Соус к макаронам из консервированной рыбы

Макароны с рыбными консервами – простое в приготовлении и сытное блюдо. Оно отлично подойдет для семейного завтрака. Мы в статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда. Но перед этим расскажем, как варить макароны, чтобы не слипались. Ведь знать это очень важно. Так как слипшиеся макароны не будут выглядеть аппетитно.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).


Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Первый рецепт макарон


Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 граммов макарон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • масло рафинированное;
  • банка сайры в томате;
  • перец черный;
  • соль.

  1. Первоначально поставьте воду греться.
  2. Почистите лук и мелко порежьте. Обжарьте его на растительном масле до золотистости.
  3. Отварите до готовности макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Еще горячими изделия переложите в кастрюлю. Туда же бросьте консервы и лук (обжаренный) с маслом. Поперчите блюдо по вкусу и хорошенько перемешайте.
  4. Перед тем как подавать макароны с рыбной консервой (сайрой), посыпьте их рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Второй рецепт: макароны с сардинами

Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления макаронных изделий с рыбными консервами. В данном случает понадобится банка сардин. Ее можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 500 граммов макарон;
  • 1 банка сардин (консервы);
  • зелень.

Приготовление блюда с сардинами:

  1. Отварите первым делом макароны в подсоленной воде. Следите, чтобы они не разварились.
  2. После того как они сварятся, слейте воду. Потом отбросьте на дуршлаг. Далее верните макароны в кастрюлю. Добавьте майонез, перемешайте блюдо.
  3. Откройте сардины, перемешайте с маслом рыбу.
  4. Помойте зелень, мелко нарежьте.
  5. К макаронам добавьте рыбу и зелень. Тщательно перемешайте макароны с рыбной консервой (сайрой). Подавайте блюдо теплым.

Третий рецепт: макароны с сайрой

Такое кушанье является аналогом макарон по-флотски. Только в нашем случае используется не мясо, а рыбные консервы. Блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Подходит для семейного ужина.

Для готовки потребуется:

  • 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное (для жарки лука);
  • полпачки макарон;
  • консервированная сайра.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Сначала почистите лук, мелко порубите. Отправьте на сковороду.
  2. Обжарьте до мягкости.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны. После чего отбросьте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
  4. После отправьте отварные макароны в сковороду к луку. Туда же отправьте сайру. В процессе перемешивания рыбу из консервов измельчите при помощи вилки. На сковороде содержимое немного обжарьте. После чего подавайте к столу.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить макароны с рыбными консервами. Мы рассмотрели разные варианты блюда. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием. Когда будете варить макароны, обязательно прислушайтесь к рекомендациям, данным в нашей статье. Тогда изделия не слипнутся между собой. Желаем удачи в кулинарном деле!

Мой жених обожает макароны с рыбной консервой! Я от них тоже была без ума (на момент записи видео выше) и не могла контролировать размер собственной порции. А сейчас я рыбные консервы в этом рецепте заменяю красной чечевицей, паста становится более полезной на мой взгляд и не менее сытной.

Ты не поверишь, пока не попробуешь, насколько вкусный обед у тебя получится, да и еще готовится эта паста до безобразия быстро и просто! Чтобы собрать блюдо мне потребовалось всего 15 минут, из которых 5 минут вскипает вода и 10 минут варятся макароны.

По желанию, кроме консервы и макарон, в соус к пасте можешь добавлять практически любые измельченные овощи, зелень и специи. Если консервы из рыбы уже надоели, попробуй заменить их любым фаршем, рубленым мясом, сосисками или вообще обойтись вегетарианской версией пасты - макароны с овощами требуют больше специй и пикантности, но все равно, это прекрасный обед!

1. Вскипятить 2л воды.
2. Консервированную рыбу вскрыть, отделить косточки, размять пальцами или вилкой, выложить вместе с соком и маслом на сковороду. Заправить кетчупом или томатной пастой, поперчить, добавить любимые специи. Готовить на минимальном огне, помешивая. При выкипании жидкости добавить в соус чистой воды или воды из под макарон во избежание пригорания. Когда макароны будут готовы — снять соус с огня.

Кот.заметка: По желанию в соус можешь добавить консервированный горошек или фасоль, яйца, сыр, щедрую горсть зелени, любые рубленые обжаренные, отварные либо запеченные овощи.

3. В кипяток всыпать макароны, довести до готовности согласно инструкции на упаковке. Затем воду слить.
4. В кастрюле перемешать макароны с соусом, оттуда же можно сразу и уплетать … либо сбрызнуть макароны оливковым маслом и подавать с аккуратно выложенным сверху соусом, украсив веточкой зелени и лимонной долькой. Паста готова! Вкусно покушать!

Спагетти с консервированным лососем выручат, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин. Пока варятся спагетти, вы готовите сливочный соус с добавлением лосося и чеснока. Затем смешиваете спагетти и соус, немного тушите - и получаете нежное и довольно питательное блюдо.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты.


Отвариваем спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте (на 2-3 минуты меньше времени варки, указанного на упаковке).


Пока варятся спагетти, из банки с консервированным лососем сливаем лишнюю жидкость. Рыбу чуть разбираем вилкой на небольшие кусочки. Выкладываем консервированный лосось в разогретую с растительным маслом сковороду. Слегка обжариваем на небольшом огне около 2 минут.


Вливаем в сковороду сливки, солим и перчим по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.


Готовим соус на медленном огне, периодически помешивая, около 3 минут.


Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.


Добавляем спагетти в сковороду.


Всё перемешиваем и тушим в течение 3-5 минут.


Спагетти в сливочном соусе с консервированным лососем готовы.
Приятного вам аппетита!


День добрый! Хочу поделиться сегодня с вами своим любимым рецептом быстрой еды - спагетти с рыбным соусом. Это блюдо готовится в течении 30 минут, и мои дети просто обожают его! Рецепт рассчитан на 4 сытные порции.

В первую очередь мы будем готовить соус для спагетти. Для этого нам нужно почистить 5 средних помидоров:


Лучше, если помидоры будут спелыми, тогда в процессе готовки не останется твердых кусочков помидоров. Способов чистки помидоров есть много: это или очень острый нож ( в моем случае) или обдать помидоры кипятком, тогда шкурка сама отвалится.

Подготовим наши специи для соуса:


Особую пикантность всегда придают восточные специи. Я ими пользуюсь в больших, но правильных, количествах. Меняя их количество, можно всегда достичь своего неповторимого вкуса. Для соуса мне понадобятся ориган и молотый лавровый лист:


Сладкая паприка, куркума и немного черного перца:


Старый добрый чеснок очень хорошо сочетается с рыбой и томатами. очень часто использую чеснок практически во всех блюдах:


Чеснок нужно потереть на мелкой терке,
чтобы у нас получился вот такой тертый чеснок:


Еще, как ни странно, в списке вы найдете сахарный песок. Не удивляйтесь. Для придания пикантности в томаты никогда не бойтесь добавить немного сахара, чтобы смягчить кислоту от помидоров:


А теперь сам процесс. Итак, начинаем с лука. Лук нужно очень мелко порезать:


Помидоры так же нарезаем мелкими кубиками, на сколько это позволяет мягкость помидор.


Есть и другой способ: можно пропустить помидоры через блендер или потереть на терке. Но мне больше нравится кусочками, потому что в сосусе это смотрится аппетитнее.

Затем ставим сковородку, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла для жарки и сначала мы будем обжаривать наш лучок:


Обжариваем не сильно, всего до слегка румяного цвета, зажаривать не надо, иначе, соус будет горчить.


Теперь выкладываем наши порезанные помидоры на лук


Подсаливаем по вкусу и добавляем сюда тертый чеснок и ориган с лаврушкой, присыпаем все сахарным песком:


Все это хорошо перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10.

А в это время выкладываем из баночки наше филе скумбрии.


Проверяем наш соус: го надо периодически помешивать. Когда помидоры протушатся, лопаткой мягко мну оставшиеся кусочки помидоров


Теперь в соус надо добавить где-то полстакана воды и оставшиеся специи: паприку, перец и куркуму


Все хорошо перемешиваем и тушим еще минут под крышкой. Затем добавляем наши оливки. У меня это резаные консервированные оливки:


И буквально через пару минут закидываю туда рыбу:


Теперь осторожно перемешиваем соус. Следите за количеством воды. Если вам показалось, что соус стал слишком густым - всегда можно добавить немного воды. Не забывайте дегустировать соль. Обычно в конце всегда требуется тест на соль:)

С рыбкой соус тушим буквально 1-2 минуты, не более, иначе рыба превратится в кашу.


Готовый соус выключаем.

Обычно спагетти я готовлю одновременно с соусом, и на все про все уходит минут 30. Сегодня из-за фото соус я готовила раньше спагетти, поэтому его мы позже подогреем, когда будут готовы спагетти.

В спагетти тоже есть свой секрет. Надоело есть скучные макароны.


Я решила дерзнуть и добавить в воду помимо соли еще и немного специи карри. Только карри выбрала не острый, потому что детям как бы острое не желательно. Так что готовить спагетти будем с карри!


Когда вода закипает забрасываю туда где-то неполную столовую ложку карри:


Чтобы спагетти не слиплись в первые пять минут - помещаю их в воду веером


Как варить макароны учить не буду:) Скажу лишь, что карри придает аромат и красивый цвет макаронам. Когда спагетти будут готовы, поливаем их нашим соусом, и вуа-ля - обед готов!
Приятного аппетита!!



Видео:

Мы привыкли считать консервы продуктом, который используется редко: либо в ситуации, когда необходимо приготовить ужин очень быстро, либо для особых случаев, к примеру, для приготовления салатов. Но, имея под рукой качественные консервы, можно побаловать своих близких не просто блюдом на скорую руку, но вполне достойным и вкусным ужином. Зная, как приготовить рыбный соус из сочной консервированной горбуши, можно навсегда забыть о заблуждении, что скромная баночка может идти в ход лишь в экстренной ситуации. С соусом из рыбы любой гарнир станет насыщеннее, питательнее и вкуснее, а самой хозяйке не потребуется много времени и чрезмерных усилий, чтобы приготовить соус.


Набор ингредиентов для рыбного соуса по рецепту, представленному ниже, отличается малым объемом и доступностью, поэтому проблем с выбором продуктов точно не возникнет. Приготовить ее в домашних условиях получится без труда у любой хозяйки.

Понадобится:

  • Рыбные консервы (горбуша) – 2 банки
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Томатная паста – 4 столовые ложки
  • Петрушка, сушеная – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Практичная баночка

Чтобы рыбная заправка получилась не только вкусной, но и качественной, требуется уделить время выбору основы – то есть консервов. Первое, на что следует обратить внимание, – место производства продукта. Хорошая горбуша производится непосредственно в местах вылова, то есть на Дальнем Востоке. Это может быть Сахалинская область, Камчатка, Хабаровский край или Приморье. Второе – дата производства. Естественно, баночка не должна быть просрочена; идеально, чтобы дата попадала в три месяца: июль, август и сентябрь. Это период вылова рыбы, а значит, консервы произведены из свежей горбуши.


  1. Репчатый лук очищается от кожуры. На сковороду выкладывается сливочное масло и хорошенько прогревается. Затем в него добавляется измельченный лук; он обжаривается 2–3 минуты до получения легкого золотистого оттенка.
  2. Горбушу требуется вытащить из банки и раздавить с помощью вилки. Сильно мельчить не нужно – в подливе должны остаться небольшие кусочки. Подготовленная рыба добавляется в сковороду к обжаренному луку. Следом добавляется томатная паста. Смесь обжаривается в течение 5 минут, после чего требуется добавить немного теплой воды и тушить подливу из рыбы еще 5–7 минут.
  3. Когда подливка будет готова, ее нужно снять с огня и засыпать заранее измельченной свежей петрушкой. Соус перемешивается и настаивается перед подачей около 10 минут.

Полезный совет

Как правило, для такого рыбного соуса используется именно горбуша, но это не означает, что нельзя добавлять другие консервы. Горбушу можно заменить сайрой: получится жирная и питательная заправка с добавлением зелени укропа и небольшого количества сливок. Оригинальная подлива получается из кильки в томатном соусе, который можно использовать в рецепте. Более пикантный вариант – из шпрот в масле, к которым можно добавить немного пряностей и при подаче украсить ломтиком лимона.

Подача

Готовый соус из рыбных консервов не рекомендуется хранить. При разогреве структура консервированного мяса будет становиться все хуже, и своеобразная консистенция подливы сойдет на нет. Лучше всегда готовить требуемый для конкретного приема пищи объем: в среднем, на двух человек требуется одна баночка.


Приготовленная из консервов заправка подается с разнообразными гарнирами, несмотря на то что в большинстве рецептов указывается только одно блюдо. На самом деле она сочетается со всеми стандартными блюдами:

  1. Часто подается подлива к макаронам. Хотя мы привыкли считать рыбу не самым удачным компаньоном для спагетти или рожков, этот соус полностью поменяет устоявшееся представление.
  2. К крупяным гарнирам такой соус также подойдет. Его подают к рису, гречке, булгуру и перловке. С рисом заправка и вовсе создает идеальный тандем.
  3. Можно смело сочетать отварной картофель – в виде кусочков или пюре – с соусом из рыбы. А если использовать закуску в виде маринованных корнишонов, получится просто сказочно вкусно!

С таким простым рецептом любая хозяйка всегда будет иметь на вооружении способ быстро приготовить ужин как для своей семьи, так и для неожиданно навестивших дом друзей. Соус получается ничуть не хуже, а может, даже лучше обычного соуса из рыбы, по праву делая консервы незаменимым продуктом на кухне.


Ингредиенты: 1 банка консервированных помидоров без шкурок
100-300 г оливкового масла
молотый красный перец по вкусу
1 банка консервированного зеленого горошка
1/2 банки консервированного лосося

Инструкции: Hесколько лет назад у нас работали итальянцы, так вот это от них рецепт. Готовили на моих глазах, я потом повторял не единожды - домашним очень нравиться.

0.7-1 л) консервированных помидоров в собственном соку (желательно болгарских, без шкурок) протирается через дуршлаг (получается более однородная масса) в кастрюлю.

Сюда же 100-300 гр оливкового масла, по вкусу добавить молотого красного перца и все это выпаривается на среднем огне до, примерно, половины объема.

Это основная часть.

Теперь сюда добавляю половину банки зеленого горошка и половину банки консервированной красной рыбы (той что в собственном соку, т.е. без масла, как правило, в банке один-два куска всего) рыбу желательно размельчить немного, провариваю это минут пять и на стол.

Пробовал добавлять тертый сыр - хуже не стало.

А макароны (или по-итальянски рasta) можно брать любые.


Многие блюда, которые мы готовим, выигрывают, если к ним подают соусы или подливу.

Согласитесь, что любая каша, как бы вкусно она ни была сварена, будет гораздо вкуснее с подливой. Или макаронные изделия - они также хороши с подобными добавками.

В сегодняшней подборке у нас новые идеи приготовления соусов и подлив.

Соус сметанный с грибами

Такой соус прекрасно подойдет к любому гарниру. Например, к макаронам или гречневой и любой рассыпчатой каше.

Потребуется: 200 г консервированных шампиньонов, 200 г сметаны, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец растительное масло по вкусу.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

С шампиньонов слить жидкость и добавить к луку, тоже немного обжарить.

Затем добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще несколько минут.

Подлива для макарон

Для этой подливы можно использовать все то, что есть в доме, и приготовить ее можно даже в кризисные для семьи моменты. Поэтому и количество продуктов, а также их набор может быть самым разнообразным.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать до полуготовности. Потом добавить столовую ложку томатной пасты, немного воды и муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а потом положить фарш (мясной, куриный или рыбный). Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик и немного потомить.
Готовую подливу выложить на отваренные макаронные изделия и подать к столу.

Конечно, такая подлива подойдет не только к макаронам.

Соусы и подливы с грибами очень популярны. А грибы для таких добавок могут быть свежими, консервированными, солеными или маринованными.

Паста с грибным соусом

Потребуется: 200-300 г шампиньонов, 200 г сливок или сметаны, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу и, конечно, паста феттучини.

Приготовить соус: шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, добавить сливки и тушить до загустения, посолить, поперчить по вкусу, добавить салатные травы (по вкусу).

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, затем выложить пасту в соус и прогреть.

При подаче на стол посыпать сыром.

Подлива с кетой

Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета. 2-3 ложки сметаны и 1 ст. ложку муки хорошо растереть в кружке, развести до половины кружки холодной водой. Полученную смесь добавить к луку, посолить по вкусу, поварить минут 10. Затем полученным соусом залить обжаренные кусочки кеты и потушить еще минут 5. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Такую подливу можно приготовить не только с кетой, но и с любой другой рыбой, как благородной, так и не очень, добавляя по своему вкусу различные ингредиенты. Например, вот так:

Подлива с рыбой

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. К моркови и луку добавить пару мелко нарезанных помидоров (можно использовать томатную пасту вместо помидоров) и 2-3 зубчика измельченного чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. В конце приготовления добавить рубленую зелень. Приготовленной смесью залить рыбу, перемешать и подать к каше или макаронам.

Вместо помидоров и томатной пасты подливу можно заправить сметаной или майонезом, смешанным с кипяченой водой в пропорции 1:1. Если вы захотите, чтобы подлива была погуще, добавьте немного муки. Вкусно получается в любом случае.
Самый легкий вариант - приготовление подливы из смеси замороженных овощей.

Нужно взять гавайскую или мексиканскую смесь, разогреть ее в сковороде в небольшом количестве растительного масла, а потом по желанию добавить томатную пасту, томатное пюре или сметану, немного потушить и приправить по вкусу.

Соус из консервированных помидоров

Консервированные помидоры измельчить, сняв с них кожицу.

Мелко нарезанный репчатый лук немного обжарить в сковороде на растительном масле, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и потушить до готовности. По желанию в соус можно добавить рубленый чеснок и измельченную зелень.

Измельченные консервированные помидоры смешать с сырым измельченным луком, несколькими зубчиками давленого чеснока и рубленой зеленью.

Подобный томатный соус можно приготовить и из свежих помидоров.

Такой соус прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса.

Потребуется: 1 банка консервированных томатов, 150 г плавленого сыра, 1 болгарский перец, сухая или свежая зелень, чеснок, красный перец, соль и черный молотый перец по вкусу.

Соус для котлет

Потребуется: 600 мл воды, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, четверть чайной ложки хмели-сунели, 1 ч. ложка сахара.

Лук нарезать четвертинками колец и обжарить в той же сковороде, в которой жарились котлеты. Развести томатную пасту водой и добавить в жареный лук. Довести до кипения. Добавить давленый чеснок. Добавить сахар и хмели-сунели, посолить по вкусу. Заправить измельченной зеленью, перемешать.

Подать соус к котлетам в соуснике. А можно уложить котлеты в сковороду, залить соусом и запечь в духовке.
Этот соус подходит и к котлетам, и к биточкам, а также к бифштексам.

Этот ароматный соус дополняет любое блюдо, хорош он к картофелю и кашам, макаронам, к мясу, рыбе, птице.

Потребуется: 5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Чеснок измельчить при помощи ножа (так вкус чеснока в соусе чувствуется ароматнее, чем если измельчать через пресс).
Переложить в емкость для подачи, добавить соль и перец (другие специи по своему вкусу). Залить маслом и перемешать. Добавить соевый соус, немного размешать.

Соус с кальмарами

Этот вкусный соус, который можно подать как к макаронам, так и к кашам, можно приготовить как из консервированных, так и из сырых кальмаров.

Лучше покупайте обработанные тушки кальмаров, возни с ними намного меньше.

Кальмаров разморозить, ополоснуть и нарезать колечками или соломкой (как вам больше нравится), опустить их в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить немного воды и потушить минуты 3-4, посолить, поперчить по вкусу, затем добавить тертый сыр и, помешивая, довести до готовности, то есть до расплавления сыра.

Если соус готовится из консервированных кальмаров, их нужно нарезать и прогреть в собственном соку, немного разбавив водой, а потом добавить сыр.

Вариант №2

Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Одну небольшую морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, потушить все вместе, посолить, поперчить по вкусу, а потом добавить кальмаров.

Читайте также: