Соус для морепродуктов из магазина


Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.

Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку

Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.

Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Коричневый сахар – ¼ стакана;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Вермут – 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 3 чайные ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Имбирь – 1 см.

Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку
  1. Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
  2. Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
  3. Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
  4. Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
  5. Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
  6. Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!

Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.

Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.

  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров
  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
  3. Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
  4. Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.

Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку

Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.

Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.

  • Острый перец – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Рисовый уксус – 80 мл;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
  1. Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
  2. Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
  3. Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
  4. Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
  5. Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
  6. Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.

Чесночный соус под креветки

Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.

Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло -50 мл;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Чесночный соус под креветки
    1. Измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и прогреваем несколько минут. Эта процедура позволит передать чесночный аромат маслу;
    2. В чашу блендера наливаем чесночное масло, лимонный сок, зелень, соль и черный перец. Массу тщательно измельчаем до однородного состояния. Соус готов! Можно подавать его к столу!

Томатный соус к креветкам с пряностями

Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.

Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.

  • Помидоры – 2 штуки спелые;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кориандр – 3 грамма;
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • Красный молотый перец – ½ чайной ложки;

Томатный соус к креветкам с пряностями
  1. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
  2. Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
  3. Добавляем специи, измельченный чеснок;
  4. Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.

Морепродукты становятся все более и более популярными в России за счет своих полезных для организма свойств. Жители Средиземноморья и Балкан, Юго-Восточной Азии и Австралии, Америки и Скандинавии готовят креветки, мидии и осьминожек исключительно под специальными соусами для морепродуктов.

Для ценителей мы собрали самые изысканные соусы для морепродуктов, пробуйте и наслаждайтесь!

Также, мы стараемся к каждому соусу, представленому в нашем магазине придумать или позаимствовать у других профессионалов рецепты. Помимо интересной для России коллекции соусов для даров моря, Вы можете найти необычные рецепты рыбных блюд или блюд из морепродуктов. В данном разделе Вы научитесь как правильно лепить щучие котлеты, с чем подавать креветки и как обрабатывать мясо осьминога.

Покупайте лучшие соусы для рыбы и морепродуктов на нашем сайте!

  • Все (19)
  • Психология (558)
  • Хочу похудеть! (170)
  • Русский язык и языки мира (32)
  • Авто (23)
  • Аромотерапия (30)
  • Афоризмы (49)
  • Библиотека (46)
  • Бизнес (31)
  • Гороскоп (183)
  • Домоводство (4758)
  • Здоровье (782)
  • Интересное (264)
  • Исскуство (22)
  • Йога (58)
  • Камни (48)
  • Косметология (261)
  • Кулинария (1469)
  • Мастер-классы (96)
  • Медитации (104)
  • Мир женщины (371)
  • Молитвы, обереги (68)
  • Музыка (206)
  • Настроение (112)
  • Необъяснимо, но факт (82)
  • Панорама (49)
  • ПК и ведение дневника (160)
  • Праздники (49)
  • Притчи (69)
  • Разное (192)
  • Религия (82)
  • Сад (282)
  • Спорт (103)
  • Стихи (135)
  • Страны и города (95)
  • Фауна (45)
  • Хорошие советы (83)
  • Цветы (21)
  • Юмор (32)
  • Все (51)

Лучшие заправки для салатов с морепродуктами - рецепты

Мало того, что блюда из креветок невероятно вкусные, они еще и низкокалорийные. Поэтому, милые дамы и все, кто борется с лишними килограммами, не провожайте взглядом аппетитные кушанья и не отказывайте себе в удовольствии их попробовать. Это не сильно навредит вашей фигуре, а скорее наоборот — принесет пользу, ведь в морепродуктах содержится масса микроэлементов (кальций, цинк, калий, йод и другие), благотворно влияющих на организм человека.


Сегодня поговорим о приготовлении салата с морепродуктами, а вернее о заправке к нему. Ведь соус играет немаловажную и даже основную роль — именно от него зависит будущий вкус блюда. Если хотите, чтобы оно было легким, используйте рафинированное оливковое масло в сочетании с горчицей, зеленью, лимонным соком. В противном случае можно сделать заправку из майонеза или сметаны. В общем, вариантов существует масса — осталось выбрать подходящий. Именно этим и предлагаем заняться. Все рецепты очень простые и быстрые — всего лишь пять минут, и аппетитный соус уже на вашем столе.

Сладкий соус с горчицей

  • чайная ложка готовой не слишком острой горчицы
  • 150 миллилитров растительного масла (лучше всего использовать оливковое)
  • четыре грамма сахарного песка
  • два чесночных зубчика

Блюда из креветок сочетаются практически со всем, будь то соус, основанный на майонезе с кетчупом, или на оливковом масле с лимонным соком. На самом деле рецептов существует масса, ведь каждый профессионал считает своим долгом создать собственный шедевр, и именно в процессе работы и рождаются оригинальные кушанья. Заправка может быть самой простой, состоящей из минимального количества ингредиентов, но конечный результат, который вы увидите и почувствуете после добавления ее к салату, иногда способен приятно удивить.

Предлагаем попробовать этот несложный соус для аппетитного и легкого блюда из креветок, о котором упоминалось чуть выше. Итак, вылейте оливковое или другое растительное масло в глубокую тарелку, сюда же введите указанное количество сахара-песка и горчицы. Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой и добавьте чеснок, предварительно очистив его от шелухи и размельчив с помощью специального пресса. Вуаля, заправка для салата с креветками готова! Поливайте ею кушанье и приступайте к трапезе. Учтите, что она хранится в холодильнике не дольше трех дней.

Соево-лимонный соус для салата с морепродуктами

Решили сделать блюдо с креветками, но не знаете, какой соус лучше подобрать? Не стоит долго рассуждать — начинайте действовать. Этот рецепт подойдет абсолютно для любого салата из морепродуктов, как для самого простого, так и для более оригинального кушанья, состоящего не только из креветок, но и из мидий, крабового мяса и другого. Ну что, готовы попробовать?

  • две столовые ложки соевого соуса
  • 150 миллилитров нежного оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (выдавите из него примерно две большие ложки сока)
  • черный молотый перец — щепотка
  • несколько листиков свежего базилика — по желанию

Для морского салата с креветками рекомендуется подбирать легкие заправки — предлагаем рассмотреть рецепт одной из них. Сначала очистите чеснок и пропустите его через специальный пресс, если у вас нет такого прибора, просто как можно мельче нарубите продукт ножом. Теперь высыпьте его в оливковое масло, сюда же вылейте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также киньте перец и немного поваренной соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, если есть желание, помните руками базилик и введите его в блюдо, взбив все составляющие венчиком. Перелейте заправку в чистую емкость, плотно закройте крышкой и храните в холоде не дольше недели.

Заправка для салата из замороженных креветок

  • оливковое масло (желательно использовать рафинированный продукт) — 150 миллилитров
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • две ложки (столовые) не слишком жирной сметаны (в крайнем случае замените ее сливками)
  • соль
  • чеснок — по вкусу (достаточно одного-двух зубчиков)
  • семь граммов зернистой горчицы
  • несколько веточек укропа или свежей петрушки
  • сушеные специи — по желанию

Если у вас есть блендер, то сделать заправку для аппетитного салата с замороженными или свежими креветками будет гораздо проще. Для этого вылейте оливковое масло и сметану в специальную чашу, затем сюда же введите горчицу (мы использовали зернистую, но вместо нее можете взять любую, как острую, так и более нежную), поваренную соль, после выдавите из лимона сок. Чеснок достаточно очистить от шелухи и отправить к вышеуказанным ингредиентам.

Теперь пришла очередь зелени: хорошо вымойте ее и порвите руками, переложив к остальным продуктам. Рекомендуем добавить немного специй — тогда соус получится более ароматным. Включите блендер и несколько раз взбейте до образования однородной пышной массы. Эта заправка подойдет не только для салата из креветок, но и к блюдам из морепродуктов или, например, овощей.

Наконец-то мы подошли к рецепту, о котором уже не раз упоминалось. Для блюда с тигровыми креветками идеально подойдет этот нежный соус. Благодаря кетчупу он обладает легким привкусом томатов и красивым светло-розовым оттенком. Что касается чеснока, то его можно добавлять свежим или использовать сушеный продукт в гранулах. По желанию введите мелкорубленую петрушку или укроп, которые придадут кушанью по-настоящему весеннее настроение.

  • 200 граммов неострого томатного кетчупа
  • 100 миллилитров сметаны средней жирности
  • такое же количество деликатесного майонеза
  • шесть граммов чеснока

Наверняка приверженцы здорового питания выступят против такого соуса, ведь его составляющие — майонез и кетчуп — считаются довольно калорийными продуктами. Но, как известно, каждое мнение имеет право на существование, кроме того, чтобы уберечь свою фигуру, можете использовать деликатесный легкий майонез и нежирную сметану. Соедините все ингредиенты в одной пиале, введите к ним чеснок, размельченный с помощью пресса, и взбейте продукты венчиком.

Ни для кого не секрет, что производители добавляют в майонез эмульгаторы, консерванты и красители, чтобы продукт хранился как можно дольше. Хотите быть здоровыми и счастливыми? Тогда научитесь готовить соус самостоятельно — в таком случае не только салаты с креветками, но и все остальные ваши блюда станут более полезными. Вот самый простой рецепт: разбейте один яичный желток и разотрите его с солью до кремообразного состояния — для этого рекомендуем работать специальным кухонным венчиком. Теперь постепенно вводите растительное масло (примерно 200 миллилитров), выливая его небольшими порциями и не переставая помешивать.

Учтите, что следующая капля продукта добавляется только после того, как все ингредиенты соединятся между собой. Если заправка получается на ваш взгляд чересчур густой, разбавьте ее уксусом или кипяченной (но ни в коем случае не горячей) водой. Чтобы масса вышла более однородной, ее рекомендуется взбивать блендером или миксером. Из домашнего майонеза получится отличный соус для блюда из креветок. Приятного аппетита!

Для тех, кто очень трепетно относится к своему здоровью и следит за фигурой, рекомендуем заменять сметану натуральным обезжиренным йогуртом, а вместо магазинного использовать майонез собственного приготовления, который не только полезнее, но и менее калорийный. Кстати, в соус для кушаний из креветок добавляют как лимонный сок, так и свежевыжатый нектар лайма, а в некоторых случаях даже апельсиновый фреш. Как видите, поле для кулинарной деятельности очень обширное, так что если любите готовить, дерзайте. Желаем удачи и вкусных блюд!


  • Базилик (листья) — 80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Пармезан — 4 ст. л.
  • Майонез (Махеевъ Провансаль) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

  • Майонез (Махеевъ Провансаль) — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Табаско — 1/2 ч. л.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Оливки зеленые — 65 г

  • Майонез (Махеевъ Провансаль) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (свежемолотый, по вкусу)
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1/4 шт

  • Майонез (Махеевъ Провансаль) — 4 ст. л.
  • Корнишоны — 60 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Каперсы — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
260.4 г
углеводы
81.1 г
Порции
ккал
466.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
43.4 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
6.8 г


Базой для всех соусов является майонез.





Подавать с любой рыбой и морепродуктами.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 декабря 2017 года tatiana95 #


4 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года ирина кола #


12 июля 2016 года Алина Дзагоша #


8 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


22 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



25 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


21 августа 2015 года КРОКОДИЛИЦА #


22 августа 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


21 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года TV Елена #


18 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Lavenda0218 #


10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Маруння #


2 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


18 января 2015 года Анна Фишер #


18 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


17 декабря 2014 года avani #


17 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года leontina-2014 #


12 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года Олюшен #


12 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года Олюшен #


11 декабря 2014 года barska #


12 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Galchonok22 #


12 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Zzoloto #


12 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


12 декабря 2014 года Zzoloto #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Рыбный соус используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, птицы, овощей, заправки салатов с морепродуктами, заправки гарнира. Это традиционный соус, без которого не обходится практически ни одно блюдо таксой, японской, китайской, вьетнамской и корейской кухни.

Тайское название рыбного соуса - нам пла, вьетнамское - ныок-мам, китайское - ю-лу, японское - шоттсуру. В блюдах тайской, китайской, японской кухни рыбный соус является альтернативой соли, поэтому используется почти во всех рецептах. Обычно добавляется непосредственно перед окончанием готовки, сразу перед выключением огня (иногда - совместно с другими приправами).









Предлагаем Вашему вниманию соус для морепродуктов с добавлением зеленого перчика и чеснока. Не содержит ГМО и глутамата натрия!

Идеально подходит для обмакивания креветок, рыбы, крабов, устриц и других морепродуктов. Не требует термической обработки или обжарки. Придает морепродуктам экзотический, насыщенный, более глубокий вкус.



Этот соус идеально подходит для термической обработки (тушения и обжарки) любых моропродуктов: устриц, мидий, креветок, крабов. Придает морепродуктам имбирно-чесночный аромат.

Лучше всего использовать данный соус для приготовления блюд с морепродуктами на основе лапши или овощей.



Устричный соус используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, птицы, овощей, заправки салатов с морепродуктами, заправки гарнира. Это традиционный соус, без которого не обходится практически ни одно блюдо тайской, японской, китайской, вьетнамской и корейской кухни.

Данный вариант является улучшенной версией устричного соуса: помимо традиционных ингредиентов (вода, соль, устричный экстракт, карамель) он также содержит кусочки чеснока, перца и имбиря. Обладает более глубоким и сбалансированным вкусом, нежели традиционный устричный соус. Идеально подходит для приготовления овощей по-китайски, японской лапши с овощами, жареного риса, дим самов и китайских супов.

Читайте также: