Соус из мидии с брокколи


Море – это чудесное творение природы, которое дарит нам радость круглый год. В холодное время можно наслаждаться свежим морским воздухом и получать удовольствие, созерцая бесконечные бирюзово-зеленые просторы. Летом к этому добавляется прекрасная возможность понежиться на теплом песочке и окунуться в ласковые объятья пенистых волн. Ах, как же не хочется со всем этим расставаться!

Однако не стоит расстраиваться, ведь воспоминания о прошедшем отпуске всегда можно вернуть! Сегодня я дарю вам прекрасный рецепт приготовления сливочного соуса с морепродуктами и брокколи. Нежный вкус и восхитительный аромат этого кушанья, несомненно, напомнят вам о приятных деньках, проведенных на морском берегу!

Чтобы приготовить сливочный соус с морепродуктами и брокколи, вам понадобится:

морские гребешки – 250 г
тигровые креветки – 250 г
брокколи – 200 г
сливки (жирность 30-35%) – 250-300 мл
мука – 1-2 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 1 ст. л.
мускатный орех – ¼ ч. л.
итальянские травы
перец черный молотый
соль

Как приготовить сливочный соус с морепродуктами с брокколи:

1. Для приготовления соуса вы можете использовать свежую или замороженную брокколи. Свежую капусту следует хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и разобрать на маленькие соцветия. Для того, чтобы брокколи стала более мягкой, можно залить соцветия горячей водой и оставить минуты на 3-4. Однако следует помнить о том, что в дальнейшем брокколи подвергнется еще одной тепловой обработке, поэтому важно не передержать ее в горячей воде (иначе вместо салата вы рискуете получить кашу).
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.
3. Морепродукты. Если вы используете свежие креветки и морские гребешки, следует предварительно подготовить их. Морские гребешки тщательно промыть под проточной водой (удалить остатки песка), разрезать по горизонтали на половинки. Креветки очистить от панциря. Также можно использовать и замороженные морепродукты, готовые к приготовлению.
4. В сковороде разогреть оливковое масло.
5. Креветки и кусочки морских гребешков посолить и поперчить по вкусу, посыпать небольшим количеством муки и выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть.
6. Добавить к морепродуктам измельченный чеснок. Обжаривать морепродукты с чесноком еще минуты 2.
7. В сковороду с морепродуктами влить сливки, добавить щепотку итальянских трав и молотый мускатный орех.
8. Выложить в сковороду с полученной смесью соцветия брокколи и готовить соус в течение 8-10 минут.

Помимо предложенных в данном рецепте тигровых креветок и морских гребешков, в соус можно добавить крабовое мясо, мидии, рапаны, кальмары и другие морепродукты на ваш выбор.

По своему желанию вы можете добавить в сливочный соус с морепродуктами и брокколи лимонный сок (не более 1 ст. л.), соевый соус, немного сухого белого вина (1-2 ст. л.), мелко нарезанный базилик или петрушку. Все перечисленные выше ингредиенты сделают вкус и аромат вашего кушанья более насыщенными и оригинальными.

Сливочный соус с морепродуктами и брокколи можно подать на стол в качестве закуски или с гарниром (рис, макароны). Не забудьте украсить блюдо с кушаньем долькой лимона и веточкой свежей зелени!

Еще один интересный вариант подачи – разложить сливочный соус с морепродуктами и брокколи в кокотницы, посыпать тертым сыром и довести до готовности в духовке или микроволновой печи. Такое угощение украсит любой праздничный стол!

Продукты не особо привычные в повседневности, но зато очень полезные. В мидиях содержится более 30 различных витаминов, минералов и минеральных солей и они являются антиоксидантом. А цветная капуста является детоксикантом, а так же полезна при анемии. И в то же время оба этих продукта имеют антираковые свойства. В целом почитать об этом вы можете сами, ведь этих полезных свойств гораздо больше, чем я тут написала.

Кстати, я начала готовить этот рецепт, когда заболела, а до этого мидии ела только в ресторане (правда, все хотела попробовать дома приготовить из них что-то), а капусту брокколи хоть и пробовала вареную, но ажиотажа абсолютно никакого она у меня не вызвала раньше :).

Ингредиенты:
Брокколи (примерно 400 грамм)
4 яйца
Мидии (примерно 150 грамм)
Масло подсолнечное
Соль
Сыр по желанию


Для начала размораживаем капусту, если она у нас замороженная. Я делаю это так, выкладываю в глубокую чашку, раза 3 наливаю и тут же сливаю горячую воду. Вода при каждом сливе становится холодной, потому что на себя берет весь холод.

Таким образом капуста как свежая и ещё твердая, её приятно и удобно нарезать.




Нарезаем её примерно такого размера: не крупно и не мелко.



На сковородку наливаем масло, включаем и выливаем содержимое нашей чашки: яйцо с капустой.


Перемешиваем до готовности.


Затем просто выкладываем мидии сверху.


И закрываем крышкой минут на пять при низкой температуре. Мидии нельзя долго готовить, к тому же они уже в готовом виде замороженные. Если их передержать, они могут получиться жесткими. Правда, я ни разу не проверяла, но примерно представляю :))).


Ну все, готово. Можно есть, просто сложив содержимое в чашку, а можно сделать, как я. Я люблю ещё сверху насыпать сыра и чуть подержать в микроволновке, чтоб сыр расплавился. На мой взгляд, так ещё вкуснее. И почему-то это блюдо с молоком, на мой взгляд, прекрасно подходит на повседневку.

Хотя я думаю, что оно прекрасно будет гармонировать ещё с белым вином…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Морепродукты с пастой - идеальное сочетание! Блюдо легкое, вкусное и питательное

Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 22 г


Тесто, включающее смесь обычной пшеничной муки и муки грубого помола твердых сортов пшеницы, делится на мелкие комочки, а затем им придается характерная форма, из-за которой паста и получила свое название.


Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Ингредиенты Мидии с брокколи в сливках

Мидии (Тушение) 300 г
Брокколи, бланшированная 272 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 500 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 9 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 11 г
Укроп 10 г

Энергетическая ценность Мидии с брокколи в сливках составляет 112,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 100 гр.
  • Мидии 150 гр.
  • Брокколи 70 гр.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Фасоль спаржевая 3 ст.л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого блюда нам понравится брокколи, спаржевая фасоль, мидии и грибы.


Обжарить на растительном масле.


Я буду использовать рисовую лапшу. После закипания воды опустить лапшу на 2 - 3 минуты. Слить воду.


После обжаривания овощей залить их соевым соусом, добавить лапшу. Перемешать. Про тушить 3 - 5 минут.


Готовую лапшу посыпать перцем чили. Приятного аппетита.



  • 320 г лингвини
  • 200 г брокколи
  • 200 г очищенных мидий
  • 80 г миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • стружка пармезана для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой – так брокколи останется ярко-зеленой. Слейте воду и обсушите.

    Шаг 2

    Переложите брокколи в кухонный комбайн вместе с миндалем, влейте полстакана оливкового масла, посолите и измельчите до неоднородного пюре. Если масса получилась слишком густая, добавьте 2–3 ст. л. горячей воды.

    Шаг 3

    Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 4

    В это же время в большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мидии с чесноком, 3 мин., посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Шаг 5

    Слейте воду с пасты и смешайте лингвини с песто из брокколи и миндаля. Хорошо перемешайте, затем переложите в сковороду с мидиями, перемешайте и прогрейте вместе на среднем огне, 2–3 мин.

    Разложите пасту по тарелкам, хорошо поперчите и посыпьте стружкой пармезана.

    Если у вас есть свежие мидии в раковинах, потушите их под крышкой с бокалом белого вина, а затем следуйте рецепту. Помните, что нераскрывшихся моллюсков нужно выбросить.

    295 ККал на 1 порцию

    Красная фасоль консервированная

    Подготовить все ингредиенты. Разморозить, промыть и обжарить на раскалённой сковороде коктейль из морепродуктов с соевым соусом. Крабовые палочки нарезать крупными кусками.


    Собрать в кастрюле ингредиенты: крабовые палочки, морепродукты, брокколи, фасоль. Залить водой и довести до кипения.


    Добавить в кастрюлю плавленый сыр, сливки и MAGGI® Зажарка с морковью и луком. Тщательно перемешать и кипятить ещё пять минут.


    Подавать горячим. При желании добавить зелень и паприку.


    Сразу хочу оговориться. Для блюда в оригинале используются, конечно же, свежие мидии. Поэтому, кто хочет, пусть заморачивается. Но я использую варёно-мороженные и уже очищенные, что значительно упрощает работу и делает процесс приготовления лёгким и быстрым.

    Причём (что существенно) такая замена не очень-то отражается на вкусе блюда. А вкус, хочу я вам сказать, получается просто божественный!

    И да, приготовление настолько лёгкое и быстрое, что даже не верится, что за десять – пятнадцать максимум минут можно приготовить поистине шедевр! Попробуем? Тогда отправляемся в супермаркет и покупаем:

    1. Разморозим мидии и креветки отдельно. Опускаем мидии в слегка подсоленную кипящую воду (воды должно быть не много, ровно столько, чтобы мидии были едва прикрыты).


    2. Варим буквально на полминуты и вынимаем шумовкой в глиняную (желательно) миску, которую предварительно прогрели, налив туда кипятка из чайника (кипяток-то конечно нужно вылить). Не солим, добавляем ложку сливочного масла, перемешиваем, накроем крышкой и отставим в сторону.

    3. Отливаем 200 гр. получившегося бульона, ставим на медленный огонь, добавляем сыр и постоянно помешиваем, пока он не растворится.


    4. Высыпаем в сливки муку, тщательно перемешиваем и вливаем медленно в сырный бульон, чтобы не образовалось комочков.
    Но вот у меня один раз всё-таки не получилось избежать такой досады. Исправила легко: взбила всё миксером и – никаких проблем.

    5. В полученный соус выкладываем креветки, даём им побулькать в соусе не более пары минут, и выключаем огонь.


    Гарнир здесь, в общем-то, не предусмотрен, но при желании очень подойдёт спаржевая фасоль или капустка брокколи, сваренные на пару и слегка приправленные сливочным маслом, а сверху можно посыпать мелко нарезанными поджаренными сухариками из белой булочки.

    Ой, мне кажется, что я дольше писала, чем готовится блюдо .)) Теперь скорее пробовать, а то подавать наши мидии нужно горячими!



    Готовим дома как в ресторане! Делюсь рецептами! Брандада с рыбкой ❀ Мидии в белом вине ❀ Киш с брокколи ❀ Полезный сервис, хоть и косячный!

    Всем привет!

    Я люблю вкусно поесть, и процесс приготовления пищи мне очень нравится! Но вот придумывать, что приготовить, и выискивать в разных магазинах продукты - это каторга для меня. Именно поэтому я решила воспользоваться сервисом доставки продуктов с рецептами с помощью сайта Вкусно Готовим Дома.


    О САЙТЕ

    Данный сервис работает только для жителей г. Самары, г. Отрадный и г. Новокуйбышевск. На выбор можно заказать от 3 до 7 блюд (ужинов), и в конце недели вам привезут продукты с рецептами (не готовые блюда). Готовить будете сами, но процесс приготовления должен занять не более 30 минут. Все блюда достаточно простые.


    Кроме ужинов можно заказать рецепты и продукты для супов. Я не пробовала, что-то меня не особо привлекает.


    Десерт тоже можно заказать, но он почему-то всего один. Наверно, не пользуется популярностью.


    Цены различаются в зависимости от количества ужинов и числа персон. Например, 3 ужина на двоих будут стоить 1600 рублей, а 7 ужинов на четверых 6600 рублей. Я пользовалась данным сервисом дважды. И первый раз заказала ужин на двоих, и мы его сразу же съели, на следующий день нечего было взять с собой на работу. А вот последний раз я уже взяла 3 ужина на троих, и нам хватило с мужем как раз поужинать и пообедать.

    ДОСТАВКА И ОПЛАТА

    Доставка у них всегда в воскресенье, а вот время доставки можно выбрать любое. Я обычно заказываю на поздний вечер, тогда я точно уверена, что буду дома в это время.

    Оплачиваю по безналичному расчету, но можно так же использовать наличные деньги.

    ЧТО МНЕ ПРИВЕЗЛИ?

    В среду я сделала свой заказ:

    • Курочка с лесными грибами в сливочном соусе с оладушками из кабачков.
    • Киш с горбушей и брокколи.
    • Рис басмати с мидиями и луком порей.

    А привезли мне не совсем то. Но давайте по порядку.

    Заказ привозят в большом крафтовом пакете, в котором сложены все продукты для холодильника. А те продукты, что должны храниться в морозильнике, лежат в фиолетовом пакете.


    В фиолетовом пакете лежала треска, мидии и горбуша. Всё это я сразу отправила в морозильную камеру. Хочу отметить, что всё уже нарезано и готово к термической обработке, то есть лишний раз это мыть не нужно. Это значительно экономит время!


    Внутри крафтового пакета еще 3 закрытых пакета и шоколадка. Как я потом уточнила, шоколадку мне положили, потому что я участвовала в розыгрыше на стене Вконтакте, где нужно было угадать блюдо дня, и я угадала!


    К каждому пакету приклеены небольшие оранжевые бирочки с надписью "хранить в холодильнике". И вот только когда я достала все 3 пакета, я поняла, что привезли мне что-то не то. Вместо курочки с грибами я получила картофельное пюре с треской, именуемое брандадой. Название красивое, не спорю. Но я терпеть не могу картошку и специально выбирала блюда без картофеля, а тут такой облом.



    В рецептах так же ни о какой курочке речь не шла. Тогда я написала им сообщение, на что через некоторое время мне последовал ответ.


    Честно сказать, я надеялась, что мне поменяют эти продукты на курочку. Но этого не случилось. На следующей неделе я не собиралась делать заказ, поэтому моя курочка с грибочками так и осталась в мечтах.

    Итак, приступим к ужинам!

    УЖИН 1

    Первым делом я решила приготовить как раз Брандаду с треской и карамелизированным луком, оставив вкусненькое на потом. Из продуктов в пакете лежали:

    • картофель (9 шт),
    • треска (около 300 г),
    • лук (около 200 г),
    • сливки 10% (2 уп.)


    Рецепт приведен на фото ниже. Пользуйтесь на здоровье! Ничего сложного, и время я реально затратила около 30 минут. Единственное, блюдо потом ещё доходило в духовке 15 минут.


    Мне понравилось, что в конце можно было выбрать 2 способа приготовления блюда. Но не понравилось большое количество картошки. Я использовала всего 5 штук. Еще ужасно не понравился запах вакуумизированного лука. Что год назад я его заказывала, что сейчас, лук после вакуумизации обладает ужасно резким запахом, который потом выветривается из квартиры целый день!

    Вкус: В результате блюдо получилось вкусным. Хотя картошка - это не моё. По фотографии ожидание/реальность видно, что производитель не обманул! Хватило поесть нам с мужем 2 раза, а если бы использовала все картошины, то и на 4 раза!


    УЖИН 2

    Мидии с томатами и луком порей в белом вине с рисом басмати я решила приготовить наследующий день.В пакете я нашла:

    • мидии (около 400 г),
    • лук порей (200 г),
    • рис басмати (200 г),
    • чеснок (2 зуб.),
    • белое вино (50 мл),
    • резанные томаты (50 г),
    • розмарин.


    Всё уже было вымыто, нарезано и готово к использованию. Рецепт небольшой и простой, даже проще первого блюда.


    Мне понравилось, что все продукты были свежие, никакого лишнего запаха. Мидии вообще как будто вчера выловили. Не понравилось, как был нарезан лук и томаты. Словно используют труд маленьких детей, которые только научились держать нож. Куски лука очень крупные и неровные.

    Вкус: это пища Богов! Я раньше не любила мидии, потому что их волосяной мешочек не очень радовал вкусовые рецепторы. Здесь же мидии отлично протушились в вине, стали мягкими и сочными. Ну и фото ожидание/реальность порадовало. Мне кажется, у меня подача получилась даже симпатичнее!


    УЖИН 3

    "На сладкое" я решила оставить себе киш с горбушей и брокколи. Никогда раньше не пробовала готовить киш, но как оказалось, это очень просто!

    Из продуктов в пакете были:

    • мука (500 г),
    • брокколи (300 г),
    • копченая горбуша (300 г),
    • яйца (2 шт),
    • сливочное масло (1 уп.),
    • сливки 10%,
    • мускатный орех.


    Порезать нужно было только брокколи, всё остальное уже готово! А вот и рецепт пирога! Кстати, для приготовления понадобится круглая форма. Я использовала разъемную.


    Что мне не понравилось: я не могла понять, хорошо ли получилось тесто. Вроде смешала все ингредиенты, но оно было рассыпчатым, как мука. Пирог, конечно, получился. Но хотелось бы большей ясности и конкретики в процессе приготовления.

    Что мне понравилось, так это вкус! Киш получился идеальным. С удовольствием умяли его с мужем. На фото пирог выглядит сырым, но на самом деле он готов! Пришлось подольше подержать в духовке.


    МОЙ ЗАКАЗ ГОД НАЗАД

    Год назад я тоже пользовалась этим сервисом. Готовила:

    • очень вкусную утку с карамелизированными яблоками в вишневом соусе,
    • рис с кроликом,
    • рис с треской,
    • очень жирные фрикадельки с перцем,
    • корейский салат.



    Настоящих названий у меня не осталось, поэтому перечислила по-простецки!

    Буду ли я заказывать у них еще раз? Если бы были другие конкуренты в моем городе, то попробовала бы что-то новенькое. Этот сервис неидеален. Как видите косячат, и запах лука в вакууме никак не забывается. Но 1 раз попробовать стоит! Всё-таки блюда получаются очень вкусные. Может, вы не такие придиры, как я!

    Спасибо, что прочитали мой отзыв. Если он был полезен, найдите пару секунд, чтобы оценить его!

    Другие отзывы в стиле ОЖИДАНИЕ/РЕАЛЬНОСТЬ:

  • Читайте также: