Тортик или жареную рыбу


1. Студент Иванов завалил экзамен по математике, но так изворотливо это отрицал, что сдал экзамен по философии.

2. Чтобы показать, кто в доме хозяин, Иван три часа тыкал кота носом в документы на квартиру.

3. Ленивый работник ЗАГСа не приходит к первой паре.

4. Женское.
Если ты пришла на работу в новых туфлях и все молчат. значит, туфли действительно классные.

5. Сибирь — это когда по одной улице идут два человека навстречу друг другу, и ветер дует в лицо обоим.

6. Сначала я откладываю дела на вечер, а потом нахер.

7. Командир роты солдатам, раньше положенного вернувшимся с зарядки:
- Эй, вы, быстро п@здyйте обратно!
Стоящий рядом замполит:
- Виктор Павлович, зачем вы с ними так грубо. Командир роты:
- Товарищи солдаты, п@здyйте обратно. пожалуйста!

8. Меrсеdеs — машина для пассажира.
ВМW — машина для водителя.
ВАЗ — машина для автосервиса.

9. - Змей пожалел, что соблазнил Адама и Еву.
- Почему?
- Когда Ева съела яблоко, она увидела в Змее не только животное, но и ремень, кошелек и сумочку.

10. - Привет! Как сын?
- Растет. То ли шибко умный, то ли тупой.
- .
- Вчера битый час ему объяснял, что "БАРСУК" — это зверь такой, а не кабак с бл***ми.

11. Молодожены завтракают:
- Милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.
- Мусенька, любовь моя, со временем ты ещё узнаешь много других вкусных блюд, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем — тортик или жареную рыбу?!

12. Если в дамскую сумочку не влезает буханка хлеба, баночка майонеза и замороженная курица, то фигня это, а не сумочка!

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! :)

  • Вся лента
  • картинки
  • анекдоты
  • истории
  • видео
  • Новые
  • популярные


ах. ах.

  • Rabynovich
  • 03.05.16 , в 18:31
  • истории

… не делает. А на самом деле бесится, хочет тортик и ненавидит бывшего, бывших нынешнего и вооон …

  • Комментарии: 1
  • 0
  • 7


Услышано в Одессе

  • Rabynovich
  • 30.01.16 , в 10:34
  • истории

… пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.
– Мусенька, любовь моя, со временем … блюд, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем – тортик или жареную рыбу?!

- Соломон Абрамович, как вы себя …

  • Комментарии: 1
  • 0
  • 11


Анекдот

  • Нат@Ша
  • 07.11.15 , в 23:05
  • анекдоты
  • муж и жена

Молодожены завтракают:
- Милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.
- Мусенька, любовь моя, со временем ты ещё узнаешь много других вкусных блюд, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем — тортик или жареную рыбу?


На две удочки

Сидит рыбак на берегу речки. У него две удочки. На одну нанизывает червяка и бросает в речку. На вторую нанизывает червяка и бросает сзади себя. Проходит мужик и спрашивает:
— Та удочка, что в речку, понятно. А которую бросаешь сзади, зачем?
— Не скажу.
— Скажи, сто грамм налью.
Налил рыбаку сто грамм, тот выпил и говорит:
— Вот смотри, которая удочка в речке — ни разу не клюнуло, а которая сзади — ты уже пятый.

Волосатая щука

Рыболов хвастает перед приятелями:
— В прошлое воскресенье я поймал щуку — вот, как моя рука!
— Брось заливать! Таких волосатых щук не бывает!

Доедай червей, и пошли домой

Пришли муж с женой на рыбалку. Мужик:
— Люся, дай мне хлеб для подкормки.
— Я его съела по дороге….
— Тогда давай кашу…
— Я ее тоже съела….
— Тогда Люся, доедай червей, и пошли домой…

Шо я ем – тортик или жареную рыбу?

Молодожены завтракают:
– Фима, милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу.
– Мусенька, любовь моя, со временем ты еще узнаешь другие вкусные блюда, а сейчас я таки хочу знать, шо я ем – тортик или жареную рыбу?

Чтобы не забыть удочку

Собирается муж на рыбалку. Скотчем примотал водку к удочке. Жена спрашивает:
— Это чтобы не забыть водку?
Муж отвечает:
— Нет, это чтобы не забыть удочку.

Сколько на рыбалке поймал?

– Сеня, ты сколько на рыбалке поймал?
– Меньше, чем Колян.
– Так он же ничего не поймал.
– А я еще и удочку потерял.

Пей водку!

Чистя на кухне уже семьдесят третью рыбу, жена раздражённо говорит своему мужу-рыбаку:
— По-человечески тебя прошу! На рыбалке, как все люди, ПЕЙ ВОДКУ!

Часть уловa пришлось продать

Муж — жене:
— Посмотри, дорогaя, кaкой у меня сегодня отличный улов!
— Не вешай мне лапшу на уши! Соседка виделa, кaк ты заходил в рыбный магазин!
— Ну… часть уловa пришлось продать, конечно.

Может пока искупаешься?

Сидит мужик на рыбалке и пристально смотрит на поплавок, мимо проплывает крокодил. Увидев рыбака, смотрит на него. Спустя минуту крокодил спрашивает:
— Что, мужик, не клюет?
Мужик отвечает:
— Нет.
Крокодил:
— Может пока искупаешься?

Как сегодня вода?

Рано утром на берегу мужик ловит рыбу. Тут подходит другой мужик.
— Как сегодня вода?
— Изумительная, рыба вообще не хочет из нее вылезать.

Хорошо клюёт?

— Хорошо клюёт в этом озере?
— Клюёт? Да я должен прятаться за дерево, чтобы рыбы меня не разорвали, пока я червяка на крючок насаживаю…

Щука на блесну здорово берет

Мужик с удочкой сидит на берегу реки.
Подходит женщина, раздевается догола, а в интимном месте пирсинг, и идет купаться.
Рыбак:
– Ты трусы-то надень, тут щука на блесну здорово берет.

Фонарь потуши

Беседуют два рыбака.
– Я на прошлой неделе только закинул, вдруг, как начало ее таскать во все стороны! И что ты думаешь? Еле-еле вытащил щуку длиной три метра!
– А я вчера закинул. Никаких поклёвок. Уже собрался удочку сматывать. Тяну-тяну, а она за что-то зацепилась. Короче, вместе с тиной и водорослями вытащил я из воды ажурный чугунный фонарь восемнадцатого века. И можешь себе представить – горит!
– Слушай, я со щуки пару метров сброшу, но ты фонарь потуши!

Мужик, лодка и вилка

Сидит рыбак на берегу и слышит:
– Пошёл на хр*н.
Прислушался – тишина. Послышалось, подумал рыбак. Потом опять слышит:
– Пошёл на хр*н.
Прислушался, тишина. Опять показалось, подумал рыбак. И вдруг видит – плывёт мужик на лодке и гребёт ложкой.
Рыбак ему:
– Мужик, ты б еще вилку взял.
– Пошёл на хр*н!

Про рыбака и велосипедиста

Лето. Жара. Мужик едет на велосипеде в гору. Поднялся на самый верх, а там мостик, и стоит посередине рыбак, рыбу рыбачит. Подходит он к рыбаку, не торопясь так, и спрашивает:
— Че, мужик, рыбу ловишь?
В ответ — тишина. Он снова:
— Эй, мужик, рыбу ловишь?
Снова тишина.
— Эй, рыбу ловишь?
Тишина. Плюнул мужик, поехал дальше. С горки. С ветерком. Спустился уже, вдруг сзади кто-то зовет его. Он оборачивается: стоит рыбак чего-то руками машет. Мужик руки в ноги и обратно. Еле поднялся на гору, устал жутко. Рыбак его и спрашивает:
— Че, мужик, на велосипеде катаешься?

- Милый, у меня пока получается хорошо готовить только тортик и жареную рыбу. - Конечно, любовь моя, ты научишься готовить всe. А пока я хочу знать, что сейчас ем - тортик или жареную рыбу?

Вчера понял, что такое настоящее кощунство. Это когда ты сидишь в баре за столиком перед огромным аквариумом и жрёшь жареную рыбу. У рыб за стеклом такая тоска и депрессия в глазах.

Вчера понял, что такое настоящее кощунство. Это когда ты сидишь в баре за столиком перед огромным аквариумом и жрешь жареную рыбу. У рыб такая тоска и депресняк в глазах.

- Официант! Я заказывал суп и жареную рыбу. Почему вы принесли сперва
рыбу, а не суп, как полагается?
- Повар сказал, что эта рыба уже не может больше ждать.

Один скупец рассорился со своим соседом. Его спросили,
в чем причина. Он ответил: Я съел жареную рыбу, кости выбросил
за ворота, чтобы мои друзья радовались, а враги огорчались, видя,
как я роскошно живу. А сосед подошел, взял эти кости и бросил
их к своим воротам.

- ВЫ МЕНЯ ЛЮБИТЕ?
- А ВЫ?
- ЧТО ВЫ?
- ВЫ СЕБЯ ЛЮБИТЕ?
- ДА, А ВЫ?
- ТОЖЕ ДА.
- ЧТО ДА?
- Я ТОЖЕ СЕБЯ ЛЮБЛЮ.

Из разных источников

- У вас в роду были евреи?
- Нет, я первый.

Телефонный звонок.
- Позовите, пожалуйста, Рабиновича.
- Его нет.
- Он на работе?
- Нет.
- В команидровке?
- Нет.
- В отпуску?
- Нет.
- Я вас правильно понял?
- Да!

- Как умный еврей разговаривает с глупым евреем?
- Только по телефону и из Америки.

- Жора, жарь рыбу!
- Так нет же рыбы!
- Ты жарь-жарь! Рыба будет.

- Шо ты мне строишь глазки?
- А шо, я тебе кооператив должен строить?!

Ой, только не надо меня уговаривать, я и так согласная!

- Вы уходите – слава богу, или останетесь – не дай бог?

- Шоб я видел вас на одной ноге, а вы меня одним глазом!

- Почём стоит похоронить? А без покойника?

Послушайте! Не крутите, наконец, мои фаберже!

- Да пошла ты знаешь куда?!
- Соплячка! Я там чаще бываю, чем ты на свежем воздухе!

  • сладкая выпечка (1139)
  • сладкие пироги (367)
  • плюшки, булочки (192)
  • печенье (148)
  • пироженые, рулеты (127)
  • рогалики (40)
  • вафли (39)
  • к пасхе (33)
  • выпечка востока (31)
  • сайты (31)
  • кексы (24)
  • плетёнки, косы (23)
  • жареное (23)
  • Трубочки (20)
  • пирожки (13)
  • корзиночки тарталетки (11)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (9)
  • вторые блюда (657)
  • блюда из мяса (163)
  • блюда из птицы (131)
  • запеканки (120)
  • блюда из рыбы (72)
  • блюда из овощей (34)
  • блюда в горшочках (21)
  • торты (597)
  • торты шоколадные (129)
  • Ореховые (74)
  • Многослойные (61)
  • пляцки (17)
  • Быстрые (16)
  • Детские (14)
  • без выпечки (13)
  • Йогуртовые (11)
  • кулинарные сайты (541)
  • закуски (444)
  • соления, маринование (142)
  • бутерброды, бутербродные массы (43)
  • рыба солёная (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (371)
  • пироги (104)
  • пироги с овощами (52)
  • пироги с мясом (46)
  • пирожки (33)
  • булочки (32)
  • лепёшки (28)
  • самсы (22)
  • жареное (22)
  • пироги с творогом (21)
  • хлеб (20)
  • пицца (19)
  • чебуреки (18)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • беляши (11)
  • рогалики (7)
  • печенье (7)
  • выпечка востока (3)
  • сайты (1)
  • салаты (266)
  • овощные (148)
  • слоёные (58)
  • мясные (45)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (93)
  • кремы, глазури (91)
  • рецепты теста (80)
  • deutsche kulinarische seiten (79)
  • первые блюда (71)
  • соусы, дипы, (53)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (25)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • Kenwood Cooking Chef (4)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (1)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

Вкусный тортик из сковородки :)

  • сыр (творог) 400 г
  • сахар 2 стакана
  • яйца 2 шт
  • сода пищевая 2 чайных ложки
  • ванильный сахар и миндальная эссенция
  • мука (сколько нужно для теста)
заварной крем:
  • сахар 2 стакана
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 200 г
  • крахмал 0,5 стакана (развести в 100 мл молока)
  • молоко 0,5 л
  • кокосовая стружка для украшения
Описание:
Тесто:
Смешиваем сыр с сахаром,


прибавить соду,


яйца,


муку,


ванильный сахар и две капли эссенции.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть таким, чтобы не порвались коржи, но и не сильно крутое, иначе оно станет дубовым.


Теперь раскатываем тесто и вырезаем круг диаметром вашей любимой сковородки). Я просто вырезала, приложив тарелку.


И жарим коржи на сковородке без масла.


Готовим крем:
У меня два вида: заварной и шоколадный. Шоколадный крем готовится так же, как описано ниже только добавляется какао или растоплена шоколадная плитка.


Для заварного крема наливаем в кастрюльку молоко и добавляем сахар, ставим на огонь.


Кладем сливочное масло и все перемешиваем.


Сбиваем яйца и вливаем их в молоко, когда оно закипит.


Крахмал разводим молоком и добавляем в крем. Крем должен прокипеть минут 5.


Немного кокосовую стружку прибавила в заварной крем.


Когда все коржи будут готовы, можно начинать строить торт. Первый корж смазываем шоколадным кремом.


Второй корж — заварным кремом И дальше по очереди. Украшаем торт и ставим на холод, чтобы он просочился.

Рубрики: торты/Многослойные
Метки: торты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!


  • Хитрости на кухне
  • Правила жарки
  • Масло
  • Кляр
  • Процесс жарки
  • Лучшие виды рыбы для жарки
  • Минтай
  • Щука
  • Горбуша
  • Мойва
  • Скумбрия
  • Форель
  • Карп
  • Интересные рецепты приготовления рыбы
  • Нежный судак под винным соусом
  • Судак в сливочном соусе
  • Пангасиус под сырной корочкой с жареным луком
  • Жареная рыба в кляре

Вы любите жареную рыбу, но она у вас пригорает и получается полусырая? Тогда вам нужно обязательно узнать, какую рыбу лучше жарить на сковороде, чтобы порадовать вкусным кулинарным шедевром своих любимых, родственников и гостей. Статья поможет неопытным кулинарам понять, как готовить целые тушки и блюда из рыбы правильно.

Хитрости на кухне

Если прислушаться к некоторым советам, то можно произвести настоящий шедевр кулинарии:

  • Можно готовить только размороженные продукты. Категорически нельзя размораживать рыбу в кипятке или горячей воде.
  • Крупную особь следует подготовить: очистить, вымыть, нарезать на одинаковые части. Если необходимо, удаляют косточки и нарезают мясо на равные части.
  • Маленькие особи нужно почистить, хорошо помыть и целиком пожарить. Веточки укропа или кинзы кладутся в брюшко для придания изысканного вкусового оттенка.
  • Чешуя чистится в направлении не с головы, а с хвоста, острым ножом. Почистить чешую легко, если обдать ее кипятком.
  • При самостоятельном удалении потрохов, главное — не задеть желчный пузырь. В противном случае пища будет горькой.
  • От слизи на поверхности можно избавиться при помощи обычной соли. Тушка натирается солью и смывается проточной водой.
  • Филе хорошо режется, когда подмороженное.
  • Лучше рыбные тушки недосолить, чем, наоборот, пересолить.
  • Речная рыба может иметь запах тины. Чтобы от него избавиться, делается специальный раствор, в который входит свежее молоко, перец и соль. В этом растворе замачиваются части тушки на двадцать минут.

Важно! Вкусно приготовить во фритюре можно судака, сома, а также хек и морского окуня. Проще всего жарить карася либо окуня, треску и хек выбирают те, кто не хочет “играться” с косточками и долго их выбирать.

Правила жарки

Стоит взять во внимание, что при жарке некоторая часть пользы от продукта теряется.

Для сохранения большого количества питательных веществ, рыба обваливается в муке. В процессе жарки на мякоти образуется корочка золотистого цвета — она предотвращает выход витаминов, а еще делает блюдо более аккуратно выглядящим. Оболочка не должна пригореть, потому что иначе вкус полностью испортится.


Весьма важным моментом является выбор масла. Различные сорта масла способны сделать блюдо уникальным и вкусным:

  • Можно смело воспользоваться оливковым или любым другим растительным маслом.
  • Посуда с антипригарным покрытием не требует добавления масла.
  • Сливочное масло используется профессионалами. Они, обжарив тушку сначала на растительном масле, переворачивают ее и кладут кусок масла под низ куска. Пища получается с нежным вкусом, посторонних запахов нет.
к содержанию ↑

Чтобы вкусно пожарить рыбу и чтобы она не подгорела, можно использовать не только муку, но и панировочные сухари.

Сделать блюдо сочным поможет кляр, который может состоять из:

  1. Двух яиц, муки, небольшого количества воды, а также зелени, перемешанных с солью, перцем и шафраном. Консистенция должна быть как у сметаны.
  2. Одного яйца, смешанного с двумя ложками молока. Сначала кусочки обмакивают в смесь, а потом обваливают в муке.

Внимание! Кляр можно сделать, используя не только пшеничную, но и кукурузную, рисовую или овсяную муку.

После разделывания особи, выбора масла и панировки можно приступать к жарке. Разберемся с самим процессом:

  1. Хорошо разогреваем сковороду.
  2. Масло должно наполовину покрывать куски, тогда будет вкусная оболочка. Рыбу, предварительно обваленную в панировке, отправляем готовиться.
  3. Для появления хрустящей корочки не нужно пользоваться крышкой, иначе кусочки протушатся, а не поджарятся.
  4. На протяжении 5-10 минут переворачивать тушки не нужно, во избежание вытекания сока.
  5. Только после того, как появилась корочка, можно готовить другую сторону.

Важно! Рыба — это продукт быстрого приготовления. Проверить ее готовность можно при помощи ножа, проткнув им кусочки. Если филе мягкое и хорошо отходит от костей — это сигнал о том, что оно уже готово. Обычно до полной готовности хватает прожарки с каждой стороны от трех до десяти минут — зависит от размера куска либо толщины тушки.


Лучшие виды рыбы для жарки

Далее разберемся, какая рыба лучше всего подходит для жарки на сковороде.

Простое и недорогое по стоимости блюдо — жареный минтай. Его недолго готовить и он отличается низкой калорийностью. Этой пищей можно украсить любой праздничный стол или подать на ужин вместе с вкусным гарниром.

  1. Почистить минтай, нарезать на равные части, посолить, поперчить и выдавить немного сока лимона.
  2. Взбить яйцо в миске и окунуть в него по очереди каждый кусочек.
  3. Хорошо обвалять кусочки в муке.
  4. Жарить с двух сторон, пока не появится золотистая аппетитная корочка.
к содержанию ↑

Вкусно приготовить щуку может каждый. Пожарить щуку с луковыми кольцами совсем несложно.

Внимание! Для готового блюда в качестве гарнира подойдет вареный картофель или белый рис.

  1. Разделать щуку и аккуратно порезать ее на части.
  2. Поперчить, посолить, аккуратно перемешать, подождать 15 минут.
  3. Лук нарезать в виде колец и обжарить, потом выложить на блюдо для подачи еды.
  4. На сковороду выложить и обжарить кусочки щуки.

Важно! Если вы решите продолжить свои эксперименты с этим видом рыбы, обязательно попробуйте приготовить фаршированную тушку.


Многие не используют горбушу для жарки, так как считают ее сухой (опытные повара говорят, чтобы щука сочней). Поэтому горбушу жарят в кляре.

  1. Горбуша нарезается на части и маринуется. Для маринада применяется соевый соус. По желанию добавляется в соус сок лимона и специи.
  2. Твердый сыр натирается на терке.
  3. В яйца добавляется мука, и смесь взбивается, затем туда же отправляется натертый сыр.
  4. В получившемся кляре горбуша обваливается и жарится с обеих сторон — кусочки наверняка будут крупные, поэтому на каждую сторону потребуется минимум 5-7 минут.
к содержанию ↑

Недорогой и популярной рыбой для домашнего приготовления является именно мойва. Несмотря на то что цена ее невысока, она имеет отличные вкусовые качества.

Важно! Мойва может служить в качестве горячего блюда с гарниром или закуски.

  1. Мойву промыть и посолить, можно не чистить.
  2. Обвалять в муке.
  3. Пожарить до готовности — обычно хватает от 3 до 5 минут на 2 стороны.

Важно! Готовить следует в помещении, которое хорошо проветривается, потому что запах во время жарки будет специфический.

Скумбрию любят за ее нежный вкус, а ценность ее кроется в очень питательном составе. Она нравится не только взрослым, но и детям.

  1. Сначала скумбрию разделать, потом нарезать на куски и отправить в маринад. Лучше всего для этой цели подойдет смесь из различных специй — используйте те, что уже есть у вас дома либо горчицу, соевый соус и лимонный сок.
  2. Грецкие орехи мелко порубить ножом либо же измельчить блендеров или в кофемолке. Смешать полученную массу с панировочными сухарями.
  3. Кусочки обваливаем в яйце, а после — в панировочных сухарях.
  4. Жарим, пока не приготовится.


Форель — диетическая рыба, она востребована почти во всех странах мира.

Важно! Запеченный картофель и листья салата превосходно сочетаются с готовой форелью. Если в доме праздник, для украшения берут икру (желательно красную). Можно еще добавить зелень и дольки лимона.

  1. Порционные кусочки натрите смесью из муки, соли, перца.
  2. Раскалите сковороду и жарьте куски около 2 минут (нужно, чтобы рыба была полуготовой).
  3. Потом добавьте веточку тимьяна и доведите до готовности — приблизительно еще столько же по времени, но ориентируйтесь на размер кусков.
  4. Перед подачей на стол сбрызните соком лимона и рядом с кусочком также положите еще дольку.
к содержанию ↑

Большое количество людей считают, что карп — одна из лучших рыб для жарки на сковороде. Действительно, она легко жарится как кусочками, так и целиком (если небольших размеров).

Внимание! Для маринада можно взять белое вино (сухое, полусладкое). Любые пряности, которые есть в вашем шкафчике, зелень с огорода или из заморозки, также пригодятся в данном случае. Молотый миндаль придаст особо приятный и необычный для второго блюда аромат.

  1. Почистить карпа, замариновать, нарезать на кусочки, обвалять в панировке.
  2. Чеснок слегка обжарить, потом убрать со сковороды и добавить туда растительное масло.
  3. Пожарить рыбу в этом масле.


Интересные рецепты приготовления рыбы

Приготовить вкусно рыбу сможет даже новичок в кулинарии, при этом он потратит совсем немного времени. Главное — придерживаться последовательных процессов готовки, и тогда все получится.

Это блюдо давно завоевало много поклонников, ведь оно легкое, полезное и неимоверно вкусное. Благодаря винному соусу, добавляется продукту изысканность. Готовить судак — одно удовольствие.

  • 450-550 грамм судака;
  • один стакан вина — лучше всего подойдет белое сухое, можно брать недорогое;
  • укроп — несколько веточек;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • оливки, листья салата для украшения;
  • мука — 1 ложка;
  • специи — перец, соль, плюс можно добавить свои любимые по личному усмотрению;
  • сливочное масло — 30-50 г.

  1. Берем судак, хорошо промываем, обсушиваем. Добавляем сок лимона, специи, даем ему полежать на тарелке 15 минут. Кипятим воду, ее количество должно быть небольшим. В нее кидаем филе. Убавляем огонь, чтобы было слабое кипение. Ждем 10-12 минут, пока не приготовится судак. Можно поступить проще — слегка обжарить целые кусочки рыбы.
  2. Для достижения лучшего вкуса припускаем филе в белом вине, также можно использовать шампанское. Добавляем туда пару веточек тимьяна.
  3. Очищаем лук, шинкуем, чтобы получились небольшие кубики. Сливочное масло кладем на сковороду, добавляем лук и тушим его на слабом огне. В конце кидаем чуть муки и готовим еще 2-4 минуты.
  4. Вино, зелень и специи добавляем по вкусу. Когда все закипит, уменьшаем огонь, соус должен выпариться наполовину, тогда выключаем.
  5. Листья салата выложите на тарелку, на них – рыбу, сверху полейте соусом. Для украшения используем зелень, овощи и оливки.


Необычайно изысканным блюдом является судак в нежном сливочном соусе. Он подается на любое торжество или просто на ужин родным людям.

Для 4-х порций вам понадобится:

  • филе судака (можно использовать тиляпию или камбалу) – 700-800 г;
  • 1 стакан сливок 20%;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 3-4 ст. л. тертого твердого сыра;
  • 1 пучок укропа.

  1. Вымыть филе, хорошенько обсушить и выложить в огнеупорную форму.
  2. Вымытый укроп обсушить и мелко нарезать.
  3. Муку смешать со сливками. Залить рыбу получившийся смесью, добавить 1 ч. л. укропа и тертый сыр.
  4. Приблизительно 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке готовить свой кулинарный шедевр.


Пангасиус — необычная и полезная пища. Она может внести яркие краски в повседневную трапезу.

  • пангасиус — филе около 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • лимон — половина;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • 300 г сыра.

  1. Филе нарезать нетолстыми кусками, посыпать солью, перцем и полить лимонным соком.
  2. Пожарить лук. В глубокую форму выложить сначала слой филе (самые жирные части), затем жареный лук. Повторить, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Сверху посыпаем сыром.
  4. Готовить 40-60 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.


Жареное филе в кляре можно легко приготовить на ужин или для гостей.

  • филе любой рыбы — 500 г;
  • масло подсолнечное;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, перец, специи;
  • мука пшеничная — 200 г.


  1. Вымыть филе, порезать на части. Добавить специи.
  2. Приготовить кляр. Для этого яйца хорошенько взбить, добавить соль, молоко. Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать кляр. Комочки не должны образоваться, за этим необходимо следить.
  3. Разогреть хорошо сковороду. Филе опустить в кляр и осуществлять процесс готовки.
  4. На одну сторону при жарке уходит пять – семь минут.

Рыба — продукт, который ни в коем случае нельзя исключать из рациона питания человека, ведь это источник полезных жирных кислот омега-3, витаминов B, D, легких протеинов. Ее употребление в любом виде благоприятно воздействует практически на все жизненно важные органы. А как ее готовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, вы теперь знаете. Начинайте экспериментировать!

Читайте также: