Соус для кальмаров с орехом
Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Выберите лучший 🎣
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом
- 1 кг кальмаров;
- 2 луковицы;
- 3–5 зубчиков чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сахара.
Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.
Попробуйте 🥩
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем
- 4 кальмара;
- 1 лук‑порей (только белая часть);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любые специи — по вкусу;
- 150–200 г сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 2–3 веточки петрушки.
Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Обязательно сделайте 🍳
- 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами
4. Кальмары, тушенные в томатном соусе
- 700–800 г кальмаров;
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец чили — опционально;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка тимьяна;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка орегано.
Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Оцените вкус 🥒
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
5. Жареные кальмары со сметаной и морковью
- 2 моркови;
- 2–3 луковицы;
- 4 кальмара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г сметаны;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.
В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Сохраните рецепты 🥦
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
6. Жареные кальмары в пивном кляре
- 6 кальмаров;
- 5 яиц;
- 2–3 столовые ложки муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 70 мл светлого пива;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.
Порадуйте семью 🍳
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
7. Жареные кальмары в панировочных сухарях
- 1 кальмар;
- 50–70 г муки;
- 1–2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 100 г панировочных сухарей.
Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Удивите гостей 🥘
- 10 рецептов сочного куриного филе в духовке
8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем
- 3 кальмара;
- 1 лимон;
- 1 перец чили;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 веточка петрушки.
Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку 👌
- 10 простых способов замариновать лук
9. Маринованные кальмары с соевым соусом
- 100–150 г кальмаров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка орегано;
- 1 столовая ложка гвоздики;
- 1–2 лавровых листа;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.
Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.
Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угощайтесь 🌶️
- 5 рецептов вкусного маринованного перца
10. Кальмары в духовке с грибами и сыром
- 1–2 кальмара;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 20–30 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 200 мл молока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.
В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.
- 1000 заговоров (39)
- HTML (8)
- Без химии, Экорецепты (390)
- домашние ср-ва (29)
- здоровье (154)
- красота (53)
- лекарственные травы (3)
- мыло (22)
- эфирные масла (42)
- Бисер (689)
- красивое фото изделия (7)
- бонсай (12)
- ганутель (3)
- деревья (176)
- ёлки (21)
- идеи (22)
- книги, журналы (41)
- пайетки (39)
- пасхальное яйцо (44)
- полезное (66)
- прочее (57)
- украшения (18)
- Упряжка Деда Мороза (5)
- фигурки (3)
- Цветы (195)
- Благодарики для друзей (91)
- Большая книга гаданий сибирской целительницы (25)
- Букеты из конфет (57)
- Бумагапластика (47)
- Бумажные поделки (82)
- Видео (96)
- Вирусы (8)
- Вязание (818)
- Болеро (27)
- Вязание детям (213)
- вязание крючком (635)
- вязание спицами (82)
- для дам (255)
- комплект (20)
- крещение (14)
- кружево (30)
- ленточное кружево (62)
- мелочи (44)
- на вилке (6)
- носки, носочки, гетры (5)
- нюансы крючком (1)
- пинетки (124)
- платье (50)
- Слюнявчик, нагрудник (7)
- тапки (37)
- узоры (1)
- Цветы (12)
- чепчик (32)
- шапочка (28)
- шарфы (57)
- шлёпки (18)
- Гофрированная бумага (13)
- Детям (33)
- Для дневника (83)
- Журналы, книги (62)
- Заговоры (56)
- Степанова Н. И. (1)
- Из CD-дисков (4)
- Интересно! (13)
- Квиллинг (23)
- Комп (183)
- Word (17)
- интернет (34)
- проги (53)
- Кулинария (1240)
- блины, оладьи (13)
- вторые блюда (93)
- выпечка (47)
- горшочки (11)
- десерт (25)
- Детям (3)
- заготовки (68)
- Закуска (110)
- заливное, желе (5)
- кекс (16)
- колбасы (1)
- корейская кухня (3)
- котлеты (18)
- курица (62)
- Микроволновка (15)
- Мясо, Сало (80)
- напитки (19)
- пасха (4)
- пельмени, манты (10)
- печенье (64)
- пирог (61)
- пирожки (54)
- пицца (13)
- Рулет (4)
- рыба (31)
- Салат (141)
- силиконовые формочки (3)
- сладости (54)
- слоеное тесто (11)
- соусы (13)
- супы (10)
- сыры (8)
- тесто (31)
- торты (130)
- украшение блюд (37)
- хитрости (12)
- хлеб (17)
- чебуреки (3)
- Этикетки (7)
- Лиру (7)
- Лунный день рождения (30)
- Магия (8)
- Мастер-класс (393)
- Модульное оригами (4)
- Мои хвастушки (26)
- атласные ленты (2)
- бисер (18)
- кардмейкинг (2)
- пасха (1)
- прочее (1)
- чашечки (2)
- Мультиварка (13)
- вторые блюда (4)
- выпечка (2)
- книги (1)
- рецепты (1)
- сладостии (1)
- О Людях (4)
- Пластиковые бутылки (57)
- Поделки из макарон (8)
- Поделки из того, что под рукой (178)
- кардмейкинг (48)
- бутылочки (4)
- куклы-шкатулки (5)
- топиарий (17)
- Поделки с детьми (34)
- аппликация (21)
- делаем сами (1)
- из бумаги (9)
- из подручного материала (3)
- Полимерная глина (7)
- Разделители текста (15)
- Религия (32)
- Ремонт (16)
- Рукоделье (142)
- вышивка лентами (5)
- декупаж (4)
- гофротрубочки (14)
- канзаши (21)
- кинусайга (5)
- куклы из капрона (8)
- Ниткография (3)
- торцевание (2)
- шьем сами (77)
- Свадьба (1)
- Свечи (4)
- СИМОРОН (11)
- советы (48)
- Советы огородникам (397)
- арбузы и дыни (1)
- вредители (21)
- Картелев (3)
- книги, журналы (2)
- комнатные цветы (7)
- лук (6)
- огород (159)
- огурцы (4)
- оформление, украшение (79)
- перцы (3)
- рассада (34)
- советы огородникам (6)
- сорняки (6)
- томаты (8)
- Томаты Владмира Anderson. (2)
- удобрение (4)
- Цветы (17)
- экзотика (3)
- Сумки (161)
- флеш открытки (4)
- Фото (9)
- фотошоп (161)
- дополнения (8)
- клипарт (2)
- отрисовки (2)
- рамки (3)
- уроки (131)
- Фэн-шуй (9)
- Хлебопечка (4)
- Холодный фарфор (61)
- lolkaolga (3)
- SVET1301 (37)
- Света ИвановНа (3)
- Юлия П_и_Л (2)
- Шторы (1)
- Яичная скорлупа (3)
- Все (892)
Мясо морских обитателей легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человеческого организма вещества. А если это кальмары, приготовленные под орехово-чесночным соусом, то это полезно в двойне.
- Кальмары – 300 грамм
- Зелень укропа – 1 столовая ложка
- Орехи – 60 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 20 грамм
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль
- Перец чёрный молотый
300 граммов тушек кальмаров обдаём кипятком и обжариваем в 20 граммах сливочного масла в течение 2-3 минут. Выключаем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Измельчаем орехи, добавляем 2-3 измельчённых зубчика чеснока, перемешиваем и выкладываем в сковороду с двумя столовыми ложками умерено нагретого растительного масла. Перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца или солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Кальмаров выкладываем на блюдо, можно целиком, а можно порезать кольцами. Поверх выкладываем чесночно-ореховый соус и подаём как холодную закуску.
Кальмары с ореховым соусом
Что понадобится:
500 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, ядра 7 грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 кусочек белого хлеба, соль
И начинаем готовить:
Кальмаров отварить, нарезать соломкой. Для соуса чеснок, грецкие орехи и размоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, тщательно растереть с оливковым маслом и солью. Приготовленным соусом заправить кальмаров, оставить на 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Буженина с ореховым соусом Ингредиенты: 1,5 кг говяжьей вырезки (целым куском), 2 помидора, зелень петрушки, перец, соль Для соуса: 5 ст. л. уксуса, 4 ст. л. орехового масла, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перец Мясо посолить, поперчить и запекать в духовке до
Индейка под ореховым соусом КомпонентыИндейка – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Молотый имбирь – 1 чайная ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов измельченные – 1 стакан Перец острый – 1 небольшой стручок
Курица под ореховым соусом КомпонентыКурица – 800 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стаканаСпособ
Макароны с ореховым соусом Понадобится: 400 г макарон, ? стакана очищенных грецких орехов, 1 красный болгарский перец, 3–4 крупных помидора, 2 лука-шалота, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени душицы, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 4–5
Спагетти с ореховым соусом Понадобится: 250 г спагетти, 1 зубчик чеснока, ? стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду. Растолочь чеснок, орехи,
Лук печеный с ореховым соусом Лук репчатый — 500гр, очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубка, кинза — 3 веточки, гранатовый сок — 1/2 стакана, перец — 1 стручок, соль по вкусу. Примерно равные луковицы средней величины не очищая от шкурки уложить на блюдо и запечь
Баклажаны с ореховым соусом Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 200 г шпината.Для соуса30 г грецких орехов, 1 луковица, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны
Форель с ореховым соусом Ингредиенты: 500 г форели, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и выпотрошенную рыбу промойте и нарежьте кусками. Отварите рыбу, охладите, выньте из бульона и выложите на блюдо.
Котлеты с ореховым соусом Ингредиенты700 г мясного фарша, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 30 г муки, 30 г ядер грецких орехов, 20 мл растительного масла, 200 мл куриного бульона, перец, соль.Способ приготовления Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, сформовать котлеты,
Бананы с ореховым соусом Требуется:1,5 кг бананов 100 г арахиса 250 г сметаны 50 мл лимонного сока 50 мл оливкового масла сахар Способ приготовленияБананы порежьте колечками. Орехи обжарьте и пропустите через мясорубку. Затем подлейте в них оливковое масло и тщательно
Кролик под ореховым соусом 1 кг крольчатины, 200 г ядер грецких орехов или миндаля, 200 г сливочного масла, 4 луковицы, 0,5 л сливок, 2 ст. ложки муки, соль, лимонный сок Нарезанное кусочками мясо обжарить в жире, сложить в кастрюлю, добавить молотые орехи, мелко
Баклажаны с ореховым соусом 8 баклажанов, 1 – 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 50 г жира, 400 мл воды, 2 веточки кинзы, стручковый перец, чеснок, винный уксус (или гранатовый сок), соль по вкусу Неочищенные помытые баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1,5
Овощи с ореховым соусом ПРОДУКТЫ• 2 моркови, очищенные• 1 маленький кочанчик цветной капусты• 2 кочана капусты пак чой• 150 г стручковой фасоли• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 6 перышек зеленого лука, измельченных• 1 ст. ложка
Камбала под ореховым соусом КомпонентыТушки камбалы – 700 г Мука грубого помола – 2 столовые ложки Чеснок – 2–3 зубчика Хлеб пшеничный с отрубями – 1–2 ломтика Орехи грецкие измельченные – 1 стакан Масло растительное – 5 столовых ложек Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Как приготовить кальмары в чесночно-ореховом соусе
- Как приготовить кальмары с овощами в сметанном соусе
- Как приготовить шашлык с чесночно-ореховым соусом
Вам понадобится
- 500 гр. кальмаров,
- 1 ст. ядер грецких орехов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок кинзы,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1/2 лайма,
- 20-30 мл. оливкового масла,
- пряности по вкусу.
Тушки кальмаров ополоснуть водой, снять пленочки и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Вынуть из кипящей воды и обдать холодной водой, затем нарезать соломкой среднего размера.
Орехи обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, затем измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть холодной водой, просушить и мелко нарезать.
Берем салатник и кладем в него нарезанные соломкой кальмары, измельченные грецкие орехи, чеснок, зелень, все хорошо перемешиваем. Делаем заправку в отдельной посуде из 1/2 лайма выдавливаем сок, добавляем соевый соус, сахарный песок и оливковое масло все тщательно перемешиваем и заправляем полученным соусом кальмары. Даем блюду настояться час-другой.
Нежное блюдо из морепродуктов с ореховым вкусом.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1165 ккал
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 1 стак. грецких орехов
- 1 стак. сливок
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль и перец
Как приготовить
Кальмары промыть, очистить и нарезать соломкой.
Луковицу мелко нарезать. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности.
Орехи порубить, но не слишком мелко. Добавить к луку и обжарить немного, постоянно помешивая.
Всыпать муку, поджарить слегка и влить сливки. Посолить и поперчить.
Добавить кальмары в соус, прокипятить 3-5 минут все вместе.
Лук - 2 г; Укроп - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Тмин - 0.5 ч.л.; Сёмга - 2 шт.; Перец черный молотый.
рыба белая - 350 г; фасоль зеленая стручковая - 150 г; капуста цветная - 150 г; брокколи свежая - 150.
Карась - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 100 г; Сливочное масло -.
Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2.
Сыр пармезан — 10 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Вино белое сухое — 20 мл; Сливки — 1/2 стак.; Перец —.
Кальмары мороженные — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Молоко — 150 мл; Сыр плавленный —.
карп свежий 700 г; крахмал 3 ст.л.; сухари панировочные 2 ст.л.; яйца свежие 3 шт.; соль 1.5 ч.л.; сахар.
чеснок - 6 долек; перец сладкий - 1 шт.; перец чили - ½ шт.; кинза свежая - 1 пучок; оливковое масло.
кальмары - 500 г; шампиньоны - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; огурцы соленые - 10 шт.; сливки.
Комментарии
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт кальмаров в ореховом соусе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за этот рецепт.
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге.
Теперь жду гостей и снова приготовлю кальмаров в ореховом соусе.
Еще раз спасибо.
Девочки посоветовали новый рецепт фаршированного кальмары. Очень хочется попробовать.
Для кальмаров в ореховом соусе вроде не сложно, можно попробовать.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень люблю кальмаров в ореховом соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
семга; лимон; апельсин; сахар; морская соль; стебель сельдерея.
500 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 1/3 стак. белого вина;.
- Кальмар (замороженные) — 2 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Вино белое полусладкое ( соус №1) — 150 мл
- Куркума (щепотка в соус №1)
- Перец лимонный (щепотка в соус №1)
- Томатная паста (соус №2) — 1 ст. л.
- Перец черный (щепотка в соус №2)
- Сметана (соус №3) — 3 ст. л.
- Базилик (щепотка в соус №3)
- Сливки (соус №4) — 150 мл
- Орех мускатный (щепотка в соус №4)
- Сыр твердый (кусочек в соус №4)
- Мука рисовая (2 ст.ложки в соус №1 и 2 ст. ложки в соус №4) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3305.7 ккал | белки 380.3 г | жиры 113.5 г | углеводы 177.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 4 г | углеводы 6.2 г |
Для того чтобы быстро почистить кальмары, я обдаю их кипятком, после данной процедуры они быстро размораживаются и легко чистятся, так как от кипятка сворачивается шкурка.
Кальмары нарезать кольцами
Лук нарезать полукольцами
В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и на среднем огне потушить кальмары с луком до полуготовности. Далее кальмары необходимо разделить на четыре равные части.
Кальмары с соусом №1. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем вино, рисовую муку, перец лимонный, куркуму, соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. А какой при этом исходит аромат….. умопомрачительный. Все так, как люблю я.
Кальмары с соусом №2. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Такие кальмары обожают мой муж и папа!
Кальмары с соусом №3. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сметану, сушеный базилик и соль по вкусу. Обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Именно такие кальмары обожает моя мама.
Кальмары с соусом №4. Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла, выкладываем кальмары с луком, добавляем сливки, рисовую муку, мускатный орех, немного тертого сыра (гауда), соль по вкусу и обжариваем на сильном огне. Кальмары будут готовы, когда вся жидкость загустеет. Кальмары получаются с ярко выраженным сливочным вкусом, так, как любит моя дочка!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 199
- 6039
- 56
- 149
- 17355
- 65
- 93
- 6351
- 14
- 318
- 4747
- 31
- 61
- 4051
- 62
- 565
- 11281
- 33
- 1471
- 15630
- 44
- 399
- 9190
- 71
- 60
- 1923
- 120
- 432
- 27695
- 85
- 1005
- 9996
- 47
- 530
- 4853
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2016 года madam krysty #
23 января 2016 года sie3108 #
23 января 2016 года Navely #
1 марта 2015 года Navely #
1 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Navely #
15 марта 2014 года Irina28701 #
10 декабря 2013 года Жменька ИИ #
17 ноября 2013 года Skolopendra2 #
17 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Skolopendra2 #
15 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Бэбита #
14 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Бэбита #
13 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
13 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lagoon #
11 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года natapit #
4 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года natapit #
2 ноября 2013 года irenchik1 #
2 ноября 2013 года ИринаЦ #
2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года ИринаЦ #
2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года ИринаЦ #
2 ноября 2013 года tomi_tn #
2 ноября 2013 года lubashka55 #
2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Begum #
2 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: