Соус к рыбным палочкам в панировке



Состав:
Для рыбы:
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан измельченных несладких кукурузных хлопьев
- 3 ст.л. тертого твердого сыра
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого перца
- 600 гр филе трески
- кулинарный спрей с растительным маслом

Горчичный соус с укропом:
- 3 ст.л. неострой горчицы
- 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
- 1 – 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока или красного уксуса
- соль
- молотый перец
- половина стакана растительного масла

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


Рыба – продукт, любимый многими семьями в нашей огромной стране. Рыбу ловят, сушат, жарят, парят, солят, коптят – да что только с ней не делают!

Вступление

В последнее время популярность пользуется такое пикантное, вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо как рыбные палочки. Оно есть в меню практически всех заведений общественного питания, начиная от бистро и заканчивая изысканными ресторанами. Приготовить рыбные палочки дома не составит труда даже для начинающей хозяйки. Ведь для этого блюда не требуется особых навыков в кулинарии, каких-либо особых продуктов или много времени. Приготовление займёт всего не более 20 минут. Рыбу для данного блюда обычно выбирают белую, например, треску, палтус или телапию.

Ингредиенты для рыбных палочек:

Способ приготовления рыбных палочек.

  • Нарезать рыбное филе;
  • Обвалять в муке;
  • Обмакнуть в яйце;
  • Обмакнуть в панировочных сухарях;
  • Запечь в духовке, или поджарить на сковороде.

Нарежьте рыбное филе кусочками следующего размера: ширина примерно один, два сантиметра; длина – семь, десять сантиметров. Рыба не должна быть замороженной.

Приготовьте тарелку или миску с мукой, обваляйте каждый кусочек рыбного филе в муке. Затем возьмите куриное яйцо, тщательно взбейте его. Обваленные в муке рыбные палочки теперь обмакните в яйцо.

Секрет вкуса! Чтобы придать рыбным палочкам немного пикантного вкуса, можно добавить во взбитое яйцо перец или любую приправу по вкусу, например, специальную для рыбы.

Теперь необходимо одеть рыбные палочки в третий слой: самый простой вариант обмакнуть в панировочные сухари, смешанные с тёртым сыром.

Предварительно нужно разогреть духовку (духовой шкаф) до температуры 200 градусов. Выкладываем рыбные палочки на противень, помещаем в духовку и запекаем 15 минут.

Жареные рыбные палочки


Для любителей жареных блюд, можно приготовить рыбные палочки и на сковороде. Вся технология приготовления точно такая же, как было описано выше. После того, как палочки будут уже в панировке, их рекомендуют накрыть фольгой (или пакетом), а затем убрать в холодильник на 20-25 минут. Благодаря этой небольшой заморозке, потом при жарке рыбные палочки не разваливаются, получаются ровными и аккуратными.

По истечении этого времени(пока палочки немного подмораживаются) нужно раскалить сковороду, влить растительное масло (подсолнечного или оливкового по вкусу), обжарить палочки с двух сторонпо 2 минуты с каждой. После обжаривания рыбные палочки выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир и масло.

Как приготовить соус для рыбных палочек

  • Сметана – 200 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Зелень укропа, петрушки (по вкусу, базилика);
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Способ приготовления соуса

Необходимо взять глубокую миску, соединить в равных пропорциях сметану и майонез, тщательно перемешать их до однородной массы. Затем нужно добавить зелень укропа, можно немного базилика, перец, чеснок. Зубчики чеснока можно мелко нарезать, но лучше всего подавить в чеснокодавке. Для того, чтобы придать соусу неповторимый привкус и аромат, можно добавить несколько капель лимонного сока.

С чем подавать рыбные палочки


Рыбные палочки блюдо не просто вкусное и простое в приготовление, но и достаточно универсальное. Во-первых, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Во-вторых, палочки могут служить на столе абсолютно самостоятельным блюдом, стоит лишь добавить к ним соус и украсить зелень.

Ко всему прочему, можно добавить к рыбным палочкам гарнир, тогда они уже будут полноценным вторым горячим или холодным блюдом. Подавать рыбные палочки можно сочетать с картофельным или гороховым пюре, различными кашами, например, рисовой, или же тушёными овощами.

Заключение

Преимущество рыбных палочек не только во вкусе и универсальности блюда. Многие дети не любят есть рыбу, и как бы родители не уговаривали, отказываются от неё. Рыбные палочки вызывают восторг у любого малыша, из них можно выложить забавное блюдо, например, домик или пирамидку.

Ещё одно практическое преимущество рыбных палочек в том, что их можно заранее приготовить большое количество и заморозить. В морозилке они могут храниться достаточно долгое время.



Белки 27 г
Жиры 19 г
Углеводы 44 г



Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
  • батон или хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • яйца — 1 крупное или 2 небольших;
  • мука — около 50 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • панировочные сухари — около 50 г.


Люблю рыбу! Что бы такого новенького приготовить? Идея! Рыбные палочки под соусом! М-М-М. Вкусно-то как.

  • Филе рыбное (у меня горбуша и треска) — 700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (для соуса) — 50 г
  • Молоко (для соуса) — 150 г
  • Масло растительное (для соуса) — 300 г
  • Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
  • Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
  • Карри (для цвета)
  • Уксус (столовый, для соуса) — 1 ст. л.
  • Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
  • Шафран (для цвета)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.9 ккал
белки
136.1 г
жиры
334.1 г
углеводы
49.1 г
Порции
ккал
621.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
55.7 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
2.9 г


У меня было два вида рыбы, треска и горбуша. Я решила их соединить.


Рыбу измельчить на мясорубке. Сюда же добавить лук и кусочек булочки, замоченной в молоке.


Капусту измельчить в блендере.


Соединить капусту, рыбный фарш, посолить, поперчить по-вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.


Из фарша сформировать рыбные палочки.


Противень смазать маслом, уложить палочки.
В духовку на 30 минут.
Через 15 минут перевернуть, чтоб были поджарены с двух сторон.


В это время приготовим соус. Хочу поблагодарить за основу этого соуса поваренка Crubell. Такой соус теперь всегда в моем холодильнике, я немножко добавила своего.
Итак: молоко и растительное масло (обязательно 1:2)


Соединяем масло и молоко.


Взбиваем блендером. Тут же получается густой соус, похожий на майонез. Добавляем горчицу, соль, сахар, уксус, специи (карри и шафран). Ещё взбиваем 5 секунд.


Петрушку мелко режем.


Сыр трем на мелкой терке.


Все смешиваем. Это наш соус.


Рыбные палочки с соусом украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 126
  • 85663
  • 41
  • 17
  • 4251
  • 5
  • 22
  • 3641
  • 76
  • 48
  • 1972
  • 48
  • 147
  • 10495
  • 63
  • 189
  • 44510
  • 38
  • 30
  • 9427
  • 81
  • 433
  • 13088
  • 9
  • 97
  • 18357
  • 124
  • 145
  • 15064
  • 33
  • 286
  • 12505
  • 60
  • 218
  • 19715
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2016 года Lyusien #


28 июня 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 сентября 2011 года Укропчик #

7 ноября 2010 года tanu6kin21 #


9 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


21 октября 2010 года Silverina1 #


21 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


14 октября 2010 года Alohomora #


14 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


8 октября 2010 года плотная #


14 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


4 октября 2010 года Татка79 #



4 октября 2010 года KOLO #


5 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года lelika # (модератор)


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года barska #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года barska #


3 октября 2010 года Goddess666 #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Ольга Бабич #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года УляХ #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


6 октября 2010 года УляХ #


8 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года мисс #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Tashaly #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Масяся #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Leena #


3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


2 октября 2010 года Valeria-sid #


2 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 октября 2010 года Valeria-sid #

Капуста практически не чувствуется, т.к. совсем мало добавила, можно и без неё!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

для рыбного фарша:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

p, blockquote 14,0,1,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5. Вбиваем 1 яйцо.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

9. Перемешиваем рыбное тесто.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,1,0,0,0 -->

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

15. Затем окунаем в яичную смесь.

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

p, blockquote 38,0,0,0,0 -->


p, blockquote 39,0,0,0,0 -->

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

p, blockquote 40,0,0,0,0 -->


p, blockquote 41,0,0,0,0 -->

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

p, blockquote 42,0,0,0,0 -->


p, blockquote 43,0,0,1,0 -->

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

p, blockquote 44,0,0,0,0 -->

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!


p, blockquote 46,0,0,0,0 -->

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

p, blockquote 47,0,0,0,0 -->


p, blockquote 48,0,0,0,0 -->

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

p, blockquote 49,0,0,0,0 -->


p, blockquote 50,0,0,0,0 -->

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

p, blockquote 51,0,0,0,0 -->


p, blockquote 52,0,0,0,0 -->

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

p, blockquote 53,0,0,0,0 -->

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).


p, blockquote 54,0,0,0,0 -->

p, blockquote 55,0,0,0,0 -->


p, blockquote 56,0,0,0,0 -->


p, blockquote 57,0,0,0,0 --> p, blockquote 58,0,0,0,1 -->

Читайте также: