Судак в сливочном соусе с икрой
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тушка судака
- сливки - 400 мл.
- сыр - 400 гр.
- яйца - 2-3 шт.
- соль
- перец
- мука для обвалки
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе (кожу не снимаем) и режем на порционные куски ( примерно 5-6 см в ширину). В зависимости от величины рыбы, разбиваем в емкость 2-3 яйца и немного взбиваем их с солью и черным перцем в количестве необходимом рыбе, чтобы удовлетворить ваши вкусовые пристрастия. Складываем туда подготовленные куски рыбы и даем время пропитаться ( минут 20-30). Далее обваливаем каждый кусочек в муке и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Обжареные куски складываем в форму для запекания ( в один слой) и заливаем сливками. Я пользуюсь рыночными, если магазинными, то максимальной жирности. На 10-12 кусков судака потребуется примерно 400 грамм сливок. Ставим форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40 ( сливки должны немного прокипеть). Через указанное время достаем рыбу из духовки и засыпаем тертым сыром. Сыра не жалейте! Его много не бывает! Снова отправляем форму в духовку на 10-15 минут. Время вышло! Ваш судак преобрел красивую золотистую сырную корочку! Можете доставать его и наслаждаться!
Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:
Посмотрите сами, насколько просто готовить судака.
Кроме того, вы несколько видео-рецептов этой рыбки.
Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово
Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.
Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:
- филе рыбы – 600 г;
- картофель – 300 г;
- шпинат – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок и топленое масло.
На соус для судака нужно:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- укроп, специи и соль – по желанию.
Общее время приготовления – до часа.
Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.
Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.
Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.
Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.
Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.
Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.
На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.
По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.
Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.
Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.
Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.
Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:
Рецепт судака под соусом бешамель в духовке
Справка! Во время приготовления рыба сильно утушивается, поэтому в рецепт я добавил немного крабовых палочек. Вы же можете использовать больше рыбы, если захотите.
Для рыбы понадобятся:
- картофель – 700 г;
- рыба филе – 300 г;
- крабовые палочки (мясо) – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сыр – 60 г.
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- молоко – 2 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- сухарики;
- лавровый лист, приправы, соль – по желанию.
Общее время приготовления – 1 час 30 минут.
Традиционно выкладываем ингредиенты на стол для удобства.
Картофель помыть, почистить, поставить вариться. Также на плиту отправить яйца.
Филе судака порежьте порционно.
Сыр крупно натрите. В молоко положите очищенную и разрезанную луковицу. Отправьте на плиту. Добавьте рыбу и приправы. Варите 5 минут.
Когда судак приготовиться на 50%, достаньте его вместе с луковицей. Молоко процедите.
На сковороде растопите сливочное масло. Положите ложку муки. Быстро помешивая, обжарьте муку.
Процеженное молоко влейте в сковороду, немного мускатного ореха. Все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
Совет! При необходимости можете воспользоваться блендером.
Теперь начинаем сборку:
- форму для выпекания промазать маслом;
- на дно выложить сухари;
- рыбу;
- порезанные крабовые палочки;
- ½ соуса.
Отваренные яйца почистите, порежьте на четвертинки, положите в форму. Залейте остальным соусом.
Картофель помните, застелите все блюдо. Сверху присыпьте тертым сыром, как шапкой.
Духовку прогрейте до 200 °C. Отправьте туда форму на 40 минут.
Готово. Украшайте и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.
Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)
Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.
Для судака под зеленым соусом понадобятся:
- филе судака;
- шпинат;
- куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- корнишоны;
- эстрагон;
- каперсы;
- кабачок;
- стебель сельдерея;
- масло сливочное и оливковое.
- соль, сахар, приправы.
Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.
Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.
После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.
Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.
Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.
Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.
Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.
Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.
Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.
Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.
На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.
На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.
Теперь самое интересное. Сервировка!
Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:
Судак под сливочным соусом – в духовке
Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом. У блюда удивительный и неповторимый вкус. Готовить такое лакомство одно удовольствие.
Из ингредиентов подготовьте:
- рыбу – 400 г;
- пасту – 300 г;
- луковицу – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- фасоль – 200 г;
- сливки – 200 мл;
- оливковое масло, соль приправы – по желанию.
Общее время приготовления – 1 час.
Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.
Рыбу почистите, просушите полотенцем. Добавьте соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.
Пасту варите в подсоленной воде до готовности.
В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут. Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.
В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью. Тушите несколько минут.
Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду. Добавьте нашинкованный укроп.
Залейте блюдо сливками. Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.
Сначала выложите судака. Полейте его сливочным соусом. Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью. Готово! Можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!
Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:
Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара. Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.
Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.
Рыбу, в принципе, можно взять любую. Главное, чтобы это было филе. Прекрасно подходят и форель, и семга, и судак. Сегодня я выбрала судак.
400 г филе судака (по 200 г на порцию) заливаем 0,5 л молока и оставляем на полчаса.
Пока наша рыбка напитывается молоком, приготовим соус бешамель на белом вине.
На раскаленную сковородку выкладываем 30 г сливочного масла (85% жирности). Добавляем 4 ст. л. растительного масла без запаха, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем 1 ст. л. пшеничной муки и еще раз перемешиваем. Возвращаем сковородку на огонь и слегка поджариваем муку, но ни в коем случае не даем ей темнеть. Мука должна приобрести легкий ореховый привкус.
Вновь снимаем сковороду с огня и аккуратно вливаем тонкой струйкой 100 г сливок. Вымешиваем, добавляем половину чайной ложки соли, перец на кончике ножа, 1 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик тертого чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист и доводим соус до легкого загустения.
Возвращаемся к рыбе. Кусочки судака вынимаем из молока и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем рыбу на сковороду в сильно разогретое масло (20 г сливочного и 3 ст. л. подсолнечного). Обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны. Судак готов!
При подаче выкладываем рыбу на блюдо и поливаем соусом бешамель. Сверху выкладываем по ложечке красной икры.
Уверена, у вас все получится!
Елена Маньенан:
«Мамина мама, моя бабушка, казачка, Ольга Владимировна, не владела даже грамотой, но хозяйкой была – ого-го-го! И первые уроки жизни я получила от нее. А моя московская бабушка Клавдия Владимировна – это что ни день, то театр, музеи, первые навыки этикета. Большую часть жизни мы прожили в Замоскворечье, на Щепке. Тетя, дядя, отец, я – все мы закончили 627 школу. Мне дали, все, что могли: Локтевский хор, Большой театр, Колонный зал, музыка, живопись, песни под гитару, дача в Загорске, игры в лото до утра под самовар. Папа прекрасно готовил, и многому я научилась у него.
Рецепты Елены Маньенан:
Пирожки
Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они разные! И по форме, и по начинкам, и по виду теста, и даже по румяности.. См. далее.
Зеленая фасоль
Моя бабушка жила в Краснодарском крае. Готовить это блюдо меня научила она. Приехав во Францию, я обнаружила, что в этой стране его делают примерно так же. См. далее.
Картофельные котлеты с грибами
Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт прост. См. далее.
Рыбные котлеты
На примере своей семьи я знаю, что дети не очень любят рыбу. Они с радостью предпочтут съесть котлетку из мяса, нежели кусочек рыбы. А можно сделать такие рыбные котлетки. См. далее.
Хворост
Хворост — это очень необычный и очень красивый десерт, а на вкус - ну просто что-то невероятно нежное, легкое, хрустящее, таящее во рту. Вкус хвороста — это вкус детства. См. далее.
Этот рецепт запеченого судака подойдет не только на каждый день, при правильной подаче он сможет украсить любой праздничный стол. Судак - блюдо диетическое, его часто включают в рацион те люди, которые следят за своим питанием и стараются есть малокалорийную и здоровую пищу. Готовится это блюдо очень легко, рыбка получается нежная, сочная и просто тающая во рту, особенно если ее полить изумительным сливочно - грибным соусом!
- Судак 800 гр;
- Грибы (шампиньоны) 200гр
- Сливки 30% 250 мл;
- Лук репчатый 1 щт;
- Петрушка ½ пучка;
- Пармезан 50 гр;
- Соль по вкусу;
- Перец белый молотый по вкусу;
- Масло сливочное 1 ст. л;
- Масло растительное 2 ст. л;
Тушку рыбы тщательно моем и нарезаем на порционные куски. Натираем солью и свежемолотым перцем. Выкладываем на форму для запекания в один слой.
Берем сковороду и разогреваем сливочное и растительное масло. Мелко нарезаем лук и добавляем в сковороду. Обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные пластинками грибы и тушим до испарения лишней жидкости.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим 5 минут.
Вливаем к грибам сливки и хорошо перемешиваем.
Перекладываем зажарку в чашу блендера и измельчаем до однородности. Полученным соусом поливаем рыбу.
Разогреваем духовку до 190 С и ставим рыбу на 20 минут. Достаем и посыпаем сыром тертым и измельченной петрушкой. Ставим еще на 10 минут.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
- Для аэрогриля
- Для пароварки
Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым!
Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки.
Приятного Вам аппетита!
Для запекания рыбы | |
---|---|
филе семги/форели на коже | 400 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для икорно-сливочного соуса | |
сливки (30% жирности) | 200-300 мл |
белое сухое вино | 50 мл |
красная икра | 1-2 ст.л. (с горкой) |
зелень укропа (по желанию) | 1 веточка (только листики, без стеблей) |
свежемолотый перец |
30 минут
15 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
Выложить семгу в форму для запекания.
Запекать около 20 минут при температуре 180°C.
Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.
Приготовить икорный соус.
В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.
Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.
Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.
Добавить в соус икру.
Соус немного поперчить и перемешать.
Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).
По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.
Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- 15 гр икра красная
- 300 гр судак
- 20 гр сыра пармезан
- 2 гр горчица
- 20 гр сливочного масла
- 100 г сливки
- 1 лимон
- 30 гр белого вина
- соль, перец
- 1 ст л муки
- зелень
1. Судак промыть разрезать на филе 150 гр каждое.
Затем посолить, обвалять в муке и обжарить на
растительном масле до румяной корочки.
2.Приготовить соус для этого муку поджарить на
сливочном масле и добавить белое вино и сливки,
заправить горчицей и специями, посолить и довести
до кипения и всыпать 1 ч л икры. Затем взбить соус
в блендере до однородной массы и полить судака.
3. Сверху судак под икорным соусом украсить
Очень вкусный рыбный рулет с икорно-сливочным соусом. На конкурс "Подари мне этот вечер".
- Вино белое сухое — 1-1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сливки (22%, 200 мл - для соуса; 30 мл - для рулета) — 230 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рыба (филе судака) — 400 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Икра красная (лососевая, на порцию - 1-2 ч.л.) — 100 г
- Укроп (свежий, маленький пучок) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.6 ккал | белки 118.7 г | жиры 115.3 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 11.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 3.1 г |
Филе судака измельчить в блендере вместе с репчатым луком.
Добавить в фарш яйцо, сливочное масло, тертую морковь, сливки, крахмал, специи, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вымешать фарш до однородного состояния, поставить в холодильник на 1 час.
Выложить фарш на пекарскую бумагу, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой. При помощи пищевой пленки свернуть пласт в рулет и завернуть в пленку.
Готовить на пару около 35 минут (в пароварке или в духовом шкафу, поставив форму с рулетом в форму бОльшим размером, заполненную водой).
В сотейник налить столовую ложку вина, выпарить, влить сливки, довести до кипения и готовить на меньшем огне до загустения. Остудить. Соединить с икрой и подать к рулету.
Готовый рулет освободить от пленки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 43
- 5902
- 35
- 97
- 14151
- 75
- 220
- 3705
- 24
- 19
- 2357
- 80
- 368
- 26200
- 2
- 9
- 1026
- 34
- 127
- 3463
- 16
- 58
- 5630
- 25
- 15
- 689
- 29
- 170
- 16917
- 118
- 590
- 11353
- 164
- 2566
- 48211
- 152
- 1118
- 36183
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2010 года ирина66 #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Leena #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Gurmansha #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Varja #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Wolga #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Масяся #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Lzaika45 #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года lelika # (модератор)
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года венерчик #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года kiska80 #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Ksenchik #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Sea-green #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Венерик #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года МамаЕвы #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года МАРФУШКА #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года xsenia #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года xsenia #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года xsenia #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года xsenia #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года elena777 #
17 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: