Со свеклой и селедкой рецепты с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ff71ce0-b23c-11ea-90d1-adb91c7ba848

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.


В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

  1. Маленькие секреты вкусного салата
  2. Ингредиенты
  3. Готовим салат со свеклой и селедкой
  4. Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты


  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  • Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  • Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    С начала снимем пленку и отрежем плавники.
    П осле вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    А ккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    П омоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

    По желанию можете украсить его любой зеленью.

    Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

    Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

    Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

    четверг, 15 декабря 2016 г.


    Моя любовь к сочетанию свеклы и селедки настолько сильна, что я готова хоть каждый день готовить блюда на основе этих двух продуктов. Сегодня предлагаю праздничную закуску из свеклы с соленой сельдью, которую можно подать на новогодний стол. Маленькие, аккуратные и очень вкусные порционные башенки оценят ваши гости и обязательно попросят рецепт.

    Это холодное блюдо по вкусу и составу напоминает всем известную Селедку под шубой. Однако разница есть: в закуске нет майонеза - его мы заменим сливочным маслом. Кроме того, не будет и вареной картошки с морковью, зато добавим кубики сочного и хрустящего кисло-сладкого яблочка. Попробуйте и вы эту праздничную закуску!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки - кисло-сладких сортов, лук - желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).


    Первым делом нужно отварить свеклу - я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности - время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться - обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.


    Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.


    Смешиваем селедку и репчатый лук - одна начинка для закуски готова.


    Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.


    Пробиваем все насадкой металлический нож до образования однородной и гладкой массы.


    Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек - нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.


    Перемешиваем все ложкой или вилкой - вторая начинка для праздничной закуски готова.


    Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми - можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.


    Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.


    Поверх - селедку с луком (столько вам нравится).


    Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку - одна порция готова.


    Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?


    Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций - по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.


    Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.

    Все доброго времени суток! Череда праздников почти закончилась, и всем уже, наверное, порядком надоели классические салаты для праздничного стола. Одним из них традиционно важное место занимает селёдка под шубой. Есть множество интерпретаций и вариантов готовки, их вы можете прочитать на моём блоге. Но сегодня я планирую рассказать вам об очень интересном рецепте, в котором присутствуют почти все стандартные ингредиенты, как в "шубе". Но готовится такая закуска гораздо проще и быстрее, да и на вкус получается фантастической.


    Здесь не будет слоёв, благодаря этому на готовку вы потратите совсем немного времени. На вкус салат получается довольно необычным. Яблочко придаёт свежесть, лимончик необходимую кислинку. И несмотря на то что на первый взгляд кажется, будто такие продукты не сочетаются друг с другом, на самом же деле они идеально дополняют вкусовой ансамбль блюда. В общем, здесь всё гармонично и вкусно соединяется вместе.

    Поэтому если у вас скоро планируется встреча гостей, и вы уже не знаете, чем их угощать, так как салат из курицы и ананаса, гранатовый браслет, мимоза и прочие уже так приелись. Поэтому забирайте этот рецепт себе в копилку, он действительно выручит вас и удивит ваших близких. Уверена, они будут пытаться рассмотреть, из чего же приготовлено блюдо, и хвалить вас за такой кулинарный опыт.

    Селедка и свекла с майонезом, но не шуба, а гораздо вкуснее

    Если следовать рецепту и украшать таким же образом, как я, то получается очень эффектное и праздничное блюдо. Такая закуска сразу же привлечёт внимание ваших гостей и займёт центральное место на столе среди прочих яств.

    Для приготовления этого простого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 300 г картофеля;
    • 250 г филе сельди;
    • 300 г свеклы;
    • 1 кисло-сладкое яблоко;
    • 2 квашеных или солёных огурца;
    • половинка головки репчатого лука;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • соль и перец по вкусу;
    • свежий укроп или любая другая зелень для украшения.


    Самих ингредиентов нам нужно не так много, но из них получается целая салатница. Но, я уверена, что эта закуска просто "улетит" со стола со скоростью света, ведь такого многие ещё просто не ели.

    Простой и очень вкусный салат с селедкой и свеклой (не под шубой)

    1. Сначала отвариваем картофель в мундире и свеклу. После чего даём плодам остыть и чистим их от шкурки.

    Свекла варится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, можно сырой овощ очистить от кожуры, поместить его в пакет, который необходимо завязать и сделать в нём несколько отверстий. Положить на тарелку и готовить в микроволновке при 500 вт 5 минут. Затем достать и оставить остужаться. Этот простой способ варки можете брать на заметку и для других салатов.

    2. Картошку нарезаем мелким кубиком и отправляем в ёмкость, где будем смешивать продукты.


    3. Яблоко моем, чистим от кожуры и также режем, как и картофель. Сбрызгиваем его одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы избежать потемнения в блюде. Отправляем в салатницу.



    4. Филе сельди и репчатый лук измельчаем таким же образом. Смешиваем с остальными ингредиентами.

    Предварительно очистите рыбу от косточек, если они будут.



    5. Заправляем салат майонезом и перекладываем его в овальное блюдо. Сверху делаем параллельные бороздки, как на фото. При необходимости солим всё по вкусу.



    6. Теперь приступаем к украшению. Для этого нарежем мелко свеклу и польём её смесью, которая состоит из лимонного сока, масла, сахара и соли.


    Выкладываем свеклу в бороздки на поверхности. Это уже выглядит красиво. Но для ещё большей яркости мы также посыпем пустые промежутки мелконарезанным укропчиком.


    Вот такое яркое и эффектное блюдо в итоге получается! Вкусный и недорогой салат, который скрасит любой праздник и произведёт "вау" эффект.


    Как вам такой рецепт закуски из селёдки и свеклы? Правда ведь, это поинтереснее и попроще многих известных нам кушаний?


    Салат с авокадо, сельдью и свеклой

    Лук репчатый - 1 шт

    Майонез - 4 ст. л.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Все нарезать мелкими кубиками.


    Свекольный салат с сельдью

    Горошек зеленый - 150 г

    Картофель - 4 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 4 ст. л.

    Свеклу порезать кубиком, добавить 2ст. л. масла перемешать.


    Простой салат со свеклой

    Соль, перец - По вкусу

    Свекла - 2 Штуки

    Сельдь - 200 Грамм

    Яблоко - 0,5 Штуки

    Растительное масло - 75 Миллилитров

    Лимонный сок - 1 Ст. ложка

    Мед - 1 Чайная ложка

    Горчица - 1 Ст. ложка

    Нарежьте вареную свеклу соломкой.

    Также порежьте яблоко.


    Селедочка под шубой

    картофель - 3 шт.

    Сварить яйца, картофель, свеклу, разделать сельдь. Собрать салат слоями. Первый слой сельдь, далее лук, редиска, картофель, яйца, свекла и майонез. Получается очень вкусно, когда между слоями кладется одна редиска.


    Салат со свеклой и сельдью

    Сок лимонный - 1/2 шт

    Лук репчатый - 1/2 шт

    Масло растительное - 50-75 мл

    Горчица - 1 ст. л.

    Сельдь - 200-250 г

    Свеклу режем тонкой длинной соломкой.

    Яблоко так же режем соломкой.

    Селёдку - тонкими пластинками.

    Лук - тонкими полукольцами.


    Салат "Сельдь под шубой"

    Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

    Лук нарезать кубиками, ошпарить.

    Сельдь нарезать небольшими кусочками.

    Капусту промыть, отжать.

    Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

    1 слой - капуста.


    Салат с сельдью и свеклой

    1 филе herring или сельди

    1 маленькая фиолетовая луковица

    1 маринованный огурец

    2 -3 ложки жирных сливок

    1/2 зеленого яблока

    Соль, черный перец

    1 вареная свекла

    Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!

    Все остальные компоненты мелко нарезать.

    Приправить по вкусу.


    Салат из сельди с овощами и яблоком

    Яблоко - 1 штука

    Перец черный молотый - по вкусу

    Свекла - 1 штука

    Маринованные огурцы - 3 штуки

    Лук репчатый - 1 головка

    Яйцо куриное - 3 штуки

    Филе сельди мелко порезать. Свеклу отварить. Яйца сварить вкрутую. Яблоко, свеклу, лук, огурцы и яйца порезать кубиками.


    Израильский салат с сельдью

    Белое сухое вино - 100 мл

    Свекла - 1 штука

    Бренди - 2 столовые ложки

    Лук репчатый - 1 головка

    Макароны - 200 г

    Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.

    Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.


    Салат с селедкой и грибами

    Майонез - По вкусу

    Свекла - 1 Штука

    Морковь - 1 Штука

    Сельдь - 1 Штука

    Грибы маринованные - 150 Грамм

    Соль, перец - По вкусу

    Отварите свеклу, потрите, добавьте соль по вкусу и смешайте с майонезом.

    Также поступите с морковью.


    Салат "Сельдь под шубой"

    Варим свеклу, морковь, картофель.

    Чистим селедку, режем кубиками, в нее же добавляем мелко нарезанный лук.

    Овощи чистим и трем на средней терке.


    Салат с сельдью "Под парусом"

    Сметана - 2 ст. л.

    Сельдерей черешковый - 1 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 15 минут

    Свеклу натереть на терке, сельдь отделить от костей, нарезать кубиками, сельдерей и лук - кубиками

    Добавить рис, рубленный укроп.


    Салат из сельди и свеклы

    Яйцо перепелиное - 5 шт

    Лук красный - 0.5 шт

    Листья салата - 1 пуч.

    Горчица - 0.5 ст. л.

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Свеклу и яйца отварить до полной готовности. Свеклу порезать тонкими кружочками. Каждый кружочек сложить на пополам. И выложить на тарелку.

    Яйца почистить и порезать на пополам и выложить на свеклу.

    Порезать лимон дольками

    Почистить лук, порезать кубиками.


    Загадочный салат "Сельдь под шубой"

    Яйцо куриное - 2 шт

    Белорыбица - 100 г

    Картофель - 2 шт

    Майонез - 200 мл

    Лук репчатый - 1 шт

    Отварить и почистить свеклу, морковь, картошку, яйца, лук. Копченую белорыбицу можно найти в рыбных отделах магазинов или рынков.

    Я нарезала белорыбицу мелкими кусочками.

    Лук мелко нашинковала, смешала с рыбой, выложила в салатник.

    Натерла на крупной терке картофель навесу, сразу в салатник. Так салат более воздушный. Смазала майонезом.


    Канапе со свекольным салатом и сельдью

    Для начала подготовим гренки. Срезаем у хлебушка корки и нарезаем на квадратики. Я делала небольшие греночки 4*4см, чтыбы на один укус))). Подрумяниваем на растительном масле. Остужаем.

    Для свекольного салата отвариваем свеклу, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез по вкусу и чесночок. Перемешиваем.

    Филе сельди нарезаем на ломтики.


    Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Перец черный - 1/2 ч. л.

    Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.

    Свеклу отварите, остудите и очистите.

    Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.

    Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.


    Салат "Сливочная сельдь под шубой"

    Картофель - 2 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло сливочное - 80 г

    Яйцо куриное - 3 шт

    Свеклу, картофель, морковь, белки, желтки натереть на мелкой терке по отдельности.

    Сельдь разделать на филе, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками.

    Выкладываем в салатницу слоями, промазывая майонезом:


    Ленивая селедка под шубой

    Этот салат из свеклы и сельди очень напоминает любимую всеми селедку под шубой, только готовить его намного быстрее и проще и для желудка полегче.

    Для приготовления используется соленое или малосоленое филе сельди и вареная свекла.


    Нежный салат с сельдью и свеклой

    Лук репчатый - 2 шт

    Яйцо куриное - 4 шт

    Отварить свеклу. Почистить и порезать соломкой. С сельди снять шкурку, удалить внутренности и кости, тоже порезать соломкой.

    Яйца отварить, почистить. Белки порезать соломкой, желтки отложить для соуса. Лук порезать "четверть-кольцами".

    Желтки растереть с горчицей (2 ч.л.). Постепенно добавляем йогурт (я брала "danon" классический).


    Салат "Сельдь под шубой"

    Филе я сама отделяла. Купила сельдь, разделала ее на филе и порезала кубиками.

    Мелко режем лук.

    Берем тарелочку, смазываем подсолнечным маслом дно, выкладываем лук, затем сельдь.


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Салат из сельди со свеклой:

    Этот салат альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем, салат для тех, кто любит сельдь.

    Салат из сельди со свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая.


    Сначала отвариваем свеклу. Понадобятся две средние свеклы весом грамм по 150.


    Свеклу немного охлаждаем и чистим.


    Лук нарезаем кольцами, поливаем тремя ложками лимонного сока(уксуса) и даем постоять минут 15 для маринования. Можно взять сладкий салатный лук.


    Закусочные бутерброды — это небольшие бутерброды на 1-2 укуса. Основой для них могут быть ломтики хлеба или солёное печенье крекер. Хлеб для приготовления подойдёт любой. Его можно использовать свежим, подсушенными в духовке или поджаренным на сковороде в масле. Мини-бутерброды готовят с солёной, копчёной или консервированной рыбой, мясом, морепродуктами и овощами. Вариантов приготовления множество.

    Сегодня хочу поделиться рецептом закусочных бутербродов с селёдкой и свёклой. В качестве основы я взяла бородинский хлеб. Семена кориандра, которые находятся в хлебе, добавляют закуске отличный вкус. Варёную свёклу просто натираю, смешивают с майонезом и наношу на ломтики хлеба. Сверху добавляю колечки лука, филе сельди, кружочки солёного огурца, листики петрушки и вкуснейшая закуска готова.



    Я считаю, что это лучший рецепт закуски из сельди со свеклой, потому что на протяжении многих лет такая закуска является любимой в нашей семье. Готовлю ее к праздничному столу, а в будни, подаю к ужину с горячим отварным картофелем.

    Белки 25 г
    Жиры 30 г
    Углеводы 1 г


    Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола


    Вареная свекла с давних пор используется в кулинарных целях. На фото, сопровождающих рецепты супов и салатов, этот овощ радует глаз насыщенным красным цветом.


    Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.


    Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.













    Мне тоже по душе такая закусочка!😋😊


    Елена, очень красиво. 👍Отличная подача закуски. 👏😊


    Ой, как здорово! Для гостей просто и очень вкусно😃


    Селедочка со свеклой - супер любимая классика😋😋😋


    Лена, иногда так хочется селёдочки под шубой, но по классическому рецепту долго делать, а тут раз и готово, учту !


    Любителям селедочки под шубой точно понравится!


    В Италии аперитивом называют не только напитки, которые подают перед ужином, но и интересные закуски к ним. Сегодня такой закуской будут у нас орехи, их можно даже не подсушивать, а использовать



    Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или



    В детстве я была мастером паштетов — мне очень хотелось, чтобы консистенция была идеальная, и я пропускала их через мясорубку по нескольку раз. Мама эту работу мне всегда спокойно доверяла, понимая,



    Это блюдо можно брать с собой в дорогу, поскольку оно не требует разогревания. Идеально подходит для легкого обеда.

  • Читайте также: