Треска по-сицилийски рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе трески - 2 пластины
- луковица-шалот (красная луковица) - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- кедровые орешки - 30 г
- изюм - 30 г
- мед - 1 ст.л.
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- укроп - маленький пучок
- зеленый лук - пучок
- растительное масло - 3 ст.л.
- морская соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить, кедровые орешки поджарить на сухой рзогретой сковороде 3 минуты, встряхивая ее.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чуть посолив, добавить сельдерей, изюм и орехи. Готовить примерно 4 минуты.
Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить филе и обжаривать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 2 минуты.
В соус добавить измельченные укроп и зеленый лук, перемешать и щедро полить им выложенную на тарелки рыбу.
Это блюдо конечно же лучше готовить из только что пойманной рыбы, как морской, так и речной. Хотя на Сицилии, разумеется, предпочитают морскую – благо моря вокруг предостаточно и даже очень качественная треска стоит совсем недорого. В наших условиях сгодится и охлажденная рыба. Но размороженную треску на угли лучше не класть – она частенько начинает разваливаться. Ее лучше запекать в духовке.
- 500–600 г филе свежей трески
- 1 лимон
- 1 небольшой кабачок или цукини
- 4 небольшие луковицы
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы готовите маринад не из свежей, а из сушеной зелени, смешайте ее с оливковым маслом заранее, часа за 3 до маринования. И увеличьте количество оливкового масла в полтора-два раза.
Аноним | более 5 лет назад | 1153 | 5
Описание
Время приготовления: 40 мин.
Пошаговый рецепт
Мелко нарезать перец чили. Маслины, оливки и помидоры черри разрезать пополам.
На сковороду с оливковым маслом выложить маслины и оливки.
Каперсы смешать с мелко нарезанным чили и чесноком и добавить в сковороду. Обжарить, сдвинуть в одну часть сковороды.
Треску посолить, поперчить и обвалять в муке.
Выложить треску в сковороду.
Обжарить с двух сторон, добавить белое вино.
Немного потомить все вместе 3—5 минут и добавить томатный соус.
Совет от итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи! Базовый томатный соус варится на томатах в собственном соку с добавлением лука, моркови, сельдерея, базилика. Готовый соус пробивается блендером. На 2,5 кг томатов в собственном соку понадобится 700 г лука, 400 г моркови, 400 г сельдерея, 30 г чеснока, 80 г базилика, соль, сахар и перец по вкусу.
Друзья, хочу угостить Вас нежным рулетом из трески, воздушной рикотты, крабовых палочек и настоящих Сицилийских специй. Добро пожаловать!
- Треска (филе) — 1 шт
- Рикотта — 60 г
- Крабовые палочки — 4 шт
- Авокадо — 40 г
- Специи (состав специй: красный острый перец чеснок, сушеный томат, соль, черный перец) — 10 г
- Лимон (ломтик) — 5 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2012.7 ккал | белки 415.1 г | жиры 32.1 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал | белки 15.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 0.7 г |
Этот рецепт привез мой муж с Сицилии, где он был в командировке месяц назад. В оригинальной версии для начинки использовали мясо краба, но я с успехом заменила его на крабовые палочки А'море. Рецепт очень вкусный, нежный и легкий в приготовлении и, невероятно эффектный. Наши продукты - филе трески, крабовые палочки, рикотта и специи. Специи тоже приехали с Сицилии, на мой вкус, они наполнили блюдо невероятным вкусом и ароматом.
Рикотту и специи соединяем в однородную массу. Вы можете варьировать остроту по своему вкусу, но соль я бы добавлять не стала, т. к. крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.
Филе трески смажем нашим соусом из рикотты и специй и выложим сверху крабовые палочки.
Свернем филе рулетом, добавим сверху специй и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Мелко порубим авокадо и крабовые палочки - это будет наша сальса, добавим ломтик лимона.
Готовый рулет выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона и подаем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 86
- 1039
- 29
- 131
- 1756
- 39
- 30
- 4324
- 23
- 23
- 1220
- 16
- 183
- 7655
- 51
- 130
- 3545
- 145
- 1595
- 29687
- 36
- 55
- 2954
- 15
- 50
- 3732
- 81
- 730
- 69640
- 49
- 455
- 8769
- 181
- 241
- 9566
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2013 года tomi_tn #
5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Ella Filipenko #
4 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года chudo #
4 ноября 2013 года мисс #
4 ноября 2013 года СНежк_а #
4 ноября 2013 года asesia2007 #
4 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Vlada1979 #
3 ноября 2013 года Kipariss #
3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Ninzonka #
3 ноября 2013 года Esenija #
3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Людмила НК #
3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Алла 1976 #
3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Navely #
3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года hto33 #
3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года skyfuntik #
3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года Ольчик40 #
3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 ноября 2013 года SeLena T #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подготовка 10 минут
Приготовление 25 минут
Ингредиенты (16)
Мелко нарезать перец чили. Маслины, оливки и помидоры черри разрезать пополам.
На сковороду с оливковым маслом выложить маслины и оливки.
Каперсы смешать с мелко нарезанным чили и чесноком и добавить в сковороду. Обжарить, сдвинуть в одну часть сковороды.
Треску посолить, поперчить и обвалять в муке.
Выложить треску в сковороду.
Обжарить с двух сторон, добавить белое вино.
Немного потомить все вместе 3—5 минут и добавить томатный соус.
Совет от итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи! Базовый томатный соус варится на томатах в собственном соку с добавлением лука, моркови, сельдерея, базилика. Готовый соус пробивается блендером. На 2,5 кг томатов в собственном соку понадобится 700 г лука, 400 г моркови, 400 г сельдерея, 30 г чеснока, 80 г базилика, соль, сахар и перец по вкусу.
Добавить половинки черри.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Затянуть соус сливочным маслом.
Перемешать и выложить готовую треску на тарелку, полить соусом.
Украсить свежим базиликом.
Треска по-сицилийски готова!
Автор фото: Александр Минченко
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 63 )
Готвлю это блюдо регулярно. Первый раз увидела, как его готовит Высоцкая в Едим дома .
Рецепт отличный. Если хочешь праздника за столом.
Между прочим, мне рецепт ОЧЕНь понравился. Буду готовить обязательно. Треска сама по себе рыба полезная, но . вонючая. Такой именно соус будет очень кстати. Да, в приготовлении есть соус томатный с базиликом, ну так он в баночках в супермаркете продается, я его и запользую. Нет, рецепт однозначно классный! Спасибо за идею!И не согласна что он сложный. По мне так всякие биточки рыбные и котлетки паровые - каторга. А тут все реально просто и быстро.
C минтаем, у меня выходит на много проще, но если итальянская кухня, да и рыба не просто, так себе, то этому блюду нужно отдать предпочтение (обязательно воспользуюсь рецептом)
Какие злые люди. Рецепт хороший. И томатный соус хороший. Как раз его я и приготовлю. Спасибо.
c таким соусом и картон будет осетриной.
Ерунда, а не рецепт. Может соус куда и сгодится.
Соус возможно. зачем там рыба и где ее вкус.
Из трески получаются отличные рыбные котлетки.Немного фантазии и специй по вкусу и рецепт готов.
Слишком сложно для простой и дешевой рыбы.
Согласна с Полиной С.
При таком большом количестве ассортименте ингредиентов и вкус трески не почувствуешь.
Еще- ЖАРИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ ! Мы оливки-то покупаем бочковой закваски наразвес. А маринованные да еще пожарить- это уже помойка !! Это сколько же труда , чтобы вырастить эти оливковые деревья, собрать урожай, заготовить, чтобы какие-то , мнящие себя великими кулинарами этот драгоценный продукт еще и жарили !
Да что вы, такую мешанину для торжественного случая. Для торжественного случая у меня только мясных рулетов разных 4 вида, а это- каша кашей. Из трески рыбники- дети за корочки деруться.
Можно сделать гораздо проще и полезнее: паровая треска + кабачковая икра + специи по вкусу.
на 2 порции:
- филе трески — 2 пластины
- луковица-шалот (красная луковица) — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 1 шт.
- кедровые орешки — 30г
- изюм — 30 г
- мед — 1 ст.л.
- красный винный уксус — 1 ст.л.
- укроп — маленький пучок
- зеленый лук — пучок
- растительное масло — 3 ст.л.
- морская соль, перец
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить, кедровые орешки поджарить на сухой рзогретой сковороде 3 минуты, встряхивая ее.
Разогреть в сковороде 2 стл. растительного масла, обжарить лук, чуть посолив, добавить сельдерей, изюм и орхи. Готовить примерно 4 минуты.
Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить филе и обжаривать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 2 минуты.
В соус добавить измельченные укроп и зеленый лук, перемешать и щедро полить им выложенную на тарелки рыбу.
Posted By: Davidoff 06.03.2016
Вкусное и аппетитное блюдо — треска по-сицилийски. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой! Приготовление не длительное, но результат — отменный! Треска содержит витамины и минеральные вещества, которые весьма важны для нашего организма. Треска, например, содержит йод, который помогает обмену веществ, оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Предлагаем вам рецепт блюда, которое займет у вас 40 минут.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- Рыба треска (филе) — 4 штуки
- Сухари панировочные — 0,5 стакана
- Орешки кедровые обжаренные — 2 столовых ложки
- Изюм темный — 1 столовая ложка
- Изюм светлый — 1 столовая ложка
- Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
- Лимон (сок) — 1 столовая ложка
- Петрушка нашинкованная — 2 столовых ложки
- Лимон (дольки для подачи) — по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
- Соедините в миске панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, кедровые орешки, изюм, цедру и сок лимона, а также 1 ст. л. петрушки.
- Выложите филе на противень, возьмите 2 ст. л. начинки и равномерно распределите по четырем филе. Сверните рыбу в рулеты, а поверх нее разложите оставшуюся панировку.
- Сбрызните рулеты 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте около 20 минут до готовности рыбы.
- Перед подачей посыпьте рыбу оставшейся петрушкой. Подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.
На 4 порции нам потребуется:
- 350-400 грамм филе трески
- 5-6 картофеля среднего размера
- 500-700 томат-пюре (passata)
- 2 головки лука среднего размера
- 3-4 шт. стебля сельдерея
- 5-6 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки каперсов (у меня в маринаде)
- 3-4 столовые ложки темного изюма (не попали на групповое фото)
- 4-6 столовый ложки оливок (я всегда покупаю Каламата с косточками)
- 3-4 филе анчоуса в масле
- 1 чайная ложка хлопьев чили (у меня в семье любят острое; добавляйте по своим вкусовым ощущениям)
- 1 чайная ложка сушеного органы
- 1 чайная ложка 10 % уксуса (в последний раз я не добавляла; видимо каперсы и оливки уже придали нужную кислинку)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая петрушка для подачи
Приготовление:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой (там мы будем отваривать картофель). Очищаем картофель от кожуры и режим на большие кружки (ну или как вам нравится; конкретно в этом рецепте мне нравится именно такой деревенский (rustic) стиль). Закидываем в кипящую воду.
2. Включаем духовку на 190 градусов.
3. Очищаем от кожуры лук, чеснок, обрезаем кончики и очищаем от грубых выпуклых волокон сельдерей. Режим на мелкие кусочки лук и сельдерей. Размер чеснока- на ваше усмотрение.
Через 1-2 минуты лук и сельдерей.
Даем влаге выпариться (3-5 минут) и добавляем томат-пюре.
Так же добавляем каперсы, оливки, изюм, орегано (я еще добавила веточку тимьяна).
Даем соусу повариться где-то минут 10. Добавляем уксус и соль (не забудьте сначала попробовать соус, так как анчоусы, каперсы и оливки соленые). В конце добавляем треску порезанную на большие куски и оставляем еще минуты на 2-3.
5. Параллельно проверяем готовность картофеля. Он должен быть сварен чуть больше чем наполовину (ну или как вам нравится; но не забываем что в конце блюдо потомится некоторое время в духовке). Воду сливаем и укладываем картофель на дно жаропрочной посуды. Сверху поливаем соусом с рыбой.
6. Отправляем в духовку минут на 10-15 чтобы договориться и дать картофелю пропитаться этим соусом.
7. При подаче украсить петрушкой.
Извиняюсь что нет нормального фото при подаче. Я готовила для гостей и было не очень удобно бегать с фотоаппаратом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
филе трески - 2 пластины
луковица-шалот (красная луковица) - 1 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
кедровые орешки - 30г
красный винный уксус - 1 ст.л.
укроп - маленький пучок
зеленый лук - пучок
растительное масло - 3 ст.л.
морская соль, перец
Как готовить:
Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить, кедровые орешки поджарить на сухой разогретой сковороде 3 минуты, встряхивая ее.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чуть посолив, добавить сельдерей, изюм и орехи. Готовить примерно 4 минуты.
Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить филе и обжаривать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 2 минуты.
В соус добавить измельченные укроп и зеленый лук, перемешать и щедро полить им выложенную на тарелки рыбу.
Рецепт из майского номера журнала "Школа гастронома". Там был сибас, я же использовала более демократичную треску, точнее даже филе трески.
Соус мне очень понравился - насыщенный, сладковато-пряный вкус.
что приготовить
- все
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
Больше о Knorr на
- Главная
- новости
- тв-передачи
- рецепты
- на заметку
- Гастрономический гид
- конкурс
- Порции 4
- подготовка 10 мин
- приготовление 10 мин
- раздел Основные блюда
ТРЕСКА В СИЦИЛИЙСКОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Наш шеф создал уникальный рецепт — сочетание меда и лимона в соусе и нежный вкус спелых баклажанов сделают простое блюдо из рыбы восхитительным.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В сотейнике растопите масло.
- В этом же сотейнике на сливочном масле обжарьте мелкорубленый чеснок.
- Добавьте сок и цедру одного лимона, мед и Кнорр на второе. Залейте все 200 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
- Баклажаны нарежьте на тонкие кружочки и выложите их на лист пергамента. Сверху выложите филе трески и залейте все готовым соусом.
- Аккуратно сверните пергамент в конверт, чтобы не повредить баклажаны и рыбу.
- Запекайте рыбу в пергаменте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовое блюдо подавайте с зеленью и долькой лимона.
- Предыдущий рецепт
- Следущий рецепт
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
- Основные блюда
- Видео от шеф-повара
- Салаты
- Закуски
- Супы
- Вегетарианцам
новости
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>
Читайте также: