Судак тушеный в сметане калорийность


  1. Нарезанные лук и зелень смешать со сметаной.
  2. Добавить соль, тимьян, черный перец. Перемешать.
  3. Судака нарезать на куски, выложить в форму, смазав растительным маслом.
  4. Залить сметанной семью.
  5. Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки).
  6. Подавать украсив зеленью.
  • Судак - 2 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Тимьян (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сметана 10% - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Ингредиенты Судак в сметанном соусе

Судак (Припускание) 428 г
Лук репчатый (Припускание) 54 г
Сметана 15,0% жирности 210 г
Морковь, красная (Запекание) 48 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец молотый красный 1 г

Энергетическая ценность Судак в сметанном соусе составляет 113,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Судак со сметаной в духовке:

Судак со сметаной в духовке - отличное легкое рыбное блюдо! Судак относится к нежирным сортам рыб. Поэтому его с успехом используют в лечебном и диетическом питании. К тому же судак не особо костист, и это дает возможность готовить его для праздничных застолий.

Судак со сметаной в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Возьмите тушку судака, сметану, лимон, репчатый лук, черный перец и соль.


Замороженного судака разморозьте на нижней полке холодильника, очистите чешую и удалите внутренности.


Острым ножом сделайте продольные поперечные насечки.

Добрый день, дорогие друзья! Темой для сегодняшней статьи я воодушевилась после семейного похода на речку. В этот день нам удалось поймать сразу несколько тушек судака – такая вот удача! Все, кто хоть раз пробовал, знают, насколько вкусна и полезна эта рыба, особенно судак в сметане. Костей в нем очень мало, только хребет и реберная часть — кушать одно удовольствие!

Судак обитает в проточной воде, поэтому его мясо практически не отдает тиной. В нем мало жиров, а маленькие тушки и вовсе можно назвать диетическими – они легко усваиваются и содержат минимум калорий. Единственный минус – очень крепко сидит чешуя, поэтому чистить тушки тяжеловато.


Сочное и мягкое мясо с удовольствием кушает даже мой сынуля. Можно жарить рыбу порционно на сковороде или запекать целиком в фольге вместе с гарниром. Если любите готовить в мультиварке, есть рецепты и для этого чудо-устройства – один из них я описала в статье. А если готовить тушку вместе с овощами, получите полноценное основное блюдо с гарниром. В общем, держите 4 интересных варианта на любой вкус!


Для моих диетчиков готовлю такую вкусную рыбку.

  • Вода — 0,5 стак.
  • Сметана (20%) — 1 стак.
  • Морковь (средняя) — 0,5 шт
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Рыба (cудак) — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.8 ккал
белки
113.1 г
жиры
62 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
358.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.8 г

Очищенного судака разделать: отрезать голову и хвост, плавники. Тушку разрезать на 5 -6 кусков. Натереть смесью соли и специй (я брала смесь перцев, базилик и кориандр).

Луковицу нарезать полукольцами, сложить в огнеупорную форму.
Сверху положить судака.
Морковь нарезать мелкими кусочками и посыпать на рыбу.

Сметану смешать с водой, солью и специями и залить этим соусом рыбу. Накрыть крышкой и тушить в микроволновке на полной мощности 15 -20 мин., в горячей духовке - 30 мин.

Подать с рисом или картофельным пюре, посыпав зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 104
  • 2741
  • 37
  • 40
  • 3468
  • 12
  • 47
  • 5229
  • 20
  • 34
  • 3156
  • 32
  • 345
  • 218944
  • 32
  • 67
  • 16776
  • 88
  • 581
  • 48393
  • 64
  • 34
  • 7649
  • 16
  • 50
  • 1110
  • 263
  • 1238
  • 11437
  • 125
  • 1242
  • 35574
  • 62
  • 1051
  • 38700


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2019 года Гита Ягг #


24 апреля 2019 года shock # (автор рецепта)


9 мая 2016 года Гаспадарка #



13 мая 2016 года shock # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Anastasya_S #


10 августа 2015 года shock # (автор рецепта)


15 января 2012 года Marishka735 #


18 января 2012 года shock # (автор рецепта)

14 октября 2010 года zurs #


16 октября 2010 года shock # (автор рецепта)


2 мая 2010 года Aneta80 #


2 мая 2010 года shock # (автор рецепта)


2 мая 2010 года Aneta80 #


2 мая 2010 года shock # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


19 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года mila87 #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года KoshurAnya #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Lacoste #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Pachita #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года wowan5 #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года boksy #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Алика #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Etulino #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года чиполинка #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года eriniya #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)


18 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #


18 февраля 2009 года мисс #


18 февраля 2009 года shock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Судак почистить, отрезать голову, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Оставить остывать.

Порезать полукольцами лик (чем больше тем лучше) и тоже пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Судак освободить ок хребта и костей так, что бы остались идни филеечки.

Уложить филеечки в глубокую сковороду, так что бы все дно закрыть, сверху выложить часть жаренного лука, поперчить, потом опять шар филеечки, шар лука, поперчить.

Залить все сверху сметаной и тушить под закрытой крышкой минут 20 на медленном огне.

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 69 / 18 / 13
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Судака очистить, порезать, сложить в кастрюльку с толстым дном.

Натереть морковь на мелкой терке и добавить к рыбе вместе с растительным маслом.

Накрыть крышкой, потушить до полуготовности рыбки.

Лук, помидор порезать полукольцами, лук обвалять в муке и также добавить к рыбе вместе с помидором. Тушить 10-15 мин, добавить воду, сметану и тушить до готовности.

В конце добавить мелко порезанный укроп, зеленый лук, соль, специи.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4b2fd190-b234-11ea-a333-f963053ef604


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не пора ли устроить рыбный день? Пора, господа, пора! И есть очень достойный рецепт - судак в сметане. Это блюдо отлично будет смотреться и на семейном обеде и на праздничном столе. Вперед за рыбой!

Описание приготовления:

Мясо судака - диетическое. Подходит для всех, кто следит за здоровьем. Но многие жалуются, что мясо судака суховато. Я предлагаю вашему вниманию рецепт судака в сметане - рыба, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту, она не получается сухой. Нежная, сочная, ароматная. Все кусочки разбираются мгновенно, и даже от соуса не остается ничего.

Так что рецепт - в копилку. Ну, а пошаговые фотографии рецепта помогут вам все сделать правильно и гарантированно приготовить действительно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 138 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Судак - речная рыба семейства окунёвых. Мясо судака считается диетическим, поскольку содержит мало жира. Особенно полезно давать блюда из судака детям и ослабленным после болезни людям. Из этой рыбы готовят множество блюд, в том числе и запекают в духовке. Давайте сегодня приготовим судака в сметане в духовке, это очень вкусно!

Итак, нам потребуются: сам судак, сметана, репчатый лук и сыр. Специи можете взять по своему вкусу, я сегодня добавила мускатный орех.


Если у вас судак мелкий, можно приготовить его целиком. У меня рыба весом 1 кг, поэтому я разделала её на филе. Как это удобно делать, можно посмотреть в этом рецепте. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем судака поперёк на куски по 5-6 см, затем вырезаем хребтовую кость и рёбра. Натрём мускатный орех (примерно половинку) на тёрке. У меня есть специальная тёрочка, но можно воспользоваться любой мелкой.


Куски судака сложим в удобную ёмкость, посолим и добавим мускатный орех.


Оставим судака мариноваться на несколько минут, а тем временем на растительном масле спассеруем лук.


На противень или на дно формы выложим лук.


Кожей вверх выложим филе судака.


Сверху обильно смажем сметаной.


Ставим противень или форму для запекания с судаком в сметане в духовку, разогретую до 190°С. Рекомендую не ставить на верхний уровень, иначе сметана может подгореть. Через 20-25 минут посмотрите, запеклась ли сметана. Может понадобиться больше или меньше времени для запекания, это зависит от свойств вашей духовки. Присыплем наше блюдо натёртым сыром и поставим в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.


Вот такое чудесное блюдо у нас получилось.


Подавайте судака в сметане, присыпав любимой зеленью. Нежнейшее мясо судака под сметаной просто тает во рту! Лук чудесно приготовился, а сырная корочка просто восхитительна!


Можно подать судака с любимым гарниром, но я сегодня просто наслаждаюсь вкусом судака в сметане!

Читайте также: