Стейк из семги с мятным соусом
- кулинария (1403)
- закуски (236)
- мясо,птица. (223)
- рыбка (176)
- блины ,пироги и др. (171)
- интересные идеи (137)
- хлеб,булочки (127)
- гарниры (110)
- сыры и не только (96)
- соуса,заправки,маринады (65)
- суши,роллы. (56)
- пост (56)
- салатики (56)
- специи (28)
- Адская кухня мастер шеф (14)
- первые блюда (11)
- сервировка салфетками (7)
- дичь (5)
- перепела и перепелиные яйца (3)
- карвинг (2)
- рукоделие (1124)
- поделки из бумаги (465)
- плетение (189)
- лепка (119)
- бутылки (27)
- Декор (27)
- новогодний декор (23)
- кожа (21)
- соленое тесто (12)
- декупаж (5)
- скрапбукинг (3)
- шитье (655)
- малыши (148)
- вышивка,вышиванка (89)
- вязание (564)
- игрушки (561)
- кофейные (78)
- из носков (14)
- разное (412)
- коробочки . (173)
- дом (162)
- бижутерия.украшения (411)
- сладости (375)
- пасха (8)
- красота. (359)
- здоровье (157)
- фоамиран и все из него (278)
- холодный фарфор (225)
- из конфет (186)
- полезные советы (157)
- стирка (18)
- худеем (153)
- упражнения (28)
- закрома (131)
- сумки на любой вкус (108)
- переделки (85)
- мыло своими руками (70)
- коктейли алкоголь (59)
- трафареты (50)
- шторы (48)
- вышивка лентами (42)
- тапки сапожки носки (39)
- салфетки спицами (39)
- для детей (34)
- огород (33)
- вязание на вилке (31)
- Li ру (27)
- баня и не только. (18)
- из полотенец (13)
- крейзи вул (8)
- мои работы (8)
- досуг (6)
- кружево и не только (6)
- Выделка меха (3)
- фильмы (2)
- музыка (1)
- бисер (1)
- Все (4)
- Все (1)
- Все (35)
Чтобы приготовить стейк из семги с чесночным соусом, нам понадобится семга, сливки, желток куриного яйца, соль, растительное масло, лимон. Если мясные стейки делятся на множество видов, то с рыбой все гораздо проще: стейк — это толстый кусок потрошеной тушки (но не хвостовой части). Нет никакой разницы, купить в магазине уже нарезанную рыбу или разделывать целую самостоятельно: результат будет один и тот же.
Сначала готовим соус: в 200 г 10-процентных сливок добавляем желток куриного яйца, соль по вкусу и тщательно взбиваем до получения однородной консистенции (никаких видимых вкраплений желтка быть не должно: если плохо взбить, соус получится с комочками. Ставим сливки на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Загустевший соус снимаем с огня. Добавляем в него мелко нашинкованный чеснок (количество чеснока — по вкусу) и перемешиваем.
Если разделываем семгу самостоятельно, то нарезаем на куски толщиной 2,5–3 см.
Ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Стейк солим по вкусу и обжариваем с обеих сторон не более 2-3 vbyen: рыба готовится быстро; см. итоговый цвет стейка на фото).
Чуть наклоняем сковороду, чтобы масло стекло на одну сторону и шкурка семги обжарилась. Держим сковороду наклоненной секунд 30. Так же поступаем со второй стороной.
Подавать блюдо к столу можно по-разному. Мы предпочитаем подавать соус отдельно и украшать рыбу листьями салата, но можно банально залить стейк соусом и добавить лишь лимон.
Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.
Классический сливочный соус
Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.
Ингредиенты:
200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль
Как готовить классический сливочный соус:
Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать.
Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки.
Немного поперчите соус, досолите по вкусу.
Сливочный соус с грибами для стейка из семги
Как готовить сливочный соус для семги с грибами:
Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку.
Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость.
Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков.
После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги.
Сливочный соус с икрой для стейка из семги
Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.
Очень праздничное блюдо - вкус нежной семги хорошо подчеркивает яркий мятный соус и овощной гарнир. Попробуйте и насладитесь!
- Семга (или форель) — 400 г
- Перец болгарский (любого цвета) — 1 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Мята — 40 г
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Соевый соус (тм "Киккоман") — 2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.8 ккал | белки 87.5 г | жиры 160.6 г | углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 926.4 ккал | белки 43.8 г | жиры 80.3 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 20.9 г | углеводы 1.8 г |
Семгу вымоем и приготовим на пару: например, в мультиварке. Наливаем в чашу воду, рыбу кладем в контейнер, чуть присолим. Выставляем режим "на пару" и готовим 15 минут (если стейк один и крупный, как у меня). Если хотите, рыбу можно приготовить и другим способом, например, обжарить или отварить.
Черри разрежем пополам, перец и лук произвольно нарежем, обжарим овощи на 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызнем соевым соусом.
Приготовим соус: мяту вымоем, оборвем листочки и положим в чашу блендера. Вливаем оставшеся оливковое масло, 1,5 ч. л. соевого соуса и бальзамический уксус. Измельчим до однородной массы. Соуса получается довольно много: около 30 мл.
Для приготовления мятного соуса я использовала соевый соус "Киккоман".
С рыбы снимаем кожу и выкладываем на тарелку вместе с овощным гарниром. Поливаем мятным соусом. Приятного аппетита!)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 233
- 3658
- 28
- 69
- 7340
- 16
- 74
- 4474
- 52
- 48
- 3189
- 22
- 37
- 6769
- 7
- 36
- 7901
- 138
- 2185
- 44144
- 12
- 17
- 15714
- 46
- 114
- 5180
- 110
- 328
- 24991
- 111
- 1006
- 103160
- 38
- 176
- 28721
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Елена Превкусная #
11 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Елена Превкусная #
10 октября 2017 года Goluboshka #
10 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #655622c0-b290-11ea-8844-c50926c0196c
Описание
Нежный лосось под мятным соусом — это очень красивое и вкусное блюдо, которое сервируется обжаренными овощами и подается к столу обязательно в горячем виде. Таким блюдом можно не только украсить любой праздничный стол, но и оригинально разнообразить романтический вечер на двоих.
Ингредиенты:
- 0,4 кг стейков лосося, семги или форели;
- 40 грамм мяты;
- 5 помидоров черри;
- 1 болгарский перец;
- 1⁄2 красной луковицы;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 чайные ложечки соевого соуса;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Инструкция:
1. Стейк лосося, семги или форели нужно помыть, просушить и приготовить в мультиварке на пару. Для этого:
Примечание:
Если пароварки или мультиварки нет, то стейк можно просто отварить или обжарить до готовности любым привычным способом.
2. Тем временем в сковородку влить 2 столовые ложки масла и разогреть его.
3. Помидоры черри разрезать пополам, болгарский перец нарезать соломкой, а половинку лука нарезать полукольцами и разделить руками на тонкие перышки.
4. Нарезанные овощи выложить в горячее масло, обжарить, заправить соевым соусом и убрать с плиты.
5. После нужно приготовить соус. Для этого необходимо:
- мяту хорошенько помыть и просушить;
листики мяты отделить от стеблей, выложить в емкость блендера;
залить соевым соусом, уксусом и оставшимся маслом;
перемешать и измельчить.
Готовую рыбу вынуть из мультиварки, очистить от кожи, выложить на блюдо, полить мятным соусом, сервировать обжаренными овощами и подавать к столу.
Надеемся, вам понравиться блюдо Лосось под мятным соусом .
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите видео рецепт "Лосось на пару в мультиварке с овощами". Очень вкусно и полезно.
Рецепт, которым мне бы хотелось сегодня поделиться очень вкусен. Да и каким может быть блюдо, если в составе ингредиентов присутствует семга.
В настоящее время существует множество рецептов, как ее приготовить. И трудно поверить, что столетие назад эта рыба считалась в России чуть ли не пищей богов и подавалась исключительно в богатых домах.
Она очень вкусна и благодаря своим полезным свойствам и качествам будет полезна как для взрослого, так и для ребенка.
В наше время ее стараются приготовить к любому праздничному столу. Сейчас уже практически все научились солить ее, и это блюдо стало излюбленной закуской.
Кому–то больше нравится зажарить стейк на сковородке, кто-то любит ее в вареном виде. Ну а кто-то предпочитает рыбу, запеченную в духовке. При таком способе приготовления в ней сохраняется наибольшее количество полезных веществ.
И уж поверьте мне, здесь есть чему сохраняться. Мясо рыбы является отличным источником белка. Оно также содержит множество полезных микроэлементов, — полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, витамины группы А, D и. B.
Скорее всего о пользе данного продукта знают все, и не стоит тратить на это лишнее время. Давать какую-то особую рекламу тоже ни к чему. Поэтому давайте поскорее перейдем к рецепту.
Семга с укропом и мятным соусом с заправкой из йогурта
Данный рецепт предусматривает подачу запеченной семги на стол холодной. Что позволяет ставить ее на стол в качестве холодной закуски.
Но и в горячем виде она также вкусна. Поэтому способ ее подачи определите сами.
- 600 гр. семги
- укроп
- пол лимона
- соль, перец черный молотый по вкусу
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 2 ст.ложки мяты
- 4 ст.ложки натурального йогурта
- соль, перец
- Разрезать семгу на порционные куски, смазать их солью.
- Поставить духовку на разогрев, нужно прогреть ее до 200 градусов.
- Мелко порубить укроп, лимон разрезать на кружочки.
- Приготовить большой кусок фольги. Смазать его маслом, выложить рыбу, поперчить. Сверху — рубленный укроп и кружочки лимона.
- Фольгу тщательно завернуть, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Выложить на противень и выпекать 20-25 минут.
- Если у Вас не нашлось винного красного уксуса, не стоит откладывать рецепт в сторону. Можете просто заменить его яблочным.
- Смешайте уксус, мелко порубленную свежую мяту и йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Огурцы порежьте кружочками.
- По-готовности запеченную семгу, развернуть и охладить.
- Выложить на тарелку, украсить нарезанными огурцами.
- Полить заправкой. Можно также заправку подать отдельно.
Теперь пробуйте поскорее. Я думаю изысканность, вкус, сочность этого блюда придутся Вам по душе.
Конечно, стейк готовят из мяса и в основном из говядины, но что мешает приготовить его из питательной и вкусной рыбы - семги. А если дополнить ее пикантным соусом из грибов, то получится восхитительное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Ведь стейк из семги с соусом получается очень аппетитной, ароматной, а главное настолько вкусной, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления стейка из семги с соусом
- Семга филе 400–500 г
- Грибы 150 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соус соевый 1 ст.ложка
- Лимон 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Перья зеленого лука по вкусу
- Вино белое сухое 125 мл
- Бульон куриный 125 мл
- Мука пшеничная 1 ч.ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление стейка из семги с соусом:
– Самым лучшим вариантом будет использование охлажденного филе семги, но если у вас имеется только замороженная рыба, тогда ее нужно правильно разморозить. Филе в холодной воде обычно не размораживают, а в микроволновке теряется вкус и качество самой рыбы, по этому холодильник - оптимальный вариант, правда придется переложить семгу из морозильной камеры за несколько часов до приготовления блюда.
– Семгу после маринования можно обжарить с двух сторон на сковороде или на гриле до полной готовности.
– Если у вас нет зеленого лука - не страшно, соус все равно получится вкусным и без него.
Семга является представительницей вида лососевых, ее часто называют “королевским лососем”.
Что касается ее свойств, то в семге очень много протеина, буквально в ста граммах рыбы содержится более, чем половина ежедневной нормы для взрослого человека. Также семга богата фосфором, йодом, кальцием, магнием, цинком, фтором, кроме того, полезными витаминами и кислотами.
Рыба эта очень нежная и не нужно долго подвергать ее термической обработке. Чаще всего из семги варят супы, запекают, а также готовят на гриле. Также очень популярен такой способ приготовления, как запекание в соусе из сливок, так как сливки изящно подчеркивают нежность семги и делают ее еще аппетитнее.
- Чтобы запечь семгу в сливочном соусе, лучше использовать свежую рыбу. Замороженная также подходит, но когда рыба приготовится, она будет сильно разваливаться, а вот что не стоит запекать — это рыбу, которую засолили.
- Семгу в сливках лучше не запекать цельной рыбиной, для этой цели лучше подходят рыбные стейки или филе, максимально ровные и одинаковые.
- Сливки для запекания лучше выбирать около 30% жирности, поскольку они придадут рыбе больше нежности, вкуса и аромата.
- Этот вид рыбы не нуждается в долгой термической обработке, так что полчаса запекания будет вполне достаточно, чтобы получить сочное и невероятно вкусное блюдо.
- Семгу в сливках готовят по-разному: кто-то сразу добавляет к рыбе овощи, которые будут использоваться, как гарнир, а кто-то, наоборот, считает, что овощи придают рыбе лишний аромат и лучше приготовить гарнир отдельно.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить семгу в сливочном соусе, чтобы это блюдо стало самым главным на столе.
Филе семги в сливочном соусе
- Филе семги — 900 г;
- Лимон — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Сливки 30% — 900 мл;
- Дижонская горчица — 2-3 ч.л.;
- Желток яичный — 3 шт;
- Петрушка, укроп, базилик, эстрагон — 30 г.
Филе семги в сливочном соусе
- Первым делом нужно подготовить лимон. Для этого промойте его под струей холодной воды при помощи щетки или обратной стороны губки. Далее очистите лимон и цедру измельчите при помощи блендера или просто натрите на мелкой терке.
- Лимонный сок выжмите в глубокую емкость, после чего удостоверьтесь, что в соке не осталось лишних косточек и мякоти.
- Если рыба у Вас не охлажденная, а замороженная, то для начала ее нужно разморозить, однако это должно произойти естественным способом, то есть не стоит использовать никакие специальные приспособления, это может плохо сказаться на вкусе готового блюда.
- Когда семга разморозится, промойте ее под струей холодной воды, немного просушите при помощи бумажного полотенца, после чего нарежьте не несколько кусочков толщиной около пяти сантиметров.
- Натрите семгу солью и перцев, тщательно втирая их в филе, после чего положите кусочки в форму для запекания и полейте ее свежевыжатым соком лимона, далее оставьте семгу постоять, приблизительно на четверть часа.
- Пока рыба маринуется, возьмите зелень и хорошо промойте ее, после чего выложите на полотенце или салфетку и дайте ей стечь. Зеленые листики отделите от стеблей, мелко их нарежьте, а стебли можно выбросить.
- Далее — очередь соуса. В отдельную емкость выложите яичные желтки и залейте их сливками, после чего, при помощи венчика, смешайте их до однородности. Далее добавьте зелень, горчицу и лимонную цедру, хорошенько все размешайте, залейте филе готовым соусом.
- Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Когда духовка разогреется, поставьте в нее рыбу и запекайте около 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы немного выпарился соус, а сама семга пропиталась невероятным ароматом сливок.
- Подавайте рыбу порционными кусками, украшая лимонными дольками и свежей зеленью, в качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель или рассыпчатый рис.
- Приятного аппетита!
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Рыбный стейк (семга) — 650 г;
- Сливки — 250 мл;
- Мука — 2-3 ч.л.;
- Лимон — 1 шт;
- Сливочное масло — 25 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.
Стейк из семги запеченный в сливочном соусе
- Первым делом рыбные стейки промойте под струей холодной воды, после чего просушите при помощи салфеток или бумажных полотенец.
- Тщательно вымойте лимон, разрежьте пополам и в глубокую емкость выдавите из обеих половинок сок.
- Полейте стейки свежевыжатым лимонным соком, после чего натрите куски рыбы солью и перцем.
- На небольшой огонь поставьте сотейник среднего размера, положите туда сливочное масло и тщательно помешивайте, пока оно не растает, после чего влейте к нему сливки, начните непрерывно помешивать соус, понемногу засыпая муку, добавьте немного соли и перца. Соус нагревайте и не забывайте постоянно мешать. Варите приблизительно семь минут.
- Перелейте соус в отдельную емкость, дайте ему остыть и добавьте в него 1⁄2 ч.л. лимонного сока, хорошо перемешайте.
- Возьмите сковороду-гриль, хорошенько ее разогрейте и обжарьте на ней стейки — не более одной минуты с каждой стороны.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- В форму для запекания добавьте часть соуса, положите семгу и запекайте 20 минут.
- Подавайте семгу, полив ее оставшимся соусом с белым вином.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Семга — 200 г;
- Подсолнечное масло — 40 г;
- Сливки — 150 г;
- Вино — 100 г;
- Репчатый лук — 65 г;
- Лист лавровый — 2-3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Горчица в зернах — 25 г;
- Перец черный горошек — по вкусу.
Семга в сливочном соусе в духовке
- Первым делом семгу тщательно вымойте под струей холодной воды, вытащите кости и очистите ее от чешуи, после чего разрежьте кусок пополам.
- Дно формы для запекания выложите пекарской бумагой, немного смажьте его растительным маслом, после чего выложите туда рыбу. Заранее разогрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте туда форму с семгой на 6 минут.
- Пока семга готовится, время заняться соусом. Лук очистите от всего ненужного и нашинкуйте его мелкими кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь и разогрейте на ней немного растительного масла. Лук обжарьте до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавьте белое сухое вино. Немного проварите его, чтобы выпарился лишний спирт, далее влейте туда сливки, добавьте лавровые листы и перец, все это хорошо размешайте, добавьте соль и горчицу. Дайте соусу пару минут покипеть, после чего снимите с огня.
- Далее процедите сливочный соус в отдельную емкость через сито и полейте им готовую семгу.
- Приятного аппетита!
Семга под соусом из сливок
- Семга — 600 г;
- Сливки — 300 мл;
- Картофель — 10 шт;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 1 ст.;
- Пармезан — 100 г;
- Прованские травы — 1,5 ч.л.;
- Перец — 0,6 ч.л.;
- Базилик — несколько листов;
- Соль — по вкусу.
Семга под соусом из сливок
- Первым делом натрите семгу солью и специями, а духовку поставьте разогреваться до 220 градусов.
- Далее нужно приготовить соус. Для этого базилик промойте и мелко нарежьте, смешайте его со сливками, сушеными травами, перцем, соус посолите и поставьте на огонь. Когда он закипит — снимите с огня и он будет готов.
- Когда духовка разогреется до нужной температуры поставьте туда форму с рыбой, запекайте ее не более 15-20 мин., при этом внимательно смотрите за ней, чтобы не подгорела.
- Натрите на мелкой терке пармезан, картошку очистите и отварите до мягкости, слейте из кастрюли воду, добавьте сливочное масло и пармезан, начинайте делать пюре, маленькими порциями подливая горячее молоко.
- В порционные тарелки выложите пюре, сверху, на пюре выложите кусочки семги, полейте блюдо соусом и украсьте листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить семгу в сливочном соусе по одному из этих рецептов и это блюдо придется по вкусу Вашим родным и близким!
13 декабря 2014
Что может быть вкуснее, чем запеченная рыбка в фольге? Особенно если рыбу взять из семейства лососевых – форель, горбушу, семгу или любую другую с красным мясом. Фантастической на вкус рыбка получается, если ее запечь на гриле в фольге. Такое блюдо можно подать без гарнира, но если приготовить легкий соус, то он лишь подчеркнет нежный вкус рыбы. Сегодня я предлагаю приготовить нежнейший стейк из лосося под мятно-йогуртовым соусом. Это блюдо очень легко приготовить, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
1. Укроп сполосните под прохладной водой, с зелени как следует стряхните воду, нарежьте мелко.
2. Стейки лосося промойте, промокните воду кухонным бумажным полотенцем с рыбы, она должна быть сухой.
3. Каждый стейк рыбы посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните свежевыжатым соком лайма, пальцами вотрите специи в рыбу.
4. Стейки лосося переложите на подготовленные куски фольги, щедро посыпьте рыбу нарезанным укропом и заверните плотно в фольгу. Фольга не даст рыбе пересохнуть и подгореть.
5. Если вы намерены готовить рыбу на природе на мангале, то учтите, что углей должно быть много, причем, хорошо прогоревших. Установите гриль на мангал, хорошо его прокалите и выложите рыбу в фольге, готовьте ее по 5 минут с каждой стороны.
6. Пока лосось запекается, у нас есть время приготовить мятно-йогуртовый соус. Зелень лука и листья мяты мелко нарежьте, огурец натрите крупно на терке. Йогурт перелейте в миску, в него добавьте оливковое масло, свежевыжатый сок лайма, натертый огурец, измельченную зелень, соль, смесь молотых перцев и все хорошо перемешайте ложкой.
7. Готовый стейк освободите от фольги, переложите на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу с салатом из капусты с огурцом.
Если у вас нет возможности выехать на природу, то такой стейк вполне можно приготовить и в домашних условиях, в духовке. Правда, один минус: у рыбы не будет специфического аппетитного аромата дымка, но она все равно будет сочной и нежной. Если вы любите рыбу и не представляете, что можно еще приготовить из нее, предлагаю вам познакомиться с моими любимыми рыбными рецептами: салат с рыбой и белым сыром, красная рыба в горшочке и вот еще один из моих самых любимых – рыба жаренная в панировке из грецких орехов.
Читайте также: