Скумбрия запеченная в микроволновке с дымком
Самые лучшие рецепты
Скумбрия запеченная в микроволновке с грибами, майонезом , сыром и яйцом
Нам понадобится одна свежемороженая скумбрия, двести грамм шампиньонов, столько же сыра, оно куриное яйцо, майонез.
Для начала размораживаем скумбрию и режем вдоль спинного плавника – отрезаем голову, достаем внутренности, избавляемся от костей, но их в этой рыбе очень мало, и это приятно радует.
Теперь снимаем пленку с рыбы. Шкурка здесь довольно тонкая, снимается легко, не рвется. Подцепляем ее пальцем и тянем – шкурка будет отсоединяться с характерным звуком.
У нас получилось филе, которое необходимо посолить и поперчить, после чего отправляем лакомство на противен для микроволновки.
Натираем на терке сыр, третью часть посыпаем на филе рыбы.
Промываем и режем шампиньоны, обжариваем их и высыпаем на скумбрию поверх сыра.
Затем выкладываем слой разрезанного тоненько, колечками, вареного яйца.
Отправляем лакомство в микроволновку на пять минут – блюдо будет готовиться под стеклянной крышкой. Пока скумбрия запекается в микроволновке, мы берем оставшиеся две трети тертого сыра и смешиваем с тремя столовыми ложками майонеза, а также измельченной зеленью.
Готовую рыбу достаем из микроволновки, сверху покрываем майонезом с сыром и зеленью, снова отправляем в микроволновку еще на пять минут и ждем окончания запекания. Блюдо готово.
Нам понадобится одна или две рыбки скумбрии, один зубочек чеснока и четыре луковицы, а также полтора стакана молока и по чайной ложке соевого соуса и жидкого дыма.
Скумбрия в молоке
Очищаем и промываем рыбку под холодной водой. Обсушиваем, нарезаем кусочками в два – три сантиметра толщиной. Сверху солим и перчим со всех сторон.
Укладываем скумбрию в глубокую тарелку для микроволновки, добавляем вокруг мелко нашинкованный соломкой лучок, выкладываем на него рыбку, а затем еще слой лука. Заливаем лакомство кипяченым молоком и готовим в течение пятнадцати минут при мощности в пятьдесят процентов – лук должен стать мягким. Готовится такая вкуснятина не более пятнадцати минут – это отличный ужин после тяжелой работы.
Филе скумбрии с чесноком
Разделываем рыбу на филе и снимает кожу. Солим и перчим по вкусу со всех сторон. Выкладываем филе в посуду, сверху крошим чеснок и закрываем вторым филе. Запекает лакомство в микроволновке в течение десяти минут – выставляем режим гриль + микроволновка.
С жидким дымом
Очищаем скумбрию от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под холодной водой. Обсушиваем, нарезаем кусочками шириной пять сантиметров. Кладем куски в посуду, солим по вкусу, добавляем любимые приправы и немного водички, все перемешиваем. Добавляем ложку жидкого дыма либо соевого соуса. Еще раз все смешиваем и ставим на 100-процентную мощность микроволновки – готовим в течение пяти – семи минут. Потом не стоит сразу доставать лакомство – пусть оно немного постоит в микроволновке, конечно же, уже выключенной.
В результате получается пахнущая дымком вкуснятина, отличным решением будет подать ее с картофельным пюре или рисом.
Самый легкий рецепт
Здесь даже не придется приводить состав продуктов, ведь просто не о чем писать – нужна только свежая скумбрия и приправы на ваш вкус.
Итак, очищаем от внутренностей рыбу, избавляемся от головы и хвоста, разрезаем скумбрию на порционные куски – их длина должна составлять примерно четыре – пять сантиметров. Теперь остается сложить кусочки в просторную емкость, посолить и добавить любимые приправы, хорошенько все смешать. Если скумбрия суховата, то можно добавить немножко водички.
Из приправ уместно будет применить для скумбрии черный перец, сок лимона, имбирь и лук, чеснок и укроп, петрушку, а также другие травы и коренья. Не стоит брать слишком много приправ, достаточно выбрать что-то одно – так вы подчеркнете вкус рыбы. Можно приготовить скумбрию даже просто с солью – будет очень вкусно.
Отлично сочетается такая рыбка с жидким дымом или соевым соусом. Чтобы приготовить пару тушек, достаточно нескольких капель этих приправ. Главное – все хорошенько перемешать, чтобы все распределилось равномерно.
Выбрав приправу и смазав рыбку, выкладываем ее в посуду для микроволновки, сверху поливаем образовавшимся соком и ставим в микроволновую печь на пять минут – выставляем 100-процентный режим мощности.
После того, как рыба будет готова и микроволновка отключится, не стоит сразу доставать рыбу – в течение нескольких минут лучше дать ей полежать под воздействием микроволн. Так мясо рыбы будет продолжать готовиться уже после того, как микроволновка будет выключена.
У вас получится скумбрия, попахивающая дымком – практически горячего копчения. Из гарнира остановитесь на картофельном пюре или рисе.
Скумбрия с дымком – это блюдо, аналогичное копченой рыбе, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Многие любят копченую скумбрию и не представляют без нее праздничный стол. Но она довольно дорогая, да и не всегда мы уверены в ее свежести и качестве. Ведь за ярким ароматом копчености не всегда можно определить свежесть самой рыбы. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Без особых затрат сил и денег вы сможете насладиться ароматом и насыщенным вкусом копченой скумбрии. Приступаем к самостоятельному приготовлению скумбрии с дымком.
Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом копченой скумбрии в микроволновке.
Для приготовления скумбрии, нам необходимо:
- скумбрия
- соль
- приправа для рыбы
- жидкий дым
- рукав для запекания
У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники и убираем внутренности. Отмеряем и отрезаем рукав для запекания нужной длины. Необходимо учесть, что он будет завязываться с двух сторон, так что лучше отрезать побольше.
Завязываем рукав с одной стороны. Берём жидкий дым, примерно столовую ложку, можно чуть больше и размазываем его по рукаву для запекания
Скумбрию обмазываем приправой и солью. Если в состав приправы входит соль, то соли берём чуть чуть. Обтираем со всех сторон и в брюхе. Капаем немного жидкого дыма в брюхо и растираем. Укладываем в рукав для запекания и Завязываем. Делаем несколько проколов рукава зубочисткой.
Ставим рукав со скумбрией в микроволновку на максимальную мощность. Я ставлю на 5 минут на одну сторону, переворачиваю, и ещё на 5 минут на другую. Иногда 10 минут мало и я ставлю ещё дополнительно 5 минут.
Время зависит от количества скумбрии и степени её разморозки.
Открываем рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Скумбрия готова! Можно употреблять горячую, а можно дождаться когда остынет!
Приятного аппетита!
Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.
- Скумбрия (замороженная) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1156.5 ккал | белки 129.5 г | жиры 63.2 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 13 г | жиры 6.3 г | углеводы 2 г |
Берем замороженную рыбку. Моем.
Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.
Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.
Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладем лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю еще кусочки лимона. Сверху можно добавить еще лука.
Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По прошествии 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила на разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже все хорошо пропекается.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 60
- 107
- 1529
- 50
- 185
- 4570
- 119
- 252
- 28231
- 21
- 39
- 9951
- 52
- 53
- 6870
- 28
- 62
- 863
- 50
- 82
- 3331
- 22
- 216
- 8949
- 52
- 77
- 1482
- 49
- 182
- 15905
- 202
- 1689
- 39395
- 256
- 854
- 24137
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 июня caramel77 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года List Stil #
20 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Nya-2015 #
5 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Алиева2012 #
8 июля 2019 года nadin0930 #
8 июля 2019 года Алиева2012 #
18 июля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года nadin0930 #
13 февраля 2019 года Galiniya #
13 февраля 2019 года nadin0930 #
14 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Алиева2012 #
8 июля 2019 года nadin0930 #
6 февраля 2019 года Z Olga #
6 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Z Olga #
10 февраля 2019 года inna_2107 #
13 февраля 2019 года Z Olga #
22 января 2019 года 0-galinka #
23 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года 0-galinka #
24 января 2019 года caramel77 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Ok-bel09 #
21 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Ok-bel09 #
21 декабря 2018 года wise1288 #
6 декабря 2018 года Волкова Алла #
7 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года tibava #
5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Tatulek-2 #
3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Razz #
4 декабря 2018 года Tatulek-2 #
3 декабря 2018 года DoctorIrina #
3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Демурия #
30 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Лиса Петровна #
1 декабря 2018 года Демурия #
1 декабря 2018 года Лиса Петровна #
29 ноября 2018 года Людмила Козеева #
29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года Людмила Козеева #
29 ноября 2018 года Демурия #
29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года helenkay #
29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года helenkay #
28 ноября 2018 года Natkati #
29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)
30 ноября 2018 года Natkati #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (2)
- Все (185)
- Все (841)
Скумбрия горячего копчения за 10 минут
- Скумбрия свежемороженая — 1 кг (вес в неразделанном виде)
- Соль — ок. 2 ч.л. (скорректировать по вкусу)
- Жидкий дым — 0,5 ч.л.
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить снаружи и внутри. Особенно внутри, так как снаружи соль проникает долго.
Если вы располагаете временем, то посоленную рыбку можно оставить на несколько часов, или даже на ночь, чтобы соль распределилась равномерно.
Ну, а если нет, то все равно будет вкусно:)
В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки.
Думаю, что вы поняли, руки пачкать не нужно — положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым:))
Если вы хотите просто скумбрию натурального вкуса, то этот этап пропускаем.
В пакет отправляем скумбрию.
И на этом этапе можно положить в холодильник, чтобы потом быстренько этот полуфабрикат приготовить:)
Пакет можно разочек проколоть, если вы переживаете, что он взорвётся в печке, но у меня ни разу не взрывался, хотя готовлю я такую скумбрию очень часто.
Раздувается, но остаётся целым.
Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание — мощность снижаем!
Мощность — ок. 400 W
Осторожно открываем пакет и достаём нашу ароматную рыбу.
Можно подать горячей, но мне больше нравится охлаждённой.
Прямо в пакете оставляю скумбрию остывать.
Вот такая она в разломе.
Очень вкусная и сочная:) С картошечкой — пальчики оближешь, собственно, я эту рыбу и люблю есть руками, да простят меня эстеты:)
И ещё из этой рыбки можно приготовить вкусный салат.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Для того, чтобы приготовить скумбрию в микроволновке, понадобится одна скумбрия, 30 мл соевого соуса, четверть лимона, 10 мл масла подсолнечного, четверть чайной ложки молотого имбиря и наконец 2 зубчика чеснока.
Когда все необходимые ингредиенты будут под рукой, начинаем готовить. Первое, что нужно сделать – почистить рыбу, удалить из нее все внутренности, а затем хорошо промыть под проточной водой. Особое внимание уделяем удалению черных пленок на стенках брюшка.
Теперь отрезаем хвост и голову рыбы, после чего ее можно резать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Из скумбрии среднего размера обычно получается 6-7 кусков. Берем миску, которую можно будет использовать в СВЧ, высыпаем туда предварительно нарубленный на мелкие кусочки чеснок, сухой имбирь и лимон вместе с кожурой (тоже надо порезать). Следом выливаем подсолнечное масло и соевый соус в блюдо.
Перемешиваем маринад, после чего укладываем кусочки рыбы. Еще раз все перемешиваем и оставляем настояться 5 минут. Мясо у скумбрии очень нежное, такое непродолжительного срока более чем достаточно. Ставим тарелку с рыбой в микроволновку и накрываем сверху еще одной тарелкой. Устанавливаем мощность нагрева в 800 Вт и включаем печь на 8 минут. Когда пройдет 4 минуты, следует остановить процесс, выпустить пар из печи, а затем запустить его вновь.
Когда микроволновая печь сообщит звуковым сигналом о завершении готовки, следует подержать скумбрию внутри еще несколько минут. После этого блюдо можно извлечь из СВЧ и подавать на стол. В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить семью после сложного дня.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: