.
  • 5 кружков лимона.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.


  1. Запеченную в фольге скумбрию подают как горячей, так и холодной.
  2. По этому рецепту можно готовить запеченную на мангале скумбрию.
  3. К скумбрии можно положить для запекания немного овощей — молоденькой моркови, лука, бланшированной стручковой фасоли, спаржи.
  4. Посыпьте рыбу любимыми специями. Я обожаю к скумбрии розмарин, тимьян и базилик. Эти травки отлично сочетаются со скумбрией и лимоном. Некоторые любят добавить под фольгу пару листиков лаврового листа.
  5. Запеченная скумбрия очень вкусна с запеченными на гриле овощами или отварной молодой картошкой. Хотя и просто со свежим хлебом и бокалом белого вина она чудо, как хороша!

Готовьте на здоровье! Это блюдо подойдет даже тем, кто постоянно находится на диете — ведь оно не жарится, а запекается в фольге в духовке или на мангале.



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Скумбрия с чесноком в духовке

Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и составляющие продукты мы каждый раз получим совершенно другой вкус рыбы.

Предлагаю запечь скумбрию в духовке с чесноком. Рыба выходит ароматной, вкусной. Благодаря тому, что мы маринуем рыбу перед запеканием, она выходит особенно нежной.

Как приготовить "Скумбрия запечённая с чесноком и петрушкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления скумбрии с чесноком и петрушкой нам понадобится скумбрия, лимон, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, перец душистый.


У рыбы удалить жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить.


Соединить пропущенный через чесночницу чеснок, соль, молотые чёрный и душистый перец.


Добавить подсолнечное масло и лимонный сок.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия замороженная - 2 - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт. среднего размера
  • петрушка - 4 - 5 веточек
  • сок лимона - 1 - 1,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разморозить, отрезать головы и хвосты, очистить от внутренностей и черных плёнок, чтобы рыба не горчила.

Затем рыбку солим, перчим по вкусу и отставим пока в сторону.

Сами займемся начинкой.

Для этого я порезала кубиком лук.

К луку добавила порубленную петрушку, сок лимона и немного соли.

Все перемешали и начинка готова.

Подготовленной начинкой фаршируем рыбу.

Фаршированную рыбу закручиваем в фольгу и желательно в два слоя, чтобы сок из рыбы "не убежал".

Завернутую в фольгу рыбу выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40 - 50.

Так как у меня рыба крупная, то я поставлю на 50 минут.

Готовую рыбу достаем из фольги и подаём в тёплом виде.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Видео рецепт

Здравствуйте, друзья! В одной из моих статей уже было рассказано как быстро и вкусно запечь скумбрию в духовке. И судя по отзывам эта подборка многим понравилась. А значит, могу предложить ещё интересный рецепт приготовления этой замечательной рыбы. Уверен после того, как Вы его попробуете, захочется сразу повторить.

Скумбрия запечённая в духовке этим способом получается настолько нежной, мягкой и вкусной, что мясо само отходит от кости. Лимон же придаст свою нотку этой рыбе. Где откусывая кусочек мяса, сразу же охота тоже самое сделать с лимоном. А знаете, какой по дому стоит аромат, он просто сводит с ума. Лук же будет отличным дополнением ко всему блюду.


Такое блюдо хорошо подойдёт как на обычный обед или ужин, так и для угощения всех родных, близких и друзей на любой праздник. Запекается скумбрия довольно быстро, всего 40 минут. Поэтому готовьтесь будет очень вкусно.

Кстати друзья, если Вас интересует засолка этой рыбы, прошу посмотреть, как быстро и вкусно посолить скумбрию в домашних условиях? Ведь согласитесь дома получается всегда вкуснее, чем в магазине. А из статьи Вы узнаете про быстрый засол, всего за 2 часа. Также как сделать в рассоле кусочками или целиком, способ соления в луковой шелухе с чаем и многие другие рецепты. Вообщем обязательно зайдите и посмотрите, может удастся выбрать подходящий для себя вариант.

Запечённая скумбрия с луком и лимоном — самый вкусный и простой рецепт

По этому простому рецепту готовил уже много раз, вся семья от него просто в восторге. Он действительно получается очень вкусный. А самое интересное то, что в процессе приготовления рыбы, благодаря смазыванию её сметаной получится золотистая и хрустящая корочка, от которой получается румяный вид и особенный вкус.


Ингредиенты:

  • Скумбрия – 8-9 шт.;
  • Лук – 4 головки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

1. Всю скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, хорошенько вымываем. Если рыба заморожена, размораживать её необходимо естественным путём, то есть в холодильнике или холодной воде. В микровалновке, либо в горячей воде этот процесс делать не рекомендуется.

Важно! При чистке рыбы обязательно вымойте всю чёрную плёнку внутри, иначе после запекания она будет горчить. А нам нужна вкусная и ароматная скумбрия.


2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Этот овощ можно использовать в большом количестве, он пропитается соком лимона и жиром рыбы и будет очень вкусным.


3. Лимон очищаем от цедры и нарезаем тонкими колечками. Обалденный аромат от этого фрукта, скажу я вам, гарантирован.


4. Соль смешиваем с перцем. Я взял по одной столовой ложке, если даже эти специи останутся ничего страшного, их можно использовать при приготовлении других вкусных блюд.


5. Противень полностью накрываем фольгой, по дну раскладываем весь нарезанный лук.


6. На фольгу раскладываем всю рыбу и смазываем её приготовленными специями. Сделать это нужно внутри и снаружи. Так как, если смазать только снаружи, то через кожу специи не пройдут.


7. Теперь во внутрь каждой скумбрии вкладываем по 2-3 кусочка лимона.


8. На каждую рыбину накладываем понемногу сметану, чуть меньше чайной ложки.

Если у кого нет сметаны, не отчаивайтесь, этот молочный продукт можно заменить майонезом, либо белым йогуртом.


Скумбрия в фольге в духовке с лимоном

9. Размазываем сметану по скумбрии, для того чтобы при её запекании образовалась хрустящая корочка.


10. Сверху рыбу накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 40 минут.

Если Вы готовите мало скумбрии, от одной до четырёх, то лучше всего в фольгу заворачивать каждое изделие. Также вначале положите на противень лук, затем оботрите её специями и вложите во внутрь лимон, затем заверните. Но так как у нас её много, мы просто её плотно накроем сверху.

После того как пройдёт время запекания продукта, необходимо фольгу раскрыть и оставить ещё в духовке до образования румяной корочки.


11. Всё, скумбрия готова раскладываем её по тарелкам и подаём к столу.


Ну вот и всё о чем хотелось рассказать в этой статье, думаю рецепт всем понравился и вы занесёте его в свою кулинарную книгу. Также поделитесь в социальных сетях с друзьями. А если возникнут какие-нибудь вопросы, задавайте в комментариях, сразу отвечу.


Дорогие Поварята! Благодаря нашему сайту и вам, Поварятам, я стала готовить скумбрию. И очень её полюбила! А раньше обходила её стороной. Хочу предложить вам свой рецепт замечательной рыбки. Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовить быстро и просто! Результат потрясающий!

  • Скумбрия — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Укроп — 5 веточ.
  • Можжевельник — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144.4 ккал
белки
128.1 г
жиры
63.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
2 г


Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.



В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.


Ягоды можжевельника разрезать на половинки


И добавить к луку.


Горошки перца душистого раздавить.


Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко.


Посыпать черным перцем и душистым.


Лимон нарезаем на полудольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.


Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.


Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут.
Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку.

Вот здесь видно, моя рыбка немного потеряла внешний вид. Шкурочка прилипла к фольге. Но. на вкус это не повлияло. Пострадал только внешний вид! Очень жаль!


Такую рыбку можно приготовить и на мангале.


Готовьте с удовольствием!


Приятного вам аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 374
  • 73442
  • 35
  • 32
  • 3448
  • 60
  • 98
  • 2385
  • 36
  • 46
  • 5702
  • 12
  • 11
  • 1816
  • 18
  • 51
  • 8690
  • 12
  • 65
  • 1744
  • 60
  • 78
  • 6533
  • 34
  • 85
  • 2407
  • 25
  • 465
  • 80005
  • 64
  • 204
  • 9348
  • 120
  • 803
  • 47735





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года oxanalieb #


3 октября 2019 года Сурик # (автор рецепта)


21 марта 2019 года carolineqwe #


1 февраля 2019 года khmel #


1 февраля 2019 года Сурик # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года khmel #


6 февраля 2019 года Сурик # (автор рецепта)

13 июля 2019 года tam9832 #

13 июля 2019 года tam9832 #


24 декабря 2018 года Akira Shinrei #



24 декабря 2018 года Сурик # (автор рецепта)


28 октября 2018 года Михеева76 #



28 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)


28 октября 2018 года Михеева76 #


28 октября 2018 года Сурик # (автор рецепта)


29 октября 2018 года mazziadri #


29 октября 2018 года Михеева76 #


7 июля 2018 года Хлоркина #



7 июля 2018 года terry-68 #


8 июля 2018 года Хлоркина #


9 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Хлоркина #


12 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

3 июля 2018 года ТАЛКИН #


4 июля 2018 года Сурик # (автор рецепта)

27 июня 2018 года katiyurchuk #


27 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

27 июня 2018 года katiyurchuk #



25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Юрис #


25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)


25 июня 2018 года 55romashka55 #


25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Wera13 #


25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)


25 июня 2018 года бабуля оля #


25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)



25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

24 июня 2018 года vlada ta #


25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года vlada ta #

24 июня 2018 года WindSurf #



25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года WindSurf #


25 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

25 июня 2018 года WindSurf #


25 июня 2018 года Liiki #

Кроме освежителей для кухни - все делается. У меня даже нож рыбный отдельно, фольга в которой запекается рыба, никогда не кладется на противень, а в отдельную форму, которая ни для чего более не используется. Мало того, что все поверхности на кухне после приготовления рыбы протираются с раствором уксуса (не важно имели ли они контакт с рыбой). Но если рыба жирная - то неделю все пахнет рыбой, не знаю что делать. Муж и ребенок этот запах не чувствуют, но они мужики - им проще =)


11 июля 2018 года medwezonok #

16 июля 2018 года WindSurf #


21 июня 2018 года ирпенчанка #


21 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)


21 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)



21 июня 2018 года Сурик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

вторник, 3 марта 2020 г.


Простой рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке. Ломтики душистого лимона и пикантного лука сделают рыбу изумительной, а сметана с приправой подарит аппетитную румяную корочку. Отличное блюдо на любой стол!

Скумбрию для запекания берем свежемороженую, лук и лимон - среднего размера. Жирность сметаны (в моем случае 20%) значения не имеет. Можно смазать рыбку даже кефиром. Приправу для рыбы берите любую, которая вам нравится. Количество соли и перца - по вкусу.

Как запечь скумбрию в духовке вкусно? Следуйте пошаговому рецепту и включайте фантазию - результат не разочарует. Если луковица крупная, можете положить оставшиеся колечки по рыбные кусочки. Если нет фольги, не беда: сделайте подложку из пергаментной бумаги (противень останется чистым). Смело экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного рыбного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, лимон репчатый лук, сметана, приправа для рыбы, соль и молотый черный перец.


Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Разделываем рыбу (у меня 2 крупные тушки, общим весом 1 килограмм). Свежемороженую оставляем на ночь в холодильнике (чтобы оттаяла), затем отрезаем голову и хвост. По брюшку делаем неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. К слову, легче и удобнее всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.


Промываем разделанные тушки скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку (она может дать горечь) и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.


Берем два отреза (по количеству рыбин) пищевой фольги и кладем на противень или в форму для запекания. Делаем бортики.


Перекладываем подготовленные кусочки рыбы.


Столовую ложку сметаны смешиваем с чайной ложкой любимой приправы для рыбы. Слегка солим и перчим каждый кусочку, а затем обмазываем ароматным соусом. Внутри и снаружи.


Очищенную луковицу и лимон (подержите в кипятке буквально минуту, чтобы затем вытереть воск) нарезаем кружочками.


Закладываем по ломтику лимона и лука между кусочками скумбрии. Если останутся, положите их прямо под рыбку.


Загибаем бортики фольги так, чтобы рыбий жир, который будет выделяться из скумбрии в процессе запекания, не вытек на противень. Да и вообще, красивая подача - это всегда важно (на мой взгляд).


Готовим скумбрию с луком и лимоном в фольге в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, после чего даем еще зарумяниться минут 10-15 при 180 градусах. Время приготовления рыбы будет зависеть от особенностей вашей духовки.


Подаем запеченную скумбрию прямо в фольге или без нее, переложив на блюдо, в горячем виде. Можно с гарниром на ваш выбор (рис, картофельное пюре или тушеные/запеченные овощи). Благодаря лимону скумбрия получается очень ароматной, а лук впитываем в себя его кислинку - очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: