Соус к рыбным палочкам в панировке
Состав:
Для рыбы:
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан измельченных несладких кукурузных хлопьев
- 3 ст.л. тертого твердого сыра
- 0,5 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого перца
- 600 гр филе трески
- кулинарный спрей с растительным маслом
Горчичный соус с укропом:
- 3 ст.л. неострой горчицы
- 2 ст.л. нарезанной зелени укропа
- 1 – 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока или красного уксуса
- соль
- молотый перец
- половина стакана растительного масла
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Рыба – продукт, любимый многими семьями в нашей огромной стране. Рыбу ловят, сушат, жарят, парят, солят, коптят – да что только с ней не делают!
Вступление
В последнее время популярность пользуется такое пикантное, вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо как рыбные палочки. Оно есть в меню практически всех заведений общественного питания, начиная от бистро и заканчивая изысканными ресторанами. Приготовить рыбные палочки дома не составит труда даже для начинающей хозяйки. Ведь для этого блюда не требуется особых навыков в кулинарии, каких-либо особых продуктов или много времени. Приготовление займёт всего не более 20 минут. Рыбу для данного блюда обычно выбирают белую, например, треску, палтус или телапию.
Ингредиенты для рыбных палочек:
Способ приготовления рыбных палочек.
- Нарезать рыбное филе;
- Обвалять в муке;
- Обмакнуть в яйце;
- Обмакнуть в панировочных сухарях;
- Запечь в духовке, или поджарить на сковороде.
Нарежьте рыбное филе кусочками следующего размера: ширина примерно один, два сантиметра; длина – семь, десять сантиметров. Рыба не должна быть замороженной.
Приготовьте тарелку или миску с мукой, обваляйте каждый кусочек рыбного филе в муке. Затем возьмите куриное яйцо, тщательно взбейте его. Обваленные в муке рыбные палочки теперь обмакните в яйцо.
Секрет вкуса! Чтобы придать рыбным палочкам немного пикантного вкуса, можно добавить во взбитое яйцо перец или любую приправу по вкусу, например, специальную для рыбы.
Теперь необходимо одеть рыбные палочки в третий слой: самый простой вариант обмакнуть в панировочные сухари, смешанные с тёртым сыром.
Предварительно нужно разогреть духовку (духовой шкаф) до температуры 200 градусов. Выкладываем рыбные палочки на противень, помещаем в духовку и запекаем 15 минут.
Жареные рыбные палочки
Для любителей жареных блюд, можно приготовить рыбные палочки и на сковороде. Вся технология приготовления точно такая же, как было описано выше. После того, как палочки будут уже в панировке, их рекомендуют накрыть фольгой (или пакетом), а затем убрать в холодильник на 20-25 минут. Благодаря этой небольшой заморозке, потом при жарке рыбные палочки не разваливаются, получаются ровными и аккуратными.
По истечении этого времени(пока палочки немного подмораживаются) нужно раскалить сковороду, влить растительное масло (подсолнечного или оливкового по вкусу), обжарить палочки с двух сторонпо 2 минуты с каждой. После обжаривания рыбные палочки выкладывают на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стёк весь лишний жир и масло.
Как приготовить соус для рыбных палочек
- Сметана – 200 грамм;
- Майонез – 200 грамм;
- Зелень укропа, петрушки (по вкусу, базилика);
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Способ приготовления соуса
Необходимо взять глубокую миску, соединить в равных пропорциях сметану и майонез, тщательно перемешать их до однородной массы. Затем нужно добавить зелень укропа, можно немного базилика, перец, чеснок. Зубчики чеснока можно мелко нарезать, но лучше всего подавить в чеснокодавке. Для того, чтобы придать соусу неповторимый привкус и аромат, можно добавить несколько капель лимонного сока.
С чем подавать рыбные палочки
Рыбные палочки блюдо не просто вкусное и простое в приготовление, но и достаточно универсальное. Во-первых, подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Во-вторых, палочки могут служить на столе абсолютно самостоятельным блюдом, стоит лишь добавить к ним соус и украсить зелень.
Ко всему прочему, можно добавить к рыбным палочкам гарнир, тогда они уже будут полноценным вторым горячим или холодным блюдом. Подавать рыбные палочки можно сочетать с картофельным или гороховым пюре, различными кашами, например, рисовой, или же тушёными овощами.
Заключение
Преимущество рыбных палочек не только во вкусе и универсальности блюда. Многие дети не любят есть рыбу, и как бы родители не уговаривали, отказываются от неё. Рыбные палочки вызывают восторг у любого малыша, из них можно выложить забавное блюдо, например, домик или пирамидку.
Ещё одно практическое преимущество рыбных палочек в том, что их можно заранее приготовить большое количество и заморозить. В морозилке они могут храниться достаточно долгое время.
Белки | 27 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 44 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.
p, blockquote 2,1,0,0,0 -->
p, blockquote 3,0,0,1,0 -->
- филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
- батон или хлеб — 50 г;
- молоко — 50 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- яйца — 1 крупное или 2 небольших;
- мука — около 50 г;
- куркума — ½ ч. ложки;
- паприка — ½ ч. ложки;
- панировочные сухари — около 50 г.
Люблю рыбу! Что бы такого новенького приготовить? Идея! Рыбные палочки под соусом! М-М-М. Вкусно-то как.
- Филе рыбное (у меня горбуша и треска) — 700 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (для соуса) — 50 г
- Молоко (для соуса) — 150 г
- Масло растительное (для соуса) — 300 г
- Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
- Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Карри (для цвета)
- Уксус (столовый, для соуса) — 1 ст. л.
- Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
- Шафран (для цвета)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3729.9 ккал | белки 136.1 г | жиры 334.1 г | углеводы 49.1 г |
Порции | |||
ккал 621.7 ккал | белки 22.7 г | жиры 55.7 г | углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал | белки 8.1 г | жиры 19.9 г | углеводы 2.9 г |
У меня было два вида рыбы, треска и горбуша. Я решила их соединить.
Рыбу измельчить на мясорубке. Сюда же добавить лук и кусочек булочки, замоченной в молоке.
Капусту измельчить в блендере.
Соединить капусту, рыбный фарш, посолить, поперчить по-вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать.
Из фарша сформировать рыбные палочки.
Противень смазать маслом, уложить палочки.
В духовку на 30 минут.
Через 15 минут перевернуть, чтоб были поджарены с двух сторон.
В это время приготовим соус. Хочу поблагодарить за основу этого соуса поваренка Crubell. Такой соус теперь всегда в моем холодильнике, я немножко добавила своего.
Итак: молоко и растительное масло (обязательно 1:2)
Соединяем масло и молоко.
Взбиваем блендером. Тут же получается густой соус, похожий на майонез. Добавляем горчицу, соль, сахар, уксус, специи (карри и шафран). Ещё взбиваем 5 секунд.
Петрушку мелко режем.
Сыр трем на мелкой терке.
Все смешиваем. Это наш соус.
Рыбные палочки с соусом украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 126
- 85663
- 41
- 17
- 4251
- 5
- 22
- 3641
- 76
- 48
- 1972
- 48
- 147
- 10495
- 63
- 189
- 44510
- 38
- 30
- 9427
- 81
- 433
- 13088
- 9
- 97
- 18357
- 124
- 145
- 15064
- 33
- 286
- 12505
- 60
- 218
- 19715
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 мая 2016 года Lyusien #
28 июня 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Укропчик #
7 ноября 2010 года tanu6kin21 #
9 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
21 октября 2010 года Silverina1 #
21 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
14 октября 2010 года Alohomora #
14 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
8 октября 2010 года плотная #
14 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Татка79 #
4 октября 2010 года KOLO #
5 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года lelika # (модератор)
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska #
3 октября 2010 года Goddess666 #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Ольга Бабич #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года УляХ #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
6 октября 2010 года УляХ #
8 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года мисс #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Tashaly #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Масяся #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Leena #
3 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
2 октября 2010 года Valeria-sid #
2 октября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Valeria-sid #
Капуста практически не чувствуется, т.к. совсем мало добавила, можно и без неё!
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт
Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
для рыбного фарша:
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 плавленный сырок (100 г);
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
для кляра и панировки:
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- 3 яйца;
- 1 ст.л. ледяной воды;
- 100 г муки;
- 150-200 г панировочных сухарей.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.
p, blockquote 14,0,1,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
5. Вбиваем 1 яйцо.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
6. Добавляем соль и перец по вкусу.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
9. Перемешиваем рыбное тесто.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,1,0,0,0 -->
12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,0,0 -->
15. Затем окунаем в яичную смесь.
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.
p, blockquote 38,0,0,0,0 -->
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
p, blockquote 43,0,0,1,0 -->
19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.
p, blockquote 44,0,0,0,0 -->
Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!
p, blockquote 46,0,0,0,0 -->
20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.
p, blockquote 47,0,0,0,0 -->
p, blockquote 48,0,0,0,0 -->
21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.
p, blockquote 49,0,0,0,0 -->
p, blockquote 50,0,0,0,0 -->
22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.
p, blockquote 51,0,0,0,0 -->
p, blockquote 52,0,0,0,0 -->
Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).
p, blockquote 53,0,0,0,0 -->
- Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
- Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).
p, blockquote 54,0,0,0,0 -->
p, blockquote 55,0,0,0,0 -->
p, blockquote 56,0,0,0,0 -->
p, blockquote 57,0,0,0,0 --> p, blockquote 58,0,0,0,1 -->
Читайте также: