Свекольные шарики с селедкой рецепт с фото

Шарики из свеклы с сельдью – это очень красивая и оригинальная закуска, которая на праздничном столе будет смотреться красиво и аппетитно. Для того, чтобы приготовить такие красивые шарики нужно заранее отварить свеклу. Сельдь лучше всего использовать покупную соленую. Однако, вместо селедки можно использовать орешки, курагу, чернослив, кусочки мяса. В общем, такие оригинальные шарики можно сделать с абсолютно любой начинкой и угодить каждому гостю, зная его вкусовые предпочтения хоть чуть-чуть.

Подавать шарики из свеклы лучше всего на белом блюде, так они будут смотреться более празднично. Листики петрушки лучше выложить сбоку тарелки. Можно петрушку заменить на листья салата или любую другую зелень, но ее обязательно использовать, так как так закуска будет смотреться более празднично и красиво.

Ингредиенты:

  • Свекла (крупная) – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сельдь – 100 г.


Приготовление:

1. Предварительно отварить картофель. Для этого выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить овощ 20 минут.

Свеклу запечь в духовом шкафу в течение 1,5 часов (температура – 180 градусов), так как она крупная по размеру. Мелкие плоды следует запекать 1 час.

Очистить все овощи. Натереть на мелкой терке свеклу и картофель.


2. В глубокую миску выложить натертые овощи. Добавить майонез, соль.


3. Хорошо все перемешать столовой ложкой.


4. Селедку нарезать мелкими кусочками.


5. Выложить 1 ст. ложку свекольно-картофельной массы на доску. В центр выложить несколько кусочков селедки.


6. Сформировать шарик так, чтобы селедка была внутри.


7. Выложить шарики на белое блюдо. Украсить листиками петрушки или любой другой зеленью.

Ингредиенты

Филе солёной сельди - 1 шт.

Зелень для декора

Для смазывания рук:

Масло растительное - 5 мл

  • 110 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для шариков из свеклы с сельдью.


Картошку отвариваем предварительно (лучше в мундире). Думаю, вряд ли кто-то станет варить одну-две картошины специально, поэтому это рационально сделать с ингредиентами для какого-нибудь другого блюда. Для приготовления свекольных шариков с сельдью картошка должна быть абсолютно холодной, у меня - вчерашняя.


Режем кубиками селедку и картошку. Если хотите сделать шарики из свеклы с селедкой не с однородной консистенцией, а ещё с крупными кусочками, то часть этих ингредиентов следует отложить в сторонку.


Варёная свёкла у меня покупная. У нас она такой продаётся. Нужна отваренная до мягкости. Свеклу либо режем на кубики, либо трём на крупной тёрке и отжимаем от излишков жидкости (в зависимости от этого крем можно сделать более или менее мягким).


Пюрируем свеклу, селедку и картошку до получения однородной массы. Можно добавить совсем капельку майонеза (много - нельзя). Если солености селедки (ну вот случилось такое чудо!) не хватает - досаливаем. Если хотелось сделать шарики из крупных кусочков свеклы и сельди, то в самом конце приготовления массы добавляем отложенную после нарезки часть селёдки и совсем коротко прокручиваем блендером и их вместе со всем остальным. Видела рецепты, где внутри каждого свекольного шарика - кубик из селёдки. Если кому хочется, то можно, конечно, сделать и так, но, по-моему, это просто напрасная трата времени.


Слегка смоченными растительным маслом руками формируем шарики из свеклы с сельдью и сразу укладываем их на то, с чего их будут есть.


Можно ещё наклеить листики какой-нибудь зелени.


А в остальном - шарики из свеклы с селедкой готовы к употреблению.



Важные дополнения к рецепту

Такие шарики из свеклы с сельдью оптимальны для фуршетной сервировки, их можно положить на всякие оригинальные ложечки или вилочки, крекеры подходящей формы, гренки, кусочки хлеба. Можно также выложить их прямо на ту тарелку, с которой человек будет их есть - знаете, как в ресторанах подают маленькие порции паштетов и сырных кремов в дегустационных меню.

Единственное, чего я не рекомендую - подавать такие шарики из свеклы с сельдью на общей сервировочной тарелке, если предполагается, что гости будут их брать вилкой, ложкой, щипцами или сервировочной лопаткой. Для этого консистенция слишком нежная, шарики состоят из крема, а не из плотной массы, просто картошка придаёт ему такую консистенцию, что его уже можно формовать руками в шарики.

  • Если есть желание поэкспериментировать со вкусами и вариантами подачи, то можете приготовить другое блюдо с подобными ингредиентами.


  • Готовим новогоднюю закуску шарики из свеклы с сельдью.

    Оригинальным в этой закуске является не состав ингредиентов, а необычная подача давно известного блюда. Пусть не полностью, но оно напоминает нам хорошо знакомую сельдь под шубой.

    Такую закуску можно подать и к новогоднему столу, и просто к дружеским посиделкам. Близкие по достоинству оценят ваше желание удивить их необычной подачей.

    Если же вам больше по душе более традиционные закуски, то обратите внимание на форшмак.

    Ингредиенты


    • Свекла - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Филе соленой сельди - 200 г
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Соль - 0,5 ч.л.

    Как приготовить шарики из свеклы с сельдью


    Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, залить кипящей подсоленной водой. Отварить картофель до мягкости.


    Клубни слегка остудить и очистить, а затем хорошо охладить, так как теплый картофель невозможно натереть, а только растолочь.

    Очищенный и охлажденный картофель натереть на мелкой терке.


    Свеклу отварить в кожуре до мягкости, очистить, натереть на мелкой терке и остудить.


    В миске соединить свеклу, картофель, майонез и соль.


    Массу хорошо перемешать.


    Филе сельди нарезать мелкими кусочками.


    Свекольную массу отделять небольшими кусочками величиной с грецкий орех, расплющивать в лепешки, выкладывать на них кусочки сельди и скатывать в шарики.


    Раскладывать шарики на блюде, выстланном листьями зеленого салата, и нанести на них майонезную сетку или сделать веревочки из маслин и лука, как в этой закуске.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Закусочная селёдка в шариках

    Такая разноцветная закуска ничем не уступает по вкусу знаменитому салату, а готовится легче и проще. А если вы предварительно отварите или запечёте овощи для закуски, то сможете приготовить такую закуску достаточно быстро.

    Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит на праздничном столе.

    Как приготовить "Шарики c селёдкой" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится солёная сельдь (филе), морковь, свёкла, майонез, твёрдый сыр, яйца, чеснок, грецкие орехи, укроп.


    150 грамм моркови отварить до готовности в кожуре, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 150 грамм свёклы запечь в духовке в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на средней тёрке. 120 грамм твёрдого сыра натереть на средней тёрке.


    3 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить. Белки натереть на средней терке, а желтки размять вилкой.


    Соединить свёклу, 50 грамм твердого сыра, 2 желтка, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, 30 грамм майонеза. Перемешать.


    Соединить морковь, 50 грамм твёрдого сыра, 25 грамм мелко нарезанных орехов, 30 грамм майонеза, 1 очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока, белки. Перемешать.


    Набирать по 1 полной столовой ложке каждой массы (морковной и свекольной), формировать из них лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить кусочек филе сельди (всего 100 грамм филе без костей и кожи). Сформировать из лепёшек шарики.


    Половину морковных шариков обвалять в 1 отставленном желтке.


    Половину свекольных шариков обвалять в 20 граммах натёртого сыра.


    Шарики готовы к подаче. При подаче украсьте блюдо 15 граммами свежего укропа.


    Делала вчера вот такие вкусные, красивые и легкие в приготовлении свекольные шарики с соленой селедкой внутри. Если вы ищите рецепты салатов на день рождения, обратите внимание на эти шарики из свеклы, они и смотрятся красиво на праздничном столе и вкусные, отличная замена надоевшей сельде под шубой.

    Для приготовления таких свекольных шариков с сельдью мне потребовалось:

    две свеклы (все блюда из свеклы смотрите по ссылке)

    половина селедки (одна половина филе без костей)

    2 зубчика чеснока

    2 чайных ложки майонеза

    Рецепт свекольных шариков с селедкой внутри

    Свеклу отварила, остудила и натерла на крупной терке. Важный момент в приготовлении таких свекольных шариков - надо выжать свекольный сок иначе шарики будут разваливаться.

    Я перекладываю тертую свеклу в сито и оставляю на пол часа, за это время лишний сок стекает.

    Селедку почистила, убрала кости, разделила на филе и порезала на такие небольшие кусочки, как на фото.

    Сыр натерла на мелкой терке, на ней же натерла желтки и чеснок, положила майонез.

    Все перемешала, майонеза много не кладите, чтобы свекольная масса не получилась жидкой, иначе лепить шарики из нее будет трудно.

    Затем положила в руку столовую ложку свекольной массы.

    В серединку положила кусочек соленой селедки.

    Завернула шарик, как на фото. Вот и все, закуска из свеклы и селедки - свекольные шарики с сельдью готова, можно подавать на праздничный стол.

    Фото пользователей к рецептам


    Голосов: 29

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Комментарии к рецепту:
    Оксана
    15.08.2013 15:23 [ответить]


    Если вы любите салат сельдь под шубой, вам обязательно, понравится этот рецепт шариков из свеклы с сельдью. Закуска готовится намного проще, чем знаменитый салат, а по вкусовым качествам ничем ему не уступает. Да еще и выглядит очень красиво на праздничном столе. Для приготовления понадобится недорогой набор продуктов. По крайне мере, меньше, чем для салата и немного времени, если заранее отварить свеклу или купить уже готовую в любом супермаркете.

    • свекла - 1 шт. (крупная);
    • яйцо куриное - 1 шт.;
    • сыр твердый - 80 г;
    • сельдь (филе) - 1 шт.;
    • укроп - 3 веточки;
    • соль – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • майонез - по вкусу;
    • петрушка - для украшения.


    Приготовление

    Начнем приготовление с подготовки свеклы. Корнеплод можно запечь в духовой печи или отварить. Первый способ сохранит витамины, сочность мякоти и насыщенный цвет. Перед запеканием хорошо промойте свеклу и обсушите полотенцем. Заверните в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку. Время запекания зависит от размера корнеплода и мощности вашей духовки. Если свекла крупная, понадобится 1-1,5 часа. Готовность проверьте бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Если свекла испеклась, она легко прокалывается. В этом случае, отключите духовку, достаньте сверток и остудите его. Натрите свеклу на средней терке. Выложите на тканевую салфетку или марлю и отожмите сок, который можно использовать для приготовления блинов. А свеклу поместите в глубокую миску.


    Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Добавьте его в свекле.


    Заранее отварите куриное яйцо. Если достаете яйцо из холодильника, опустите его в холодную воду и отправьте на огонь – так оно не лопнет. Время варки яйца около 9-10 минут, чтобы желток был твердым. Остудите в прохладной воде и удалите скорлупу. Измельчите на средней терочке. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.



    Филе соленой сельди нарежьте небольшими кусочками. Если у вас целая сельдь, очистите её от внутренностей. Промойте, отделите филе от хребта и мелких костей, используйте по назначению.


    Возьмите порцию свекольной массы. Сформируйте лепешку. В центр добавьте кусочек сельди. Делайте это обязательно чистыми сухими руками, ведь холодная закуска не будет подвергаться тепловой обработке.



    Подготовьте плоское блюдо для подачи. Уложите свекольные шарики с сельдью, украсьте веточками петрушки или укропа и подайте к столу. Приятного аппетита!


    Закуска может быть приготовлена и другим способом:

    • Измельчите куски сельди вместе с другими продуктами – на терке, в мясорубке или блендере.
    • Из полученной массы формуйте шарики и укладывайте на блюдо.
    • В свекольно-селедочную массу для пикантности добавьте зубчик чеснока при измельчении продуктов.

    Дата публикации: 17.10.2018

    Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.


    Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.


    Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

    • 300 г твердого сыра
    • 6 отварных яиц
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. майонеза или йогурта
    • соль и перец по вкусу
    1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
    2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.

    3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
    4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.

    5. Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.

    Салатные шарики со свеклой и сельдью


    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 2 небольшие отварные свеклы
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    • филе сельди для начинки
    • любая зелень для украшения
    1. Натри на мелкой терке свеклу.
    2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
    4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
    5. Укрась шарики зеленью.

    Салатные шарики с морковью и орехами


    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 1 небольшая сырая морковь
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки
    1. Натри на мелкой терке морковь.
    2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    3. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
    4. Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.

    Салатные шарики с огурцами и красной рыбой


    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 1 небольшой свежий огурец
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
    • семена кунжута для посыпки
    1. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
    2. Красную рыбу нарежь кубиками.
    3. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.

    4. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
    5. Скатай небольшой шарик.
    6. Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.

    Салатные шарики с крабовыми палочками


    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 100 г крабовых палочек
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    1. Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
    2. 2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    3. Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

    Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой


    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
    • пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    • сухая кинза для посыпки
    1. Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
    2. Мелко нарежь зеленый лук.
    3. Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    4. Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

    Салатные шарики с помидорами и маслинами


    • 1/6 приготовленной сырной основы
    • 1/3 ст. вяленых помидоров
    • дюжина маслин без косточек
    • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
    • молотая паприка для посыпки
    1. Мелко нарежь вяленые помидоры.
    2. Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
    3. Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
    4. Обваляй готовые шарики в молотой паприке.

    Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.


    Мы выбрали для тебя 3 рецепта вкусных закусок к праздничному столу, которые можно приготовить на скорую руку.


    Праздничный вариант закуски шариков из свёклы, моркови, картофеля, луком-пореем, чесноком, внутри с кусочками сельди, сделанной по-исландски, заправленной майонезом и соевым соусом KIKKOMAN сладкий и обвалянных в натёртом яйце. Отлично впишется на праздничный стол. Просто и доступно и очень-очень вкусно.

    Для закуски

    • Свекла (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
    • Морковь (маленькие или 1 шт большая) — 2 шт
    • Картофель (крупный) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук-порей (примерно 2 см белой части) — 1 шт
    • Сельдь или иваси (кусочки-филе, сделанные в специях и винном уксусе, можно взять просто обычную солёную сельдь) — 5 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Соевый соус (KIKKOMAN сладкий) — 2 ст. л.
    • Перец черный (свежемолотый, по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.

    Для сельди

    • Сельдь или иваси (солёная) — 1 шт
    • Вода — 300 мл
    • Гвоздика — 5 шт
    • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус (винный или яблочный, или обычный) — 2 ст. л.

    Для подачи

    • Маслины (или оливки) — 5 шт
    • Укроп — 1 веточ.
    • Перец болгарский — 1/8 шт
    • Огурец — 1/2 шт
    • Лук зеленый (перо) — 1 шт

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7742.7 ккал
    белки
    618.7 г
    жиры
    497.8 г
    углеводы
    195.9 г
    Порции
    ккал
    1548.5 ккал
    белки
    123.7 г
    жиры
    99.6 г
    углеводы
    39.2 г
    100 г блюда
    ккал
    171.3 ккал
    белки
    13.7 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    4.3 г


    Если мы овощи сварим заранее, то шарики мы сделаем очень быстро! Сельдь тоже нужно сделать на ночь или просто в шарики положить филе обычной солёной сельди или купить готовую селёдку по-исландски. Я делаю, это не сложно и очень вкусно.
    Итак: овощи варим "в мундире", яйцо-вкрутую.
    Для сельди солёной кипятим воду 300 мл, выкладываем специи, сахар, соль, уксус и варим 5 минут. Накрываем крышкой и остужаем. Сельдь разделываем на кусочки-филе и заливаем остывшим отваром, выкладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.


    Овощи: свёклу, морковь, картофель, лук-порей (обычный лук можно), чеснок режем кусочками и выкладываем в блендер. Добавляем соевый соус KIKKOMAN (я взяла в сладкий), майонез, перец чёрный молотый и разбиваем всё в однородную массу. Я не солю, мне хватает соевого соуса и будет внутри ещё сельдь.


    Получаем вот такую массу. Шариков из этого количества продуктов может получится и больше. Всё зависит от того, какой величины вы будите делать шарики и какой величины кусочек сельди вы положите вовнутрь.


    Формируем шарики вот таким способом. Яйцо натираем на тёрке средней.


    Обваливаем каждый шарик в яйце.


    Выкладываем на блюдо для подачи. Шарики вы можете разложить по своему вкусу. Я вам предлагаю формочки бумажные для кексов-очень удобно для фуршетного стола.


    Украшаем по собственному желанию. Я шарикам придала вид ёлочных шариков, сверху выложив разрезанную маслину со вставленной веточкой укропа. Таким образом я сформировала "подвеску" для шара. На блюдо выложила укропные веточки, перец красный в виде шариков на веточке и ёлки из огурца, немного посыпала порезанным зелёным луком.





    С наступающим Новым ГОДОМ!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 33
    • 70
    • 9064
    • 67
    • 249
    • 9956
    • 64
    • 71
    • 16785
    • 89
    • 61
    • 6887
    • 28
    • 31
    • 1658
    • 68
    • 196
    • 3068
    • 34
    • 60
    • 1958
    • 4
    • 12
    • 1729
    • 23
    • 49
    • 1983
    • 43
    • 681
    • 10836
    • 210
    • 604
    • 41081
    • 118
    • 1606
    • 61555
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 января 2017 года gorschkovaov #


    8 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 декабря 2016 года torgalo63 #


    26 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    23 декабря 2016 года девушка с веслом #


    23 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    24 декабря 2016 года девушка с веслом #


    22 декабря 2016 года Радость23 #


    22 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    22 декабря 2016 года Ночь юриста #


    22 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    21 декабря 2016 года fridzon #


    21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    21 декабря 2016 года fridzon #


    21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    21 декабря 2016 года Мерцающаяя #


    21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    21 декабря 2016 года sofia grigory #


    21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    21 декабря 2016 года Кляня #


    21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    21 декабря 2016 года butkin val #

    21 декабря 2016 года fridzon #

    Вы дома в перчатках все делаете?! И котлеты, и тефтели? Это ж как надо себя не любить. Или Вы тут перед нами выеживаетесь? Просто смешно.


    21 декабря 2016 года cook_with_smile #

    Рецепт наверно замечательный . Но . То, что шарики надо лепить руками - вызывает брезгливое чувство. Почему не одели перчатки ?

    Уважаемая Кляня! Одевают Надежду, а надевают одежду - пальто! и перчатки! ох какое брезгливое чувство порой вызывают такие чистоплюи.

    22 декабря 2016 года Людмила Бажмина #


    22 декабря 2016 года MilaLyuda #


    8 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



    21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    20 декабря 2016 года SvetlanaGafi #


    20 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    19 декабря 2016 года alexar07 #


    19 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    18 декабря 2016 года veronika1910 #


    18 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 декабря 2016 года Wera13 #


    17 декабря 2016 года Ange77 #


    17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 декабря 2016 года Таня-кофеманка #


    17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 декабря 2016 года shevakovas #


    17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 декабря 2016 года Ирушенька #


    17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    17 декабря 2016 года tatyansk #


    17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

    2 января 2017 года tatyansk #


    2 января 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: