Стейки лосося рецепт поваренок


Рекомендую всем любителям здорового образа жизни.

  • Лосось (стейк, можно семги или форели) — 1 шт
  • Сыр твердый (российский, он хорошо плавится и солененький) — 2 ломт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
345.2 ккал
белки
48.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 59
  • 24269
  • 16
  • 147
  • 44684
  • 6
  • 29
  • 16071
  • 93
  • 99
  • 39993
  • 1
  • 82
  • 6782
  • 12
  • 25
  • 2304
  • 119
  • 231
  • 77332
  • 3
  • 27
  • 9070
  • 43
  • 153
  • 33043
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)



13 мая 2010 года ирина66 #


13 мая 2010 года Elvyrka #



13 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень нежное, красивое и быстрое блюдо! Весь секрет в соусе!

  • Лосось (стейки) — 3 шт
  • Сливки (25-30%) — 150 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.3 ккал
белки
124 г
жиры
120.5 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
550.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
40.2 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
0.9 г


Стейки лосося посолить и оставить на 15-20 минут. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.


В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, посолить, поперчить и уваривать на небольшом огне до загустения. Непрерывно помешивая. Мне это удобнее делать венчиком.


Добавить мелко нарезанный укроп.


. и четвертинки помидорок. Ещё раз перемешать.


Выложить рыбу на порционные тарелки и полить горячим соусом. Подавать с пюре, рисом и овощами.

Лосось - один из необходимых продуктов для формирования крепкого скелета и упругой мышечной ткани. В нём содержится большое количество витаминов, кальций, минеральные вещества. Основная польза в высоком содержании в нем особых кислот – омега-3, которые стимулируют работу сердца и имунной системы. А в сочетании со свежими овощами, лосось - хороший антидепрессант. А ещё в нём крайне мало вредных транс-жиров, повышающих холестерин. Одним словом, исключительно полезная рыбка! А само блюдо идеально подходит для низкоуглеводной диеты.

Приятного аппетита вам и вашей семье!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 34
  • 7630
  • 16
  • 40
  • 4666
  • 24
  • 133
  • 2146
  • 18
  • 95
  • 26337
  • 55
  • 728
  • 13594
  • 19
  • 101
  • 9224
  • 23
  • 28
  • 13132
  • 46
  • 41
  • 3395
  • 124
  • 182
  • 18777
  • 329
  • 1865
  • 397287
  • 347
  • 4237
  • 813598
  • 210
  • 3020
  • 589756





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2018 года Frize #


24 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)


13 февраля 2017 года Анютоныч #



13 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


27 октября 2016 года Ника Никуша 1 #


27 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года маАсяя #


1 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)


10 сентября 2014 года Dinara Habibi #


10 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года barska #



10 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)


30 августа 2014 года AnnaSi #



30 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)


23 августа 2014 года Ируня # (модератор)



23 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)


23 августа 2014 года Ируня # (модератор)


20 марта 2014 года Леди Меламори #


20 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года tomi_tn #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Santorini #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года kapustka #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года kapustka #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года kapustka #


22 октября 2013 года мисс #

Лосось - один из необходимых продуктов для формирования крепкого скелета и упругой мышечной ткани.


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Лада16 #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Ольчик40 #


21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


21 октября 2013 года специалист # (модератор)


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Чуп-минь #


21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Демурия #


21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Демурия #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


21 октября 2013 года Жменька ИИ #


21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот невероятно вкусный стейк я впервые попробовала в одном небольшом ресторане, в который мы заехали по дороге пообедать. Я, как любитель всего морского, заказала себе этот стейк из лосося и, попробовав его, я просто в него влюбилась. Этот стейк очень нежный, сочный, ароматный, просто тающий во рту. Рецепт очень простой и время приготовления минимальное. Угощайтесь!

  • Лосось (стейк) — 2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус (имбирно-соевый, можно заменить на мелко нарезанный корень имбиря) — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый ( или мед) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (ТМ "Олейна")

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645 ккал
белки
81.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
16.8 г
Порции
ккал
322.5 ккал
белки
40.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.4 г


Стейки лосося моем, промокаем бумажным полотенцем и кладем в миску. Добавляем соевый соус, имбирно-соевый соус ( или натертый на мелкой терке корень имбиря, примерно 0.5 см), кленовый сироп, лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.


Затем обваливаем стейки в панировочных сухарях


И обжариваем на растительном масле ТМ "Олейна" примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и даем постоять 3-5 минут.


Подавать с любым гарниром.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 32
  • 1850
  • 12
  • 126
  • 48580
  • 20
  • 24
  • 1419
  • 102
  • 781
  • 86346
  • 21
  • 20
  • 2374
  • 18
  • 46
  • 10811
  • 23
  • 9
  • 8844
  • 33
  • 46
  • 8693
  • 42
  • 86
  • 8617
  • 108
  • 2212
  • 35383
  • 235
  • 3103
  • 235503
  • 88
  • 163
  • 7672
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 мая 2017 года Superminiki #


13 мая 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года pupsik27 #


10 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года e-katerina77 #


9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Ирушенька #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года mariana82 #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года khris n2011 #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года птица феникс #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года mamaliza #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года victoria ms #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года veronika1910 #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года NDemon #


8 апреля 2016 года mamaliza #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Мила-Людок #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года IrikF #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Юта-2015 #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Kuss #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Николай2405 #


8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


С помощью соусов можно разнообразить подачу обычных в вашей семье блюд. Невероятный простор для экспериментов! Хочу поделиться с вами одним таким экспериментом-удачным!! Его мы попробовали в эти выходные в ресторане и мне он очень понравился. Муж заметил что этот соус нежный-женский вариант для рыбы, поэтому я так его и назвала. Прост в приготовлении и вносит новую нотку к красной рыбе. Приглашаю вас, дорогие мои на дегустацию!

  • Лосось (у меня на фото форель) — 450 г
  • Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Кунжут (по 1 ложке черного и белого) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Шампиньоны (крупный) — 1 шт
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Соль (по вкусу) — 3 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.1 ккал
белки
133 г
жиры
79.2 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
44.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.8 г


С форели нарезать стейки -ширина на ваш вкус


Жарим стейки на гриль-сковороде до готовности


Сметана должна быть густой. В ресторане для эффекта используют ещё и загуститель но я решила обойтись без него



Туда же натираем сыр (берите с выраженым вкусом)


Добавляем бальзамический уксус (у меня виноградный)


Выдавливаем сок с половинки лимона, добавляем кунжут


Добавляем соевый соус "Киккоман"



В самом конце взбивания добавляем сметану


Наш соус готов! Прошу угоститься! Приятной текстуры, с богатым вкусом-он гармонично подчёркиват вкус рыбы и придаёт вашему ужину нотку нежности!


Для фотографирования я немного украсила соус зёрнами граната. а потом набросала туда их много!! Очень вкусно с ними!!
Рекомендую добавлять и их-намного вкуснее и ярче получается вкус соуса!!

Очень люблю жарить стейки на гриль-сковороде!-не нужно масла, всегда хрустящая корочка и красивый вид!


Прошу всех к столу!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 201
  • 9608
  • 26
  • 62
  • 4496
  • 86
  • 327
  • 71192
  • 60
  • 614
  • 176152
  • 24
  • 173
  • 27333
  • 35
  • 83
  • 12049
  • 41
  • 101
  • 3586
  • 31
  • 97
  • 2470
  • 1
  • 120
  • 2749
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 декабря 2015 года michalka #


15 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года ирина таджибова #


11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года ирина таджибова #


11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года ирина таджибова #


11 ноября 2015 года mariannika99 #


11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Wera13 #


11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Татёныш #


11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Nika #


11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года т-тя Соня #


11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года kitri #


11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года kitri #


11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Anetka M #


11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Сафонова Ника #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года veronika1910 #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Tatanj #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года tomi_tn #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года mariana82 #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Снежана Егорова #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Демурия #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года девушка с веслом #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года mizinka #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года madamlemotte #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года madamlemotte #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года mamaliza #


10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: