Рыба под шубой на сковороде рецепты с фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e677c480-b209-11ea-95ae-7de65da4aef5


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис (рис янтарь пропаренный тм мистраль) — 2 пакет.
  • пангасиус (филе,разморозить и хорошо обсушить) — 450 г
  • специи (у меня готовая смесь для рыбы) —
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь (я брала горсть моркови по-корейски) —
  • шпинат (разморозить и отжать) — 50 г
  • соль —
  • сметана (с горкой,сметану брать густую) — 4 ст.л.
  • порошок чесночный —

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Холодную сковороду смазать сливочным маслом.


2. Рыбу порезать на порционные куски и с двух сторон посыпать специями и чуть солью.


3. Выложить рыбу на холодную сковороду с маслом.


4. Лук мелко порезать кубиком, добавить размороженный шпинат и морковь по-корейски (я порезала морковку, сделав ее покороче).


5. Добавить к овощам специи, сухой чеснок, немного соли и сметану, перемешать - рыбная "шуба" готова.


6. Выкладываем овощи на рыбу и ставим сковороду на огонь, накрыв крышкой.


7. Одновременно опускаем в кипящую подсоленную воду пакетики с рисом


8. Как только сковорода "зашкворчит", убираем огонь до небольшого и готовим 15-20 минут (зависит от толщины филе рыбы), готовая рыба должна получиться в небольшом количестве соуса. Выключаем огонь.


9. Рис готов. Пакетики вынимаем, даем стечь воде и выкладываем на блюда вместе с рыбой. Сразу подаем!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хек 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 30% жирности 50 г
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Горчица неострая 1,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Петрушка 1 веточка
  • Сыр твердый 80 г
  • Сок лимонный 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления нам понадобятся продукты, указанные в списке.


На сковороду наливаем масло и выкладываем нарезанный полукольцами лук.


Лук разделяем на отдельные полукольцами.


Хек нарезаем, солим и перчим.


Сметану и майонез соединяем и добавляем к ним горчицу. Перемешиваем.


Рыбу обмазываем смесью сметаны с майонезом и горчицы.и выкладываем на лук. Включаем нагрев и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут.


Сыр натираем на мелкой тёрке, петрушку нарезаем.


Через 20 минут крышку открываем,посыпаем натёртым сыром и петрушкой и отправляем в духовку дорастопления сыра.

Приветствую всех. Сегодня готовим простое, вкусное блюдо – рыба в картофельной шубке. Это блюдо придет по вкусу даже тем, кто не любит рыбу. Особенно это касается детей, не всегда они хотят есть рыбу, а здесь ее удается хорошо замаскировать. Плюс ко всему блюдо очень нежное, сочное и в то же время с хрустящей корочкой. Давайте скорее готовить.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 460 г.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа лимонный перец – 1 ч. л.

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.


2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.


3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.


4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.


5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.


6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.


7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.


8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.


9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.


Видео рецепт


  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Скажем сразу – ничего общего с известным салатом этот рецепт не имеет, он представляет собой самостоятельное второе блюдо. Но, как и одноимённый собрат, жареная рыба обладает замечательным вкусом. Кроме того, его вполне можно назвать низкокалорийным, сытным и полезным для здоровья. А все используемые ингредиенты легко и дешево найти в любом холодильным шкафу.

Сначала рыбу (две средние рыбины хека или минтая средней величины) разделывают, удаляя плавники, жабры, часть хвоста. Затем рыба разрезается вдоль позвоночника, и он вынимается. Таким образом, получаются четыре филейные тушки, которые режут поперечно на несколько порций. Каждую порцию солят, перчат.
В чашку вбивают два куриных яйца, затем вилкой или мутовкой взбивают их до однородности смеси. Смесь также присаливают и перчат по вкусу. На плоскую тарелку насыпают просеянную муку (порядка 3-х столовых ложек). Сковородку ставят на средний огонь и хорошо подогрев сковороду наливают в нее пару ложек растительного масла. Накалив его, кусочки рыбы сначала опускают во взбитые яйца, затем обмакивают в муку и жарят на сковородке до румяного состояния с обеих сторон рыбы.

На сковороде меняют растительное масло на новую порцию, и обжаривают в ней нарезанный кубиками лук (две средние луковицы) до его прозрачности. При обжаривании лук надо время от времени помешивать. На крупной терке натирают две очищенные морковки среднего размера, и когда лук станет прозрачным, добавляют и её. Также периодически перемешивая с луком. Когда морковка станет мягкой, добавляют любимые специи, зиру, красный сушеный перец, соль (все по вкусу), и снова хорошо перемешав, снимают овощную массу с огня.

В отдельную тарелку натирают сыр твердых сортов (100 – 150 граммов).
Посуду для выпечки в духовке, лучше всего стеклянную или керамическую, смазывают растительным маслом и укладывают обжаренные куски рыбы. Затем сверху кладут немного овощной смеси и натертый сыр. Выпекают все в заранее подогретой до 180 градусов духовке в течение 10 – 15 минут пока сыр хорошо не расплавится. Подают блюдо, порционно посыпав сверху мелкорубленой зеленью петрушки, лука или кинзы.

Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.

Как приготовить рыбу "под шубой":

1. Филе рыбы сушим бумажными полотенцами и выкладываем на дно противня (или формы для запекания). Дно противня можно застелить фольгой или пергаментом. Стараемся филейной рыбой закрыть всё дно. Солим, перчим.

2. Затем репчатый лук нарезаем полукольцами и кладём на рыбу. Следующим слоем выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке. И так же натёртый сыр.

3. Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.

4. Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу "под шубой" можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.

Рецепт этого вкусного и простого блюда я узнала от моей мамы.
Конечно в первый раз попробовать его мне пришлось в не очень
для нас приятных условия — в больнице. В тот момент я лежала в
больнице со старшей дочерью с сильной простудой, и мама пришла нас навестить, и принесла мне вот такую вот рыбу под шубой из лука с морковью и майонезом. Сказать честно такое блюдо мне очень понравилось, несмотря на то, тчо оно очень жирное, но если Вы на диете, то смело можете использовать какой-то йогурт, тем более рыба с соусом из йогурта — это отличный рецепт сам по себе.

Ингредиенты:

Любая рыба- у меня 3-4 хека
Лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Майонез -пару ложек

Приготовление:

1. Для этого блюда нам нужно филе рыба, так что, если у вас есть готовое филе, то у вас значительно экономится время на приготовление этого блюда. Чистим рыбу от чешуи, удаляем плавники, промываем, удаляем хребет.


2. Солим и перчим рыбу.

3. Обжариваем на сковороде предварительно обваляв рыбу в муке и яйце. Вы можете просто обвалять рыбу сначала в муке, а потом в яйце и затем пожарить ее или же сделать кляр — взбить яйца с мукой. Для данного количества рыбы нам нужно 3 яйца и где-то 5 столовых ложек муки для кляра.

4. Всё рыбка у нас уже пожаренная. А мы тем временем готовим овощи. Лук мелко порубленный и морковь потёртую на крупной тёрке обжариваем в подсолнечном масле до размягчения лука.

5. Когда лук с морковью немного остыл начинаем складывать нашу рыбу под шубой в единое целое. На каждое филе кладем ложку столовую майонеза и распределяем по поверхности рыбки. Сверху кладём лук с морковью, а потом сверху ещё одну ложечку майонеза.


6. Оставляем рыбу пропитаться на некоторое время. Хотя можно и сразу кушать, но когда рыба и овощи остынут, рыба будет только вкуснее.

Приятного аппетита Вам и надеюсь моя рыба под шубой Вам обязательно понравится.


  • Филе рыбное (у меня хек, но можно брать любое) — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (если мелкий, то 2-3шт.) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания рыбы, примерно 4 ст.л)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Томатная паста (можно кетчуп или соус) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки рыбы,моркови и лука)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.6 ккал
белки
106.3 г
жиры
47.7 г
углеводы
36.6 г
Порции
ккал
164.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
8 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 59
  • 1048
  • 35
  • 39
  • 5738
  • 4
  • 86
  • 3577
  • 46
  • 120
  • 35377
  • 46
  • 21
  • 11419
  • 2
  • 14
  • 2177
  • 86
  • 1312
  • 40148
  • 19
  • 29
  • 10550
  • 18
  • 51
  • 12061
  • 30
  • 373
  • 7002
  • 115
  • 667
  • 8565
  • 189
  • 182
  • 7226
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 января lydmila22 84 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Рыба в шубе в духовке получается полноценным блюдом, ведь ее запекают с большим количеством овощей. Готовится такое блюдо просто. Оно может быть диетическим, если не добавлять жирных соусов и сыра. К нему можно приготовить сливочный соус и засыпать рыбку сыром, чтобы получилась аппетитная и румяная корочка. Такой вариант можно приготовить на горячее по случаю праздника.

Рыба под картофельной шубой в духовке

Нежная и сочная рыбка с овощным гарниром станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой рыбы помойте, осмотрите и удалите косточки, если они остались.
  2. Уложите в сковородку, смазанную растительным маслом.
  3. Посолите, поперчите и при желании посыпьте специями и сбрызните лимонным соком.
  4. Почистите и помойте овощи.
  5. Морковку натрите на крупной терке и засыпьте ею рыбу.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите поверх моркови.
  7. В миске смешайте сметану с майонезом, пропорции можно изменить по вкусу.
  8. Половиной соуса смажьте содержимое сковородки.
  9. Картошку нашинкуйте тонкими кружочками при помощи терки или острого ножа.
  10. Накройте картофельными слайсами рыбу, подсолите и залейте оставшимся соусом.
  11. Запекайте филе рыбы под шубой в духовке полчаса, достаньте сковородку, засыпьте картошку тертым сыром и поставьте обратно еще на четверть часа.

Готовую румяную рыбку с овощами под сырной корочкой подавайте порционно, при желании можно посыпать свежей зеленью.

Рыба под овощной шубой в духовке

Ароматные специи и сочные помидоры сделают рыбку восхитительной.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 700 гр.;
  • картошка – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой рыбы нужно разморозить, помыть и удалить косточки, если они попадаются.
  2. Нарежьте на порционные кусочки и обмажьте их майонезом.
  3. Посолите, посыпьте молотым черным перцем и свежими листочками тимьяна.
  4. Можно использовать сушеную приправу.
  5. Помойте и почистите овощи.
  6. Картошку нарежьте тонкими кружочками, уложите в сковородку, смазанную маслом и посолите.
  7. Сверху плотно уложите куски рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  9. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковку, и когда овощи будут готовы, засыпьте рыбу.
  10. Помидоры нарежьте острым ножом на тонкие слайсы, уложите сверху.
  11. Засыпьте тертым сыром, и поставьте в горячую духовку на полчаса.

При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыба в шубе из пармезана

Изумительная нежная рыбка, в золотистой и хрустящей корочке, съедается очень быстро.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 гр.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Филе трески или пикши помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек.
  3. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. В миске взбейте вилкой пару яиц.
  5. Разогрейте духовку, а противень смажьте маслом и застелите калькой.
  6. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.
  7. Окуните кусок рыбы в яичную смесь, обваляйте в пармезане и быстро подрумяньте на сковородке с двух сторон.
  8. Переложите на противень и повторите для всех кусков.
  9. Отправьте противень в горячую духовку на четверть часа.
  10. Готовую рыбку в плотной сырной шубке выложите на блюдо, и подавайте на стол.

Хрустящая корочка и нежная сочная мякоть рыбы прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или рисом.

Рыба в шубе из овощей в томатном соусе

Очень сочная и вкусная рыбка может стать горячим блюдом или холодной закуской.


Ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • соль, сахар, специи.

Приготовление:

  1. Филе любой белой морской рыбы помойте, подсушите на полотенце и удалите косточки.
  2. Нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
  3. На противень, смазанный маслом, плотно уложите куски рыбы.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковородке с растительным маслом до светло-коричневого цвета.
  5. Равномерно засыпьте им куски рыбы.
  6. Морковку почистите, и натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на сковородке, и выложите следующим слоем на рыбу.
  8. В сковородку с маслом положите несколько ложек томатной пасты, посолите и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  9. Немного обжарьте, и влейте полстакана кипяченой воды или рыбного бульона.
  10. Размешайте, чтобы соус стал однородным, и попробуйте.
  11. Вкус должен быть немного сладковатым, но сбалансированным.
  12. Полейте куски рыбы с овощами приготовленным соусом, накройте противень фольгой, и отправьте в духовку на полчаса.
  13. Снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке ещё минут десять.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Для сбалансированного питания рыбу нужно употреблять в пищу не менее двух раз в неделю. Эти рецепты помогут разнообразить обычное меню вкусными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Современная кухонная техника позволяет претворять в жизнь любые кулинарные фантазии: запекать, тушить, жарить на гриле. Когда в распоряжении хозяйки оказывается многофункциональная плита с суперсовременным духовым шкафом, ей доступны любые рецепты рыбных блюд. Но вот при отсутствии таких шикарных условий, когда для приготовления пищи есть возможность использовать только газовую или электрическую горелку, возникает вопрос, как вкусно приготовить рыбу на сковороде. По счастью, существует немало рецептов, когда для создания кулинарного шедевра из рыбы достаточно и сковороды, при этом рыбка получается отнюдь не сухой и безвкусной, а совсем даже наоборот. С удовольствием поделимся с нашими читателями некоторыми из таких рецептов.


  • рыба (филе) — 800-900 г, примерно четыре большие куска горбуши или другой рыбы,
  • томатная паста — 4 чайные ложки,
  • морковка — две среднего размера,
  • лук репчатый — две штучки,
  • майонез — две большие ложки (подойдёт и майонезный соус, в том числе постный),
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г (во время поста можно исключить),
  • масло растительное — две столовые ложки,
  • соль, чёрный молотый перец или смесь перцев — по вкусу.

Рыба, жаренная в майонезе


  • рыба разделанная (некрупных сортов: навага, минтай) — килограмм,
  • майонез — 100 мл,
  • лук репчатый — три луковки среднего размера,
  • соль, перец — по вкусу,
  • мука, растительное масло — сколько уйдёт.

  1. Промойте, подсушите рыбу, нарежьте крупными кусками, если есть в этом необходимость.
  2. Порежьте лук небольшими кусочками, смешайте его с майонезом.
  3. Обсолите и при желании поперчите каждый кусок рыбы.
  4. Сложите всю рыбу в ёмкость с майонезом и хорошо обваляйте в нем.
  5. Обваляйте каждый кусок в муке, обжарьте с двух сторон. Старайтесь, чтобы вместе с рыбой на сковороду попадало как можно больше луково-майонезной смеси. Пожаренная на сковороде таким образом рыба никогда не бывает сухой. Приятного аппетита!

Рыба в молоке с овощами


  • рыба (минтай, навага, треска ) — килограмм,
  • молоко — 2 стакана,
  • морковь — три среднего размера,
  • лук репчатый — две луковки среднего размера,
  • масло растительное — сколько уйдёт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • мука — сколько уйдёт.

  1. Рыбу порежьте порционными кусками, натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук, крупно натрите морковь.
  3. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке, обжарьте на сковороде до зарумянивания.
  4. Положите на рыбу лук и морковь, залейте молоком, ещё немного подсолите и поперчите, закройте крышкой и тушите до готовности.

Рыба, приготовленная на сковороде с яблоками


Рыба с яблоками

  • рыба (филе) — килограмм,
  • яблоки — четыре штуки,
  • лимон — один,
  • сметана — стакан,
  • зелень свежая — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное — сколько уйдёт.

  1. Порежьте филе на небольшие куски, каждый кусок посолите и поперчите.
  2. Выжмите сок из лимона, полейте лимонным соком рыбу, оставьте на полчаса.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем рыбное филе, положите дольки яблок, пожарьте немного вместе, выложите сверху сметану, тушите под крышкой 25-30 минут.
  4. Приготовления таким образом на сковороде рыба получается необыкновенно вкусной. Подавать ее лучше всего посыпанной зеленью.

Рыба в кляре


  • филе рыбы, лучше всего горбуши — килограмм,
  • яйцо куриное — полдесятка,
  • майонез — четыре столовые ложки,
  • вода — 100 мл.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное, мука пшеничная — сколько уйдёт.

  1. Рыбу разрежьте на кусочки, каждый посолите и поперчите.
  2. Смешайте яйца, майонез и воду, постепенно добавляйте муку, пока не получится тесто, как густая сметана.
  3. Окунайте в кляр каждый кусок рыбы и обжаривайте на сковороде в кипящем масле.

Приготовленная на сковороде рыба в кляре — хороший вариант блюда и для фуршетного стола. Получается очень вкусно!

Читайте также: