Террин с семгой пошаговый рецепт



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Очень нежная и вкусная рыбная закуска. Можно приготовить её порционно - в маленьких формочках на каждого, а можно сделать в одной большой форме и затем резать на порции, как торт.

филе сёмги (свежее) 200-225 г
копчёное филе сёмги 2 ломтика
петрушка, укроп
майонез 4 ст.л.
сливки 4 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
вареные мелкие креветки 50 г
желатин 6 г
растительное масло
соль, перец по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Свежее филе сёмги посолить, плотно завернуть в фольгу, смазанную раст. маслом и убрать в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. Затем достать, осторожно снять фольгу, сохранить выделившийся из рыбы сок , а сёмгу оставить остывать.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Мелко нарезать зелень. Смешать сливки с майонезом, лимонным соком, и оставшимся соком из рыбы. Остывшую сёмгу очень мелко нарезать. Добавить её в сливочную массу вместе с зеленью и креветками, посолить, поперчить. Желатин растворить на медленном огне в 100 мл воды (не кипятить), остудить, затем добавить его к рыбно-сливочной массе.
Формы выложить изнутри пищевой плёнкой, положить на дно каждой формы ломтик копчёного филе, заполнить приготовленной массой, поверхность тоже покрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.
При подаче перевернуть формы и аккуратно выложить террин на блюдо.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Перед приготовлением блюда ознакомьтесь с историей террина. Блюда поистине изысканное, поэтому не мудрено, что родиной является Франция. Французы считают, что именно они, догадались использовать лосось в данном сочетании. В результате использования продуктов получилось блюдо с великолепным вкусом. Сегодня террин из лосося с творожным сыром постепенно захватывает мир, в том числе появляется на отечественных столах.

Лосось – рыба с богатым содержанием полезных веществ. Например, хромом, калием, фосфором, витамином В1, а также никотиновой кислотой и Омега 3. Рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим от увеличения сахара в крови. Благотворно сказываются полезные вещества на состоянии кожи и волос, а также улучшают память.

Творожный сыр также обладает массой полезных веществ. Известно, что кальций в составе укрепляет костную ткань, в том числе зубы. Витамины группы В и D помогают усваивать минералы и укрепляют нервную систему.

Какой творожный сыр подходит лучше всего

Террин из лосося имеет различные рецепты, но их объединяет наличие сыра. От правильно выбранного сыра зависит итоговый вкус продукта. В продуктовых магазинах можно найти сыр на любой вкус, но не каждый сорт подходит именно для террина. Важно подобрать продукт с соответствующей консистенцией.

Рекомендуется выбирать творожный или сливочный сыр. Может подойти любой мягкий сыр, но вкус блюда будет не таким изысканным. Избегайте сортов с кислым или слишком соленым вкусом.

Почему блюдо достойно внимания

Террин из лосося с творожным сыром завоевывает все больше сердец в нашей стране. Домохозяйки выбирают именно террин в качестве основного угощения для гостей. Давайте разберемся почему? Какие основные преимущества имеет французский кулинарный шедевр:

  1. Благородность и изысканность. Террин на столе признак обеспеченности хозяев, а также свидетельствует о склонности к роскоши. После такого угощения, гости покинут дом с ощущением того, что побывали на светском ужине. А хозяина буду считать настоящим эстетом.
  2. Простое приготовление. На приготовления блюда в некоторых рецептах может уйти полчаса, несмотря на кажущуюся сложность. Поэтому его впору предложить гостям быстро, даже если они уже на пороге.

Исходя из достоинств блюда, стоит сказать, что рецепт способен стать палочкой-выручалочкой любой хозяйки на кухне.

Что можно сказать о калорийности

Люди, заботящиеся о своем здоровье и весе, контролируют любые блюда. Поэтому будет не лишним ознакомиться с информацией насколько террин из лосося с творожным сыром энергетически ценен.

Кулинарный изыск отличается высокой калорийностью. Примерно 400 калорий умещается в 100 г продукта. Соответственно употреблять в большом количестве закуску не стоит.

Однако, помимо высокой калорийности, готовое блюдо имеет отличные характеристики сочетания белков, жиров и углеводов. На те же 100 г приходится 23 г белков, 27 г жиров, 10 г углеводов.

Стоит обратить внимание! Если придерживаетесь низкоуглеводного питания, то употребить пару кусочков закуски вполне можно без вреда для фигуры. Поэтому если не стоит вопрос о похудении, а лишь о здоровом питании, то террин из лосося допустимое блюдо.

Как сделать террин из лосося с творожным сыром дома холодным способом

Данный способ отличается быстрым приготовлением. Однако для получения превосходного нежного результата необходимо оставить готовое блюдо на несколько часов в холодильнике. Идеально холодному террину стоять перед подачей ночь. Поэтому учитывайте, что длительное настаивание улучшит вкус блюда.

  • филе лосося малосольное – 300 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Когда все продукты куплены, можно приступать к приготовлению:

  1. Возьмите форму. Оптимально использовать для приготовления форму размером 30×10×15. Материал любой – пластик, железо, стекло. Она должна быть узкой и вытянутой, но при этом обладать хорошей глубиной.
  2. Выстелите заготовленную форму пищевой пленкой, таким образом, чтобы концы остались наружу.
  3. Возьмите самый острый нож и порежьте филе не тонкие полоски. Выложите форму рыбой. Оставьте столько рыбы, чтобы хватило закрыть верх формы.
  4. Оставьте желатин набухать несколько минут в половине стакана холодной воды. Перелейте набухший желатин в маленькую кастрюльку и доведите до кипения, после чего уберите в тару с холодной водой.
  5. Укроп подготовьте. Зелень тщательно промойте, сухие участки удалите. Мелко нашинкуйте.
  6. Возьмите миску и смешайте в ней сыр, йогурт, приправы и укроп. Все тщательно промешайте.
  7. Завершите приготовление начинки желатином и еще раз все тщательно перемешайте.
  8. Вылейте начинку на рыбу и все хорошо разровняйте.
  9. Накройте оставшимися кусками рыбы и упакуйте в пищевую пленку. Можно убирать в холодильник.

На этом этапе приготовление закончилось. Теперь осталось переждать 12 часов и можно выкладывать на красивое блюдо. Ночь в холодильнике позволит основе в форме прямоугольника стать плотной, чтобы держать стенки и начинку внутри. Порежьте на небольшие кусочки, удобные для сервировки и употребления гостями в пищу.

Готовим террин из лосося с творожным сыром дома: горячий рецепт

Следующий рецепт подразумевает немного больше потраченного времени на приготовление (без учета 12 часов на холодильник). Для многих горячий способ – фаворит.

  • лосось свежий – 500 г;
  • лосось соленый – 150 г;
  • яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • жирные сливки – 200 г;
  • базилик или укроп – 1 пучок;
  • специи по вкусу.

Перед приготовлением разогрейте духовку до +180 °С.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Измельчите в блендере свежий лосось, чтобы получилась однородная масса.
  2. К рыбе добавьте свежие куриные яйца, сливки, мелкопорубленную зелень, специи и все тщательно перемешайте. Добейте максимально однородной массы начинки.
  3. Соленый лосось порежьте на тонкие полоски и разделите на три равные части.
  4. Одним количеством рыбы выложите дно. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Размеры формы примерно 30×10×15. Налейте половину начинки, разровняйте, уложите слой рыбы и залейте остатками соуса.
  5. После чего завершите заготовку последним слоем лосося.
  6. Закройте форму фольгой. Рекомендуется запекать террин с использованием водяной бани. То есть в тару большего размера наливается вода, ставится форма с блюдом и отправляется в таком виде в духовку.

Запекается террин из лосося примерно 45 минут. Для получения приятной корочки за несколько минут до готовности снимите с формы фольгу. Закуска подается в остуженном виде. Перед подачей нарезайте на небольшие порционные кусочки.

Как правильно подавать

Конечно, один из важных аспектов блюда – вкус, но красивая подача может обеспечить хороший эффект. Как лучше всего украсить блюдо перед подачей?

Заранее заготовьте свежую зелень, лимон. Красная икра идеальный элемент украшения, достаточно пары ложек для украшения. Тщательно промойте зелень, просушите, разберите на аккуратные веточки. Лимон помойте и порежьте на тонкие кружки.

Выберите красивое блюдо и разложите на середине икру небольшими кучками в хаотичном порядке. На боковой стороне разложите зелень. На противоположной стороне положите порезанную мелко закуску. Используйте для нарезки хорошо заточенный нож.

Хаотично разложите лимон свернутый креативным способом. Например, надрежьте кружочки цитрусового до середины и разложите, таким образом, чтобы концы корочки смотрели в разные стороны.

Террин из лосося простое блюдо для приготовления в домашних условиях, но при этом обладает французским шармом и изысканностью, что поразить самого привередливого гостя.


Нежнейший террин из семги..

  • Семга — 600 г
  • Шпинат — 400 г
  • Хлеб (мякоть) — 80 г
  • Сливки (33%) — 70 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.5 ккал
белки
146.3 г
жиры
146.6 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
350.8 ккал
белки
24.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.1 г


Поставить варить шпинат / примерно 15 минут /.


Готовый шпинат мелко порубить ножом, добавить масло, соль, перемешать.


Из семги у меня вышло 2 порции филе.
аккуратно отделить филе от кожи.


Половину филе порезать тонкими ломтиками / примерно 5 мм / и положить поверх кожи сёмги. посолить.


Переложить приготовленное филе на пергамент. сверху филе положить шпинат.


Порезать на куски оставшееся филе и мякоть хлеба.


В блендере перетереть филе, хлеб, белок, сливки, соль, перец и кубик льда.


При помощи кулинарного мешка, распределить крем поверх шпината.


При помощи пергамента, сформировать и завернуть в неё же рулет. выпекать в духовке при 85" - чуть больше часа.


По истичении времени, вынуть террин из духовки и открыть пергамент.
дать постоять 5 минут.


Порезать на крупные дольки. используйте острый нож.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 77
  • 117
  • 2508
  • 42
  • 88
  • 4070
  • 75
  • 1369
  • 361587
  • 61
  • 60
  • 1728
  • 35
  • 59
  • 12885
  • 40
  • 20
  • 481
  • 32
  • 55
  • 13641
  • 37
  • 29
  • 5475
  • 143
  • 503
  • 47513
  • 35
  • 84
  • 3558
  • 50
  • 31
  • 3340
  • 55
  • 1529
  • 13737
  • 163
  • 417
  • 39293
  • 92
  • 356
  • 8470
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 марта 2015 года ISOLDA #


1 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


1 марта 2015 года para_gn0m0v #


1 марта 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Vicentina #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Т-пушка #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года veronika1910 #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года tomi_tn #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года pupsik27 #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Ирушенька #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Девочка-яд #


27 февраля 2015 года mariana82 #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Аня Бойчук #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Долгих Татьяна #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Ange77 #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Aigul4ik #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Первушина Елена #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Хаврошечка #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года sally2006 #


27 февраля 2015 года Natalia Savin # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Французская

Ох, уж эти французы! Авторство самых изысканных блюд уходит своими корнями в страну, где пахнет свежесваренным кофе и круассанами, а уличные кафе расплываются в туманной поволоке звуков старинного аккордеона. Какие же тайны на самом деле таит загадочное блюдо террин? Это довольно простое и одновременно очень вкусное яство – нечто среднее между запеканкой и паштетом, которое готовится как из мяса, так и из рыбы, птицы или овощей. Вариантов господина террина великое множество, и сегодня мы приоткроем завесу секрета одного из них! Террин из сливочного сыра и слабосоленой сёмги не требует выпечки, поэтому станет отличной закуской как к повседневному ужину, так и к праздничному столу, а хозяйки оценят его за лёгкость приготовления!


В семге содержится просто неимоверное количество витаминов и микроэлементов, крайне необходимых человеческому организму! Этот замечательный продукт рекомендуется употреблять в пищу не менее 2 раз в неделю. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление зрения, обогащение организма йодом и фосфором, укрепление иммунитета – плюсы этой рыбки можно перечислять довольно долго.

Помимо полезных свойств, семга обладает и восхитительными вкусовыми качествами. Хороша она как сама по себе (слабосоленая, копченая, жареная, приготовленная на пару), так и в составе различных блюд. Нежный сыр, свежие овощи, ароматные специи – умело подобранные дополнения лишь подчеркивают прекрасный вкус и чудесный аромат морской обитательницы.

Семга стоит не так уж и дешево, поэтому частым гостем на наших столах ее вряд ли назовешь. Зато в ожидании праздника мы обязательно вносим в список необходимых продуктов эту лакомую рыбку.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить изумительно-вкусный террин из семги. Возможно, вам покажется, что рецепт этот очень сложный… Поверьте, это не так!

Чтобы приготовить террин из семги, вам понадобится:

семга слабосоленая – 300 г
творог – 200 г
перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
сметана – 200 г
вермут – 2 ст. л.
укроп измельченный – 2 ст. л.
хрен – 2 ст. л.
желатин
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Как приготовить террин из семги:

1. Болгарский перец разных цветов (красный, желтый и зеленый) очистить от семян и плодоножек, промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно использовать перец одного цвета, однако в таком случае начинка будет менее яркой.
2. Желатин замочить в небольшом количестве вермута и оставить набухать.
3. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, измельченным болгарским перцем, укропом, хреном, лимонным соком и вермутом. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
4. Прямоугольную форму для выпекания выстелить фольгой или пищевой пленкой, оставив края, чтобы позже ими можно было накрыть террин. Поверх пленки внахлест уложить кусочки рыбы (примерно 1/3 часть всей семги). Края рыбной нарезки также должны слегка свисать из формы.
5. Еще одну треть семги мелко порубить ножом и добавить в начинку.
6. В полученную творожно-рыбную массу ввести распущенный желатин и тщательно вымешать начинку.
7. В подготовленную форму плотно выложить начинку, слега придавить, чтобы творожная масса утрамбовалась.
8. Накрыть террин оставшимися кусочками рыбы.
9. Завернуть края пищевой пленки и рыбы так, чтобы закуска была закрыта полностью.
10. Готовый террин поместить в холодильник до полного застывания желатина. В зависимости от того, какое количество желатина вы используете в приготовлении, террин может настаиваться в холоде 3-8 часов.

Для приготовления этого чудесного террина можно использовать не только слабосоленую семгу, но и копченую. Не менее вкусным получается кушанье из форели или лосося.
Творог можно заменить любым мягким сыром или смесью творога с тертым плавленым сырком в соотношении 2:1.

В процессе приготовления такой закуски можно использовать не только большую форму для выпечки, но и порционные маленькие формочки. В этом случае семгу и начинку нужно разделить на нужное количество порций и выложить таким же способом, как и в большую форму.

Замечательным является тот факт, что террин из семги можно подать в тарталетках или же просто нафаршировать им кусочки рыбы, свернув ее в рулетики.

Перед подачей на стол террин из семги следует извлечь из формы, аккуратно перевернув ее над тарелкой. Закуску можно украсить тоненькими ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Пицца из цветной капусты на 14 февраля.

Видео-рецепт Пицца из цветной капусты на 14 февраля

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Террин из сёмги.

Я его слепила из того, что было. А было в остатке много фарша из белой рыбы (после рулетов из сёмги), сделала ещё фарш из сёмги + сырые креветки и соорудила террин.



Пропорции все на глаз, т.к. белый фарш изначально был переделанный и при этом никаких пропорций не записывалось, да и пропорции в целом зависят от конкретной рыбы: насколько она сухая, водянистая, жирная и т.д.. Ориентироваться для получения нужного результата надо на фарш обычной нормальной консистенции. Т.е. изначально рыба перемальвается в фарш и далее:
---сухая, неинтересная рыба: добавить сливки или маскарпоне, перец, соль, эстрагон, укроп, цедру лимона или другие специи по желанию, хлебные сухари или крахмал (1 ч. л. на 400 грамм рыбы), яйцо. Количество всё по конкретному случаю, так чтобы получился хороший связный фарш, в меру густой, и в меру влажный..
---жирная рыба (как сёмга), никаких сливок-маскарпоне, только соль, перец, специи (эстрагон, укроп, цедра лимона..) и сюда, для разбавления фарша можно молоко или алкоголь, или лимонный сок (но его в меру), немного крахмала (1 ч. л. на 400 грамм рыбы), яйцо.
Дать фаршу постоять в холодильнике около 30 минут-1 часа.
Далее собирать по желанию. Я собирала на пищевой бумаге, предварительно сделав на ней разметку для формы, в которой пекла. На бумаге соорудила террин в разложенном виде, как раскрытую книжку, затем в четыре руки с дочерью перенесли в форму, при этом террин, собранный пищевой бумагой как бы "самособрался", как будто книга закрылась. В итоге осталось только сверху положить слой красного фарша. Выпекала на водяной бане, около 45 минут при 180°.
Охладила и оставила до утра.

Подавала с соусом:
Йогурт натуральный + сметана= основа
мёд
хрен (у меня была банка магазинного, но ядрёного, настоящего)
петрушка (можно и другие, у меня была в наличии только петрушка)

Здесь всё тоже по вкусу, по настроению и в зависимости от вкуса террина. Хрен идеально подходит, но не в чистом виде---это уже перебор, поэтому к нему сметану--йогурт, мёд отлучно заменяется яблоком, мне просто было лень, а надо было бы яблоко. Зелень по желанию, тоже только в плюс.

Т.к. делала террин поздно вечером, уставшая и без особого внимания, то сделала ряд ошибок:
1. Мясо рыбы надо перемалывать до более мелкого состояния, прямо до однородного состояния.
2. Креветки надо было тоже мелко порезать и смешать с белым фаршем, а не выкладывать ими серёдку. Мне кажется, так было бы вкуснее и интереснее, а так креветки получились как бы сами по себе, отдельно.

Но несмотря на эти недочёты, вкус был хороший, резался хорошо, не крошился.

Вот теперь написала всё, что повлекло за собой приготовление рулетов из сёмги.

И вот какую фотографию лучше на верх поставить?

Читайте также: