Скумбрия запеченная в йогурте в духовке


1. Диетический обед: запеченная скумбрия

Ингредиенты:

✓ Скумбрия свежемороженая- 3 шт.

Приготовление:

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста.

Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.

Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).

Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.

Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.

Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой.

А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. Скумбрия, запечённая с овощами

Ингредиенты:

✓ Лук репчатый крупный 1 шт.

✓ Морковь крупная 1 шт.

✓ Помидор крупный 1 шт.

✓ Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Все овощи перемешайте вместе.

Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите.

Голову и хвост можно оставить, а можно удалить.

Еще раз промойте, просушите.

Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри.

Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.

Часть подготовленных овощей положите в брюшко.

Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания.

Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.

  • (0)
  • (2)
  • Английсаий (3)
  • Бисер (4)
  • вязание (1426)
  • вязание 1 (137)
  • игрушки (3)
  • книги и журналы (108)
  • носки (35)
  • платье (149)
  • пледы (38)
  • пончо (33)
  • свитера и джемпера (374)
  • топы (236)
  • узоры (67)
  • шали, полонтины (135)
  • шапки (77)
  • вязание (531)
  • балеро (11)
  • варежки, перчатки (6)
  • жакеты. кофты .кардиганы (209)
  • желеты (49)
  • ирландский узор (36)
  • крема (3)
  • обработка изделий и мк (100)
  • туники (99)
  • гарниры (27)
  • гимнастика (142)
  • Гороскоп (6)
  • дизайн в квартиры (63)
  • для дома (7)
  • для суставов (74)
  • завтрок (23)
  • заглтовки (176)
  • Шепоток (1)
  • заготовки (347)
  • джемы и варенья (43)
  • Маринованные (48)
  • соления (56)
  • кино (85)
  • Книги (2)
  • комнатные растения (77)
  • красота и здоровье (714)
  • здоровье (297)
  • борьба с гриппом (52)
  • Ванночки (11)
  • Волосы (20)
  • диета (62)
  • красота (173)
  • Крем (10)
  • Маникюр (5)
  • маски (68)
  • массаж (26)
  • обёртывание (4)
  • Скраб (3)
  • кулинария (3216)
  • Аэрогриль (1)
  • блины, оладьи, сырники (163)
  • блюда из творога (43)
  • блюда из яиц (36)
  • блюда с грибсми (49)
  • Блюдо к празднику (9)
  • Блюдо в банке (4)
  • Булки (17)
  • бутерброды (19)
  • вареники (23)
  • варенье, джемы и т.д. (2)
  • глазурь (6)
  • голубцы (26)
  • гренки (2)
  • десерты (210)
  • закуска (223)
  • запеканки (70)
  • из лаваша (49)
  • из овощей (228)
  • каша (11)
  • кексы, мафины (95)
  • крема (34)
  • Кутья (1)
  • мвльтиварка (12)
  • Микроволновка (16)
  • Паста (9)
  • Пахлавс (1)
  • паштеты (33)
  • песенье (89)
  • пироги, пирожки (546)
  • Пироженое (34)
  • Плов (3)
  • пляцки (8)
  • пончики (14)
  • Пончики (3)
  • посные (43)
  • Рагу (1)
  • рыба (276)
  • салаты (348)
  • советы (34)
  • соусы (54)
  • Сыр, творог (29)
  • тесто (163)
  • торты (402)
  • хворост (7)
  • хлеб (14)
  • Хлебопечка (1)
  • Шарлотка (8)
  • шоколадная паста (2)
  • Кухни мира (4)
  • молитвы (58)
  • музика (14)
  • мясо (616)
  • буженина (21)
  • запечёное (83)
  • колбаса (16)
  • котлеты (100)
  • курица (230)
  • отбивные (23)
  • рулеты (51)
  • тушоное (24)
  • напитки (262)
  • Нумерология (1)
  • пальто (11)
  • Первые блюда (110)
  • печень (77)
  • приметы (1)
  • приметы (0)
  • Причёска (1)
  • ритуалы (22)
  • РОЛЛЫ (1)
  • Сало (26)
  • запечёное (5)
  • маринованое (7)
  • солёное (4)
  • Советы (9)
  • сумки (15)
  • торты без выпечки (87)
  • Украшение (1)
  • уборка (39)
  • шитьё (93)
  • это интересно (14)
  • юмор (9)
  • Все (20)
  • Все (23)

Скумбрия, запеченная под йогуртовым соусом


подготовка рыбы:
скумбрия — 2 шт.
лимон — 1/2 шт.
приправа (любая любимая.)
соль
перец чёрный (свежемолотый)
[/u]для соуса:[/u]
йогурт (классический) — 150 гр.
горчица — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль
перец чёрный (свежемолотый)
желток яичный (от варёного вкрутую яйца) — 1 шт.
масло растительное (в идеале - оливковое) — 2 ст. л.



Состав ингредиентов для блюда предельно прост. Йогурт обычный, без сахара, а еще лучше и вкуснее - свой, домашний, как у меня. Йогурт я приготовила при помощи йогуртницы-термоса Oursson и закваски для термостатного йогурта - Orsik.


Всё просто. Никаких лишних телодвижений. Молоко комнатной температуры наливаем в мерную ёмкость, добавляет закваску и ставим в термос с кипящей водой на 6-10 часов. В итоге получаем свежий, полезный и вкусный йогурт.


Рыбку можно брать замороженную. Размораживаем её до того момента, как можно обрабатывать, потрошим, отрезаем головы, плавники, хвосты и режем на 2-3 куска. Надрез по брюшку делаем поглубже, практически до позвоночника. Солим и перчим внутри и снаружи. Дя удобства я соль и перец обычно перемешиваю.


Нарезаем лимон полукружьями и щедро посыпаем или обваливаем его в сухой приправе. У меня - итальянские травы. Приправу можно любую, но вкуснее всего получается с той, в которой есть сухой базилик или розмарин.


Внутрь каждого кусочка рыбы вкладываем по 2-3 дольки лимона со специями.


Делаем соус. В удобную для блендера ёмкость кладем йогурт, горчицу, сахар, желток, масло, соль и перец.


Взбиваем блендером или обычным миксером. Смесь по густоте напоминает майонез, впрочем, всё зависит от густоты вашего йогурта. По вкусу тоже напоминает майонез, но данный соус менее жирный. Попробуйте на соль-перец.


Рыбу выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.


Запекаем в предварительно нагретой до t 180* С. духовке до румяности примерно 15-20 минут. Неприятного специфического запаха не будет.
Сразу подавать со свежими овощами, пюре или любым гарниром по вашему желанию.
Рыбка получается сочная и очень-очень вкусная и ароматная! Плотная, не разваливающаяся структура с легкой кислинкой. Очень вкусен лимон, пропитанный рыбным соком и ароматом приправ. Попробуйте - не пожалеете!
Приятного аппеетита!


Подайте к столу запеченную морскую рыбу, гарнируемую овощами и позвольте ужину быть не только вкусным, но и полезным.

2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Приготовление:

1.Скумбрии очищаются от внутренностей с костями и нарезаются вдоль пополам.
2.Очищенная луковица нарезается половинками колечек и перемешивается с подсоленным йогуртом и соком лимона.
3.Скумбрия заливается полученной смесью и остается мариноваться полчаса в холоде. После запекается в рукаве или форме также полчаса при 180 градусах.

Скумбрия, запеченная с йогуртом, вкусное блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Такое блюдо -отличный способ дать организму полезные белки и жиры. Скумбрия получается сочной и невероятно вкусной. Подавать ее можно с салатом или картофелем. Мы рекомендуем подать скумбрию с запеченными овощами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Скумбрия с тушеными овощами-лучшее и диетическое блюдо к ужину. Такое блюдо не навредит фигуре и поможет сбросить лишний вес.

Необходимые продукты

  • скумбрия — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • йогурт — 150 мл
  • сок половины лимона
  • соль, специи

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию размораживаем, очищаем от головы и внутренностей. Затем разрезаем ее на две части и аккуратно удаляем хребет и косточки.
  2. Лук очищаем от шелухи и натираем на терке. Кладем его в миску, добавляем соль, специи, лимонный сок и йогурт. Все перемешиваем до однородности.
  3. Рыбку перекладываем в миску и заливаем подготовленным маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Маринованную рыбку кладем в пакет для запекания, туда же выливаем маринад и плотно запаковываем пакет, а потом перекладываем на противень и ставим выпекаться в духовку.
  6. Запекаем рыбку в течение 30 минут, а потом вынимаем из пакета, перекладываем на блюдо и подаем к столу.


Скумбрия, запеченная в йогурте

? 2 скумбрии; ? 1 луковица; ? 150 г обезжиренного натурального йогурта; ? сок ? лимона; ? соль.

1. Скумбрии выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.

2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

3. Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.

4. Разогреть духовку до 180 °C.

5. Скумбрию вместе с маринадом выложить в рукав для запекания или в форму, готовить в духовке 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Скумбрия с баклажанами Ингредиенты: 750 г филе скумбрии, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 75 г муки, 100 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, положить в керамическую посуду, посыпать солью, дать

Диета на йогурте Эта диета позволяет сбросить до 5 кг за неделю. 1-й день Десерт: йогурт – 100 г. Завтрак: дыня – 100 г; йогурт – 100 г. Обед: салат из киви, апельсинов и клубники, перемешанных с йогуртом – 150 г. Ужин: грейпфрут – 0,5 шт.; мясо куриное постное – 100 г; салат из овощей,

Тыква запеченная Тыкву вымыть и очистить, нарезать ломтиками, испечь в духовке, затем уложить на сковороду, смазанную предварительно маргарином. Сверху на каждый ломтик тыквы положить 2–3 кружка помидора, посыпать тертым сыром и запечь в

Индейка в йогурте с луком Вам понадобится:? 500 г филе индейки; ? 1 луковица; ? 1 ст. ложка обезжиренного йогурта; ? соль и перец.Способ приготовления:1. Индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, посолить и поперчить, смазать йогуртом.2. Лук нарезать полукольцами,

Запеченная вырезка 1 кг говяжьей вырезки, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ч. ложки семян фенхеля, 0,5 ч. ложки молотого красного перца, 1/4 мясного бульонного кубика, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 1 ч. ложка соли.Смешать петрушку,

Скумбрия на гриле Ингредиенты:1 скумбриясоевый соус100 мл белого винасок 1 лимонаперецСпособ приготовления:Выпотрошить скумбрию, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные куски. Приготовить маринад, для этого соединить соевый соус, вино, лимонный

Жареная атлантическая скумбрия Рассчитано на 4 порцииЭто простое и вкусное блюдо представляет собой жареную рыбу, до готовки замаринованную в саке. Советую также перед жаркой поперчить рыбу и обвалять в муке. Четыре кусочка филе атлантической скумбрии по 110 г 4 чайные

Запеченная овсянка От 4 до 6 порцийЭтот питательный завтрак сделает ваше утро таким, как надо!• Два стакана овсяных хлопьев• Столовая ложка льняной муки• Чайная ложка молотой корицы и еще немного для украшения• Щепотка соли• Полторы чайные ложки разрыхлителя без

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3fee4d90-b219-11ea-88e4-97b905d87d42


  • 2 скумбрии свежей;
  • 0,5 апельсина;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки йогурта натурального;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Скумбрию очистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить, промыть холодной водой.


Сделать косые надрезы с обеих сторон рыбы.


С половины апельсина выжать сок,

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Прекрасное низкокалорийное блюдо для сторонников правильного питания и вообще - для всех любителей рыбы. Скумбрия получается душистой, с плотной сочной мякотью. Просто, нехлопотно, неизбито, полезно и вкусно. что еще надо?) И всего 89 ккал и 5 углеводов!

  • Скумбрия — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Йогурт (классический) — 150 г
  • Лимон (только сок) — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.8 ккал
белки
256.9 г
жиры
127.8 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
1157.9 ккал
белки
128.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
2.2 г


Набор продуктов самый доступный. При выборе рыбы всегда помню слова Андрея Макаревича, что у правильной рыбы "должен быть ясный взгляд". Мутные глаза - признак неправильно хранившейся особи. У меня рыба была замороженная, так что что я только надеюсь на то, что она умерла не сильно страдая. Йогурт берем классический, без добавок. Самое лучшее, если он будет домашним.


. тем более, что при наличии йогуртницы-термоса от "Oursson" это дело легкое, быстрое и приятное. Заливаем 1 литр молока в стакан термоса, добавляем порцию бактериальной закваски от Оrsik для приготовления термостатного йогурта, закручиваем крышку и пару минут энергично встряхиваем. Наливаем кипяток в ёмкость термоса, вставляем мерный стакан и закручиваем термос.


Оставляем на 6-10 часов. Время прошло - достаем стакан с йогуртом и ставим его в холодильник для охлаждения. Йогурт получается нежный, густой и вкусный. А делать его - одно удовольствие.
Вот этот йогурт я и буду использовать при приготовлении моего блюда.


Подготавливаем рыбу. Если она замороженная, то размораживаем её до того состояния, когда сможем её разделать. Обрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем пополам, вытаскиваем внутренности и по возможности убираем кости.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Наливаем в миску йогурт, солим и перчим по вкусу, добавляем весь лук и лимонный сок. Перемешиваем.


Заливаем скумбрию прямо в емкости для запекания и сразу натягиваем рукав для запекания. У меня рукав в рулоне и, чтобы не отрезать лишнего, я отрезала кусок чуть больше размера формы и по кругу закрепила липкой лентой. Отправляем рыбку мариноваться на полчаса в холодильник. Кстати, удобно так замариновать рыбу заранее, а когда нужно - сразу достать и приготовить.


Через полчаса достаем форму и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку предварительно разогреть.

Сразу скажу, потому что предвижу вопросы: никакого неприятного запаха на кухне нет.
Подавать немедленно. с овощами, можно с рисом. Рыбка получается сочная, плотная, очень вкусная. Лука поначалу кажется, что очень много, но он тоже получается очень вкусным.



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и полезно!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 1031
  • 49317
  • 25
  • 107
  • 2452
  • 4
  • 4
  • 1306
  • 0
  • 11
  • 1509
  • 67
  • 301
  • 54736
  • 17
  • 49
  • 6986
  • 29
  • 41
  • 2140
  • 273
  • 3853
  • 450773
  • 14
  • 19
  • 15262
  • 113
  • 1083
  • 366301
  • 36
  • 350
  • 14769
  • 166
  • 1598
  • 44298
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2019 года Демоника # (автор рецепта)


1 февраля 2019 года Л-лька2805 #


1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)


16 ноября 2018 года natali kin2009 #


16 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


19 ноября 2018 года natali kin2009 #


19 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Essa_22 #


20 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Ange77 #


30 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года Леночка 53 #


30 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года 9t8000 #


29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года manj90let #

27 сентября 2018 года Дед Михед #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Димка-1971 #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


26 сентября 2018 года Глаша Котова #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года Silverina1 #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Vredina1976 #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Vredina1976 #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года tamtamtam #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года джж #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года джж #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года джж #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


23 сентября 2018 года Вика-camomile #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


22 сентября 2018 года Демурия #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


22 сентября 2018 года Сурик #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


22 сентября 2018 года мисс #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


21 сентября 2018 года Ирушенька #


22 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: