Запеченный карп с сельдереем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба карп - 1 шт. около 3 кг
  • сельдерей свежий - около 1,0 кг.
  • грибы свежие - 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт. (большие)
  • картофель - 8 шт. (средних)
  • перец болгарский - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков.
  • масло растительное - около 100 мл.
  • специи:
  • куркума,смесь перцев, сухие розмарин, базилик и орегано.
  • зелень свежая : кинза,укроп,петрушка.
  • для гарнировки: плод манго - 2 шт. плоды личи - 0,5 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности,промыть и затем просушить полотенцами.

Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи.

С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона.

Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей,немного лука,немного сухой куркумы,чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок.

Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы,присыпать по немногу сухим базиликом,

розмарином и орегано.

Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть её этим же

маслом снаружи. Вокруг рыбы уложить слоями нарезанный ломтиками картофель,сельдерей,репчатый лук, нарезанный полукольцами,болгарский перец.Всё это присолить.

Отправить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

Отдельно в казане разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы, через минут 10-15 добавить нарезанные стебли сельдерея и тушить на

небольшом огне около 25 минут.

Затем добавить содержимое казана в противень с рыбой и продолжать готовить ещё около

Отдельно подать нарезанную зелень, очищенные плоды манго и личи.


Для любителей речной рыбки! Очень ароматное, вкусное блюдо из свежего карпа, диетическое и полезное! А какие пропитанные, запеченные овощи и апельсины!

  • Карп — 1 шт
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец чили (стручок, не крупный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый
  • Помидоры черри — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2097.2 ккал
белки
251.3 г
жиры
101.5 г
углеводы
50.6 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.2 г


Карпа очистить, распотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть;
На шкуре карпа сделать несколько надрезов поперек с обеих сторон;
Несколько кружков апельсина выложить в форму для запекания по центру;


На дольки апельсина выложить карпа, полить 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть соком апельсина;


Карпа перевернуть;
По краям карпа выложить стебли сельдерея, черри, головку чеснока, разрезанную пополам, чили, разрезанный вдоль, 3-4 дольки апельсина;
Полить все маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить остальным соевым соусом;


Запекать при 190 градусах до готовности;
Подавать как в теплом, так и в холодном виде!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 531
  • 7001
  • 15
  • 70
  • 6299
  • 21
  • 152
  • 1885
  • 8
  • 140
  • 1319
  • 38
  • 223
  • 26313
  • 43
  • 126
  • 39529
  • 35
  • 127
  • 5064
  • 58
  • 263
  • 21906
  • 18
  • 155
  • 14071
  • 63
  • 1108
  • 23587
  • 102
  • 1614
  • 33644
  • 82
  • 1186
  • 34231
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2017 года anna1608 #


22 марта 2017 года lelikloves #


24 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 марта 2017 года veronika1910 #


20 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Суслик Маринка #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года LapSha Maria #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года ogiway #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года ogiway #


19 марта 2017 года дуэт #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Wera13 #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Три сестры #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Светланка g980 #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года СНежк_а #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)



19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


19 марта 2017 года мисс #


19 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Ирушенька #


18 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


18 марта 2017 года viktusia #


18 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (1)

Рецепты Карпа с Сельдереем и Запечённых Черешков Сельдерея



Для приготовления блюда потребуется:

1 кг свежей рыбы (карп),
400 гр. моркови,
300 гр. белокочанной капусты,
300 гр. корнеплодов сельдерея,
1 маленькая головка репчатого лука (100 гр.),
1-1,5 стакана сухого белого вина,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
250 гр. белого хлеба,
2 ст. ложки сливочного масла для приготовления гренок,
соль по вкусу.
Карпа очистите, тщательно промойте под холодной водой и разделайте на филе с кожей (без костей), нарежьте небольшими порционными кусками и посолите по вкусу.

Морковь и корнеплоды сельдерея очистите от кожицы, обмойте и натрите на крупной тёрке. Головку белокочанной капусты очистите от загрязнённых внешних листьев, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими круглыми ломтиками, которые разберите на колечки. Измельчённые овощи положите в глубокую сковороду, добавьте сливочное масло и соль по вкусу, и тушите под крышкой, помешивая, на медленном огне до мягкости овощей. За 10-15 минут до готовности овощей уложите на них подготовленную рыбу, залейте сухим белым вином, уварите до готовности и испарения жидкости наполовину.

Перед подачей на стол куски карпа переложите на подогретое блюдо, сверху на рыбу положите тушёные овощи и полейте винным соусом, в котором тушились продукты. Готового карпа с сельдереем подавайте на стол с гренками из белого хлеба, поджаренного на сливочном масле.

Для приготовления блюда потребуется:

350-400 гр. сельдерея (корнеплоды с черешками),
3 ст. ложки сливочного масла,
0,5 стакана овощного или мясного бульона,
2 ст. ложки тёртого сыра твёрдых сортов,
соль по вкусу,
молочный соус.
Для приготовления молочного соуса потребуется:

1 ст. ложка пшеничной муки высшего сорта,
1 ст. ложка сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 сырое яйцо,
соль и сахар по вкусу.
Приготовление молочного соуса: Пшеничную муку поджарьте на сливочном масле до кремового цвета, разведите кипячёным горячим молоком, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и доведите до кипения. Затем молочный соус заправьте солью и сахаром по вкусу, растёртым сырым яичным желтком и процедите.

Сельдерей (корнеплоды с черешками) очистите, промойте и замочите на 1-2 часа в холодной воде, затем ещё раз промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Нарезанный сельдерей отварите в небольшом количестве воды (3 ст. ложки), в которую добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и овощной или мясной бульон, соль по вкусу. Отваренный сельдерей, предварительно откинутый на дуршлаг, положите на сковороду, смазанную маслом, разровняйте поверхность, залейте приготовленным густым молочным соусом, посыпьте тёртым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и выпекайте в духовке (160-180 С) в течение 25-30 минут.

При подаче на стол готовую запеканку вновь сбрызните растопленным сливочным маслом. Корнеплоды и черешки сельдерея, запечённые под молочным соусом, подавайте на той же сковороде горячими.

Только досыта ничего не вкушай, оставляй место Святому Духу.(преподобный Серафим Саровский)

    Лента
  • |Участники
  • |Фото 1990
  • |Видео 76
  • |Мероприятия 0


Для его приготовления, конечно же, понадобится рыбка - несколько небольших тушек карпа, а также большой клубень сельдерея, пучок кинзы, соль, перец, 150 г сметаны.

Почищенный и нарезанный дольками сельдерей уложи в кастрюлю, залей кипятком и отвари 5 мин. Очищенного и выпотрошенного карпа промой в холодной воде, сделай острым ножом несколько диагональных надрезов на коже, натри солью и перцем, положи внутрь несколько веточек кинзы. Выложи на противень сельдерей, сверху – рыбок, залей сметаной и запекай 20 мин в горячей духовке. Потрясающий аромат и необычный вкус этой рыбки заставит многих гостей, и не думавших о постных блюдах на Новый год, пересмотреть свои кулинарные пристрастия. Это кушанье – сплошной кладезь легкоусвояемых витаминов и минералов.


Друзья, речной карп запечённый в духовке с дольками апельсина и стеблями сельдерея – это полезное блюдо, которое достаточно просто формируется и быстро готовится. В процессе приготовления свежие овощи, чеснок, перец чили, а также цитрусы насыщают рыбку своими соками и ароматами, придавая ей совсем новый, незабываемый вкус. Поэтому, самое время узнать, как приготовить карп запечённый с апельсинами и сельдереем.

Ингредиенты:

Продукты для того, чтобы запечь карпа:

  • Одна крупная тушка карпа
  • Два средних апельсина
  • Три столовых ложки легкого соевого соуса
  • Одна головка чесночка
  • Один небольшой стручок перчика чили
  • Черешковый сельдерей
  • Помидоры черри
  • Лимонный сок
  • Одна столовая ложка оливкового масла

Как запечь карпа в духовке:

  1. Головку чеснока помыть и, не очищая и не разделяя на зубчики, разрезать пополам.
  2. Овощи вымыть и просушить.
  3. Перец чили просто разрезать вдоль пополам.
  4. Тушку карпа очистить от чешуи и жабр, выпотрошить и тщательно вымыть. Затем выложить на досточку и надрезать острым ножом с обеих сторон. В конечном результате с каждой стороны тушки должно быть минимум 2-3 глубоких поперечных надреза.
  5. Один апельсин нарезать кружалами и выложить на дно огнеупорной (желательно прямоугольной) формы с высокими бортиками.
  6. Второй апельсин разрезать пополам. Одну половину апельсина нарезать дольками, а из второй выжать апельсиновый сок.
  7. Поверх кружал апельсина поместить тушку карпа, полить ее 1 ст. л. соевого соуса и сбрызнуть лимонным соком.
  8. После чего тушку просто перевернуть, обложить помидорами, сельдереем, чесноком и перцем чили. Украсить 2-3 дольками апельсина, полить маслом, сбрызнуть апельсиновым соком и полить 2 ст. л. соевого соуса.
  9. Заполненную форму поместить в духовку, разогретую до 190 градусом, а ее содержимое запекать до полной готовности.
  10. Готовую рыбку вынуть из духовки и подавать к столу либо с любимым гарниром, либо без него.

Карп запечённый в духовке готов, наслаждайтесь трапезой, приятного аппетита!



Белки 86 г
Жиры 28 г
Углеводы 51 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Карп — крупная костистая рыба весом до 20 кг, которая обитает в пресных водоемах и славится своей неприхотливостью, всеядностью, плодовитостью, а также нежным и чуть сладковатым мясом.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Запечённый карп

Карп — простая пресноводная рыба, однако, образ этой рыбы запечатлен в сказках и легендах. В Китае карп считается всем рыбам рыбой, символом долголетия. В европейских странах к Рождеству принято готовить карпа, запекать его целиком есть хорошей традицией.

Голову запечённого рождественского карпа отдают главе семейства, а чешуйки рыбы прячут в бумажник. Правильно приготовленный карп не только украсит праздничный стол, но и порадует вас необыкновенным вкусом. Сегодня запечём карпа в белом вине с овощами.

Как приготовить "Карп в белом вине с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить запечённую рыбу, необходимо взять свежего карпа, корень сельдерея, корни петрушки, морковь, лук, соль, перец, белое сухое вино, лимоны.


Вымыть, почистить и нарезать овощи.


Припустить овощи в сливочном масле в течение 15 минут.



Карпа очистить, вымыть. Рыбу обильно взбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем.


По спинке рыбы сделать надрезы под углом 45 градусов. В каждый из надрезов, на место вычищенных жабр, в живот рыбы вставить дольки лимона. Выложить рыбу в сотейник. Начинить овощами. Оставить рыбу на 20 минут. Залить рыбу вином и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.


Запечь до готовности. Во время приготовления поливать винно-рыбным соком. Готовому карпу дать возможность немного остыть. Уложить на блюдо. Украсить свежим лимоном, зеленью и печёными овощами. Подавать к обеду или ужину.

Сельдерей очистить, нарезать дольками "а-ля картофель подеревенски", переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и отварить до полуготовности,

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Острым ножом по диагонали сделать небольшие надрезы на коже карпов. Натереть солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Внутрь каждой рыбы положить по пучку вымытой и обсушенной кинзы. Майонез смешать с цедрой и соком лимона. Выложить сельдерей и рыбу на противень, смазать лимонным майонезом и запечь при температуре 200°С,

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Количество калорий


Інші матеріали з категорії

Ключові теги:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

    Лещ, запеченный с картошкой [второе блюдо] - Друга страва ИНГРЕДИЕНТЫ лещ весом 1,5 кг 2 кг свежего картофеля 2 ст. л. майонеза зелень петрушки (большой пучок) приправа для рыбы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Лосось, запеченный с луком и лимоном [второе блюдо] - Друга страва ИНГРЕДИЕНТЫ 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом Для соуса: чеснок – 3 зубчика сметана лук репчатый – 1 луковица 100 г рукколы лимон масло сливочное

    Судак, запеченный в сухарях, с овощами [второе блюдо] - Друга страва ИНГРЕДИЕНТЫ 1 судак весом 1,2 кг 50 г крошек белого хлеба лимон масло сливочное – 50 г 4 веточки петрушки соль чеснок – 3 зубчика 1 небольшая тыква

    Судак, запеченный в соли [второе блюдо] - Друга страва ИНГРЕДИЕНТЫ петрушка 3 яичных белка 3 кг соли укроп лимон (цедра) 1 судак весом 1,5 кг СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Судака выпотрошить, очистить от

    721 ККал на 1 порцию

    Черный молотый перец

    Для приготовления карпа кусочками в духовке понадобятся: карп, лимон, соль, черный молотый перец, немного оливкового масла и зелень петрушки.

    Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком.

    Застелить противень пергаментной бумагой и полить оливковым маслом.

    Выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать кусочки карпа в течение 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и понизить температуру до 180 градусов, готовить еще 10 минут.

    Пока запекается карп, нужно подготовить другие ингредиенты: мелко нарезать петрушку, очистить и нарезать кольцами лук, лимон нарезать дольками.

    Достать рыбу из духовки и посыпать рубленой петрушкой и луком, выложить вокруг кусочков карпа лимон и колечки красного лука.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Карп получается ароматным и сочным, если запекать его кусочками в духовке. К этой рыбе можно добавить любые овощи по желанию: морковь или помидоры, болгарский перец или баклажаны. Карп будет отлично гармонировать со всеми ингредиентами. Как приготовить карпа быстро и просто в духовке кусочками, какие использовать продукты, вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Карпа, запеченного кусочками в духовке, можно подать к столу на противне с пергаментом, как на фото.

    Приготовление карпа, запеченного в духовке кусочками, не отнимет много времени. Чтобы ускорить процесс, купите уже разделанного на стейки карпа. Тогда сытный вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов буквально за 30 минут! Все ингредиенты — классические. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу около трех раз в неделю. Дополняя карпа, запеченного кусочками в духовке, различными овощами и гарнирами из круп, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Подавать карпа кусочками, запеченного в духовке, также можно порционно, дополнив каждую тарелку зеленью и овощами.

    • лосось - 1 шт. (1.2 - 1.5 кг)
    • луковица - 1 шт.
    • морковь - 1/2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • шампиньоны - 50г
    • мюскаде (сорт вина) - 250 мл
    • сливочное масло - 150г
    • корневой сельдерей - 200г
    • масло для фритюра
    • соль, перец - по вкусу.

    Чтобы приготовить Лосось, запеченный с сельдереем во фритюре и сливочным маслом необходимо.

    Отделите филе от костей и разделите мякоть на две части. Поджарьте на сливочном масле хребет рыбы вместе порезанным луком, кружочками моркови и шампиньонами.

    Когда все подрумянится, добавьте порубленный чеснок, все хорошо перемешайте.

    Добавьте мюскаде и стакан воды, оставьте готовиться на 30 минут на слабом огне, предварительно приправив солью и перцем. Пропустите соус через конусообразную цедилку и оставьте томиться еще на 30 мин.

    Отставьте приготовленный соус в теплое место. Очистите сельдерей, вымойте, высушите, тонко нарежьте и затем положите его постепенно в масло, жарьте до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим, затем посолите. В большую сковороду положите сливочное масло, немного растительного масла, нагревайте до тех пор, пока сливочное масло не начнет темнеть. Затем положите в масло филе лосося вниз кожей, оставьте поджариваться на 2 мин, затем переверните и еще поджаривайте с другой стороны ровно 2 минуты.

    Рыбу положите в духовку примерно на 5 мин, чтобы довести до готовности. В это время оставшееся сливочное масло разрежьте на кусочки и добавьте в приготовленный соус, перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости поперчите и посолите.

    Выложите готовое рыбное филе на блюдо, сельдерей разломайте на кусочки, сверху полейте приготовленным соусом, украсьте веточкой сельдерея.

    Совет по выбору вина: Muscadet Côte de Grandlieux, выдержанное в течение 2 лет.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

Читайте также: