Соус для семги лазерсон


Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте.

  • Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сливки (20-33%) — 200 мл
  • Соль — 2 щепот.
  • Петрушка (очень мелко нарезанная) — 1 пуч.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120 ккал
белки
7.5 г
жиры
116.2 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
560 ккал
белки
3.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
2.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
3.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 113
  • 5122
  • 15
  • 189
  • 3260
  • 30
  • 73
  • 9078
  • 5
  • 53
  • 2967
  • 31
  • 97
  • 2470
  • 78
  • 458
  • 31642
  • 78
  • 358
  • 126972
  • 134
  • 712
  • 9486
  • 31
  • 589
  • 152787
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Семга с майонезом (хоть и с петрушечкой). Вы серьезно?

Много лет тому назад нашла в интернете рецепт соуса для семги (автору - большое спасибо), который по сей день любм в нашей семье: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и ч.л. карри (для зятя делаю без карри). Поэтому никогда больше не искала других рецептов. А лимонным соком мы поливает готовый стейк.
Но вот в последней рассылке увидела рецепт Алексея. Не знаю, приживется ли этот соус у нас. Теоретически - на первый взгляд жирноватый соус к жирной семге . Но надо пробовать. В конце-концов, семгу едим не каждый день, так что иногда можно и пожертвовать чем-то ради вкуса.
Автору - спасибо, что выложили свой рецепт.


вот с йогуртом можно попробовать.


5 февраля patapeika # (автор рецепта)






Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (4)
  • К приложению
  • К приложению
  • к чаю, или к кофе, да и к какао! (1632)
  • выпечка (1619)
  • закусончики (1450)
  • торт (1426)
  • десерт (1292)
  • кулинария (1180)
  • пироги сладкие (550)
  • Интересно! (401)
  • творог (378)
  • полезности (350)
  • салаты (339)
  • яблочные, грушевые и т.д. пироги (335)
  • мясо (325)
  • курочка (278)
  • пирожные! (277)
  • Шоколад (233)
  • Картошечка (218)
  • кексы (179)
  • фарш (168)
  • СЫР (165)
  • пироги несладкие (155)
  • Душевное! (150)
  • рыба (133)
  • супы (112)
  • запеканки (90)
  • свинина (73)
  • Посмеёмся! (65)
  • яблоки (58)
  • настройки (55)
  • Музыка (46)
  • Фото (39)
  • Музыка (28)
  • Сладости (25)
  • тест (23)
  • Кино (20)
  • стихи (17)
  • Маленькие хитрости. "Хочу всё знать" (15)
  • грибы (14)
  • несладкая стряпня (12)
  • овощи (10)
  • напиточки (9)
  • Прошу к столу! Мои рецепты. (7)
  • Кухня разных народов (5)
  • Красиво (5)
  • Праздник! (1)
  • братья наши меньшие (1)
  • Семейка Адамс (1)

Семга с яблоками по рецепту Ильи Лазерсона из журнала "Магазинъ"


Приготовила сегодня семгу с яблоками по рецепту Ильи Лазерсона из журнала "Магазинъ". Безумно вкусно!

На 4 порции
600г. филе семги
3 яблока
1 лимон
1 ч. л. порошка карри
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление
Филе семги нарезать на порционные куски и густо посыпать смесью соли и сахара. Это нужно для того, чтобы верхние слои рыбы стали слегка обезвожены, и филе лучше сохраняло форму.
Очистить от кожи и семян яблоки. Нарезать их ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать карри, небольшим кол-вом сахара, перемешать.
Филе промыть в холодной воде, обсушить. На кусок пергамента выложить яблоки, на эту "подушку" положить по куску филе. Сверху уложить кружки лимона. Пергамент завернуть как конфету.
Духовку разогреть до 180*С, поставить в нее рыбу, уменьшить температуру до 160*С. Запекать 15 мин.

Читайте также: