Скумбрия запеченная в йогурте в духовке
1. Диетический обед: запеченная скумбрия
Ингредиенты:
✓ Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.
Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.
Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой.
А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.
2. Скумбрия, запечённая с овощами
Ингредиенты:
✓ Лук репчатый крупный 1 шт.
✓ Морковь крупная 1 шт.
✓ Помидор крупный 1 шт.
✓ Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите.
Голову и хвост можно оставить, а можно удалить.
Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри.
Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания.
Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
- (0)
- (2)
- Английсаий (3)
- Бисер (4)
- вязание (1426)
- вязание 1 (137)
- игрушки (3)
- книги и журналы (108)
- носки (35)
- платье (149)
- пледы (38)
- пончо (33)
- свитера и джемпера (374)
- топы (236)
- узоры (67)
- шали, полонтины (135)
- шапки (77)
- вязание (531)
- балеро (11)
- варежки, перчатки (6)
- жакеты. кофты .кардиганы (209)
- желеты (49)
- ирландский узор (36)
- крема (3)
- обработка изделий и мк (100)
- туники (99)
- гарниры (27)
- гимнастика (142)
- Гороскоп (6)
- дизайн в квартиры (63)
- для дома (7)
- для суставов (74)
- завтрок (23)
- заглтовки (176)
- Шепоток (1)
- заготовки (347)
- джемы и варенья (43)
- Маринованные (48)
- соления (56)
- кино (85)
- Книги (2)
- комнатные растения (77)
- красота и здоровье (714)
- здоровье (297)
- борьба с гриппом (52)
- Ванночки (11)
- Волосы (20)
- диета (62)
- красота (173)
- Крем (10)
- Маникюр (5)
- маски (68)
- массаж (26)
- обёртывание (4)
- Скраб (3)
- кулинария (3216)
- Аэрогриль (1)
- блины, оладьи, сырники (163)
- блюда из творога (43)
- блюда из яиц (36)
- блюда с грибсми (49)
- Блюдо к празднику (9)
- Блюдо в банке (4)
- Булки (17)
- бутерброды (19)
- вареники (23)
- варенье, джемы и т.д. (2)
- глазурь (6)
- голубцы (26)
- гренки (2)
- десерты (210)
- закуска (223)
- запеканки (70)
- из лаваша (49)
- из овощей (228)
- каша (11)
- кексы, мафины (95)
- крема (34)
- Кутья (1)
- мвльтиварка (12)
- Микроволновка (16)
- Паста (9)
- Пахлавс (1)
- паштеты (33)
- песенье (89)
- пироги, пирожки (546)
- Пироженое (34)
- Плов (3)
- пляцки (8)
- пончики (14)
- Пончики (3)
- посные (43)
- Рагу (1)
- рыба (276)
- салаты (348)
- советы (34)
- соусы (54)
- Сыр, творог (29)
- тесто (163)
- торты (402)
- хворост (7)
- хлеб (14)
- Хлебопечка (1)
- Шарлотка (8)
- шоколадная паста (2)
- Кухни мира (4)
- молитвы (58)
- музика (14)
- мясо (616)
- буженина (21)
- запечёное (83)
- колбаса (16)
- котлеты (100)
- курица (230)
- отбивные (23)
- рулеты (51)
- тушоное (24)
- напитки (262)
- Нумерология (1)
- пальто (11)
- Первые блюда (110)
- печень (77)
- приметы (1)
- приметы (0)
- Причёска (1)
- ритуалы (22)
- РОЛЛЫ (1)
- Сало (26)
- запечёное (5)
- маринованое (7)
- солёное (4)
- Советы (9)
- сумки (15)
- торты без выпечки (87)
- Украшение (1)
- уборка (39)
- шитьё (93)
- это интересно (14)
- юмор (9)
- Все (20)
- Все (23)
Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом
подготовка рыбы:
скумбрия — 2 шт.
лимон — 1/2 шт.
приправа (любая любимая.)
соль
перец чёрный (свежемолотый)
[/u]для соуса:[/u]
йогурт (классический) — 150 гр.
горчица — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль
перец чёрный (свежемолотый)
желток яичный (от варёного вкрутую яйца) — 1 шт.
масло растительное (в идеале - оливковое) — 2 ст. л.
Состав ингредиентов для блюда предельно прост. Йогурт обычный, без сахара, а еще лучше и вкуснее - свой, домашний, как у меня. Йогурт я приготовила при помощи йогуртницы-термоса Oursson и закваски для термостатного йогурта - Orsik.
Всё просто. Никаких лишних телодвижений. Молоко комнатной температуры наливаем в мерную ёмкость, добавляет закваску и ставим в термос с кипящей водой на 6-10 часов. В итоге получаем свежий, полезный и вкусный йогурт.
Рыбку можно брать замороженную. Размораживаем её до того момента, как можно обрабатывать, потрошим, отрезаем головы, плавники, хвосты и режем на 2-3 куска. Надрез по брюшку делаем поглубже, практически до позвоночника. Солим и перчим внутри и снаружи. Дя удобства я соль и перец обычно перемешиваю.
Нарезаем лимон полукружьями и щедро посыпаем или обваливаем его в сухой приправе. У меня - итальянские травы. Приправу можно любую, но вкуснее всего получается с той, в которой есть сухой базилик или розмарин.
Внутрь каждого кусочка рыбы вкладываем по 2-3 дольки лимона со специями.
Делаем соус. В удобную для блендера ёмкость кладем йогурт, горчицу, сахар, желток, масло, соль и перец.
Взбиваем блендером или обычным миксером. Смесь по густоте напоминает майонез, впрочем, всё зависит от густоты вашего йогурта. По вкусу тоже напоминает майонез, но данный соус менее жирный. Попробуйте на соль-перец.
Рыбу выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.
Запекаем в предварительно нагретой до t 180* С. духовке до румяности примерно 15-20 минут. Неприятного специфического запаха не будет.
Сразу подавать со свежими овощами, пюре или любым гарниром по вашему желанию.
Рыбка получается сочная и очень-очень вкусная и ароматная! Плотная, не разваливающаяся структура с легкой кислинкой. Очень вкусен лимон, пропитанный рыбным соком и ароматом приправ. Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппеетита!
Подайте к столу запеченную морскую рыбу, гарнируемую овощами и позвольте ужину быть не только вкусным, но и полезным.
2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу
Приготовление:
1.Скумбрии очищаются от внутренностей с костями и нарезаются вдоль пополам.
2.Очищенная луковица нарезается половинками колечек и перемешивается с подсоленным йогуртом и соком лимона.
3.Скумбрия заливается полученной смесью и остается мариноваться полчаса в холоде. После запекается в рукаве или форме также полчаса при 180 градусах.
Скумбрия, запеченная с йогуртом, вкусное блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Такое блюдо -отличный способ дать организму полезные белки и жиры. Скумбрия получается сочной и невероятно вкусной. Подавать ее можно с салатом или картофелем. Мы рекомендуем подать скумбрию с запеченными овощами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Скумбрия с тушеными овощами-лучшее и диетическое блюдо к ужину. Такое блюдо не навредит фигуре и поможет сбросить лишний вес.
Необходимые продукты
- скумбрия — 2 шт
- лук — 1 шт
- йогурт — 150 мл
- сок половины лимона
- соль, специи
Начинаем приготовление
- Скумбрию размораживаем, очищаем от головы и внутренностей. Затем разрезаем ее на две части и аккуратно удаляем хребет и косточки.
- Лук очищаем от шелухи и натираем на терке. Кладем его в миску, добавляем соль, специи, лимонный сок и йогурт. Все перемешиваем до однородности.
- Рыбку перекладываем в миску и заливаем подготовленным маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Маринованную рыбку кладем в пакет для запекания, туда же выливаем маринад и плотно запаковываем пакет, а потом перекладываем на противень и ставим выпекаться в духовку.
- Запекаем рыбку в течение 30 минут, а потом вынимаем из пакета, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Скумбрия, запеченная в йогурте
? 2 скумбрии; ? 1 луковица; ? 150 г обезжиренного натурального йогурта; ? сок ? лимона; ? соль.
1. Скумбрии выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
3. Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 180 °C.
5. Скумбрию вместе с маринадом выложить в рукав для запекания или в форму, готовить в духовке 30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Скумбрия с баклажанами Ингредиенты: 750 г филе скумбрии, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 75 г муки, 100 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, положить в керамическую посуду, посыпать солью, дать
Диета на йогурте Эта диета позволяет сбросить до 5 кг за неделю. 1-й день Десерт: йогурт – 100 г. Завтрак: дыня – 100 г; йогурт – 100 г. Обед: салат из киви, апельсинов и клубники, перемешанных с йогуртом – 150 г. Ужин: грейпфрут – 0,5 шт.; мясо куриное постное – 100 г; салат из овощей,
Тыква запеченная Тыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками, испечь в духовке, затем уложить на сковороду, смазанную предварительно маргарином. Сверху на каждый ломтик тыквы положить 2–3 кружка помидора, посыпать тертым сыром и запечь в
Индейка в йогурте с луком Вам понадобится:? 500 г филе индейки; ? 1 луковица; ? 1 ст. ложка обезжиренного йогурта; ? соль и перец.Способ приготовления:1. Индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить и поперчить, смазать йогуртом.2. Лук нарезать полукольцами,
Запеченная вырезка 1 кг говяжьей вырезки, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ч. ложки семян фенхеля, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 1/4 мясного бульонного кубика, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 1 ч. ложка соли.Смешать петрушку,
Скумбрия на гриле Ингредиенты:1 скумбриясоевый соус100 мл белого винасок 1 лимонаперецСпособ приготовления:Выпотрошить скумбрию, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Приготовить маринад, для этого соединить соевый соус, вино, лимонный
Жареная атлантическая скумбрия Рассчитано на 4 порцииЭто простое и вкусное блюдо представляет собой жареную рыбу, до готовки замаринованную в саке. Советую также перед жаркой поперчить рыбу и обвалять в муке. Четыре кусочка филе атлантической скумбрии по 110 г 4 чайные
Запеченная овсянка От 4 до 6 порцийЭтот питательный завтрак сделает ваше утро таким, как надо!• Два стакана овсяных хлопьев• Столовая ложка льняной муки• Чайная ложка молотой корицы и еще немного для украшения• Щепотка соли• Полторы чайные ложки разрыхлителя без
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3fee4d90-b219-11ea-88e4-97b905d87d42
- 2 скумбрии свежей;
- 0,5 апельсина;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки йогурта натурального;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию очистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой.
Сделать косые надрезы с обеих сторон рыбы.
С половины апельсина выжать сок,
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Прекрасное низкокалорийное блюдо для сторонников правильного питания и вообще - для всех любителей рыбы. Скумбрия получается душистой, с плотной сочной мякотью. Просто, нехлопотно, неизбито, полезно и вкусно. что еще надо?) И всего 89 ккал и 5 углеводов!
- Скумбрия — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Йогурт (классический) — 150 г
- Лимон (только сок) — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315.8 ккал | белки 256.9 г | жиры 127.8 г | углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 1157.9 ккал | белки 128.5 г | жиры 63.9 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал | белки 15.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 2.2 г |
Набор продуктов самый доступный. При выборе рыбы всегда помню слова Андрея Макаревича, что у правильной рыбы "должен быть ясный взгляд". Мутные глаза - признак неправильно хранившейся особи. У меня рыба была замороженная, так что что я только надеюсь на то, что она умерла не сильно страдая. Йогурт берем классический, без добавок. Самое лучшее, если он будет домашним.
. тем более, что при наличии йогуртницы-термоса от "Oursson" это дело легкое, быстрое и приятное. Заливаем 1 литр молока в стакан термоса, добавляем порцию бактериальной закваски от Оrsik для приготовления термостатного йогурта, закручиваем крышку и пару минут энергично встряхиваем. Наливаем кипяток в ёмкость термоса, вставляем мерный стакан и закручиваем термос.
Оставляем на 6-10 часов. Время прошло - достаем стакан с йогуртом и ставим его в холодильник для охлаждения. Йогурт получается нежный, густой и вкусный. А делать его - одно удовольствие.
Вот этот йогурт я и буду использовать при приготовлении моего блюда.
Подготавливаем рыбу. Если она замороженная, то размораживаем её до того состояния, когда сможем её разделать. Обрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем пополам, вытаскиваем внутренности и по возможности убираем кости.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Наливаем в миску йогурт, солим и перчим по вкусу, добавляем весь лук и лимонный сок. Перемешиваем.
Заливаем скумбрию прямо в емкости для запекания и сразу натягиваем рукав для запекания. У меня рукав в рулоне и, чтобы не отрезать лишнего, я отрезала кусок чуть больше размера формы и по кругу закрепила липкой лентой. Отправляем рыбку мариноваться на полчаса в холодильник. Кстати, удобно так замариновать рыбу заранее, а когда нужно - сразу достать и приготовить.
Через полчаса достаем форму и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку предварительно разогреть.
Сразу скажу, потому что предвижу вопросы: никакого неприятного запаха на кухне нет.
Подавать немедленно. с овощами, можно с рисом. Рыбка получается сочная, плотная, очень вкусная. Лука поначалу кажется, что очень много, но он тоже получается очень вкусным.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и полезно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 113
- 1031
- 49317
- 25
- 107
- 2452
- 4
- 4
- 1306
- 0
- 11
- 1509
- 67
- 301
- 54736
- 17
- 49
- 6986
- 29
- 41
- 2140
- 273
- 3853
- 450773
- 14
- 19
- 15262
- 113
- 1083
- 366301
- 36
- 350
- 14769
- 166
- 1598
- 44298
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Л-лька2805 #
1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года natali kin2009 #
16 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года natali kin2009 #
19 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Essa_22 #
20 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ange77 #
30 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Леночка 53 #
30 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года 9t8000 #
29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года manj90let #
27 сентября 2018 года Дед Михед #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Димка-1971 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Глаша Котова #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Silverina1 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Vredina1976 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Vredina1976 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года tamtamtam #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года джж #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года джж #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года джж #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Вика-camomile #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Демурия #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Сурик #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года мисс #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года Ирушенька #
22 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: