Треска по-сицилийски рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе трески - 2 пластины
  • луковица-шалот (красная луковица) - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 шт.
  • кедровые орешки - 30 г
  • изюм - 30 г
  • мед - 1 ст.л.
  • красный винный уксус - 1 ст.л.
  • укроп - маленький пучок
  • зеленый лук - пучок
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • морская соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить, кедровые орешки поджарить на сухой рзогретой сковороде 3 минуты, встряхивая ее.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чуть посолив, добавить сельдерей, изюм и орехи. Готовить примерно 4 минуты.

Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой.

В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить филе и обжаривать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 2 минуты.

В соус добавить измельченные укроп и зеленый лук, перемешать и щедро полить им выложенную на тарелки рыбу.

Это блюдо конечно же лучше готовить из только что пойманной рыбы, как морской, так и речной. Хотя на Сицилии, разумеется, предпочитают морскую – благо моря вокруг предостаточно и даже очень качественная треска стоит совсем недорого. В наших условиях сгодится и охлажденная рыба. Но размороженную треску на угли лучше не класть – она частенько начинает разваливаться. Ее лучше запекать в духовке.


  • 500–600 г филе свежей трески
  • 1 лимон
  • 1 небольшой кабачок или цукини
  • 4 небольшие луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы готовите маринад не из свежей, а из сушеной зелени, смешайте ее с оливковым маслом заранее, часа за 3 до маринования. И увеличьте количество оливкового масла в полтора-два раза.

Аноним | более 5 лет назад | 1153 | 5


Описание

Время приготовления: 40 мин.

Пошаговый рецепт



Мелко нарезать перец чили. Маслины, оливки и помидоры черри разрезать пополам.


На сковороду с оливковым маслом выложить маслины и оливки.


Каперсы смешать с мелко нарезанным чили и чесноком и добавить в сковороду. Обжарить, сдвинуть в одну часть сковороды.


Треску посолить, поперчить и обвалять в муке.


Выложить треску в сковороду.


Обжарить с двух сторон, добавить белое вино.


Немного потомить все вместе 3—5 минут и добавить томатный соус.

Совет от итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи! Базовый томатный соус варится на томатах в собственном соку с добавлением лука, моркови, сельдерея, базилика. Готовый соус пробивается блендером. На 2,5 кг томатов в собственном соку понадобится 700 г лука, 400 г моркови, 400 г сельдерея, 30 г чеснока, 80 г базилика, соль, сахар и перец по вкусу.


Друзья, хочу угостить Вас нежным рулетом из трески, воздушной рикотты, крабовых палочек и настоящих Сицилийских специй. Добро пожаловать!

  • Треска (филе) — 1 шт
  • Рикотта — 60 г
  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Авокадо — 40 г
  • Специи (состав специй: красный острый перец чеснок, сушеный томат, соль, черный перец) — 10 г
  • Лимон (ломтик) — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.7 ккал
белки
415.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
0.7 г


Этот рецепт привез мой муж с Сицилии, где он был в командировке месяц назад. В оригинальной версии для начинки использовали мясо краба, но я с успехом заменила его на крабовые палочки А'море. Рецепт очень вкусный, нежный и легкий в приготовлении и, невероятно эффектный. Наши продукты - филе трески, крабовые палочки, рикотта и специи. Специи тоже приехали с Сицилии, на мой вкус, они наполнили блюдо невероятным вкусом и ароматом.


Рикотту и специи соединяем в однородную массу. Вы можете варьировать остроту по своему вкусу, но соль я бы добавлять не стала, т. к. крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.


Филе трески смажем нашим соусом из рикотты и специй и выложим сверху крабовые палочки.


Свернем филе рулетом, добавим сверху специй и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Мелко порубим авокадо и крабовые палочки - это будет наша сальса, добавим ломтик лимона.


Готовый рулет выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона и подаем.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 86
  • 1039
  • 29
  • 131
  • 1756
  • 39
  • 30
  • 4324
  • 23
  • 23
  • 1220
  • 16
  • 183
  • 7655
  • 51
  • 130
  • 3545
  • 145
  • 1595
  • 29687
  • 36
  • 55
  • 2954
  • 15
  • 50
  • 3732
  • 81
  • 730
  • 69640
  • 49
  • 455
  • 8769
  • 181
  • 241
  • 9566
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 ноября 2013 года tomi_tn #


5 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Ella Filipenko #


4 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года chudo #


4 ноября 2013 года мисс #


4 ноября 2013 года СНежк_а #


4 ноября 2013 года asesia2007 #


4 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Vlada1979 #



3 ноября 2013 года Kipariss #


3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Ninzonka #


3 ноября 2013 года Esenija #


3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Людмила НК #


3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Алла 1976 #


3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Navely #


3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года hto33 #


3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года skyfuntik #


3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года Ольчик40 #


3 ноября 2013 года LaCostena # (автор рецепта)


3 ноября 2013 года SeLena T #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подготовка 10 минут

Приготовление 25 минут

Ингредиенты (16)

Мелко нарезать перец чили. Маслины, оливки и помидоры черри разрезать пополам.

На сковороду с оливковым маслом выложить маслины и оливки.

Каперсы смешать с мелко нарезанным чили и чесноком и добавить в сковороду. Обжарить, сдвинуть в одну часть сковороды.

Треску посолить, поперчить и обвалять в муке.

Выложить треску в сковороду.

Обжарить с двух сторон, добавить белое вино.

Немного потомить все вместе 3—5 минут и добавить томатный соус.

Совет от итальянского шеф-повара Фабрицио Фатуччи! Базовый томатный соус варится на томатах в собственном соку с добавлением лука, моркови, сельдерея, базилика. Готовый соус пробивается блендером. На 2,5 кг томатов в собственном соку понадобится 700 г лука, 400 г моркови, 400 г сельдерея, 30 г чеснока, 80 г базилика, соль, сахар и перец по вкусу.

Добавить половинки черри.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Затянуть соус сливочным маслом.

Перемешать и выложить готовую треску на тарелку, полить соусом.

Украсить свежим базиликом.

Треска по-сицилийски готова!

Автор фото: Александр Минченко

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 63 )

Готвлю это блюдо регулярно. Первый раз увидела, как его готовит Высоцкая в Едим дома .
Рецепт отличный. Если хочешь праздника за столом.

Между прочим, мне рецепт ОЧЕНь понравился. Буду готовить обязательно. Треска сама по себе рыба полезная, но . вонючая. Такой именно соус будет очень кстати. Да, в приготовлении есть соус томатный с базиликом, ну так он в баночках в супермаркете продается, я его и запользую. Нет, рецепт однозначно классный! Спасибо за идею!И не согласна что он сложный. По мне так всякие биточки рыбные и котлетки паровые - каторга. А тут все реально просто и быстро.

C минтаем, у меня выходит на много проще, но если итальянская кухня, да и рыба не просто, так себе, то этому блюду нужно отдать предпочтение (обязательно воспользуюсь рецептом)

Какие злые люди. Рецепт хороший. И томатный соус хороший. Как раз его я и приготовлю. Спасибо.

c таким соусом и картон будет осетриной.

Ерунда, а не рецепт. Может соус куда и сгодится.

Соус возможно. зачем там рыба и где ее вкус.

Из трески получаются отличные рыбные котлетки.Немного фантазии и специй по вкусу и рецепт готов.

Слишком сложно для простой и дешевой рыбы.

Согласна с Полиной С.

При таком большом количестве ассортименте ингредиентов и вкус трески не почувствуешь.

Еще- ЖАРИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ОЛИВКИ ! Мы оливки-то покупаем бочковой закваски наразвес. А маринованные да еще пожарить- это уже помойка !! Это сколько же труда , чтобы вырастить эти оливковые деревья, собрать урожай, заготовить, чтобы какие-то , мнящие себя великими кулинарами этот драгоценный продукт еще и жарили !

Да что вы, такую мешанину для торжественного случая. Для торжественного случая у меня только мясных рулетов разных 4 вида, а это- каша кашей. Из трески рыбники- дети за корочки деруться.

Можно сделать гораздо проще и полезнее: паровая треска + кабачковая икра + специи по вкусу.


на 2 порции:

  • филе трески — 2 пластины
  • луковица-шалот (красная луковица) — 1 шт.
  • сельдерей черешковый — 1 шт.
  • кедровые орешки — 30г
  • изюм — 30 г
  • мед — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — 1 ст.л.
  • укроп — маленький пучок
  • зеленый лук — пучок
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • морская соль, перец


Луковицу очистить, нарезать полукольцами.


Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить, кедровые орешки поджарить на сухой рзогретой сковороде 3 минуты, встряхивая ее.
Разогреть в сковороде 2 стл. растительного масла, обжарить лук, чуть посолив, добавить сельдерей, изюм и орхи. Готовить примерно 4 минуты.


Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой.


В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить филе и обжаривать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 2 минуты.
В соус добавить измельченные укроп и зеленый лук, перемешать и щедро полить им выложенную на тарелки рыбу.

Posted By: Davidoff 06.03.2016

Вкусное и аппетитное блюдо — треска по-сицилийски. Побалуйте себя и своих близких вкусной едой! Приготовление не длительное, но результат — отменный! Треска содержит витамины и минеральные вещества, которые весьма важны для нашего организма. Треска, например, содержит йод, который помогает обмену веществ, оказывает благотворное действие на нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Предлагаем вам рецепт блюда, которое займет у вас 40 минут.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • Рыба треска (филе) — 4 штуки
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Орешки кедровые обжаренные — 2 столовых ложки
  • Изюм темный — 1 столовая ложка
  • Изюм светлый — 1 столовая ложка
  • Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
  • Лимон (сок) — 1 столовая ложка
  • Петрушка нашинкованная — 2 столовых ложки
  • Лимон (дольки для подачи) — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  2. Соедините в миске панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, кедровые орешки, изюм, цедру и сок лимона, а также 1 ст. л. петрушки.
  3. Выложите филе на противень, возьмите 2 ст. л. начинки и равномерно распределите по четырем филе. Сверните рыбу в рулеты, а поверх нее разложите оставшуюся панировку.
  4. Сбрызните рулеты 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте около 20 минут до готовности рыбы.
  5. Перед подачей посыпьте рыбу оставшейся петрушкой. Подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.


На 4 порции нам потребуется:
- 350-400 грамм филе трески
- 5-6 картофеля среднего размера
- 500-700 томат-пюре (passata)
- 2 головки лука среднего размера
- 3-4 шт. стебля сельдерея
- 5-6 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки каперсов (у меня в маринаде)
- 3-4 столовые ложки темного изюма (не попали на групповое фото)
- 4-6 столовый ложки оливок (я всегда покупаю Каламата с косточками)
- 3-4 филе анчоуса в масле
- 1 чайная ложка хлопьев чили (у меня в семье любят острое; добавляйте по своим вкусовым ощущениям)
- 1 чайная ложка сушеного органы
- 1 чайная ложка 10 % уксуса (в последний раз я не добавляла; видимо каперсы и оливки уже придали нужную кислинку)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- свежая петрушка для подачи


Приготовление:
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой (там мы будем отваривать картофель). Очищаем картофель от кожуры и режим на большие кружки (ну или как вам нравится; конкретно в этом рецепте мне нравится именно такой деревенский (rustic) стиль). Закидываем в кипящую воду.


2. Включаем духовку на 190 градусов.
3. Очищаем от кожуры лук, чеснок, обрезаем кончики и очищаем от грубых выпуклых волокон сельдерей. Режим на мелкие кусочки лук и сельдерей. Размер чеснока- на ваше усмотрение.



Через 1-2 минуты лук и сельдерей.


Даем влаге выпариться (3-5 минут) и добавляем томат-пюре.


Так же добавляем каперсы, оливки, изюм, орегано (я еще добавила веточку тимьяна).


Даем соусу повариться где-то минут 10. Добавляем уксус и соль (не забудьте сначала попробовать соус, так как анчоусы, каперсы и оливки соленые). В конце добавляем треску порезанную на большие куски и оставляем еще минуты на 2-3.
5. Параллельно проверяем готовность картофеля. Он должен быть сварен чуть больше чем наполовину (ну или как вам нравится; но не забываем что в конце блюдо потомится некоторое время в духовке). Воду сливаем и укладываем картофель на дно жаропрочной посуды. Сверху поливаем соусом с рыбой.
6. Отправляем в духовку минут на 10-15 чтобы договориться и дать картофелю пропитаться этим соусом.


7. При подаче украсить петрушкой.

Извиняюсь что нет нормального фото при подаче. Я готовила для гостей и было не очень удобно бегать с фотоаппаратом.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:

филе трески - 2 пластины

луковица-шалот (красная луковица) - 1 шт.

сельдерей черешковый - 1 шт.

кедровые орешки - 30г

красный винный уксус - 1 ст.л.

укроп - маленький пучок

зеленый лук - пучок

растительное масло - 3 ст.л.

морская соль, перец

Как готовить:

Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Сельдерей, укроп и зеленый лук вымыть, измельчить, кедровые орешки поджарить на сухой разогретой сковороде 3 минуты, встряхивая ее.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, чуть посолив, добавить сельдерей, изюм и орехи. Готовить примерно 4 минуты.

Добавить мед и уксус, перемешать и готовить 2 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой.

В другой сковороде разогреть оставшееся масло. Положить филе и обжаривать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и готовить 2 минуты.

В соус добавить измельченные укроп и зеленый лук, перемешать и щедро полить им выложенную на тарелки рыбу.

Рецепт из майского номера журнала "Школа гастронома". Там был сибас, я же использовала более демократичную треску, точнее даже филе трески.
Соус мне очень понравился - насыщенный, сладковато-пряный вкус.

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на

  • Главная
  • новости
  • тв-передачи
  • рецепты
  • на заметку
  • Гастрономический гид
  • конкурс


  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 10 мин
  • раздел Основные блюда

ТРЕСКА В СИЦИЛИЙСКОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

Наш шеф создал уникальный рецепт — сочетание меда и лимона в соусе и нежный вкус спелых баклажанов сделают простое блюдо из рыбы восхитительным.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В сотейнике растопите масло.
  2. В этом же сотейнике на сливочном масле обжарьте мелкорубленый чеснок.
  3. Добавьте сок и цедру одного лимона, мед и Кнорр на второе. Залейте все 200 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Баклажаны нарежьте на тонкие кружочки и выложите их на лист пергамента. Сверху выложите филе трески и залейте все готовым соусом.
  5. Аккуратно сверните пергамент в конверт, чтобы не повредить баклажаны и рыбу.
  6. Запекайте рыбу в пергаменте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. Готовое блюдо подавайте с зеленью и долькой лимона.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад



Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>

Читайте также: