Спаржа в сливочном соусе и морепродуктами


  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • Креветки холодноводные в/м – 200 г
  • Спаржа (мини) – 100 г
  • сливки жирные – 100 мл
  • перец чили – 1/2 стручка
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если используются крупные побеги спаржи, то предварительно их надо очистить и подрезать стебель снизу. Бланшировать крупную спаржу надо 3-4 минуты.
















Ключевые слова


Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее .


Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей .


Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в .

А соль не нужна?

Аида, у спаржи нет горького вкуса! И если у вас именно горькая спаржа, значит, с ней что-то не так. Или Вы характерный для спаржи вкус называете горьким? Тогда это просто не ваш продукт.

Девочки, кто хорошо владеет опытом приготовления спаржи. Приготовила спаржу зеленую, стебли были молодые, но горечь все же достаточно сильная. Делала с ней яичницу, отварила в небольшом количестве воды, практически на пару, и поджарила слегка на оливковом масле. Есть способы избавления от горечи или все так и должно быть?

Я у нас в ресторане готовлю такую спаржу и честно говоря не смотря на цену этой вкуснятины её просто разбирают, спаржу закупаем несколько раз в неделю. Очень вкусно

Спасибо большой Вам Анна! Всегда мечтала приготовить креветки в сливочном соусе тем более со спаржей! Вкусно и изысканно.

Большое спасибо, Оксана!

Очень элегантная подача! Анна, желаю Вам победы - все ваши рецепты замечательны!


Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе

Свежие грибы - 150 г

Вареные очищенные королевские креветки - 200 г

Свежая спаржа - 150 г

Сливки 25%-ные - 50 мл

Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.


Спаржа в голландском соусе

Сливочное масло - 100 г

Зеленый салат - 200 г

Яичный желток - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленая спаржа - 400 г

Отделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.


Куриные грудки с соусом из спаржи

Куриный бульон - 125 мл

Куриная грудка - 4 штуки

Свежая спаржа - 400 г

Пшеничная мука - 15 г

Сухой вермут - 60 мл

Немного обжарьте куриные грудки в сливочном масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми.

В сковороду насыпьте муку, готовьте 1 минуту. Затем добавьте вермут или сухое белое вино и куриный бульон.


Спаржа в сливочном соусе

Чеснок - 1 Зубчик

Соль, перец - По вкусу

Спаржа - 500 Грамм

Молоко - 150 Миллилитров

Сливки 18% - 200 Миллилитров

Крахмал - 2 Чайных ложки

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Спаржу помыть и обсушить.

Спаржу порезать и жарить 5-8 минут на оливковом масле.

Добавить чеснок. Жарить 1 минуту.

Сливки и молоко смешать с крахмалом.


БЕЛАЯ СПАРЖА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.

СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.


Суп из спаржи с соусом

Сахар - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Свежая спаржа - 500 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Яичный желток - 2 штуки

Сливки - 1 столовая ложка

Срезать верхушки с побегов и потушить их, залив небольшим количеством воды.

Сами побеги отварить в чуть подсоленной воде, протереть через сито, добавить сливочное масло, тушеные верхушки, довести все до кипения.


СПАРЖА в СПАРЖЕВОМ соусе – "Два ИЗ одного!"

Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)

Вода для спаржи (готовый спаржевый отвар)

Лимон (сок) - немного

Масло сливочное - 1-1,5 ст.л.

Соль, сахар - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

Раст. масло - 1-1,5 ст.л.

Спаржа - 600-700 г (и очистки тоже)

Сезон спаржи! Урааааа! - едим от пуза - я уже не знаю, как извращаться. вон, до мармелада спаржевого докатилась. хи-хи.

Да, а сегодня "нормальное" блюдо.


Спаржа с соусом

Сыр твердый - 15 г

Вино белое сухое - 100 мл

Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут

Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.

За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.

Примерно таким должен получится соус.

Спаржу выложить в посуду и до.


Спаржа под сливочно-грибным соусом

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 600 г

вино сухое белое – 100 г

перец – по вкусу

сливочное масло – 30 г

Сливки 33% – 500 г

Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку.


Жареная спаржа в бальзамическом соусе

Бальзамический уксус - 1 Чайная ложка

Спаржа - 1 Килограмм

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

Соль, перец - - По вкусу

Соевый соус - 2 Чайных ложки

Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.

Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится - снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.

Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.


закуска из спаржи

соус(холондэсс) специальный для спаржи

копчённая ветчина или варённая

в кастрюлю наливаем воды,соль,сахар,сл.масло,кружочки лимона.

дать воде закипеть,в кипящую воду кладём спаржу.

варим до готовности(10-15мин.).


Спаржа со сливочным соусом

Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.

Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки :)

Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в.


Тортеллони со спаржой в сливочном соусе :)

375 гр белой спаржи 375 гр зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200гр/50гр масла сливочного 200мл овощного бульона /2 ст лож "вегеты"/500гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр сметаны соль перец немного порошка карри

Спаржу помыть почистить и порезать кусочками;перец и цуккини полосками

Масло растопить;добавить спаржу и перец немножко потушить "вегету"ростворить в 200мл воды и вылить в овощи накрыть крышкой и тушить 10 мин на медленном огне.


Сливочная паста со спаржей

Чеснок - 2 зубчика

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сливки 30%-ные - 140 г

Макароны - 250 г

Спаржа - 1 пучок

Отрежьте у спаржи верхушки. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с чесноком. Снимите с огня, достаньте чеснок, отставьте кастрюлю в сторону.

Приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, слейте воду, затем добавьте сливки с тертым пармезаном. Смешайте в блендере смесь до однородной массы.


Очень быстрый сливочный суп

Сыр мягкий - 80 г

Масло оливковое - 5 мл

Соевый соус - 5 мл

Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус.

Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения.

К овощам добавить соевый соус.


Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом

Лук репчатый - 1 головка

Перец черный молотый - по вкусу

Свежая спаржа - 100 г

Кальвадос - 3 столовые ложки

Свежие грибы - 150 г

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Свиная шея - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Помидоры - 2 штуки

Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.

Отварить на пару спаржу.

Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.


Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

консервированный лосось – 35 г

лимон (цедра) – 1 г

вареная свекла – 4 г

сливки жирностью 22 % – 25 г

мука просеянная – 1 г

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.


Спаржа под желтым соусом

50 гр сливочного масла\

сок половины лайма

1. Очистить спаржу, собрать ее в пучок и перевязать ниточкой. Опустить в кипящую воду (хорошо подсоленную) и варить 3-5 минут.

2. Вынимаем спаржу и сразу отправляем ее в чешку с ледяной водой. Делается это для того, чтобы спаржа была упругой.


Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе

Белое сухое вино - 50 мл

Королевские креветки - 200 г

Оливковое масло - по вкусу

Свежая спаржа - 100 г

Сливки 25%-ные - 200 мл

Лимонный сок - 1 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Спагетти - 150 г

Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.

Посолить, поперчить, налить белого вина.

Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти.


Запеченная спаржа в сливочном соусе

Масло сливочное - 40 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр твердый - 80 г

Удалить твердые концы, если они есть.

В воде размешать соль, сахар и сок лимона. Воду довести до кипения и отварить в ней спаржу 3 минуты.

Воду слить. Спаржу быстро ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.

Спаржу разрезать пополам.

Выкладываем по 4 штуки спаржы на полоску бекона.

Завернуть спаржу беконом, оставляя верхушки спаржи непри.


Такую спаржу с аппетитом уплетали даже детишки :) Сливочным соусом с луком пореем и морковью можно полить то, с чем подается спаржа. Подходит и к мясу, и к рыбе. На последнем фото спаржа подана с тунцом, соус добавил ему нежности и сочности, было очень вкусно.

  • Спаржа — 300 г
  • Лук-порей (треть-половина )
  • Морковь (половинка)
  • Сливки — 200 мл
  • Базилик (сушеный, щепотку. )

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
66.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
143.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
3.1 г


Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.
Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки :)


Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в сливках.


Поджариваем (но не зажариваем) лук с морковью, чтобы колечки лука развалились.


Когда лук поджарился, заливаем его сливками, немного тушим, добавляем туда отваренную спаржу и щепутку специй - базилика или прованских трав, на любителя. Можно обойтись и без них. После этого тушим минуту-две и все :)


По мне, так лучше подавать спаржу уже остывшей, но горячая она тоже хороша.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 317
  • 3254
  • 44
  • 80
  • 1938
  • 32
  • 97
  • 5100
  • 33
  • 328
  • 2874
  • 12
  • 70
  • 4848
  • 5
  • 158
  • 5784
  • 51
  • 486
  • 12131
  • 13
  • 25
  • 5227
  • 55
  • 15
  • 3558
  • 101
  • 1524
  • 28506
  • 96
  • 308
  • 29207
  • 153
  • 1416
  • 19751


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





29 октября 2013 года специалист # (модератор)


29 октября 2013 года karmadon # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Спаржа в сливочном соусе - отличный гарнир, который прекрасно сочетается с самыми разными блюдами. Рецепт спаржи в сливочном соусе хорош и для тех, кто никогда не готовил этот овощ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 500 Грамм
  • Сливки 18% 200 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Спаржу помыть и обсушить.

Шаг 2


Спаржу порезать и жарить 5-8 минут на оливковом масле.

Шаг 3


Добавить чеснок. Жарить 1 минуту.

Шаг 4


Сливки и молоко смешать с крахмалом.

Шаг 5


Молоко добавить к спарже и жарить постоянно помешивая.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей:

Свежая спаржа с креветками, обжаренными в масле, паста и лимонные ломтики.

Креветки в чесночном соусе с пастой и спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду для пасты лингвини, перед тем как приступить к приготовлению спаржи и креветок.

Для спаржи:
Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее сливочное и оливковое масло. Добавить спаржу, накрыть крышкой и тушить пару минут, в зависимости от толщины спаржи. Она должна остаться слегка недоваренной (в дальнейшем мы положим спаржу в кастрюлю после креветок, чтобы завершить приготовление блюда).
Достать спаржу и отложить в сторону.

Поставить пасту варить в кипящей воде. Это займет около 8 минут.

Для креветок:
В сковороде, в которой мы готовили спаржу, потушить лук и чеснок в сливочном и оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Добавить креветки, слегка поджарить их, пока не начнут розоветь, затем перевернуть на другую сторону. Залить вином и обжаривать в течение еще одной минуты.

Добавить спаржу, перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь под сковородой до медленного и подождать, пока сварится паста.
Готовую пасту выложить в соус с креветками и спаржей. При необходимости можно добавить немного воды, в которой варилась паста.

Добавить соль и перец по вкусу. Можно приправить петрушкой и сыром пармезан.


Приготовление зеленой спаржи под сливочным соусом занимает совсем немного времени, с этим справится даже человек, далекий от кулинарии. При этом зеленая спаржа богата витаминами и клетчаткой и будет являться прекрасным дополнением к основному блюду. Ваши близкие по достоинству оценят её.

Ингредиенты:

  • Спаржа зеленая – 400 гр.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.


  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 25 минут

Приготовление.

Перед приготовленим зеленую спаржу не нужно чистить, но нужно удалить нижнюю часть стебля, которая является несъедобной. Для того, чтобы понять, какую именно часть нужно удалить, надо взяться руками с двух сторон стебля, при этом одна рука должны быть чуть ниже центра. И надломить. Стебель на удивление легко ломается в нужном месте.


Так следует поступить со всеми стручками.


После этого спаржу промыть и поломать на несколько частей. При желании, этот этап можно пропустить и готовить спаржу целиком.


Разогреть на сковороде масло и выложить спаржу. Оставить её жариться на среднем огне около 5 минут.


Тем временем вылить 100 мл. сливок в миску.


Очистить чеснок от шелухи.


Раздавить чеснок в прессе и добавить в сливки. Сливки посолить, поперчить и хорошо перемешать с чесноком.


За это время спаржа приобрела насыщенный зеленый цвет.


Выливаем соус в сковороду со спаржей и оставляем томиться на медленном огне под крышкой еще 15 минут.

Чтобы приготовить Спаржа в сливочном соусе с креветками необходимо.

Креветки разморозить и очистить. Сок, выделившийся при размораживании, сохранить. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом. Добавить к чесноку перец чили и жарить до появления характерного аромата. После этого убрать чеснок и перец, в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сливки, сок креветок, соль и готовить соус, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Выложить в соус креветки, прогреть в течение минуты и снять соус с огня.

Подготовленную спаржу поместить в дуршлаг и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение двух минут. Переложить спаржу на блюдо и подать, полив сливочным соусом с креветками.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.

СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.

50МЛ СЛИВОК,2ЖЕЛТКА-ВЗБИТь, ДОБАВИТь 1С ПОЛОВИНОЙ Ч.ЛОЖ ГОРЧИЦИ,1 С ПОЛОВИНОЙ Ч.ЛОЖ ЛИМОННОГО СОКА,СОЛь И ПЕРЕЦ.ВСЕ ЕТО ДОБАВИТь В КАСТРЮЛьКУ С РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ И ПОДОГРЕТь ВЗБИВАЯ.ДОБАВИТь НЕМНОГО СЛИВОК И ДОВЕСТИ ДО НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ.

ВЫЛОЖИТь НА БЛЮДО И ПОЛИТь СОУСОМ.Я ДОБАВЛЯЛА ВЕТЧИНУ ПОРЕЗАННУЮ ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ.

Когда на наших рынках можно будет купить местную спаржу, я первым пойду в пляс. Спаржа — растение не шибко прихотливое, нашей кухне не чуждое (спаржу в старой России очень уважали, например, большим ее любителем был Лев Толстой), отлично подходит, чтобы отпраздновать приход весны, но что самое главное, спаржа вкусна до чрезвычайности. Почему ее до сих пор не сажают на наших огородах, сказать не берусь. Возможно, потому, что спаржа — растение двулетнее, и никто не хочет ждать побегов так долго.

Так или иначе, пока что искать спаржу приходится не на рынке, а в супермаркете, где за нее попросят серьезных денег. Но если вы все-таки решили себя побаловать, приготовить спаржу нужно как можно проще, поскольку вкус свежей спаржи сам по себе мало с чем сравнится. Традиционные сочетания со спаржей — яйца, грудинка, а также голландский соус, иначе соус олландез. Отварить спаржу и приготовить голландский соус — дело 10 минут. Очень просто и невероятно вкусно — все, как мы любим!

Как приготовить спаржу с голландским соусом


Голландский соус является двоюродным братом всем известного майонеза, и начать приготовление этого блюда лучше именно с него. Венчиком или миксером взбейте два крупных желтка со щепоткой соли. В небольшой кастрюльке доведите до кипения винный уксус и лимонный сок, проварите их буквально 10-15 секунд и влейте тонкой струйкой к желткам, постоянно взбивая.

После этого в той же кастрюльке растопите сливочное масло (именно деликатно растопите, нам не нужно, чтобы оно запузырилось или изменило цвет), и снова тонкой струйкой вливайте к желткам, не прекращая взбивать. Получившаяся у вас устойчивая эмульсия жизнерадостного желтого цвета и есть тот самый соус олландез: держите его в тепле, при желании недолго прогрев перед подачей на водяной бане.


Обломайте по 2-3 см. с нижней части каждого стебелька спаржи — там они обычно немного деревянные, но обломанные стебли можно не выбрасывать, а сохранить, чтобы потом приготовить бульон. Зачастую зеленую спаржу не чистят вовсе, но я рекомендую без фанатизма пройтись овощечисткой по нижней половине каждого стебля, чтобы спаржа получилась нежнее. После этого свяжите всю спаржу в пучок — для этого можно использовать и ту резинку, которой спаржа была перехвачена в упаковке.

Варить спаржу будем по всем правилам: нижняя часть пучка варится в воде, вершки готовятся на пару. Это только звучит сложно, на деле же от вас потребуется лишь налить в кастрюлю воды, посолить, довести до кипения, поставить туда пучок спаржи, и накрыть крышкой или, если высота кастрюли не позволяет — другой кастрюлей, перевернутой. Чтобы пучок спаржи не упал, а кастрюли стояли устойчиво, положите по обе стороны от пучка спаржи по лопатке, шумовке или аналогичному кухонному приспособлению. Вроде понятно написал, но если нет — спросите в комментариях (или, так уж и быть, просто закиньте спаржу в кипящую воду целиком, ничего страшного не случится). Варите спаржу в течение 4 минут, затем доставайте из воды, переложите на подогретые тарелки, полейте голландским соусом, приправьте черным перцем и немедленно подавайте: спаржа вкуснее всего, пока она еще обжигающе горяча.

Читайте также: