Стейк из семги с мятным соусом

  • кулинария (1403)
  • закуски (236)
  • мясо,птица. (223)
  • рыбка (176)
  • блины ,пироги и др. (171)
  • интересные идеи (137)
  • хлеб,булочки (127)
  • гарниры (110)
  • сыры и не только (96)
  • соуса,заправки,маринады (65)
  • суши,роллы. (56)
  • пост (56)
  • салатики (56)
  • специи (28)
  • Адская кухня мастер шеф (14)
  • первые блюда (11)
  • сервировка салфетками (7)
  • дичь (5)
  • перепела и перепелиные яйца (3)
  • карвинг (2)
  • рукоделие (1124)
  • поделки из бумаги (465)
  • плетение (189)
  • лепка (119)
  • бутылки (27)
  • Декор (27)
  • новогодний декор (23)
  • кожа (21)
  • соленое тесто (12)
  • декупаж (5)
  • скрапбукинг (3)
  • шитье (655)
  • малыши (148)
  • вышивка,вышиванка (89)
  • вязание (564)
  • игрушки (561)
  • кофейные (78)
  • из носков (14)
  • разное (412)
  • коробочки . (173)
  • дом (162)
  • бижутерия.украшения (411)
  • сладости (375)
  • пасха (8)
  • красота. (359)
  • здоровье (157)
  • фоамиран и все из него (278)
  • холодный фарфор (225)
  • из конфет (186)
  • полезные советы (157)
  • стирка (18)
  • худеем (153)
  • упражнения (28)
  • закрома (131)
  • сумки на любой вкус (108)
  • переделки (85)
  • мыло своими руками (70)
  • коктейли алкоголь (59)
  • трафареты (50)
  • шторы (48)
  • вышивка лентами (42)
  • тапки сапожки носки (39)
  • салфетки спицами (39)
  • для детей (34)
  • огород (33)
  • вязание на вилке (31)
  • Li ру (27)
  • баня и не только. (18)
  • из полотенец (13)
  • крейзи вул (8)
  • мои работы (8)
  • досуг (6)
  • кружево и не только (6)
  • Выделка меха (3)
  • фильмы (2)
  • музыка (1)
  • бисер (1)
  • Все (4)
  • Все (1)
  • Все (35)

Чтобы приготовить стейк из семги с чесночным соусом, нам понадобится семга, сливки, желток куриного яйца, соль, растительное масло, лимон. Если мясные стейки делятся на множество видов, то с рыбой все гораздо проще: стейк — это толстый кусок потрошеной тушки (но не хвостовой части). Нет никакой разницы, купить в магазине уже нарезанную рыбу или разделывать целую самостоятельно: результат будет один и тот же.

Сначала готовим соус: в 200 г 10-процентных сливок добавляем желток куриного яйца, соль по вкусу и тщательно взбиваем до получения однородной консистенции (никаких видимых вкраплений желтка быть не должно: если плохо взбить, соус получится с комочками. Ставим сливки на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Загустевший соус снимаем с огня. Добавляем в него мелко нашинкованный чеснок (количество чеснока — по вкусу) и перемешиваем.

Если разделываем семгу самостоятельно, то нарезаем на куски толщиной 2,5–3 см.


Ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Стейк солим по вкусу и обжариваем с обеих сторон не более 2-3 vbyen: рыба готовится быстро; см. итоговый цвет стейка на фото).


Чуть наклоняем сковороду, чтобы масло стекло на одну сторону и шкурка семги обжарилась. Держим сковороду наклоненной секунд 30. Так же поступаем со второй стороной.

Подавать блюдо к столу можно по-разному. Мы предпочитаем подавать соус отдельно и украшать рыбу листьями салата, но можно банально залить стейк соусом и добавить лишь лимон.


Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус

Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

Ингредиенты:

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль

Как готовить классический сливочный соус:

Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать.

Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки.

Немного поперчите соус, досолите по вкусу.

Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку.

Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость.

Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков.

После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги.

Сливочный соус с икрой для стейка из семги

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.


Очень праздничное блюдо - вкус нежной семги хорошо подчеркивает яркий мятный соус и овощной гарнир. Попробуйте и насладитесь!

  • Семга (или форель) — 400 г
  • Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Мята — 40 г
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соевый соус (тм "Киккоман") — 2 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.8 ккал
белки
87.5 г
жиры
160.6 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
926.4 ккал
белки
43.8 г
жиры
80.3 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
1.8 г


Семгу вымоем и приготовим на пару: например, в мультиварке. Наливаем в чашу воду, рыбу кладем в контейнер, чуть присолим. Выставляем режим "на пару" и готовим 15 минут (если стейк один и крупный, как у меня). Если хотите, рыбу можно приготовить и другим способом, например, обжарить или отварить.


Черри разрежем пополам, перец и лук произвольно нарежем, обжарим овощи на 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызнем соевым соусом.


Приготовим соус: мяту вымоем, оборвем листочки и положим в чашу блендера. Вливаем оставшеся оливковое масло, 1,5 ч. л. соевого соуса и бальзамический уксус. Измельчим до однородной массы. Соуса получается довольно много: около 30 мл.


Для приготовления мятного соуса я использовала соевый соус "Киккоман".


С рыбы снимаем кожу и выкладываем на тарелку вместе с овощным гарниром. Поливаем мятным соусом. Приятного аппетита!)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 233
  • 3658
  • 28
  • 69
  • 7340
  • 16
  • 74
  • 4474
  • 52
  • 48
  • 3189
  • 22
  • 37
  • 6769
  • 7
  • 36
  • 7901
  • 138
  • 2185
  • 44144
  • 12
  • 17
  • 15714
  • 46
  • 114
  • 5180
  • 110
  • 328
  • 24991
  • 111
  • 1006
  • 103160
  • 38
  • 176
  • 28721
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2017 года veronika1910 #


13 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Елена Превкусная #


11 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


11 октября 2017 года Елена Превкусная #

10 октября 2017 года Goluboshka #


10 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Ирушенька #


9 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #655622c0-b290-11ea-8844-c50926c0196c

Описание


Нежный лосось под мятным соусом — это очень красивое и вкусное блюдо, которое сервируется обжаренными овощами и подается к столу обязательно в горячем виде. Таким блюдом можно не только украсить любой праздничный стол, но и оригинально разнообразить романтический вечер на двоих.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стейков лосося, семги или форели;
  • 40 грамм мяты;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 1⁄2 красной луковицы;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Инструкция:

1. Стейк лосося, семги или форели нужно помыть, просушить и приготовить в мультиварке на пару. Для этого:

Примечание:
Если пароварки или мультиварки нет, то стейк можно просто отварить или обжарить до готовности любым привычным способом.

2. Тем временем в сковородку влить 2 столовые ложки масла и разогреть его.

3. Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой, а половинку лука нарезать полукольцами и разделить руками на тонкие перышки.

4. Нарезанные овощи выложить в горячее масло, обжарить, заправить соевым соусом и убрать с плиты.

5. После нужно приготовить соус. Для этого необходимо:

  • мяту хорошенько помыть и просушить;
    листики мяты отделить от стеблей, выложить в емкость блендера;
    залить соевым соусом, уксусом и оставшимся маслом;
    перемешать и измельчить.

Готовую рыбу вынуть из мультиварки, очистить от кожи, выложить на блюдо, полить мятным соусом, сервировать обжаренными овощами и подавать к столу.


Надеемся, вам понравиться блюдо Лосось под мятным соусом .

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите видео рецепт "Лосось на пару в мультиварке с овощами". Очень вкусно и полезно.

Рецепт, которым мне бы хотелось сегодня поделиться очень вкусен. Да и каким может быть блюдо, если в составе ингредиентов присутствует семга.

В настоящее время существует множество рецептов, как ее приготовить. И трудно поверить, что столетие назад эта рыба считалась в России чуть ли не пищей богов и подавалась исключительно в богатых домах.

Она очень вкусна и благодаря своим полезным свойствам и качествам будет полезна как для взрослого, так и для ребенка.

В наше время ее стараются приготовить к любому праздничному столу. Сейчас уже практически все научились солить ее, и это блюдо стало излюбленной закуской.

Кому–то больше нравится зажарить стейк на сковородке, кто-то любит ее в вареном виде. Ну а кто-то предпочитает рыбу, запеченную в духовке. При таком способе приготовления в ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

И уж поверьте мне, здесь есть чему сохраняться. Мясо рыбы является отличным источником белка. Оно также содержит множество полезных микроэлементов, — полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины группы А, D и. B.


Скорее всего о пользе данного продукта знают все, и не стоит тратить на это лишнее время. Давать какую-то особую рекламу тоже ни к чему. Поэтому давайте поскорее перейдем к рецепту.

Семга с укропом и мятным соусом с заправкой из йогурта

Данный рецепт предусматривает подачу запеченной семги на стол холодной. Что позволяет ставить ее на стол в качестве холодной закуски.

Но и в горячем виде она также вкусна. Поэтому способ ее подачи определите сами.

  • 600 гр. семги
  • укроп
  • пол лимона
  • соль, перец черный молотый по вкусу

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 2 ст.ложки мяты
  • 4 ст.ложки натурального йогурта
  • соль, перец

  1. Разрезать семгу на порционные куски, смазать их солью.
  2. Поставить духовку на разогрев, нужно прогреть ее до 200 градусов.
  3. Мелко порубить укроп, лимон разрезать на кружочки.
  4. Приготовить большой кусок фольги. Смазать его маслом, выложить рыбу, поперчить. Сверху — рубленный укроп и кружочки лимона.
  5. Фольгу тщательно завернуть, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут.

  1. Если у Вас не нашлось винного красного уксуса, не стоит откладывать рецепт в сторону. Можете просто заменить его яблочным.
  2. Смешайте уксус, мелко порубленную свежую мяту и йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Огурцы порежьте кружочками.
  4. По-готовности запеченную семгу, развернуть и охладить.
  5. Выложить на тарелку, украсить нарезанными огурцами.
  6. Полить заправкой. Можно также заправку подать отдельно.

Теперь пробуйте поскорее. Я думаю изысканность, вкус, сочность этого блюда придутся Вам по душе.

Конечно, стейк готовят из мяса и в основном из говядины, но что мешает приготовить его из питательной и вкусной рыбы - семги. А если дополнить ее пикантным соусом из грибов, то получится восхитительное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Ведь стейк из семги с соусом получается очень аппетитной, ароматной, а главное настолько вкусной, что просто пальчики оближешь.


Ингредиенты для приготовления стейка из семги с соусом

  1. Семга филе 400–500 г
  2. Грибы 150 г
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Соус соевый 1 ст.ложка
  5. Лимон 1 шт
  6. Масло сливочное 50 г
  7. Перья зеленого лука по вкусу
  8. Вино белое сухое 125 мл
  9. Бульон куриный 125 мл
  10. Мука пшеничная 1 ч.ложка
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление стейка из семги с соусом:

– Самым лучшим вариантом будет использование охлажденного филе семги, но если у вас имеется только замороженная рыба, тогда ее нужно правильно разморозить. Филе в холодной воде обычно не размораживают, а в микроволновке теряется вкус и качество самой рыбы, по этому холодильник - оптимальный вариант, правда придется переложить семгу из морозильной камеры за несколько часов до приготовления блюда.

– Семгу после маринования можно обжарить с двух сторон на сковороде или на гриле до полной готовности.

– Если у вас нет зеленого лука - не страшно, соус все равно получится вкусным и без него.


Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.

Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.

Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.

  • Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
  • Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
  • Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
  • Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
  • Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.

Филе семги в сливочном соусе

  • Филе семги — 900 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сливки 30% — 900 мл;
  • Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
  • Желток яичный — 3 шт;
  • Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.

Филе семги в сливочном соусе
  1. Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
  2. Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
  3. Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
  4. Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
  5. Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
  6. Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
  7. Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
  8. Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
  9. Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
  10. Приятного аппетита!

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе

  • Рыбный стейк (семга) — 650 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Мука — 2-3 ч.л.;
  • Лимон — 1 шт;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
  1. Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
  3. Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
  4. На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
  5. Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
  6. Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  8. В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
  9. Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.

Семга в сливочном соусе в духовке

  • Семга — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 40 г;
  • Сливки — 150 г;
  • Вино — 100 г;
  • Репчатый лук — 65 г;
  • Лист лавровый — 2-3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Горчица в зернах — 25 г;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Семга в сливочном соусе в духовке
  1. Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
  2. Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
  3. Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
  4. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
  5. В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
  6. Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
  7. Приятного аппетита!

Семга под соусом из сливок

  • Семга — 600 г;
  • Сливки — 300 мл;
  • Картофель — 10 шт;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Пармезан — 100 г;
  • Прованские травы — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 0,6 ч.л.;
  • Базилик — несколько листов;
  • Соль — по вкусу.

Семга под соусом из сливок
  1. Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
  2. Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
  3. Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
  4. Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
  5. В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
  6. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!

13 декабря 2014


Что может быть вкуснее, чем запеченная рыбка в фольге? Особенно если рыбу взять из семейства лососевых – форель, горбушу, семгу или любую другую с красным мясом. Фантастической на вкус рыбка получается, если ее запечь на гриле в фольге. Такое блюдо можно подать без гарнира, но если приготовить легкий соус, то он лишь подчеркнет нежный вкус рыбы. Сегодня я предлагаю приготовить нежнейший стейк из лосося под мятно-йогуртовым соусом. Это блюдо очень легко приготовить, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Укроп сполосните под прохладной водой, с зелени как следует стряхните воду, нарежьте мелко.
2. Стейки лосося промойте, промокните воду кухонным бумажным полотенцем с рыбы, она должна быть сухой.
3. Каждый стейк рыбы посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните свежевыжатым соком лайма, пальцами вотрите специи в рыбу.
4. Стейки лосося переложите на подготовленные куски фольги, щедро посыпьте рыбу нарезанным укропом и заверните плотно в фольгу. Фольга не даст рыбе пересохнуть и подгореть.
5. Если вы намерены готовить рыбу на природе на мангале, то учтите, что углей должно быть много, причем, хорошо прогоревших. Установите гриль на мангал, хорошо его прокалите и выложите рыбу в фольге, готовьте ее по 5 минут с каждой стороны.
6. Пока лосось запекается, у нас есть время приготовить мятно-йогуртовый соус. Зелень лука и листья мяты мелко нарежьте, огурец натрите крупно на терке. Йогурт перелейте в миску, в него добавьте оливковое масло, свежевыжатый сок лайма, натертый огурец, измельченную зелень, соль, смесь молотых перцев и все хорошо перемешайте ложкой.
7. Готовый стейк освободите от фольги, переложите на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу с салатом из капусты с огурцом.

Если у вас нет возможности выехать на природу, то такой стейк вполне можно приготовить и в домашних условиях, в духовке. Правда, один минус: у рыбы не будет специфического аппетитного аромата дымка, но она все равно будет сочной и нежной. Если вы любите рыбу и не представляете, что можно еще приготовить из нее, предлагаю вам познакомиться с моими любимыми рыбными рецептами: салат с рыбой и белым сыром, красная рыба в горшочке и вот еще один из моих самых любимых – рыба жаренная в панировке из грецких орехов.

Читайте также: