Судак тушеный в сметане калорийность
- Нарезанные лук и зелень смешать со сметаной.
- Добавить соль, тимьян, черный перец. Перемешать.
- Судака нарезать на куски, выложить в форму, смазав растительным маслом.
- Залить сметанной семью.
- Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки).
- Подавать украсив зеленью.
- Судак - 2 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сметана 10% - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Ингредиенты Судак в сметанном соусе
Судак (Припускание) | 428 г |
Лук репчатый (Припускание) | 54 г |
Сметана 15,0% жирности | 210 г |
Морковь, красная (Запекание) | 48 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Энергетическая ценность Судак в сметанном соусе составляет 113,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Судак со сметаной в духовке:
Судак со сметаной в духовке - отличное легкое рыбное блюдо! Судак относится к нежирным сортам рыб. Поэтому его с успехом используют в лечебном и диетическом питании. К тому же судак не особо костист, и это дает возможность готовить его для праздничных застолий.
Судак со сметаной в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Возьмите тушку судака, сметану, лимон, репчатый лук, черный перец и соль.
Замороженного судака разморозьте на нижней полке холодильника, очистите чешую и удалите внутренности.
Острым ножом сделайте продольные поперечные насечки.
Добрый день, дорогие друзья! Темой для сегодняшней статьи я воодушевилась после семейного похода на речку. В этот день нам удалось поймать сразу несколько тушек судака – такая вот удача! Все, кто хоть раз пробовал, знают, насколько вкусна и полезна эта рыба, особенно судак в сметане. Костей в нем очень мало, только хребет и реберная часть — кушать одно удовольствие!
Судак обитает в проточной воде, поэтому его мясо практически не отдает тиной. В нем мало жиров, а маленькие тушки и вовсе можно назвать диетическими – они легко усваиваются и содержат минимум калорий. Единственный минус – очень крепко сидит чешуя, поэтому чистить тушки тяжеловато.
Сочное и мягкое мясо с удовольствием кушает даже мой сынуля. Можно жарить рыбу порционно на сковороде или запекать целиком в фольге вместе с гарниром. Если любите готовить в мультиварке, есть рецепты и для этого чудо-устройства – один из них я описала в статье. А если готовить тушку вместе с овощами, получите полноценное основное блюдо с гарниром. В общем, держите 4 интересных варианта на любой вкус!
Для моих диетчиков готовлю такую вкусную рыбку.
- Вода — 0,5 стак.
- Сметана (20%) — 1 стак.
- Морковь (средняя) — 0,5 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Рыба (cудак) — 1 шт
- Соль
- Специи
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1075.8 ккал | белки 113.1 г | жиры 62 г | углеводы 16.3 г |
Порции | |||
ккал 358.6 ккал | белки 37.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 1.8 г |
Очищенного судака разделать: отрезать голову и хвост, плавники. Тушку разрезать на 5 -6 кусков. Натереть смесью соли и специй (я брала смесь перцев, базилик и кориандр).
Луковицу нарезать полукольцами, сложить в огнеупорную форму.
Сверху положить судака.
Морковь нарезать мелкими кусочками и посыпать на рыбу.
Сметану смешать с водой, солью и специями и залить этим соусом рыбу. Накрыть крышкой и тушить в микроволновке на полной мощности 15 -20 мин., в горячей духовке - 30 мин.
Подать с рисом или картофельным пюре, посыпав зеленью.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 104
- 2741
- 37
- 40
- 3468
- 12
- 47
- 5229
- 20
- 34
- 3156
- 32
- 345
- 218944
- 32
- 67
- 16776
- 88
- 581
- 48393
- 64
- 34
- 7649
- 16
- 50
- 1110
- 263
- 1238
- 11437
- 125
- 1242
- 35574
- 62
- 1051
- 38700
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2019 года Гита Ягг #
24 апреля 2019 года shock # (автор рецепта)
9 мая 2016 года Гаспадарка #
13 мая 2016 года shock # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Anastasya_S #
10 августа 2015 года shock # (автор рецепта)
15 января 2012 года Marishka735 #
18 января 2012 года shock # (автор рецепта)
14 октября 2010 года zurs #
16 октября 2010 года shock # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Aneta80 #
2 мая 2010 года shock # (автор рецепта)
2 мая 2010 года Aneta80 #
2 мая 2010 года shock # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
19 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года mila87 #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года KoshurAnya #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Lacoste #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Pachita #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года wowan5 #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года boksy #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Алика #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Etulino #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года чиполинка #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года eriniya #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
18 февраля 2009 года мисс #
18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Судак почистить, отрезать голову, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Оставить остывать.
Порезать полукольцами лик (чем больше тем лучше) и тоже пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Судак освободить ок хребта и костей так, что бы остались идни филеечки.
Уложить филеечки в глубокую сковороду, так что бы все дно закрыть, сверху выложить часть жаренного лука, поперчить, потом опять шар филеечки, шар лука, поперчить.
Залить все сверху сметаной и тушить под закрытой крышкой минут 20 на медленном огне.
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 78 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 69 / 18 / 13 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Судака очистить, порезать, сложить в кастрюльку с толстым дном.
Натереть морковь на мелкой терке и добавить к рыбе вместе с растительным маслом.
Накрыть крышкой, потушить до полуготовности рыбки.
Лук, помидор порезать полукольцами, лук обвалять в муке и также добавить к рыбе вместе с помидором. Тушить 10-15 мин, добавить воду, сметану и тушить до готовности.
В конце добавить мелко порезанный укроп, зеленый лук, соль, специи.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4b2fd190-b234-11ea-a333-f963053ef604
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не пора ли устроить рыбный день? Пора, господа, пора! И есть очень достойный рецепт - судак в сметане. Это блюдо отлично будет смотреться и на семейном обеде и на праздничном столе. Вперед за рыбой!
Описание приготовления:
Мясо судака - диетическое. Подходит для всех, кто следит за здоровьем. Но многие жалуются, что мясо судака суховато. Я предлагаю вашему вниманию рецепт судака в сметане - рыба, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту, она не получается сухой. Нежная, сочная, ароматная. Все кусочки разбираются мгновенно, и даже от соуса не остается ничего.
Так что рецепт - в копилку. Ну, а пошаговые фотографии рецепта помогут вам все сделать правильно и гарантированно приготовить действительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
- 138 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Судак - речная рыба семейства окунёвых. Мясо судака считается диетическим, поскольку содержит мало жира. Особенно полезно давать блюда из судака детям и ослабленным после болезни людям. Из этой рыбы готовят множество блюд, в том числе и запекают в духовке. Давайте сегодня приготовим судака в сметане в духовке, это очень вкусно!
Итак, нам потребуются: сам судак, сметана, репчатый лук и сыр. Специи можете взять по своему вкусу, я сегодня добавила мускатный орех.
Если у вас судак мелкий, можно приготовить его целиком. У меня рыба весом 1 кг, поэтому я разделала её на филе. Как это удобно делать, можно посмотреть в этом рецепте. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и рёбра. Натрём мускатный орех (примерно половинку) на тёрке. У меня есть специальная тёрочка, но можно воспользоваться любой мелкой.
Куски судака сложим в удобную ёмкость, посолим и добавим мускатный орех.
Оставим судака мариноваться на несколько минут, а тем временем на растительном масле спассеруем лук.
На противень или на дно формы выложим лук.
Кожей вверх выложим филе судака.
Сверху обильно смажем сметаной.
Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. Может понадобиться больше или меньше времени для запекания, это зависит от свойств вашей духовки. Присыплем наше блюдо натёртым сыром и поставим в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Вот такое чудесное блюдо у нас получилось.
Подавайте судака в сметане, присыпав любимой зеленью. Нежнейшее мясо судака под сметаной просто тает во рту! Лук чудесно приготовился, а сырная корочка просто восхитительна!
Можно подать судака с любимым гарниром, но я сегодня просто наслаждаюсь вкусом судака в сметане!
Читайте также: