Скумбрия запеченная в микроволновке с дымком

Самые лучшие рецепты

Скумбрия запеченная в микроволновке с грибами, майонезом , сыром и яйцом

Нам понадобится одна свежемороженая скумбрия, двести грамм шампиньонов, столько же сыра, оно куриное яйцо, майонез.

Для начала размораживаем скумбрию и режем вдоль спинного плавника – отрезаем голову, достаем внутренности, избавляемся от костей, но их в этой рыбе очень мало, и это приятно радует.

Теперь снимаем пленку с рыбы. Шкурка здесь довольно тонкая, снимается легко, не рвется. Подцепляем ее пальцем и тянем – шкурка будет отсоединяться с характерным звуком.

У нас получилось филе, которое необходимо посолить и поперчить, после чего отправляем лакомство на противен для микроволновки.

Натираем на терке сыр, третью часть посыпаем на филе рыбы.

Промываем и режем шампиньоны, обжариваем их и высыпаем на скумбрию поверх сыра.

Затем выкладываем слой разрезанного тоненько, колечками, вареного яйца.

Отправляем лакомство в микроволновку на пять минут – блюдо будет готовиться под стеклянной крышкой. Пока скумбрия запекается в микроволновке, мы берем оставшиеся две трети тертого сыра и смешиваем с тремя столовыми ложками майонеза, а также измельченной зеленью.

Готовую рыбу достаем из микроволновки, сверху покрываем майонезом с сыром и зеленью, снова отправляем в микроволновку еще на пять минут и ждем окончания запекания. Блюдо готово.

Нам понадобится одна или две рыбки скумбрии, один зубочек чеснока и четыре луковицы, а также полтора стакана молока и по чайной ложке соевого соуса и жидкого дыма.

Скумбрия в молоке

Очищаем и промываем рыбку под холодной водой. Обсушиваем, нарезаем кусочками в два – три сантиметра толщиной. Сверху солим и перчим со всех сторон.

Укладываем скумбрию в глубокую тарелку для микроволновки, добавляем вокруг мелко нашинкованный соломкой лучок, выкладываем на него рыбку, а затем еще слой лука. Заливаем лакомство кипяченым молоком и готовим в течение пятнадцати минут при мощности в пятьдесят процентов – лук должен стать мягким. Готовится такая вкуснятина не более пятнадцати минут – это отличный ужин после тяжелой работы.

Филе скумбрии с чесноком

Разделываем рыбу на филе и снимает кожу. Солим и перчим по вкусу со всех сторон. Выкладываем филе в посуду, сверху крошим чеснок и закрываем вторым филе. Запекает лакомство в микроволновке в течение десяти минут – выставляем режим гриль + микроволновка.

С жидким дымом

Очищаем скумбрию от внутренностей, отрезаем голову и хвост, промываем под холодной водой. Обсушиваем, нарезаем кусочками шириной пять сантиметров. Кладем куски в посуду, солим по вкусу, добавляем любимые приправы и немного водички, все перемешиваем. Добавляем ложку жидкого дыма либо соевого соуса. Еще раз все смешиваем и ставим на 100-процентную мощность микроволновки – готовим в течение пяти – семи минут. Потом не стоит сразу доставать лакомство – пусть оно немного постоит в микроволновке, конечно же, уже выключенной.

В результате получается пахнущая дымком вкуснятина, отличным решением будет подать ее с картофельным пюре или рисом.

Самый легкий рецепт

Здесь даже не придется приводить состав продуктов, ведь просто не о чем писать – нужна только свежая скумбрия и приправы на ваш вкус.

Итак, очищаем от внутренностей рыбу, избавляемся от головы и хвоста, разрезаем скумбрию на порционные куски – их длина должна составлять примерно четыре – пять сантиметров. Теперь остается сложить кусочки в просторную емкость, посолить и добавить любимые приправы, хорошенько все смешать. Если скумбрия суховата, то можно добавить немножко водички.

Из приправ уместно будет применить для скумбрии черный перец, сок лимона, имбирь и лук, чеснок и укроп, петрушку, а также другие травы и коренья. Не стоит брать слишком много приправ, достаточно выбрать что-то одно – так вы подчеркнете вкус рыбы. Можно приготовить скумбрию даже просто с солью – будет очень вкусно.

Отлично сочетается такая рыбка с жидким дымом или соевым соусом. Чтобы приготовить пару тушек, достаточно нескольких капель этих приправ. Главное – все хорошенько перемешать, чтобы все распределилось равномерно.

Выбрав приправу и смазав рыбку, выкладываем ее в посуду для микроволновки, сверху поливаем образовавшимся соком и ставим в микроволновую печь на пять минут – выставляем 100-процентный режим мощности.

После того, как рыба будет готова и микроволновка отключится, не стоит сразу доставать рыбу – в течение нескольких минут лучше дать ей полежать под воздействием микроволн. Так мясо рыбы будет продолжать готовиться уже после того, как микроволновка будет выключена.

У вас получится скумбрия, попахивающая дымком – практически горячего копчения. Из гарнира остановитесь на картофельном пюре или рисе.

Скумбрия с дымком – это блюдо, аналогичное копченой рыбе, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Многие любят копченую скумбрию и не представляют без нее праздничный стол. Но она довольно дорогая, да и не всегда мы уверены в ее свежести и качестве. Ведь за ярким ароматом копчености не всегда можно определить свежесть самой рыбы. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Без особых затрат сил и денег вы сможете насладиться ароматом и насыщенным вкусом копченой скумбрии. Приступаем к самостоятельному приготовлению скумбрии с дымком.

Здравствуйте, жители Страны Мастеров! Хочу сегодня поделиться с вами рецептом копченой скумбрии в микроволновке.


Для приготовления скумбрии, нам необходимо:
- скумбрия
- соль
- приправа для рыбы
- жидкий дым
- рукав для запекания


У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники и убираем внутренности. Отмеряем и отрезаем рукав для запекания нужной длины. Необходимо учесть, что он будет завязываться с двух сторон, так что лучше отрезать побольше.


Завязываем рукав с одной стороны. Берём жидкий дым, примерно столовую ложку, можно чуть больше и размазываем его по рукаву для запекания


Скумбрию обмазываем приправой и солью. Если в состав приправы входит соль, то соли берём чуть чуть. Обтираем со всех сторон и в брюхе. Капаем немного жидкого дыма в брюхо и растираем. Укладываем в рукав для запекания и Завязываем. Делаем несколько проколов рукава зубочисткой.



Ставим рукав со скумбрией в микроволновку на максимальную мощность. Я ставлю на 5 минут на одну сторону, переворачиваю, и ещё на 5 минут на другую. Иногда 10 минут мало и я ставлю ещё дополнительно 5 минут.
Время зависит от количества скумбрии и степени её разморозки.


Открываем рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром.


Скумбрия готова! Можно употреблять горячую, а можно дождаться когда остынет!
Приятного аппетита!


Рецепт выручалочка. Очень мне помогает, когда быстро нужно накормить семью. Рыбку размораживать не нужно. Поставил в микроволновку и через 12 минут на столе уже сочная и ароматная скумбрия. Решила поделиться, может лентяйкам, таким как я, пригодиться.

  • Скумбрия (замороженная) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (можно больше) — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.5 ккал
белки
129.5 г
жиры
63.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
13 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г


Берем замороженную рыбку. Моем.


Вычищаем внутренности и нарезаем кусочками. Рыба режется очень легко.


Затем нарезаем лук. Если любите можно взять лука больше.


Рыбу солим, перчим. Можно добавить любые специи. В посуду, в какой будем запекать, сначала кладем лук, потом кусочки рыбы. Поливаем соком лимона. Я когда готовлю для себя, то добавляю еще кусочки лимона. Сверху можно добавить еще лука.


Ставим рыбку в микроволновку на 6 минут. По прошествии 6 минут кусочки рыбы переворачиваем и снова на 6 минут в микроволновку. Через 12 минут рыбка полностью готова. Мощность микроволновки не знаю, но готовила на разных и рыба всегда была готова. Иногда готовлю сразу 2 скумбрии, тоже все хорошо пропекается.


Можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 107
  • 1529
  • 50
  • 185
  • 4570
  • 119
  • 252
  • 28231
  • 21
  • 39
  • 9951
  • 52
  • 53
  • 6870
  • 28
  • 62
  • 863
  • 50
  • 82
  • 3331
  • 22
  • 216
  • 8949
  • 52
  • 77
  • 1482
  • 49
  • 182
  • 15905
  • 202
  • 1689
  • 39395
  • 256
  • 854
  • 24137











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июня caramel77 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года List Stil #



20 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


4 августа 2019 года Nya-2015 #


5 августа 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Алиева2012 #



8 июля 2019 года nadin0930 #


8 июля 2019 года Алиева2012 #


18 июля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года nadin0930 #



13 февраля 2019 года Galiniya #


13 февраля 2019 года nadin0930 #


14 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Алиева2012 #


8 июля 2019 года nadin0930 #


6 февраля 2019 года Z Olga #



6 февраля 2019 года caramel77 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года Z Olga #


10 февраля 2019 года inna_2107 #


13 февраля 2019 года Z Olga #


22 января 2019 года 0-galinka #



23 января 2019 года wise1288 #


24 января 2019 года 0-galinka #


24 января 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Ok-bel09 #



21 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года Ok-bel09 #


21 декабря 2018 года wise1288 #


6 декабря 2018 года Волкова Алла #


7 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)



5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года tibava #


5 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

3 декабря 2018 года Tatulek-2 #


3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года Razz #

4 декабря 2018 года Tatulek-2 #


3 декабря 2018 года DoctorIrina #


3 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)




2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #



2 декабря 2018 года caramel77 # (автор рецепта)



30 ноября 2018 года Демурия #



30 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года Лиса Петровна #


1 декабря 2018 года Демурия #


1 декабря 2018 года Лиса Петровна #


29 ноября 2018 года Людмила Козеева #



29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


29 ноября 2018 года Людмила Козеева #


29 ноября 2018 года Демурия #


29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года helenkay #


29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года helenkay #


28 ноября 2018 года Natkati #


29 ноября 2018 года caramel77 # (автор рецепта)


30 ноября 2018 года Natkati #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (2)
  • Все (185)
  • Все (841)

Скумбрия горячего копчения за 10 минут


  • Скумбрия свежемороженая — 1 кг (вес в неразделанном виде)
  • Соль — ок. 2 ч.л. (скорректировать по вкусу)
  • Жидкий дым — 0,5 ч.л.

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Посолить снаружи и внутри. Особенно внутри, так как снаружи соль проникает долго.

Если вы располагаете временем, то посоленную рыбку можно оставить на несколько часов, или даже на ночь, чтобы соль распределилась равномерно.

Ну, а если нет, то все равно будет вкусно:)


В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки.

Думаю, что вы поняли, руки пачкать не нужно — положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым:))

Если вы хотите просто скумбрию натурального вкуса, то этот этап пропускаем.


В пакет отправляем скумбрию.

И на этом этапе можно положить в холодильник, чтобы потом быстренько этот полуфабрикат приготовить:)


Пакет можно разочек проколоть, если вы переживаете, что он взорвётся в печке, но у меня ни разу не взрывался, хотя готовлю я такую скумбрию очень часто.

Раздувается, но остаётся целым.

Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание — мощность снижаем!

Мощность — ок. 400 W

Осторожно открываем пакет и достаём нашу ароматную рыбу.


Можно подать горячей, но мне больше нравится охлаждённой.

Прямо в пакете оставляю скумбрию остывать.


Вот такая она в разломе.


Очень вкусная и сочная:) С картошечкой — пальчики оближешь, собственно, я эту рыбу и люблю есть руками, да простят меня эстеты:)

И ещё из этой рыбки можно приготовить вкусный салат.


Со всеми важными вопросами обращаться в личку




Для того, чтобы приготовить скумбрию в микроволновке, понадобится одна скумбрия, 30 мл соевого соуса, четверть лимона, 10 мл масла подсолнечного, четверть чайной ложки молотого имбиря и наконец 2 зубчика чеснока.

Когда все необходимые ингредиенты будут под рукой, начинаем готовить. Первое, что нужно сделать – почистить рыбу, удалить из нее все внутренности, а затем хорошо промыть под проточной водой. Особое внимание уделяем удалению черных пленок на стенках брюшка.


Теперь отрезаем хвост и голову рыбы, после чего ее можно резать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Из скумбрии среднего размера обычно получается 6-7 кусков. Берем миску, которую можно будет использовать в СВЧ, высыпаем туда предварительно нарубленный на мелкие кусочки чеснок, сухой имбирь и лимон вместе с кожурой (тоже надо порезать). Следом выливаем подсолнечное масло и соевый соус в блюдо.


Перемешиваем маринад, после чего укладываем кусочки рыбы. Еще раз все перемешиваем и оставляем настояться 5 минут. Мясо у скумбрии очень нежное, такое непродолжительного срока более чем достаточно. Ставим тарелку с рыбой в микроволновку и накрываем сверху еще одной тарелкой. Устанавливаем мощность нагрева в 800 Вт и включаем печь на 8 минут. Когда пройдет 4 минуты, следует остановить процесс, выпустить пар из печи, а затем запустить его вновь.


Когда микроволновая печь сообщит звуковым сигналом о завершении готовки, следует подержать скумбрию внутри еще несколько минут. После этого блюдо можно извлечь из СВЧ и подавать на стол. В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить семью после сложного дня.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: