Спагетти с тунцом винный соус
- спагетти - 500г
- тунец в масле - 200г
- анчоусы - 4-8 шт. анчоусы -
Чтобы приготовить Спагетти с тунцом под винным соусом необходимо.
Размельченного тунца и анчоусы обжарить на горячем оливковом масле. Добавить мелко рубленые травы, приправить солью, перцем, и полить вином. Варить на слабом огне, без крышки, вплоть до получения густой массы. К концу варения добавить сок из лимона (отжать через сито), сверху положить куски сливочного масла.
Отварить спагетти, процедить и переложить на блюдо. Соединить с остатком оливкового масла, залить соусом, осторожно перемешать. Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и подавать в горячем виде
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Все (2)
- К приложению
Мозаика
- К приложению
Радио в блоге
- Все (4)
- Все (413)
Для рецепта вам потребуется:
спагетти - 500г
тунец в масле - 200г
анчоусы - 4-8 шт.
оливковое масло - 5 ст.л.
сливочное масло - 30г
камфорный базилик - по вкусу
шалфей (лепестки) - 4 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
белое сухое вино - 100г
сок из половины лимона
соль, перец - по вкусу.
Размельченного тунца и анчоусы обжарить на горячем оливковом масле. Добавить мелко рубленые травы, приправить солью, перцем, и полить вином. Варить на слабом огне, без крышки, вплоть до получения густой массы. К концу варения добавить сок из лимона (отжать через сито), сверху положить куски сливочного масла.
Отварить спагетти, процедить и переложить на блюдо. Соединить с остатком оливкового масла, залить соусом, осторожно перемешать. Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и подавать в горячем виде
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Признаюсь вам, не представляю свою жизнь без пасты. Я безумно люблю её готовить и, конечно же, есть! Бывают недели, когда я ежедневно включаю её в наше семейное меню. Вот и сегодня я решил себя порадовать и приготовить Спагетти с соусом из тунца (Spaghetti сon Sugo di Tonno). Тунца по праву можно назвать рыбным королем Средиземного моря, а возможно и всего Мирового океана. Ещё до нашей эры жители Сицилии, Сардинии и южных регионов Апеннин включили его в свой рацион. Всё не случайно, ведь мясо тунца обладает неповторимым вкусом, не похожим ни на одну рыбу. При этом оно очень богато белком, витаминами и минералами.
Стоимость свежего тунца на итальянских рынках всегда была очень высокой, поэтому соус к пасте традиционно готовят из консервированной рыбы. Советую вам покупать тунец в оливковом масле, так как он обладает более ярким, насыщенным вкусом. Также стоит обратить внимание на производителя. Я отдаю предпочтение консервам европейского производства (Италия, Испания), так как вкусовые качества отечественного продукта оставляют желать лучшего.
Ингредиенты на 4 порции:
Спагетти - 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Томаты консервированные (пассата) – 400 г
Тунец консервированный в оливк. масле – 180 г
Каперсы – 1 ст. л.
Пучок петрушки
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла, и обжарьте в нем мелко рубленный чеснок. Когда он начнет меняться в цвете, добавьте в сковороду томаты вместе с соком, посолите и поперчите. Томите соус на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая и разминая крупные куски томатов деревянной лопаткой.
Далее откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Отправляйте рыбу в соус, туда же каперсы (как выбрать и использовать смотрите здесь), всё тщательно перемешайте и оставьте готовиться ещё 5 минут.
Отварите пасту. Для этого возьмите большую кастрюлю с высокими стенками, наполните водой и поставьте на огонь. Воду необходимо брать из расчета не менее 1 литра на 100 г макаронных изделий. Когда вода закипит, хорошо её посолите и кладите спагетти в кастрюлю. Варите их на достаточно сильном огне до состояния "аль денте": состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно плотная и не успела развариться. На глаз у меня определить это состояние не получается, поэтому я всегда пробую, что советую и Вам. Макароны должны быть слегка твердыми в середине, только не хрустящими)
Готовые спагетти переложите в сковороду к соусу, добавьте порубленную петрушку и перемешайте. Традиционно это блюдо подают без сыра.
Яркая ароматная, чуть острая паста с тунцом и томатным соусом, посыпанная свежим базиликом и пармезаном станет великолепным блюдом для вашего обеда или ужина! Я без ума от этой пасты!
Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 658 ккал
Ингредиенты:
- паста - 200 г
- тунец консервированный - 230 г
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 6 ст.л.
- вино красное сухое - 50 г
- перец чили молотый - ¼ ч.л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - по вкусу
- пармезан - 50 г
- базилик свежий - 2 веточки
- лук красный - 1 шт.
- сахар - ½ ч.л.
- каперсы маринованные - 1 ст.л.
- маслины без косточек - 10 шт.
Как приготовить
Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты. А пока делаем соус. Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиком. Чеснок чистим, придавливаем тыльной стороной ножа и измельчаем. На сковороде разогреваем 4 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок, жарим до прозрачности.
Затем добавляем томаты, вино, перец чили, бальзамик и сахар, перемешиваем. Даем выпариться жидкости, чтобы соус стал густым.
Кладем тунца кусочками, маслины, разрезанные пополам, и каперсы. Перемешиваем. Перчим. Пробуем на соль, по необходимости солим. Томим пару минут и выключаем.
Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте. Выкладываем на тарелки, сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху кладем соус с тунцом, слегка перемешиваем с пастой. Посыпаем пармезаном и рвем несколько листиков свежего базилика.
Паста 300 г; Очищенные королевские креветки 500 г; Помидоры 400 г; Оливковое масло 5 столовых ложек;.
200 г пасты короткого формата (трубочки-ригатони, пенне-перышки); 100 г сыра Горгонзола; 50 мл молока.
Лук репчатый - 140 г; Помидоры - 400 г; Болгарский перец - 100 г; Петрушка - 20 г; Чеснок - 5 г; Оливковое.
Помидоры черри 200 г; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Зеленый базилик по вкусу; Рубленая петрушка по.
Креветки — 450 г; Спагетти — 400 г (Хорошо подходят Феттучинни); Чеснок — 3 Зубчика; Сливочное масло.
Паста фарфалле (бабочки) 500 г; Карбонад 250 г; Тертый сыр пармезан 100 г; Майонез 4 столовые ложки;.
спагетти — 400 г; сливочное масло — 6 ст.л.; мука — 1/3 стак.; лук-порей — 6 шт.
пасты Фарфалле — 450 г; лук-шалот — 1-2 шт.; оливкового масла — 1-2 шт.; муки — 2 ч.л.; лимонного сока.
2 стейка лосося (семги, форели); 300 г пасты Farfalle (фарфалле) или другой; 150-200 г сыра с плесенью.
спагетти (лингвини) 0,5 пачки; чеснок 2 зубчика; анчоус (филе) 5-7 шт.; тунец 1 банка; помидоры (протертые).
Хотите вкусный ужин дома после работы? Паста с тунцом. В моем варианте это спагетти с тунцом. Минимум возни, при максимальном результате, и всего за 10 минут. Смотрите подробный видеорецепт.
- Спагетти — 140 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый (Джугас, Пармезан, Пекорино, Грана Падано и т.п.) — 30 г
- Масло сливочное — 10 г
- Тунец (консервированный кусками) — 1 бан.
- Каперсы — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 854.6 ккал | белки 78.6 г | жиры 13.6 г | углеводы 102.3 г |
Порции | |||
ккал 427.3 ккал | белки 39.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 20.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 86
- 58
- 2376
- 101
- 143
- 5353
- 41
- 43
- 5184
- 102
- 190
- 14123
- 26
- 158
- 1363
- 19
- 39
- 2604
- 17
- 25
- 3166
- 18
- 47
- 2603
- 2
- 37
- 621
- 116
- 1058
- 27499
- 110
- 317
- 27535
- 73
- 1614
- 19710
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 0.5 кг. спагетти
- для соуса:
- 2 консервы тунца (в воде или с овощами)
- 3 ст. томатного соуса
- 0.5 ст. белого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ст.л. смеси перцев
- 1 ст. воды
- 50 гр. анчоусов консервированных (или 2 ст.л. анчоус. пасты)
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. каперсов консервированных
- 0.5 ст. нарезанной зелени
- 4-5 ст.л. сыра пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
на среднем огне в течении 5 мин. обжарить каперсы на оливковом масле.
анчоусы размять и добавив к каперсам жарить 1 мин.
добавить чеснок и жарить 1 мин.
влить вино, добавить сахар, смесь перцев, и тушить около 3-4 мин., помешивая.
добавить размятый вилкой тунец (без воды), и влить томатный соус. жарить еще 10 мин.
добавить воду, перемешать.
добавить половину зелени, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 10 мин.
спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, и снять с огня за 1 мин. до готовности. слить воду, но не промывать под проточной водой. высыпать спагетти обратно в кастрюлю и добывать горячий соус, оставшуюся зелень и сыр Пармезан. все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. готово.
Паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.
Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.
Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.
Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.
- Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
- Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
- Крупные спелые помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт пасты с тунцом
- Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.
Консервированный тунец и овощи для соуса
Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре
Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации
Обжарить лук до мягкости в оливковом масле
Добавить филе тунца, слив с баночки масло
Добавить все томатное пюре и специи
Тушить соус из тунца с томатом до готовности
Сварить пасту до готовности и переложить в миску
Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата
Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ее можно готовить, меняя всего несколько ингредиентов и каждый раз получая новый вкус. Времени готовка займет совсем мало, а рецепты подойдут и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300 гр
- Консервированный тунец 1 банка
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 150 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Масло оливковое 1 ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Со свежим тунцом
Паста с тунцом – распространенный итальянский рецепт, который в России только набирает популярность. Блюдо сытное и одновременно полезное с бокалом белого вина станет отличным романтическим ужином в домашней обстановке и добавит каплю итальянской страсти в повседневность.
- Паста – 200 г;
- Свежий тунец – 500 г;
- Помидоры черри – 150 г;
- Пучок шпината – 100 г;
- Пучок базилика – 100 г.
- Лук репчатый – 150 г;
- Белое сухое вино – 100 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец.
КБЖУ на 100 г: калории — 152, белок – 11,6, жиры – 4,3, углеводы – 14,9.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2
- Отварить пасту.
- Нарезать тунец ломтиками. ВАЖНО: Чтобы нежное мясо тунца не разваливалось и не крошилось при термической обработке, его нарезают вдоль волокон.
- Помидоры порезать половинками.
- Раскалить масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить измельченный чеснок, затем томаты
- Тунец отправить на сковороду и жарить пока он слегка не побелеет.
- Влить сухое вино и выпарить.
- Всыпать измельченный базилик, посолить, поперчить.
- Пасту, отваренную альденте переложить в сковороду, к ней – крупно порезанный шпинат.
- Все перемешать и оставить доходить до готовности на медленном огне под крышкой 1 минуту.
Рецепт от Юлии Высоцкой
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры черри – 150 г;
- Вяленые помидоры – 2 столовые ложки;
- Оливки – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Базилик – 1 пучок;
- Морская соль, острый перец.
КБЖУ : калории – 225,8, белок – 10,3, жиры – 7,2, углеводы – 30,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде. ВНИМАНИЕ: Паста из твердых сортов пшеницы варится в течение 8 минут.
- Пока готовится паста, приготовить соус.
- Раскалить на сковороде чеснок, обжарить на нем раздавленные зубчики чеснока.
- Помидоры нарезать на половинки, припустить в масле.
- Добавить порезанные вяленые томаты и любые оливки без косточек.
- Затем каперсы и острый перец.
- Перед окончанием готовки добавляем филе тунца из банки.
- Перемешать с пастой, прогреть на газу.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью базилика.
С оливками
- Спагетти – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сливки 20% – 150 г;
- Зеленые оливки – 200 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 1 столовая ложка;
- Морская соль, черный перец, молотый мускатный орех.
КБЖУ на 100 г: калории – 227,8, белок – 9,6, жиры – 8,6, углеводы – 28.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отварить пасту.
- Слить сок с оливок, порезать половинками или колечками.
- Откинуть на сито тунец, дать стечь соку.
- Порезать репчатый лук, измельчить чеснок.
- Обжарить на сковороде продукты в такой последовательности: лук, сливки, тунец, оливки, чеснок, соль и специи.
- Разложить готовые макаронные изделия на порции, полить соусом, украсить оливками.
Со сметаной
Если вы любите удивлять и сочетать несочетаемое, приготовьте пасту с тунцом, а в качестве основы для соуса используйте сметану и мед.
ВАЖНО: Кухня фьюжн главным своим правилом считает отсутствие всяких правил. Ее используют в своих инновациях элитные рестораны. Главное, чтобы разные вкусы и текстуры поддерживали и раскрывали друг друга.
В нашем случае сладость меда и кислинка сметаны вместе с элегантным вкусом тунца составляют непревзойденное трио.
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Консервированные томаты – 120 г;
- Сметана 30% — 100 г;
- Мед – 1-2 столовых ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, паприка.
КБЖУ: калории – 204,5, белок – 9,1, жиры – 5,9, углеводы – 28,6.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- 1. Варим пасту.
- Одновременно готовим соус.
- Для этого на сковороде прокаливаем масло с чесноком, нарезанным слайсами. После того как дольки чеснока станут коричневыми, их нужно убрать.
- Добавляем томаты, соль и специи, кипятим.
- Следующим шагом будет сметана и мед. Их прогреваем очень быстро, лишь до растворения меда.
- Выкладываем рыбу, перемешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем пасту по тарелкам, сверху поливаем соусом.
С помидорами черри
- Макароны – 300 г;
- Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка;
- Помидоры черри – 180 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории – 188,3, белок – 9,4, жиры – 4,1, углеводы – 28,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
- Отвариваем макаронные изделия указанное на пачке время или готовим до состояния альденте на свой вкус.
- В это время мелко нарезаем лук и обжариваем на масле до прозрачности.
- Добавляем помидорки черри, нарезанные половинками. Прогреваем, аккуратно помешивая на среднем огне, чтобы не повредить томаты.
- Отправляем на сковороду готовые макароны.
- Сливаем сок из консервов, рыбу выкладываем к основным продуктам.
- Добавляем соль, чеснок, перец.
- Прогреваем все вместе пару минут.
С вялеными помидорами и сливочным сыром
Приготовим блюдо итальянской кухни с нежным и одновременно пряным соусом. Тонкая текстура достигается за счет сливочного сыра, а средиземноморскую пикантность придают вяленые сладковатые томаты.
КБЖУ на 100 г: калории – 257,8, белок – 14,1, жиры – 8,6, углеводы – 31.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 10 минут.
Количество порций: 3
ВНИМАНИЕ: В этом рецепте не потребуется даже сковорода, потому что жарить ничего не придется. Блюдо вполне подойдет для диетического питания.
- Поставить варить пасту до состояния альденте.
- В блендере пробить филе консервированного тунца и вяленые томаты. До консистенции густого соуса ее можно довести при помощи слитого сока тунца или отвара, в котором готовится паста.
- Добавив нужное количество жидкости, соль и перец, соус еще раз взбить.
- Горячую пасту соединить с соусом и сыром.
Еда готова, можно звать всех к столу.
ФАКТ: Белок в составе тунца занимает 30%. Продукт на 98% усваивается организмом, переваривается всего за 3 часа. Значит блюда на основе тунца можно есть на ужин. В этой рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты, минералы и витамины.
Заключение
Приобретая в магазине консервы из тунца обязательно обращайте внимание на состав. В идеале там должна содержаться рыба, вода или масло, соль, специи и никаких искусственных консервантов и вкусовых добавок.
Тунец в масле будет более калорийным, чем в собственном соку. Солить блюда из консервов нужно с особой осторожностью, так как соль уже добавлена в состав.
Читайте также: