Судака рецепты с орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Любая, даже самая дешевая, рыба в соусе имеет все шансы стать исключительным блюдом, так как соус определяет основную гамму вкуса и делает рыбу сочной, пряной и очень вкусной. Никогда бы не подумал, что недорогая морская рыба – хек, треска, минтай, если ее приготовить с соусом баже – становится вкусным сациви, не хуже судака или окуня.
Сациви — холодное блюдо грузинской кухни. Это блюдо, которое представляет собой кусочки обжаренного или запеченного мяса (рыбы, курицы) в соусе баже, состоящего из чеснока, грецких орехов, кинзы, специи и натуральной кислоты. Самый известный и распространенный вариант сациви — домашняя птица, чаще всего курица сациви или фазан.
Под сациви, чаще всего, понимают широкий спектр блюд, объединенных пряным ореховым соусом. Например, исключительно вкусная закуска — баклажаны с чесноком сациви, которые готовятся обжаркой небольших молодых плодов с начинкой из такого соуса. Для меня, как для рыбака, самый интересный вариант – рыба в соусе, сациви из рыбы.
Основная черта сациви — много измельченных грецких орехов и специи. Кроме орехов в соус входят — корица, шафран, чеснок, слабожгучий перец, гранатовый сок или винный уксус. И много пряной зелени, чаще всего кинза — традиционная черта многих кавказских блюд.
Способы ловли судака, места его стоянок и прочие рыболовные ноу-хау, мы рассматривать не будем. Приготовим простое блюдо из доступных продуктов.
Особенность такого блюда, в том, что нет особой разницы, какую рыбу готовить. Если нет речного судака – купите морского окуня или хека. Рыба в соусе из орехов готовится не сложно и быстро. Основное время занимает остывание жареной рыбы в пряном ореховом соусе.
- Судак 1 шт
- Грецкие орехи (ядра) 1 стакан
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Лук 1-2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Морковка, луковица, сельдерей, пастернак, перец овощи для ухи
- Лавровый лист, соль, мука, хмели-сунели, кориандр, черный перец, винный уксус или гранатовый сок, гвоздика, корица, красный острый перец Специи
Пошаговый рецепт рыбы в соусе
- Судака, из которого будет готовиться рыба в соусе, почистить от чешуи, выпотрошить и срезать плавники. Очень тщательно очистить рыбу от остатков внутренностей и отделить филе от костей. Позвоночник, голову, плавники и крупные заметные кости – оставить для бульона. Нарезать филе на крупные куски поперек тушки. Ширина нарезки — 4-5 см. Посолить филе судака, поперчить и отставить на 10 мин.
Очистить и нарезать филе рыбы
Сварить бульон из овощей и остатков рыбы
Обжарить лук на сливочном масле
Растереть до состояния пасты орехи и чеснок
Добавить к луку орехово-чесночную пасту
Добавить сильно измельченную зелень кинзы
Готовый холодный соус из орехов, кинзы и чеснока
Жареное филе залить соусом
Поставить рыбу и соус на холод
Сациви можно подавать с зеленью и лавашем
Рыба в соусе – судак сациви с орехами, чесноком и кинзой
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (254)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (631)
- Азы вязания (44)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (91)
- Кружевная кайма (19)
- покрывала (49)
- разное (132)
- салфетки (110)
- скатерти (30)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (681)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (50)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1180)
- Аюрведическая медицина (36)
- Диагностика (36)
- Диеты (220)
- желудочно-кишечная система (25)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (23)
- Зубы (23)
- Кожа (19)
- Легкие (3)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (64)
- паразитология (27)
- печень, желчник (31)
- Позвоночник, кости (53)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (69)
- РАЗНОЕ (344)
- Сердечно-сосудистая система (122)
- эндокринология (67)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (159)
- Великие люди (31)
- Москва и москвичи (21)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2082)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (42)
- выпечка (133)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (32)
- закуски (52)
- здоровое питание (98)
- кексы (21)
- консервирование (157)
- конфеты (36)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (149)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (58)
- напитки (153)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (203)
- печенье (25)
- Пироги, пирожки (59)
- пицца (5)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (96)
- рецепты от мэтров (35)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (67)
- салаты (98)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (56)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (115)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (358)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (653)
- ВЯЗАНИЕ (540)
- глина и другое (82)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (23)
- Для женщин (371)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (109)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (138)
- ремонт своими руками (31)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (430)
- МЕДИТАЦИЯ (71)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (5)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
- классика (52)
- разное (71)
- релакс (67)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (60)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (194)
- психотерапия (28)
- разное (146)
- релаксация (12)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (65)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (89)
- Стирка (12)
- уборка (28)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (125)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
- Ароматерапия (21)
- Водолечение (36)
- Деревья лечат (15)
- Другое (64)
- Звукотерапия (33)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (39)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (98)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
- косметика (120)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (94)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (657)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (17)
- Мёд (14)
- Специи на столе - здоровье в теле (209)
- Травушки-муравушки (389)
- Все (8409)
Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет .
О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.
Сочетайте рыбу с помидорами, маслинами, белым вином, сметаной, луком и сыром.
1. Судак с луком и сыром
- 300 г полутвёрдого сыра;
- 2 луковицы;
- 250 г сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1½ столовые ложки оливкового масла;
- 800 г филе судака;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 веточка петрушки и ломтик лимона для украшения.
Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте сметану и майонез.
Лук обжарьте до мягкости на оливковом масле. Остудите и выложите примерно ⅓ на дно формы для запекания.
Рыбу со всех сторон посолите, поперчите и полейте соком лимона. Поместите в форму. Сверху засыпьте оставшимся луком и полейте соусом.
Выпекайте судака 25 минут при температуре 180 °С. После посыпьте сыром и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с петрушкой и лимоном.
Сделайте на обед или ужин 🥘
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
2. Судак с чесноком и сметаной на решётке духовки
- 1 пучок трав (например, тимьян и орегано) — опционально;
- 1 судак весом до 800–900 г;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- ломтик лимона для подачи.
Травы мелко нарубите. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите хвост и голову. Разрежьте на крупные куски. На боках с каждой стороны сделайте по 3–4 глубоких надреза.
Судака со всех сторон посыпьте солью, перцем и травами. После сложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Духовку разогрейте до 180 °C. Если есть режим гриля, используйте его. Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху поставьте решётку для запекания. На неё положите рыбу и сбрызните маслом.
Запекайте рыбу примерно 20–30 минут, пока её кожица не станет хрустящей и поджаренной.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его со сметаной и подавайте к рыбе с ломтиком лимона.
Оцените новые блюда 🥗🎣
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
3. Судак с орехами
- 70–80 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок трав (например, розмарин, шалфей и тимьян);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 кг филе судака;
- соль по вкусу;
- овощи и зелень для гарнира — опционально.
Орехи порубите на кусочки среднего размера. Чеснок пропустите через пресс. Травы измельчите.
Смешайте орехи с чесноком, розмарином, шалфеем, тимьяном, маслом и лимонным соком.
Духовку разогрейте до 180 °C. Противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на него филе. Посолите и покройте ореховым соусом.
Запекайте судака в духовке 20–25 минут. Подавайте с зеленью и овощами.
Попробуйте 🍽️
- 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам
4. Судак с луком и морковью
- 1 кг филе судака;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Филе порежьте на кусочки размером 10–12 см, лук — мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде нагрейте 2 ложки масла. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне в течение 5 минут. После добавьте морковь и жарьте всё вместе ещё около 5 минут. Добавьте немного соли и перца.
Каждый кусочек филе посолите и поперчите. Положите в форму для запекания, застеленную фольгой. Добавьте масло и овощи. Аккуратно закройте фольгой сверху.
Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 °C.
Удивите всех 🥧
- Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
5. Судак в томатном соусе
- 1 луковица;
- 2–3 больших помидора;
- 10 зубчиков чеснока;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 ½ ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотого острого красного перца;
- соль по вкусу;
- 1½ чайной ложки каперсов;
- 50 г изюма;
- 700 г филе судака;
- веточка петрушки и несколько ломтиков лимона для подачи — опционально.
Лук нарежьте мелкими кубиками, помидоры — крупными. Чеснок пропустите через пресс. С лимона снимите цедру и выжмите из него сок.
На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук в течение 2–3 минут. Добавьте помидоры, чеснок, специи, щепотку соли, каперсы и изюм. Тушите 15 минут, постоянно помешивая.
Рыбу посолите с обеих сторон. В ёмкость для запекания выложите половину готового томатного соуса, а поверх него — рыбное филе. Сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и залейте остатками соуса.
Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 20–25 минут. Перед подачей украсьте зеленью и ломтиками лимона.
Подайте к рыбе 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
6. Судак с маслинами и черри
- 12 помидоров черри;
- 10–12 маслин без косточек;
- 1 пучок трав (например, розмарин, шалфей и тимьян);
- 1 судак весом 1 200–1 400 г;
- 3 ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 3–4 горошины душистого чёрного перца;
- овощи гриль для гарнира — опционально.
Помидоры и маслины порежьте на половинки. Отложите веточку розмарина и несколько листьев шалфея, а остальное измельчите.
Рыбу почистите, вымойте и выпотрошите. Подсушите бумажными полотенцами. Изнутри натрите маслом, добавьте целые зубчики чеснока, веточку розмарина, пару листьев шалфея и немного соли.
Фольгу расстелите на противень и смажьте оливковым маслом. Положите на него судака, а вокруг рыбы — оливки и помидоры. Посыпьте овощи и рыбу нарубленными травами. Посолите, поперчите и добавьте несколько горошин чёрного перца. Сбрызните маслом и накройте фольгой так, чтобы небольшая часть оставалась открытой.
Выпекайте рыбу при 180 °C в течение 30–35 минут. После достаньте блюдо, откройте фольгу и поставьте в духовку ещё на 5–7 минут. Подавайте с запечёнными овощами или другим гарниром.
Возьмите на заметку 💡
- В какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании
7. Судак с овощами и белым вином
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 4 стебля зелёного лука;
- 200 г масла;
- 4 куска филе судака (по 200–250 г каждый);
- соль и перец по вкусу;
- 200 мл белого вина;
- 200 г подсохшего белого хлеба;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- картофельное пюре для гарнира — опционально.
Лук нарежьте кольцами, морковь — тонкими длинными брусочками, чеснок — небольшими кусочками. Петрушку и зелёные перья лука на ⅔ длины мелко нарубите.
Возьмите четыре куска алюминиевой фольги — каждый из них должен быть наполовину больше куска филе. Выложите на противень. Середину каждого намажьте каждого сливочным маслом.
Нарезанные овощи и оставшиеся стебли лука поделите на четыре одинаковые части и выложите на фольгу. Сверху — рыбное филе, а на него — кусочек масла. Посолите и поперчите.
Аккуратно поднимите края фольги, чтоб получился мешочек. Внутрь каждого налейте по 50 мл вина. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 15–20 минут.
Пока рыба готовится, раскрошите хлеб на кусочки и поджарьте его на оливковом масле до румяной корочки. Остудите. Смешайте с петрушкой и зелёным луком.
Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром.
Судак по-ленкорански – очень вкусное блюдо, особый колорит которому придает великолепная смесь грецких орехов и зерен граната для фаршировки. Привычная рыба приобретает совершенно новые вкусовые оттенки.
Судак по-ленкорански готовится со следующими ингредиентами:
• судак (сазан, щука или другая речная рыба) – 1 кг
• очищенные грецкие орехи – 1 стакан
• лук репчатый – 8 шт.
• гранаты – 2 шт.
• перец черный молотый – по вкусу
• топленое сливочное масло – 2 ст. ложки
• зелень и лимон для украшения.
Судак по-ленкорански готовится следующим образом:
1. Рыбу почистите, выпотрошите, хорошо промойте и натрите с обеих сторон солью и перцем.
2. Мелко нарежьте лук и смешайте его с рублеными грецкими орехами и зернами граната.
3. Этой смесью нафаршируйте брюхо рыбы и соедините его края шпажками.
4. Смажьте противень сливочным маслом, уложите на него фаршированную рыбу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С 30-40 минут.
Прежде чем подавать судак по-ленкорански на стол, выньте шпажки и украсьте рыбу ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4куска филе судака,1лайм,50 гр. панировачных сухарей,50 гр. очищенных грецких орехов,2яйца,100 гр. муки,растительное масло,соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1.С половины лайма снять цедру с помощью мелкой терки,из мякоти выжать сок.Орехи измельчить добавить к цедре лайма и паниров.сухарям,перемешать.
2.Филе судака взбрызгнуть соком лайма,натереть солью и перцем,обвалять вмуке с двух сторон и оставить на 5мин.
3.Яйца взбить до однородной массы слегка приправить солью и перцем.
4.Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца затем в панировку.Филе прижать к панировке руками,чтобы она как можно плотнее пристала к поверхности рыбы.
5.На разогретом масле обжарить рыбу по 5-6мин.с каждой стороны,до образования хрустящей корочки.
Нежное филе судака в сочетании с орехово-чесночной массой. Ммм. Вкусняшка))
- Филе рыбное (судак) — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок — 5 г
- Майонез — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Соль ( перец)
- Листья салата / Салат (латук)
- Лимон — 10 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1556.8 ккал | белки 99.5 г | жиры 119.7 г | углеводы 23.3 г |
Порции | |||
ккал 518.9 ккал | белки 33.2 г | жиры 39.9 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 13.6 г | жиры 16.4 г | углеводы 3.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 76
- 48
- 1972
- 23
- 50
- 4626
- 21
- 101
- 1995
- 10
- 64
- 5056
- 25
- 130
- 4865
- 40
- 1127
- 10451
- 34
- 88
- 2171
- 19
- 59
- 5265
- 72
- 119
- 4933
- 29
- 783
- 6213
- 292
- 2742
- 276029
- 47
- 671
- 14959
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2010 года Настюшка #
25 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Лисенок #
25 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года yakolyoka #
24 февраля 2010 года Lzaika45 #
24 февраля 2010 года off-on deleted #
24 февраля 2010 года Молчунья #
24 февраля 2010 года Славо4ка # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Jane # (администратор)
24 февраля 2010 года Славо4ка # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Jane # (администратор)
24 февраля 2010 года Atiana #
24 февраля 2010 года Славо4ка # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Jane # (администратор)
Прежде, чем обвинять поваренка в плагиате, найдите доказательства и предоставьте их администратору.
24 февраля 2010 года Atiana #
24 февраля 2010 года Jane # (администратор)
24 февраля 2010 года Atiana #
24 февраля 2010 года Natellla #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Смотрите мастер-класс шеф-повара Дмитрия Шуршакова – результат эксперимента со вкусом и все нюансы приготовления Судака с орехами и горохом.
РЕЦЕПТ СУДАКА С ОРЕХАМИ И ГОРОХОМ
НАДО:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сухой горох нут замочить на ночь в холодной воде (часов на восемь).
2. Отварить нут в достаточном количестве воды, добавив 1 луковицу и 1 головку чеснока для аромата. Варить до размягчения гороха – часа четыре.
3. Лесные орехи запечь в духовке на листе пергамента – 10 минут. Очистить от шелухи, перетирая орехи в руках.
4. Филе судака обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
5. Довести судака до готовности, поместив в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.
Подача блюда:
1. Копченую паприку замешать с несколькими каплями оливкового масла и кондитерской кисточкой нанести широкие красочные мазки на тарелку по центру.
2. Выложить поверх филе судака, сбрызнуть оливковым маслом и рядом уложить орехово-гороховый гарнир.
3. Посыпать тарелку кристаллами черной копченой соли.
Читайте также: