Томатно сливочный соус для минтая



  • Комментарии
  • В избранное
  • Минтай 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Минтай
  • Тип блюда:Обед

Морковь натереть на терке, а лук нарезать произвольно. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить перемешивая 7-8 минут.


Добавить томатную пасту и сливки.


Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Налить 200 мл воды.


Рыбу(у меня минтай) помыть, выпотрошить, отрезать плавники и нарезать рыбу кусочками. Выложить в кастрюлю с соусом.


Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рыбу на небольшом огне 20-25 минут.


Рыба в томатно-сливочном соусе готова. Подаем на обед или ужин.

Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру. Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод.

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Минтай – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Растительное масло – 50-60 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.


2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.


3. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.


4. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.


5. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.


6. Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.


7. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.


8. После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.


Минтай сейчас одна из самых доступных по цене рыб. Из неё можно приготовить массу очень вкусных блюд, тем самым разнообразить своё меню. Сегодня готовим минтай в сливочно – томатном соусе. Попробуйте очень вкусно.

Рецепт:

  • 4 тушки минтая;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 баночка помидор в собственном соку;
  • 200 миллилитров сливок 10%;
  • масло растительное для обжарки;
  • несколько веточек зелени;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Минтай разморозим, Удалим плавники, хвост, выпотрошим, удалим черную плёнку и порежем на кусочки


Сложим в миску, посолим, поперчим, перемешаем, отставим в сторонку


Почистим лук и морковь, обмоем, лук порежем соломкой, морковь потрём на крупной тёрке


В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук


Как лук начнёт подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем минуты 3-4 с морковью


Сковороду с луком и морковью уберём с конфорки, пусть немного остынет. Ставим другую сковороду, наливаем масло, разогреваем, обваляем в муке кусочки рыбы


Обжариваем с двух сторон


До лёгкого румянца, обжаренную рыбу выкладываем на противень для запекания. Вся рыбка обжарена и уложена в противень, сверху укладываем лук с морковкой


Берём миску, выливаем в неё сливки, банку помидор, солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень


Содержимое миски перемешиваем


Заливаем сверху рыбу с морковью и луком


Ставим в заранее разогретую духовку запекаться, запекаем при 180 градусах 30 минут. Достаём готовое блюдо


Раскладываем по тарелкам и подаём с гарниром. У меня на гарнир запеченный картофель

  • Все (1)
  • рукоделие-вязание спицами (1051)
  • модели (379)
  • техника (332)
  • Шапки, шарфы (157)
  • носки, варежки (85)
  • детям (59)
  • рецепты-выпечка (770)
  • несладкое (278)
  • сладкое (224)
  • творожное (122)
  • блины, оладьи (81)
  • кексы (50)
  • тесто (29)
  • пицца (21)
  • рецепты-салаты, закуски (503)
  • с рыбой (196)
  • с курицей (147)
  • с овощами (113)
  • с мясом (72)
  • другое (37)
  • из субпродуктов (35)
  • рецепты-курица (407)
  • рукоделие-шитье, переделки (372)
  • разное (209)
  • лоскутное шитье (27)
  • подушки (26)
  • цветы из ткани (21)
  • джинса (14)
  • шторы (9)
  • рецепты-овощи (335)
  • здоровье (301)
  • упражнения (91)
  • разное (58)
  • диеты (58)
  • для лица (36)
  • йога (12)
  • дыхательные упражнения (4)
  • рецепты-рыба (290)
  • рецепты-разное (270)
  • рецепты-мясо (205)
  • рукоделие разное (200)
  • разное (179)
  • рукоделие-вязание крючком (157)
  • рецепты-заготовки (112)
  • рукоделие-украшения (103)
  • рецепты-супы (94)
  • комп (63)
  • обряды, заговоры (54)
  • картины (49)
  • психология (47)
  • рецепты-субпродукты (44)
  • дача (43)
  • фотошоп (40)
  • приколы (34)
  • праздники (28)
  • рукоделие-бисер (28)
  • рукоделие-игрушки (28)
  • фото-животные (26)
  • фото-природа (26)
  • гороскопы, нумерология (26)
  • фото-цветы (24)
  • коты (23)
  • детям (22)
  • ЛиРу (20)
  • рукоделие - пластика (19)
  • стихи (17)
  • рукоделие-декупаж (15)
  • видео (15)
  • Рисование (14)
  • фото-разное (14)
  • музыка (14)
  • рукоделие-вышивка (10)
  • танцы (8)
  • игры (7)
  • фото-дети (6)
  • фото-города (6)
  • Иностранные языки (5)
  • авто (4)
  • (0)

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

1.


- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.
Подавать с легким салатом.

  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум
  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум


Минтай относится к семейству тресковых. Стоимость этой рыбы небольшая. Если какая-то другая рыба появляется на прилавках магазинов периодически, то минтай есть всегда.

Для того, чтобы получить гастрономическое удовольствие от этого блюда, нужно обратить внимание на качество исходного сырья.

Рыба должна быть светлого цвета (желтый цвет говорит о ее залежалости или старости).

Запах должен напоминать запах моря.

Чтобы приготовить блюдо из целого минтая, нужно тушку разобрать на филе, очистить от кожи, косточек.

Можно купить готовое филе глубокой заморозки (в коробочках).

Если все-таки филе пахнет, сбрызните его лимонным соком и приправой для рыбы. Оставьте полежать несколько минут.

  1. Филе минтая 300 г.
  2. Чеснок 3 зубчика.
  3. Мука 2 ст.л.
  4. Молоко 200 мл.
  5. Розмарин 1 веточка.
  6. Масло сливочное топленое 1 ст.л.
  7. Соль, перец.
  8. Лавровый лист.
  • Нарезать филе минтая на небольшие кусочки;
  • чеснок измельчить ножом;
  • в сотейнике растопить столовую ложку топленого сливочного масла;
  • добавить почти весь чеснок, высыпать столовую ложку муки и обжарить вместе с чесноком:
  • как только мука слегка зарумянится, влить порционно холодное молоко, постоянно помешивая. Можно делать жиже, добавляя молоко. Положить в соус соль, лавровый лист и розмарин;
  • как только соус начнет закипать положите в него кусочки рыбы и оставшийся чеснок.

Мешать не надо, иначе может получиться каша. Тушить рыбу в соусе 5 минут.

Выложить готовое блюдо на тарелку. Украсить ломтиками огурца и помидора.

Можно приготовить гарнир к этому вкусному блюду. Но и без гарнира получится очень вкусно.


. или снова о минтае! Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусного минтая в сливочном соусе. Я просто от него в восторге! Минтай готовится очень быстро и с отличным результатом.

  • Минтай (

500 г) — 2 шт

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Молоко (отборное) — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (чуть меньше) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (для подачи)
  • Перец черный (для подачи и по желанию)
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1527.3 ккал
    белки
    238.6 г
    жиры
    39.9 г
    углеводы
    54.6 г
    Порции
    ккал
    763.7 ккал
    белки
    119.3 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    27.3 г
    100 г блюда
    ккал
    81.7 ккал
    белки
    12.8 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    2.9 г


    На две порции я взяла 2 шт минтая небольшого размера. Помыла, срезала плавники, обсушила, сняла кожу и сделала филе.


    Нарезала филе кусочками

    2,5-3 см. Приготовила всё для блюда.


    Нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном. Растапливаем масло сливочное и выкладываем мелко резанный чеснок. Масла не жалейте, так как рыбка суховата. Немного чеснока оставляем для окончания готовки блюда. Это примерно 0,5 ч л. Масло нужно только сливочное, а ещё лучше топлёное. Убавляем огонь на минимум и даём маслу стать ароматным от чеснока. Это где-то с минуту.


    Выкладываем майоран и лавровый лист. Майоран можно заменить на орегано или розмарин, если такового в доме не окажется. Перемешиваем.


    Добавляем ложку муки, опять перемешиваем и наливаем молоко холодное. Сначала половину указанной нормы, перемешиваем. Соус начнёт густеть.


    . и мы понемногу разбавляем его оставшимся молоком. Нам нужен не очень густой соус. Мы в нём будем варить минтай. Как только добавим всё молоко, доводим до кипения и солим. Варим пару минут.


    Выкладываем кусочки минтая и больше не перемешиваем, чтобы кусочки не сломались. Доводим опять до кипения и варим 3-5 минут, этого хватит. Кусочки минтая не большие и это филе, варится рыба быстро, а-то она будет сухая, хотя сливочное масло не даст почувствовать это.


    Добавляем чеснок, который мы сохранили. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём минут 5 постоять.


    Подаём. Можно подать с гарниром, но и без гарнира-просто замечательно. По желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем и украшаем веточками укропа.




    PS: этот рецепт случайно увидела в интернете, но изменила немного под себя!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 69
    • 76
    • 7653
    • 432
    • 4975
    • 421625
    • 171
    • 1493
    • 15278
    • 2
    • 39
    • 1373
    • 14
    • 28
    • 829
    • 29
    • 113
    • 12528
    • 26
    • 38
    • 4445
    • 88
    • 1422
    • 111910
    • 38
    • 74
    • 13053
    • 159
    • 1582
    • 18681
    • 26
    • 528
    • 4689
    • 148
    • 1778
    • 43066







    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    22 декабря 2019 года efremova tn #



    22 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 августа 2019 года настуся89 #



    15 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


    17 апреля 2019 года Оля Губеня #




    27 декабря 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    26 октября 2018 года gorbulencko anna #


    26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    26 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    2 октября 2018 года RJLapo4ka #



    2 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    18 сентября 2018 года Ya-Kristina #



    18 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    26 июля 2018 года yardbird #


    26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    13 августа 2018 года yardbird #

    15 июля 2018 года джж #



    16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    12 июля 2018 года fotinia1987 #


    12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    13 июля 2018 года fotinia1987 #

    1 июля 2018 года janett #


    1 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    30 июня 2018 года kuvshinka 8 #


    30 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 июня 2018 года LanaSlavina #


    25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    26 июля 2018 года yardbird #

    26 июля 2018 года yardbird #


    26 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    25 июня 2018 года Wera13 #


    25 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    24 июня 2018 года Ирина Глумова #


    24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



    27 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    24 июня 2018 года Марина Indus #


    24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    24 июня 2018 года rybkin45 #


    24 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: