Сырный рулет с красной рыбой пошаговый рецепт



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
слабосоленая семга или форель 250-300 г
сыр твердый 200 г
зелень укропа или петрушки 30 г

2 ч 30 минут

30 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в тертый сыр и перемешать.


Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню.
Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится.

Совет. Вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в воде.


Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.


Рыбу тонко нарезать.
Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.



Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать ломтиками.
При подаче украсить свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Содержание:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца


  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.


Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.


  • Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото


    • филе лосося – 180-200 г;
    • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
    • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.
    1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.


    Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.


    Равномерно посыпать зеленью.


    И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.


    Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.


    Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром


    • мягкий сливочный сыр – 180 г;
    • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
    • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
    • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
    • соль мелкая – небольшая щепотка;
    • свежая зелень – для украшения;
    • лаваш – 1 большой, прямоугольный.
    1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.



    Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.



    На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.


    Следующий слой – огурец.


    Сверху разложить ломтики лосося.


    Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.


    Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром


    • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
    • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
    • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
    • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
    • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
    • майонез густой – приблизительно 70 г.
    1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.

    Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.


    Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.


    Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро


    • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
    • большой лист лаваша – 1 шт.;
    • листовой салат – пучок (горшочек);
    • творожный сыр – 150-200 г.
    1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.


    Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.


    Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.


    Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

    Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?


    • 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
    • авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
    • любая красная рыба – 150-200 г;
    • длинноплодный огурец – 1 шт.
    1. Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.


    На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.


  • Затем разложить рыбные ломтики.
  • Последний слой – огурец.


    Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным


    • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
    • сливочное масло – 100-120 г;
    • красная рыба (филе) – 230 г;
    • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
    • зелень укропа – пучок (по желанию).
    1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
    2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
    3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
    4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

    Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

    Разложить на блюде или подносе, подать.

    Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?


    • большой лаваш – 1 шт.;
    • лосось – 150 г (филе-кусок);
    • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
    • огурцы короткие – 3 шт.;
    • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень петрушки – небольшой пучок.
    1. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать майонезом. Яйца натереть на мелкой терке и распределить по листу.


    Огурцы измельчить при помощи крупной терки, выложить на яйца.


    Следующим слоем распределить кусочки рыбного филе.


    Покрыть рыбу мелко натертым сыром, рубленой зеленью.


    Сформировать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого развернуть и разрезать закуску на 12-18 кусочков.

    Подавать на большом блюде.

    Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша


    • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
    • укроп – пучок;
    • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
    • лаваш – 1 шт.
    1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
    2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
    3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

    Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге


    • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
    • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • горчица – 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец – большая щепотка;
    • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
    • сушеные травы – щепотка;
    • семена кунжута – для посыпки (по желанию).
    1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
    2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
    3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
    4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
    5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

    Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.


    Добавляю на ваш суд рецепт блюда, которое часто готовлю на семейные праздники. Быстро, ооочень вкусно и по-весеннему красочно!

    • Сыр твердый (российский, маасдам. ) — 400 г
    • Рыба ( форель) — 300 г
    • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
    • Укроп (зелень) — 1 пуч.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 14

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    847 ккал
    белки
    138.1 г
    жиры
    24.1 г
    углеводы
    20.7 г
    Порции
    ккал
    60.5 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    1.5 г
    100 г блюда
    ккал
    105.9 ккал
    белки
    17.3 г
    жиры
    3 г
    углеводы
    2.6 г


    Сыр натереть на крупной терке, выложить его в плотный полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, придерживая рукой. Варить 2-3 минуты до размягчения сыра. Сырную массу в пакете выложить на стол, раскатать в тонкий пласт. Верхнюю часть пакета надрезать и удалить.


    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Рыбу очистить от костей и кожицы, нарезать на ломтики. Рыбу в идеале использовать - слабосоленую форель, но можно горбушу или кету. Выложить ломтики рыбы рядами на сырный пласт, чередуя с рядами зелени


    Свернуть рулетом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике 1 час. Нарезать на ломтики. Если подать на листьях салата - будет смотреться эффектнее. Приятного аппетита!



    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 69
    • 1858
    • 26250
    • 147
    • 1422
    • 119033
    • 118
    • 815
    • 27004
    • 52
    • 341
    • 11077
    • 62
    • 304
    • 24020
    • 44
    • 206
    • 18976
    • 72
    • 172
    • 23140
    • 69
    • 169
    • 14113
    • 18
    • 139
    • 11756
    • 54
    • 94
    • 7257
    • 54
    • 1323
    • 41006
    • 15
    • 328
    • 3838
    • 37
    • 116
    • 8311
    • 30
    • 101
    • 562
    • 73
    • 60
    • 8642
    • 45
    • 356
    • 14191
    • 68
    • 172
    • 16883
    • 20
    • 325
    • 2710
    • 18
    • 52
    • 8273
    • 255
    • 686
    • 16640
    • 134
    • 1184
    • 46981
    • 110
    • 656
    • 55463
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    29 января 2014 года fossa #


    29 января 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


    7 декабря 2013 года Canella #


    7 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


    25 октября 2013 года Лев Плахута #


    7 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    30 августа 2013 года Доча-ляля #


    18 сентября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


    15 июня 2013 года BUDZDOROV #


    16 июня 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    14 июня 2013 года ЮлькаШпулька #


    16 июня 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



    16 июня 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



    5 мая 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


    3 мая 2013 года Rencha1 #


    5 мая 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


    3 апреля 2013 года Пышка-Худышка #


    3 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    30 марта 2013 года marika1612 #


    30 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


    26 марта 2013 года Alohomora #


    26 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


    25 марта 2013 года elenita # (модератор)


    25 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

    В списке ингредиентов есть "форель". Так почему бы так и не написать?


    25 марта 2013 года Lubasvob #


    24 марта 2013 года дуэт #

    24 марта 2013 года пенсия #


    24 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года мисс #


    24 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года AnnaSi #


    24 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)



    24 марта 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)


    24 марта 2013 года yohoho # (модератор)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • 800 г слабосоленой семги
    • 200 г сливочного сыра
    • 2 пучка укропа
    • 75 г слабосоленой брынзы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















    Ключевые слова


    Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .


    легко

    Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .

    Аж слюнки потекли! Обязательно сделаю!

    когда готовила, то рыбу еще немного побрызгала лимонным соком, тоже вкусно получилось

    Это действительно очень вкусно! Готовила на этот Новый Год и всем очень понравилось)

    замечательный рецепт, только я сырое есть не могу, подскажите как его лучше приготовить, в сковородке или в духовке в фольге?

    А я сыр смешиваю с плавленым сырком,или вообще плавленый сырок смешиваю со сметаной,добавляю чеснок! =)

    Это финский рецепт. Такие рулетики я делаю не один год. Если следовать рецепту правильно, то нужна семга холодного копчения. Но и слабосоленая тоже подойдет. И сыр по финскому рецепту берется молочно- сливочный (tuorejuusto "Krem bonzur с добавлением свежего лука), который разбавляется взбитыми сливками, ну и укроп. Рулетики сворачиваются и убираются в морозильник. Их даже можно делать заранее, так как с ними ничего не случится. Так что попробуйте и такой вариант, и не забудьте перед подачей сбрызнуть соком лимона.

    сделала такой рулетик на новый год, только чередовала семгу с палтусом - получились разноцветные кусочки - всем понравилось, спасибо за рецепт. главное очень легко делать,а смотрится эффектно

    Покупала все слабосоленое, вместо семги брала форель - действительно ВКУСНО. буду и дальше использовать в качестве праздничной закуски. Спасибо!

    Приготовлю на НГ , надеюсь всё будет просто и со вкусом!

    Я делаю похожие рулетики. Только так: лаваш, рыба, а огурчик свежий+зелень+сыр творожный в серединку. Тоже очень вкусно

    Можно заменить брынзу на фетаки, а плавленный сливочный сыр на сливочное масло и, размешав всё вместе с укропом, начинку размазать и скатав в рол скрелить зубочистками поставить на тарелке в холодильник! для разнообразия можно добавлять мягкий плавленный сыр с грибами, ветчиной и.т.д. Супер быстро, вкусно, не трудоёмко!

    Рецепт потрясающе простой и вкусный!! Делала на прошлый НГ - все были в восторге. Ещё внутрь можно добавить совсем чуть-чуть тоненькой соломкой свежий огурчик и авокадо по типу японских роллов!

    Главное использовать всё СЛАБО солёное, а в общем рецепт простой, но вкусный.

  • Читайте также: