Треска по бретонски рецепт
- Все (92)
- ! (668)
- БОХО (1396)
- БЛУЗЫ, ТУНИКИ (89)
- БОХО СТИЛЬ (502)
- БРЮКИ (19)
- ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (21)
- ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ, ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА (72)
- КРЮЧОК (384)
- ОБУВЬ, СУМКИ, УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ (175)
- ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ (115)
- СПИЦЫ (142)
- ШЬЕМ БОХО (294)
- ЮБКИ (91)
- ВСЁ О ФОТО (789)
- Съемка, техника (185)
- Фоторедакторы, уроки, материалы (172)
- Д А Ч А (2091)
- ароматные грядки (22)
- баня, душ, купальня, умывальня (19)
- борьба с вредителями (38)
- видео о саде (23)
- виноград (22)
- водоёмы (34)
- всё подряд (60)
- готовим на даче (112)
- декоративные кустарники (13)
- дорожки, площадки (15)
- интерьер дачного домика (102)
- компост, удобрения (31)
- ландшафтный дизайн (18)
- летние кухни, барбекю, мангалы (18)
- оборудование участка (10)
- обрезка (16)
- огород (134)
- планирование в саду (18)
- плодовые деревья (22)
- полезности (61)
- посадка, посев (38)
- почва, мульча (13)
- праздник на даче (14)
- разные идеи, дачный декор (250)
- садовая мебель (41)
- садовые растения (11)
- сады мира (136)
- сезонные работы в саду (26)
- строительство на даче (54)
- теплицы, парники (12)
- уход за цветами (58)
- цветники (77)
- ягодные культуры (38)
- ДЕТСТВО (70)
- ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ (761)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (512)
- ДЛЯ ПРОФЕССИИ (208)
- ДОМОХОЗЯЙСТВО (476)
- ДУХОВНОЕ (160)
- ЖИВОЙ МИР (62)
- ЖИВОПИСЬ (430)
- И Н Т Е Р Е С Н О (2101)
- аудиокниги (666)
- заговоры, защита, очистка (472)
- любопытности (279)
- не сломай головы (6)
- полезности (351)
- удача, исполнение желаний (292)
- флешки (92)
- экстрим (1)
- ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ (512)
- К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е (5204)
- волосы (67)
- глаза (386)
- диеты (466)
- здоровье (1526)
- лицо (824)
- макияж (281)
- молодость, долголетие (1081)
- народные рецепты из трав и др. (276)
- ноги (122)
- руки (214)
- справляемся с депрессией (48)
- средства по уходу за лицом, телом (40)
- упражнения для фигуры (530)
- упражнения, массажи для лица, тела (298)
- уход за собой (747)
- шея, декольте, грудь (206)
- КАМНИ (345)
- КАРТИНКИ (150)
- КЛАССНЫЕ ФОТО (359)
- КОМПЬЮТЕР (594)
- КОСМОС (15)
- ЛОШАДИ (104)
- М Н Я М - М Н Я М ! (13567)
- 00. Всё подряд (181)
- 01. закуски (2150)
- 02. салаты (1189)
- 03. первые блюда (656)
- 04. основные блюда (2889)
- 04. основные блюда: ГАРНИРЫ (41)
- 04. основные блюда: ГРИБЫ (127)
- 04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ (192)
- 04. основные блюда: МЯСО (280)
- 04. основные блюда: ОВОЩИ (511)
- 04. основные блюда: ПТИЦА (460)
- 04. основные блюда: РЫБА (534)
- 04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ (133)
- 04. основные блюда: ТВОРОГ (18)
- 04. основные блюда: ФАРШ (1059)
- 04. основные блюда: ЯЙЦА (130)
- 05. пироги несладкие (1357)
- 06. напитки (179)
- 06.. ч а й (110)
- 07. блюда к празднику (428)
- 08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ (1122)
- 08.. - блины с начинкой (фаршированные) (10)
- 08.. - оладьи с вареными яйцами (2)
- 08.. - оладьи с зеленью, овощами, грибами (45)
- 08.. - оладьи с картофелем, драники (32)
- 08.. - оладьи с колбасой, ветчиной (7)
- 08.. - оладьи с птицей, печенью, мясом (55)
- 08.. - оладьи с рыбой (11)
- 08.. - оладьи с сыром, творогом (36)
- 08.. - оладьи с фаршем (15)
- 08.. - оладьи с фруктами, вареньем (6)
- 08.. - оладьи-пиццы (3)
- 09. заготовки на зиму (411)
- 10. блюда в микроволновке (135)
- 11. аэрогриль (230)
- 12. завтраки (566)
- 13. з а п е к а н к и (493)
- 14. блюда для пикника (802)
- 15. соусы (99)
- 16. сыры, творог (176)
- 17. украшение блюд (57)
- 18. постные блюда (106)
- 19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо. (567)
- 20. Пиццы (302)
- 21. пельмени, вареники и подобное (40)
- М У З Ы К А , Р Е Л А К С (318)
- МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ (53)
- МИР (201)
- МОЕ (12)
- МОЙ ИНФ (1)
- МУДРОЕ, ВЕЧНОЕ (22)
- МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ (232)
- МЭРИЛИН (95)
- П Р А З Д Н И К И (865)
- детские праздники (14)
- новый год (669)
- пасха (158)
- романтичекие вечера (39)
- семейные праздники (27)
- Р У К О Д Е Л К И (24959)
- батик, роспись ткани (421)
- бисероплетение (186)
- бумага, газеты (202)
- всё подряд (230)
- вышивка (292)
- вязание из пакетов (12)
- гипс, камень, дерево, стекло (94)
- головные уборы (1126)
- декупаж (39)
- игрушки (574)
- идеи для интерьера (723)
- из ленточек, тесёмочек (59)
- коврики (203)
- коробочки, корзинки, шкатулки (153)
- кухонные поделки (148)
- лепим из всего (128)
- ловкая иголочка (258)
- мебель (81)
- мозаика (14)
- мотивы бабочки, насекомые (63)
- мотивы зверята и другое (91)
- мотивы морские (87)
- мотивы снежинки (231)
- мотивы цветы, листики (395)
- одежда (крючок) (4280)
- одежда (спицы) (4393)
- одёжка малышам (314)
- пледы, покрывала, подушки (993)
- подарки (идеи) (407)
- поделки из чепухи (152)
- полезности (276)
- ПРОВОЛОКА в интерьере (33)
- ремонт (110)
- рисование (56)
- салфетки, скатерти (645)
- сумочки, косметички (582)
- тапочки-носки, варежки-перчатки (317)
- ткачество (22)
- узоры, техники вязания (крючок) (3631)
- узоры, техники вязания (спицы) (2125)
- украшения (144)
- флористика и т.д. (122)
- храбрым портняжкам (2167)
- цветосочетание (48)
- шали, палантины, накидки, шарфы (3559)
- шторы (156)
- С Л А С Т Ё Н А М (6784)
- булочки, пончики (279)
- десерты (486)
- десерты без выпечки (87)
- запеканки сладкие (82)
- кексы, маффины, рулеты (286)
- мороженое (14)
- несладкая выпечка (1474)
- печенье, пряники (1413)
- пироги сладкие (964)
- пирожные (430)
- сырники (158)
- торты (1250)
- СКАЗКИ (34)
- УКРАШЕНИЯ (961)
- ВСЕ ОБ УКРАШЕНИЯХ (54)
- МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАБОТЫ (12)
- ОРГАНАЙЗЕРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ (16)
- своими руками - ДРУГИЕ ТЕХНИКИ (187)
- своими руками - ИЗ БИСЕРА, БУСИН (102)
- своими руками - ИЗ ПЛАСТИКИ, СМОЛЫ (27)
- своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ (589)
- своими руками - ИЗ ФУРНИТУРЫ (123)
- своими руками - ТЕХНИКИ, СЕКРЕТЫ (40)
- УХОД ЗА УКРАШЕНИЯМИ (10)
- ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ (331)
- ХИ-ХИ-ХИ (147)
- ЦВЕТЫ (292)
Треска — 1 шт (600–700 гр)
Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 2–3 шт
Сливочное масло — 20–30 г
Сметаны — 250 г
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем треску 15–20 минут.
Отвариваем картофель в мундире и нарезаем его ломтиками.
Лук пассируем в сливочном масле на очень слабом огне, не давая подрумяниться.
В широкую форму для запекания, смазанную сливочным маслом, кладем разделанную на ломтики рыбу, обкладываем ее картофелем, солим, перчим.
Все это прикрываем луком, заливаем сметаной и ставим в духовку, нагретую до температуры 200 °С, на 30–40 минут.
Приготовление: Треску варить около 20 минут. Нарезанный ломтиками лук пассировать на сливочном масле на очень слабом огне, не давая подрумяниться. Сварить картофель в мундире, но не разварить, и нарезать его ломтиками. В широкую форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить разделанную на ломтики рыбу, обложить ее картофелем, посолить и поперчить. Все это прикрыть луком, залить сметаной и поставить в духовку, нагретую до температуры 200 °С, на 30-40 минут.
Подавать в горячем виде.
Очень простая и вкусная рыбка.
Треска (судак, хек, минтай) | 500 г |
---|---|
Соевый соус | 3 ст. л. |
Томатная паста (кетчуп) | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука пшеничная для панировки | |
растительное масло для жарки |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу разделать на порционные куски.
Чеснок измельчить.
Смешать томатную пасту и соевый соус.
Рыбу обмакнуть в получившуюся смесь и уложить в небольшую кастрюльку, пересыпая измельченным чесноком.
Накрыть крышкой и дать промариноваться от 2 до 8 часов (у меня в холодильнике отстояла сутки)
Рыбку запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Свежая зелень 1 Щепотка
Описание приготовления:
Это довольно простой вариант основного блюда, однако в нем есть своеобразная изюминка, которая превращает мясо в настоящее объедение.
1. Для начала необходимо вымыть и обсушить говядину и нарезать ее средними по толщине кусочками.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт антрекота по-бретонски предполагает использование растительного масла, но это при условии, если вам нравится сочетание сливочного и растительного масла в одном блюде.
3. Итак, мясо в таком виде нужно оставить на 10-20 минут, а тем временем заняться зеленью. Вымыть и просушить петрушку, зеленый лук и укроп. Обсушить и мелко нарезать.
4. Сливочное масло для этого блюда нужно взять мягкое, чтобы оно хорошо смешалось с зеленью.
5. Часть сливочного масла отправить на сковороду, на которой обжарить антрекот. Остальное в небольшой мисочке соединить с зеленью.
6. Пока обжаривается мясо, масло с зеленью выложить в блюдо, распределив по дну.
7. Антрекот по-бретонски в домашних условиях обжарить на сильном огне до появления корочки, не прожаривая внутри до готовности.
8. Затем сразу переложить в подготовленное блюдо и отправить на заранее приготовленную водяную баню.
9. Сверху накрыть крышкой и оставить мясо в таком виде на 6-8 минут.
Вот и весь простой рецепт антрекота по-бретонски. Мясо получается удивительно нежным, сочным и очень ароматным.
Похожий видео рецепт "Антрекот по-бретонски"
Entrecôte à la bretonne - антрекот по-бретонски. Очень простое и вкусное блюдо.
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 25 г
- Петрушка — 10 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1132.1 ккал | белки 57.8 г | жиры 98.5 г | углеводы 4.4 г |
Порции | |||
ккал 377.4 ккал | белки 19.3 г | жиры 32.8 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 23.5 г | углеводы 1 г |
Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут.
Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка сырым.
В это время смешайте оставшееся сливочное масло с мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте щепотку перца. Намажьте получившимся зеленым маслом дном миски.
Выложите обжаренное мясо в миску.
Накройте тарелкой и готовьте на водяной бане 7-8 минут.
Выложите на тарелку, полейте растопленным маслом из миски и подавайте. Можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 80
- 347
- 23194
- 34
- 62
- 6133
- 244
- 1677
- 30777
- 20
- 42
- 2359
- 33
- 50
- 3219
- 51
- 287
- 7089
- 107
- 394
- 17849
- 49
- 77
- 70544
- 5
- 58
- 4682
- 118
- 862
- 58349
- 303
- 5799
- 71655
- 100
- 1241
- 39073
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Anetka M #
13 октября 2015 года barska #
13 октября 2015 года Людмила Горобец #
13 октября 2015 года Ирушенька #
13 октября 2015 года Пупас #
13 октября 2015 года дядя Юра #
13 октября 2015 года Natashann #
13 октября 2015 года madamlemotte #
13 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Сергей Лукьянов #
13 октября 2015 года fable 38 #
13 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)
13 октября 2015 года sibir77 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот рецепт из испанской национальной кухни меня привлек своей простотой приготовления, а также присутствием большого количества запеченных болгарских перцев, которые я просто обожаю. Особенные нотки этому блюду придают лимон и вино. Треска получается очень нежной, а гарнир – очень сочным! Поэтому смело могу рекомендовать как ужин или обед на скорую руку, а также тем, кто следит за фигурой J
Во времени приготовления есть только один нюанс: перцы необходимо предварительно запечь. Я это иногда делаю даже на день раньше, чтобы не отнимать много времени перед непосредственно приготовлением ужина.
Время подготовки: 30-40 минут на запекание перцев + 10 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
· 700-800 гр филе трески
· 1 ст.л. муки
· 1 большая луковица
· 6 болгарских перцев
· 4 больших томата
· 2-3 зубчика чеснока
· 150 мл белого сухого вина
· ½-1 ч.л. молотой паприки
· цедра 1 лимона, нарезанная полосками (в дальнейшем мы их удалим из приготовленной рыбы)
· мелко порубленная петрушка для сервировки
· соль и перец по вкусу
· оливковое масло для жарки
Приготовление:
Капрезе из запеченного филе трески — отличный способ вкусно приготовить белую рыбу. Прекрасное сочетание продуктов аппетитно выглядит на тарелке и очень быстро съедается. Треску, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и на праздничный стол!
Ингредиенты
- Филе трески 3 шт. по 150 г каждое
- Моцарелла 200 г
- Помидоры 3 шт.
- Песто 100 г
- Базилик пучок
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Предлагаем приготовить брандаду дома, накормить родных и друзей сытным и нежным кушаньем средиземноморской кухни. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку.
- Брандада с треской — ингредиенты
- Как готовить картофельное пюре с треской
За право называть брандаду своим национальным блюдом много лет спорят гурманы Франции и Испании. Французы утверждают, что именно они придумали сытную запеканку из соленой трески и пюре из картошки. Испанцы считают, что это их старинное крестьянское кушанье, любят его и едят часто, при этом разные вариации рецептов стараются держать в секрете.
Предлагаем приготовить брандаду дома, накормить родных и друзей сытным и нежным кушаньем, одновременно по-испански душевным и обладающим типично французским шармом.
Брандада с треской — ингредиенты
На 8 порций потребуется:
Брандада — обалденная картофельная запеканка с соленой треской
- треска — 800 г;
- картофель — 800 г;
- 20%-ные сливки — 100 мл;
- лук — 2 голов;
- перец в горошках — 6 шт;
- сыр твердого сорта — 120 г;
- петрушка — 30 г;
- тимьян свежий — 1 веточка;
- чеснок — 4 зуб;
- масло оливковое;
- щепотка соли;
- пара листиков лаврушки.
Как готовить картофельное пюре с треской
Для начала нужно поставить воду в кастрюле на сильный огонь. Насыпать соль, опустить лаврушку и горошины перца, веточку тимьяна. Начнется кипение, положить в бульон треску и варить 7 минут, потом вынуть на тарелку.
Далее порядок действий такой:
- В другой посуде отварить очищенную картошку. Воду в конце подсолить. Затем сцедить отвар, а к картофелинам влить подогретые сливки и потолочь пюре.
- Очищенные луковицы порезать мелко и подрумянить. Теплый лук переложить в пюре из картошки, размешать.
- Отделить мякоть рыбы от хребта и кожи, обязательно выбрать все-все косточки, даже самые мелкие. Смешать треску с измельченной петрушкой, растирая. Так, чтобы получилось тоже подобие пюре. Оба вида — картофельное и тресковое соединить вместе или выложить послойно в форму. Ее надо сбрызнуть оливковым масличком.
- Сверху покрыть запеканку тертым сыром и на 18-20 минут поместить в нагретую духовку. Запекать 18-20 минут. Вкуснейшая брандада готова!
- Подавать ее следует со сметанным соусом и салатом из спелых томатов с базиликом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для брандады: треска, зелень, картофель
Этот рецепт родился после того, как я получил письмо от одной из своих читательниц. Вы регулярно присылаете мне свои рецепты (большое спасибо!), некоторые я откладываю для того, чтобы приготовить их позже, но старинный рецепт трески по-поморски заинтересовал меня сразу же.
Конечно, я не удержался от искушения сделать все по-своему, так что теперь это не бабушкин рецепт, а нарядное, почти праздничное блюдо. В самом низу располагается сочное, плотное филе трески, на нем немного лука, обжаренного до мягкости и легкой карамелизации, затем слой рикотты, перемешанной с укропом, а сверху — тонкие лепестки картошки, напоминающие чешую. Надеюсь, никто не будет осуждать меня за то, что я переиначил старинный поморский рецепт, потому что получилось очень здорово.
Рецепт трески в духовке по-поморски
Моя интерпретация старинного поморского рецепта запеченной трески: треска в духовке запекается с луком, творогом и укропом под тонкими ломтиками картошки.
Алексей Онегин
Нарежьте луковицу тонкими перьями и, помешивая, протушите в сливочном масле на слабом огне до мягкости и прозрачности, в конце дав луку самую малость поджариться.
Читайте также: Рецепт жареной трески |
Филе трески проверьте на предмет костей, посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут, затем обжарьте на сливочном масле на огне выше среднего по минуте с каждой стороны. Переложите в форму для запекания или на противень и дайте остыть.
Переложите рикотту или творог в миску (творог лучше сначала растереть, чтобы не было крупных комков), добавьте щепотку соли и мелко нарезанный укроп, и хорошенько перемешайте.
Картошку очистите, нарежьте тонкими ломтиками и в течение минуты бланшируйте в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте 7-10 минут, до тех пор, пока картошка не станет слегка золотистой. Аккуратно переложите на тарелки с помощью широкой лопатки, стараясь сохранить всю конструкцию в целости, и подавайте, украсив веточкой укропа.
Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы, из которой мы готовим массу разнообразнейших блюд. Большой любовью эта рыбка пользуется не только благодаря невысокой цене, но и в связи с великолепным вкусом и высоким содержанием в ней полезных веществ в сочетании с низким уровнем жиров. К тому же блюда из нее отлично сочетаются с разнообразными продуктами: овощами, другими дарами моря и т. д. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить стейк трески.
Рецепт запекания стейков с грибами в духовке
Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: собственно стейков трески, лимонного сока, красного сладкого или репчатого лука, свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки), помидоров и твердого сыра, а также перца и соли. Количество продуктов определяем по своему желанию — кому что больше нравится.
Процесс приготовления
Сбрызгиваем стейки лимонным соком, натираем перцем и солью и оставляем мариноваться на четверть часа. В этом время рубим кольцами лук и обжариваем его до золотистой корочки. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Грибы мелко рубим и обжариваем. Выкладываем стейки на отдельные листы фольги, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху добавляем лук, грибы, помидоры и измельченный на терке сыр. Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. По истечении указанного времени наше блюдо готово! Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей.
Обратите внимание, что эта рыба является нежирной, поэтому стейки трески в фольге в духовке могут получаться суховатыми. Чтобы этого избежать, необходимо либо заранее мариновать рыбу, либо хорошенько обмазывать ее сметаной, кетчупом, майонезом или каким-либо другим соусом.
Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, как мультиварка, то знаете, что при помощи нее можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Исключение не составляет и стейк трески. Рецепт приготовления этого блюда в мультиварке мы и предлагаем вашему вниманию.
Что нам потребуется
Нам потребуются следующие продукты: полкило стейков трески, четыре свежих помидора средней величины, луковица, 50 граммов оливок, две веточки розмарина, столовая ложка яблочного уксуса, две столовые ложки растительного масла, половина мультистакана чистой воды, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Размороженные стейки хорошенько промываем и подсушиваем. При помощи блендера измельчаем помидоры до консистенции пюре. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Розмарин ополаскиваем холодной водой и разбираем на маленькие веточки.
Как приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками
Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев очень нежным, вкусным, питательным и нежирным блюдом из рыбы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что запеченные стейки трески готовятся достаточно быстро и не требуют наличия особых кулинарных навыков.
Какие продукты нам потребуются
Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты: стейки трески – 1 килограмм, 100 граммов сметаны, 70 граммов сливок, 50 граммов майонеза, две луковицы и столько же помидоров, половинка лимона, перец и соль по вкусу.
Переходим к готовке
Стейки промываем и немного подсушиваем. Затем натираем их солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 15-30 минут. Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем стейки вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания. Заливаем сливками, сверху добавляем кольца лука и помидоров, солим и перчим. Сметану смешиваем с майонезом и поливаем этой массой рыбу с овощами. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 25 минут. Не прошло и получаса, а наше блюдо уже готово! Стейк трески, рецепт которого мы только что вам поведали, получается на удивление нежным, легким и ароматным. Можете быть уверены, что рыбка, приготовленная таким способом, придется по вкусу всем членам вашей семьи — от мала до велика. Тем более что она отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Чаще всего же стейк из трески подают с рисом и свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!
Читайте также: