Рецепты от ирины хлебниковой рыбные блюда
Новые рецепты от Ирины Хлебниковой всегда можно увидеть на Ютубе. В своих видео знаменитый блогер наглядно демонстрирует, как из простых и недорогих продуктов можно приготовить удивительные и оригинальные блюда на своей кухне. Авторские работы Ирины я смотрю неоднократно и всегда нахожу новинки. Мы отобрали ТОП 5 новых рецептов 2020, которые обязательно придутся вам по душе, так как для их приготовления не потребуется много сил и умений.
Из капусты
Нам потребуется:
- лук – 1 луковица;
- капуста – 600гр;
- яйцо – 3шт;
- сыр твердый – 50гр;
- масло сливочное – 50гр;
- хлебные крошки – 2 горсти;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Берем капусту и крупно ее нарезаем. Для этого рецепта подойдет как зрелая, так и молодая капуста.
- Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим и отправляем нарезанный овощ варить. Время варки будет зависеть от самой капусты. Если молодая, то будет достаточно и 3 минуты, если зрелая, может понадобиться времени чуть больше – 5-7 минут. Варим до полуготовности. Главное, чтобы листья перестали хрустеть. Затем сливаем воду через дуршлаг и остужаем капусту.
- Для заливки разбиваем яйца, взбиваем их и слегка подсаливаем. Натираем на терке с крупными зубчиками сыр. Для получения хлебных крошек берем зачерствевший белый хлеб или булку и натираем на терке.
- Готовим форму для запекания: смазываем сливочным маслом, а сверху просыпаем намазанную поверхность хлебными крошками. Можно использовать муку.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Добавляем капусту и продолжаем обжарку еще минут 7, изредка помешивая. Капусту не надо часто мешать. Необходимо, чтобы она успевала снизу поджариться.
Все! Блюдо готово. Его можно подавать в качестве гарнира или как отдельную самостоятельную закуску. Посыпаем сверху нарезанной зеленью и угощаем домочадцев.
Вкусное и нежное домашнее пирожное.
Нам потребуется:
- мука – 350гр;
- яйца – 6шт;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахар – 350гр;
- масло сливочное – 250гр для коржей и 200гр для крема;
- фундук – 100гр;
- разрыхлитель – 10гр;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление:
- Растапливаем масло и даем ему слегка остыть.
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Орехи подсушиваем на сковороде и нарубаем. Нарубленные кусочки не должны быть мелкими.
- В отдельную миску разбиваем яйца и взбиваем, постепенно добавляя сахар. Сюда же отправляем ванилин. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар. Взбивать лучше миксером.
- Переводим миксер на малые обороты и начинаем добавлять другие ингредиенты. Вливаем растопленное остывшее масло и орехи. Все перемешиваем.
- Начинаем вмешивать частями муку на малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно получиться средним, т.е. не густым и не жидким.
- Выстилаем противень размерами 30×40 см пергаментом, выливаем на него тестовую массу и равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой. Нагреваем духовку до 180С и отправляем выпекать большой корж. Время приготовления – 25-30 минут. Готовность коржа можно определить надавливанием на середину. Если палец не проваливается, то все в порядке. По истечении времени достаем корж и даем ему остыть.
- Переходим к приготовлению крема. В отдельной посуде взбиваем вареную сгущенку миксером и начинаем частями добавлять в нее кусочки сливочного масла. Масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Продолжаем прорабатывать до получения однородного крема.
- На нижние половинки раскладываем крем из расчета одной чайной ложки с горкой, смазываем и накрываем верхней частью. Промазываем дополнительно кремом бока пирожных и обсыпаем крошкой.
Пирог из яблок
Это рецепт яблочного пирога из Британской Колумбии. Выпечка получается изумительной, сочной и рассыпчатой.
Нам потребуется:
- мука – 210гр;
- масло растительное – 180гр;
- яйцо – 2шт;
- сахар – 120гр;
- соль – четверть чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик (10гр);
- грецкие орехи – 60гр;
- яблоко – 2шт;
- сливочное масло – 60гр;
- сливки – 50гр;
- темный сахар – 110гр.
Приготовление:
- Для начала обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и рубим их ножом. Должны получиться кусочки средних размеров.
- Яблоки для этого рецепта лучше брать кислых сортов. Изымаем из них сердцевину и нарезаем кубиками. Кусочки не должны быть мелкими или крупными. Если кожура плотная и толстая, то ее предварительно нужно срезать.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
- В отдельной посуде разбиваем яйца и начинаем их взбивать миксером. Добавляем соль, ванилин и в процессе постепенно подсыпаем сахар. Взбиваем минут 5, пока масса не посветлеет. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.
- Во взбитую массу начинаем постепенно добавлять муку. Можно использовать миксер для размешивания на малых оборотах, а можно все тщательно перемешивать ложкой. Главное – добиться однородного теста.
- Вмешиваем в тесто нарубленные орехи и порезанные кубики яблок. Все перемешиваем. Получается достаточно густая масса.
- Готовим форму диаметром 20см и смазываем ее сливочным маслом. Просыпаем поверхность посуды мукой, а на дно выстилаем пергамент, чтобы пирог было легко достать.
- Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Даем пирогу остыть.
Пирогу необходимо дать время, чтобы он полностью остыл и пропитался.
Все! Выпечка готова. Можно приглашать гостей к столу и удивлять их новым пирогом из Британской Колумбии.
Постный салат из фасоли
Нам потребуется:
- белая консервированная фасоль – 1 банка (150гр);
- лук – 1 луковица;
- морковь – 1шт;
- маринованные огурцы – 2шт;
- растительное масло – для заправки и обжарки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук шинкуем мелкими кубиками.
- Морковь натираем на терке с крупными зубцами. Для приготовления салата нам потребуется морковь среднего размера.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим лук до прозрачности.
- Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем их в отдельную глубокую миску и даем остыть.
- Нарезаем огурчики кубиками и отправляем к жареным и остывшим овощам.
- Фасоль отцеживаем и перемешиваем со всеми ингредиентами.
- Осталось только посолить при необходимости и заправить растительным маслом.
Все очень просто, а главное — быстро!
Полезное печенье к завтраку
Это рецепт полезного и быстрого печенья к завтраку.
Для его приготовления нам потребуется всего три ингредиента:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- банан – 2шт;
- изюм – четверть стакана.
Приготовление:
Советуем посмотреть еще одно видео приготовления быстрого домашнего печенья с яблоками:
Рецепты Ирины Хлебниковой — одной из самых знаменитых среди кулинарных блогеров — пользуются огромной популярностью. Даже самые сложные блюда Ирина может сделать простыми, детально объяснив и наглядно продемонстрировав все тонкости приготовления. В каждое блюдо блогер старается добавить какую-то изюминку, сделать его оригинальным.
Мы приготовили для вас подборку из 5 рецептов Ирины Хлебниковой, которые точно будут вам по душе. Это оригинальные и вкусные блюда, приготовить которые не составит большого труда.
Ингредиенты
- 190 г муки
- 150 г сливочного масла
- 400 г сахара
- 55 г мёда
- 70 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 г ванильного сахара
- 900 г сливочно-творожного сыра
- 3 яйца
- 3 желтка
- 135 мл сливок
- 18 г кукурузного крахмала
- 3 г лимонной цедры
- 12 г лимонного сока
- 6 г ванильного экстракта
Приготовление
- Сначала приготовим печенье для чизкейка. Для этого смешайте муку, 90 г сахара, ванильный сахар, 0,5 ч. л. соли и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте 50 г холодного сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками, и быстро перетрите в крошку.
- Растопите мёд и соедините его с молоком, перемешайте. Добавьте к мучной массе и замешайте тесто. Оно получится мягкое и немного липкое.
- Разделите тесто на два равных куска, заверните пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Тесто станет более плотным.
- Достаньте тесто из холодильника, дайте ему минут 20, чтобы согреться, раскатайте до толщины 3–5 мм.
- Нарежьте тесто на кусочки, свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье 15–20 минут. Дайте остыть.
- Теперь приготовим низ чизкейка. Печенье, перетертое в крошку, смешайте со 100 г теплого сливочного масла, замесите тесто, которое будет похоже на мокрый песок.
- Застелите дно формы для выпекания бумагой для выпечки, а снаружи на всякий случай можете обернуть форму фольгой. Выложите подготовленную крошку на дно и борта формы, подровняйте и хорошо утрамбуйте.
- Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте туда форму на 5–10 минут, чтобы крошка сверху немного поджарилась и подсушилась.
- Настало время для начинки. Смешайте сливочно-творожный сыр, оставшийся сахар, яйца, желтки, сливки 20 % жирности, кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок, оставшуюся соль, ванильный экстракт. Не взбивайте массу, перемешивая до однородности.
- Вылейте получившуюся начинку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Через 10 минут снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще 1,5 часа. После приготовления оставьте чизкейк в слегка приоткрытой духовке еще на 1 час.
- Достаньте чизкейк, пройдитесь тонким ножом вдоль стенок формы, чтобы при остывании чизкейк не треснул. Дайте десерту полностью остыть и уберите на несколько часов в холодильник. После этого снимите форму. Чизкейк готов!
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1 луковица
- 500 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление
- Выбирайте мясо, которое не требует длительного приготовления, например, корейку. Нарежьте мясо порциями, слегка отбейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, посыпьте специями. Накройте мясо и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нарежьте лук и грибы. Сперва обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, затем выложите грибы, посолите. Обжаривайте, пока сок от грибов полностью не испарится, а грибы не начнут зажариваться.
- Положите отбитый кусок мяса на лист фольги, сверху выложите начинку из лука и грибов, а затем — тертый сыр. Поднимите края фольги и залейте 2–3 ст. л. сливок.
Ингредиенты
- 900 г кабачков
- 800 мл воды
- 200 мл сливок
- 100 г плавленого сырка
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. молотого карри
- 200 г помидоров
- гренки по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Очистите кабачки. 1/5 часть кабачка нарежьте маленькими кубиками, а остальное — немного крупнее.
- Кабачок, нарезанный крупно, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости.
Ингредиенты
- 250 г сайры консервированной
- 100 г твердого сыра
- 3 маринованных огурца
- 3 яйца
- 1 авокадо
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. майонеза
Приготовление
-
Разомните рыбные консервы вилкой. Сварите яйца вкрутую, разделите их на белки и желтки. И то, и другое натрите на терке.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 4 шт. редиса
- 1 пучок зелени
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Приготовление
-
Нарежьте овощи как можно тоньше, порубите зелень. Смешайте всё в одной миске.
Известный блогер каждый день старается доказать, что готовить даже самые сложные блюда может любой человек, было бы желание. Берите на вооружение рецепты Ирины Хлебниковой и убедитесь в этом. Приятного аппетита!
Читайте также: