Суфле из рыбных консервов рецепты

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Есть 5 яиц и банка консервы, тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин.


Делюсь с вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюд. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!


  • 1 банка сайры (любая консервированная рыба в собственном соку)
  • 1 крупная луковица (2 средних)
  • 1,5 ст. л. манки
  • 5 куриных яиц 1 категории
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу


Продукты вполне простые и доступные.


Лук мелко порезать.


Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.


Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.



Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку - посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит - обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!



В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.


Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.


Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.


Как только суфле обретет приятный золотистый цвет - можно вынимать.


Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! :)



  • на скорую руку
  • экономные

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!

консервы рыбные 1 шт
яйца 5 шт
крупа манная 1,5 ст.л.
лук 2 шт
масло сливочное 20 г
растительное масло для жарки
соль
перец черный

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Бюджетная, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу!

Ингредиенты рецепта суфле из консервированной рыбы

  • 1 банка сайры
  • 1 крупная луковица (2 средних)
  • 1,5 ст. л. манки
  • 5 куриных яиц 1 категории
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить суфле из консервированной рыбы, пошаговый рецепт с фото

Продукты вполне простые и доступные.


Лук мелко порезать.


Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.


Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.



Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку - посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит - обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!



В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.


Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.


Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.


Как только суфле обретет приятный золотистый цвет - можно вынимать.


Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! :)

Яйцо куриное (Запекание) 250 г
Сардины атлантические в масле, консервы (Припускание) 250 г
Манная крупа 40 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Масло сливочное 72,5% жирности, Крестьянское 20 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Очень простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, да и продукты все доступные. Понравилось даже моим деткам, которые не очень-то любят рыбку. )))

    • Консервы рыбные (горбуша или лосось) — 1
    • Картофель — 0,5 кг
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Молоко — 1/4 стак.
    • Лук репчатый
    • Соль
    • Перец черный

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    432.9 ккал
    белки
    34.9 г
    жиры
    25.3 г
    углеводы
    13.8 г
    Порции
    ккал
    108.2 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    3.5 г
    100 г блюда
    ккал
    92.1 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    2.9 г


    Почистить картошечку, отварить.


    Мелко нарезать лук.


    Размять вилкой горбушу.


    Отваренный картофель размять, смешать с яичными желтками, добавить порезанный лук и горбушу. Залить молоком и все хорошенько перемешать. Посолить, добавить специй по вкусу.


    Подготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму. Оставшиеся белки взбить в густую пену и выложить ее сверху на смесь.


    Запекать в духовке минут 20 до тех пор, пока белки не подрумянятся.
    Я подавала с капустным салатиком :о)
    Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 47
    • 215
    • 30877
    • 52
    • 151
    • 31875
    • 75
    • 110
    • 8309
    • 50
    • 105
    • 9255
    • 70
    • 92
    • 11429
    • 12
    • 84
    • 8086
    • 48
    • 66
    • 10631
    • 18
    • 22
    • 2745
    • 34
    • 12
    • 3526
    • 29
    • 62
    • 7717
    • 48
    • 59
    • 15937
    • 70
    • 63
    • 3676
    • 62
    • 113
    • 25412
    • 16
    • 45
    • 7231
    • 14
    • 26
    • 1868
    • 43
    • 206
    • 11358
    • 3
    • 79
    • 709
    • 56
    • 66
    • 25443
    • 159
    • 213
    • 21796
    • 146
    • 1311
    • 20897
    • 99
    • 322
    • 9447
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь


    • Консервированная рыба - 1 банка (у меня была горбуша 245г) Это может быть и сайра и сардина.
    • Яйца - 5 шт
    • Лук - 1 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Манная крупа - 2 ст.л.
    • Растительное масло - для жаренья
    • Сливочное масло - для смазывания формы


    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.


    В глубокую посуду вбить яйца. Посолить и поперчить.


    Взбить венчиком или вилкой


    Из банки с рыбой слить жидкость и размять рыбу вилкой


    К яйцам добавить рыбу и лук


    Перемешать и всыпать манную крупу. Перемешать.


    Форму для хлеба смазать сливочным маслом, у меня была 22 на 10.


    Выложить массу и разровнять.


    Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.



    Ингредиенты

    Рыбные консервы - 200 г

    Масло сливочное - 2 г

    • 117 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рыбное суфле из консервов - на мой взгляд, отличная альтернатива суфле из свежей и варёной рыбы. Не знаю, сколько стоят рыбные консервы у вас, а у меня они - в несколько раз дешевле сырой и замороженной рыбы. А готовить рыбное суфле из них даже проще. Потому что если взять, например, томатные консервы или рыбу в масле, то там не нужно добавлять никаких жиров. И загустителей не нужно. В общем, если сравнивать с другими вариантами - рецепт реально простой. Даже по термической обработке рыбное суфле из консервов проще - ему не нужен поддон, и вообще, оно не капризное. А получается очень симпатичное на вид, румяненькое и с корочкой.


    Духовку ставим на разогрев до 200 градусов с циркуляцией воздуха (или до 220 без).

    Яйца разделяем на желтки и белки.


    Желтки пюрируем с рыбными консервами в однородную массу. Чуть-чуть досаливаем массу.


    Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену, как можно более плотную.


    Ложкой вмешиваем белковую массу в рыбную в 3-4 захода (примерно так, как делается бисквитное тесто).


    Огнеупорную форму объёмом примерно в 2 раза больше объёма смеси для суфле смазываем сливочным маслом.


    Выливаем в форму жидкую массу для суфле.


    Выпекаем рыбное суфле из консервов в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут (до румяной верхней корочки). При этом суфле поднимется раза в два, поэтому и нужна форма большого объёма.


    Рыбное суфле из консервов легко извлекается из формы прямо горячим (буквально через 5 минут после извлечения из духовки), когда оно осядет. Пока суфле не осело, резать его не стоит. Но если каждая порция находилась в собственной формочке, то можно подавать такое суфле едокам и прямо с пылу с жару, пока оно ещё высокое.

    Суфле из рыбных консервов – блюдо очень быстрое и вкусное. Готовится очень быстро, подойдет как отдельная закуска, так и как основа для бутерброда.

    Количество ингредиентов не большое, самое главное – это рыбные консервы. Можно брать абсолютно любые, для рецепта это не принципиальный ингредиент. Это может быть сайра, сардина или тунец.

    Суфле можно приготовить и из свежей рыбы. Но тогда её нужно предварительно отварить и отделить от костей. Но суфле лучше всего и вкуснее получается именно из рыбных консервов.

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь


    • Консервированная рыба - 1 банка (у меня была горбуша 245г) Это может быть и сайра и сардина.
    • Яйца - 5 шт
    • Лук - 1 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Манная крупа - 2 ст.л.
    • Растительное масло - для жаренья
    • Сливочное масло - для смазывания формы


    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.


    В глубокую посуду вбить яйца. Посолить и поперчить.


    Взбить венчиком или вилкой


    Из банки с рыбой слить жидкость и размять рыбу вилкой


    К яйцам добавить рыбу и лук


    Перемешать и всыпать манную крупу. Перемешать.


    Форму для хлеба смазать сливочным маслом, у меня была 22 на 10.


    Выложить массу и разровнять.


    Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.





    Ингредиенты

    1 банка рыбных консервов;

    растительное масло для жарки;

    головка репчатого лука.


    Как приготовить

    1. Нужно нарезать мелко репчатый лук.
    2. В сковороду необходимо налить масла и насыпать туда лук, далее обжарить его до золотистой корочки.
    3. Открыть банку консервов и вылить оттуда жидкость. Затем положить кусочки рыбы в миску и размять их вилкой.
    4. Нужно разбить яйца в миску с рыбой, перемешать венчиком.
    5. Затем положить обжаренный лук к продуктам, еще раз размешать.
    6. Нужно добавить в миску измельчённую зелень, массу следует перемешать.
    7. В смесь нужно также внести манку, всё хорошо размешать.
    8. Плавленый сырок (предварительно замороженный) нарезать на кубики.
    9. Добавить в миску к остальным ингредиентам, всё перемешать, затем оставить массу на 5 минут.
    10. Застелить форму для запекания фольгой, смазать маслом. Далее вылить в неё подготовленную массу.
    11. Выставить в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
    12. Блюдо готово.



    Читайте также: