Суши с красной рыбой и рисом рецепт с фото

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Обычно, для первого приготовления суши или роллов, всемирно известных блюд японской кухни, начинающий кулинар отправляется в магазин, где покупает специальные продукты. Потом, приобретая опыт, уже становится ясно, что спокойно можно найти ингредиенты для вкусных роллов у себя дома. Единственное, что нужно держать в запасе — это листы из водорослей (нори). Одной стандартной пачки, из десяти листов, хватит на два-три раза, чтобы приготовить роллы для всей семьи. Можно готовить их и без нори, но я очень люблю их вкус и аромат, особенно в сочетании с соевым соусом. Потому, рекомендую состав ингредиентов такой, как указанно в данном рецепте, а пошагово сделанные фото помогут освоить приготовление.

— нори — 4 штуки;
— рис круглозерный — 1 стакан;
— вода — 1,2 стакана;
— рыба красная — 150 грамм;
— соль морская — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Я перепробовала много разных способов приготовления риса для роллов, пока не нашла именно свой идеальный рецепт. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на пять минут. Воду слить. В кастрюлю с толстым дном высыпать рис и залить водой (пропорции 1:1,2). После закипания, добавить морскую соль. Варить под закрытой крышкой, на слабом огне, ровно 14 минут. После, выключить огонь и оставить рис на 5 минут под закрытой крышкой. В результате получится идеальный рис для суши. Его выложить на тарелку, деревянной лопаткой, дать остыть.


Переходим рыбе. Филе красной рыбы разделать, чтобы не было косточек. Нарезать полосками, приблизительно, 1 сантиметр шириной.


Лист нори выложить на специальный коврик или лист А4 в файле (для тех, кто готовит впервые и не имеет альтернативы). Нори должен быть положен шершавой стороной вверх, а глянцевой — вниз.


На лист водорослей выложить теплый рис. Чтобы рис не лип к рукам, руки нужно постоянно смачивать в воде. Для этого, удобно поставить миску с водой на столе. Выложить рис, как показано на фото.


По центру выложить начинку из полосочек красной рыбы.


Свободный край нори смазать водой, чтобы склеились края рулета. Скатать нори рулетом. Закрепить ковриком форму.


Оставить рулет на столе. Тем временем, сделать остальные рулеты.


Острый нож смочить водой и нарезать рулет на кусочки, как показано на фото.


Выложить большие роллы с рисом и красной рыбой на порционные тарелочки и подавать с соевым соусом. Такие домашние роллы отлично подойдут для романтического ужина на двоих. Белое или красное вино, необычная зкуска, свечи — и жизнь прекрасна. Обязательно побалуйте себя и своих любимых!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.

Время приготовления: 40 минут.
Состав продуктов для 2-х порций:


— 2 стандартных листа нори (23х20 см);
— 500 гр риса;
— 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
— 1/2 огурца;
— 2 стол. л. сливочного сыра;
— 1 стол. л. рисового уксуса

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.


2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.


3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.


4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.


5. Огурец очистим от зеленой шкурки.


6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.


7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.


8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.


9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.


10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.


11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.


12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.


13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.


14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.


15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.




16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.




17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.



18. Каждую половинку режем ровно по центру.


19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.


Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.


20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.



  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт
рис для суши 200 г
слабосоленая семга или форель 150-200 г
васаби
Уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст.л.
сахар 2-2,5 ч.л.
соль 2 ч.л.
Инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

1 ч 10 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).


Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.


В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.


Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!


Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.



По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).


Полоски рыбы уложить на васаби.


Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.



Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.


Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Перед подачей охладить роллы в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты



Лучшие рецепты в разделе "Суши и роллы"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить рис для суши в мультиварке? И если можно, то как правильно? Спасибо


evlampiya88, Алена, я вот сейчас накрутила эти ролы с рисом как раз из мультиварки, простой рис круглозерный промыла и залила водой 1 ст риса на 2 ст воды и поставила на функцию крупа, получился клейкий хороший, делайте.

Сегодня наконец-то решили исполнить мечту дочери, приготовить самостоятельно суши. Пошли в магазин, все купили (благо теперь с ингредиентами проблем нет). И как своевременно я решила заглянуть на этот сайт! На упаковке с рисом для суши написано, что варить его нужно 40 минут (. ) Благодаря советам хозяйки сайта и ее гостей все получилось супер!


Здравствуйте! Я варила обычный круглый рис 15-20 мин. А уксус добавляла рисовый(красный), как в рецепте. Очень вкусно получилось!Семье и гостям понравились роллы. Готовила впервые.
Олеся, спасибо вам за рецепт.


KechinaKlim13, на здоровье ;)


8 месяцев назад

Добавлю кому интересно,я сам повар японской кухни,в домашних условиях в зависимости от риса, рис можно сварить в мультиварке,но к примеру профессиональный рис hikari,варится один к одному,шинаки 1 к 1,2 , если варить в кастрюле то один к 1,5. Вернёмся к мультиварке,в мультиварке рис на режиме крупа нужно варить 25 минут, потом ставить режим подогрев и ждать ещё 20 минут рис готов. Что касаемо заправки. На один литр рисового уксуса идёт 800грамм сахара и 120 грамм соли,в оригинале нужно добавлять лимон и водоросли вакаме,но можно обойтись без них, все греется на плите, помешивая чтобы сахар не пригорел,пока все не растворится. На 3 кг сырого риса,это к примеру рисоварка на выходе получается примерно кг6 риса, идёт 800 грамм готового рисового уксуса. Вот и считайте, только у вас скорее всего будет объем меньше. Правильно сваренный рис рассыпчатый,он не должен быть липкой кашей,но и не должен быть недоваренным.и с рисовым уксусом обязательно рис нужно мешать, желательно в большой чаше, разбивая комочки лопаткой. Когда вы делаете роллы, конечно нужно мочить руки,но чем больше влаги тем хуже качество роллов, поэтому очень удобно делать роллы в одноразовых перчатках,в идеале они силиконовые. их не нужно много мочить. Удачи и приятного аппетита. Всё рассказал подробно

Послужить украшением любого праздничного стола.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Суши с огурцами рыбой рисом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 23 / 14 / 63
Н 21 / С 79 / В 0

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.


Темари – это разновидность суши в форме шариков, суши-колобки. Листы нори для темари-суши не используются, основными ингредиентами выступает специальный рис для суши и любая слабосоленая красная рыба.


Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов "рисом наружу", на самом деле, достаточно простой.


Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!



Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. "Не беда, научим" - сказала она. "Теперь и мы всех научим".


Лосось - рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!


Окунитесь в средиземноморскую кухню вместе с нежной сёмгой под сливочным соусом с нотками лимона!


Быстрые суши с лососем и рисом - яркая и вкусная закуска на праздничный стол. Особенно оценят это блюдо те, кто постится, ведь на Новый год, несмотря на пост, хочется побаловать себя вкусным и необычным.


Такой пирог с рыбой и в виде рыбы готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Этим большим и вкусным пирогом можно похвастаться перед гостями, подав пирог-рыбу к чаю.


Расстегаи с рыбой и рисом - это вкуснейшие "расстегнутые" пирожки. Мягкое нежное тесто и сочная вкусная начинка.


Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!


Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но с рыбными супами можно поэкспериментировать. Рыбный суп с рисом, картофелем и солеными огурцами по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с красной икрой, креветками и семгой. Салат достаточно сытный и по-царски красивый. Ведь для его украшения мы будем использовать красную икру, а в состав салата войдут полезные и очень вкусные креветки, а также изысканная семга.


Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!


Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола. Сочетание семги с икрой говорит само за себя – вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот салат из икры и семги получился поистине царским.


Суши на основе риса, сжатого руками до необходимой формы, с рыбой, крабовым мясом и креветками.


Поджаристый на гриле ролл из тортильи, с чёрным рисом и слабосоленой сёмгой.


Прекрасный, быстрый, минималистичный суп из лосося с томатным соком. Гениальная простота! Такой суп может быть приготовлен из любой другой рыбы, подходящей для варки супа.


Закусочный торт-салат с крабовыми палочками замечательно впишется в меню любого праздничного стола. Торт-салат очень вкусный и простой в приготовлении, а внешний вид закуски весьма привлекателен!


Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов - маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки - это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.


Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.


Сегодня я решила приготовить необычные и очень красивые по виду роллы "Мозаика". Мне очень понравился данный рецепт тем, что готовые роллы с красной рыбой и огурцом смотрятся очень празднично.


Тартар из лосося, с огурцом, на рисе. Романтический вариант подачи.


Для праздничного стола отлично подойдет слоёный рыбный салат, основным компонентом которого является слабосоленая сёмга. В праздничном салате рыба отлично соседствует с рисом, яблоком и морковью. Салатную заправку предлагаю вам сделать с добавлением майонеза.


Это рецепт быстрого ризотто, в котором рис сразу заливается бульоном и вином. А потом вводится рыба и эстрагон.


Простой рецепт слоеного салата с рыбной консервой, отварным рисом, консервированной кукурузой и яйцами.


Закуска из риса, сёмги, креветок, икры, с хреном васаби, болгарским перцем, имбирем маринованным.


В приготовлении ролла "Бонито" со стружкой тунца нет ничего сложного. Роллы по этому рецепту особенно вкусны с красной рыбой (семга, форель, лосось, чавыч и т.п.) домашнего посола.


Закуска из слабосоленой семги, с рисом, томатами черри, омлетом, и соусом цезарь.


Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!


Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.


Онигири - блюдо японской кухни, примечательное тем, что приготовить его можно из минимального набора продуктов, которые сейчас продаются в любом супермаркете. В Японии такие рисовые колобки обычно берут с собой в школу, на работу или в поездку, но их вполне можно приготовить и для домашнего ужина с семьей или с друзьями. Получаются такие "ленивые роллы". Конечно, эти "ленивые роллы" не совсем уж и ленивые, но оно того стоит.


Роллы хура-маки из свежего лосося, авокадо и крабового мяса.


Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.


Если Вы купили целую семгу и у вас есть обрезки рыбы, то предлагаю сварить вкусный суп из семги.


Роллы "рисом вверх" и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении.


Готовим домашние роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.


Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях.


Как сделать вкусные роллы дома. Делаем вкусные роллы в домашних условиях. Роллы с огурцом, кусочками семги, приправленные кунжутом. Очень вкусно. Простой рецепт приготовления домашних роллов.


Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.


Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.


Читайте также: