Тартар из тунца с кунжутным соусом

Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении был отвратительным, цены пугающими, народ толпился у входа, бармены в центре зала миксовали различные варианты джин-тоников, но вот тартар из тунца — тот оказался выше всяких похвал. Крупные куски податливого и сочного рыбьего мяса в легкой заправке с азиатским уклоном надолго запали в душу. У нас свежего средиземноморского тунца я не видел, да и другого тоже так сразу не купишь, но как только у меня в руках оказался кусок филе насыщенного розового цвета, я сразу же вспомнил о тартаре. Ведь это, по сути, лучшее, что может случиться с тунцом.

Тартар из тунца


Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте филе тунца крупными — стороной около 1 см — кубиками и уложите в миску. Добавьте кунжут, а также тонко нарезанную кинзу (чуть больше) и зеленый лук (чуть меньше). Если вы не любите кинзу, вместо нее можно использовать петрушку.


Соедините соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и взбейте вилкой, чтобы как следует перемешать. Перелейте заправку в миску и размешайте, чтобы она обволокла каждый кусочек филе тунца. Мариновать тартар не нужно, его можно сразу раскладывать по тарелкам: для этого удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Приправьте тартар свежемолотым черным перцем, и скорее подавайте.


  • Навага в сметане

  • Скумбрия в духовке

  • Рыба в медово-соевом маринаде

  • Филе рыбы на пару

  • Рыба, запечённая с овощами

  • Тайское карри из рыбы

Ну, тартар без соли — тоже перевод продукта. А вот где грань между хорошо посоленным тартаром и слабосоленой рыбой — это уже каждый определяет для себя сам. :)

Могу лишь позавидовать Вам, Хазалуп! Бывало, покупала охлаждённый и ела сырым (пока большинство знакомых и не очень вертело пальцами у висков) французский тунец… Потом мороженный/ размороженный/ перемороженный Тайский. Сейчас в Москве нет никакого.

А вот неправда ваша, дорогие товарищи. В Москве есть тунец. Иногда его можно увидеть в Ашане. Рекомендую.

Да я уже выше ответил. Разумеется, есть. Как и зеленый горошек.

Скажите, Алексей, а соль в данном рецепте не используется?

При желании можно подать соль отдельно, особенно если есть крупная морская соль хлопьями. Но многим будет достаточно и той соли, что есть в соевом соусе.

Идеально. Лучшее, что может случиться с тунцом. Добавила ещё чуток перца чили, не могу без острой ноты во вкусе.
Спасибо, Алексей!

Удиви гостей - приготовь и красиво подай тартар из тунца с авокадо! Это вкусное и красивое угощение готовится просто и быстро и очень нравится гостям. Угощайте этим лакомством друзей и любимых - все останутся довольными!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тартар из тунца с кунжутным маслом с соусом из базилика

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 23 / 67 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 6 ч

способ приготовления

Приготовим соус:
В ступке смешаем все ингредиенты для соуса, кроме масла. Тщательно их разотрем. К растертой массе добавляем масло и все хорошо перемешиваем. Соус готов, даем ему настояться.

Тем временем готовим основу блюда:
Тунец нарезаем кубиками с длинной стороны примерно 1,5 см. Авокадо нарезаем кубиками чуть-чуть поменьше.

Кунжутное масло смешаем с перцем. Выкладываем тунец и авокадо в небольшую тарелочку, поливаем маслом с перцем и немного перемешиваем.

Собираем блюдо:
На широкую плоскую тарелку по середине ставим специальную цилиндрическую форму для тартара, в нее аккуратно, не прижимая, но и так, чтобы не образовались пустоты, выкладываем тунец и авокадо в масле с перцем. Убираем форму.

Помидор черри моем, разрезаем вдоль пополам, выкладываем рядом с тунцом и авокадо. Так же моем веточку базилика, кладем с другой стороны тартара.

Аккуратно и красиво поливаем все соусом. Следите за тем, чтобы соус не попал на веточку базилика - так красивее!
Тост разделяем по диагонали на две части и украшаем ими блюдо.

Тартар готов, украшен - подаем к столу. Приятного аппетита и веселой компании!

Константин Ивлев, шеф "Белого кролика", удостоенного "Лаврового листа-2012" как самый лучший в Москве по версии профессионального жюри, рассказал и показал Нелли Константиновой, как просто приготовить одно из самых вкусных блюд ресторана.

Тартар из тунца с гуакамоле и кунжутным соусом.

Тунец Блюфин - 100 гр

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 40 мл

Заранее приготовленные кунжутный соус и гуакамоле - 40 и 30 гр

Базилик зеленый свежий - 1 гр

Лук сибулет - 1 гр

Нарезать тунец на кубики, добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку, слегка утрамбовывая. Полить вокруг кунжутным соусом, сверху уложить кнели из авокадо. Украсить листьями базилика и луком сибулет.

А теперь главные секреты: сколько и чего вешать в граммах для кунжутного соуса и кнелей из авокадо.

Кунжутный соус:

Уксус мицукан - 50 мл

Мирин (очень сладкое рисовое вино) - 200 мл

Соевый соус - 60 мл

Чеснок мелко порубить и соединить со всеми оставшимися продуктами. Довести до кипения, проварить 10 минут и охладить.

Гуакамоле, он же кнели из авокадо,

которые Ивлев лепит двумя ложками на глазах у изумленной кухни:

Оливковое масло - 50 гр

Чили перец красный - 1/2 шт

Сок лайма - 40 мл

Вяленые томаты - 40 гр

Авокадо очистить. Соединить все продукты в блендере и взбить до однородной массы.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.



В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!

== Ингредиенты ==
Стейк из тунца – 200гр;
Лук шалот – 1шт;
Авокадо – 1/2шт;
Лимон – 1шт;
Каперсы – 20гр;
Кунжутное масло;
Соевый соус;
Соль;

== Приготовление ==
В самом начале я рекомендую заняться тунцом. Нам нужно порезать стейк на красивые небольшие кубики. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков, мне кажется, что оптимальным является размер похожий на размер горошины. Перекладываем нарезанный тунец в глубокую миску. Убираем её в холодильник, пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты.


Мелким кубиком нарезаем головку лука шалот. Важно нарезать его так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.


Произвольно нарезаем немного каперсов. Я использовала около 20гр.


Тунец относится к одной из самых моих любимых разновидностей рыб.

Из него достаточно просто приготовить много блюд. Можно приготовить салат с тунцом, а можно удивить своих домочадцев и изысканным тартаром из тунца.

Для того чтобы приготовить Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой вам потребуется:

Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой ингредиенты

♦ Тунец (филе) — 100 г,

♦ Перец молотый черный — по вкусу,

♦ По вкусу масло оливковое.

♦ Сок лимонный — 12 мл,

♦ Масло оливковое — 12 мл,

♦ Перец красный чили — 2 г,

♦ Чеснок — один зубчик,

♦ Помидоры конкасе — 12 г,

♦ Молотый перец черный — 1 г.

♦ Соус соевый — 300 мл,

♦ Тартар из тунца — 100 г,

♦ Заправка кунжутная — 40 мл,

♦ Гуакамоле — 50 г,

♦ Лук-резанец — 2 г,

♦ Кресс-салат — 1 г,

♦ Оливковое масло — 10 мл,

♦ Базилик свежий — 2 г,

♦ Черный перец свежемолотый — 1 г.

Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой приготовление

Филе тунца нарезать кубиками 1/1 см, посолить, поперчить и полить маслом оливковым.

Половину авокадо нарезать кубиками мелкими, вторую часть измельчить в блендере с добавлением сока лимонного и масла оливкового.

Перец чили от семян очистить, нарезать кубиками мелкими, добавить мелко нарубленный чесночек, листья кинзы, помидоры конкасе, кумин. Посолить, поперчить и соединить с авокадо.

Довести до кипения и процедить, добавить кунжут.

Тартар из тунца выложить в блюдо через сервировочное кольцо, разровнять ложкой и снять кольцо. Вокруг тартара налить кунжутную заправку. Сверху выложить кнель из гуакамоле.

Украсить блюдо луком-резанцем и веточками кресс-салата. Полить тоненькой струечкой масла оливкового, декорировать листиком базилика и посыпать перцем черным свежемолотым.

Таратор — это национальный летний холодный суп на территории таких.

Сладкие хрустящие молодые побеги радикально меняют вкус любого салата —.

Кто бывал во Франции, тот, наверняка, знает, что лапки лягушки.

На 4 порции картофельного салата с салями и зеленой фасолью.

Возможно, вы удивитесь, что можно совершенно безопасно есть сырую ягнятину.

Тартар из тунца готовится без термической обработки. Это блюдо из сырой рыбы. Не путать с соусом из майонеза и соленых огурчиков, который продается в супермаркетах, хотя они близки по происхождению и появились в одно время. Рецепт был особенно популярен в XIX веке.

Пошаговый рецепт

Попробуем приготовить вкусный, пикантный, тартар из тунца.

Рецепт относится к французской кухне, но создателями прообраза были монголо-татары, питавшиеся, по мнению европейцев, исключительно сырым мясом. Этот миф не развеян до сих пор.

Кровожадность и беспощадность татар вызывала у благополучной Европы прямые ассоциации с Тартаром (ударение на первом слоге) – то есть, к бездне преисподней, загробному миру.


Факт остается фактом. Сырая рыба – удел мужчин, хотя дамы тоже любят такие необычные рецепты. Ведь ингредиенты сами по себе, а тем более в сочетании являются афродизиаками. Так что для романтического ужина или веселой вечеринки сырой тунец подойдет идеально.


Обратите внимание на моменты, которые сыграют важную роль в том, чтобы блюдо удалось:

  • Первое, главное условие рецепта – свежайший тунец. Если есть малейшее сомнение в свежести, рыбу лучше не покупать. Ведь термической обработки, которая могла бы быть страховкой от отравлений, блюдо не предусматривает. Для тартара понадобится мякоть без костей. Ее лучше искать в специализированных рыбных магазинах, а не на рынке у перекупщиков. Предпочтительнее филе свежемороженое или в вакуумной упаковке.

  • Если заметен серый отлив, значит кусок был заморожен и разморожен, что плохо скажется на вкусе. Тунец по структуре волокон и даже по запаху напоминает мясо.
  • Второй важный момент – маринад. Непременные составляющие растительное масло (кунжутное или оливковое) и сок лайма или лимона. Соль можно не добавлять. Это дело вкуса.
  • На что еще обратить внимание, это на способ нарезки. Для тартара принципиальна нарезка мелким кубиком, примерно 0,5 на 0,5 см. Так продукты лучше раскрывают вкусовые оттенки.
  • Для тартара потребуется острый поварской нож и сноровка. С начала нарезки до окончания приготовления должно пройти не больше пяти минут, чтобы ингредиенты не окислялись на воздухе и не темнели.
  • И последнее — тартар из тунца — рецепт с красивой подачей. Тунца выкладывают на подушку из авокадо или свежего огурца. В последнем случае огурец очищают от семян и кожуры.


Рецепт имеет разновидности, но сегодня мы расскажем, как приготовить классический тартар из тунца.

Мясной, рыбный, из креветок или овощей — тартар можно приготовить из чего угодно. Главное знать все ингредиенты и пропорции — вот в этом вопросе нам помогут шеф-повара лучших московских ресторанов.

Ингредиенты:

  • креветки – 95 г;
  • заправка – 16 г;
  • сельдерей – 4 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль морская – 2 г;
  • перец черный – 1 г;
  • чипсы апельсина – 10 г;
  • радичио – 10 г;
  • салат фризе – 2 г;
  • воздушная гречка – 3 г.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое – 650 г;
  • горчица – 33 г;
  • сок лимона – 120 г;
  • сок лайма – 80 г;
  • клубника – 100 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • лук шалот – 10 г;
  • петрушка – 2 г;
  • каперсы – 1 г;
  • желток – 1 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • ворчестер - 1 г;
  • табаско – 1 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г;
  • лисички – 60 г.

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 100 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – 1 г;
  • лук шалот – 15 г;
  • горчица дижонская – 8 г;
  • табаско – 3 г;
  • петрушка – 5 г;
  • масло оливковое – 15 г;
  • гренки из бородинского хлеба – 15 г;
  • салат корн – 4 г.

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Ингредиенты:

  • креветки – 70 г;
  • ананас – 50 г;
  • огурцы – 50 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • кинза – 5 г;
  • каперсы – 5 г;
  • лук красный – 10 г;
  • мята – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • томат вяленый – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • палочки гриссини и оливки — для подачи.

Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шампиньоны – 60 г;
  • соус трюфельный – 30 г;
  • картофельное пюре – 80 г;
  • сыр грана падано – 6 г;
  • масло оливковое – 2 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пудра из белых грибов – для украшения;
  • листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • домашний майонез – 25 г;
  • трюфельная паста – 5 г.

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

Ингредиенты:

  • тунец - 80 г;
  • авокадо - 130 г;
  • масло оливковое - 10 г;
  • зелень - 3 г;
  • перец чили - 3 г;
  • помидоры вяленые - 15 г;
  • соус для тунца - 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус - 50 г;
  • вода - 50 г;
  • яблочный уксус - 50 г;
  • рисовый уксус - 50 г.

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

Вы здесь

Тартар из тунца с гуакамоле



Ресторанное блюдо дома, просто и нереально вкусно. Мечта всех девушек - вкусно есть и не полнеть. Мечта всех мужчин - наслаждаться изысканным ужином с женой, не уставшей от домашних хлопот.

Самое сложное - найти свежий тунец, а остальное элементарно.


Тунец относится к одной из самых моих любимых разновидностей рыб.

Из него достаточно просто приготовить много блюд. Можно приготовить салат с тунцом, а можно удивить своих домочадцев и изысканным тартаром из тунца.

Для того чтобы приготовить Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой вам потребуется:

Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой ингредиенты

♦ Тунец (филе) — 100 г,

♦ Перец молотый черный — по вкусу,

♦ По вкусу масло оливковое.

♦ Сок лимонный — 12 мл,

♦ Масло оливковое — 12 мл,

♦ Перец красный чили — 2 г,

♦ Чеснок — один зубчик,

♦ Помидоры конкасе — 12 г,

♦ Молотый перец черный — 1 г.

♦ Соус соевый — 300 мл,

♦ Тартар из тунца — 100 г,

♦ Заправка кунжутная — 40 мл,

♦ Гуакамоле — 50 г,

♦ Лук-резанец — 2 г,

♦ Кресс-салат — 1 г,

♦ Оливковое масло — 10 мл,

♦ Базилик свежий — 2 г,

♦ Черный перец свежемолотый — 1 г.

Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой приготовление

Филе тунца нарезать кубиками 1/1 см, посолить, поперчить и полить маслом оливковым.

Половину авокадо нарезать кубиками мелкими, вторую часть измельчить в блендере с добавлением сока лимонного и масла оливкового.

Перец чили от семян очистить, нарезать кубиками мелкими, добавить мелко нарубленный чесночек, листья кинзы, помидоры конкасе, кумин. Посолить, поперчить и соединить с авокадо.

Довести до кипения и процедить, добавить кунжут.

Тартар из тунца выложить в блюдо через сервировочное кольцо, разровнять ложкой и снять кольцо. Вокруг тартара налить кунжутную заправку. Сверху выложить кнель из гуакамоле.

Украсить блюдо луком-резанцем и веточками кресс-салата. Полить тоненькой струечкой масла оливкового, декорировать листиком базилика и посыпать перцем черным свежемолотым.

Таратор — это национальный летний холодный суп на территории таких.

Сладкие хрустящие молодые побеги радикально меняют вкус любого салата —.

Кто бывал во Франции, тот, наверняка, знает, что лапки лягушки.

На 4 порции картофельного салата с салями и зеленой фасолью.

Возможно, вы удивитесь, что можно совершенно безопасно есть сырую ягнятину.


Ингредиенты на 4 порции:
300 граммов размороженной спинки тунца
1 спелый авокадо
горсть листьев кинзы (по желанию)
Для соуса
1 апельсин
четверть лимона
2 ч.л. кунжута + еще одна для декора
4 ст.л. оливкового масла первого отжима
чили 1 шт (если любите острое)
соль

Процесс:
Разморозьте тунец, я это делаю в ночь, и на сетке, так чтобы глазурь ледяная полностью стекла с рыбы иначе он может быть водянистым, спокойное длительное размораживание еще ни кому не вредило.


Размороженный и стекший тунец порежьте на кубики толщиной около 5 -7 мм, не более и не менее, так он и приготовится в кислоте цитрусовых и в тоже время сохранит свою структуру.


Приготовьте соус, с апельсина натрите в тунец цедру на мелкой терке, выжмите одну его половину и еще четверть лимона можно в отдельную миску, я от лености своей все сразу добавляю в тунец. Туда же 2 ложки кунжута, все масло, соль, если используете то мелко порубленный перчик чили. Тщательно перемешайте.


Авокадо почистите от кожуры и семечка, разделите на две половины и одну половинку тоже порежьте кубиками и добавьте в тунца. Если используете свежие листья кинзы меленько их порежьте и добавьте ко всему остальному, тщательно перемешайте.


Я подаю тартар на подложке из авокадо и тунца, это не обязательно, но мне так красиво и вкуснее.
Для этого я очищаю вторую половину апельсина от кожуры и режу кольцами, половинку авокадо так же режу на тонкие лепестки. Произвольно выкладываю авокадо и апельсин на дно тарелки.


Сверху выкладываю и приминаю тартар, так чтобы он не разваливался, но это принцип подачи который используют в ресторанах, на самом деле, как вам лично будет красивее, вот так и подавайте. Оставьте на час при комнатной температуре, края тунца побелеют от кислоты. периодически если соус сливается на дно тарелки, можно им поливать верх тартара.


Через час все готово. Тартар подают со свежим хлебом типа багета или чиабаты. Видела вариант с поджаренным фенхелем, но свежий хлеб конечно невероятно вкусно макать в соус.
Чудесное блюдо, нет слов.

Читайте также: