Что такое шницель рыбный и как его готовить
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тилапия — 3 Штуки (филе)
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (петрушка и кинза)
- Манка — 2 Ст. ложки
- Мука — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Рыбный шницель"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт простого и вкусного блюда. Получилось отлично.
Спасибо от старого холостяка. Приготовил после НГ, когда все гости разъехались и в морозилке осталось только филе тиляпии. Вместо кинзы и петрушки добавил зеленый лук. Получился отличный ужин без заморочек.
Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.
А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!
Шницель рыбный натуральный готовится из филе практически любой рыбы .
Для приготовления этого блюда Вам понадобится :
– 500 г горбуши
– 1 яйцо
– 4 ст . ложки панировочных сухарей
– 200 г сливочного масла
– 1/3 лимона
– зелень
– соль
– перец
Филе рыбы слегка отбить , посыпать солью , перцем , смочить в яйце и запанировать в сухарях . Жарить на масле до образования хрустящей корочки . Подавать с долькой лимона , гарниром , зеленью .
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (70)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (764)
- абсент (30)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (77)
- наливки, ликеры (221)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (23)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1071)
- вторые блюда (199)
- другое (20)
- заготовки на зиму (201)
- закуски и салаты (523)
- БИЖУТЕРИЯ (669)
- БИСЕР (1021)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (707)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (62)
- другое (442)
- картофель (464)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (221)
- мясо, фарш (826)
- овощные блюда (572)
- плов (208)
- субпродукты (268)
- шашлык (97)
- ВЫПЕЧКА (3646)
- вафли (44)
- другая выпечка (722)
- кексы, куличи (171)
- лепешки (156)
- печенье (263)
- пироги несладкие (569)
- пироги сладкие (403)
- пирожки (322)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (753)
- хачапури (31)
- хворост (33)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8283)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1107)
- другое (811)
- ирландское кружево (576)
- квадраты (344)
- модели (1241)
- мотивы (1443)
- обвязка края, кайма (803)
- пледы (344)
- подстаканники (44)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (678)
- узоры (1922)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (144)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4066)
- варежки, перчатки (145)
- другое. (254)
- жаккард (453)
- миссони (52)
- модели (753)
- носки, обувь (105)
- советы (515)
- узоры (2163)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (108)
- ДЕСЕРТЫ (1890)
- конфеты (189)
- мороженое (20)
- смузи (16)
- торты без выпечки (272)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
- богатство, деньги (439)
- заговоры (111)
- исполнение желаний (172)
- карьера, работа (53)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (536)
- всяко-разно (83)
- генеральная уборка (113)
- порядок на кухне (90)
- растения в доме (119)
- стирка-глажка (131)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
- грибы (46)
- зелень (65)
- капуста (66)
- овощные (282)
- огурцы (252)
- помидоры (339)
- салаты (94)
- фрукты, ягоды (161)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
- азиатские (653)
- бутерброды (565)
- закуски из лаваша (120)
- закусочные торты (104)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (309)
- капустка (210)
- крабовые палочки (408)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (724)
- овощные (699)
- паштеты (230)
- пхали (14)
- разные (2001)
- салаты и закуски с печенью (263)
- сало (134)
- слоеные салаты (1098)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (89)
- фуршет (229)
- яйца (215)
- ЗАСТОЛЬЕ (586)
- красивая посуда (191)
- сервировка стола (46)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1877)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (423)
- общее (440)
- похудей-ка (489)
- сахар (48)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1343)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (261)
- уход за ногами (123)
- уход за руками (43)
- КУЛИНАРИЯ (815)
- Журналы и книги (169)
- всё о. (19)
- другое. (62)
- каши (97)
- мировая кухня (43)
- КУРИЦА (1446)
- другое (646)
- крылышки (59)
- окорочка (18)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (511)
- головные уборы (79)
- одёжка (203)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (268)
- НАРОДНОЕ (741)
- народная кукла (49)
- народные ремёсла (127)
- народный костюм (187)
- ОДЕЖДА (988)
- блузки, платья (446)
- брюки (68)
- другое. (425)
- книги (20)
- мода полным (76)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
- борщ (171)
- гаспаччо (39)
- другое (513)
- окрошка (139)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (125)
- с бобовыми (91)
- солянка (169)
- сырные супы (68)
- харчо (83)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (548)
- идеи подарков (269)
- открытки (119)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
- РАЗНОЕ (673)
- бумаготворчество (150)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (169)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (140)
- психология цвета (79)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2253)
- вышивка (222)
- вышивка крестиком (106)
- интерьерное (443)
- канзаши (42)
- кружево иглой (61)
- лоскутное шитье (370)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (382)
- РЫБА (3165)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (115)
- другое (1206)
- маринованная (269)
- пироги (209)
- под шубой (239)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (727)
- соленая (248)
- фаршированная (47)
- СВАДЬБА (193)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (613)
- СУМКИ (132)
- СЫР (436)
- ЧАЙ (1571)
- ШОКОЛАД (347)
- Все (6071)
Шницель рыбный натуральный. ГОСТ.
Давно хотел котлет из сома сделать, но все никак. Дело в том, что рыба вообще нечастый гость на нашем столе, не говоря уж о рыбной рубке. Короче, то сома нет, то времени. Отработанных рецептов у меня нет, "рецептов бабушки Агафьи" тоже, в интернете найти очередной "шедевр" как-то не очень хотелось. Когда я попадаю в такую ситуацию, то просто открываю сборник рецептур, там хоть все и просто, и по-крестьянски, но точно не споткнешься. Сначала хотел сделать котлеты, но увидел шницель, он натуральный, без добавок хлеба, вот его и выбрал. Вообще не прогадал).
Рецепт (нетто) на 1 порцию.
Сом (судак, треска, минтай, морской окунь)- 106 гр.
Лук репчатый- 20 гр.
Петрушка (зелень) свежая- 4 гр.
Молоко- 10 гр.
Яйца- 5 гр.
Сухари- 15 гр.
Масло раст. или кулинарный жир- 13 гр.
Масло слив. (для подачи)- 10 гр.
У меня было на 10 порций.
Сом (филе)- 1,1 кг.
Лук репчатый- 4 шт. некрупных
Петрушка- 50 гр.
Яйцо- 2 шт. (одно в фарш, другое в льезон)
Молоко- 0,5 ст.
Топленое масло для обжарки.
Масло слив. для подачи.
Соль, перец по вкусу.
Чистое филе (без кожи и костей)* нарезать кусками, также лук репчатый и петрушку, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо**, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Сформовать, форма овальная, вообще то, их надо было сильнее уплющить, но я побоялся, что порвутся при жарке. Перестраховался. Затем смачиваем в льезоне (взбитая смесь яйца и молока).
Панируем в сухарях. Отступлю про сухари. Я их всегда делаю сам, просто покупаю буханку белого хлеба, режу кубиком и сушу в духовке при 70 градусах до готовности, затем перемалываю в миксере. Зачем эти лишние движения? Расскажу, дело в том, что сухари промышленного производства делаются из возвратного хлеба, не продалось- возврат. Но это полбеды, точней совсем не беда. А беда в том, что на хлебозаводах не делают разницы между черным, белым, сдобным и прочими хлебами. Их сушат и молят вместе, поэтому на вкус они сладковатые, а сладость не вписывается в концепцию многих блюд. Конечно есть и специально сделанные молотые сухари, но у нас я их не встречал, поэтому все сам, ручками.
Запанированные шницели выкладываем на сковороду с разогретым жиром, я использовал топленое масло "Президент" и обжариваем 8-10 минут с двух сторон. Потом переложил их на противень , так как жарил тремя порциями и поставил на 7 минут в духовку разогретую до 180 градусов, на дно противня добавил примерно полстакана воды, чтобы не высохли. Готово. Подавал с отварным рисом и свежими овощами, посыпав укропом, а на шницели положил по кусочку сливочного масла. Красиво, че уж, а вкусно не описать. Душевно даже. Жена реально заценила, сказала, что совсем не такие как в садике, я затупил и спросил в каком садике, но тут же догнал и поржал. Блин, люди последний раз ели рыбные котлеты в детском саду, вот это популярность у блюда. Срочно реанимировать!
* Чистое филе без шкуры используется для того, чтобы избежать попадания оставшейся после очистки чешуи в готовый продукт, а так как у сома чешуи нет, я шкуру оставил, да и нравиться она мне, сомячья.
** Яйца по рецептуре в фарш не идут, но допускаются. А я не жадный.
Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.
MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.
Шницель рыбный, натуральный
Ингредиенты:
- филе рыбы 220,
- лук репчатый 40,
- молоко 20,
- яйцо 1/3 шт.,
- сухари 30,
- зелень петрушки 10,
- масло растительное 25,
- масло сливочное 20,
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбное филе нарезают кусками, перемешивают с нарезанным репчатым луком, зеленью петрушки и пропускают через мясорубку с крупной решёткой. Подготовленную массу солят, добавляют черный молотый, перец, перемешивают и формуют изделия овальной формы. Смачивают в льезоне, панируют в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон до румяной корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу. На гарнир подают отварной или жареный картофель и овощи, припущенные с маслом. Шницель поливают маслом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных рыбных шницелей, который с успехом прижился в нашей семье. Это блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт взят с сайта Харч. ру, за него благодарю автора - Олю. На нашем сайте есть вариант этого блюда, надеюсь, вам понравится и этот. Это блюдо я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
- Фарш рыбный (у меня из трески) — 500 г
- Яйцо куриное (в фарш 1, в кляр 2) — 3 шт
- Сало (в фарш) — 100 г
- Лук репчатый (в фарш) — 2 шт
- Сметана (в фарш) — 2 ст. л.
- Соль (в фарш) — по вкусу
- Перец черный (молотый, в фарш) — по вкусу
- Молоко (в кляр) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в кляр) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Корж (вафельный) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4675.1 ккал | белки 246.7 г | жиры 269.8 г | углеводы 319.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 16.7 г | углеводы 19.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (60 минут)
К фаршу из трески добавляю прокрученные через мясорубку сало и репчатый лук.
В фарш добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, яйцо, сметану.
Фарш хорошо вымешиваю, делю на 2 равные части.
Беру 2 прямоугольных вафельных листа,
И выкладываю фарш на вафельные листы, равномерно распределяя по всей поверхности. Оставляю вафельные коржи минут на 15, чтобы они смягчились.
Вафельные коржи складываю вместе начинкой внутрь.
Острым ножом разрезаю вафельные коржи с фаршем на кусочки.
Готовлю кляр. В миске соединяю молоко, муку и яйца.
Кляр хорошо взбиваю.
Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 60 минут.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло, даю ему нагреться.
Шницели погружаю в кляр, затем обжариваю в мультиварке при закрытой крышке сначала с одной стороны,
Затем с другой.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 113
- 543
- 26787
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2015 года hiramitsukei #
6 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Т-пушка #
22 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года xem 83 #
21 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
28 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Дюдюкаа #
26 марта 2014 года avani #
26 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года timoxa #
25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года лялич #
25 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Taksa_gav #
24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Lana Star #
24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года hto33 #
24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Wera13 #
24 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года korolina #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года VeVeTa Tuk #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Valushok #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года para_gn0m0v #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года para_gn0m0v #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 марта 2014 года lilya040177 #
23 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Шницель рыбный натуральный
судак | 221.0 (грамм) |
лук репчатый | 24.0 (грамм) |
петрушка | 4.0 (грамм) |
молоко коровье | 10.0 (грамм) |
яйцо куриное | 0.1 (штука) |
сухари | 15.0 (грамм) |
подсолнечное масло | 13.0 (грамм) |
Картофель отварной | 150.0 (грамм) |
масло сливочное | 10.0 (грамм) |
' Нормы закладки даны на треску, окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленныеФиле рыбы без кожи и костей нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым, зеленью петрушки и пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Подготовленную массу солят, добавляют перец черный молотый, формуют изделия овальной формы, смачивают в яйце, взбитом с молоком, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на плите в течение 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 5 мин. При отпуске шницель поливают жиром и гарнируют.Гарниры - картофель отварной, картофель жареный, овощи припущенные с жиром.
Энергетическая ценность Шницель рыбный натуральный составляет 203,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также: