Треска по бретонски рецепт

  • Все (92)
  • ! (668)
  • БОХО (1396)
  • БЛУЗЫ, ТУНИКИ (89)
  • БОХО СТИЛЬ (502)
  • БРЮКИ (19)
  • ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (21)
  • ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ, ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА (72)
  • КРЮЧОК (384)
  • ОБУВЬ, СУМКИ, УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ (175)
  • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ (115)
  • СПИЦЫ (142)
  • ШЬЕМ БОХО (294)
  • ЮБКИ (91)
  • ВСЁ О ФОТО (789)
  • Съемка, техника (185)
  • Фоторедакторы, уроки, материалы (172)
  • Д А Ч А (2091)
  • ароматные грядки (22)
  • баня, душ, купальня, умывальня (19)
  • борьба с вредителями (38)
  • видео о саде (23)
  • виноград (22)
  • водоёмы (34)
  • всё подряд (60)
  • готовим на даче (112)
  • декоративные кустарники (13)
  • дорожки, площадки (15)
  • интерьер дачного домика (102)
  • компост, удобрения (31)
  • ландшафтный дизайн (18)
  • летние кухни, барбекю, мангалы (18)
  • оборудование участка (10)
  • обрезка (16)
  • огород (134)
  • планирование в саду (18)
  • плодовые деревья (22)
  • полезности (61)
  • посадка, посев (38)
  • почва, мульча (13)
  • праздник на даче (14)
  • разные идеи, дачный декор (250)
  • садовая мебель (41)
  • садовые растения (11)
  • сады мира (136)
  • сезонные работы в саду (26)
  • строительство на даче (54)
  • теплицы, парники (12)
  • уход за цветами (58)
  • цветники (77)
  • ягодные культуры (38)
  • ДЕТСТВО (70)
  • ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ (761)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (512)
  • ДЛЯ ПРОФЕССИИ (208)
  • ДОМОХОЗЯЙСТВО (476)
  • ДУХОВНОЕ (160)
  • ЖИВОЙ МИР (62)
  • ЖИВОПИСЬ (430)
  • И Н Т Е Р Е С Н О (2101)
  • аудиокниги (666)
  • заговоры, защита, очистка (472)
  • любопытности (279)
  • не сломай головы (6)
  • полезности (351)
  • удача, исполнение желаний (292)
  • флешки (92)
  • экстрим (1)
  • ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ (512)
  • К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е (5204)
  • волосы (67)
  • глаза (386)
  • диеты (466)
  • здоровье (1526)
  • лицо (824)
  • макияж (281)
  • молодость, долголетие (1081)
  • народные рецепты из трав и др. (276)
  • ноги (122)
  • руки (214)
  • справляемся с депрессией (48)
  • средства по уходу за лицом, телом (40)
  • упражнения для фигуры (530)
  • упражнения, массажи для лица, тела (298)
  • уход за собой (747)
  • шея, декольте, грудь (206)
  • КАМНИ (345)
  • КАРТИНКИ (150)
  • КЛАССНЫЕ ФОТО (359)
  • КОМПЬЮТЕР (594)
  • КОСМОС (15)
  • ЛОШАДИ (104)
  • М Н Я М - М Н Я М ! (13567)
  • 00. Всё подряд (181)
  • 01. закуски (2150)
  • 02. салаты (1189)
  • 03. первые блюда (656)
  • 04. основные блюда (2889)
  • 04. основные блюда: ГАРНИРЫ (41)
  • 04. основные блюда: ГРИБЫ (127)
  • 04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ (192)
  • 04. основные блюда: МЯСО (280)
  • 04. основные блюда: ОВОЩИ (511)
  • 04. основные блюда: ПТИЦА (460)
  • 04. основные блюда: РЫБА (534)
  • 04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ (133)
  • 04. основные блюда: ТВОРОГ (18)
  • 04. основные блюда: ФАРШ (1059)
  • 04. основные блюда: ЯЙЦА (130)
  • 05. пироги несладкие (1357)
  • 06. напитки (179)
  • 06.. ч а й (110)
  • 07. блюда к празднику (428)
  • 08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ (1122)
  • 08.. - блины с начинкой (фаршированные) (10)
  • 08.. - оладьи с вареными яйцами (2)
  • 08.. - оладьи с зеленью, овощами, грибами (45)
  • 08.. - оладьи с картофелем, драники (32)
  • 08.. - оладьи с колбасой, ветчиной (7)
  • 08.. - оладьи с птицей, печенью, мясом (55)
  • 08.. - оладьи с рыбой (11)
  • 08.. - оладьи с сыром, творогом (36)
  • 08.. - оладьи с фаршем (15)
  • 08.. - оладьи с фруктами, вареньем (6)
  • 08.. - оладьи-пиццы (3)
  • 09. заготовки на зиму (411)
  • 10. блюда в микроволновке (135)
  • 11. аэрогриль (230)
  • 12. завтраки (566)
  • 13. з а п е к а н к и (493)
  • 14. блюда для пикника (802)
  • 15. соусы (99)
  • 16. сыры, творог (176)
  • 17. украшение блюд (57)
  • 18. постные блюда (106)
  • 19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо. (567)
  • 20. Пиццы (302)
  • 21. пельмени, вареники и подобное (40)
  • М У З Ы К А , Р Е Л А К С (318)
  • МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ (53)
  • МИР (201)
  • МОЕ (12)
  • МОЙ ИНФ (1)
  • МУДРОЕ, ВЕЧНОЕ (22)
  • МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ (232)
  • МЭРИЛИН (95)
  • П Р А З Д Н И К И (865)
  • детские праздники (14)
  • новый год (669)
  • пасха (158)
  • романтичекие вечера (39)
  • семейные праздники (27)
  • Р У К О Д Е Л К И (24959)
  • батик, роспись ткани (421)
  • бисероплетение (186)
  • бумага, газеты (202)
  • всё подряд (230)
  • вышивка (292)
  • вязание из пакетов (12)
  • гипс, камень, дерево, стекло (94)
  • головные уборы (1126)
  • декупаж (39)
  • игрушки (574)
  • идеи для интерьера (723)
  • из ленточек, тесёмочек (59)
  • коврики (203)
  • коробочки, корзинки, шкатулки (153)
  • кухонные поделки (148)
  • лепим из всего (128)
  • ловкая иголочка (258)
  • мебель (81)
  • мозаика (14)
  • мотивы бабочки, насекомые (63)
  • мотивы зверята и другое (91)
  • мотивы морские (87)
  • мотивы снежинки (231)
  • мотивы цветы, листики (395)
  • одежда (крючок) (4280)
  • одежда (спицы) (4393)
  • одёжка малышам (314)
  • пледы, покрывала, подушки (993)
  • подарки (идеи) (407)
  • поделки из чепухи (152)
  • полезности (276)
  • ПРОВОЛОКА в интерьере (33)
  • ремонт (110)
  • рисование (56)
  • салфетки, скатерти (645)
  • сумочки, косметички (582)
  • тапочки-носки, варежки-перчатки (317)
  • ткачество (22)
  • узоры, техники вязания (крючок) (3631)
  • узоры, техники вязания (спицы) (2125)
  • украшения (144)
  • флористика и т.д. (122)
  • храбрым портняжкам (2167)
  • цветосочетание (48)
  • шали, палантины, накидки, шарфы (3559)
  • шторы (156)
  • С Л А С Т Ё Н А М (6784)
  • булочки, пончики (279)
  • десерты (486)
  • десерты без выпечки (87)
  • запеканки сладкие (82)
  • кексы, маффины, рулеты (286)
  • мороженое (14)
  • несладкая выпечка (1474)
  • печенье, пряники (1413)
  • пироги сладкие (964)
  • пирожные (430)
  • сырники (158)
  • торты (1250)
  • СКАЗКИ (34)
  • УКРАШЕНИЯ (961)
  • ВСЕ ОБ УКРАШЕНИЯХ (54)
  • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАБОТЫ (12)
  • ОРГАНАЙЗЕРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ (16)
  • своими руками - ДРУГИЕ ТЕХНИКИ (187)
  • своими руками - ИЗ БИСЕРА, БУСИН (102)
  • своими руками - ИЗ ПЛАСТИКИ, СМОЛЫ (27)
  • своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ (589)
  • своими руками - ИЗ ФУРНИТУРЫ (123)
  • своими руками - ТЕХНИКИ, СЕКРЕТЫ (40)
  • УХОД ЗА УКРАШЕНИЯМИ (10)
  • ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ (331)
  • ХИ-ХИ-ХИ (147)
  • ЦВЕТЫ (292)


Треска — 1 шт (600–700 гр)
Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 2–3 шт
Сливочное масло — 20–30 г
Сметаны — 250 г
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Отвариваем треску 15–20 минут.
Отвариваем картофель в мундире и нарезаем его ломтиками.
Лук пассируем в сливочном масле на очень слабом огне, не давая подрумяниться.
В широкую форму для запекания, смазанную сливочным маслом, кладем разделанную на ломтики рыбу, обкладываем ее картофелем, солим, перчим.
Все это прикрываем луком, заливаем сметаной и ставим в духовку, нагретую до температуры 200 °С, на 30–40 минут.

Приготовление: Треску варить около 20 минут. Нарезанный ломтиками лук пассировать на сливочном масле на очень слабом огне, не давая подрумяниться. Сварить картофель в мундире, но не разварить, и нарезать его ломтиками. В широкую форму для запекания, смазанную сливочным маслом, уложить разделанную на ломтики рыбу, обложить ее картофелем, посолить и поперчить. Все это прикрыть луком, залить сметаной и поставить в духовку, нагретую до температуры 200 °С, на 30-40 минут.
Подавать в горячем виде.



Очень простая и вкусная рыбка.

Треска (судак, хек, минтай) 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Томатная паста (кетчуп) 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Мука пшеничная для панировки
растительное масло для жарки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу разделать на порционные куски.
Чеснок измельчить.
Смешать томатную пасту и соевый соус.
Рыбу обмакнуть в получившуюся смесь и уложить в небольшую кастрюльку, пересыпая измельченным чесноком.
Накрыть крышкой и дать промариноваться от 2 до 8 часов (у меня в холодильнике отстояла сутки)
Рыбку запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до готовности.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Чтобы на столе появилось новое аппетитное мясное блюдо, порой достаточно всего нескольких ингредиентов и весьма простого рецепта антрекота по-бретонски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант основного блюда, однако в нем есть своеобразная изюминка, которая превращает мясо в настоящее объедение.
1. Для начала необходимо вымыть и обсушить говядину и нарезать ее средними по толщине кусочками.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт антрекота по-бретонски предполагает использование растительного масла, но это при условии, если вам нравится сочетание сливочного и растительного масла в одном блюде.
3. Итак, мясо в таком виде нужно оставить на 10-20 минут, а тем временем заняться зеленью. Вымыть и просушить петрушку, зеленый лук и укроп. Обсушить и мелко нарезать.
4. Сливочное масло для этого блюда нужно взять мягкое, чтобы оно хорошо смешалось с зеленью.
5. Часть сливочного масла отправить на сковороду, на которой обжарить антрекот. Остальное в небольшой мисочке соединить с зеленью.
6. Пока обжаривается мясо, масло с зеленью выложить в блюдо, распределив по дну.
7. Антрекот по-бретонски в домашних условиях обжарить на сильном огне до появления корочки, не прожаривая внутри до готовности.
8. Затем сразу переложить в подготовленное блюдо и отправить на заранее приготовленную водяную баню.
9. Сверху накрыть крышкой и оставить мясо в таком виде на 6-8 минут.
Вот и весь простой рецепт антрекота по-бретонски. Мясо получается удивительно нежным, сочным и очень ароматным.

Похожий видео рецепт "Антрекот по-бретонски"


Entrecôte à la bretonne - антрекот по-бретонски. Очень простое и вкусное блюдо.

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Петрушка — 10 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.1 ккал
белки
57.8 г
жиры
98.5 г
углеводы
4.4 г
Порции
ккал
377.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
32.8 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
1 г


Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут.


Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка сырым.


В это время смешайте оставшееся сливочное масло с мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте щепотку перца. Намажьте получившимся зеленым маслом дном миски.


Выложите обжаренное мясо в миску.


Накройте тарелкой и готовьте на водяной бане 7-8 минут.


Выложите на тарелку, полейте растопленным маслом из миски и подавайте. Можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 347
  • 23194
  • 34
  • 62
  • 6133
  • 244
  • 1677
  • 30777
  • 20
  • 42
  • 2359
  • 33
  • 50
  • 3219
  • 51
  • 287
  • 7089
  • 107
  • 394
  • 17849
  • 49
  • 77
  • 70544
  • 5
  • 58
  • 4682
  • 118
  • 862
  • 58349
  • 303
  • 5799
  • 71655
  • 100
  • 1241
  • 39073


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Anetka M #


13 октября 2015 года barska #


13 октября 2015 года Людмила Горобец #


13 октября 2015 года Ирушенька #


13 октября 2015 года Пупас #


13 октября 2015 года дядя Юра #


13 октября 2015 года Natashann #


13 октября 2015 года madamlemotte #


13 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Сергей Лукьянов #

13 октября 2015 года fable 38 #


13 октября 2015 года NDemon # (автор рецепта)


13 октября 2015 года sibir77 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот рецепт из испанской национальной кухни меня привлек своей простотой приготовления, а также присутствием большого количества запеченных болгарских перцев, которые я просто обожаю. Особенные нотки этому блюду придают лимон и вино. Треска получается очень нежной, а гарнир – очень сочным! Поэтому смело могу рекомендовать как ужин или обед на скорую руку, а также тем, кто следит за фигурой J

Во времени приготовления есть только один нюанс: перцы необходимо предварительно запечь. Я это иногда делаю даже на день раньше, чтобы не отнимать много времени перед непосредственно приготовлением ужина.

Время подготовки: 30-40 минут на запекание перцев + 10 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

· 700-800 гр филе трески
· 1 ст.л. муки
· 1 большая луковица
· 6 болгарских перцев
· 4 больших томата
· 2-3 зубчика чеснока
· 150 мл белого сухого вина
· ½-1 ч.л. молотой паприки
· цедра 1 лимона, нарезанная полосками (в дальнейшем мы их удалим из приготовленной рыбы)
· мелко порубленная петрушка для сервировки
· соль и перец по вкусу
· оливковое масло для жарки

Приготовление:

Капрезе из запеченного филе трески — отличный способ вкусно приготовить белую рыбу. Прекрасное сочетание продуктов аппетитно выглядит на тарелке и очень быстро съедается. Треску, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и на праздничный стол!


Ингредиенты

  1. Филе трески 3 шт. по 150 г каждое
  2. Моцарелла 200 г
  3. Помидоры 3 шт.
  4. Песто 100 г
  5. Базилик пучок
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Предлагаем приготовить брандаду дома, накормить родных и друзей сытным и нежным кушаньем средиземноморской кухни. Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку.

  1. Брандада с треской — ингредиенты
  2. Как готовить картофельное пюре с треской

За право называть брандаду своим национальным блюдом много лет спорят гурманы Франции и Испании. Французы утверждают, что именно они придумали сытную запеканку из соленой трески и пюре из картошки. Испанцы считают, что это их старинное крестьянское кушанье, любят его и едят часто, при этом разные вариации рецептов стараются держать в секрете.

Предлагаем приготовить брандаду дома, накормить родных и друзей сытным и нежным кушаньем, одновременно по-испански душевным и обладающим типично французским шармом.

Брандада с треской — ингредиенты

На 8 порций потребуется:

Брандада — обалденная картофельная запеканка с соленой треской

  • треска — 800 г;
  • картофель — 800 г;
  • 20%-ные сливки — 100 мл;
  • лук — 2 голов;
  • перец в горошках — 6 шт;
  • сыр твердого сорта — 120 г;
  • петрушка — 30 г;
  • тимьян свежий — 1 веточка;
  • чеснок — 4 зуб;
  • масло оливковое;
  • щепотка соли;
  • пара листиков лаврушки.

Как готовить картофельное пюре с треской

Для начала нужно поставить воду в кастрюле на сильный огонь. Насыпать соль, опустить лаврушку и горошины перца, веточку тимьяна. Начнется кипение, положить в бульон треску и варить 7 минут, потом вынуть на тарелку.

Далее порядок действий такой:

  1. В другой посуде отварить очищенную картошку. Воду в конце подсолить. Затем сцедить отвар, а к картофелинам влить подогретые сливки и потолочь пюре.
  2. Очищенные луковицы порезать мелко и подрумянить. Теплый лук переложить в пюре из картошки, размешать.
  3. Отделить мякоть рыбы от хребта и кожи, обязательно выбрать все-все косточки, даже самые мелкие. Смешать треску с измельченной петрушкой, растирая. Так, чтобы получилось тоже подобие пюре. Оба вида — картофельное и тресковое соединить вместе или выложить послойно в форму. Ее надо сбрызнуть оливковым масличком.
  4. Сверху покрыть запеканку тертым сыром и на 18-20 минут поместить в нагретую духовку. Запекать 18-20 минут. Вкуснейшая брандада готова!
  5. Подавать ее следует со сметанным соусом и салатом из спелых томатов с базиликом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для брандады: треска, зелень, картофель

Этот рецепт родился после того, как я получил письмо от одной из своих читательниц. Вы регулярно присылаете мне свои рецепты (большое спасибо!), некоторые я откладываю для того, чтобы приготовить их позже, но старинный рецепт трески по-поморски заинтересовал меня сразу же.

Конечно, я не удержался от искушения сделать все по-своему, так что теперь это не бабушкин рецепт, а нарядное, почти праздничное блюдо. В самом низу располагается сочное, плотное филе трески, на нем немного лука, обжаренного до мягкости и легкой карамелизации, затем слой рикотты, перемешанной с укропом, а сверху — тонкие лепестки картошки, напоминающие чешую. Надеюсь, никто не будет осуждать меня за то, что я переиначил старинный поморский рецепт, потому что получилось очень здорово.

Рецепт трески в духовке по-поморски


Моя интерпретация старинного поморского рецепта запеченной трески: треска в духовке запекается с луком, творогом и укропом под тонкими ломтиками картошки.
Алексей Онегин

Нарежьте луковицу тонкими перьями и, помешивая, протушите в сливочном масле на слабом огне до мягкости и прозрачности, в конце дав луку самую малость поджариться.

Читайте также:
Рецепт жареной трески

Филе трески проверьте на предмет костей, посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут, затем обжарьте на сливочном масле на огне выше среднего по минуте с каждой стороны. Переложите в форму для запекания или на противень и дайте остыть.


Переложите рикотту или творог в миску (творог лучше сначала растереть, чтобы не было крупных комков), добавьте щепотку соли и мелко нарезанный укроп, и хорошенько перемешайте.

Картошку очистите, нарежьте тонкими ломтиками и в течение минуты бланшируйте в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.


Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовьте 7-10 минут, до тех пор, пока картошка не станет слегка золотистой. Аккуратно переложите на тарелки с помощью широкой лопатки, стараясь сохранить всю конструкцию в целости, и подавайте, украсив веточкой укропа.

Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы, из которой мы готовим массу разнообразнейших блюд. Большой любовью эта рыбка пользуется не только благодаря невысокой цене, но и в связи с великолепным вкусом и высоким содержанием в ней полезных веществ в сочетании с низким уровнем жиров. К тому же блюда из нее отлично сочетаются с разнообразными продуктами: овощами, другими дарами моря и т. д. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить стейк трески.


Рецепт запекания стейков с грибами в духовке

Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: собственно стейков трески, лимонного сока, красного сладкого или репчатого лука, свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки), помидоров и твердого сыра, а также перца и соли. Количество продуктов определяем по своему желанию — кому что больше нравится.

Процесс приготовления

Сбрызгиваем стейки лимонным соком, натираем перцем и солью и оставляем мариноваться на четверть часа. В этом время рубим кольцами лук и обжариваем его до золотистой корочки. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Грибы мелко рубим и обжариваем. Выкладываем стейки на отдельные листы фольги, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху добавляем лук, грибы, помидоры и измельченный на терке сыр. Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. По истечении указанного времени наше блюдо готово! Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей.

Обратите внимание, что эта рыба является нежирной, поэтому стейки трески в фольге в духовке могут получаться суховатыми. Чтобы этого избежать, необходимо либо заранее мариновать рыбу, либо хорошенько обмазывать ее сметаной, кетчупом, майонезом или каким-либо другим соусом.


Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, как мультиварка, то знаете, что при помощи нее можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Исключение не составляет и стейк трески. Рецепт приготовления этого блюда в мультиварке мы и предлагаем вашему вниманию.

Что нам потребуется

Нам потребуются следующие продукты: полкило стейков трески, четыре свежих помидора средней величины, луковица, 50 граммов оливок, две веточки розмарина, столовая ложка яблочного уксуса, две столовые ложки растительного масла, половина мультистакана чистой воды, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению


Размороженные стейки хорошенько промываем и подсушиваем. При помощи блендера измельчаем помидоры до консистенции пюре. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Розмарин ополаскиваем холодной водой и разбираем на маленькие веточки.


Как приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев очень нежным, вкусным, питательным и нежирным блюдом из рыбы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что запеченные стейки трески готовятся достаточно быстро и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Какие продукты нам потребуются

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты: стейки трески – 1 килограмм, 100 граммов сметаны, 70 граммов сливок, 50 граммов майонеза, две луковицы и столько же помидоров, половинка лимона, перец и соль по вкусу.

Переходим к готовке

Стейки промываем и немного подсушиваем. Затем натираем их солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 15-30 минут. Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем стейки вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания. Заливаем сливками, сверху добавляем кольца лука и помидоров, солим и перчим. Сметану смешиваем с майонезом и поливаем этой массой рыбу с овощами. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 25 минут. Не прошло и получаса, а наше блюдо уже готово! Стейк трески, рецепт которого мы только что вам поведали, получается на удивление нежным, легким и ароматным. Можете быть уверены, что рыбка, приготовленная таким способом, придется по вкусу всем членам вашей семьи — от мала до велика. Тем более что она отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Чаще всего же стейк из трески подают с рисом и свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Читайте также: