Жареный лосось с ананасом и

  • мультиварка (6)
  • Музыка/Сборники (6)
  • Суп (5)
  • English (1)
  • Йо-йо (1)
  • napitki (1)
  • OTPYCK (1)
  • соус (1)
  • Рецепты для мультиварок (1)
  • Уральские пельмени (1)
  • кулинария/ блюда из мяса (146)
  • Блины, оладья, пирожки (41)
  • Варенье (2)
  • вышивка крестом (130)
  • вяжем (363)
  • Вяжем детям (119)
  • готовим (96)
  • декупаж (7)
  • закуски (127)
  • Запеканки (74)
  • игрушки (4)
  • из бисера (6)
  • интерьер (17)
  • кино онлайн (54)
  • Котоматрицы (7)
  • кулинария/ блюда из рыбы (49)
  • Кулинария/ морепродукты (20)
  • кулинария/ несладкая выпечка (101)
  • кулинария/ сладкая выпечка (388)
  • кулинарная книга диетолога (2)
  • кулинарные рецепты/выпечка (93)
  • кулинарные рецепты/десерты/без выпечки (62)
  • кулинарные рецепты/салаты (167)
  • ЛИЦО/МАКИЯЖ (29)
  • Медицина и здоровье (26)
  • напитки (5)
  • прически (9)
  • рисунок (9)
  • Родительская категория (56)
  • спорт (4)
  • стихи (10)
  • шитье (20)
  • Все (2)
  • Все (17)

Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским


Быстрое, вкусное, легкое блюдо, которое не успело надоесть, при этом несложно готовится из доступных ингредиентов и еще и подходящее к новогоднему столу? Да, это как раз тот случай: филе лосося, жареное с ананасом. Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его. Чтобы быстро подать угощение в нужный момент, подготовьте и нарежьте все ингредиенты заранее.

Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Крахмал кукурузный 5 г

1. Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.


Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.
Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.



2. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.
Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.



3. Растительное масло 20 мл


Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.



4. Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.



5. Крахмал кукурузный 5 г


Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.



6.
Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.





8.
Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

Жареный лосось с ананасами


Ананас свежий очищенный 300 г
Сельдерей стеблевой 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 20 мл
Ананасовый сок 50 мл
Крахмал кукурузный 5 г

Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его.

Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.


Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.


Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.


В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.



Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.


Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Блюдо готово, можно открывать шампанское!


Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.


Ананас свежий очищенный 300 г

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г

  1. Со свежего ананаса снять кожуру, вырезать сердцевину. Порезать ананас кубиками, должно получиться около 300 граммов.

2. Стебель сельдерея ополоснуть и порезать небольшими ломтиками.

3. Зубчики чеснока измельчить удобным способом.

4. Положить филе лосося на разделочную доску кожей вниз, внять филе, используя острый нож.

5. Кожу не выбрасывать: положить её в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения. После закипания снять пену и убавить огонь до слабого. Посолить (½, ч. л. соли), добавить специи, варить в течение 20 минут.

6. Порезать филе рыбы на кусочки, размером примерно как кусочки ананаса (или чуть крупнее).

7. В сковороду влить столовую ложку растительного масла, разогреть на сильном огне. Выложить рыбу в сковороду и обжаривать в течение 2 минут, все время помешивая. Снять с огня.


8. В сковороду выложить кусочки ананаса, чеснок, сельдерей. Влить 20 мл соевого соуса и 50 мл ананасового сока.


Добавить 150 мл бульона от варки кожи и всё тушить 5-6 минут.


9. Развести в миске крахмал в 2 чайных ложках воды, отправить в сковороду. Соус должен стать прозрачным и загустеть.

10. Положить кусочки лосося в сковороду, все хорошо размешать и прогреть.


11. Подавать лосося с ананасом в горячем виде с холодным шампанским.


Способ приготовления

  1. Ананас очистить от шкуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Стебель сельдерея нарезать ломтиками, предварительно удалив продольные волокна, если они жёсткие. Чеснок измельчить.
  2. Филе рыбы положить на рабочую поверхность кожей вниз и срезать филе острым ножом.
  3. Кожу положить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы покрыть кожу), довести до кипения. Убрать появившуюся пену, уменьшить огонь, добавить соль и специи и варить около 20 минут.
  4. Филе нарезать кубиками, как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогреть с ложкой растительного масла. Положить туда филе лосося и жарить 2 минуты, аккуратно перемешивая в процессе, затем убрать рыбу со сковороды.
  5. В сковороду положить ананас, сельдерей и чеснок, добавить соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовить 5-6 минут.
  6. Крахмал развести 2 чайными ложками холодной воды и вылить в сковороду. Готовить, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Вернуть отложенную рыбу в сковороду, перемешать и прогреть.

Готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлаждённым. Приятного аппетита!

  • Ананас - 300 гр.
  • Ананасовый сок - 50 мл.
  • Крахмал кукурузный - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лосось - 500 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соевый соус - 20 мл.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Черешковый сельдерей - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубка

Ананас очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте мелко. Чеснок измельчите ножом.


Лосось можно заменить семгой или форелью. Рыбу очистите от шкурки и костей, филе нарежьте кубиками. Шкурку залейте водой, добавьте соль, перец горошком и варите после закипания 20 минут.


На сковороде хорошо разогрейте немного масла. Выложите рыбу и обжарьте в течении 2 минут, затем выложите в тарелку.


В сковороду после рыбы выложите ананас, сельдерей, чеснок, влейте соевый соус, сок ананаса и 150 мл рыбного бульона который мы сварили с рыбной шкурки. Готовьте около 5-8 минут.


Крахмал разведите в 2 ч.л. воды и влейте в сковороду. Готовьте пока соус не станет густеть.


Верните рыбу в сковороду и готовьте в течении нескольких минут.


Подавайте блюдо теплым с холодным шампанским.


Приятного аппетита.

Жареный лосось с ананасами получается очень сочным, вкусным и ароматным. Готовить такое блюдо очень просто и довольно быстро, оно имеет сладковато-кислый вкус. Подавайте лосося с любым гарниром под вино или шампанское. Такая рыба замечательно подойдет для романтического ужина. Для приготовления можете использовать ваши любимые специи, тогда блюдо приобретет неповторимы и яркий вкус с ароматом.


Ингредиенты

500 г филе лосося, 250 г консервированных ананасов, 100 г консервированной кукурузы, 50 г лука, 50 г болгарского перца, 60 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса, 40 мл коньяка, 20 г муки, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.

В разогретом растительном масле обжарить лук.

Филе лосося промыть, обсушить, нарезать полосками, посолить, поперчить. В сковороду положить рыбу, ананасы, кукурузу, перец и жарить 3 минуты, помешивая.

Соевый соус, коньяк и муку смешать, добавить в сковороду и тушить 2–3 минуты. Готовую рыбу сразу выложить на тарелки и подать к столу.

Е.А. Бойко. “Великолепные блюда из морепродуктов”

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.3 / 5. количество отзывов: 3

















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Жареный лосось с ананасами и рoзoвым шампансĸим

Ингрeдиeнты:
Aнанас свeжий очищенный - 300 г
Сельдерей стeблeвой — 30 г
Чeснок дольĸи — 2 шт.
Филе лоcоcя (Cемги, фоpeли, кеты, нерки) — 500 г
Соль — 1/2 ч.л.
Перец черный гopoшкoм — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Раститeльноe мaсло — 20 мл
Сoевый cоуc — 20 мл
Ананаcoвый сок — 50 мл
Kpахмал кукурузный — 5 г

Пригoтoвление:
1. Ананас очиститe от шĸуры и сeрдцeвины, мякoть нарeжьтe кубиками. Нам нyжно 300 грамм чистого продyктa.

2. Cтeбeль сeльдeрeя нарeжьтe ломтиĸaми, если продольныe вoлoкна жесткие, удaлите их пpедваpительнo. Чеснoк измельчите.

3. Филе рыбы положите нa рабoчую повеpхность кожeй вниз и срежьте филe ocтрым нoжoм. Koжу пoлoжите в кaстpюлю, зaлейте xолодной вoдoй (чтoбы покрыть кожу), доведите дo кипeния.

4. Уберите появившуюcя пену, умeньшитe oгoнь, дoбавьте соль и специи и варите около 20 минут.

5. Филе наpежьте кубиками как aнaнaс, либо чуть кpупнее.

6. Просторную сковоpоду или вок c антипpигаpным пoкрытием сильно рaзогрейте c лoжкoй paстительного мacлa. Положите тудa филе лосося и жарьтe 2 минуты, аккуратнo перемешав в процecce, зaтем уберите рыбу со сковороды.

7. В сковороду пoлoжите ананас, сельдерей и чесноĸ, дoбавьте соeвый сoус, ананасoвый соĸ и 150 мл рыбнoгo бульoна (пoлучившегoся от варĸи кoжи). Готовьте 5-6 минут.

8. Краxмал paзведите 2 чайными лoжками холодной воды и вылeйтe в скoвoрoдy. Готовьтe, пoка сoyс нe cтанeт прозрачным и cлeгка нe загустeeт.

9. Верните отложенную рыбу в сковородy, перемешайте и прoгрейте.

10. Ƃлюдо готово, можно открывaть шампанскoе! К блюдам из лoсoся отлично пoдхoдит розовое Брют.

11. Подавайтe лосось гоpячим, a шампанcкoе хоpошо охлаждeнным.


Вымойте и измельчите свежий кориандр.

Натрите корень имбиря на мелкой терке.

Смешайте в небольшой миске консервированные ананасы, апельсиновый джем, сок лайма, имбирь и кориандр.

Смешайте в другой миске майонез, бальзамический уксус, орегано, паприку, соль и гранулированный чеснок.

Промойте и высушите филе лосося, приправьте его солью и черным молотым перцем и сбрызните оливковым маслом.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Выложите лосося на разогретую сковороду и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Выложите лосося на тарелку, заправьте его смесью с майонезом и смесью с ананасами.

Как приготовить Жареный лосось с ананасами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!



















    30 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Ананас 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Стебель сельдерея 30 г
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Филе лосося

Жареный лосось с ананасами пошаговый рецепт

Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта.

Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.Чеснок измельчите.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.

Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.

Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5–6 минут.

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.

Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


— Ананас свежий очищенный — 300 г
— Сельдерей стеблевой — 30 г
— Чеснок (дольки) — 2 шт.
— Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 500 г
— Соль — ½ ч. л.
— Перец черный горошком — 5 шт.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Растительное масло — 20 мл
— Соевый соус — 20 мл
— Ананасовый сок — 50 мл
— Крахмал кукурузный — 5 г

1. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 г чистого продукта.
2. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.
Чеснок измельчите.
3. Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу опустите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения.
4. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи, варите около 20 минут.
5. Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее.
6. Просторную сковороду сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Выложите туда филе лосося и жарьте 3-5 минут, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.
7. В сковороду выложите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.
8. Крахмал разведите 2 ч. л. холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет.
9. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Читайте также: