Тарталетки рецепты с скумбрией

Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.

Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.

Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.

Тарталетки с консервами из рыбы


Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.


Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.



Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.


В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.


Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f7d87310-b28a-11ea-899f-7b2540c6f129


Тарталетки с солёной рыбой, сельдью, солёной скумбрией или рыбным салатом – вкусная и красивая порционная закуска, просто незаменимое блюдо на корпоративных праздниках и фуршетах. Сами тарталетки легко испечь или просто купить готовые: они бывают разных размеров и видов. Заполнить их можно любой начинкой из рыбы, красиво уложив и украсив зеленью и овощами (кораблик под зелёным парусом из петрушки и огурца). Овальные тарталетки очень просто начинить рыбной икрой, кусочками солёной рыбы, сельди или любым рыбным салатом. Очень важно заполнять тарталетки перед самой подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими.

1.Тарталетки с солёной рыбой

Порционная закуска из солёной красной рыбы в тарталетке из теста на маргарине – изящно, вкусно и просто. Маленькие корзиночки с красной рыбой, лимоном и зеленью не только очень красиво смотрятся на праздничном столе, они замечательные на вкус и особенно удобны для фуршетов. Если у вас нет времени выпекать тарталетки, их можно просто купить.


  • Чтобы приготовить тесто для тарталеток надо 150 грамм маргарина или сливочного масла расплавить, посолить. Затем немного остудить и вбить в него сырое яйцо, хорошо растереть.
  • Питьевую соду погасить столовым уксусом и ввести в маргарин. Небольшими порциями добавить муку, замесить крутое тесто. Тесту дать постоять при комнатной температуре примерно 10-15 минут.
  • Солёную рыбу порезать на тонкие ломтики, лимон нарезать тонкими кружками, а потом каждый круг разрезать на сегменты.
  • Готовое тесто тонким слоем равномерно распределить по внутренней поверхности формочек для тарталеток. Для выпечки тарталеток можно использовать формочки в виде скорлупы грецких орехов.
  • Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180-190 градусов до появления золотистого цвета примерно 15-20 минут.
  • Готовые тарталетки извлечь из формочек обыкновенным постукиванием по дну формочек, охладить.
  • На дно каждой тарталетки положить кусочек сливочного масла, на него – солёную красную рыбу (форель, сёмгу или горбушу), свёрнутую в виде цветочного бутона.
  • Сверху на рыбу положить тонкий кусочек (дольку) лимона и листик петрушки.

2.Тарталетки с сельдью пикантные


Оригинальная начинка для готовых тарталеток получается из сельди пряного посола с добавлением свежего яблока и варёных яиц. Пикантный вкус достигается с помощью заправки на основе растительного масла, порошка горчицы и лимонного сока.


  • Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, и половину головки репчатого лука очень мелко порезать.
  • Свежее яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, разрезать пополам.
  • Одну половинку яблока натереть на мелкой тёрке и добавить к селёдке с луком.
  • Вторую половину яблока порезать на тонкие дольки, а затем дольки порезать на тонкие ломтики. Они понадобятся для украшения тарталеток.
  • Две столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла растереть с порошком горчицы, лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Получится очень пикантная на вкус заправка для начинки тарталеток на основе сельди.
  • Приготовленную заправку соединить с сельдью, яйцом, луком и яблоком, хорошо перемешать.
  • Затем заполнить селёдочной массой тарталетки, украсить каждую, воткнув в салат тонкие ломтики яблок. Заполненные тарталетки выложить на тарелку, застеленную листьями петрушки, базилика или салата.

3.Тарталетки с рыбным салатом

Приятная на вкус и очень симпатичная порционная закуска в виде корабликов (тарталеток, заполненных рыбным салатом) с парусами из свежего огурца и листочков петрушки. Для приготовления начинки подойдут любые рыбные консервы в собственном соку или с добавлением масла. Очень вкусный салат получается из консервированной сайры с добавлением яиц и маринованного репчатого лука.


4.Тарталетки с солёной скумбрией

Предлагаем рецепт самой простой начинки из солёной скумбрии с маринованным луком для заполнения тарталеток. Если у вас есть в наличии и солёная скумбрия и тарталетки, то приготовление оригинальной закуски займёт не более 30 минут. Если есть время и желание сэкономить, посолите свежую или замороженную скумбрию в домашних условиях. В этом случае на 500 грамм филе скумбрии необходимо взять столовую ложку соли, чайную ложку сахара, 2-3 лавровых листа. Через трое суток солёная скумбрия будет готова.


Для приготовления начинки головку репчатого лука почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в стеклянную ёмкость и залить 9% уксусом, разбавленным водой в соотношении 1:2. Дать луку промариноваться в течение 10-20 минут, а затем слить маринад и смешать маринованный лук с измельчённым филе скумбрии. Вкусная и простая начинка из солёной скумбрии готова! Остаётся только заполнить тарталетки и украсить по своему вкусу.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


Тарталетки по этому рецепту получаются очень нежными. Сыр превращается в крем и гармонично сочетается с рыбой. Такие корзиночки украсят любой праздник и станут прекрасной закуской. Нужно учесть, что наполняют их непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут. Итак, сегодня готовим тарталетки со скумбрией и сыром.

Тарталетки со скумбрией и сыром

Эта закуска для любителей рыбных блюд и морепродуктов. Для приготовления этих праздничных корзиночек понадобится скумбрия.

Наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам разобраться с приготовлением наглядно.


  • готовые тарталетки — 9-10 штук;
  • свежая скумбрия — 1 штука;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • репчатый лук — половина луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль
  • веточки укропа или другая зелень — для украшения.

Свежую скумбрию выпотрошить и пожарить в растительном масле целиком.


Для фарша потребуется только филе. Его нужно полностью освободить от костей и мелко порезать или размять вилкой.


Яйцо сварить вкрутую и размять вилкой.


Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.


К луку добавить скумбрию, яйцо, порезанный кубиками сыр.


Налить полстакана воды, посолить и прокипятить крем-соус до тех пор, пока весь сыр расплавится.

Совет: для рецепта нужно брать только натуральный сыр, без растительных масел. Остудить полученный крем.


Корзиночки аккуратно наполнять ложкой по одной.


Выкладывать фарш можно обычной ложкой.


Украсить веточками зелени.


Вот и все. Как видите, сложного ничего нет, тарталетки со скумбрией и сыром готовы! Такие вкусные корзиночки можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Аппетитные, а достоинства такой закуски в том, что она порционная, то есть не нужно каждому лезть в салатник ложкой. Каждый берет себе по корзиночке. Приятного аппетита!


Тарталетки с солёной рыбой, сельдью, солёной скумбрией или рыбным салатом – вкусная и красивая порционная закуска, просто незаменимое блюдо на корпоративных праздниках и фуршетах. Сами тарталетки легко испечь или просто купить готовые: они бывают разных размеров и видов. Заполнить их можно любой начинкой из рыбы, красиво уложив и украсив зеленью и овощами (кораблик под зелёным парусом из петрушки и огурца). Овальные тарталетки очень просто начинить рыбной икрой, кусочками солёной рыбы, сельди или любым рыбным салатом. Очень важно заполнять тарталетки перед самой подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими.

1.Тарталетки с солёной рыбой

Порционная закуска из солёной красной рыбы в тарталетке из теста на маргарине – изящно, вкусно и просто. Маленькие корзиночки с красной рыбой, лимоном и зеленью не только очень красиво смотрятся на праздничном столе, они замечательные на вкус и особенно удобны для фуршетов. Если у вас нет времени выпекать тарталетки, их можно просто купить.


  • Чтобы приготовить тесто для тарталеток надо 150 грамм маргарина или сливочного масла расплавить, посолить. Затем немного остудить и вбить в него сырое яйцо, хорошо растереть.
  • Питьевую соду погасить столовым уксусом и ввести в маргарин. Небольшими порциями добавить муку, замесить крутое тесто. Тесту дать постоять при комнатной температуре примерно 10-15 минут.
  • Солёную рыбу порезать на тонкие ломтики, лимон нарезать тонкими кружками, а потом каждый круг разрезать на сегменты.
  • Готовое тесто тонким слоем равномерно распределить по внутренней поверхности формочек для тарталеток. Для выпечки тарталеток можно использовать формочки в виде скорлупы грецких орехов.
  • Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180-190 градусов до появления золотистого цвета примерно 15-20 минут.
  • Готовые тарталетки извлечь из формочек обыкновенным постукиванием по дну формочек, охладить.
  • На дно каждой тарталетки положить кусочек сливочного масла, на него – солёную красную рыбу (форель, сёмгу или горбушу), свёрнутую в виде цветочного бутона.
  • Сверху на рыбу положить тонкий кусочек (дольку) лимона и листик петрушки.

2.Тарталетки с сельдью пикантные


Оригинальная начинка для готовых тарталеток получается из сельди пряного посола с добавлением свежего яблока и варёных яиц. Пикантный вкус достигается с помощью заправки на основе растительного масла, порошка горчицы и лимонного сока.


  • Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, и половину головки репчатого лука очень мелко порезать.
  • Свежее яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, разрезать пополам.
  • Одну половинку яблока натереть на мелкой тёрке и добавить к селёдке с луком.
  • Вторую половину яблока порезать на тонкие дольки, а затем дольки порезать на тонкие ломтики. Они понадобятся для украшения тарталеток.
  • Две столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла растереть с порошком горчицы, лимонным соком и мелко нарезанным укропом. Получится очень пикантная на вкус заправка для начинки тарталеток на основе сельди.
  • Приготовленную заправку соединить с сельдью, яйцом, луком и яблоком, хорошо перемешать.
  • Затем заполнить селёдочной массой тарталетки, украсить каждую, воткнув в салат тонкие ломтики яблок. Заполненные тарталетки выложить на тарелку, застеленную листьями петрушки, базилика или салата.

3.Тарталетки с рыбным салатом

Приятная на вкус и очень симпатичная порционная закуска в виде корабликов (тарталеток, заполненных рыбным салатом) с парусами из свежего огурца и листочков петрушки. Для приготовления начинки подойдут любые рыбные консервы в собственном соку или с добавлением масла. Очень вкусный салат получается из консервированной сайры с добавлением яиц и маринованного репчатого лука.


4.Тарталетки с солёной скумбрией

Предлагаем рецепт самой простой начинки из солёной скумбрии с маринованным луком для заполнения тарталеток. Если у вас есть в наличии и солёная скумбрия и тарталетки, то приготовление оригинальной закуски займёт не более 30 минут. Если есть время и желание сэкономить, посолите свежую или замороженную скумбрию в домашних условиях. В этом случае на 500 грамм филе скумбрии необходимо взять столовую ложку соли, чайную ложку сахара, 2-3 лавровых листа. Через трое суток солёная скумбрия будет готова.


Для приготовления начинки головку репчатого лука почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в стеклянную ёмкость и залить 9% уксусом, разбавленным водой в соотношении 1:2. Дать луку промариноваться в течение 10-20 минут, а затем слить маринад и смешать маринованный лук с измельчённым филе скумбрии. Вкусная и простая начинка из солёной скумбрии готова! Остаётся только заполнить тарталетки и украсить по своему вкусу.

Как чудесно смотрятся на праздничном столе эти маленькие корзиночки из теста, тарталетки, с различными начинками, ярко украшенные, красивые и изящные. Такая закуска привнесет особую нотку к вашему столу, поднимет настроение гостям, заинтересует и заинтригует их. А если еще сделать корзиночки с разными начинками и приложить максимум фантазии для их украшений, то и вовсе можно получить восхитительных праздничный стол и порадовать гостей. Итак, чем заполнить тарталетки для закуски?

С тунцом

Возьмите баночку консервированного тунца, полбаночкиливок, 1 среднюю луковку (лучше белую). Все измельчите. Далее сделайте заправку из лимонного сока, жирной сметаны или майонеза и оливкового масла. Заправьте тунец, выложите в корзиночки, украсьте половинками оливок.

С красной рыбой

Здесь используется готовое слоеное тесто, и запекаются корзиночки, уже наполненные начинкой.

  1. 300 г теста;
  2. Около 240 г слабосоленой красной рыбы;
  3. 200 г мягкого сыра;
  4. 1 яйцо;
  5. Понемногу молотых орехов, зеленого лучка, соли и специй.

Из готового теста вырезать кружочки, заполнить тестом формочки. Нарезать мелко рыбку и лучок, смешать с сыром, добавить соль и молотый перчик, все смешать. Заполнить тарталетки и маленькими кружочками теста накрыть начинку, защипнув края. Верхнюю крышечку чуть-чуть понадрезать ножом, чтобы при выпекании не вспучилась, и смазать желтком, посыпать измельченными орехами. Духовку нагрейте примерно до 180 градусов и отправьте туда тарталетки. Через 20 минут все будет готово.

Этой же начинкой можно заполнить покупные готовые корзиночки. Просто наполните корзиночки мягким сыром, сверху красиво выложите тонко нарезанными кусочками красной рыбки, украсьте кусочками лимона и зеленью.

Тарталетки с печенью трески

  1. Банка печени трески;
  2. 4 яйца;
  3. 200 г майонеза;
  4. Отварная морковка;
  5. 5 маринованных огурчиков;
  6. Пучок петрушки с укропом.

Сливаем с банки масло, разминаем вилочкой печень. Меленько режем огурчики, морковку и яйца, все смешиваем, добавляем майонез, зелень — по желанию, измельченную.
Наполнить тарталетки, украсить петрушкой.

С копченой рыбой

Приготовьте тарталетки или просто купите в магазине (только помните, они могут быть очень сухие, перед тем, как начинку класть в них, смажьте их соусом).

Скумбрию или красную рыбку разделайте на волокна, измельчите, огурчик свежий также меленько нарежьте. Отдельно сделайте соус – ложечка горчицы, 2 ложечки майонеза, по ложке майонеза и сметаны. Все смешать, заправить рыбку и заполнить тарталетки.

С консервированной рыбой

  1. 1 банка скумбрии или сардины консервированной;
  2. 3 яйца;
  3. 2 средних белых сладких луковки;
  4. 100 г сыра;
  5. Майонез, перец молотый, измельченный укроп;
  6. Маслинки без косточек для украшения.

Слейте жидкость с консервов, яйца отварите, измельчите, рыбку измельчите, сыр потрите на мелкую терочку. Яйца и рыбку смешайте, заправьте майонезом, добавьте измельченный укроп и лук. Выложите горкой в тарталетки и посыпьте сверху сыром. Украсьте маслинками и зеленью.

Читайте также: