Суфле из рыбных консервов рецепты
- вязание (3426)
- сладкая жизнь (3296)
- на радость мясоедам (2840)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2091)
- закусим (1990)
- ударим по овощам (1492)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (714)
- шитье и крой (543)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (438)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Есть 5 яиц и банка консервы, тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин.
Делюсь с вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюд. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
- 1 банка сайры (любая консервированная рыба в собственном соку)
- 1 крупная луковица (2 средних)
- 1,5 ст. л. манки
- 5 куриных яиц 1 категории
- Растительное масло для обжарки лука
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
Продукты вполне простые и доступные.
Лук мелко порезать.
Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.
Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.
Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку - посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит - обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!
В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.
Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.
Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.
Как только суфле обретет приятный золотистый цвет - можно вынимать.
Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! :)
- на скорую руку
- экономные
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
консервы рыбные | 1 шт |
---|---|
яйца | 5 шт |
крупа манная | 1,5 ст.л. |
лук | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец черный |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Бюджетная, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу!
Ингредиенты рецепта суфле из консервированной рыбы
- 1 банка сайры
- 1 крупная луковица (2 средних)
- 1,5 ст. л. манки
- 5 куриных яиц 1 категории
- Растительное масло для обжарки лука
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить суфле из консервированной рыбы, пошаговый рецепт с фото
Продукты вполне простые и доступные.
Лук мелко порезать.
Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.
Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.
Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку - посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит - обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!
В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.
Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.
Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.
Как только суфле обретет приятный золотистый цвет - можно вынимать.
Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! :)
Яйцо куриное (Запекание) | 250 г |
Сардины атлантические в масле, консервы (Припускание) | 250 г |
Манная крупа | 40 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, Крестьянское | 20 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
- Следующая
- Питание и тренировки
- Питание и тренировки
Таблицы калорийности
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Очень простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, да и продукты все доступные. Понравилось даже моим деткам, которые не очень-то любят рыбку. )))
- Консервы рыбные (горбуша или лосось) — 1
- Картофель — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 432.9 ккал | белки 34.9 г | жиры 25.3 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 108.2 ккал | белки 8.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 2.9 г |
Почистить картошечку, отварить.
Мелко нарезать лук.
Размять вилкой горбушу.
Отваренный картофель размять, смешать с яичными желтками, добавить порезанный лук и горбушу. Залить молоком и все хорошенько перемешать. Посолить, добавить специй по вкусу.
Подготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму. Оставшиеся белки взбить в густую пену и выложить ее сверху на смесь.
Запекать в духовке минут 20 до тех пор, пока белки не подрумянятся.
Я подавала с капустным салатиком :о)
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 215
- 30877
- 52
- 151
- 31875
- 75
- 110
- 8309
- 50
- 105
- 9255
- 70
- 92
- 11429
- 12
- 84
- 8086
- 48
- 66
- 10631
- 18
- 22
- 2745
- 34
- 12
- 3526
- 29
- 62
- 7717
- 48
- 59
- 15937
- 70
- 63
- 3676
- 62
- 113
- 25412
- 16
- 45
- 7231
- 14
- 26
- 1868
- 43
- 206
- 11358
- 3
- 79
- 709
- 56
- 66
- 25443
- 159
- 213
- 21796
- 146
- 1311
- 20897
- 99
- 322
- 9447
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Консервированная рыба - 1 банка (у меня была горбуша 245г) Это может быть и сайра и сардина.
- Яйца - 5 шт
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жаренья
- Сливочное масло - для смазывания формы
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
В глубокую посуду вбить яйца. Посолить и поперчить.
Взбить венчиком или вилкой
Из банки с рыбой слить жидкость и размять рыбу вилкой
К яйцам добавить рыбу и лук
Перемешать и всыпать манную крупу. Перемешать.
Форму для хлеба смазать сливочным маслом, у меня была 22 на 10.
Выложить массу и разровнять.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Ингредиенты
Рыбные консервы - 200 г
Масло сливочное - 2 г
- 117 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное суфле из консервов - на мой взгляд, отличная альтернатива суфле из свежей и варёной рыбы. Не знаю, сколько стоят рыбные консервы у вас, а у меня они - в несколько раз дешевле сырой и замороженной рыбы. А готовить рыбное суфле из них даже проще. Потому что если взять, например, томатные консервы или рыбу в масле, то там не нужно добавлять никаких жиров. И загустителей не нужно. В общем, если сравнивать с другими вариантами - рецепт реально простой. Даже по термической обработке рыбное суфле из консервов проще - ему не нужен поддон, и вообще, оно не капризное. А получается очень симпатичное на вид, румяненькое и с корочкой.
Духовку ставим на разогрев до 200 градусов с циркуляцией воздуха (или до 220 без).
Яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки пюрируем с рыбными консервами в однородную массу. Чуть-чуть досаливаем массу.
Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену, как можно более плотную.
Ложкой вмешиваем белковую массу в рыбную в 3-4 захода (примерно так, как делается бисквитное тесто).
Огнеупорную форму объёмом примерно в 2 раза больше объёма смеси для суфле смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму жидкую массу для суфле.
Выпекаем рыбное суфле из консервов в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут (до румяной верхней корочки). При этом суфле поднимется раза в два, поэтому и нужна форма большого объёма.
Рыбное суфле из консервов легко извлекается из формы прямо горячим (буквально через 5 минут после извлечения из духовки), когда оно осядет. Пока суфле не осело, резать его не стоит. Но если каждая порция находилась в собственной формочке, то можно подавать такое суфле едокам и прямо с пылу с жару, пока оно ещё высокое.
Суфле из рыбных консервов – блюдо очень быстрое и вкусное. Готовится очень быстро, подойдет как отдельная закуска, так и как основа для бутерброда.
Количество ингредиентов не большое, самое главное – это рыбные консервы. Можно брать абсолютно любые, для рецепта это не принципиальный ингредиент. Это может быть сайра, сардина или тунец.
Суфле можно приготовить и из свежей рыбы. Но тогда её нужно предварительно отварить и отделить от костей. Но суфле лучше всего и вкуснее получается именно из рыбных консервов.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Консервированная рыба - 1 банка (у меня была горбуша 245г) Это может быть и сайра и сардина.
- Яйца - 5 шт
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Растительное масло - для жаренья
- Сливочное масло - для смазывания формы
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
В глубокую посуду вбить яйца. Посолить и поперчить.
Взбить венчиком или вилкой
Из банки с рыбой слить жидкость и размять рыбу вилкой
К яйцам добавить рыбу и лук
Перемешать и всыпать манную крупу. Перемешать.
Форму для хлеба смазать сливочным маслом, у меня была 22 на 10.
Выложить массу и разровнять.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Ингредиенты
1 банка рыбных консервов;
растительное масло для жарки;
головка репчатого лука.
Как приготовить
- Нужно нарезать мелко репчатый лук.
- В сковороду необходимо налить масла и насыпать туда лук, далее обжарить его до золотистой корочки.
- Открыть банку консервов и вылить оттуда жидкость. Затем положить кусочки рыбы в миску и размять их вилкой.
- Нужно разбить яйца в миску с рыбой, перемешать венчиком.
- Затем положить обжаренный лук к продуктам, еще раз размешать.
- Нужно добавить в миску измельчённую зелень, массу следует перемешать.
- В смесь нужно также внести манку, всё хорошо размешать.
- Плавленый сырок (предварительно замороженный) нарезать на кубики.
- Добавить в миску к остальным ингредиентам, всё перемешать, затем оставить массу на 5 минут.
- Застелить форму для запекания фольгой, смазать маслом. Далее вылить в неё подготовленную массу.
- Выставить в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Блюдо готово.
Читайте также: