Судак копченый с горчичным соусом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #198eae00-b26a-11ea-94b9-69f7033a0342


Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!

  • Рыба (судак) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.1 ккал
белки
182.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
60.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.1 г



Для начала хорошо ополосните тушку судака, хорошо выпотрошите, затем еще раз тщательно промойте под проточной холодной водой. Осушите рыбу с помощью хлопчатобумажного кухонного полотенца.

Затем острым ножом сделайте по её боковине небольшие поперечные надрезы.
Рыбу натрите солью и специями снаружи и изнутри. Оставьте минут на 20, чтобы она хорошо пропиталась солью.


А пока порежем на тонкие дольки помидор, лук и половинку лимона.
И сразу же сделаем соус: выдавить сок лимона из второй оставшейся половинки и смешать с горчицей.


Рыбку выложите на лист фольги. В каждый сделанный ранее надрез тушки выкладывайте дольку лимона, лука и помидора.
А затем приготовленным соусом смажьте судака с обеих сторон.


Оставшиеся дольки помидора и лука раскиньте поверх рыбки, сверху уложите веточки свежей, заранее промытой петрушки.


Плотно заверните фольгу и положите рыбку на противень.
Духовку разогрейте до 200 градусов, затем поместите в нее противень с судаком в фольге.
Выпекайте около получаса. А примерно за 10 минут до готовности рыбки раскройте фольгу, чтобы она как следует подрумянилась.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 535
  • 3910
  • 7
  • 29
  • 4845
  • 21
  • 138
  • 6503
  • 14
  • 78
  • 965
  • 2
  • 30
  • 3437
  • 53
  • 76
  • 4391
  • 25
  • 99
  • 15993
  • 58
  • 140
  • 24239
  • 31
  • 156
  • 2048
  • 89
  • 1358
  • 24236
  • 106
  • 841
  • 132098
  • 41
  • 253
  • 17678







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2018 года Александр_led #



24 ноября 2017 года Моисеев Алексей #

16 июля 2017 года Юлетта1977 #




7 января 2016 года Пиноккио #



12 сентября 2015 года PUMBA-1985 #


18 июля 2015 года Киба Алиса #


30 апреля 2015 года conor #

спасибо. вкусно. но я как-то ожидал большего. рыба как рыба. может, мы, конечно, не всё правильно сделал, но ожидал большего.

кстати, две столовые ложки горчицы многовато, по-моему. достаточно остро получилось.

21 августа 2014 года АпрелькаМ #


7 сентября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года nfcz #


18 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


30 января 2013 года Печенка #



16 октября 2012 года tomi_tn #


17 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 октября 2012 года Ирушенька #


15 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)



15 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 октября 2012 года Вреднаяяя #


15 октября 2012 года olia999 #


15 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 октября 2012 года Pusselka #


15 октября 2012 года Eva Grimm #


15 октября 2012 года мисс #


15 октября 2012 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 октября 2012 года zvezda-petrova #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: