Тепан из морепродуктов рецепт


Для любителей морепродуктов! Еще один рецепт приготовления теппаньяки. Рис с морепродуктами рецепт простой и быстрый. Нет ничего сложного, обжарьте морепродукты, овощи, грибы, яйцо, добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и еще одно блюдо японской кухни у Вас на столе!


  • Рис отварной - 150 г

  • Лосось свежий - 20 г

  • Морской гребешок - 20 г

  • Креветки тигровые - 20 г

  • Кальмар - 20 г

  • Лук репчатый - 20 г

  • Перец зеленый - 20 г

  • Перец красный - 20 г

  • Шампиньоны - 20 г

  • Ростки сои - 20 г

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Mасло растительное - для жарки

  • Масло кунжутное - 3 г

  • Cоевый соус - 10 г

Морепродукты, лук и два вида перца нарезаем кубиком, шампиньоны ломтиком.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, морепродукты, шампиньоны и два вида перца периодически помешивая около 2 минут.

Обжаренные морепродукты и овощи сдвигаем на край сковороды, куриное яйцо обжариваем, периодически его помешивая.

Добавляем ростки сои, готовый рис, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и прогреваем несколько минут.

Теппаньяки рис с морепродуктами

Для любителей морепродуктов! Еще один рецепт приготовления теппаньяки. Рис с морепродуктами рецепт простой и быстрый. Нет ничего сложного, обжарьте морепродукты, овощи, грибы, яйцо, добавьте рис, соевый соус, кунжутное масло и еще одно блюдо японской кухни у Вас на столе!

  • Рис отварной – 150 г
  • Лосось свежий – 20 г
  • Морской гребешок – 20 г
  • Креветки тигровые – 20 г
  • Кальмар – 20 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Перец зеленый – 20 г
  • Перец красный – 20 г
  • Шампиньоны – 20 г
  • Ростки сои – 20 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Mасло растительное – для жарки
  • Масло кунжутное – 3 г
  • Cоевый соус – 10 г

Морепродукты, лук и два вида перца нарезаем кубиком, шампиньоны ломтиком.

На растительном масле обжариваем репчатый лук, морепродукты, шампиньоны и два вида перца периодически помешивая около 2 минут.

Обжаренные морепродукты и овощи сдвигаем на край сковороды, куриное яйцо обжариваем, периодически его помешивая.

Добавляем ростки сои, готовый рис, соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и прогреваем несколько минут.

Рецепт восходящего солнца


Тепаньяки рис с морепродуктами

  • рис отваренный — 200 ­г;
  • морской коктейль из морепродуктов (необходимо разморозить заранее) — 100 ­г;
  • красная рыба охлажденная (семга или форель) — 100 ­г;
  • шампиньоны — 2–3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 штука крупного ­размера;
  • чеснок — 2–3 ­зубчика;
  • подсолнечное масло — для ­жарки;
  • кунжутное масло — для ­жарки;
  • соль, перец, соевый соус — по ­вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу, для ­украшения.

Кунжутное масло можно купить в любом отделе продуктов для японской кухни. Его можно заменить обычным подсолнечным, но тогда у блюда не будет его специфического аромата. Болгарский перец лучше взять красный и желтый — по половине стручка. Рис для блюда подходит обычный, его нужно отварить в воде в соотношении 1:1.

  1. Перец нарезаем крупными кубиками — примерно полтора ­сантиметра.Шампиньоны нарезаем ­дольками.
  2. Зубчик чеснока сначала давим ножом, чтобы было удобно нарезать, а потом режем как можно ­мельче.
  3. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками — полтора-два ­сантиметра.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем на ней подсолнечное масло. Само блюдо будет готовиться на среднем ­огне.В первую очередь выкладываем твердые овощи — перец и репчатый лук. Жарим минуты три, периодически ­помешивая.
  5. Добавляем шампиньоны и чеснок. Шампиньоны впитывают в себя довольно много масла, поэтому подливаем его на сковороду еще ­немного.
  6. Обжариваем пару минут, добавляем рыбу и морепродукты. Жарим еще минутку и всыпаем отваренный рис. Вливаем на сковороду соевый соус и кунжутное масло. Добавляем соль и перец по необходимости. Держим на сковороде, помешивая, еще минуту-полторы, и блюдо ­готово!
  7. Максим подает жареный рис гостям на специальной сковородке, которая предварительно подогревается на конфорке. В горячей посуде блюдо дольше не остывает и ярче раскрывает свой ­вкус.
  8. Зеленый лук нарезаем брусочками и посыпаем ими готовое блюдо. Незамедлительно подаем к ­столу!

Личный опыт

Рецепт мне показался очень удобным и практически универсальным. Рис можно сварить заранее в мультиварке или пароварке, например, установив программу с утра, перед выходом на работу. А вернувшись, всё быстренько обжарить на сковороде. А можно и вовсе приготовить блюдо полностью в мультиварке — я проверила, хуже оно от этого не становится. И, конечно же, блюдо легко трансформируется из рыбного в мясное или куриное — если взять в качестве белковой составляющей тонко нарезанную куриную грудку или же говяжью вырезку.

  • Рис — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 70 г
  • Шампиньоны — 130 г
  • Морепродукты — 300 г
  • Лосось — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (Лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно заменить его оливковым или подсолнечным.)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль

Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.

Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом.

Дополняем соевым соусом и перемешиваем.

  • Оставьте первый отзыв – будьте первыми.

рецепт не сложный и простой, прянички получились вкуснейшими. .

Тортик необычайно вкусный, фантазия у повара прекрасная. Спасибо. .

Очень аппетитно выглядят. Обязательно завтра сделаю ребёнку своему. Сегодня глянула в � .

закусочка бомбовая, елочки на крекере впервые сварганила и они очень гостям понравилис .

закусочка бомбовая ))) советую закусить )) .

Блюда от шеф-повара

Тепаньяки рис с курицей

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковороде.

Подготавливаем овощи. Лук, перец нарезаем кубиками, шампиньоны — ломтиками. Чеснок мелко рубим.

Добавляем овощи к мясу и обжариваем, периодически помешивая.

Добавляем рис, соевый соус, кунжутное масло и все вместе тщательно перемешиваем и несколько минут прогреваем.

Выкладываем на специальную подогретую сковороду на подставке, украшаем нарезанным соломкой салатом айсберг и подаем. Приятного аппетита!

3 совета от повара:

1. Не выжаривайте долго овощи. 1,5-2 минуты — достаточно. И вкусно и полезно.

3. Лучше всего использовать мясо куриного бедрышка. Там оно нежнее и вкуснее. Но если его не оказалось, то филе тоже подойдет.

В Афинах в древности повара на празднествах изощрялись следующим образом: крошечная маслинка запекалась внутри голубя, голубь — в козленке, козленок — в овце, овца — в быке. После все это великолепие жарилось на вертеле, и самому почетному гостю доставалась та самая маслинка…

Удивительно ли, что позднее в Древнем Риме поварское искусство достигло расцвета именно при помощи поваров греков? С кулинарами считались, во многом от них зависел престиж того или иного знатного дома.

Паелья з морепродуктів

Паелья з морепродуктів – це традиційне національне блюдо Іспанії. Для приготування паельї використовується середньозерний рис, який чудово вбирає в себе рідину, тим самим вбираючи пікантні аромати. Крім того він не розварюється, а навпаки, залишається неймовірно розсипчастим. За іспанськими традиціями паелью з морепродуктами прийнято готувати на відкритому вогні, але паелья приготовлена в домашніх умовах, в глибокій сковороді з щільним дном, володіє не менш чудовим смаком, так і зовні не поступається своєю надзвичайною привабливістю.

Інгредієнти для приготування страви з морепродуктами:

  1. Коктейль з морепродуктів (заморожений) 500 грам
  2. Рис (Валенсія) — 300 грам
  3. Томатне пюре 200 грам
  4. Оливкова олія — 40 мл
  5. Лук ріпчаста (великий) — 1 штука
  6. Горошок зелений (заморожений) 100 грам
  7. Шафран ½ чайної ложки
  8. Сіль— 1 чайна ложка
  9. Перець зелений солодкий — половинка
  10. Лимон — 1 штука

Інвентар:

  1. Склянку
  2. Ложка чайна та столова
  3. Миска
  4. Друшляк
  5. Обробна дошка
  6. Гострий ніж
  7. Терка
  8. Дерев’яна лопатка
  9. Паелья (широка сковорода)
  10. плита

Приготування страви з морепродуктів.

Приємного Вам апетиту!

Шар рису не повинен перевищувати двох сантиметрів. Таким чином, він буде набагато пахучіше, а страва — соковитіше.

— Якщо хочете слідувати всім іспанським традицій, пов’язаних з цим блюдом, то всі морепродукти варто викладати тільки після того, як страва буде готова, в якості смачного прикраси.

— Якщо ви збираєтеся використовувати свіжі морепродукти, то обов’язково дотримуйтеся наступних рекомендацій:

– мідії потрібно ретельно відтирати щіткою під холодною водою, а потім відварювати їх, близько 10 хвилин;

– не розкрилися мідії краще викинути;

– морські гребінці потрібно очищати від плівок, потім промивати і обсмажувати з обох сторін;

– спочатку відварити Креветки, потім очистити.

Тепаньяки - это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Баклажан 40 Грамм
  • Кабачок 40 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
  • Сельдерей черешковый стебель 1 Штука
  • Морковь 40 Грамм
  • Рис 40 Грамм
  • Болгарский перец 40 Грамм
  • Нори 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Творожный сыр 30 Грамм
  • Соевый соус 20 Миллилитров
    10 мл - в омлет, 10 мл - для готового блюда
  • Кунжутное масло 20 Миллилитров
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2


Рис промойте и отварите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3


Пока варится рис, нарежьте все овощи соломкой, мясо тонкими полосками, измельчите чеснок.

Шаг 4


Плоскую сковороду разогрейте, добавьте кунжутное масло и обжарьте мясо в течение 1 минуты.

Шаг 5


Затем добавьте сразу все овощи, обжаривайте все вместе постоянно помешивая в течение 2 минут.

Шаг 6


Приготовьте омлет, смешав яйцо, соевый соус и сливочный сыр.

Шаг 7


Овощи и мясо отодвиньте на край сковороды. На свободный край налейте кунжутное масло, вылейте омлет и обжарьте, постоянно перемешивая.

Шаг 8


Затем добавьте вареный рис, перемешайте, влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 9


Готовое блюдо украсьте нори, кунжутом и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!


Тепаньяки рис с морепродуктами

  • рис отваренный — 200 ­г;
  • морской коктейль из морепродуктов (необходимо разморозить заранее) — 100 ­г;
  • красная рыба охлажденная (семга или форель) — 100 ­г;
  • шампиньоны — 2–3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 штука крупного ­размера;
  • чеснок — 2–3 ­зубчика;
  • подсолнечное масло — для ­жарки;
  • кунжутное масло — для ­жарки;
  • соль, перец, соевый соус — по ­вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу, для ­украшения.

Кунжутное масло можно купить в любом отделе продуктов для японской кухни. Его можно заменить обычным подсолнечным, но тогда у блюда не будет его специфического аромата. Болгарский перец лучше взять красный и желтый — по половине стручка. Рис для блюда подходит обычный, его нужно отварить в воде в соотношении 1:1.

  1. Перец нарезаем крупными кубиками — примерно полтора ­сантиметра.Шампиньоны нарезаем ­дольками.
  2. Зубчик чеснока сначала давим ножом, чтобы было удобно нарезать, а потом режем как можно ­мельче.
  3. Красную рыбу нарезаем крупными кубиками — полтора-два ­сантиметра.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем на ней подсолнечное масло. Само блюдо будет готовиться на среднем ­огне.В первую очередь выкладываем твердые овощи — перец и репчатый лук. Жарим минуты три, периодически ­помешивая.
  5. Добавляем шампиньоны и чеснок. Шампиньоны впитывают в себя довольно много масла, поэтому подливаем его на сковороду еще ­немного.
  6. Обжариваем пару минут, добавляем рыбу и морепродукты. Жарим еще минутку и всыпаем отваренный рис. Вливаем на сковороду соевый соус и кунжутное масло. Добавляем соль и перец по необходимости. Держим на сковороде, помешивая, еще минуту-полторы, и блюдо ­готово!
  7. Максим подает жареный рис гостям на специальной сковородке, которая предварительно подогревается на конфорке. В горячей посуде блюдо дольше не остывает и ярче раскрывает свой ­вкус.
  8. Зеленый лук нарезаем брусочками и посыпаем ими готовое блюдо. Незамедлительно подаем к ­столу!

Личный опыт

Рецепт мне показался очень удобным и практически универсальным. Рис можно сварить заранее в мультиварке или пароварке, например, установив программу с утра, перед выходом на работу. А вернувшись, всё быстренько обжарить на сковороде. А можно и вовсе приготовить блюдо полностью в мультиварке — я проверила, хуже оно от этого не становится. И, конечно же, блюдо легко трансформируется из рыбного в мясное или куриное — если взять в качестве белковой составляющей тонко нарезанную куриную грудку или же говяжью вырезку.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.


Обжаренный на сковороде рис с овощами, морепродуктами, яйцом и грибами с добавлением соевого соуса. Я очень люблю блюдо Тепаньяки в ресторанах японской кухни. Давно хотела воспроизвести его сама. И мне, кажется, это удалось. Предлагаю попробовать и вам это вкусное и полезное блюдо.

  • Рис — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 70 г
  • Шампиньоны — 130 г
  • Морепродукты — 300 г
  • Лосось — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (Лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно заменить его оливковым или подсолнечным.)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949 ккал
белки
165.1 г
жиры
55.9 г
углеводы
188.2 г
Порции
ккал
487.3 ккал
белки
41.3 г
жиры
14 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.7 г


Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.


Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.


На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с нарезанным кубиками болгарским перцем.


Добавляем нарезанные шампиньоны.


. морепродукты и филе лосося. Обжариваем около трех минут.


В стакане вилкой взбиваем два яйца.
Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом.


Перемешиваем яйца с остальными ингредиентами на сковороде. Солим по вкусу.


Далее выкладываем на сковороду наш сваренный рис.
Дополняем соевым соусом и перемешиваем.


Блюдо готово! Можно подавать!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 180
  • 70785
  • 106
  • 352
  • 27751
  • 18
  • 127
  • 22237
  • 59
  • 24
  • 4070
  • 10
  • 23
  • 2624
  • 41
  • 287
  • 160734
  • 16
  • 7
  • 3760
  • 15
  • 49
  • 14601
  • 18
  • 29
  • 5900
  • 3
  • 625
  • 83655
  • 66
  • 385
  • 57855
  • 154
  • 2387
  • 236309
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2017 года minskaya86 #


17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года ElinaElina #

20 ноября 2017 года Klushenka #


17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)


17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)


9 августа 2017 года kate_austen #


16 мая 2017 года givcova #


17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)

Наверно, на любителя. Мидии довольно сильно чувствуются, кто их не любит, лучше без них. А в остальном не знаю, что именно могло повлиять.

31 октября 2016 года alger02511 #


31 октября 2016 года ia_zmeika # (автор рецепта)


27 октября 2016 года топиарий #


27 октября 2016 года ia_zmeika # (автор рецепта)


27 октября 2016 года топиарий #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • зелёные тальятелли (со шпинатом,можно и простые белые,да вообще можно сорт на своё усмотрение выбрать)-300 гр.
  • смесь разных обитателей моря (можно и одну разновидность,в принципе.у меня были креветки,мини-кальмырчики,мидии)-500 гр.
  • белое сухое вино-100 мл.
  • оливковое масло-50 мл.
  • чёрные оливки без косточек-50 гр.
  • чеснок-1-2 зубчика
  • зелень ( .мапример,тимьян,майоран,петрушка)
  • пеперони-1
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тальятелли отварить в подсоленной воде в течении 8-ми минут (в воду добавить немного оливкового масла,тогда тальятелли не будут клеиться друг к другу). Промывать их по окончанию варки ни в коем случае не надо,просто освободить от жидкости

Чеснок,не очищая раздавить ножом,положив лезвие плошмя

пеперони очистить от ножки и перегородок,порезать тоненькими полуколечками

Разогрет в большой сковороде оливковое масло

В масло положить раздавленный зубчик чеснока и порезанный пеперони,обжаривать в течении минуты

Добавить морепродукты и порезанные колечками оливки,обжаривать ещё минуту

Долить к морепродуктам вино,довести до кипения и редуцировать огонь

Дать покипеть на маленьком огне минут 7-8

Посолить и поперчить

Вынуть из соуса чеснок

Добавить измельчённую зелень

Освобождённые от воды тальятелли положить в соус и подвигать сковородку за ручку туда-сюда,чтобы с соусом смешать

Убрать с огня и оставить на сковороде ещё 2 минуты

Поехали:
Баланшируем кольца кальмара. Морепродукты готовить долго не нужно, чтобы не были резиновыми. По-этому делаем огонь большим, на разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок, прижариваем, пока не пойдет аромат, добавляем помидоры, солим, добавляем сахар, таким образом гасим кислоту томатов, прижариваем дальше минуту и добавляем воду, томаты должны стать мягкими, выкладываем предварительно очищенные креветки, баланшированные кальмары, мидии. Готовим, помешивая ещё минуту, кладём сливочное масло, размешиваем, посыпаем зеленью, ещё минута и готово. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита

Морепродукты сегодня популярны во всём мире. И даже там, где их не ловят, они всё равно присутствуют в меню. Это и понятно, ведь их видов существует много и можно найти среди всех свой любимый. Блюда из морепродуктов бывают очень разными. Здесь фантазия может разгуляться. Салаты, закуски, основные блюда, соусы. Всё разнообразие представлено в нашей специальной тематической подборке. Всегда в голове нужно иметь сочетания с другими ингредиентами, которые считаются хорошими, иначе можно полностью испортить продукты.

Рецепты из морепродуктов подойдут для многих случаев. Например, пасту с креветками можно подавать в будний день, а вот интересные салатики подойдут и для праздничного случая. Свои традиции готовки морепродуктов есть в средиземноморских странах. Их чаще всего можно увидеть в ризотто или паэлье. В Азии же представлены свои вариации. Мы с вами приготовим морепродукты просто и вкусно. Остановите свой выбор на лучшем для вас варианте. Большое содержание белка является еще одним преимуществом этих продуктов. И не важно, что вы будете готовить: креветки, кальмары или гребешки. Всё равно вы получите максимальную пользу от продукта. А узнать о том, как приготовить морепродукты в домашних условиях, вы всегда сможете благодаря нашей специальной подборке. Каждый рецепт расписан подробно и понятно.

В качестве гарнира у нас паста Орзо, но можно использовать что угодно — спагетти, тальятелле, рожки, птитим, да и с картошкой тоже неплохо будет )).



  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Мидии в/м, 200 гр.
  • Креветки, 8-10 шт.
  • Кальмар, 1 шт.
  • Сыр творожный, 140 гр.
  • Петрушка
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Лук-шалот, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Лук, чеснок и сельдерей чистим, режем мелким кубиком. Петрушку рубим помельче, креветки чистим, кальмара нарезаем кольцами.


Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок и сельдерей на сильном огне 3-4 минуты.


Добавляем вино, выпариваем 2 минуты, после чего кладём мидии, кольца кальмара и креветки (если они у вас сырые). Жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Вливаем в сковороду 150 мл воды, добавляем творожный сыр креветки (если они у вас в/м), солим по вкусу и готовим 2 минуты. Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Читайте также: