Тефтельки рыбные в сметанном соусе

  • Все (1)
  • ВЫПЕЧКА (2467)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (271)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1112)
  • Салаты из птицы (295)
  • Салаты мясные (208)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (119)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1110)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (969)
  • Курица (844)
  • Индейка (51)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (806)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (774)
  • Холодные закуски (250)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (135)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)


Существует много общего между рыбными и мясными тефтелями. И технология приготовления, и консистенция фарша, и многие ингредиенты. Однако, продукт продукту рознь, так же как и рецепт рецепту. Многие предпочитают рыбу мясу и наоборот, много людей любят только мясные блюда. Стоит сказать, что блюда из рыбного фарша поражают своим многообразием, чаще всего их готовят в соусе: сметанном, томатном или сливочном. Благодаря соусу тефтели из рыбы получаются нежными и сочными.

Как показывает практика в силу того, что в рыбный фарш добавляются различные специи и готовятся рыбные тефтели зачастую в соусе, вид рыбы особой роли не играет. Главное – рыба должна быть свежей, либо свежемороженой, но не та, которая несколько раз размораживалась и снова замораживалась.

Также, предпочтительнее использовать не жирные виды рыб, а значит простые. Это неплохой бюджетный вариант, ведь хек, нототения, путассу, минтай и некоторые виды речной рыбы именно то, что необходимо и по цене и по технологии.

Если вы используете речную рыбу, кроме того, что освободите филе от крупных костей, перекрутите её в мясорубке 2-3 раза. Это избавит вас от неприятных сюрпризов в виде мелких косточек. Неплохо добавить мелко нарезанный сырой или обжаренный репчатый лук. Добавьте перец и различные специи, а также классическую добавку в любой вид тефтелей – отварной рис, но он не должен преобладать над рыбным фаршем. Рис придаст фаршу рыхлость, а готовому блюду нежный вкус.

Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке хороши тем, что соус, который может быть любым на ваше усмотрение, сделает блюдо мягким и сочным, а запекание в духовке, придаст особые вкусовые нотки и румяную сырную корочку.

Ингредиенты:

филе толстолобика – 600 г;

  • рис – 4 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 1 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.


Если у вас уже готовое рыбное филе, то проблем нет. А если целая тушка рыбы, то разделайте её: удалите голову, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Разрежьте тушку вдоль по хребту и удалите его. Острым ножом срежьте филе со шкурки рыбы. После этого очистили лук, помыли и пропустили через мясорубку с рыбным филе.


Рис надо тщательно промыть и отварить до полной готовности. В ингредиентах указано количество риса в сухом виде. Если считаете необходимым, можете немного посолить рис во время варки. Готовый рис выкладываем в миску к фаршу с луком.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем и в это же время солим. Если вы посолили рис во время варки, соответственно соли понадобится меньше. Кому нравятся различные специи, в самый раз их добавить.


Начинаем формировать тефтели. Смоченными в воде руками, скатаем шарики из фарша чуть больше грецкого ореха и выложим на тарелку.


Вопреки бытующему мнению, что тефтели, как правило, обжаривают, а потом тушат, я отварю их в обыкновенной воде до готовности в течение 15 минут. Это приблизит тефтели к диетическому блюду, и значительно сократит время приготовления в духовке.


Аккуратно, ложкой достаем готовые тефтели из кастрюли, где они варились и выкладываем в форму для выпекания. Далее сметану хорошенько смешиваем с не большим количествам муки, примерно 1 чайная ложка с горкой, слегка солим и заливаем наши тефтели.


После этого натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем понемногу на каждую тефтельку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё тефтели.


Наше блюдо приготовится быстро, поскольку практически, все компоненты готовы. Нужно лишь расплавиться сыру и слегка подрумяниться, да немного пропитаться сметанным соусом рыбным тефтелям. 10 - 15 минут достаточно.


Один только вид готового блюда заставит ваших домашних подтягиваться к столу. Ну, а вкус и аромат будут неотъемлемой его частью.

Рубрики: РЫБА/Блюда из рыбы
Метки: тефтели рыбные тефтели

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.


Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.


Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.


Измельчаем все продукты до однородности.


Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.


Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).


Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.


Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.


Тушим не менее 45-50 минут.



Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
  2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
  3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
  4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
  5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
  6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
  7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.

Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке


Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.

Продукты:

  • 0,7 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
  2. Филе перекрутить через мясорубку.
  3. Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
  4. Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
  7. Готовить при этой же температуре еще четверть часа.

Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.

Рецепт тефтелей из рыбы с рисом


Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • 350 мл воды (рыбного бульона);
  • 150 г лука;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • специи, зелень.

Как готовить:

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
  2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
  3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
  5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
  6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
  7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.

Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку


Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.

Компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 300 мл бульона;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г хлеба;
  • 50 г муки;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
  2. Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
  3. На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
  4. Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
  5. Яйца взбить в пену.
  6. Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
  7. Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
  8. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
  9. Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
  10. Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.

Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе хека – 900 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • белый хлеб – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана – 5 ст.л.
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка — ½ пучка
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе хека моем, сушим и нарезаем крупными кусочками.

Чистим луковицу, моем и нарезаем.

У хлеба срезаем корочку, замачиваем в молоке.

Лимон тщательно моем, разрезаем пополам, и с половинки лимона снимаем цедру.

Предварительно отжатый хлеб, рыбу и лук пропускаем через мясорубку для получения однородного фарша.

В фарш добавляем яйцо, лимонную цедру, перец черный молотый, соль и все тщательно перемешиваем.

Зелень мелко режем и добавляем в ингредиенты для фарша.

Из рыбной массы формируем тефтели.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели со всех сторон до полуготовности.

Подрумяненные тефтельки складываем на противень.

И заливаем соусом, для его приготовления смешиваем муку в чашке с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния.

Доливаем в чашку еще холодной воды, чтобы объем смеси достиг 200 мл.

Растапливаем сливочное масло, добавляем 50 мл. воды, лимонный сок, выжатый из половинки лимона, сметану, соль, молотый черный перец и доводим до кипения.

В кипящий соус выливаем содержимое чашки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Полученным соусом заливаем тефтельки, ставим в духовку, разогретую заранее до 180 градусов до готовности.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис, салат из свежих овощей.

Дополнительная информация

Рыбные тефтельки готовили еще давным давно. Но в настоящее время рыбные тефтели утратили свою актуальность, так как им на смену пришли мясные. Однако не следует забывать о пользе рыбы для организма человека. Именно поэтому рыбные тефтели в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, являются не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

Ингредиенты

Филе рыбы - 400-500 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (15%) - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.

Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.


Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.


Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.


Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.


Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.


Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.


Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".


Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.


Вкусные и нежный вкус.

  • Филе рыбное (фарш) — 500 г
  • Молоко (фарш) — 100 мл
  • Хлеб (белый, фарш) — 100 г
  • Лук репчатый (фарш) — 1 шт
  • Яйцо куриное (фарш) — 1 шт
  • Соль (фарш)
  • Сок лимонный (половины лимона, фарш)
  • Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 2 ст. л.
  • Бульон (соус) — 100 мл
  • Сметана (соус) — 5 шт
  • Желток яичный (соус) — 1 шт
  • Укроп (соус)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242.3 ккал
белки
139.6 г
жиры
244.1 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
12 г
углеводы
6.9 г


Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели.


В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со всех сторон. Снимаем сковороду с огня.


Для приготовления соуса, в большой кастрюле с толстыми стенками, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем муку. Вливаем бульон. Добавляем сметану, яичный желток и лимонный сок, солим. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем, смешиваем с соусом. Тефтели выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.


На гарнир можно подавать отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2017 года StasyT #

16 сентября 2010 года Anteja1 #



30 ноября 2009 года Люся Павловна я #


1 декабря 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года tatka77 #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года sunaly #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года lasabrosa #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года тигр #


29 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года LisaS #


27 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


24 сентября 2008 года Meotida #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года стефи #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

24 сентября 2008 года kmg2002 #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Alefniunia #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Sv_Dol #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Lacoste #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года sweta1981 #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: