Соус для форели бешамель рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0796d0a0-b27a-11ea-ae74-21de5b1eef5b




  • форель (озерная, некрупная) - 3-4 шт.
  • молодой картофель - 5-6 шт.
  • сладкий перец (красный и желтый) - 4 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • розмарин - по вкусу


Овощи вымыть и обсушить салфеткой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - лепестками, картофель - четвертинками, а сладкий перец произвольно измельчить.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с чесноком. Положить в сковороду картофель и, часто помешивая, слегка обжарить и посолить. Картофель должен зазолотиться, хотя и остаться сырым. Переложить картофель с луком и чесноком на отдельную тарелку.


В той же сковороде обжарить сладкий перец.


Форель почистить, промыть под проточной водой, сделать с бочков неглубокие крестообразные насечки и натереть солью и перцем.


В сковороде смешать все овощи, приправить по вкусу солью и специями.


Приготовить бешамель. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать и слегка проварить, не переставая помешивать. Приправить соус по вкусу солью.


Налить на дно жаропрочной формы немного соуса бешамель, выложить все овощи и сверху положить рыбу. Закрыть форму с овощами в соусе бешамель и форелью фольгой и запекать в прогретой до 190С духовке 30-40 минут. Проверить готовность овощей. Если картофель готов, то блюдо можно доставить из духовки и подавать к столу.


Ингредиенты:
3 крупных картофеля (отваренных в кожуре до готовности)
400 гр филе рыбы (у меня форель)
100 гр сыра (я люблю сырную корочку взяла почти 150гр)
Соль, перец по вкусу

Для соуса "Бешамель"
100 гр сливочного масла
250 мл молока
1 ст л муки с горкой
1/2 ч л соли

Приготовить соус. Растопить масло на маленьком огне, всыпать туда муку - постоянно помешивая! Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить тонкой струйкой молоко. Добавить соль. Довести смесь до кипения. И про кипятить получившуюся загустевшую массу около минуты.


Филе нарезать средними кусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и слегка обшарить с двух сторон на сковородке в небольшом количестве масла.


Смазать противень слив маслом. Выложить на дно картофель, предварительно очистив и нарезав кружочками.
Немного посолить, сверху кладем слой рыбы. Заливаем все сверху соусом и засыпаем сыром.
Выпекать до золотистой корочки при Т 200 градусов.

. потому что авторские кулинарные рецепты .

  • Главная

    • Кулинарные рецепты

      • Первые блюда

      • Вторые блюда

      • Салаты

      • Закуски

      • Рыбные блюда

      • Рецеты тортов

      • Рецепты выпечки

      • Пицца, пироги

      • Напитки, десерты

    • Что приготовить

      • на завтрак

      • на обед

      • на ужин

      • на новый год

      • все рецепты

    • Пищевые добавки

      • Пищевые добавки Е

      • Вредные добавки

      • Пищевые красители

    • Здоровье

    • Читать книги

    • Новости

    • Советы

    • Карта сайта
  • Это интересно

    • Посоветовать другу
    • Форум
    • Вопрос / ответ
    • Контакты

      • Обо мне
    • Карта сайта

    Форель с пастой в соусе Бешамель



    Ингредиенты

    • Форель - 500 гр.
    • Лук - 1 шт., помидор - 1 шт.
    • Молоко - 300 гр., Мука - 1 ст.л.
    • Масло сливочное - 200 гр.
    • Паста (макаронные изделия)
    • Соль, Перец


    Соус Бешамель.

    150 гр.сливочного масла растопить в сковороде.


    Соус Бешамель.

    Добавляем 1 ст.л.муки.

    Хорошо перемешиваем, немного солим.


    Соус Бешамель.

    Добавляем щепотку мускатного ореха.

    Выливаем тонкой струйкой молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Нагреваем соус, пока он не загустеет.


    Лук и помидор.

    Лук и помидор нарезаем кубиками.


    Лук, помидор.

    На оставшемся сливочном масле обжариваем лук и помидор 5-7 минут.


    Форель с пастой в соусе Бешамель.

    Рыбу нарезаем небольшими кусочками.


    Форель.

    Рыбу немного солим, перчим.

    Выкладываем в лук с помидором, тушим 3 минуты с одной стороны, переворачиваем форель и тушим с другой стороны 3 минуты.


    Паста (макаронные изделия).

    Пасту отвариваем в кипящей, подсоленной воде, согласно инструкции на пачке.


    Форель с пастой в соусе Бешамель.

    На блюдо выкладываем форель с луком и помидорами.

    Выкладываем пасту, поливаем соусом Бешамель.


    Форель под соусом – отличный вариант вкусного праздничного ужина за считанные минуты. Замариновать красную рыбку можно накануне, запекается рыба в духовом шкафу очень быстро. В это время готовим на плите белый соус, поливаем ним готовую форель и – вуаля! – можно приглашать гостей к столу!

    История блюда

    Форель в соусе в духовке – блюдо, ставшее известным изначально в странах северного или тихоокеанского побережья. Форель является разновидностью другой красной рыбы, лосося. Естественная среда обитания речной форели - пресные воды тихоокеанского побережья, но в последствии этот вид красной рыбы распространился в другие районы обитания по всему миру.

    Что же касается белого соуса, то он произошел из Франции. В кухне этой страны существует большое количество рецептов с белым соусом, или соусом бешамель. О происхождении соуса говорят, что он стал известен в 1533 году, во время свадебного пира уроженки Флоренции Екатерины Медичи и французского принца Генриха де Валуа, будущего короля Франции Генриха II. Благодаря своим вкусовым качествам и практически полному отсутствию костей форель широко используется в ресторанной и домашней кухне, а белый соус придает ей сочность и нежную кремовую консистенцию.

    Ингредиенты:

    • Форель (филе) – 500 г
    • Лимон – ½ шт.
    • Оливковое масло – 50 мл
    • Соль – ½ ч.ложки
    • Перец черный – 1/5 ч.ложки

    Для белого соуса:

    • Молоко – 150 мл
    • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
    • Масло сливочное – 30 г
    • Мускатный орех – ¼ ч.ложки
    • Укроп
    • Соль – ½ ч.ложки

    План приготовления

    1. Перед тем, как приготовить форель в соусе, подготовим все ингредиенты. Рыбу для запекания, конечно, лучше всего взять свежую, не подвергавшуюся заморозке. Именно в этом случае она сохранит сочность и вы будете уверены в свежести и полезности блюда.


    Подготовим все ингредиенты для приготовления форели под белым соусом.


    Рыбу подготавливаем, очищаем от кожи, костей и нарезаем на поперечные кусочки.


    Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.


    Смешиваем рыбу с маринадом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.


    На сковороде растапливаем сливочное масло.


    Добавляем пшеничную муку и обжариваем ее до золотистого цвета.


    Добавляем молоко и доводим соус до густого кремообразного состояния.


    Белый соус снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.


    Выкладываем замаринованные кусочки форели на противень и запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.


    Готовую рыбу перекладываем в презентационную тарелку.


    Сверху на рыбу выливаем белый соус и украшаем зеленью.


    Горячую форель под белым соусом подаем к столу незамедлительно.

    Польза блюда

    Такие рецепты, как рецепт форели в духовке с соусом, нужны каждой хозяйке. Кроме того, что его очень легко приготовить и вкусовые качества данного блюда не уступают ресторанным, оно еще и невероятно полезно. Высокое содержание омега-жирных кислот и аминокислот помогают организму человека бороться с атеросклерозом и онкозаболеваниями, выводят вредный холестерин и являются строительным материалом для белка. Быстро, вкусно, полезно – о чем еще может мечтать хозяйка?!

    Содержание статьи:

    Форель в сырно-сливочном соусе


    Форель в сливочном соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, не уступает ресторанным блюдам. Целая тушка, или отдельное филе форели под сырно-сливочным соусом нежная на вкус, а также имеет изумительный аромат.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг форели;
    • соль и специи по вкусу.

    Составляющие для соуса:

    • 0,2 л сливок 20-30%;
    • 100 г твердого сыра;
    • сок одного лимона;
    • специи на свой вкус.

    Способ приготовления:

    Положить в емкость сливки, тертый сыр, специи, добавить сок лимона и смешать до однородности.

    Рыбу нарезать на порции, посолить, и положить в противень для запекания. По всей поверхности форели распределить соус. Запечь в духовке при 180 градусов на протяжении 35 минут. Блюдо готово.

    Филе форели в сливочном соусе


    Филе форели в сливочном соусе, приготовленное таким способом, очень сочное, нежное, источает приятный аромат. Кроме простого способа приготовления, блюдо низкокалорийное, а значит подходит для тех, кто следит за своим весом. Форель подают горячей, с салатом из свежих овощей. Можно использовать рис, картофельное пюре или запеченный картофель в качестве гарнира.

    Ингредиенты для одной порции:

    • 200 г стейка форели;
    • 0,5 лимона;
    • 1 с. л. сливочного масла;
    • 1 ч. л. пшеничной муки;
    • 1 с. л. оливкового масла;
    • 200 мл сливок с жирностью 15%;
    • соль, черный перец, свежий укроп по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Из лимона выдавливаем 50 мл сока.
    2. Стейк промыть, просушить полотенцем, присыпать солью, специями, полить соком. Рыба должна промариноваться на протяжении 30 минут. За это время она пропитается специями, и станет более мягкой.
    3. Укроп вымыть, просушить, и мелко порубить ножом.
    4. Для приготовления соуса на сковородку положить масло, и растопить его на медленном огне. Всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Тонкой струйкой влить сливки, доводим до кипения, и добавляем зелень укропа. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой для дополнительного настаивания.
    5. Противень смазать подсолнечным маслом, положить форель, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    6. Форель выложить на тарелку, полить соусом. Для украшения можно положить дольки помидоров, красную икру, ломтики лимона.

    Важно знать, что рыба должна размораживаться естественным способом, без стимуляции. Для этого можно положить ее на полку в холодильнике. Быстрая разморозка испортит вкус, уничтожит полезные составляющие продукта.

    Форель в сливочно-чесночном соусе


    Форель в сливочно-чесночном соусе, приготовленная в духовке очень сочная, имеет ярко выраженный вкус. Для этого рецепта не нужно прилагать усилия и тратить много времени.

    Секреты приготовления:

    • нельзя запекать рыбу дольше положенного времени, иначе она станет сухой и пресной;
    • вся рыба должна иметь одинаковую комнатную температуру, это позволит ей равномерно пропечься;
    • при высоких температурах рыба запекается лучше.

    Ингредиенты:

    • 2 рыбины среднего размера;
    • 300 мл сливок;
    • 2 с. л. масла;
    • 1 пучок укропа;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Форель посолить, и со стороны спины сделать по три разреза.
    2. На смазанную растительным маслом жаростойкую форму, выложить рыбу, и сверху смазать маслом.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить на 10 минут противень с рыбой.
    4. Сливки, чеснок, и соль смешать в чаше блендера, высыпать мелко нарезанный укроп, и вылить на полу готовую рыбу.
    5. Продолжать выпекать рыбу еще 20 минут до готовности рыбы. Соус должен быть слегка румяным.
    6. Рыбу вынуть из духовки, посыпать укропом, и подать на стол горячей.

    Сливки можно смешать со сметаной 1:1.

    Этот рецепт подходит для приготовления любой другой речной рыбы.

    Форель в лимонно-сливочном соусе


    Этот рецепт форели в лимонно-сливочном соусе выручит хозяйку в ситуации, когда гости уже на пороге, и нужно приготовить вкусное и красивое блюдо.

    Состав:

    • 2 средние форели;
    • сок 1 лимона;
    • 3 с. л. сливочного масла;
    • 1 ст. сливок или сметаны;
    • 3 большие луковицы;
    • 1 с. л. муки;
    • соль, специи по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу разрезать на филе. Выдавить лимонный сок, и натереть им форель. Добавить соль и перец по вкусу.
    2. Лук, нарезанный кольцами поджарить на масле. Через три минуты от начала жарки в сковороду добавить муку, а еще через 2 минуты влить сливки. Постоянно смешивая, через 2 минуты добавить столовую ложку лимонного сока. Снять соус с огня.
    3. Положить форель в форму, смазанную маслом. Добавить соус, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Блюдо можно подавать горячим и холодным.

    Вместо форели для этого рецепта подойдут лосось или судак.

    Форель в сливочном соусе с картошкой


    Этот способ приготовления форели в сливочном соусе с картошкой поможет получить не только вкусное, но и питательное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе форели;
    • 1 кг картошки;
    • 200 г твердого сыра;
    • 250 мл сливок;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • по 1 с.л. сливочного и растительного масла;
    • соль, перец, орегано.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную картошку разрезать на бруски.
    2. Филе порезать на похожие по размеру кусочки.
    3. Натереть сыр на средней терке.
    4. Чеснок пропустить через чесночницу.
    5. Картошку выложить на смазанный маслом противень.
    6. Сливочное масло соединить с чесноком, и полить этой массой картошку.
    7. Филе форели положить сверху, и присыпать твердым сыром.
    8. В сливки добавить орегано, соль, перец, и залить этой массой рыбу с картошкой.
    9. Выпекать до полной готовности картошки. Если сыр начинает подгорать, закрыть форму фольгой. На приготовление блюда в духовке понадобится около часа.

    Это блюдо подают горячим.

    Форель под сливочным соусом с луком на сковороде


    Форель под сливочным соусом с луком на сковороде готовится очень просто, а результат поражает ярким вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе форели;
    • 400 г лука;
    • 250 мл сливок;
    • 100 г сливочного масла;
    • соль, перец, укроп.

    Способ приготовления:

    1. Половину масла нарезать мелкими кубиками, и положить на дно сковородки.
    2. Следующим шаром выложить нарезанный маленькими кусочками лук.
    3. Наверх выложить нарезанную кусочками рыбу, и присыпать ее укропом.
    4. Смешать сливки, соль и перец, и залить полученной массой форель с овощами.
    5. Масло, которое осталось, положить сверху.
    6. Сковородку поставить на средний огонь, довести до кипения, и тушить 25 минут на медленном огне.

    К такой форели в качестве гарнира подойдет рис, пюре из картошки, или брокколи.

    Филе форели с болгарским перцем


    Филе форели с болгарским перцем по этому рецепту получится ярким, и красивым блюдом, способным украсить праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг форели;
    • сок половины лимона;
    • 1 луковица;
    • 1 плод болгарского перца;
    • оливковое масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Форель полить соком лимона, и промариновать 10 минут.
    2. Разрезать филе на средние куски, и поджарить до легкой румяной корочки.
    3. На отдельной сковороде прожарить нарезанный кубиками лук
    4. Спустя 5 минут к нему добавить нарезанный полосками перец.
    5. Непрерывно перемешивая, потушить овощи еще 5 минут.
    6. В сковороду влить сливки, томить 5 минут.
    7. В соус из овощей положить куски рыбы, и держать на слабом огне 20 минут.

    Готовое блюдо украсить зеленью, листьями салата, дольками лимона, маленькими помидорами, и подавать горячим.

    Соленая форель


    Самое простое, но очень вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе форели;
    • 2 ст. ложки соли,;
    • 1 ст. ложку сахара.

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать на небольшие кусочки, посыпать сахаром и солью.
    2. Затем убрать в контейнер и оставить на шесть часов. Каждый час контейнер необходимо встряхивать, чтобы филе хорошо просолилось.

    Стейк из форели с овощами в духовке


    Ингредиенты:

    • стейк форели (2-3 шт.);
    • лук;
    • морковь;
    • болгарский перец;
    • помидор;
    • чеснок.

    Способ приготовления:

    1. Овощи необходимо брать в тех количествах, которые считаете нужным. Соль и черный перец по вкусу.
    2. Для соуса: нужны сливки (примерно 100 мл), сливочное масло (50г) и ложка муки.
    3. Сначала приготовим соус. В емкости необходимо растопить сливочное масло и раздавить туда пару зубчиков чеснока. Через пару минут к маслу добавить муку, хорошо перемешивая.
    4. Когда соус начнет густеть, надо тонкой струйкой вылить сливки. Соус оставить остывать, периодически помешивая.
    5. Очищенный стейк выложить на противень и поставить в духовку запекаться при температуре 180°, буквально на 10 минут.
    6. В это время на сковороде нужно потушить измельченные овощи. Через 10 минут их нужно выложить на противень к стейку и залить все соусом. Убрать в духовку еще на 15 минут. Такое блюдо не только великолепно выглядит, но еще и очень вкусное.

    Эта рыбка получается просто сногсшибательной. Успех ей гарантирован, ведь запекается она в духовке, да еще и в соусе. А значит, она будет просто нежнейшей. Кстати, по этому рецепту хорошо готовить рыбу, которая сама по себе не очень жирная, например, горбушу. Вот что для этого нужно:


    Сначала рыбу промываем, чистим, отделяем филе от костей. Кожу я оставляю. Выкладываем филе на тарелку, чуть присаливаем, сбрызгиваем соком лайма (можно лимона), оливковым маслом, посыпаем травами (на ваше усмотрение). Мне нравится смесь прованских трав. Отставляем рыбу в сторону и занимаемся овощами и соусом.


    Шампиньоны чистим и нарезаем на тонкие ломтики. Помидоры черри режем на 3-4 части, если обычные помидоры - режем ломтиками.


    Теперь готовим соус бешамель. Разогреваем 1 ст. л. сливочного масла и обжариваем в нем 1 ст. л. муки до золотистого цвета. Теперь понемногу добавляем молоко, все время размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Солим, перчим, кто любит может добавить немного молотого мускатного ореха.



    Теперь переходим к заключительной стадии. Включаем на разогрев духовку на 200 градусов. Отрываем кусок фольги, центр смазываем оливковым маслом, кладем кусочек рыбы.


    Края фольги вокруг рыбки сворачиваем как лодочку. Переносим наши лодочки на противень. Поверх рыбки укладываем ломтики шампиньонов и помидоров.


    Заливаем в лодочки соус бешамель. Соуса не должно быть слишком много, он лишь должен покрыть рыбу.


    Убираем в духовой шкаф на 20 минут.


    Вот такая красота у нас получилась!


    Украсьте рыбу зеленью, свежими овощами, на гарнир можно сварить рис. Приятного аппетита!

Читайте также: