Стейки лосося рецепт поваренок
Рекомендую всем любителям здорового образа жизни.
- Лосось (стейк, можно семги или форели) — 1 шт
- Сыр твердый (российский, он хорошо плавится и солененький) — 2 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.2 ккал | белки 48.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал | белки 17.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 19
- 59
- 24269
- 16
- 147
- 44684
- 6
- 29
- 16071
- 93
- 99
- 39993
- 1
- 82
- 6782
- 12
- 25
- 2304
- 119
- 231
- 77332
- 3
- 27
- 9070
- 43
- 153
- 33043
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ирина66 #
13 мая 2010 года Elvyrka #
13 мая 2010 года kivaanna # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень нежное, красивое и быстрое блюдо! Весь секрет в соусе!
- Лосось (стейки) — 3 шт
- Сливки (25-30%) — 150 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Помидоры черри — 4 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652.3 ккал | белки 124 г | жиры 120.5 г | углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 550.8 ккал | белки 41.3 г | жиры 40.2 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.8 ккал | белки 14.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 0.9 г |
Стейки лосося посолить и оставить на 15-20 минут. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, посолить, поперчить и уваривать на небольшом огне до загустения. Непрерывно помешивая. Мне это удобнее делать венчиком.
Добавить мелко нарезанный укроп.
. и четвертинки помидорок. Ещё раз перемешать.
Выложить рыбу на порционные тарелки и полить горячим соусом. Подавать с пюре, рисом и овощами.
Лосось - один из необходимых продуктов для формирования крепкого скелета и упругой мышечной ткани. В нём содержится большое количество витаминов, кальций, минеральные вещества. Основная польза в высоком содержании в нем особых кислот – омега-3, которые стимулируют работу сердца и имунной системы. А в сочетании со свежими овощами, лосось - хороший антидепрессант. А ещё в нём крайне мало вредных транс-жиров, повышающих холестерин. Одним словом, исключительно полезная рыбка! А само блюдо идеально подходит для низкоуглеводной диеты.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 33
- 34
- 7630
- 16
- 40
- 4666
- 24
- 133
- 2146
- 18
- 95
- 26337
- 55
- 728
- 13594
- 19
- 101
- 9224
- 23
- 28
- 13132
- 46
- 41
- 3395
- 124
- 182
- 18777
- 329
- 1865
- 397287
- 347
- 4237
- 813598
- 210
- 3020
- 589756
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2018 года Frize #
24 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Анютоныч #
13 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
27 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года маАсяя #
1 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Dinara Habibi #
10 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года barska #
10 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 августа 2014 года AnnaSi #
30 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Ируня # (модератор)
23 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Ируня # (модератор)
20 марта 2014 года Леди Меламори #
20 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Santorini #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года kapustka #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года kapustka #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года kapustka #
22 октября 2013 года мисс #
Лосось - один из необходимых продуктов для формирования крепкого скелета и упругой мышечной ткани.
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Лада16 #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Ольчик40 #
21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2013 года специалист # (модератор)
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Чуп-минь #
21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Демурия #
21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Демурия #
22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Жменька ИИ #
21 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот невероятно вкусный стейк я впервые попробовала в одном небольшом ресторане, в который мы заехали по дороге пообедать. Я, как любитель всего морского, заказала себе этот стейк из лосося и, попробовав его, я просто в него влюбилась. Этот стейк очень нежный, сочный, ароматный, просто тающий во рту. Рецепт очень простой и время приготовления минимальное. Угощайтесь!
- Лосось (стейк) — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соус (имбирно-соевый, можно заменить на мелко нарезанный корень имбиря) — 2 ст. л.
- Сироп кленовый ( или мед) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (ТМ "Олейна")
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645 ккал | белки 81.1 г | жиры 25.2 г | углеводы 16.8 г |
Порции | |||
ккал 322.5 ккал | белки 40.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал | белки 16.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 3.4 г |
Стейки лосося моем, промокаем бумажным полотенцем и кладем в миску. Добавляем соевый соус, имбирно-соевый соус ( или натертый на мелкой терке корень имбиря, примерно 0.5 см), кленовый сироп, лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Затем обваливаем стейки в панировочных сухарях
И обжариваем на растительном масле ТМ "Олейна" примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и даем постоять 3-5 минут.
Подавать с любым гарниром.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 32
- 1850
- 12
- 126
- 48580
- 20
- 24
- 1419
- 102
- 781
- 86346
- 21
- 20
- 2374
- 18
- 46
- 10811
- 23
- 9
- 8844
- 33
- 46
- 8693
- 42
- 86
- 8617
- 108
- 2212
- 35383
- 235
- 3103
- 235503
- 88
- 163
- 7672
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2017 года Superminiki #
13 мая 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года e-katerina77 #
9 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Ирушенька #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года mariana82 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года птица феникс #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года mamaliza #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года victoria ms #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года NDemon #
8 апреля 2016 года mamaliza #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Мила-Людок #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года IrikF #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Юта-2015 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Kuss #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Николай2405 #
8 апреля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
С помощью соусов можно разнообразить подачу обычных в вашей семье блюд. Невероятный простор для экспериментов! Хочу поделиться с вами одним таким экспериментом-удачным!! Его мы попробовали в эти выходные в ресторане и мне он очень понравился. Муж заметил что этот соус нежный-женский вариант для рыбы, поэтому я так его и назвала. Прост в приготовлении и вносит новую нотку к красной рыбе. Приглашаю вас, дорогие мои на дегустацию!
- Лосось (у меня на фото форель) — 450 г
- Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Кунжут (по 1 ложке черного и белого) — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Шампиньоны (крупный) — 1 шт
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр твердый — 130 г
- Соль (по вкусу) — 3 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.1 ккал | белки 133 г | жиры 79.2 г | углеводы 26.6 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал | белки 44.3 г | жиры 26.4 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 2.8 г |
С форели нарезать стейки -ширина на ваш вкус
Жарим стейки на гриль-сковороде до готовности
Сметана должна быть густой. В ресторане для эффекта используют ещё и загуститель но я решила обойтись без него
Туда же натираем сыр (берите с выраженым вкусом)
Добавляем бальзамический уксус (у меня виноградный)
Выдавливаем сок с половинки лимона, добавляем кунжут
Добавляем соевый соус "Киккоман"
В самом конце взбивания добавляем сметану
Наш соус готов! Прошу угоститься! Приятной текстуры, с богатым вкусом-он гармонично подчёркиват вкус рыбы и придаёт вашему ужину нотку нежности!
Для фотографирования я немного украсила соус зёрнами граната. а потом набросала туда их много!! Очень вкусно с ними!!
Рекомендую добавлять и их-намного вкуснее и ярче получается вкус соуса!!
Очень люблю жарить стейки на гриль-сковороде!-не нужно масла, всегда хрустящая корочка и красивый вид!
Прошу всех к столу!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 201
- 9608
- 26
- 62
- 4496
- 86
- 327
- 71192
- 60
- 614
- 176152
- 24
- 173
- 27333
- 35
- 83
- 12049
- 41
- 101
- 3586
- 31
- 97
- 2470
- 1
- 120
- 2749
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2015 года michalka #
15 декабря 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
11 ноября 2015 года mariannika99 #
11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Wera13 #
11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Татёныш #
11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Nika #
11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года т-тя Соня #
11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года kitri #
11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года kitri #
11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Anetka M #
11 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Сафонова Ника #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года veronika1910 #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Tatanj #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года tomi_tn #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mariana82 #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Снежана Егорова #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Демурия #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года девушка с веслом #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mizinka #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года madamlemotte #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года madamlemotte #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года mamaliza #
10 ноября 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: