Рецепт тако с тунцом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 85 гр. тунец (консервированый)
  • 2 ч. л маенез
  • 2 такос
  • зеленый салат
  • морковка
  • 30 гр. сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Морковку начистить натереть на мелкой терке. Тунец слить и смешать с маенезом и морковкой. Салат нарезать полосками. В тако положить салат, потом тунца и посыпать сыром. Приятного аппетита!


  • 2 стакана риса для суши
  • 4 больших листа нори
  • 200 г замороженного филе тунца
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • маринованный имбирь
  • васаби
  • 8 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 60 г жареного кунжута
  • 120 мл растительного масла
  • 20 мл темного кунжутного масла
  • 50 мл соевого соуса
  • коричневый сахар
  • рисовый уксус
  • 400 г замороженного филе тунца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Чтобы роллы не мялись во время разрезания, сначала надрезайте нори, а потом одним движением разрезайте ролл до конца.


Моему сынишке делала в садик, ему очень понравилось, да и нам тоже.

  • Тунец — 85 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лепешка (тортилья) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый)
  • Морковь
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.4 ккал
белки
75 г
жиры
28.3 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
866.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
44.5 г

Морковку начистить, натереть на мелкой терке. Тунец слить и смешать с майонезом и морковкой. Салат нарезать полосками. В тако положить салат, потом тунца и посыпать сыром. Приятного аппетита!

Тако (исп. taco) — блюдо мексиканской кухни. Представляет собой сандвич из тортильи, свернутой в трубочку или конвертиком и наполненной самой разнообразной начинкой: жареным мясом, кусочками острых колбасок чорисо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 48
  • 219
  • 29351
  • 16
  • 90
  • 28532
  • 110
  • 88
  • 6533
  • 24
  • 38
  • 3391
  • 184
  • 1040
  • 116302
  • 10
  • 136
  • 2558
  • 135
  • 788
  • 20017
  • 8
  • 23
  • 3405
  • 21
  • 262
  • 35433
  • 30
  • 76
  • 57365
  • 37
  • 182
  • 10017
  • 105
  • 517
  • 48831
  • 81
  • 388
  • 47672
  • 125
  • 697
  • 55796
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2009 года eriniya #


4 ноября 2008 года Hellboy #


4 ноября 2008 года Hellboy #

4 ноября 2008 года Natalka # (автор рецепта)


20 сентября 2008 года мисс #


19 сентября 2008 года alenka_26 #


19 сентября 2008 года Lacoste #


19 сентября 2008 года IZUMRUD #

19 сентября 2008 года Natalka # (автор рецепта)


19 сентября 2008 года IZUMRUD #

19 сентября 2008 года Natalka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 10 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Блюдо, ставшее частью мексиканской культуры, мы привыкли видеть с основой из кукурузной лепешки и начинки, щедро приправленной острыми специями или соусами. Мы решили заменить наиболее калорийный ингредиент из злаковой муки, доставшейся нам от ацтеков, на более простой и легкий вариант — воздушные рисовые чипсы или хлебцы с травами.

Ингредиенты

  • Чипсы (или хлебцы) 6 шт.
  • Лосось свежий 80 г
  • Тунец свежий 80 г
  • Тофу 40 г
  • Водоросли чука 20 г
  • Лайм 2 дольки
  • Соус спайси 10 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Семена кунжута по вкусу

Приготовление

  1. Тонко нарезать охлажденную рыбу, сбрызнуть соком лайма. Оставить на 5 минут.
  2. Тонко нарезать тофу, выложить на чипсы, сверху положить рыбу, посыпать все кунжутом и украсить водорослями.
  3. Соусы смешать, полить ими тако, подавать немедленно.


  • 12 Ингредиентов
  • 5 Порций
  • 20 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:



Мясо, Лук репчатый, Огурец, Руккола и еще 5 ингредиентов


куриное филе, красный болгарский перец, лук, сыр и еще 4 ингредиента


Лепешка пшеничная, Сыр фета и еще 8 ингредиентов


говяжий фарш не жирный, тако специй и еще 6 ингредиентов

На перекус дома или на работе отлично подходят разного рода бутербродики и сэндвичи. Но кроме традиционных сыра и колбасы можно придумать еще сотни разных вариантов. Один из них как раз перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированный тунец 1 Штука
    баночка
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Пекинская капуста 1 Штука
    маленькая
  • Майонез 8 Ст. ложек
  • Вустерский соус 1/2 Чайных ложки
  • Соль и тостовый хлеб По вкусу
  • Красный лук 1/2 Штуки

Шаг 1


1. Очистите и натрите на терке корень сельдерея.

Шаг 2


2. Измельчите луковицу. Если красной нет, можно взять белую, но ее предварительно лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 3


3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 4


4. Соедините овощи в глубокой мисочке.

Шаг 5


5. С тунца слейте масло и выложите его к овощам. Добавьте немного соли по вкусу и вустерский соус, если есть.

Шаг 6


6. Заправьте все майонезом и как следует перемешайте.

Шаг 7


7. Выложите 1-2 ложки салата на тостовый хлеб и накройте сверху вторым ломтиком. Приятного аппетита!


Тунец - рыба не частая на моей кухне, поэтому, если она есть, я всегда стараюсь попробовать новые рецепты.
Этот - из книги "Суши, сашими, якитори и 60 рецептов традиционной японской кухни", автор - Jody Vassalo.
Книга на испанском, и я купила её скорее из за фотографий - они потрясающие.

"Татаки" или tosa-mi - это способ приготовления мяса или рыбы в японской кухне.
Мясо или рыба готовится очень быстро на открытом огне или сковородке, нарезается очень тонкими пластинами и маринуется в соусе на основе уксуса.

Подают татаки с имбирём.
Метод этот был изобретён в 19 веке в провинции Tosa, откуда и пошло его название tosa-mi.

Автором же его считают самурая Sakamoto Ryoma, который в свою очередь перенял технику приготовления мяса и рыбы на гриле от неяпонских резидентов Нагасаки.


(4 порции)
на 500 гр. очень свежего тунца:
3 ст.л. кунжутных семян
2 ст.л. растительного масла без запаха
50 гр. пророщенных семян ( редис, брокколи. )
3 ст.л. маринованного имбиря

для соуса:
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/4 ч.л. пасты вассаби
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. мирина
1 ст.л. соевого соуса

Нарезать тунца полосками, обвалять в кунжутных семенах.
Обжаривать на раскалённом масле в течении одной минуты с каждой стороны.
Выложить в глубокую посуду, затянуть её пищевой плёнкой и дать остынуть рыбе в течении 15 минут.
Порезать тунца на тонкие ломтики, выложить на тарелки.
Поверх рыбы разложить небольшое количество проростков.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить им рыбу, распределив всё количество на четыре порции.
Украсить имбирём и подавать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Невероятно лёгкий, по-весеннему яркий салат с тунцом и пикантной заливкой. Такой салат любит готовить моя невестушка, именно в гостях у сына я впервые его и попробовала. Вначале я решила, что это салат забыли заправить майонезом или маслом, но оказывается этот салат так и подаётся. А заправляется он непосредственно уже на столе перед гостями и тут же перемешивается. В таком варианте овощи не успевают выделить лишний сок, остаются эстетически красивыми. Для тех, кто следит за своей фигурой, это вполне полноценное блюдо рыбы с овощным гарниром. Такой салатик содержит много витаминов, он невероятно полезен для организма в конце зимы. Овощной салат с тунцом очень вкусным делаем пикантная заправка с душистыми травами и специями. Вот таким ярким салат получается.


Простые продукты:

  • оливковое масло — 2-3 ст.л;
  • сок лимон — 2 ст.л;
  • мята — 1 веточка;
  • сахар — 1 ст.л;
  • орегано — ½ ч.л;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для этого салата отлично подойдёт консервированный тунец. Рыбку можно брать по своему вкусу и желанию. Это может быть тунец в собственном соку или масле, кусочками или уже подготовленный для салатов. Для салатика нужна целая банка консервы, выкладываем её на сито и даём стечь всей жидкости.


В салате хорошо будут смотреться помидорчики черри, но и любые другие тоже подойдут. Помидоры моем и даём им обсохнуть.


Перепелиные яйца будут отлично смотреться в салатике, но если случайно у вас их не оказалось дома, можно взять и куриные. Отвариваем их вкрутую.

Красный лук очищаем от шелухи, для салата нам понадобиться половина луковицы.



Одним из основных ингредиентов этого блюда будет салатный микс. Листья моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Надо стараться листики салата не сильно мять, чтобы они остались целыми и упругими.


Салатный микс выкладываем на большую, плоскую тарелку.


Сверху на салатные листья хаотично выкладываем рыбку.


Помидорчики черри нарезаем пополам, если они немного великоваты, разрезаем томаты на четвертинки.

Тоже делаем и с яйцами. Если есть перепелиные, разрезаем пополам, куриные яйца делим на четыре части.



Все подготовленные продукты выкладываем на блюдо.


Для пикантной заправки подготавливаем продукты.

Неповторимый вкус заправке дадут листики мяты. Можно взять сухие листья, или мороженные, как у меня. Но лучшим вариантом будут свежие листья.


Нарезаем их мелко и растираем с солью. В пиалу прибавляем перец, сахар, масли и сок лимона, размешиваем до однородной эмульсии. Добавляем все остальные специи, ещё раз размешиваем. Наша заливка готова.


Заправке даём настояться минут пять, и поливаем салатик. В пиале не должно остаться специй и мяты, всё выкладываем на овощи. Наш весенний салатик с тунцом готов, можно подавать на стол.


Перемешиваем салат и сразу выкладываем на порционные тарелки. В тарелочке должны быть все продукты, входящие в салатик.


Рекомендую приготовить салат с тунцом и овощами, он отлично подойдёт на лёгкий перекус или ужин.

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Шпинат 1 горсть
  • Тунец 1 банка
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Нори 3 листа

Способ приготовления

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Бывают моменты, которые я называю часом бутерброда. Хочется наготовить каких-нибудь вкусных сэндвичей и заварить к ним чай или кофе. Сегодня я покажу, как сделать быстрый бутерброд из круглой лепешки с тертым сыром и зеленью. Выглядеть он будет, как настоящий пирог!

Другое дело — плоские бездрожжевые лепешки. Круглые тортильи сейчас продаются во многих супермаркетах. Они родом из Мексики — там в них прямо на улицах заворачивают мясо, авокадо и фасоль. Точно также в кавказской кухне в тонкий лаваш выкладывают шаурму с репчатым луком. Для сэндвича подойдет армянский лаваш, греческая пита, индийские чапати или другой недрожжевой хлеб.

Эти плоские лепешки — самый древний вид хлеба. Сначала люди научились из зерна варить кашу, а потом кому-то пришло в голову эту кашу выложить тонким пластом на горячей поверхности. По мнению историков, в конце каменного века люди уже уплетали плоский хлеб на завтрак, обед и ужин. Пышный хлеб на закваске с пузырьками воздуха появился намного позже: про кашу однажды забыли, она начала киснуть, а после тепловой обработки предстала пышным калачом.

Главный трюк в сэндвиче из плоского хлеба — выбрать правильный сыр. Он должен хорошо плавиться, это поможет соединить лепешку с начинкой. Годятся любые твердые сыры, в том числе российский, ольтермани или чеддер. Только не пытайтесь положить брынзу или фету — это совсем юные создания типа творога, плавиться они не умеют. Кстати, начинку хорошо держит спелое авокадо. Достаньте косточку и хорошенько разомните мякоть вилкой.

Начинка, как в обычном бутерброде, здесь может быть какая угодно. Возьмите консервированный тунец, его часто покупают на черный день и хранят в кухонном шкафу. Слейте жидкость, чтобы сэндвич не был клеклым. Порубите зелень вроде петрушки и лука, достаньте из морозилки шпинат. Смешайте ингредиенты, выложите ровным слоем на одну лепешку, накройте другой.

Вам останется прижать лепешки друг к другу и обжарить их на антипригарной сковородке. Тортильи удобны тем, что они уже небольшой круглой формы (около 20 см в диаметре) и отлично помещаются на большой сковороде. Если вы используете питу, разорвите ее на два круглых блина. Из лаваша вырежьте квадраты и запеките сэндвич в духовке — вам понадобится на несколько минут больше.

Если вам нравятся блестящие, сияющие сэндвичи, смажьте сковородку растительным или сливочным маслом. Выложите сэндвич на разделочную доску и нарежьте на сегменты. Можете подать со сметаной, натуральным йогуртом или ткемали.


У меня сэндвич с тунцом и зеленью, но вы можете взять любые ингредиенты, например, колбасу, креветки или запеченный болгарский перец. В этом рецепте два главных правила — смелость и вкусный сыр, который хорошо плавиться. Приятного аппетита!

Сэндвич из плоских лепешек с тунцом, сыром и зеленью

Время:

Ингредиенты (на 2 больших или 4 средних порции):

круглые лепешки типа тортильи — 4 шт

свежий шпинат — 2-3 пучка (или 200 г замороженного)

петрушка — 1 большой пучок

консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)

твердый плавкий сыр — 120 г

перец чили — по желанию

свежемолотый черный перец

лимон, сметана или натуральный йогурт для подачи

Приготовление:

1. Мелко нарежьте петрушку. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Натрите сыр. При желании порубите перчик чили.

2. Свежий шпинат помойте и потушите в сотейнике на среднем огне 5-8 минут. Сначала он опадет, а потом из листьев выпарится лишняя влага. Замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать. Если в нем будет слишком много воды, сэндвич распадется. Можно промакнуть шпинат бумажным полотенцем — оно мгновенно впитывает лишнюю жидкость.

3. Положите шпинат, тунец, сыр, петрушку и перец чили в миску. Приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте вилкой.

4. Распределите массу на двух лепешках так, чтобы не осталось свободного места. Закройте оставшимися лепешками и прижмите руками. Обжарьте на среднем огне на антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока лепешки не подрумянятся. Подайте с натуральным йогуртом и лимоном.

Читайте также: