Соус из голубого сыра для лосося


Что еще приготовить из лосося? Два восхитительных рецепта от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА

НАДО:

4 стейка лосося по 250 г

Оливковое масло
1 ч. л. прованских трав
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
Соль
8 картофелин
Сливочное масло

Для соуса:

200 мл сливок 33%
100 сыра с голубой плесенью
Винный уксус

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стейки замариновать в смеси оливкового масла, белого перца, прованских трав и соли на 30 – 40 минут.

2. Сливки довести до кипения. Снять с огня и добавить покрошенный голубой сыр, а затем влить уксус. Но сначала, чтобы не испортить соус, добавьте чайную ложку, тщательно перемешайте, и если надо добавьте еще по вкусу.

КСТАТИ: соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней.

3. Сливочное масло растопить.

4. Картофель сварить. Разрезать на четвертинки, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на сковородку-гриль срезом вниз и жарить 2-3 мин., до образования коричневых полосок.

5. Стейки обжарить на сковороде-гриль, по 5 – 7 мин. с каждой стороны (лосося лучше слегка недожарить, чем пережарить).

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, готовить которое — сплошное удовольствие. Особую пикантность рыбе придает соус из сыра Aura c голубой плесенью.


Приготовление

Рыба: лучше всего взять форель или семгу, но можно — кету или кижуч.

Готовим в такой последовательности, чтобы все успеть подать горячим:

1. Картофель лучше взять продолговатой формы, помыть, срезать острые концы чтобы получилась форма бочонка. Не солить. Обмазать сливочным маслом поставить запекаться в духовке.

2. Нагреть сливки, выложить в них сыр Aura, размять вилкой, довести до кипения чтобы сыр полностью растворился.

3. Рыбу не солить, приправить лимонным перцем (Kamis), быстро обжарить на сильном огне с двух сторон.

Выложить на тарелки рыбу и картофель, полить соусом.

  • лосось (стейк по 200г) - 6 шт.
  • растительное масло - 60 мл
  • белый перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л. белый перец -
  • сливки (33%) - 300 мл
  • сыр с голубой плесенью - 100 шт.
  • белый винный уксус - 50 мл.

Чтобы приготовить Лосось с соусом из голубого сыра и картофелем-гриль необходимо.

Для приготовления соуса довести сливки до кипения и снять с огня. Добавить в горячие сливки уксус и раскрошенный сыр с плесенью. Тщательно перемешать соус до полного растворения сыра. Хранить соус из голубого сыра в холодильнике.

Соединить растительное масло, белый перец, тархун и соль. Тщательно перемешать маринад и залить им стейки лосося. Оставить рыбу мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Тем временем картофель отварить в подсоленной воде почти до готовности. Затем разрезать картофелины вдоль на половинки, смазать сливочным маслом и выложить срезом вниз на разогретый гриль. Жарить картофель в течение 2-3 минут до зарумянивания.

Маринованную рыбу так же обжарить на разогретом гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Подавать готового лосося с соусом из голубого сыра и обжаренным картофелем.

средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга (лосось, пр.) на коже 600 г
  • Картофель 8 -10 шт
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль (гималайская) мельничка
  • Перец белый молотый
  • Эстрагон (сушеный) 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сливки (жирные) 200 мл
  • Сыр голубой (горгонзолла, пр.) 100 гр +
  • Уксус (бальзамический, винный) 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

Поставить отваривать картофель в мундире. В это время замариновать рыбу.

Соус-маринад: смешать оливк.масло, соль, молотый белый перец и сушеный эстрагон, замариновать в этой смеси рыбу 30 мин.


Разогреть гриль, гриль-сковороду, смазать маслом с пом. кисточки, обжарить филе.


Картофель разрезать на половинки, крупный - на дольки, обжарить на сл.масле.


Соус. Довести в сотейнике до кипения сливки, добавить раскрошенный сыр, снять с огня, добавить уксус, перемешать.


Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов - идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.

  • Паста (тальятелле) — 400 г
  • Филе рыбное (форель) — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Сыр голубой (с голубой плесенью) — 70 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Масло оливковое (экстра вирджин) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (сухая, пара щепоток)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447 ккал
белки
85.5 г
жиры
120.1 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
180.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
15 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.9 г


На фотографии необходимые продукты.
День выдался необыкновенно хмурый, и все выглядит несколько печальным, но это не помешает приготовить по-настоящему вкусную пасту.


Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими пластинками.
Филе форели (можно лосося, кеты) нарезать небольшими кубиками,
сыр размять вилкой.
На фотографии - стакан с вином, которому не нашлось места на первом снимке.


В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить грибы, 5 минут.


Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить его наполовину.


Затем, когда вино упарится, добавить рыбу.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Снимите с огня.


Влить в небольшую кастрюлю или сотейник сливки и поставить на небольшой огонь, прогрев пару минут, добавить сыр и, помешивая, довести до однородной массы, 2-3 минуты.
Густоту этого соуса и степень его пикантности можно регулировать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте сливок или молока. Чем больше в соусе сыра с плесенью, тем ярче вкус и тем солонее он будет, так что солить его не надо.


Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с лососем и шампиньонами, поперчить, прогреть минуты две.


В кипящей подсоленной воде отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.


Затем выложить в сковороду, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.


Вот и готово! Вкусно, аппетитно, ароматно!
Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 185
  • 15175
  • 0
  • 12
  • 1274
  • 97
  • 120
  • 3064
  • 18
  • 34
  • 15760
  • 2
  • 20
  • 2145
  • 0
  • 14
  • 2121
  • 84
  • 73
  • 2967
  • 14
  • 132
  • 3777
  • 168
  • 3283
  • 657226
  • 101
  • 1524
  • 28509
  • 142
  • 215
  • 18416
  • 76
  • 266
  • 9359
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 августа 2013 года LORES #


21 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


30 апреля 2013 года Annabela27 #


2 мая 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #


21 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года mixrutka #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года mixrutka #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года mixrutka #


20 апреля 2013 года maraki84 #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года мисс #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года skyfuntik #


20 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года AnnaSi #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Бархатные ручки #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Тамуся #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года moor #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)



19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Kleine Hase #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Диана Б #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года Людмила НК #


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


19 апреля 2013 года yohoho # (модератор)


19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лосось под голубым сыром

Я очень люблю рыбу, но особое место в моём сердце занимает красная рыба (лосось, форель, кета). Эта благородная рыбка не только очень полезная, но и обладает нежным, сочным вкусом. Испортить её практически невозможно, единственное – при приготовлении нужно постараться и не высушить нашего лосося.

Способов приготовления вкусной красной рыбы много и я люблю ее есть в любом виде: копчёном, солёном, запечённом, жареном, но иногда хочется новых впечатлений от хорошо известного и любимого вкуса. А потому, Лосось запечённый под голубым сыром, пронизанным плесенью – это именно то блюдо, которое внесёт новизну и удивит потрясающим сочетанием красной рыбы и сыра с благородной, острой плесенью. На первый взгляд, может показаться, что сыр со своим пикантным вкусом просто перебьёт вкус лосося, но это совсем не так, на деле рыбка выходит очень сытной, колоритной и необычайно нежной!

Способ приготовления лосося с голубым сыром

  • 1 кг филе лосося (форель тоже отлично подойдёт);
  • 80 грамм сыра с плесенью (стандартный треугольничик Дор Блю, Данаблу, Рокфор, Горгонзола);
  • 5 столовых ложек с горкой сметаны 20 %;
  • морская соль (простая тоже подойдёт);
  • лимонный иди душистый перец, или крупно молотый чёрный.
  • Филе лосося промыть в холодной воде и нарезать на порционные куски, приблизительно 5 см толщиной. Если используете целую рыбу, то сперва нужно удалить голову, хвост, плавники, а затем – разрезать рыбу пополам, удалив хребет и кости.


Нарезаем рыбку на кусочки

  • Каждый кусочек чуть приправить морской солью и лимонным перцем. Уложить красную рыбку в керамическую или стеклянную форму, которую предварительно покрыть пергаментной бумагой для выпечки. Рыбку нужно класть, как можно плотнее друг к дружке. Дать рыбке чуть отдохнуть.


Сейчас рыбка чуть отдохнет, а потом мы зальем ее пикантным сметанно-сырным соусом

  • Тем временем, займёмся заправкой: сыр измельчить/покрошить ножом как можно мельче и смешать со сметаной. Хорошенько всё перемешав, выложить нашу заправку поверх рыбки.


Заливаем лосевые кусочки пикантным соусом

  • Можно ставить форму в разогретую духовку до 180-200 градусов С на 25 минут.


Вкусная еда из красной рыбки готова!

Как видите, готовится это рыбное блюдо крайне просто и быстро, а выходит по-королевски красивым, праздничным и очень вкусным!


Сочный лосось под вкусным соусом!

Особенности приготовления запеченного лосося

Как я уже писала, очень важно не передержать рыбу в духовке, иначе она будет сухой! 25 минут вполне хватает для полного приготовления лосося, невзирая на то, какой толщины у вас куски.

Слишком сильно солить или перчить рыбу не нужно, сыр с плесенью пикантный и достаточно солёный.

Сбрызгивать сырую рыбу лимоном и, уж тем более, маслом – не нужно. Запекаясь под сыром, лосось выйдет очень сочным, а жиров в этой рыбе хватает и без масла 🙂

Сметану использовать необходимо! Во-первых, будет легче сделать однородную массу с сыром и уложить поверх рыбы, во-вторых, она смягчит солоноватый вкус сыра с плесенью. И будет обволакивать готового лосося вкусным пикантным соусом.

Подавать рыбку можно с чем угодно. Отличным гарниром для запеченного лосося будет отварной картофель, пюре или рис, мы, лично, съели со свежими овощами!

Хороших вам выходных и приятного аппетита!


Приятного аппетита и вкусной, яркой жизни вам!

Малосольный лосось в домашних условиях (можно так же засолить форель, кету, семгу, скумбрию, селедку и другую подходящую жирненькую рыбу)

Жареная красная рыба со сладким болгарским перцем (по этому рецепту можно жарить кету, семгу, форель, горбушу, лосося и т.д.)

131 - 30 минут 8 порции


Соус для пасты с сочетанием рыбы, сыра и грибов - идеальный вариант. Блюдо просто не может получиться невкусным. С пастой светлых оттенков лососевые смотрятся роскошно, но, если брать пасту черного цвета, подкрашенную чернилами каракатицы, то будет уместнее белая рыба. Выбор за вами.

Ингредиенты для Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью

  • Паста - 400 г
  • Филе рыбное - 400 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Вино белое сухое - 0,5 стак.
  • Сыр голубой - 70 г
  • Сливки - 150 мл
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Паприка сладкая

Пошаговая инструкция приготовления Тальятелле с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью


Влить в небольшую кастрюлю или сотейник сливки и поставить на небольшой огонь, прогрев пару минут, добавить сыр и, помешивая, довести до однородной массы, 2-3 минуты.
Густоту этого соуса и степень его пикантности можно регулировать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте сливок или молока. Чем больше в соусе сыра с плесенью, тем ярче вкус и тем солонее он будет, так что солить его не надо.


Добавить сливочно-сырный соус в сковороду с лососем и шампиньонами, поперчить, прогреть минуты две.


В кипящей подсоленной воде отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.


Затем выложить в сковороду, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.


Вот и готово! Вкусно, аппетитно, ароматно!
Приглашаю попробовать. Приятного аппетита!


На фотографии необходимые продукты.
День выдался необыкновенно хмурый, и все выглядит несколько печальным, но это не помешает приготовить по-настоящему вкусную пасту.


Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, удалить ножки (они не понадобятся), а шляпки нарезать тонкими пластинками.
Филе форели (можно лосося, кеты) нарезать небольшими кубиками,
сыр размять вилкой.
На фотографии - стакан с вином, которому не нашлось места на первом снимке.


В глубокой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарить грибы, 5 минут.


Влить в сковороду с грибами вино, на сильном огне выпарить его наполовину.


Затем, когда вино упарится, добавить рыбу.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Снимите с огня.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: