Как запечь мидии с сухариками

Хочу поделиться тем как очень легко и очень вкусно можно откушать мидии. Рецепт до гениальности простой, но вместе с тем, может служить прекрасным праздничным блюдом, тогда когда вы хотите удивить и порадовать своих гостей или домочадцев.


Итак, что касается мидий, то важным, обязательным и единственным условием является то что они должны быть в створках. Ну, я полагаю, что сейчас найти в продаже такие не сложно и в этом проблем не должно возникнуть. Очень хорошо подойдут, если найдете, так называемые крупные мидии "Киви". Свежие или замороженные — все равно.
С мидиями все. Единственно, где придется постараться это зеленое масло. Но сделать его с легкостью сможет даже ребенок.
Итак, весело приступим.
Берем ингредиенты.


У меня в рецепте дюжина мидий. Это порция на одного человека. Не буду говорить, что делать можете любое количество, которое вашей душе угодно. Масла, что мы сделаем, хватит на весь противень.
Теперь про само масло. У меня инредиенты, на половину двухсотпятидесяти граммовой пачки сливочного масла. На самом деле, делайте сколько пожелаете, его можно будет заморозить и использовать потом, в любое время. Такое зеленое масло заслуживает того, чтобы быть всегда под рукой. Например, знаменитые киевские котлеты фаршируются именно таким.
Итак, перво-наперво, размягчаем его до такого состояния, чтобы его легко можно было смешивать вилкой со всеми другими составляющими. Рубим чеснок с солью. Ну, если вы ленитесь, можно пропустить через чеснокодавилку.


Соединяем с мелко порубленной зеленью. Зелень можете брать любую, какая вам по вкусу или какая есть в наличии. У меня в холодильнике завалялся только лишь укроп. Все это дело вмешиваем в мягкое или подтопленное масло. Затем, подливаем в него же сухое вино и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы жидкости хорошенько воссоединились с маслом. На самом деле, не переживайте, это не сложно. Попробуйте масло. Оно должно быть очень вкусным. Если что, подкорректируйте.
Вот и все. Далее, кладем эту прелесть на раковины.


После того, как наполнили все ракушки, хорошо их посыпаем панировочными сухарями.


Вот такая картина получается.



Ну и, после того как все у нас благополучно получилось, засовываем противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем 10-15 минут, пока сухарики не позолотятся. Мидии готовятся очень быстро. Не передержите!
Вот что у нас получается.


Я, думаю, что это калорийное, но безумно вкусное блюдо. Ароматное чесночное масло с вином и лимонным соком смешивается с соком выделяющимся из мидий. А хрустящие сухарики приятно контрастируют с нежным и сочным мясом молюска. Поверьте, все кто будет это кушать, разметут мидии за несколько минут.
Конечно, не плохо подавать этот праздник с белым вином.


Хочу добавить, что рекомендую попробовать это блюдо даже тем, кто не сильно благосклонно относится к специфическому привкусу, которым обладают мидии. Наше масло в купе с сухариками довольно неплохо его нейтрализуют.
Вот, пожалуй и все. Наслаждайтесь. Вам обязательно понравится.
Готовьте, пробуйте, оставляйте комментарии.
Спасибо вам. Приятного аппетита, ну и до новых встреч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В сотейник налейте вино, выложите мидии, закройте крышкой и готовьте минуты 4, пока все мидии не раскроются.

Дайте им немного остыть. Те, что не раскрылись, нужно выбросить.

Когда мидии немного остынут, аккуратно удалите у каждой ракушки пустую половинку.

Застелите противень фольгой и выложите на него мидии.

В блендере измельчите белый хлеб вместе с базиликом, чили (семена удалите) и чесноком, добавьте оливковое масло и сок лимона.

Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую из мидий. Разогрейте в духовке гриль.

Поместите противень с мидиями под гриль. Готовьте около 3-4 минут.

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Мидии довольно непривычный продукт на нашем столе. Я вообще не представляла, что можно с ними сделать, и в супермаркете никогда не обращала на них внимание. А зря.

Порция рассчитана на двух человек. Правда, кроме этого вы уже больше ничего сесть не сможете. Блюдо сытное.


Нам потребуется
1 упаковка мидий с ракушками (они так и продаются с одной половинкой ракушки)
300 г твердого сыра
4 кусочка хлеба для тостов
4 зубчика чеснока
1 пучок укропа

Хлеб подсушиваем в тостера. Сыр, зелень, хлеб нарезаем кусочками.
Измельчаем в блендере чеснок, зелень, хлеб и сыр.
Промываем мидии.
Противень накрываем фольгой. Выкладываем мидии. Плотно друг к другу.


Поливаем 2 ложками подсолнечного масла. Солим и перчим. Затем посыпаем смесью, которую мы приготовили в блендере.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 С.


Можно подавать к столу. С пивом просто объедение. 



Мидии – не только очень вкусные моллюски, они еще и полезны! А если их изысканно приготовить и подать с хорошим белым вином, точно сорвете аплодисменты!

  • мидии в створках — 0,5 кг;
  • пармезан — 50 г;
  • сухари измельченные — 50 г;
  • итальянские травы — 1 ч.л.;
  • соль ;
  • перец (белый или черный) ;

Готовятся мидии по этому рецепту очень просто.

Моллюсков в раковинах раскладываем на противне.

Молотые сухари (их лучше приготовить в домашних условиях – просто запечь хлеб в духовке до румяности и измельчить блендером) смешиваем с тертым пармезаном и итальянскими травами, добавив немного соли и молотого белого или черного перца.

Полученной смесью щедро посыпаем мидии, ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.


Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.

  • Мидии
  • Пармезан
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло сливочное
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!
Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно и то же.


Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем
из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости.


И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные.


Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания - у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии.


Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать).


Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.


Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т. к. пармезан достаточно соленый.


Пармезан натрем на сырной терке.


Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному.


Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока.


Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки.


И теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить, т. к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут).


Достаем из духовки и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 399
  • 90127
  • 32
  • 232
  • 45010
  • 44
  • 135
  • 16696
  • 60
  • 118
  • 43622
  • 73
  • 72
  • 12203
  • 22
  • 15
  • 3732
  • 14
  • 8
  • 15230
  • 7
  • 17
  • 2598
  • 31
  • 41
  • 4277
  • 8
  • 73
  • 4011
  • 24
  • 35
  • 3167
  • 37
  • 86
  • 14249
  • 6
  • 10
  • 4518
  • 19
  • 7
  • 3145
  • 20
  • 248
  • 19582
  • 3
  • 20
  • 1846
  • 55
  • 1791
  • 38826
  • 25
  • 1835
  • 37887
  • 40
  • 920
  • 12341


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 декабря 2015 года Алеся 93 #



25 ноября 2014 года топиарий #



29 октября 2014 года топиарий #

3 сентября 2011 года Натали008 #

19 марта 2010 года Sigurd deleted #


25 сентября 2009 года Renika #

30 декабря 2008 года xhresyk #



7 июля 2008 года eriniya #


7 июля 2008 года Барби #


7 июля 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)

5 июня 2008 года frau #


9 июня 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


21 мая 2008 года sunny #


9 июня 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


13 мая 2008 года Волшебница #


13 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


13 мая 2008 года мисс #


13 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Lacoste #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Pachita #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Pachita #


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)


12 мая 2008 года Мартышка #


12 мая 2008 года Parliament #


12 мая 2008 года Бусинка3 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецептов приготовления мидий имеется огромное множество. Но, именно мидии в сухарях – самый классический и популярный способ приготовления этих морепродуктов.

Такое блюдо непросто популярное, его подают практически в любом ресторане в качестве фантастически вкусной закуски. Предлагаю и вам приготовить это замечательное блюдо. Итак, мидии в сухарях, запеченные в духовке!

Вам понадобится:

  • 60 мл. – качественного оливкового масла
  • 35-40 шт. – мидий (среднего размера)
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 20 г – свежей петрушки
  • 200 г – мякиша белого хлеба
  • по вкусу – соль
  • черный перец

Приготовление:

  • Тщательно промываем под проточной водой мидии.
  • Затем удаляем на ракушках все водоросли и наросты.
  • В большой кастрюле доводим до кипения воду.
  • Кладем мидии и ждем, пока раскроются ракушки.
  • После этого достаем их, отделяем мясо от ракушек.
  • Измельчаем чеснок, нарезаем очень мелко петрушку.
  • Из мякиша хлеба делаем мелкие крошки (подходит только хлеб, с магазинными сухарями блюдо получится не таким вкусным).
  • Смешиваем хлеб с оливковым маслом, добавляем чеснок с петрушкой, приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Обваливаем мидии в приготовленной массе, раскладываем на противень.
  • Отправляем мидии в предварительно разогрею до 200 градусов духовку, запекаем 10-15 минут – до зарумянивания.
  • Подаем к столу в горячем или в холодном виде.

Мидии в сухарях восхитят вас своим вкусом. Готовятся, как вы убедились, очень просто и быстро. Не забудьте подать к морепродуктам сухое белое вино, чтобы в полную меру насладиться их вкусом.

Приятного вам аппетита!

Готовые моллюски подают с любым гарниром, даже со свежими фруктами. Но лучше всего поступать, как настоящие гурманы – сдобрить лимонным соком или соусом из белого вина, чтобы не перебить вкус мяса. Они неплохо сочетаются с чесноком и маслом оливы, так что можете смело использовать эти продукты для готовки.


Если вы купили свежих моллюсков, приготовить их следует в тот же день, т.к. они плохо хранятся даже в холодильнике. Перед обработкой внимательно осмотрите раковину. Если заметили трещину, лучше сразу выбросить, иначе рискуете отравиться. В общем, сегодня вас ждет очень увлекательная подборка – давайте приступать!

В отличие от рецепта запеченных с помидорами, здесь главную роль играют не наши краснобокие друзья, а сыр. Мидии, запеченные под сырной корочкой, будь то пармезан, чеддер или любой другой сыр, который вам нравится — это всегда очень вкусно. Подавайте запеченные мидии в качестве горячей закуски к белому вину со свежим хрустящим хлебом.

Мидии, запеченные под сырной корочкой

12 крупных мидий в раковинах
1 горсть хлебных крошек
8 ст.л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки



Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправьте солью и черным перцем и как следует перемешайте. Если вы не против остроты в блюдах, немного молотого сушеного чили совсем не повредит.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и с комфортом уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси. Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью.

Мидии, запеченные в духовке или в печи в панировке, являются одним из самых классических летних рецептов юге Италии. Это действительно простой и не тербующий много времени рецепт.

  • 1 кг мидий свежих
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 столовые ложки панировочных сухарей или лучше свежий белый хлеб
  • Молоко
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана морской воды от мидий, ну или морскую соль можно развести водой
  • черный перец

Обычно мы просим в магазине, чтобы нам очистили мидии и открыли их. Делаем мы это чисто из лени)) потому что чистить их от наростов и водорослей дома требует времени)) Но если у вас нет такой возможности, вы должны очистить мидии дома, удалив так называемую бороду и очистив раковину снаружи. Затем откройте их, тут тоже нужно искусство, потому что вся мякоть должна остаться на одной половинке. Если хотите облегчить открытие, поместите их на минутку в кастрюлю с кипящей водой, они сразу начнут открываться. Вы не должны готовить их - только подержите, чтобы они открыли створки. Если вы так открыли мидии, воду не выбрасывайте, она может понадобится. Когда мидии открыты, удалить одну половинку створки и вторую выкладывайте в форму для выпечки, рядышком друг с другом.


Выдавите чеснок и мелко порежьте петрушку и смешайте их с оливковым маслом. Если вы используете хлеб, то размочите его в молоке и смешайте с чесноком и петрушкой и маслом. Хорошенько отожмите . Чеснока не переборщите, а то будет сильно чувствоваться.


Полученную смесь выложите по чуть-чуть на каждую мидию


Осторожно полейте каждую мидию молоком, ну мы делаем так, у вас может быть свой способ)) Конечно, если вы используете размоченный хлеб, то его брызгать молоком не надо))


Посыпьте тертым пармезаном и поперчите и поставьте в духовку на 180-200 градусов. Как только покроются корочкой - сразу вынимайте. Мидиям не надо много времени, чтобы приготовится, поэтому если будете держать долго, то хлеб подсохнет

Вот как это выглядит в готовом виде)


На фото я сделала в панировке, но чаще мы делаем с хлебным мякишем, так получается нежнее.

Обычно духовку я включаю сначала на нижнюю половину, а затем на гриль, чтоб поджарилась корочка


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мидии в створках- 1 упаковка,
  • петрушка - небольшой пучок,
  • сыр твердый - 100 гр.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии достаем из упаковки, кладем в кастрюлю и потихоньку нагреваем. Я добавила немного воды. Ждем, когда вода закипит, а мидии раскроются. Нераскрывшиеся выбрасываем. Избавляемся от пустых створок, а полные укладываем в посуду для запекания.

Петрушку моем, вместе чесноком, маслом, сыром перебиваем в блендере. Мидии солим и в каждую створку кладем по чайной ложке нашей смеси. Посыпаем панировочными сухариками. Я, если честно, про них забыла) и ставим в духовку минут на 15. Кушать можно и холодными, и горями. Мы с мужем традиционно под вино. Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта


1. Мидии достаем из упаковки и прогреваем с водой в кастрюле.


2. Нераскрывшиеся выбрасываем, пустые створки отрываем и также отправляем в мусорку. Остальное кладем в посуду для запекания.


3. Сыр, чеснок, петрушку и масло кладем в блендер.


4. Перебиваем все в кашицу.


5. Кладем по чайной ложке в каждую створку, солим и посыпаем сухариками. Я про них, к сожалению, забыла)


6. Запекаем в духовке 15-20 мин.


7. Вот так они выглядят поближе. Может и не предел красоты, но вкусно невообразимо.


8. Есть можно и холодными, и горячими.


9. Мы с мужем традиционно под вино)


10. Вот такусенький легкий семейный перекус)

Читайте также: