Тартар из тунца и авокадо рецепт с фото



В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!

== Ингредиенты ==
Стейк из тунца – 200гр;
Лук шалот – 1шт;
Авокадо – 1/2шт;
Лимон – 1шт;
Каперсы – 20гр;
Кунжутное масло;
Соевый соус;
Соль;

== Приготовление ==
В самом начале я рекомендую заняться тунцом. Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины. Перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску. Убираем её в холодильник, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.


Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот. Важно нарезать его так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.


Произвольно нарезаем немного каперсов. Я использовала около 20гр.




  • тунец (свежий) - 150г
  • огурец - 1 шт. (среднего размера)
  • авокадо - 1 шт.
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень - по вкусу.


Подготовить все продукты для тартара из тунца


Филе тунца промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порезать


и мелко порезать


Смешать в миске с оливковым маслом, соком лимона, солью и сушёным укропом. Накрыть плёнкой, поставить на 5 минут в морозилку.


Огурец очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками


Мякоть авокадо размять вилкой в кашицу.

Достать тунец из морозилки, смешать все ингредиенты. Выложить на тарелки с помощью кулинарного кольца. Если его нет, просто сформируйте кольцо из фольги и выложите тар-тар из тунца с авокадо и огурцом в него блюдо. Приятного аппетита!

Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом

средний балл: 5.00
голосов: 3


Ингредиенты на 4 порции:
300 граммов размороженной спинки тунца
1 спелый авокадо
горсть листьев кинзы (по желанию)
Для соуса
1 апельсин
четверть лимона
2 ч.л. кунжута + еще одна для декора
4 ст.л. оливкового масла первого отжима
чили 1 шт (если любите острое)
соль

Процесс:
Разморозьте тунец, я это делаю в ночь, и на сетке, так чтобы глазурь ледяная полностью стекла с рыбы иначе он может быть водянистым, спокойное длительное размораживание еще ни кому не вредило.


Размороженный и стекший тунец порежьте на кубики толщиной около 5 -7 мм, не более и не менее, так он и приготовится в кислоте цитрусовых и в тоже время сохранит свою структуру.


Приготовьте соус, с апельсина натрите в тунец цедру на мелкой терке, выжмите одну его половину и еще четверть лимона можно в отдельную миску, я от лености своей все сразу добавляю в тунец. Туда же 2 ложки кунжута, все масло, соль, если используете то мелко порубленный перчик чили. Тщательно перемешайте.


Авокадо почистите от кожуры и семечка, разделите на две половины и одну половинку тоже порежьте кубиками и добавьте в тунца. Если используете свежие листья кинзы меленько их порежьте и добавьте ко всему остальному, тщательно перемешайте.


Я подаю тартар на подложке из авокадо и тунца, это не обязательно, но мне так красиво и вкуснее.
Для этого я очищаю вторую половину апельсина от кожуры и режу кольцами, половинку авокадо так же режу на тонкие лепестки. Произвольно выкладываю авокадо и апельсин на дно тарелки.


Сверху выкладываю и приминаю тартар, так чтобы он не разваливался, но это принцип подачи который используют в ресторанах, на самом деле, как вам лично будет красивее, вот так и подавайте. Оставьте на час при комнатной температуре, края тунца побелеют от кислоты. периодически если соус сливается на дно тарелки, можно им поливать верх тартара.


Через час все готово. Тартар подают со свежим хлебом типа багета или чиабаты. Видела вариант с поджаренным фенхелем, но свежий хлеб конечно невероятно вкусно макать в соус.
Чудесное блюдо, нет слов.

Тартар из лосося с авокадо важно готовить из свежих, качественных продуктов: так блюдо получится вкусным и полезным, не вызовет нежелательных реакций (интоксикации, заражения паразитами). Если найти рыбу хорошего качества не удается, можно заменить ее другой разновидностью.



Рецепт тартара из лосося и плодов авокадо

Для приготовления по простому рецепту тартара из лосося потребуется взять:

  • 130 г красной слабосоленой рыбы (лосося, семги или форели);
  • 0,75 шт. спелого авокадо;
  • 0,5 красной луковицы среднего размера;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • оливковое масло;
  • сок лимона (натуральный; магазинный из тетрапака не подойдет);
  • молотый перец.

Измельчить лук и каперсы, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать перцем. Нарезать некрупными кубиками рыбу и авокадо. Мякоть плода сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Используя формочку-кольцо, вырезать из хлеба круг. Установить на тарелку.

Выложить рыбный слой, сверху поместить кубики авокадо. Поверх расположить слой из лука и каперсов. Затем вновь следует рыбный слой, на который выкладывают сверху авокадо. Полученное блюдо слегка сбрызгивают оливковым маслом, после чего оно готово к подаче.


Рецепт тартара из тунца и плодов авокадо

Тартар из тунца с авокадо тоже получится вкусным. Чтобы изготовить такое блюдо, потребуется:

  • 600 г филе тунца;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • 3 авокадо;
  • 200 г томатов-черри;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • сок 1 лимона среднего размера;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 20 г свежей петрушки;
  • соль, перец.

Измельчить кубиками рыбу. Мелко нарезать лук, каперсы и петрушку, перемешать и заправить смесью горчицы с соевым соусом. Добавить тунец, посолить и поперчить. Извлечь мякоть авокадо из кожуры. Пюрировать ее с помощью вилки.

Полить лимонным соком, чтобы не потемнела. Перемешать с разрезанными на 4 части томатами черри. Воспользовавшись кулинарным кольцом, выложить сначала овощной слой, сверху разместить рыбный.


Секреты и тонкости от лучших поваров

Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.

Для нарезки лучше использовать нож: кухонный комбайн может испортить структуру тунца либо лосося.

Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.




Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта. Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.

Существуют и другие рецепты маринадов, но для приготовления потребуется больше времени.

После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.

Тартар из тунца готовится без термической обработки. Это блюдо из сырой рыбы. Не путать с соусом из майонеза и соленых огурчиков, который продается в супермаркетах, хотя они близки по происхождению и появились в одно время. Рецепт был особенно популярен в XIX веке.

Пошаговый рецепт

Попробуем приготовить вкусный, пикантный, тартар из тунца.

Рецепт относится к французской кухне, но создателями прообраза были монголо-татары, питавшиеся, по мнению европейцев, исключительно сырым мясом. Этот миф не развеян до сих пор.

Кровожадность и беспощадность татар вызывала у благополучной Европы прямые ассоциации с Тартаром (ударение на первом слоге) – то есть, к бездне преисподней, загробному миру.


Факт остается фактом. Сырая рыба – удел мужчин, хотя дамы тоже любят такие необычные рецепты. Ведь ингредиенты сами по себе, а тем более в сочетании являются афродизиаками. Так что для романтического ужина или веселой вечеринки сырой тунец подойдет идеально.


Обратите внимание на моменты, которые сыграют важную роль в том, чтобы блюдо удалось:

  • Первое, главное условие рецепта – свежайший тунец. Если есть малейшее сомнение в свежести, рыбу лучше не покупать. Ведь термической обработки, которая могла бы быть страховкой от отравлений, блюдо не предусматривает. Для тартара понадобится мякоть без костей. Ее лучше искать в специализированных рыбных магазинах, а не на рынке у перекупщиков. Предпочтительнее филе свежемороженое или в вакуумной упаковке.

  • Если заметен серый отлив, значит кусок был заморожен и разморожен, что плохо скажется на вкусе. Тунец по структуре волокон и даже по запаху напоминает мясо.
  • Второй важный момент – маринад. Непременные составляющие растительное масло (кунжутное или оливковое) и сок лайма или лимона. Соль можно не добавлять. Это дело вкуса.
  • На что еще обратить внимание, это на способ нарезки. Для тартара принципиальна нарезка мелким кубиком, примерно 0,5 на 0,5 см. Так продукты лучше раскрывают вкусовые оттенки.
  • Для тартара потребуется острый поварской нож и сноровка. С начала нарезки до окончания приготовления должно пройти не больше пяти минут, чтобы ингредиенты не окислялись на воздухе и не темнели.
  • И последнее — тартар из тунца — рецепт с красивой подачей. Тунца выкладывают на подушку из авокадо или свежего огурца. В последнем случае огурец очищают от семян и кожуры.


Рецепт имеет разновидности, но сегодня мы расскажем, как приготовить классический тартар из тунца.

Сегодня будем готовить изумительный тартар из тунца с авокадо. Рецепт этого тартара я нашел в интернете. Приготовив его, он показался мне довольно-таки интересным и заслуживающим внимания. В оригинальном рецепте используется свежая малина, но ее можно заменить на клубнику, либо не добавлять совсем. Без малины, вкус тартара получается не такой интересный, но все равно будет вкусно.

В рецепте используется сырой тунец. Не гонитесь за дешевизной, и покупайте рыбу только в проверенных местах. При покупке обратите внимание на внешний вид филе тунца, оно должно быть красивого винного оттенка, а белые прожилки на мясе должны отчетливо выделяться. Если вас хоть что-то смутит, то лучше откажитесь от покупки.

Сегодня мы будем готовить очень необычную, безумно вкусную и освежающую закуску. Ее основа – сырой тунец, к которому мы добавим определенные компоненты, чтобы получилось максимально незабываемо!


Ингредиенты Количество
коричневый сахар - 3 г
чеснок - 1 кусочек
гренки из ржаного хлеба - 2 шт.
мирин (сладкое рисовое вино) - 40 мл
кунжут - 10 г
зеленый лук - 4 пера
перепелиные яйца - 2 шт.
огурец - 1 шт.
кунжутное масло - 3 капли
редис - 2 шт.
бальзамический уксус - 5 мл
горчица - 10 мл
помидоры - 2 шт.
имбирь - 2 см
соевый соус - 60 мл
специи - по вкусу
филе тунца - 0,2 кг
микс салатов - 30 г
масло оливы - 40 мл
стебель сельдерея - 1 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

В 99% случаев тартар из тунца готовится с авокадо, но мы решили сделать исключение. Этот вариант не хуже остальных, при том он еще и необычный!

  1. Филе рыбы разморозьте, если в этом есть необходимость.
  2. После этого обсушите тунца сухими салфетками.
  3. Нарежьте кубиками 5х5 мм с помощью острого ножа.
  4. Зеленый лук ополосните и очень мелко порубите.
  5. Смешайте его в пиале с маслом оливы.
  6. Влейте половину соевого соуса, введите половину горчицы и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Частями вылейте полученный соус к тунцу, перемешайте.
  8. Дайте промариноваться на протяжении четверти часа.
  9. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
  10. Сельдерей ополосните и вымойте, порежьте так же, как и чеснок.
  11. Кунжут высыпьте на сухую сковороду и уберите на плиту.
  12. Прогрейте до легкой румяности и яркого аромата, остудите.
  13. Имбирь очистите и пропустите через пресс.
  14. Соедините измельченный чеснок, имбирь и сельдерей с кунжутом и тростниковым сахаром.
  15. Добавьте мирин, кунжутное масло и остатки соевого соуса.
  16. Туда же — бальзамический уксус и остатки горчицы.
  17. Замаринованную рыбу поделите на две части.
  18. При помощи кулинарного кольца выложите тунца на блюдо.
  19. В середине каждого тартара сделайте углубление и поместить в каждое из них по сырому яичному желтку.
  20. Гренки разрежьте пополам и положите возле каждого тартара.
  21. Огурец ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
  22. Точно так же нарежьте редис.
  23. Микс салатов ополосните вместе с томатами.
  24. Красные плоды измельчите.
  25. Выложите их с огурцами, редисом и миксом салатов на блюдо.
  26. Сбрызните все подготовленным соусом и подавайте.

Совет: если сразу вылить весь соус к рыбе, то она будет в нем плавать.

Тартар из тунца с авокадо

Тунец в этом рецепте маринуется довольно долго, так что результат точно сможет удивить. Обязательно попробуйте, если будет немного свободного времени!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шнитт 3 пера
свежий имбирь 10 г
тунец 400 г
соевый соус 40 мл
васаби 2 капли
лайм 1 шт.
кунжутное масло 40 мл
авокадо 2 шт.
черный кунжут 5 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 177 ккал


  1. Тунца очистите от кожуры, жилок (даже тонких), промойте, уберите кости.
  2. Нарежьте мясо мелкими кубиками и отставьте ненадолго.
  3. Имбирь очистите и натрите его на терке.
  4. Шнитт ополосните, затем мелко порубите ножом.
  5. Соевый соус соедините в отдельной емкости с васаби, имбирем, кунжутным маслом и шниттом.
  6. Полученную массу хорошо перемешайте и вылейте к тунцу.
  7. Смешайте и уберите в холодильник на полтора часа.
  8. Авокадо за это время вымойте, очистите от кожуры.
  9. Разрежьте оба плода пополам, выньте косточку.
  10. Далее мякоть нарежьте кубиками в размер с тунцом.
  11. Лайм ополосните и выдавите из него сок к авокадо, чтобы мякоть не потемнела.
  12. С помощью кулинарного кольца выложите на блюдо авокадо, сверху тунец.
  13. Присыпьте черным кунжутом и подавайте.

Как приготовить тартар из тунца с гуакамоле

Гуакамоле – однородный соус из авокадо, который отменно дополняет сырого тунца. Нежно, легко и очень вкусно. Да и готовится всего за полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 40 мл
авокадо 120 г
кунжут 10 г
помидоры 120 г
сок лайма 20 мл
тунец 0,2 кг
масло оливы 20 мл
бородинский хлеб 60 г
кинза 10 г
соевый соус 20 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 142 ккал

  1. Сок лимона соедините со специями, соевым соусом и маслом оливы (половиной).
  2. Рыбу обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Вылейте сверху подготовленный соус и перемешайте тщательно.
  4. Оставьте его промариноваться, пока готовится все остальное.
  5. Авокадо очистите и уберите косточку.
  6. Мякоть мелко порубите и поместите в блендер.
  7. Добавьте сок лайма, масло, вымытую и измельченную кинзу.
  8. Туда же высыпьте специи и взбейте все это до состояния однородной пасты.
  9. Хлеб нарежьте ломтиками и положите на противень.
  10. Отправьте в духовку минут на десять до легкого хруста.
  11. Томаты ополосните и нарежьте кубиками, смешайте с рыбой.
  12. Выложите готовый тартар на блюдо, рядом — гуакамоле и присыпьте все кунжутом.

Совет: гуакамоле из авокадо можно положить и на дно тартара, и поверх него. Можно перемешать с рыбой и подавать в таком виде.

Праздничная закуска


ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
салат фризе 2 листа
перепелиное яйцо 1 шт.
соевый соус 50 мл
тунец 200 г
авокадо 1 шт.
мед 50 мл
томаты 3 шт.
бальзамический уксус 50 мл
красная икра 20 г
дижонская горчица 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 90 ккал

Совет: чтобы авокадо не потемнел, можно отдельно сбрызнуть его соком цитруса.


На нашем сайте вы также можете узнать, как правильно приготовить тартар из лосося.

А здесь читайте, как делать тартар из говядины в домашних условиях.

Удивительный соус тартар: рецепты на любой вкус.

Салат с цикорием и тартаром

Тем, кому тартара из тунца мало, предлагаем приготовить его с салатом. Он будет свежим, а оттого очень легким и обязательно вкусным. Необычная заправка сделает свое!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лайм 0,5 шт.
растительное масло 60 мл
салат 200 г
свежая зелень 20 г
лук 1 головка
черри 8 шт.
тунец 0,2 кг
чеснок 2 кусочка
сок лимона 15 мл
цикорий 1 шт.
вустерширский соус 5 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 95 ккал

  1. Цикорий очистите от кожуры, ополосните и нарежьте брусками.
  2. Черри вымойте и порежьте на половинки.
  3. Салат ополосните и порвите на кусочки, которые будет удобно кушать. Можно измельчить ножом.
  4. Цикорий соедините с томатами, салатом.
  5. Филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  6. Лук очистите и мелко порубите, смешайте с тунцом.
  7. Добавьте вустерширский соус, сок лимона и все это переместите в блендер.
  8. Взбейте так, чтобы рыба все-таки была заметной, не до полной однородности.
  9. После этого мокрыми руками сформируйте из полученной массы шарики одного размера.
  10. Чеснок очистите и пропустите через пресс, соедините с измельченной зеленью.
  11. Смешайте с маслом, добавьте специи и соедините.
  12. Полученной заправкой полейте салат, перемешайте.
  13. Лайм нарежьте на четыре дольки.
  14. Подайте к столу, украсив шариками тартара и дольками лайма.

Полезные советы

Закуска будет еще более аппетитной, если у вас получится подать ее с помощью кулинарного кольца. Выберите подходящий диаметр, хорошенько утрамбуйте туда рыбу и снимайте кольцо. Украсьте тартар и подавайте к столу.

Тартар – это вкусно, современно и очень красиво. Сегодня он из тунца, но приготовить его можно из любого мяса, овощей и даже грибов. Попробуйте, не пожалеете!


Брушетта с нежным тартаром из тунца и авокадо с соевым соусом Kikkoman.

  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Тунец (свежий) — 200 г
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лайм — 1/2 шт
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Перец белый (щепотка)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Багет — 8 ломт.
  • Кориандр (листья)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.5 ккал
белки
70.5 г
жиры
82.6 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
193.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
9 г
углеводы
15 г

Промыть тунец в холодной воде, помыть зеленый лук, авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, повернув половинки в разные стороны, очистить половинки авокадо от кожуры, помыть помидоры черри, затем все нарезать мелкими кубиками и смешать. Натереть немного кожуры лайма и выдавить сок лайма. Смешать 2 ч. л. сока лайма, пасту васаби и соевый соус, затем добавить к смеси из тунца и приправить перцем. Смешать масло с натертой кожурой лайма. Запечь ломтики в духовке или поджарить в тостере, намазать маслом с лаймом, наверх положить тартар из тунца и авокадо. Затем украсить кориандром и подавать.

Энергетическая ценность: 1802 кДж / 430 ккал

На правах рекламы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 51
  • 1972
  • 94
  • 755
  • 8947
  • 34
  • 684
  • 29420
  • 52
  • 189
  • 6397
  • 91
  • 523
  • 142277
  • 117
  • 766
  • 25588
  • 17
  • 51
  • 2146
  • 11
  • 300
  • 4236
  • 87
  • 725
  • 10596
  • 128
  • 586
  • 33047
  • 229
  • 2604
  • 462887
  • 28
  • 200
  • 15170
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2014 года катия #


12 декабря 2012 года L S #


12 мая 2012 года Ladi Arfa #


24 апреля 2012 года Olga Ob #


24 апреля 2012 года мисс #


23 апреля 2012 года choco #


23 апреля 2012 года Ladi Arfa #


23 апреля 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


23 апреля 2012 года Ladi Arfa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: