Соус для семги из йогурта


Для приготовления этого блюда нам понадобится совершенно незамысловатые продукты и готовится оно всего в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • стейки из семги – 3 шт.;
  • баночка натурального йогурта (например, Активия) – 140 г;
  • лимонный сок – половина стол. ложки;
  • петрушка или укроп – пара веточек;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • перец и соль – на ваш вкус.

Рецепт очень прост

Сначала обжариваем стейки – не более 10 минут.

Пока жарятся стейки, готовим соус. Для его приготовления смешиваем йогурт, с мелко порезанной петрушкой или (и) укропом, добавляем в смесь лимонный сок, перчим и солим.

Когда рыбка уже подрумянится, выкладываем кусочки на тарелку и поливаем обильно йогуртовым соусом.


Соус к семге это хорошее дополнение к самой рыбе, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Соус к семге придает блюду дополнительный пикантный вкус. К семге подходит белый сливочный соус, соус на основе йогурта с травами и огурцом.

Семга содержит омега-3 жирные кислоты, это отличный источник витамина Д, витамина В и качественного белка. По результатам последних исследований, лосось содержит важные биологически активные вещества.

Соус к семге из йогурта и огурцов

Полезные вещества обеспечивают поддержку суставного хряща, регулируют работу поджелудочной железы и способны препятствовать воспалительным процессам в организме. Соус к семге, это вкусное и приятное дополнение к остальным преимуществам этой рыбы.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут


  • Один средний огурец
  • 2 ст.л. нежирного сметаной
  • 3 ст.л. нежирного простого греческого йогурта
  • 2 чайные ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить и раздавить
  • 1 столовые ложки свежего лимонного сока

Как готовить соус к семге

  1. Натереть огурец на терке и слить лишний сок. Крупные семена удалить.
  2. Сок огурца — ценный продукт, его можно использовать для других целей, например сделать маску для лица. В маленькой миске смешать огурцы, сметану, йогурт, укроп, половинку чеснока, половинку сока лимона, соль и перец. Отложить.
  3. Далее следует приготовить рыбу.
  4. Промыть филе семги и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Поместите филе кожей вниз на противень.
  5. Посыпать оставшимся чесноком, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем по вкусу.
    Выпекать в духовке до готовности около 15-20 минут.
    Подавать с соусом из йогурта.

Лосось имеет самый высокий процент содержания омега-3 жирных кислот, это источник качественного легкоусвояемого белка.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Рецепт, которым мне бы хотелось сегодня поделиться очень вкусен. Да и каким может быть блюдо, если в составе ингредиентов присутствует семга.

В настоящее время существует множество рецептов, как ее приготовить. И трудно поверить, что столетие назад эта рыба считалась в России чуть ли не пищей богов и подавалась исключительно в богатых домах.

Она очень вкусна и благодаря своим полезным свойствам и качествам будет полезна как для взрослого, так и для ребенка.

В наше время ее стараются приготовить к любому праздничному столу. Сейчас уже практически все научились солить ее, и это блюдо стало излюбленной закуской.

Кому–то больше нравится зажарить стейк на сковородке, кто-то любит ее в вареном виде. Ну а кто-то предпочитает рыбу, запеченную в духовке. При таком способе приготовления в ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

И уж поверьте мне, здесь есть чему сохраняться. Мясо рыбы является отличным источником белка. Оно также содержит множество полезных микроэлементов, — полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины группы А, D и. B.


Скорее всего о пользе данного продукта знают все, и не стоит тратить на это лишнее время. Давать какую-то особую рекламу тоже ни к чему. Поэтому давайте поскорее перейдем к рецепту.

Семга с укропом и мятным соусом с заправкой из йогурта

Данный рецепт предусматривает подачу запеченной семги на стол холодной. Что позволяет ставить ее на стол в качестве холодной закуски.

Но и в горячем виде она также вкусна. Поэтому способ ее подачи определите сами.

  • 600 гр. семги
  • укроп
  • пол лимона
  • соль, перец черный молотый по вкусу

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 2 ст.ложки мяты
  • 4 ст.ложки натурального йогурта
  • соль, перец

  1. Разрезать семгу на порционные куски, смазать их солью.
  2. Поставить духовку на разогрев, нужно прогреть ее до 200 градусов.
  3. Мелко порубить укроп, лимон разрезать на кружочки.
  4. Приготовить большой кусок фольги. Смазать его маслом, выложить рыбу, поперчить. Сверху — рубленный укроп и кружочки лимона.
  5. Фольгу тщательно завернуть, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут.

  1. Если у Вас не нашлось винного красного уксуса, не стоит откладывать рецепт в сторону. Можете просто заменить его яблочным.
  2. Смешайте уксус, мелко порубленную свежую мяту и йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Огурцы порежьте кружочками.
  4. По-готовности запеченную семгу, развернуть и охладить.
  5. Выложить на тарелку, украсить нарезанными огурцами.
  6. Полить заправкой. Можно также заправку подать отдельно.

Теперь пробуйте поскорее. Я думаю изысканность, вкус, сочность этого блюда придутся Вам по душе.

Все о соусах и не только

Все о соусах и не только

Рубрики

  • Deep
  • Для овощей
  • Заправка к салату
  • К курице
  • К мясу
  • К пасте и рису
  • К рыбе
  • Маринады
  • Острый
  • Пряности
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Соусы
  • Специи
  • Универсальный

Рубрики


Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.

Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.


Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

  1. Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
  2. В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить. Перемешать до
    однородной консистенции.
  3. Добавить измельченную зелень. Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
    соли.

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.


Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

  1. Зелень помыть, мелко накрошить.
  2. Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
  3. Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
  4. Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
  5. Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

  1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
  2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
  3. Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
    охлажденном виде.


Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.


Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Описание


Сочная семга с соусом из йогурта — это простое и в то же время достаточно изысканное блюдо, которое можно приготовить и на семейный ужин, и на ужин для двоих. Изюминкой этого блюда является розовый бразильский перец, обладающий непревзойденным ароматом и вкусом.

Отметим , что именно этот перец придает блюду особенности во вкусе и в аромате.

Ингредиенты:

    для семги:

  • 2 стейка семги (весом 500 грамм);
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла;
  • соль и черный перчик по вкусу.

  • 150 грамм 10% йогурта (сметаны);
  • 1 столовая ложка измельченного укропа;
  • 1 чайная ложка измельченной свежей мяты;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока;
  • 1/4 чайной ложки бразильского розового перца;
  • соль по вкусу.

  • 2 крупных картошки;
  • помидоры черри.

    Инструкция:

    Как вкусно приготовить Семгу с соусом из йогурта

    1. Половину лимона нарезать дольками.

    2. Стейки семги помыть, потереть лимонными дольками, присолить, поперчить, смазать оливковым маслом.

    3. Форму для запекания обильно смазать маслом.

    4. Две крупных картошки очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.

    5. Затем картофельные ломтики выложить на дно формы для запекания, готовя место под рыбные стейки.

    6. Картошку помазать маслом, присолить и поперчить.

    7. На картошку выложить рыбу.

    8. Семгу на картофельной подушке отправить в духовку и запекать 15-20 минут при 190 С.

    9. Тем временем нужно приготовить соус. Для этого укроп с мятой помыть и мелко порубить ножом.

    10. Йогурт вылить в глубокую тарелку, дополнить зеленью, маслом и лимонным соком, посыпать розовым перцем и смешать до однородности. Если йогурта нет, то можно взять нежирную сметану.

    11. Смешанный соус отправить в холодильник и охладить.

    12. Готовую семгу переложить на блюдо, украсить помидорами черри и веточками зелени, полить холодным соусом и подавать к столу.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

    завтра буду запекать стейки семги. вычитала рецептик легкого соуса - йогурт, укроп, чеснок. кто-нибудь пробовал?
    и какой йогурт брать - питьевой или в стаканчиках, который ложкой едят?

    или посоветуйте свой соус, чтобы вкусный и лёгкий был.

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно


    Акцент рецепта - соус, а точнее использование в нем розового бразильского перца. Бразильский розовый перец обладает нежным, тёплым, чуть суховатым запахом, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника. Это идеальная специя для нежных, лёгких блюд. Им приправляют телятину, мясо молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе семги и других высокосортных рыб, фруктовые супы, десерты, мороженое, шербет, коктейли, компоты, алкогольные напитки. К тому же он подходит для салатных соусов, маринадов и рассолов и часто используется в декоративных целях (при сервировке различных блюд).

    Рыба:

    • Семга (2 стейка) — 500 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Лимон — 0,5 шт
    • Масло оливковое — 0,5 ч. л.

    Соус:

    • Укроп — 1 ст. л.
    • Йогурт (густой 10% или нежирная сметана) — 150 г
    • Перец розовый — 0,25 ч. л.
    • Мята (свежая) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ч. л.
    • Лимон — 0,5 ч. л.
    • Соль — по вкусу

    Для сервировки:

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1570.5 ккал
    белки
    114.1 г
    жиры
    87.7 г
    углеводы
    80.8 г
    Порции
    ккал
    785.3 ккал
    белки
    57.1 г
    жиры
    43.9 г
    углеводы
    40.4 г
    100 г блюда
    ккал
    163.6 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    9.1 г
    углеводы
    8.4 г


    Рыбу натереть лимоном, посолить и поперчить, смазать маслом. Картофель нарезать тонкими кружочками вдоль клубня, выстелить площадью, которая будет равна размеру стейка, слегка смазать маслом, посолить и поперчить, сверху поместить рыбу. И отправить в разогретую до 190"С духовку на 15-20 минут.


    Смешать йогурт с укропом, розовым молотым перцем, мятой, маслом и соком, посолить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник до подачи.


    Готовую рыбу сервировать на картофельной подушке с помидорками черри.


    . щедро поливая ароматным и пикантным соусом. ммм.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 58
    • 670
    • 76312
    • 101
    • 195
    • 5079
    • 20
    • 150
    • 18587
    • 31
    • 18
    • 8827
    • 2
    • 20
    • 2037
    • 15
    • 13
    • 2990
    • 28
    • 34
    • 5343
    • 54
    • 132
    • 30744
    • 90
    • 113
    • 8871
    • 38
    • 1111
    • 13870
    • 64
    • 627
    • 17582
    • 74
    • 642
    • 20655


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 марта natapit # (автор рецепта)



    8 марта natapit # (автор рецепта)



    8 марта natapit # (автор рецепта)




    8 марта natapit # (автор рецепта)



    7 марта natapit # (автор рецепта)



    7 марта natapit # (автор рецепта)



    7 марта natapit # (автор рецепта)



    10 марта natapit # (автор рецепта)



    7 марта natapit # (автор рецепта)



    7 марта natapit # (автор рецепта)



    7 марта natapit # (автор рецепта)



    7 марта natapit # (автор рецепта)



    7 марта natapit # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Диетическое блюдо для гурманов.

    Белки 43 г
    Жиры 27 г
    Углеводы 26 г


    Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.



    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


    Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


    Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

    Лосось атлантический (семга) 339 г
    йогурт 2% жирности 112 г
    горчица дижонская 17 г
    • Предыдущая
    • Следующая




    • Питание и тренировки
    • Питание и тренировки

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Читайте также: