Соус для семги лазерсон
Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте.
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (20-33%) — 200 мл
- Соль — 2 щепот.
- Петрушка (очень мелко нарезанная) — 1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120 ккал | белки 7.5 г | жиры 116.2 г | углеводы 11.2 г |
Порции | |||
ккал 560 ккал | белки 3.8 г | жиры 58.1 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал | белки 2.1 г | жиры 33.2 г | углеводы 3.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 113
- 5122
- 15
- 189
- 3260
- 30
- 73
- 9078
- 5
- 53
- 2967
- 31
- 97
- 2470
- 78
- 458
- 31642
- 78
- 358
- 126972
- 134
- 712
- 9486
- 31
- 589
- 152787
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Семга с майонезом (хоть и с петрушечкой). Вы серьезно?
Много лет тому назад нашла в интернете рецепт соуса для семги (автору - большое спасибо), который по сей день любм в нашей семье: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и ч.л. карри (для зятя делаю без карри). Поэтому никогда больше не искала других рецептов. А лимонным соком мы поливает готовый стейк.
Но вот в последней рассылке увидела рецепт Алексея. Не знаю, приживется ли этот соус у нас. Теоретически - на первый взгляд жирноватый соус к жирной семге . Но надо пробовать. В конце-концов, семгу едим не каждый день, так что иногда можно и пожертвовать чем-то ради вкуса.
Автору - спасибо, что выложили свой рецепт.
вот с йогуртом можно попробовать.
5 февраля patapeika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (4)
- К приложению
- К приложению
- к чаю, или к кофе, да и к какао! (1632)
- выпечка (1619)
- закусончики (1450)
- торт (1426)
- десерт (1292)
- кулинария (1180)
- пироги сладкие (550)
- Интересно! (401)
- творог (378)
- полезности (350)
- салаты (339)
- яблочные, грушевые и т.д. пироги (335)
- мясо (325)
- курочка (278)
- пирожные! (277)
- Шоколад (233)
- Картошечка (218)
- кексы (179)
- фарш (168)
- СЫР (165)
- пироги несладкие (155)
- Душевное! (150)
- рыба (133)
- супы (112)
- запеканки (90)
- свинина (73)
- Посмеёмся! (65)
- яблоки (58)
- настройки (55)
- Музыка (46)
- Фото (39)
- Музыка (28)
- Сладости (25)
- тест (23)
- Кино (20)
- стихи (17)
- Маленькие хитрости. "Хочу всё знать" (15)
- грибы (14)
- несладкая стряпня (12)
- овощи (10)
- напиточки (9)
- Прошу к столу! Мои рецепты. (7)
- Кухня разных народов (5)
- Красиво (5)
- Праздник! (1)
- братья наши меньшие (1)
- Семейка Адамс (1)
Семга с яблоками по рецепту Ильи Лазерсона из журнала "Магазинъ"
Приготовила сегодня семгу с яблоками по рецепту Ильи Лазерсона из журнала "Магазинъ". Безумно вкусно!
На 4 порции
600г. филе семги
3 яблока
1 лимон
1 ч. л. порошка карри
3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление
Филе семги нарезать на порционные куски и густо посыпать смесью соли и сахара. Это нужно для того, чтобы верхние слои рыбы стали слегка обезвожены, и филе лучше сохраняло форму.
Очистить от кожи и семян яблоки. Нарезать их ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать карри, небольшим кол-вом сахара, перемешать.
Филе промыть в холодной воде, обсушить. На кусок пергамента выложить яблоки, на эту "подушку" положить по куску филе. Сверху уложить кружки лимона. Пергамент завернуть как конфету.
Духовку разогреть до 180*С, поставить в нее рыбу, уменьшить температуру до 160*С. Запекать 15 мин.
Читайте также: