Тортик или жареную рыбу
1. Студент Иванов завалил экзамен по математике, но так изворотливо это отрицал, что сдал экзамен по философии.
2. Чтобы показать, кто в доме хозяин, Иван три часа тыкал кота носом в документы на квартиру.
3. Ленивый работник ЗАГСа не приходит к первой паре.
4. Женское.
Если ты пришла на работу в новых туфлях и все молчат. значит, туфли действительно классные.
5. Сибирь — это когда по одной улице идут два человека навстречу друг другу, и ветер дует в лицо обоим.
6. Сначала я откладываю дела на вечер, а потом нахер.
7. Командир роты солдатам, раньше положенного вернувшимся с зарядки:
- Эй, вы, быстро п@здyйте обратно!
Стоящий рядом замполит:
- Виктор Павлович, зачем вы с ними так грубо. Командир роты:
- Товарищи солдаты, п@здyйте обратно. пожалуйста!
8. Меrсеdеs — машина для пассажира.
ВМW — машина для водителя.
ВАЗ — машина для автосервиса.
9. - Змей пожалел, что соблазнил Адама и Еву.
- Почему?
- Когда Ева съела яблоко, она увидела в Змее не только животное, но и ремень, кошелек и сумочку.
10. - Привет! Как сын?
- Растет. То ли шибко умный, то ли тупой.
- .
- Вчера битый час ему объяснял, что "БАРСУК" — это зверь такой, а не кабак с бл***ми.
11. Молодожены завтракают:
- Милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.
- Мусенька, любовь моя, со временем ты ещё узнаешь много других вкусных блюд, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем — тортик или жареную рыбу?!
12. Если в дамскую сумочку не влезает буханка хлеба, баночка майонеза и замороженная курица, то фигня это, а не сумочка!
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! :)
- Вся лента
- картинки
- анекдоты
- истории
- видео
- Новые
- популярные
ах. ах.
- Rabynovich
- 03.05.16 , в 18:31
- истории
… не делает. А на самом деле бесится, хочет тортик и ненавидит бывшего, бывших нынешнего и вооон …
- Комментарии: 1
- 0
- 7
Услышано в Одессе
- Rabynovich
- 30.01.16 , в 10:34
- истории
… пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.
– Мусенька, любовь моя, со временем … блюд, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем – тортик или жареную рыбу?!
- Соломон Абрамович, как вы себя …
- Комментарии: 1
- 0
- 11
Анекдот
- Нат@Ша
- 07.11.15 , в 23:05
- анекдоты
- муж и жена
Молодожены завтракают:
- Милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.
- Мусенька, любовь моя, со временем ты ещё узнаешь много других вкусных блюд, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем — тортик или жареную рыбу?
На две удочки
Сидит рыбак на берегу речки. У него две удочки. На одну нанизывает червяка и бросает в речку. На вторую нанизывает червяка и бросает сзади себя. Проходит мужик и спрашивает:
— Та удочка, что в речку, понятно. А которую бросаешь сзади, зачем?
— Не скажу.
— Скажи, сто грамм налью.
Налил рыбаку сто грамм, тот выпил и говорит:
— Вот смотри, которая удочка в речке — ни разу не клюнуло, а которая сзади — ты уже пятый.
Волосатая щука
Рыболов хвастает перед приятелями:
— В прошлое воскресенье я поймал щуку — вот, как моя рука!
— Брось заливать! Таких волосатых щук не бывает!
Доедай червей, и пошли домой
Пришли муж с женой на рыбалку. Мужик:
— Люся, дай мне хлеб для подкормки.
— Я его съела по дороге….
— Тогда давай кашу…
— Я ее тоже съела….
— Тогда Люся, доедай червей, и пошли домой…
Шо я ем – тортик или жареную рыбу?
Молодожены завтракают:
– Фима, милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.
– Мусенька, любовь моя, со временем ты еще узнаешь другие вкусные блюда, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем – тортик или жареную рыбу?
Чтобы не забыть удочку
Собирается муж на рыбалку. Скотчем примотал водку к удочке. Жена спрашивает:
— Это чтобы не забыть водку?
Муж отвечает:
— Нет, это чтобы не забыть удочку.
Сколько на рыбалке поймал?
– Сеня, ты сколько на рыбалке поймал?
– Меньше, чем Колян.
– Так он же ничего не поймал.
– А я еще и удочку потерял.
Пей водку!
Чистя на кухне уже семьдесят третью рыбу, жена раздражённо говорит своему мужу-рыбаку:
— По-человечески тебя прошу! На рыбалке, как все люди, ПЕЙ ВОДКУ!
Часть уловa пришлось продать
Муж — жене:
— Посмотри, дорогaя, кaкой у меня сегодня отличный улов!
— Не вешай мне лапшу на уши! Соседка виделa, кaк ты заходил в рыбный магазин!
— Ну… часть уловa пришлось продать, конечно.
Может пока искупаешься?
Сидит мужик на рыбалке и пристально смотрит на поплавок, мимо проплывает крокодил. Увидев рыбака, смотрит на него. Спустя минуту крокодил спрашивает:
— Что, мужик, не клюет?
Мужик отвечает:
— Нет.
Крокодил:
— Может пока искупаешься?
Как сегодня вода?
Рано утром на берегу мужик ловит рыбу. Тут подходит другой мужик.
— Как сегодня вода?
— Изумительная, рыба вообще не хочет из нее вылезать.
Хорошо клюёт?
— Хорошо клюёт в этом озере?
— Клюёт? Да я должен прятаться за дерево, чтобы рыбы меня не разорвали, пока я червяка на крючок насаживаю…
Щука на блесну здорово берет
Мужик с удочкой сидит на берегу реки.
Подходит женщина, раздевается догола, а в интимном месте пирсинг, и идет купаться.
Рыбак:
– Ты трусы-то надень, тут щука на блесну здорово берет.
Фонарь потуши
Беседуют два рыбака.
– Я на прошлой неделе только закинул, вдруг, как начало ее таскать во все стороны! И что ты думаешь? Еле-еле вытащил щуку длиной три метра!
– А я вчера закинул. Никаких поклёвок. Уже собрался удочку сматывать. Тяну-тяну, а она за что-то зацепилась. Короче, вместе с тиной и водорослями вытащил я из воды ажурный чугунный фонарь восемнадцатого века. И можешь себе представить – горит!
– Слушай, я со щуки пару метров сброшу, но ты фонарь потуши!
Мужик, лодка и вилка
Сидит рыбак на берегу и слышит:
– Пошёл на хр*н.
Прислушался – тишина. Послышалось, подумал рыбак. Потом опять слышит:
– Пошёл на хр*н.
Прислушался, тишина. Опять показалось, подумал рыбак. И вдруг видит – плывёт мужик на лодке и гребёт ложкой.
Рыбак ему:
– Мужик, ты б еще вилку взял.
– Пошёл на хр*н!
Про рыбака и велосипедиста
Лето. Жара. Мужик едет на велосипеде в гору. Поднялся на самый верх, а там мостик, и стоит посередине рыбак, рыбу рыбачит. Подходит он к рыбаку, не торопясь так, и спрашивает:
— Че, мужик, рыбу ловишь?
В ответ — тишина. Он снова:
— Эй, мужик, рыбу ловишь?
Снова тишина.
— Эй, рыбу ловишь?
Тишина. Плюнул мужик, поехал дальше. С горки. С ветерком. Спустился уже, вдруг сзади кто-то зовет его. Он оборачивается: стоит рыбак чего-то руками машет. Мужик руки в ноги и обратно. Еле поднялся на гору, устал жутко. Рыбак его и спрашивает:
— Че, мужик, на велосипеде катаешься?
- Милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу. - Конечно, любовь моя, ты научишься готовить всe. А пока я хочу знать, что сейчас ем - тортик или жареную рыбу?
Вчера понял, что такое настоящее кощунство. Это когда ты сидишь в баре за столиком перед огромным аквариумом и жрёшь жареную рыбу. У рыб за стеклом такая тоска и депрессия в глазах.
Вчера понял, что такое настоящее кощунство. Это когда ты сидишь в баре за столиком перед огромным аквариумом и жрешь жареную рыбу. У рыб такая тоска и депресняк в глазах.
- Официант! Я заказывал суп и жареную рыбу. Почему вы принесли сперва
рыбу, а не суп, как полагается?
- Повар сказал, что эта рыба уже не может больше ждать.
Один скупец рассорился со своим соседом. Его спросили,
в чем причина. Он ответил: Я съел жареную рыбу, кости выбросил
за ворота, чтобы мои друзья радовались, а враги огорчались, видя,
как я роскошно живу. А сосед подошел, взял эти кости и бросил
их к своим воротам.
- ВЫ МЕНЯ ЛЮБИТЕ?
- А ВЫ?
- ЧТО ВЫ?
- ВЫ СЕБЯ ЛЮБИТЕ?
- ДА, А ВЫ?
- ТОЖЕ ДА.
- ЧТО ДА?
- Я ТОЖЕ СЕБЯ ЛЮБЛЮ.
Из разных источников
- У вас в роду были евреи?
- Нет, я первый.
Телефонный звонок.
- Позовите, пожалуйста, Рабиновича.
- Его нет.
- Он на работе?
- Нет.
- В команидровке?
- Нет.
- В отпуску?
- Нет.
- Я вас правильно понял?
- Да!
- Как умный еврей разговаривает с глупым евреем?
- Только по телефону и из Америки.
- Жора, жарь рыбу!
- Так нет же рыбы!
- Ты жарь-жарь! Рыба будет.
- Шо ты мне строишь глазки?
- А шо, я тебе кооператив должен строить?!
Ой, только не надо меня уговаривать, я и так согласная!
- Вы уходите – слава богу, или останетесь – не дай бог?
- Шоб я видел вас на одной ноге, а вы меня одним глазом!
- Почём стоит похоронить? А без покойника?
Послушайте! Не крутите, наконец, мои фаберже!
- Да пошла ты знаешь куда?!
- Соплячка! Я там чаще бываю, чем ты на свежем воздухе!
- сладкая выпечка (1139)
- сладкие пироги (367)
- плюшки, булочки (192)
- печенье (148)
- пироженые, рулеты (127)
- рогалики (40)
- вафли (39)
- к пасхе (33)
- выпечка востока (31)
- сайты (31)
- кексы (24)
- плетёнки, косы (23)
- жареное (23)
- Трубочки (20)
- пирожки (13)
- корзиночки тарталетки (11)
- способы формирования плюшек. (11)
- пряники (9)
- вторые блюда (657)
- блюда из мяса (163)
- блюда из птицы (131)
- запеканки (120)
- блюда из рыбы (72)
- блюда из овощей (34)
- блюда в горшочках (21)
- торты (597)
- торты шоколадные (129)
- Ореховые (74)
- Многослойные (61)
- пляцки (17)
- Быстрые (16)
- Детские (14)
- без выпечки (13)
- Йогуртовые (11)
- кулинарные сайты (541)
- закуски (444)
- соления, маринование (142)
- бутерброды, бутербродные массы (43)
- рыба солёная (36)
- закусочные торты (30)
- несладкая выпечка (371)
- пироги (104)
- пироги с овощами (52)
- пироги с мясом (46)
- пирожки (33)
- булочки (32)
- лепёшки (28)
- самсы (22)
- жареное (22)
- пироги с творогом (21)
- хлеб (20)
- пицца (19)
- чебуреки (18)
- плетёнки, рулеты (12)
- оладушки, блинчики (11)
- беляши (11)
- рогалики (7)
- печенье (7)
- выпечка востока (3)
- сайты (1)
- салаты (266)
- овощные (148)
- слоёные (58)
- мясные (45)
- рыбные, морепродукты (34)
- крупяные (13)
- зелёные (9)
- с лапшой (8)
- сайты (4)
- творожные, сырные (4)
- десерты (93)
- кремы, глазури (91)
- рецепты теста (80)
- deutsche kulinarische seiten (79)
- первые блюда (71)
- соусы, дипы, (53)
- рецепты термомикс (47)
- украшение тортов (25)
- поздравления, открытки, цветы (17)
- Свадебный каравай (17)
- работа с дневником (12)
- рецепты для ветчинницы (8)
- шторы (5)
- шторы для кухни (2)
- шьём шторы (1)
- шторы для спальни и жилой комнаты (1)
- Kenwood Cooking Chef (4)
- сладкие каши, запеканки (3)
- напитки (3)
- подливы (1)
- Кефирный гриб (1)
- вязаные шапочки (1)
- вязание на малыша (1)
- Духи - двойники (0)
Вкусный тортик из сковородки :)
- сыр (творог) 400 г
- сахар 2 стакана
- яйца 2 шт
- сода пищевая 2 чайных ложки
- ванильный сахар и миндальная эссенция
- мука (сколько нужно для теста)
- сахар 2 стакана
- яйца 2 шт
- масло сливочное 200 г
- крахмал 0,5 стакана (развести в 100 мл молока)
- молоко 0,5 л
- кокосовая стружка для украшения
Тесто:
Смешиваем сыр с сахаром,
прибавить соду,
яйца,
муку,
ванильный сахар и две капли эссенции.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть таким, чтобы не порвались коржи, но и не сильно крутое, иначе оно станет дубовым.
Теперь раскатываем тесто и вырезаем круг диаметром вашей любимой сковородки). Я просто вырезала, приложив тарелку.
И жарим коржи на сковородке без масла.
Готовим крем:
У меня два вида: заварной и шоколадный. Шоколадный крем готовится так же, как описано ниже только добавляется какао или растоплена шоколадная плитка.
Для заварного крема наливаем в кастрюльку молоко и добавляем сахар, ставим на огонь.
Кладем сливочное масло и все перемешиваем.
Сбиваем яйца и вливаем их в молоко, когда оно закипит.
Крахмал разводим молоком и добавляем в крем. Крем должен прокипеть минут 5.
Немного кокосовую стружку прибавила в заварной крем.
Когда все коржи будут готовы, можно начинать строить торт. Первый корж смазываем шоколадным кремом.
Второй корж — заварным кремом И дальше по очереди. Украшаем торт и ставим на холод, чтобы он просочился.
Рубрики: | торты/Многослойные |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Мы готовы вам помочь в любых вопросах!
- Хитрости на кухне
- Правила жарки
- Масло
- Кляр
- Процесс жарки
- Лучшие виды рыбы для жарки
- Минтай
- Щука
- Горбуша
- Мойва
- Скумбрия
- Форель
- Карп
- Интересные рецепты приготовления рыбы
- Нежный судак под винным соусом
- Судак в сливочном соусе
- Пангасиус под сырной корочкой с жареным луком
- Жареная рыба в кляре
Вы любите жареную рыбу, но она у вас пригорает и получается полусырая? Тогда вам нужно обязательно узнать, какую рыбу лучше жарить на сковороде, чтобы порадовать вкусным кулинарным шедевром своих любимых, родственников и гостей. Статья поможет неопытным кулинарам понять, как готовить целые тушки и блюда из рыбы правильно.
Хитрости на кухне
Если прислушаться к некоторым советам, то можно произвести настоящий шедевр кулинарии:
- Можно готовить только размороженные продукты. Категорически нельзя размораживать рыбу в кипятке или горячей воде.
- Крупную особь следует подготовить: очистить, вымыть, нарезать на одинаковые части. Если необходимо, удаляют косточки и нарезают мясо на равные части.
- Маленькие особи нужно почистить, хорошо помыть и целиком пожарить. Веточки укропа или кинзы кладутся в брюшко для придания изысканного вкусового оттенка.
- Чешуя чистится в направлении не с головы, а с хвоста, острым ножом. Почистить чешую легко, если обдать ее кипятком.
- При самостоятельном удалении потрохов, главное — не задеть желчный пузырь. В противном случае пища будет горькой.
- От слизи на поверхности можно избавиться при помощи обычной соли. Тушка натирается солью и смывается проточной водой.
- Филе хорошо режется, когда подмороженное.
- Лучше рыбные тушки недосолить, чем, наоборот, пересолить.
- Речная рыба может иметь запах тины. Чтобы от него избавиться, делается специальный раствор, в который входит свежее молоко, перец и соль. В этом растворе замачиваются части тушки на двадцать минут.
Важно! Вкусно приготовить во фритюре можно судака, сома, а также хек и морского окуня. Проще всего жарить карася либо окуня, треску и хек выбирают те, кто не хочет “играться” с косточками и долго их выбирать.
Правила жарки
Стоит взять во внимание, что при жарке некоторая часть пользы от продукта теряется.
Для сохранения большого количества питательных веществ, рыба обваливается в муке. В процессе жарки на мякоти образуется корочка золотистого цвета — она предотвращает выход витаминов, а еще делает блюдо более аккуратно выглядящим. Оболочка не должна пригореть, потому что иначе вкус полностью испортится.
Весьма важным моментом является выбор масла. Различные сорта масла способны сделать блюдо уникальным и вкусным:
- Можно смело воспользоваться оливковым или любым другим растительным маслом.
- Посуда с антипригарным покрытием не требует добавления масла.
- Сливочное масло используется профессионалами. Они, обжарив тушку сначала на растительном масле, переворачивают ее и кладут кусок масла под низ куска. Пища получается с нежным вкусом, посторонних запахов нет.
Чтобы вкусно пожарить рыбу и чтобы она не подгорела, можно использовать не только муку, но и панировочные сухари.
Сделать блюдо сочным поможет кляр, который может состоять из:
- Двух яиц, муки, небольшого количества воды, а также зелени, перемешанных с солью, перцем и шафраном. Консистенция должна быть как у сметаны.
- Одного яйца, смешанного с двумя ложками молока. Сначала кусочки обмакивают в смесь, а потом обваливают в муке.
Внимание! Кляр можно сделать, используя не только пшеничную, но и кукурузную, рисовую или овсяную муку.
После разделывания особи, выбора масла и панировки можно приступать к жарке. Разберемся с самим процессом:
- Хорошо разогреваем сковороду.
- Масло должно наполовину покрывать куски, тогда будет вкусная оболочка. Рыбу, предварительно обваленную в панировке, отправляем готовиться.
- Для появления хрустящей корочки не нужно пользоваться крышкой, иначе кусочки протушатся, а не поджарятся.
- На протяжении 5-10 минут переворачивать тушки не нужно, во избежание вытекания сока.
- Только после того, как появилась корочка, можно готовить другую сторону.
Важно! Рыба — это продукт быстрого приготовления. Проверить ее готовность можно при помощи ножа, проткнув им кусочки. Если филе мягкое и хорошо отходит от костей — это сигнал о том, что оно уже готово. Обычно до полной готовности хватает прожарки с каждой стороны от трех до десяти минут — зависит от размера куска либо толщины тушки.
Лучшие виды рыбы для жарки
Далее разберемся, какая рыба лучше всего подходит для жарки на сковороде.
Простое и недорогое по стоимости блюдо — жареный минтай. Его недолго готовить и он отличается низкой калорийностью. Этой пищей можно украсить любой праздничный стол или подать на ужин вместе с вкусным гарниром.
- Почистить минтай, нарезать на равные части, посолить, поперчить и выдавить немного сока лимона.
- Взбить яйцо в миске и окунуть в него по очереди каждый кусочек.
- Хорошо обвалять кусочки в муке.
- Жарить с двух сторон, пока не появится золотистая аппетитная корочка.
Вкусно приготовить щуку может каждый. Пожарить щуку с луковыми кольцами совсем несложно.
Внимание! Для готового блюда в качестве гарнира подойдет вареный картофель или белый рис.
- Разделать щуку и аккуратно порезать ее на части.
- Поперчить, посолить, аккуратно перемешать, подождать 15 минут.
- Лук нарезать в виде колец и обжарить, потом выложить на блюдо для подачи еды.
- На сковороду выложить и обжарить кусочки щуки.
Важно! Если вы решите продолжить свои эксперименты с этим видом рыбы, обязательно попробуйте приготовить фаршированную тушку.
Многие не используют горбушу для жарки, так как считают ее сухой (опытные повара говорят, чтобы щука сочней). Поэтому горбушу жарят в кляре.
- Горбуша нарезается на части и маринуется. Для маринада применяется соевый соус. По желанию добавляется в соус сок лимона и специи.
- Твердый сыр натирается на терке.
- В яйца добавляется мука, и смесь взбивается, затем туда же отправляется натертый сыр.
- В получившемся кляре горбуша обваливается и жарится с обеих сторон — кусочки наверняка будут крупные, поэтому на каждую сторону потребуется минимум 5-7 минут.
Недорогой и популярной рыбой для домашнего приготовления является именно мойва. Несмотря на то что цена ее невысока, она имеет отличные вкусовые качества.
Важно! Мойва может служить в качестве горячего блюда с гарниром или закуски.
- Мойву промыть и посолить, можно не чистить.
- Обвалять в муке.
- Пожарить до готовности — обычно хватает от 3 до 5 минут на 2 стороны.
Важно! Готовить следует в помещении, которое хорошо проветривается, потому что запах во время жарки будет специфический.
Скумбрию любят за ее нежный вкус, а ценность ее кроется в очень питательном составе. Она нравится не только взрослым, но и детям.
- Сначала скумбрию разделать, потом нарезать на куски и отправить в маринад. Лучше всего для этой цели подойдет смесь из различных специй — используйте те, что уже есть у вас дома либо горчицу, соевый соус и лимонный сок.
- Грецкие орехи мелко порубить ножом либо же измельчить блендеров или в кофемолке. Смешать полученную массу с панировочными сухарями.
- Кусочки обваливаем в яйце, а после — в панировочных сухарях.
- Жарим, пока не приготовится.
Форель — диетическая рыба, она востребована почти во всех странах мира.
Важно! Запеченный картофель и листья салата превосходно сочетаются с готовой форелью. Если в доме праздник, для украшения берут икру (желательно красную). Можно еще добавить зелень и дольки лимона.
- Порционные кусочки натрите смесью из муки, соли, перца.
- Раскалите сковороду и жарьте куски около 2 минут (нужно, чтобы рыба была полуготовой).
- Потом добавьте веточку тимьяна и доведите до готовности — приблизительно еще столько же по времени, но ориентируйтесь на размер кусков.
- Перед подачей на стол сбрызните соком лимона и рядом с кусочком также положите еще дольку.
Большое количество людей считают, что карп — одна из лучших рыб для жарки на сковороде. Действительно, она легко жарится как кусочками, так и целиком (если небольших размеров).
Внимание! Для маринада можно взять белое вино (сухое, полусладкое). Любые пряности, которые есть в вашем шкафчике, зелень с огорода или из заморозки, также пригодятся в данном случае. Молотый миндаль придаст особо приятный и необычный для второго блюда аромат.
- Почистить карпа, замариновать, нарезать на кусочки, обвалять в панировке.
- Чеснок слегка обжарить, потом убрать со сковороды и добавить туда растительное масло.
- Пожарить рыбу в этом масле.
Интересные рецепты приготовления рыбы
Приготовить вкусно рыбу сможет даже новичок в кулинарии, при этом он потратит совсем немного времени. Главное — придерживаться последовательных процессов готовки, и тогда все получится.
Это блюдо давно завоевало много поклонников, ведь оно легкое, полезное и неимоверно вкусное. Благодаря винному соусу, добавляется продукту изысканность. Готовить судак — одно удовольствие.
- 450-550 грамм судака;
- один стакан вина — лучше всего подойдет белое сухое, можно брать недорогое;
- укроп — несколько веточек;
- 1-2 столовые ложки лимонного сока;
- оливки, листья салата для украшения;
- мука — 1 ложка;
- специи — перец, соль, плюс можно добавить свои любимые по личному усмотрению;
- сливочное масло — 30-50 г.
- Берем судак, хорошо промываем, обсушиваем. Добавляем сок лимона, специи, даем ему полежать на тарелке 15 минут. Кипятим воду, ее количество должно быть небольшим. В нее кидаем филе. Убавляем огонь, чтобы было слабое кипение. Ждем 10-12 минут, пока не приготовится судак. Можно поступить проще — слегка обжарить целые кусочки рыбы.
- Для достижения лучшего вкуса припускаем филе в белом вине, также можно использовать шампанское. Добавляем туда пару веточек тимьяна.
- Очищаем лук, шинкуем, чтобы получились небольшие кубики. Сливочное масло кладем на сковороду, добавляем лук и тушим его на слабом огне. В конце кидаем чуть муки и готовим еще 2-4 минуты.
- Вино, зелень и специи добавляем по вкусу. Когда все закипит, уменьшаем огонь, соус должен выпариться наполовину, тогда выключаем.
- Листья салата выложите на тарелку, на них – рыбу, сверху полейте соусом. Для украшения используем зелень, овощи и оливки.
Необычайно изысканным блюдом является судак в нежном сливочном соусе. Он подается на любое торжество или просто на ужин родным людям.
Для 4-х порций вам понадобится:
- филе судака (можно использовать тиляпию или камбалу) – 700-800 г;
- 1 стакан сливок 20%;
- 1,5 ст. л. муки;
- 3-4 ст. л. тертого твердого сыра;
- 1 пучок укропа.
- Вымыть филе, хорошенько обсушить и выложить в огнеупорную форму.
- Вымытый укроп обсушить и мелко нарезать.
- Муку смешать со сливками. Залить рыбу получившийся смесью, добавить 1 ч. л. укропа и тертый сыр.
- Приблизительно 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке готовить свой кулинарный шедевр.
Пангасиус — необычная и полезная пища. Она может внести яркие краски в повседневную трапезу.
- пангасиус — филе около 500 г;
- лук — 2 шт.;
- лимон — половина;
- соль, перец черный – по вкусу;
- 300 г сыра.
- Филе нарезать нетолстыми кусками, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком.
- Пожарить лук. В глубокую форму выложить сначала слой филе (самые жирные части), затем жареный лук. Повторить, пока не закончатся ингредиенты.
- Сверху посыпаем сыром.
- Готовить 40-60 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Жареное филе в кляре можно легко приготовить на ужин или для гостей.
- филе любой рыбы — 500 г;
- масло подсолнечное;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- молоко — 200 мл;
- соль, перец, специи;
- мука пшеничная — 200 г.
- Вымыть филе, порезать на части. Добавить специи.
- Приготовить кляр. Для этого яйца хорошенько взбить, добавить соль, молоко. Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать кляр. Комочки не должны образоваться, за этим необходимо следить.
- Разогреть хорошо сковороду. Филе опустить в кляр и осуществлять процесс готовки.
- На одну сторону при жарке уходит пять – семь минут.
Рыба — продукт, который ни в коем случае нельзя исключать из рациона питания человека, ведь это источник полезных жирных кислот омега-3, витаминов B, D, легких протеинов. Ее употребление в любом виде благоприятно воздействует практически на все жизненно важные органы. А как ее готовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, вы теперь знаете. Начинайте экспериментировать!
Читайте также: