Судак портофино с соусом песто



  • постные
  • Полезное питание

Во время Великого поста есть всего несколько дней, когда можно есть рыбу. Это блюдо как раз подходит для таких дней. В качестве гарнира я использовала свежую спаржу. Вкусное и простое блюдо готовится буквально в течение нескольких минут

Для форели
Филе судака 2 шт
соль 2 щепотки
соус песто 2 ч.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
Для гарнира
спаржа свежая 10-12 шт

30 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимые продукты


Просушить филе судака бумажным полотенцем, слегка посолить и поперчить


Поставить сковороду на огонь, смазать растительным маслом и выложить филе форели


Хорош судак тем, что это рыба плотная и при жарке не разваливается. Филе следует обжарить с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону и добавить на сковороду спаржу. Подержать на огне ещё пару минут, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут


Готовую рыбу выложить на тарелку, сверху смазать соусом песто, добавить спаржу и дольки лимона


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сначала займемся запеканием филе судака с соусом песто.

Нам потребуется:
Филе судака (или другой белой рыбы) - 2 шт.
Соус песто - 4-5 ст. ложек
Оливковое масло - 2 ст.л.
Белое сухое вино - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль
Белый перец
Белая сухая горчица

Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст.л.).
Соль смешать с перцем, горчицей и раздавленным чесноком.

Филе рыбы вымыть, высушить (обтереть бумажными полотенцами), смазать смесью соли и специй, уложить первое филе в форму. Обильно смазать его соусом песто. Сверху накрыть вторым филе. Полить вином и оливковым маслом (1 ст.л.).

Форму накрыть фольгой и отправить в холодильник мариноваться минут на 20-25. Затем переставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 15 минут под фольгой, потом фольгу снять и запекать еще 15 минут.


Ojo! Я так обрадовалась, что незнакомое, приобретенное по случаю вино оказалось очень вкусным, что не обратила внимания на то, что оно полусладкое. Запекала с ним. В общем, если у вас не найдется сухого, можете повторить мой опыт. Он был удачным.

Жарим рис с зеленым горошком.

Нам понадобиться:
Рис - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Перчик чили - 1 шт.
Лук - 1 шт (один мелкий или половинка среднего размера луковицы)
Белый перец - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г.

Вы можете сварить рис своим или моим любимым способом. Нам он понадобится уже холодным.

В чугунной сковороде раскалить оливковое масло, уменьшить огонь до среднего и обжарить в масле перчик чили целиком и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Когда чеснок примет золотистый цвет, выбросить его и чили, в оставшееся масло добавить зеленый горошек. Если используете замороженный, аккуратно, оставшаяся в нем вода будет выталкиваться маслом и брызгаться. Обжаривайте, пока вода полностью не испариться.

Соберите горошек на одну половину сковороды, во вторую добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис и все перемешайте. Если рис слипся, предварительно разломайте комки.

Добавьте белый перец и соль, если не солили рис при варке. Жарьте под крышкой 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, смешайте все ингредиенты и оставьте под крышкой еще на 5 минут.


Ojo! Я люблю жареный чеснок, поэтому никогда не выбрасываю его. Просто достаю из сковороды и добавляю его к рису уже после того, как снимаю сковороду с огня.

  • Все (47)
  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

От Рустама Тангирова

  • 25 минут
  • праздничный стол
  • простой рецепт


  • филе судака 200 граммов
  • яйцо 1 штука
  • мука 100 граммов
  • соль
  • масло оливковое
  • картофель
  • морковь
  • капуста брюссельская 70 граммов
  • лук-шалот
  • базилик
  • горошек зеленый 20 граммов
  • кресс-салат
  • орехи кедровые 50 граммов
  • икра тобико 10 граммов
  • цветы


1 Фотки увеличиваются

Вырезаем 2 одинаковых куска филе судака. Зачищаем от кожи. Подсаливаем и отставляем в сторону.

Выкладываем листья зеленого базилика в стакан для блендера. Добавляем кедровые орехи, соль и оливковое масло. Ставим на огонь сотейник с водой. Выкладываем зеленый горошек. Варим в кипящей воде 1 минуту.

Взбиваем содержимое стакана. Откидываем горох на сито и добавляем в стакан для блендера. Продолжаем взбивать. Выкладываем соус в миску.

Разбиваем яйцо в отдельную посуду. Взбиваем вилкой. Посолим.

Выкладываем соус песто на куски филе с одной стороны. Кладем куски друг на друга соусом внутрь. Обваливаем в муке.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Окунаем филе судака в яйцо. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Помещаем в форму для запекания и ставим в духовку 180 С на 8-10 минут.

Чистим мини-морковь и мини-картофель. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мини-картофель и мини-картофель. Слегка обжариваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 2 минуты.

Снова разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем мини-брюссельскую капусту и лук-шалот. Добавляем соль. Снимаем с огня.

Аккуратно разрезаем рыбу на 2 части. Декорируем тарелку соусом песто. Выкладываем рыбу, затем – овощи. Украшаем черной икрой тобико, соцветиями базилика, кресс-салатом, фиалками и кедровыми орешками. Приятног


Подробный и вкусный рецепт судака, запеченного с соусом песто и мини-овощами - фото, описание, видео, отзывы.

Вырезаем 2 одинаковых куска филе судака. Зачищаем от кожи. Подсаливаем и отставляем в сторону.


Выкладываем листья зеленого базилика в стакан для блендера. Добавляем кедровые орехи, соль и оливковое масло. Ставим на огонь сотейник с водой. Выкладываем зеленый горошек. Варим в кипящей воде 1 минуту.


Взбиваем содержимое стакана. Откидываем горох на сито и добавляем в стакан для блендера. Продолжаем взбивать. Выкладываем соус в миску.


Разбиваем яйцо в отдельную посуду. Взбиваем вилкой. Посолим.


Выкладываем соус песто на куски филе с одной стороны. Кладем куски друг на друга соусом внутрь. Обваливаем в муке.


Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Окунаем филе судака в яйцо. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Помещаем в форму для запекания и ставим в духовку 180 С на 8-10 минут.


Чистим мини-морковь и мини-картофель. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мини-картофель и мини-картофель. Слегка обжариваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 2 минуты.


Снова разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем мини-брюссельскую капусту и лук-шалот. Добавляем соль. Снимаем с огня.


Аккуратно разрезаем рыбу на 2 части. Декорируем тарелку соусом песто. Выкладываем рыбу, затем – овощи. Украшаем черной икрой тобико, соцветиями базилика, кресс-салатом, фиалками и кедровыми орешками. Приятного аппетита!



У нас получится бутерброд с двумя тоненькими корочками хлеба и большим количеством начинки. Начинка, кстати, — дело ваших личных предпочтений. Соуса песто добавляйте не очень много, чтобы он не убил вкус остальных продуктов.

Белки 16 г
Жиры 28 г
Углеводы 59 г


Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


В состав колбасы мортаделла традиционно входят свиное мясо, свиное сало, соль и перец.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.


Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.


Сочный стейк из свинины с запеченным картофелем


Bistecca di Napoli

Филе телятины в с ливочном соусе с горгонзолой, пармезаном и спаржей


Сочная говядина с овощами "Бальзамико" и тремя соусами на сковороде

Доставка блюд из курицы


Куриное филе в сливочном соусе со шпинатом и овощами фри


куриное филе в сливочном соусе с цуккини, сладким перцем и кинзой


Куриное филе с грибами, сливками и портвейном


Котолетте ди поло алла миланезе

Куриное филе в хрустящей панировке с соусом BBQ и картофелем фри

Доставка блюд из рыбы


Filetto di Merluzzo

Филе трески в сливочно-пряном соусе со шпинатом и черри


Треска alla Mediterranea

Филе трески в грибном соусе со сливками, луком-пореем и нежной моцареллой

– сок лимона – 1 ч. ложка

– соль и перец – по вкусу

– зелень укропа и петрушки – 1 пучок

– кедровые орехи – 100 г

– растительное масло – 4 ст. ложки

– соль, перец – по вкусу

2 порции

45 минут

Филе судака нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

Выложите филе судака в дуршлаг или сито, поставьте в соответствующую по размеру кастрюльку с водой, накройте крышкой и готовьте на пару на медленном огне.

Приготовьте соус.. Пучок зелени укропа и петрушки, кедровые орехи, сок лимона, соль и перец перемешайте в блендере до однородной массы, постепенно добавляя растительное масло.

Выложите готовую рыбу на блюдо и полейте полученным соусом.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Судак на пару в зеленом соусе – филе судака – 450 г– лимон – 1/2 шт.– растительное масло – 3 ст. ложки– зелень укропа и петрушки, соль, перец – по вкусу3 порции45 минутСудака поперчите, посолите и сбрызните соком лимона.Приготовьте судака на пару.Приготовьте соус.. Укроп,

Судак на пару с овощами – филе судака, трески или карпа – 1 кг– пшеничный хлеб (без корочки) – 200 г– молоко (или вода) – 1 стакан– репчатый лук – 2 шт.– яйца – 2 шт.– чеснок – 2 зубчика– морковь (мелкая) – 2 шт.– свекла (небольшая) – 1 шт.– лавровый лист – 1–2

Минестроне с фасолью и соусом песто Картофель 200 гМорковь 200 гЦукини 100 гОливковое масло 150 млВода 1–1,5 лФасоль консервированная 80 гПомидоры черри 80 гБазилик 15 гСоус песто 50 гВремя приготовления – 30 минКалорийность – 51 ккалОчищенные картофель, морковь и цукини

Салат из кускуса под соусом песто Что понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 500 г отварной индейки, 1 стакан кускуса, ? стакана оливкового масла, 1 перец чили зеленого цвета, 1 пучок зеленого лука, 150 г зеленых оливок без косточек, 2 ст. л. красного винного уксуса, сок 1 лимона, 10 шт.

Рулет из баклажанов с соусом песто Баклажаны – 500 гПерец сладкий – 200 гМасло оливковое – 80 гКориандр молотый – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуДля кунжутного песто:Семена кунжута – 50 гЧеснок – 1–2 гСыр пармезан – 50 гМасло кунжутное – 20 млМасло оливковое – 50

Сыр из йогурта с соусом песто Ингредиенты2 л молока, 1 л несладкого йогурта, 10 г соли.Для соуса: 80 мл оливкового масла, 1 пучок зелени базилика, 2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 40 г ядер кедровых орехов, соль.Способ приготовленияЗелень вымыть. Сыр натереть на терке. Чеснок

СУДАК НА ПАРУ 700 г судака, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г панировочных сухарей, 2 стакана овощного бульона или пряного отвара, зелень и соль по вкусу Выпотрошенную и вымытую рыбу нарежьте порционными кусками, обсушите салфеткой и натрите солью. Каждый кусок обваляйте

287. Судак на пару продукты 1 тушка судака, 200 г картофеля, 100 г брюссельской капусты, 70 г сладкого перца, 1 л воды, соль, специи Время приготовления – 20 мин. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и промыть, натереть солью и специями. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и

ИНДЕЙКА С СОУСОМ ПЕСТО На 4 порции:1 кг грудки индейки, нарезанной для рулета, соль, молотый черный перец, 150 г готового соуса песто с оливками, 1 пучок базилика, 50 г тертого сыра, 3 моркови,4 луковицы, 50 г маслин без косточек.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, натереть

Судак отварной на пару Сварить рыбу с добавлением овощей и специй в пароварке в небольшом количестве воды под крышкой. На рыбу положить вареных раков и ветки зелени петрушки. Гарнир — отварной картофель — положить сбоку от рыбы. Соус яично-масляный, раковый или соус хрен

Рис с арахисом и соусом песто Вам понадобится:? 1 стакан длиннозерного риса;? 100 г арахиса;? соль по вкусу.Для соуса песто:? 150 мл оливкового масла;? 1 пучок свежего базилика;? 2 крупных зубчика чеснока;? 4 ст. ложки кедровых орешков.Способ приготовления:1 Приготовить

Судак, приготовленный на пару с пряностями 5 порций 145 ккалИнгредиенты: 700 г филе судака с кожей, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка сушеного укропа, 1 столовая ложка орегано, 1 чайная ложка молотого кориандра, 50 г листьев зеленого салата, 2 помидора, 2 огурца,

Судак, приготовленный на пару с пряностями Ингредиенты700 г филе судака (с кожей), 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 столовая ложка укропа (сушеного), 1 столовая ложка орегано, 1 чайная ложка молотого кориандра, 50 г листьев зеленого салата, 2 помидора, 2 огурца, черный молотый


Отличный вариант, как сделать мясо еще вкуснее. Блюдо подойдет не только для повседневного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

  • Карбонад (использовала почти два равных куска по 600 г) — 1200 г
  • Песто (использовала ранее заготовленный соус) — 200 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Зелень (по вкусу; для подачи)
  • Масло оливковое (для жарения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.4 ккал
белки
239.2 г
жиры
218.2 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
1.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (30 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (20 минут)


Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.


Соус песто у меня был заготовлен заранее.
На этот раз его состав состоял из: оливкового масла, базилика, маленького пучка рукколы, маленького пучка петрушки, кедровых орехов, чеснока, вяленых помидоров, немного пармезана, соль.
Все ингредиенты соединить и измельчить в блендере. Если заготавливаете соус заранее, то в стерилизованную банку переложить соус и сверху залить оливковым маслом, закрыть крышкой.


Соединить песто с натертым на мелкой терке сыром.


Кусок свинины вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы шириной около 1 см (не прорезая кусок до конца).
В каждый надрез выложить начинку.


Начиненное мясо перевязать кулинарной нитью или надеть сверху кулинарную сетку для запекания рулетов, или же, как показывает практика, можно использовать эластичный трубчатый бинт, он тоже прекрасно сохранят форму мяса при запекании.


В мультиварке установить режим "ЖАРКА" - 30 минут, налить оливковое масло (около 1-1,5 ст. л.), дать мультиварке разогреться. Через 5-7 минут после включения режима, выложить мясо в чашу мультиварки и обжаривать с каждой стороны по 10 минут, до золотистого цвета.

Далее включить режим "МУЛЬТИПОВАР" t140 время - 30 минут, а теперь нюанс. Через 20 минут после включения данного режима запахло жареным, в прямом смысле этого слова)), нет, не подумайте, что мясо сгорело, оно просто немного подсушилось, впредь я буду мясо готовить на режиме "тушение", по крайней мере пока не освою технику запекания на режиме "мультиповар".
Итак, я добавила немного воды и переключила режим с "мультиповар" на "тушение", буквально на 10 минут.


Снимаем сеточку с мяса, разрезаем на порционные и куски и.
Приятного аппетита!

p.s. на следующий день, если мясо осталось, конечно, его можно использовать на бутерброды, тонко нарезав, как буженину.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 163
  • 2753
  • 36168
  • 91
  • 269
  • 7203
  • 59
  • 202
  • 11984
  • 7
  • 64
  • 34650
  • 39
  • 360
  • 26238
  • 66
  • 245
  • 18643
  • 161
  • 2884
  • 132944
  • 48
  • 1383
  • 234130
  • 46
  • 208
  • 21675
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2014 года Esenija #


24 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


24 февраля 2014 года Esenija #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

1 кг филе судака

2 ст.л. соуса песто

Песто - это популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты .

Способ приготовления

Судак нарезать по пол сантиметра кусочками. Помидоры, картофель и баклажан нарезать кружочками 2 мл максимум. Выложить на форму в карточном порядке: судак, картофель, помидор, баклажан, и так пока не заполните весь протвень.

Сметану смешать с песто и залить рыбу с овощами. Накрыть фольгой и выпекать 45 минут при 230 градусах.

"Мама Рома" - это домашняя итальянская кухня. В ней представлены традиционные блюда всех регионов Италии, приготовленные по старинным рецептам. "Мама Рома" как добрая заботливая мама всегда найдет что-нибудь особенное для каждого гостя. В течение всего дня повара "Мамы Ромы" предлагают меню, состоящее из традиционных национальных блюд Италии. Простые и полезные ингредиенты формируют здоровое питание. Особая гордость "Мамы Ромы" - пицца - меню, в котором представлен широкий выбор пицц на любой вкус. Умело приготовленная пиццерами "Мамы Ромы" пицца не оставит равнодушными даже самых взыскательных посетителей.

Читайте также: