Тимбали из лосося рецепт

Если вы любите морепродукты и легкие в плане приготовления закуски, то вам сюда! Предлагаю вам порадовать себя и своих друзей и близких холодной закуской из филе лосося со сливочной начинкой. Закуска называется тимбали. Приступим!


Ингредиенты для приготовления тимбалей

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление тимбалей:

– - Если по каким-то причинам вы не нашли плавленые сырки, то можно использовать сыры в ванночках, типа Хохланд, но обязательно классически, без вкусовых добавок;

– - Вместо лосося можно использовать любую красную рыбу, главное, чтобы филе было без косточек;

– - В начинку можно вложить также и соленые сыры, на ваш вкус.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель слабосолёная-300 гр
  • сыр сливочный-100 гр.
  • сыр твёрдый жирностью 15%-150 гр
  • сливки 35%-100 гр
  • укроп-1 пучок
  • для папарделле
  • сахар-1 ст.л.
  • лимонный сок-0,5 лимона.
  • масло оливковое-50 мл.
  • уксус винный-1 ст.л.
  • огурец 1 шт.
  • соль- .

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочный сыр взбить в блендере со сливками,добавить натёртый сыр и укроп.Перемешать.

Форель порезать на тонкие полоски,у меня получителись не очень тонкие)Лучше конечно покупать рыбную нарезку.

Застелить пищевой плёнкой формочки или чайные,кофейные чашки.

В чашку положить крест-накрест по 2 полоски рыбы так,чтобы свешивались края.

Положить в формочки начинку,накрыть свободными краями полосок из рыбы.Накрыть пищевой плёнкой,прижать и поставить в холодильник на 2 часа.

Вскипятить 3ст.л. воды с 1ст.л сахара.Добавить лимонный сок,оливковое масло,уксус.Посолить по вкусу и довести до кипения.Снять с огня и полностью остудить.

Огурец очистить.С помощью овощечистки нарезать тонкими длиными лентами.

Перед подачей вынуть тимбали из формочек,положить на тарелку.рядом выложить огуречные полоски,сбрызнуть приготовленной заправкой и подавать.


Долго я думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что очень он у меня несчастливый. За последние полгода готовила его уже трижды, и каждый раз что-то мешало мне сделать пошаговые фотографии. Потом все-таки решилась. Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное! Со стола улетает в считанные минуты. Рецепт из журнала "Школа гастронома"

  • Лосось (слабой соли) — 300 г
  • Сыр сливочный (У меня Хохланд в ванночке) — 100 г
  • Сыр мягкий (жирность 15%) — 150 г
  • Сливки (33-35%) — 100 г
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568 ккал
белки
87.6 г
жиры
118.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.6 г


По истечении времени извлечь тимбали из формочек и уложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.


Начинка получается невероятная вкусная, нежная. Я стала использовать ее и в других блюдах: в "закусочные наполеоны", на бутерброды.


Пока не поздно, решила подредактировать. Девочки, многие спрашивают, что за маложирный сыр я использовала. Специально для вас размещаю его фото.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года Щербакова Елена #


21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 октября 2017 года gural86 #


10 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года irinat1962 #


8 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года irinat1962 #


7 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года БАБУЛЬКА-2015 #



24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года galinka 39 #


17 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



14 декабря 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



1 января 2015 года ГалаАля #


1 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2015 года ГалаАля #

2 декабря 2014 года yanc2009 #


2 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




5 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Оливка #


13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Оливка #


12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года Оливка #


12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Оливка #


13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Оливка #


13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Оливка #


13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года Оливка #

Я верю, что все получилось замечательно.

8 апреля 2014 года Tanusha86 #


4 января 2014 года Fanelia #


4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Lancelotta #

А вообще у меня много ваших рецептов в КК, так что один промах с моей стороны не в счет ))


4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Арадия #


31 января 2013 года akilina #


2 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года akilina #

29 декабря 2012 года Pantera Kisa #


30 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2012 года Pantera Kisa #


30 июня 2019 года tavolgas #

30 декабря 2012 года Pantera Kisa #

30 декабря 2012 года Pantera Kisa #

Главная отличительная черта этого блюда — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно. Таким же образом выкладываются бортики формы. Далее форма заполняется начинкой (грибы, помидоры, фарш и т. д.) и сверху покрывается ещё одним слоем макарон, также выложенных по спирали. После чего блюдо запекается в духовом шкафу.

Форма также может выкладываться овощами. Вот что написано в Википедии!


30 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года Pantera Kisa #


31 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года irinka-veselaja #


28 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года irinka-veselaja #


29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


29 декабря 2014 года irinka-veselaja #


29 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года tatyana konik #


17 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года министрелия #


17 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тимбали от Оксаны. Спасибо автору за рецепт и фото!

Потребуется:

лосось слабосоленый – 300 гр
сливочный сыр – 100 гр
сыр фетаки (или любой сыр 150 гр) – 2-3 ст. ложки
крабовое мясо – 200 г
укроп

Укроп измельчить. Крабовое мясо мелко нарезать. Сливочный сыр смешать с сыром фетаки (другой сыр натереть на крупной терке). Мясо, укроп и сыр хорошенько перемешать. Лосось нарезать на тонкие длинные пластины и уложить по две пластинки крест-накрест в формочки небольшого размера таким образом, чтобы края рыбных полосок свешивались. На рыбу уложить начинку и слегка утрамбовать. Поднять края полосок и накрыть начинку и слегка прижать. Накрыть формочки с тимбали пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
аккуратно достать тимбали из формочек и уложить на блюдо.

  • Все (2)
  • (1)
  • cоусы (1)
  • liry (0)
  • алмазная вышивка (1)
  • амигури (3)
  • бисер (18)
  • Вязание (16)
  • вязание аксесуары (4)
  • гадания,приметы (2)
  • гимнастика (7)
  • грибы (2)
  • декупаж (10)
  • детям (5)
  • диета (12)
  • игрушки (19)
  • ирландское кружево (25)
  • кексы (2)
  • книги (0)
  • комп (4)
  • косметика природная (5)
  • кухня (0)
  • ленты (10)
  • лиру (0)
  • маски (8)
  • массаж (2)
  • меню по сслучаю (2)
  • мультиварка (1)
  • Мясо (8)
  • Народные средства (33)
  • обереги (1)
  • объёмная вышивка (1)
  • овощи (7)
  • печворок (4)
  • полезные советы (6)
  • рукоделие (0)
  • рукоделие (0)
  • рыба (2)
  • салаты (4)
  • специи (1)
  • сумки (0)
  • топиарии (6)
  • фото (2)
  • хлеб (1)
  • цветы (14)
  • шапки (0)
  • шитьё (23)
  • Все (310)

ЗАНЫЕ ИГРУШКИ. ОЗОРНЫЕ, КАК МАЛЕНЬКИЕ ДЕТВЯИ Вязаные игрушки Ольги Александровны. Глядя н.

НОВЫЕ ВЕЯНИЯ В ВЯЗАНИИ - УКРАШЕНИЯ КРЮЧКОМ .

FitFacе: простые упражнения для избавления от морщин FitFacе: простые упражнения для избавлен.

Объемный фантазийный узор крючком МАСТЕР-КЛАСС

Желатин для здоровья ЖЕЛАТИН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Многие слышали о пользе желатина для суставов. Е.

  • Все (1)

Тимбали


Блюдо очень простое в исполнении, но невероятно вкусное! Со стола улетает в считанные минуты. Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Ингредиенты для "Тимбали":

  • Лосось (слабой соли) — 300 г
  • Сыр сливочный (У меня Хохланд в ванночке) — 100 г
  • Сыр мягкий (жирность 15%) — 150 г
  • Сливки (33-35%) — 100 г
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.


По истечении времени извлечь тимбали из формочек и уложить на блюдо, застеленное листьями зеленого салата.


Начинка получается невероятная вкусная, нежная. Я стала использовать ее и в других блюдах: в "закусочные наполеоны", на бутерброды.

В оригинальном рецепте предлагается взять лосось. У меня была 1 упаковка нарезки форели.
Я долго искала сыр жирностью 15 %, но не нашла, взяла сыр "Натура легкий" жирностью 17 %. Не нашла я также натурального крабового мяса, взяла "Крабовое мясо" VICI. Далее все строго по рецепту.
Укроп измельчить. Мясо краба разобрать на волокна ("крабовое мясо" просто нарезать очень мелко).
Сливочный сыр взбить вместе со сливками, добавить натертый на крупной терке маложирный сыр, крабовое мясо и укроп. Перемешать.
Мясо лосося нарезать тонкими длинными пластинками. В небольшие формочки (у меня диаметром 6 см и глубиной 4 см) уложить по две пластинки рыбного филе крест-накрест таким образом, чтобы края свешивались. В формочки уложить начинку, слегка утрамбовать. Поднять края полосок и накрыть начинку, слегка прижать. Накрыть формочки пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Что нужно:
Для тимбали:
слабосоленая семга или форель (в оригинале рецепта нужно брать копченый лосось, но мне не нравится такое сочетание) приблизительно пару упаковок вакуумных
мягкий сливочный сыр 150 гр
голландский сыр 100 гр
сливки жирностью 33% 100 гр
крабовое мясо 200 гр (если вы можете себе позволить, то возьмите настоящее - вкус будет непередаваемый. Но хорошая "подделка" тоже подойдет очень даже)
укроп 2 пучка небольших (я не кладу в массу укроп из-за детей - не любят)


Для огуречного папарделле:
огурцы длинноплодные, как правило одного хватает

Для соуса к папарделле (это очень большой объем, пишу как в оригинале рецепта):
2 ст. л. сахара
цедра и сок 1 лимона
150 мл оливкового масла
2 ст. л. винного уксуса

1. Тонко режем рыбку длинными полосками. Укладываем полоски в формочки таким вот образом:

2. Делаем начинку. Режем крабовое мясо. Трем на терке голландский сыр. Мягкий сыр смешиваем со сливками. Добавляем в массу крабовое мясо и голландский сыр. Если хотите, то добавляете в массу укроп.

3. Заполняем наши формочки с рыбкой массой.

4. закрываем массу полосками рыбки, которые свисают по краям формочки.

5. Закрываем формочки пищевой пленкой и ставим в холодильник приблизительно на 2 часа.

6. Перед подачей аккуратно тупым ножом отделяем тимбалини от формочек и переворачиваем на тарелку.

7. Огурец очищаем от кожуры и овощным ножом (обязательно только им) нарезаем вдоль такими длинными тонкими полосками.

8. Укладываем нарезанные огурцы кучкой декоративной рядом с тимбалини.

9. Поливаем огурцы соусом. Это и есть огуречный папарделле)))

Соус готовится так: в сотейнике кипятим 3 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара. Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и уксус. Посолить по вкусу и довести до кипения. Снять с огня и дать полностью остыть.



Вообще мне нравится просто сбрызнуть огурцы лимоном. Соус как-то мне не очень катит. Огурцы можно порезать кружочками и положить вокруг тимбалини. Или порезать их наискосок овалами и положить рядом с тимбалини веером - тоже очень красиво смотрится.

Эта закуска очень сытная. Очень-очень. Поэтому если вы делаете на праздничный стол на котором будет еще много блюд, то делайте маленькие порции. Я делаю в чайных чашках по 250 мл. Это очень большая порция! Мы с мужем съедаем ее пополам. Поэтому лучше брать емкости поменьше.

Очень красиво и в тему украшать красной икрой. Потому как начинка очень нежная, то красная икра своей солинкой выгодно оттеняет вкус тимбалини.

И еще - огурцы к этому блюду подавать желательно потому как блюдо плотное и сытное, а огурчики своей свежестью очень хорошо разбавляют такой плотный вкус.



можно соус по желанию.

Белки 95 г
Жиры 34 г
Углеводы 120 г


Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.


Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Отличная закуска к праздничному столу! Обязательно попробуйте! Тимбаль (также тимбалы или тимбали) - это блюдо исконно французской кухни. Вкуснейшая, нежнейшая и очень эффектная закуска!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тимбаль из красной рыбы с икрой креветками сыром Новогодний

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 59 / 38 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 45 мин

Пошаговое приготовление







Любую свежую красную рыбку (я брала лосось) освобождаем от костей, режем кубиками и жарим без масла в сковороде. После охлаждаем.

Размораживаем и чистим готовые креветки.

Семгу нарезаем кубиками, перемешиваем с поджаренной рыбой, креветками (берем 200 граммов, а 150 откладываем для украшения). Все мельчим в блендере.

Добавляем к смеси рубленый укроп, сливки, лимонный сок, сыр сливочный. Взбиваем до пышности.

Выстилаем формочки пищевой пленкой, выкладываем смесь, красную икру, снова смесь.

Оставляем в холодильнике на несколько часов, пока не застынут.

Как только тимбаль застынет, перекладываем его на салатный лист, украшаем креветками и красной икрой.

Читайте также: