Спаржа рецепты с мидиями

Это жаркое готовится очень быстро. Сочетание морепродуктов и спаржи в одном блюде имеет изумительно приятный вкус.

Это наш авторский рецепт, опробованный много раз, который нравится всем нашим друзьям.

Они иногда специально приходят в гости, чтобы поесть такое жаркое. Тогда мы, конечно, берём всех продуктов намного больше.

  • Чищеные мидии: 300 гр.
  • Крупные креветки без головок: 400 гр.
  • Зелёная спаржа ( можно замороженную): 600 гр.
  • Чеснок: 1 зубчик.
  • Петрушка: несколько веточек.
  • Ворчестерский соус: 2 ст.л.
  • Оливковое масло: 3 ст.л.
  • Сок одного лимона, соль.


Ингредиенты для жаркого из морепродуктов и спаржи

  1. Выдавить сок из лимона, добавить оливковое масло, ворчестреский соус, соль, измельчённую зелень петрушки и раздавленный зубчик чеснока. Всё хорошо перемешать
  2. Креветки очистить от панциря. Положить мидии и креветки в маринад.
  3. Всё аккуратно перемешать и оставить для пропитывания на 30 минут.
  4. В это время отварить спаржу, погрузив её буквально на 3-4 минуты в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг.
  5. Когда морепродукты хорошо пропитаются маринадом, выложить их на раскалённую сковороду. Быстро обжарить, помешивая постоянно, при высоком пламени. Примерно 3-4 минуты.
  6. Затем положить отваренную спаржу, пламя немного снизить, и аккуратно перемешивая, обжарить всё вместе ещё около 2-3 минут.
  7. Жаркое готово. Его нужно подавать горячим, украсив зеленью.


Жаркое по-средиземноморски с мидиями, креветками и спаржей



Белки 26 г
Жиры 15 г
Углеводы 21 г


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

2. Стручковая фасоль по-флотски

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

4. Пхали из стручковой фасоли

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

  • Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

  • Как выбирать рыбу и морепродукты

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

  • Как приготовить спаржу по-корейски

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо мидий — 400 г
  • салат латук — 2 пучка
  • спаржа — 20 стеблей
  • гранатовый сок — 50 мл.
  • масло оливковое экстра — 100 мл.
  • вино белое сухое — 40 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 20 г
  • петрушка свежая — 5 г
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.

Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.

Спаржу отварить в кипящей воде 2–3 мин и откинуть в лед.

Салат порвать на небольшие части, уложить горкой в центр тарелки, сверху уложить спаржу, а по бокам мясо мидий. Полить салат соусом и украсить зеленью петрушки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мидии 300 гр
  • Фасоль спаржевая 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 зубок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Обед

Мидии и фасоль у меня из морозилки.Я для этого блюда не буду размораживать ни мидии, ни спаржевую фасоль.


Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на терке, чеснок мелко порубим ножом.


В сковороде или кастрюле обжарим на оливковом масле лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавим спаржу и мидии.


Добавим томатное пюре или томатную пасту, посолим и поперчим содержимое сковроды. Теперь дольем воду. она должна покрыть все ингредиенты. Тушим на сильном огне 12-14 минут.


Готовое блюдо подаем порционно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Очень вкусно, легко в приготовлении, а главное невероятно полезно! Набор морепродуктов в нашем блюде - это настоящее хранилище всяких полезных для здоровья элементов. Морепродукты получаются очень нежные, ароматные, и немаловажно, что блюдо можно подавать даже на праздничный стол!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Спаржа с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 73 / 14 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Подготавливаем морепродукты. Если были замороженные - размораживаем, все хорошо промываем, чистим и режем при необходимости (например кальмар и рапаны).


Программа "тушение" на 20-30 мин и все готово.


Небольшой кусочек сливочного масла в чашу, туда же полукольцами лук и обжариваем на режиме "жарка" 5 мин.


Туда же добавляем нашу спаржу прямиком из морозилки - не размораживая и даем прожарится еще 5-7 мин (можно с закрытой крышкой).


Далее добавляем готовые морепродукты к спарже, перемешиваем.


По вкусу добавляем соль/перец, я еще немного кунжута добавила. Перемешиваю и оставляю жарится еще 5 мин с закрытой крышкой.


Далее добавляю 2 ложки сметаны и 1 зубчик чеснока, тщательно все перемешиваю. Для любителей по-острее можно 2 зубчика и немного мелко порезанного укропа. Закрываем крышку или 2-3 мин на том же режиме "жарка".


Объедение готово! Приятного аппетита.

Похожие рецепты




















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Салат к новогоднему столу

• мидии очищенные (100 г);
• спаржа (100 г);
• кальмары (100 г очищенных);
• огурцы свежие (50 г);
• горбуша либо слабосоленая семга (100 г);
• помидоры красные свежие (50 г);
• перец мясистый болгарский (1 шт);
• лук зеленый (пучок);
• зелёный салат (30 г);
• базилик свежий и укроп (по 4 веточки);
• оливковое масло (2 стол. л.);
• сок лимона (3 стол. л.);
• соль по вкусу, по желанию белый перец (молотый).

Спаржу промыть и бросить в сотейник с подсоленной водой. Отварить до готовности, переправить в дуршлаг — и на несколько секунд под ледяную струю. Затем удалить у побегов жесткие основания и покрошить овощи миниатюрными кусочками.

Мелко порезать в миску все морепродукты, предварительно отваренные, и красную рыбу. Порубить ополоснутую зелень: лучок, базилик, укроп. Разложить отдельно.

Кружками нарезать хрустящие огурцы и крепкие сочные томаты. Из сладкого перца выскоблить семена и мембраны, стручок порезать тоненькой соломкой.

Стеклянную форму полить оливковым маслом. Выложить по очереди: морепродукты, побеги спаржи, лук зеленый, помидоры, семгу, огурцы, базилик, перец, укроп. Плотно утрамбовать лопаткой.

Листья свежего салата разложить в виде цветка на блюде. Аккуратно, но быстро перевернуть форму с салатом поверх листьев. Сделать заправку из цитрусового сока, белого перца, соли и масла оливы. Вылить сверху. Перемешивать угощение непосредственно перед едой. Приятного аппетита!


Спаржа - это деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это мечта гурманов – спаржа. История ее знакомства с людьми насчитывает более 4 тысячелетий. Уже древние египтяне культивировали чудо-продукт, по достоинству оценив ее кулинарные и лекарственные свойства. А в Древней Греции спаржа изначально была растением культовым, использующимся в брачных ритуалах. У нас уже сезон начался!

  • Спаржа — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 15 г
  • Сливки (для соуса, мука, зелень) — 250 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
85.4 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
3.8 г


Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут


Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.


За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.


Примерно таким должен получится соус.


Спаржу выложить в посуду и добавить кусочек сливочного масла



Сверху выливаем соус и посыпаем маленьким количеством тертого сыра.
Запекаем в духовке 15 минут при 220 С


Отвариваете рис и подаете на стол! Очень полезно!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 89
  • 11275
  • 6
  • 80
  • 2779
  • 8
  • 49
  • 23427
  • 90
  • 1670
  • 290836
  • 7
  • 21
  • 728
  • 24
  • 35
  • 11605
  • 14
  • 195
  • 978
  • 6
  • 78
  • 2826
  • 8
  • 27
  • 2704
  • 125
  • 1359
  • 23872
  • 200
  • 1460
  • 55400
  • 63
  • 258
  • 16321


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 февраля 2016 года katia Giovedi #



5 января 2015 года katia Giovedi #


14 февраля 2013 года tna3003 #


28 марта 2012 года s_genny #


6 мая 2009 года popdiva #



22 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года svetlano4ka1 #


20 апреля 2009 года Meotida #


19 апреля 2009 года Lill #


19 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года tat70 #


18 апреля 2009 года lyalyafa # (автор рецепта)


18 апреля 2009 года Konniia #


18 апреля 2009 года мисс #


18 апреля 2009 года sana swiss #


17 апреля 2009 года timoxa #


17 апреля 2009 года Osezno #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: